Почему СССР называют "второй экономикой мира", великой страной, если вся его экономика держалась на ценах на сырьё, почти весь экспорт состоял из сырой нефти? Стоило ценам немного скакнуть вниз и "вторая экономика" склеила ласты. Даже РФ, страна-бензоколонка, как её называют, экономически зависит от цен на нефть только на 9% и в общем-то несмотря на все кризисы и падения цен существует и развивается.
A major strength of the Soviet economy was its enormous supply of oil and gas, which became much more valuable as exports after the world price of oil skyrocketed in the 1970s. As Daniel Yergin notes, the Soviet economy in its final decades was "heavily dependent on vast natural resources–oil and gas in particular". World oil prices collapsed in 1986, putting heavy pressure on the economy.[21] After Mikhail Gorbachev came to power in 1985, he began a process of economic liberalization by dismantling the command economy and moving towards a mixed economy. At its dissolution at the end of 1991, the Soviet Union begat a Russian Federation with a growing pile of $66 billion in external debt and with barely a few billion dollars in net gold and foreign exchange reserves.
The complex demands of the modern economy somewhat constrained the central planners. Corruption and data fiddling became common practice among the bureaucracy by reporting fulfilled targets and quotas, thus entrenching the crisis. From the Stalin-era to the early Brezhnev-era, the Soviet economy grew much slower than Japan and slightly faster than the United States. GDP levels in 1950 (in billion 1990 dollars) were 510 (100%) in the Soviet Union, 161 (100%) in Japan and 1,456 (100%) in the United States. By 1965, the corresponding values were 1,011 (198%), 587 (365%) and 2,607 (179%).[23] The Soviet Union maintained itself as the second largest economy in both nominal and purchasing power parity values for much of the Cold War until 1988, when Japan's economy exceeded $3 trillion in nominal value.[24] The Soviet Union's relatively small consumer sector accounted for just under 60% of the country's GDP in 1990 while the industrial and agricultural sectors contributed 22% and 20% respectively in 1991. Agriculture was the predominant occupation in the Soviet Union before the massive industrialization under Joseph Stalin. The service sector was of low importance in the Soviet Union, with the majority of the labor force employed in the industrial sector. The labor force totaled 152.3 million people. Major industrial products included petroleum, steel, motor vehicles, aerospace, telecommunications, chemicals, electronics, food processing, lumber, mining, and defense industry. Though its GDP crossed $1 trillion in the 1970s and $2 trillion in the 1980s, the effects of central planning were progressively distorted due to the rapid growth of the second economy in the Soviet Union.
>>36525913 Афган и чернобыль были гвоздями в крышку гроба уже так как пизда настала не мнгновенно. Ну и вьетнам сша не сгубил почему-то, а там проблем было куда больше
>>36525780 (OP) В свое время СССР давало пососать многим, с мнением Леньки считались. А экономика была направлена на поддержания уровня жизни всяких румыней и прибалтик и т.д. Сейчас эту роль на себя взяла Германия (Евросоюз- чем не СССР?) и потому задыхается.
Это ты что, лахтеныш, проблемы рыночных пидорасов из 2020 года на СССР перекладываешь? Тогда союз в таких масштабах сырье не продавал. У вас было 30 лет превратить страну в хай-тек флагман.
>>36526004 >половина - налоги выжимаемые из людей. Это может быть бизнес, например. А тз чего по-твоему должны состоять доходы? Да и сам же сказал - половина (на твоей картинке даже больше). Совок же экспортировал только нефть
>>36525780 (OP) >Почему СССР называют "второй экономикой мира", великой страной, если вся его экономика держалась на ценах на сырьё Почему твоя мамка сифозная шлюха зачала тебя от собачей свадьбы?
>>36525780 (OP) > если вся его экономика держалась на ценах на сырьё Путаешь с педирацией, у союза были свои производства, на самообеспечении сидел. Торговля нефтью только позволяла закупать что то за границей, все.
>>36525780 (OP) >Даже РФ, страна-бензоколонка, как её называют, экономически зависит от цен на нефть только на 9% Шлюхам в обменниках это расскажешь. А на совок нехуй гнать, он пол европы содержал, плюс еще и негров всяких, а ебучая рашка сама себя не может прокормить уже.
>>36525780 (OP) Я честно говоря даже не представляю с какого потолка эти цифры взяли. Из пиздливых отчетов совков? Там на каждом уровне приписки, начиная от колхозников, которые молоко налево сливали. Отчеты цру? За железным занавесом, в стране с повсеместной паранойей, где в лагеря отправляли за анекдоты? Так что хуйня всё это. А пока архивы не откроют правды все-равно не узнаем.
>>36526253 Экспорт СССР в нормальные страны - вполне открытая информация, по-крайней мере со стороны нормальных стран. В совке конечно могли публиковать что угодно
>>36526117 Страна не может жить на самообеспечении (что мы и видим, лол), она живет торговлей с другими странами, продажей готовой продукции. Советскую продукцию не покупал никто - низкое качестао
>>36526253 Ты по уровню жизни смотри совков- Жкх копейки, еда тоже, отдых по профсоюзной путевке за копейки, жилье бесплатно А При Сталине каждую неделю скидки на продукты, Страну сделал ядерной державой. Без архивов ясно куда деньги шли от природных богатств.
>>36526070 >Это может быть бизнес, например. Не может, НДС это половина налоговых доходов, то есть это те 20% что государство отнимает из каждой покупки у людей. >Да и сам же сказал - половина Ага, на пол шишечки больше чем 9%. >на твоей картинке Это картинки Минфина. >Совок же экспортировал только нефть Экспорт нефти был ничтожной частью бюджета СССР.
>>36526471 >Покупали Ага, а оплачивали лайками идей марксизма-ленинизма и мазью "звездочка", знаю-знаю. За Деньги покупать это никто не хотел, потому что планчик не смог в конкуренцию. >закупались в Чикаго и Стальитальяно. сколько, какой процент от экспорта? там Япония тоже закупала станки чтобы переплавить, выходило выгоднее
>>36526490 А низкий уровень был из за того что разных приблуд в виде чурок например и африки содержали. Но на всех хватало. но все же главное - Это жилье и жкх
>>36526557 >бюджета СССР Его вообще не существовало так как рубль был фестивальными купонами, действовавшими только на территориии цирка. За деньги совок продавал только нефть.
>>36526566 Не пизди- торговали с республиками тракторами, комбайнами и т.д
Не важно какой процент, никто и не спорит о первенстве, но факт экспорта был, о чем и речь. Не говорю о поставках оружия самолетов и прочей техники. Хозяйственные связи были налажены. До сих пор пыня советскими достижениями пользуется и с большим успехом.
>>36525780 (OP) Оп, не забывай о главном достижении СССР и его экономики. СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ПРИ НАЛИЧИИ УКРАИНЫ, КУБАНИ, ПОВОЛЖЬЯ И ЧЕРНОЗЕМА НЕ МОГ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЯ ЗЕРНОМ И БЫЛ КРУПНЕЙШИМ МИРОВЫМ ИМПОРТЕРОМ ЗЕРНА
>>36526699 Ну я и говорю, совок строит дорогие щаводы, производит самосвалы, "продает)))))" их в Конго, а Конго отправляет в совок какие-нибудь бананы. Или ничего. Геополитика, зона влияния, кококо!
>>36526626 Хочешь сказать голодали? на гречке как сейчас сидели? Много ты этой колбасы теперь ешь? В горло не лезет, как и другие продукты с пальмовым маслицем.
>>36526762 Не буду сразу оьоссывать за сравнение РФ (результат совка) и Совка, но таки да, с доступномтью коклеток, колбпсы и других лакомств намного лучше.
>>36525913 Марксистская экономика- это оксюморон. Это как если-бы монахи в средневековом монастыре начали варить пиво, или строить мельницы согласно текстов Блаженного Августина. Результат был ожидаемым- людей заебала вечная нищета и когда Союз рухнул большинство вздохнули с облегчением.
>>36525780 (OP) Потому что ты тупой долбеб с мемасным образованием. СССР экспортировал 40 млн тонн в кап страны при населении в 280 млн человек, а россияская Бензоколония 260 млн тонн при населении в 146 млн человек. Сам разницу на душу посчитаешь?
>>36526876 Да не нищета заебала, а у всех появилась идея фикс- получить ваучер и запановать. Все захотели в бизнес. Как дальше шло , думаю смысла нет вспоминать лихие 90-е.
>>36525780 (OP) В СССР отсутствовали какие бы то ни было законодательные гарантии прав лиц с психическими расстройствами, в связи с чем любой психиатрический пациент мог быть недобровольно госпитализирован без судебной процедуры по просьбе его родственников, начальника на работе или по указаниям районного психиатра. Это создало предпосылки для массовых злоупотреблений в области психиатрии, в том числе для подавления несогласных с политическим режимом[13]. Случаи использования психиатрии в политических целях были единичными в первые годы существования советского государства[14], намного более частый характер они приобрели в 30—50-х годах XX века[14][15], однако лишь в 1960-х годах психиатрия стала одним из главных инструментов репрессий в СССР[14]. Кроме получивших широкую известность во всём мире политических преследований правозащитников-диссидентов, имели место также «локальные конфликты» граждан с представителями власти, заканчивавшиеся недобровольной госпитализацией в психиатрические стационары, клинических оснований для которой не было[1]. По данным, приводящимся в ряде авторитетных источников, жертвами использования психиатрии в политических целях в СССР стали тысячи человек[16][17][18]. В психиатрических больницах к жертвам использования психиатрии в политических целях применялись пытки.
>>36527080 >А импортировал значит чисто по фану? Пик 1. Нет животноводства, не нало зерно. А пидорахи и соевым мясом попитаются. >А пыня не даёт пидоранам хлеба наестся - главное все на экспорт увезти? Пик 2. Жри, скот, можешь даже похрюкать от удовольствия.
>>36526995 >а у всех появилась идея фикс- получить ваучер и запановать. Все захотели в бизнес
Захотелось видаков, колы, виски, жевачек, нормальной одежды, читабельных книг и смотрибельных фильмов. Мой первый фильм- это "Коммандо" с Шварцнеггером. Конечно, мне тогда было 13 лет, что наложило отпечаток на восприятие, но даже этот маскулинный трэш был лучше 99% советского говна.
>>36527205 Еще раз - почему СССР был крупнейшим импортером зерна при наличии в придачу ко всему еще целой житницы-Украины, а Россия сейчас является крупнейшим мировым экспортером зерна? Почему советский союз был вынужден закупать до четверти своего собственного производства?
>>36527044 >пруф 2/3 шло на внутренний рынок стран ОВД. итого тртеь от 127 млн тонн -- это примерно 40 тонн. Сейчас это 260 млн тонн. Поравдывайся, хули. Рашка экспортирует в 10 ебаных раз больше. По газу в 15 раз больше. Так че ты там про бенхоколонку говорил? Хули мы не как шейхи живем с таким-то ростом экспорта нефти?
>>36527283 Ты тупой? Потому что в СССР было дохуя крупного рогатого скота, который надо чем-то кормить. И еще народ надо нормальным хлебом кормить, а не фуражом. В РФ КРС срыночники убили нахуй, а пидораны и фураж пожрут нормально, хули им будет. Вот и при том же сборе пидораны просто стали меньше есть, зато бояре опять ВЕСЬ МИР КОРМЯТ.
>>36527366 >макулатура для дебилов >даже не документ Хуя ты дебил. Просто клинический. Я понимаю, что тебе сейчас ОЧЕНЬ неприятно, но выставлять себя таким дегенератом, это чет перебор.
>>36527322 >Так че ты там про бенхоколонку говорил? Хули мы не как шейхи живем с таким-то ростом экспорта нефти?
А теперь приведи абсолютные цифры и раздели их на население России. Там ж наверняка получится что-то типа тысячи рублей в месяц. Шейхуй и ни в чем себе не отказывай, так сказать.
>>36527398 >даже не мог обеспечить зерном собственное животноводство начнем с того, что климат у нас немного хуеватый как для животноводства (сезон травы маленький), так и для выращивания зерна. И это было всегда, о чем ты можешь убедиться глянув на урожайность в пике. ВНЕЗАПНО климат влияет на с/х, охуеть, да?
Ну а второй вопрос -- Италия сейчас импортирует зерна столько же на душу населения, сколько и Союз. И климат у них очень даже торт. У них неэффетивное с/х?
>>36527426 >А теперь приведи абсолютные цифры и раздели их на население России Ну а теперь раздели эти же цифры по СССР и получи в 10 раз меньше, чем по РФ. Так че ты там про СССР-бензоколонку говорил?
>>36527449 Коммунист доказывает, что на Украине, Черноземье, Кубани и Поволжье нитот климат для эффективного выращивания зерна. При этом почему-то что в имперские времена, что сейчас климат даже с потерей Украины оказался тот. Ждем новых чудес ментальной эквилибристики. >мировая практика Ну кто бы сомневался.
>>36527416 >ВРЁТИ! НИПРАВДА! ССЫЛОЧКУ НА БЛОГ ВАЛАМОВА ИЛИ ПРСВИРИНА РРРЯЯЯ! Дегенерат, это официальная статистика. Это статистика 1990 года, когда уже никакого министерства ПРАВДЫ не было. Твои визги ВРЁТИ показывают лишь, что ты тупой пиздобол, который будет бесконечно уходить в отрицание и визжать. Ты можешь мне принести КОНТРпруф, где клятый совок экспортирует в кап страны ну скажем 500 млн тонн, чтоб было хотя бы как в Рашке. Но ты их никогда не найдешь, чмошник, потому что такие охуительные йифры существуют только в твоем воображении.
>>36527449 >Италия сейчас импортирует зерна столько же на душу населения, сколько и Союз. Италия не развалилась за 5 лет низких цен на нефть, и рашка не развалилась. А вот совок пукнул и сдох, смекаешь?
>>36527525 >Украине, Черноземье, Кубани и Поволжье Ты не поверишь, но СССР состоял не только из Украины и Кубани, охуеть, правда? Ты мне вот этот >>36526956 пик объясни. Куда срынки проебали сбор зерновых аж на 25 лет? Сильно голодал в 2005, клоун?
>>36527541 >это официальная статистика Это советская книжка тиражом 14000 шт., учитывая авторитет такого источника - фактически художественная литература, написанная с пропагандистскими целями. Это не документ, это тупо агитка.
>>36527616 >Ты можешь мне принести КОНТРпруф, где клятый совок экспортирует в кап страны ну скажем 500 млн тонн, чтоб было хотя бы как в Рашке. Но ты их никогда не найдешь, чмошник, потому что такие охуительные йифры существуют только в твоем воображении. Мне сразу тебя обоссать или ты попытаешься побарахтаься?
>>36527594 Какая разница какое с/х, если есть факт, что совкоговно развалилось в корчах экономического кризиса, а рашке норм? При этом уровень жизни в рашке, особенно в миллионниках все равно выше совковых. Понимаешь, совкодаун, остальное просто не важно.
>>36527650 >Какая разница какое с/х ОХОХОХОХО, как же хуесосу НЕПРИЯТНО стало. Неужели там ДРУГОЕ? Конечно остальное неважно, ведь пиздеть получается только черрипикингом, визжа на все неудобное. Иначе пиздежь разваливается на ходу.
>>36527666 Пиздец ты необучаемый, я охуеваю. https://2ch.hk/po/res/36513086.html Ты тут целый тред позорился, постил совковые мурзилки, пиздел, боролся с соломенными чучелами, зачем-то италию в пример приводил, переводил каким-то образом доходы совка от экспорта в капстарны в советские фантики и что-то утверждал на основании этого, я блядь просто хуею с этого ебаного клоуна. Я думал у тебя остались зачатки разума, ты понял какую хуйню порол и забился под шконарь от стыда, но нет, вместо этого ты решил наступить на ровно те же грабли и сейчас ты еще один целый тред будешь пиздеть, вертеть жопой, хлебать мочу, серить под себя и нюхать хуи. Ну что за необучаемая порода, ебаный безмозглый скоморох.
Аноним ID: Ласковый Ван Хельсинг12/03/20 Чтв 23:51:26#81№36527789Двачую 0RRRAGE! 0
>>36525780 (OP) > есть ложь, большая ложь и статистика (мемас советских времён)
>>36527785 Ну что же ты наделал. Куратор увидит и теперь Сёмин не возьмет его к себе в Нью-Йорк
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор12/03/20 Чтв 23:55:10#83№36527854Двачую 0RRRAGE! 0
>>36527650 >При этом уровень жизни в рашке, особенно в миллионниках все равно выше совковых. Можно подумать в деревнях хуже совка.
Простой вопрос: сколько одноразовых подгузников в день на грудного ребенка уходило в средней московской семье? Могла ли средняя московская семья накопить пять-шесть зарплат и в любой момент выбрать и купить автомобиль? Пусть хорошо подержанный, но он импортный и ездит, в отличие от советского? Могла ли средняя московская семья купить в аптеке импортные антибиотики?
Не, чувак, совок был очень нищей парашей. Относительно нормально в нем жила только номенклатура, да и то тайком от остальных. А остальные глодали такой хуище, что сейчас не сильно бухающая молодая семья в деревне живет намного лучше, чем москвичи в совке.
>>36527702 ну и зачем ты сам на себя поссал? Даже путь будет это правда правдная и истина истин с 200 млн тонн. 2/3 идут в соц страны, на кап старны остается 70 млн тонн. Делим на 280 млн населения и получаем по 0,25 тонны на человека. А теперь делим 260 млн тонн РФ на 145 млн человек и получаем 1,8 млн тонн на душу, что в более, чем в 7 (семь) раз выше, чем в Союзе. Что будет с РФ, если ее экспорт жижи упадет в семь раз? Я правильно понимаю, что ты теперь официально обоссан и идешь утирать слезки? >>36527760 Ох как же ты поторопился, пидоран. Ох как поторопился.
>>36527946 ты хочешь про бесплатность поговорить? Ок, давай только я закончу вас обоссывать за за СОФОК ЗАВИСЕЛ ОТ МИРОВЫХ ЦЕН НА НЕФТЬ РРРРЯЯЯ. А то ты же будешь бесконечно прыгать с темы на тему, как твоя мамаша-шлюха по хуям.
>>36527902 Странно что ты пытаешься выдавать желаемое за действительное, печатая одной трясущейся ручонкой, а другой - оттираешь свою плешь от засохшей малафьи и кала. Че там, может с десятой попытки все же попробуешь рассказать, как ты в том треде перевел доходы от экспорта в капстраны в рубли или продолжишь хлебать мочу, визжа при этом про то как ты всех переиграл?
>>36527882 >Что будет с РФ, если ее экспорт жижи упадет в семь раз? Я правильно понимаю, что ты теперь официально обоссан и идешь утирать слезки? Уровень жизни опустится до совка.
>>36528004 >давай только я закончу вас обоссывать за за СОФОК ЗАВИСЕЛ ОТ МИРОВЫХ ЦЕН НА НЕФТЬ РРРРЯЯЯ. А то ты же будешь бесконечно прыгать с темы на тему, как твоя мамаша-шлюха по хуям. Ккое слово тебе тут непонятно? Я переведу.
>>36527882 Но помимо доходов с нефти, РФ получает больше полоаины доходов в бюджет от налогов, совок же не имел других способов дохода вообще. За деньги он продавал только нефть.
>>36528055 >>давай только я закончу вас обоссывать за за СОФОК ЗАВИСЕЛ ОТ МИРОВЫХ ЦЕН НА НЕФТЬ РРРРЯЯЯ. А то ты же будешь бесконечно прыгать с темы на тему, как твоя мамаша-шлюха по хуям. Так какое тебе слово непонятно, мой маленький, лишнехромосомный друг?
>>36528085 Мне похуй про какую бесплатность ты хочешь поговорить, мне твои манёвры не нужны. Выбери между да и нет, совкодаун.
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор13/03/20 Птн 00:08:58#110№36528116Двачую 0RRRAGE! 0
>>36528002 >Так а зачем совки делали статистику меньше Смотря какую. По преступлениям меньше, по производству больше - всё чтобы показать преимущества советского строя. Не реальность.
Найди фильмец "Маленькая Вера", зацени - там советский быт и беспросветная безнадежность показаны как есть. И да, там показан относительно зажиточный портовый город, а в пердях посреди страны было намного хуже.
>>36528083 Ох, Опушка вернулся. Вытер слезки, сжал кулачки и решил маневрировать до последнего? Ок. Т.е. ты признаешь, что СССР, как минимум в сравнении с РФ, никак не может называться бензоколонкой, потому что экспортировал в 7-10 раз меньше, жижи, чем РФ? Да или нет?
>>36528116 >по производству больше Пидоран, но почему ты визжишь, что советская статистика по добыче нефти ЗАНИЖЕНА, это же ПРОИЗВОДСТВО? Тебе не кажется, что ты уже нехуево так запизделся?
>>36528125 Он и был бензоколонкой, причем мерзкой, советской, не продающей кроме жижи ничего. Кап. бензоколонка это и магазинчик, и кафетерий, и автомойка. Совок же экспортировал ТОЛЬКО нефть и больше ничего. А, и газ немного.
>>36528068 >Эти доходы УЖЕ переведены в стат сборниках. Ты этим пуком хочешь сказать, что стат сборники на которые ты ссылаешься - просто сборники пиздежа? Или то что ты вообще не понимаешь на что ссылаешься по причине своего слабоумия?
Ало, маня, каким образом и зачем в твоей совковой мурзилке переводили доход в валюте в советские рушли?
>>36528151 >Он и был бензоколонкой Но как же, он же экспортировал нефти хуйню полную, на которую нельзя было прожить даже в теории. Сколько там выходит в год на человека, десятка баксов?
>>36528165 Сука, пиздец ты даун. А зарплату чем они платили, ДОЛЛАРАМИ, блять? У тебя что, валютную выручку невозможно перевести в рубли, она зависает где в чистилище навечно? господи, какой же еблан, просто охуеть.
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор13/03/20 Птн 00:14:45#123№36528209Двачую 0RRRAGE! 0
>>36528139 >Пидоран, но почему ты визжишь, что советская статистика по добыче нефти ЗАНИЖЕНА Коммунист окончательно ебанулся, кретин хуев.
>>36528191 Пиздец, это какой-то совсем наглухо отбитый коммиовощ. Какую нахуй зарплату, шлюха ты ебаная? >У тебя что, валютную выручку невозможно перевести в рубли, она зависает где в чистилище навечно? Да, тупорылое ты безмозглое говно. Валюта на фантики не обменивалась, на нее покупались так необходимая совку для существования западная продукция - зерно, машины, станки, заводы, трубопроводы, хрючево для номенклатуры и все прочее. Как только нефть ебнулась в цене и покупать западную продукцию стало не на что - совок жидко пернул и обмяк.
>>36528189 >Он жил исключительно за счет нефти >>36528237 >советскими талонами, деньгами не являвшимися Пидорахи, а давайте посчитаем сколько это в деньгах 40 млн тонн. В ПИКОВЫЙ, 1982 год цена нефти была 100 сегодняшних баксов. 40 млн тонн делим 0,136 (баррелей в тонне), умножаем на $100 и делим на 280 млн людей. Получается 8 (восемь) сегодняшних бакс в год. Или 70 центов в месяц. Или 54 сегодняшних рубля в месяц на человека.
Так че вы там пукали про РРРЯЯ ЖИЛ НА ЭТОЙ НЕФТИ!!!
>>36528292 Господи какой же ты тупой. Объясняю один раз. 1) Продают баррель нефть на $100 2) закупают условные 10кг зерна на $100 3) Продают/раздают его на внутреннем рынке из расчета внутренних цен за 100 рублей. 4) Итого в статистике отображается ПРОДАЛИ НЕФТИ НА 100 РУБЛЕЙ
Это грубая схема, для совсем тупых, чтобы ты хотя бы примерно понял как работает статистика и откуда там берутся циферки и больше не визжал, что ИТА НИВАЗМОЖНА РРРЯЯЯ!!!
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор13/03/20 Птн 00:28:14#129№36528383Двачую 0RRRAGE! 0
>>36528300 >Пидорахи, а давайте посчитаем Че там считать, дебс, зерно импортировали, наружу шла только нефть. За счет жил совок? Ну вот.
Хз зачем ты вообще вытащил госстатовскую пропаганду, она не имеет смысла. Можно ей верить, можно не быть дебилом и знать что там бессмысленная херня - от этого ничего не изменится: совок издох, и слава богу.
>>36528382 >1) Продают баррель нефть на $100 >2) закупают условные 10кг зерна на $100 >3) Продают/раздают его на внутреннем рынке из расчета внутренних цен за 100 рублей. >4) Итого в статистике отображается ПРОДАЛИ НЕФТИ НА 100 РУБЛЕЙ 5)совкоговно разваливается в корчах кризиса
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор13/03/20 Птн 00:30:47#132№36528414Двачую 0RRRAGE! 0
>>36528382 >Итого в статистике отображается ПРОДАЛИ НЕФТИ НА 100 РУБЛЕЙ И о чем может сказать такая статистика? При отстутствии реального обменного курса? Правильно, это хуйня.
>>36526106 тебе очень не понравится ответ. Ведь ВЕСЬ экспорт вне соц лагеря был 22 млрд рублей. А бюджет Союза был 600 млрд рублей. ВЕСЬ экспорт (не прибыль!) равнялся 3,6% от союзного бюджета. прибыли от экспорта там было около 1 (одного) процента.
>>36528382 >Это грубая схема, для совсем тупых, чтобы ты хотя бы примерно понял как работает статистика и откуда там берутся циферки и больше не визжал, что ИТА НИВАЗМОЖНА РРРЯЯЯ!!! Это ты сам придумал, дегенератишка? Уж не знаю как в совковых мурзилках пытались конвертировать валюту в рубли - по твоим больным маняфантазиям, или же по манякурсу(скорее всего по манякурсу), но в любом случае никакого смысла это не имеет, как бы ты не серил с треском под себя - валюта на фантики не обменивалась
>>36528458 >жили за счет нефти >20 копеек в месяц с нефти >или сегодняшние писят рублей в месяц >жили за счет нефти Расскажешь мне как можно прожить за полтос в месяц?
>>36528490 Почему совкоговно развалилось, если нефть была такая не важная? Почему 5 лет низких цен на нефть загнали смехдержаву в такой кризис, что она пукнула и развалилась?
>>36528514 Это в стат справочниках все есть, пидоран. Мне теперь тебя и по экспорту обоссать? >где посмотрел курс доллара. В стат справочниках уже все в рубли переведено, блять.
>>36528547 >РРРРЯЯЯЯ РРЯЯЯЯ УИИИИИ ВРЁТИ ЦИФРЫ НЕ ЦИФРЫ! Животное, может быть ты сможешь это хот ьв какие-то цифры перевести, ебаната кусок? Продали 40 млн тонн нефти, купили 40 млн тонн зерна. Сколько будет 40 млн тонн зерна в рублях, блять, когдаа ты реализуешь его на внутреннем рынке?
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор13/03/20 Птн 00:43:23#152№36528589Двачую 0RRRAGE! 0
>>36528490 >Расскажешь мне как можно прожить за полтос в месяц? Ну, мне чтобы поехать с классом в соседний миллионник приходилось брать батины зимние сапоги. Своих не было. Бате маман доставала старые, убранные на такие случаи, а мне соответстенно батины ежедневные. Нормально, че.
>>36528300 Ну давай посчитаем 60 млн тонн (откуда ты взял 40? опять из той брошуры?) 480 млн. баррелей 184 бакса на советскую пидорашку $184 in 1980 → $577.63 in 2020 или 48 баксов в месяц
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор13/03/20 Птн 00:44:03#154№36528598Двачую 0RRRAGE! 0
>>36528534 >В стат справочниках уже все в рубли переведено Это прелестно, но где они брали курс доллара?
>>36525780 (OP) >Почему СССР называют "второй экономикой мира", великой страной, если вся его экономика держалась на ценах на сырьё Пишет про 50ые. Приносит картинку про 80ые. Зумер эз из.
>>36528612 На совка капало кое-что другое, совок жил на самообеспечении - свои калоши "прощай молодость" вместо абибаса, свои Жигули (три штуки на пятиэтажку) вместо Форда и Тойоты, хавчик само собой весь свой. На бабло с нефти закупалось оборудование, технологии и иногда ништяки, подкупались агенты КГБ в кап. странах и т.д.
>>36528539 Ало, амёба ебаная, какое это имеет отношение к конвертации валюты в фантики? Ты так примерно почувствовал, что в твоих обоссаных статмурзилках считали по твоим маняфантазиям про зерно, а стало быть пук про 22 миллиарда фантиков легитимен? >>36528569 Маня, ау, заткни свое разорванное дупло пробкой, ты серишь. Какое это отношение имеет к конвертации валюты в фантики? Дегенератишка, совок на внутреннем "рынке" мог хоть бесплатно это зерно реализовывать. Как ты купленный у буржуев завод под ключ "реализацией на внутреннем рынке" посчитаешь? Вафел, ты же еще тупее овоща.
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор13/03/20 Птн 00:50:59#160№36528705Двачую 0RRRAGE! 0
>>36528654 >На совка капало кое-что другое Да не, импорт косвенно тоже падал. Но 50 грина на одно советское рыло не капало конечно, ему хорошо если на доллар перепадало с этого полтинника. Остальное как ты написал, да.
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор13/03/20 Птн 00:52:27#161№36528723Двачую 0RRRAGE! 0
>>36528639 >Пишет про 50ые. Приносит картинку про 80ые. Зумер эз из. Выбери какой-нибудь период, когда в совке было хорошо.
>>36528593 >480 млн. баррелей 441 млн баррелей, пиздобол. >>36528593 >184 бакса на советскую пидорашку 157 баксов, пиздобол. СЕГОДНЯШНИХ 157 баксов, пиздобол. Потому что в номинале было 40 баксов за баррель, тупой дегенерат. Хотя, да, с 8,7 бакса я проебался. >или 48 баксов в месяц 13 сегодняшних баксов в месяц. Или 968 сегодняшних рублей. Или 3 рубля 87 копеек на человека в месяц. При зарплате 120 рублей.
>>36528723 Причём тут хорошо или не хорошо? В ОП посте написано, почему мол СССР называли второй экономикой, когда она жила на сосании нефти. При этом у него же указано, что нефть она начала сосать в 80ых, а второй экономикой её называли в 1950. Ты не видишь тут вообще ошибки логической? Или вообще всё рано что срать лишь бы написать ИИИИУУУУАААА СЫСЫСЫРЫ ХУЁВА ШТАНЫ ПОМОИ))0))
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор13/03/20 Птн 00:57:27#166№36528813Двачую 0RRRAGE! 0
>>36528763 >Ебать обоссаного опа порвало от очевидной опечатки, что не баррелей в тонне, а тонн в барреле >>36528743 >Хотя, да, с 8,7 бакса я проебался.
>>36528676 Тупое, дегенеративное животное, конвертация проводится по внутреннему курсу, потому что все реализцется тоже по внутреннему курсу. Он тебе кажется ьессмысленным? Ну так и правильно, для срынкоскотов вроде тебя он и является бессмысленным, потому что эти цены не для вас написаны, хуило. Купили зерно дешевле на международном рынке, а продали его внутри по 60 копеек. Купили дороже, а продали один хуй по 60 копеек. Сука тупая, чего тебе непонятно тут? Как посчитать 40 млн тонн по внутреннему курсу или что? Какая у тебя болезнь мозга?
>>36528813 Ты долбоеб? Дохуя у тебя поменялось? И причем тут опечатка про баррели, когда я считал их правильно? Проеб был потом, я случайно два раза на 12 месяцев поделил. Все еще будешь пытаться перемочь жтим или уже признаешь себя обоссанцем?
>>36528814 >конвертация проводится по внутреннему курсу, потому что все реализцется тоже по внутреннему курсу Как в совке реализовались доллары? Директору завода чемодан баксов давали, а дальше что с ним происходило? Расскажи, мне правда интересно как работает твой мозг
>>36528855 Юань ты можешь конвертировать в бакс легко, из КНР ты можешь съебать с этими юанями. Каким образом закрытый плановый совок сам себя короновал второй экономикой - загадка.
>>36528867 >Как в совке реализовались доллары? Тупое животное, в СССР нахуй не нужно реализовывать доллары, реализовывалась импортированная продукция, купленная за доллары и проданная у себя на рынке за рубли. Зачем тебе доллары, дебил, если все рассчеты в рублях?
>>36528855 Я не понимаю вы реально долбаёбы или как? Я пишу, что в ОП посте ЛОГИЧЕСКАЯ ОШИБКА. Взяты разные промежутки времени и выведен НЕВЕРНЫЙ ВЫВОД. >А В СЫСЫСЫРЫ ТУАЛЕТНАЯ БУМАГИНЕБЫЛА))0)) Пиздец поколение вырожденцев славиков с клиповым мышлением. Даже речь воспринимать не могут.
>>36528814 По какому внутреннему курсу, Шариков? Каким образом грузовик, купленный в ФРГ за валюту или завод, купленный у итальянцев, реализовали по внутреннему курсу?
>>36528902 >проданная у себя на рынке за рубли >на рынке Почему завод сам просто не купил эти станки где-нибудь в Англии за рубли, или это какая-то хитрая советская схема?
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор13/03/20 Птн 01:03:44#182№36528938Двачую 0RRRAGE! 0
>>36528854 >Ты долбоеб? Дохуя у тебя поменялось? Так я не считал ничего, коммунист, попустись. Мне вообще поебать на твои цифры. Потому что я на своей шкуре знаю чего стоит совейская "статистика", и что перевод долларов в рубли без реального обменного курса мог придумать только коммунист.
Так как ты посчитал, что экспорт был на столько-то рублей? Где взял курс?
>>36528924 Потому что в совке не было денег, там были талоны. Сколько стоит один талон на бакс решали наверху, 0,8 рубля за бакс - звучит красиво, типа мы чуть лучше, а как там советское правительство на советский же завод станок реализовывает и какие цифры в рублях пишет дело десятое, к экономике отношения не имеющее. Важно сколько средний совок имеет фантиков и чтобы ему их хватало ровно на все траты внутри цирка.
>>36528935 Рфнок и рыночная экономика -- это не не одно и тоже, имбецил.
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор13/03/20 Птн 01:07:08#186№36528991Двачую 1RRRAGE! 0
>>36528923 >Взяты разные промежутки времени И что это меняет? Будто в 80-х совок стал последней экономикой.
Не, так же по маняданным госстата болтался где-то наверху. Правда, без реального обменного курса сравнение смысла не имеет, но раз совок говорил что вверху хуй с ним.
Вопрос почему в одной из первых экономик школьник был вынужден лизинговать сапоги у бати.
>>36528902 >Тупое животное, в СССР нахуй не нужно реализовывать доллары, реализовывалась импортированная продукция, купленная за доллары и проданная у себя на рынке за рубли. >Зачем тебе доллары, дебил, если все рассчеты в рублях? Это что, в совке был рыночек, где буржуинскими заводами и техникой, купленными за валюту, приторговывали?
>>36528938 >Мне вообще поебать на твои цифры Охлол. Т.е. ты посчитал, ОБОСРАЛСЯ и тебе РЕЗКО стало уже поебать? Клован, так че там, как советский гражданин жил на эти безумные 3 рубля 70 копеек в месяц?
>>36528982 Рынок к совку вообще не относится, все заводы былигосударственные, кто там кому ПРОДАВАЛ, лол. Выделили купленные в Италии станки, написали сколько там РУБЛЕЙ реализовалось, все. К экономике и рынку это отношения не имеет. Советских рублей по сути не существовало вообще, только доллары и купоны.
>>36529012 Тогда непонятно зачем ты пернул в лужу про рынок, где якобы за рубли западная техника реализовывалась, по которому якобы конвертировалась валюта в фантики, и всё это в условиях командно-административной экономики, где государство могло само у себя покупать любую хуйню за любые деньги
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор13/03/20 Птн 01:14:10#195№36529087Двачую 0RRRAGE! 0
>>36529005 >Т.е. ты посчитал Чувак, у тебя галюны. Въеби уже колес и попустись.
Давай про курс лучше, это ведь основа, база всех сравнений. Сколько рублей стоил доллар?
>>36528991 >>36529073 >Создал тред с СССР страна бензоколонка >Полностью наебался в фактах, которые сам же принёс >НУ И ШТА СЫСЫСЫРЫ ГАВНОУ ВСЁРАВНО НУ МАМ, НУ СКАЖИ ЧТО НИЧЕГО НЕ МИНЯЕТ Пиздец, как же я хуею с зумерков. Представляю как вам тяжко будет в жизни.
>>36529020 >кто там кому ПРОДАВАЛ Еблан, у тебя в магазинах бесплатно все было, что ли? Сука, какой же ты тупой.
ПОДВЕДЕМ ИТОГ ОБСЕРОВ СРЫНЬ
1) Срыни утверждали, что совок бензоколонка РРЯЯЯ, но оказалось, что он экспортировал нефти в 7-10 раз меньше настоящей бензоколонки -- срыночной РФ. 2) Срыни утверждали, что совки жили только за счет этого экспорта нефти, но оказалось, даже в пиковые 2 года каждый совок получал с этого экспорта 9-13 сегодняшних бакса в месяц. Или 650-950 сегодняшних рублей в месяц. Или 3-4 советских рубля в месяц. Повторяю, это было всего года 3-4, ДО 1980 и ПОСЛЕ 1984 было в разы меньше, потому что цена нефти была на днище. ЖИРОВАЛИ!
Вердикт: Срыньки тупые животные, которые обосрались по всем фронтам и сейчас тупо визжат от боли, пытаясб хоть куда-то сманеврировать. Обоссыванием тупого срынкоскота доволен, можно выкатываться.
>>36529126 Но развалился почему-то совок, а не рашка. Nuff said.
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор13/03/20 Птн 01:21:07#202№36529175Двачую 0RRRAGE! 0
>>36529110 >Пиздец, как же я хуею с зумерков. Представляю как вам тяжко будет в жизни. И не говори. В очереди не стоять, батины сапоги не носить. Трудно.
Но всё-таки, почему в одной из первых экономик мира школьнику приходилось на выход надевать батины сапоги? И это не бедная семья, отнюдь. Мой приятель, например, носил на улице трико, которые сам шил из двух старых. Одни на жопе протерлись, другие на коленях - он из двух делал еще одни. У него отца пьянь сбила.
Ну так что там с первой экономикой? Это всё нормально было?
>>36529126 Подведем итоги: Совкодаун вертел жопой и совковыми манясборниками, выдавал желаемое за действительное, боролся с соломенными чучелами, пытался конвертировать валюту в фантики по собственным маняфантазиям, и в итоге порвался и выкатился обоссаный из треда под шконку в порывах боли от передозировки урины, а совок как был бензоколонкой, так ей и подох в луже мочи, т.к. цена нефти резко подешевела.
>>36529136 >>36529175 Боже, просто ахуеваю с животных. Да мне похуй на ваш ебучий совок, школьники. Он, блять, помер, когда вас папка ещё из письки не выстрелил. Суть моего поста, что прежде чем создавать тред про хуйню и залупаться, надо хотя бы минутку подумать а не просто мемов ради писать ИИИ ШТАНЫ ПОМОИ))0). То, что вы этого за столько постов не поняли показывает лишь то, что вы интеллектом ниже петуха коммуниста. Сегодня я полностью убедился, что это не пыня, а нынешнее поколение таких вот умственных инвалидов воспитанных ютубом доебёт таки рашку лет через 30.
>>36529126 Вот еще, кстати, так как тупее тебя дегенератов в пораше нет и тебя очень легко задетектить по твоим шизоидным тупым высерам, отныне твоим погонялом будут: МОЧЕСБОРНИК И ПИССУАР
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор13/03/20 Птн 01:30:47#212№36529290Двачую 0RRRAGE! 0
>>36529195 >а совок как был бензоколонкой, так ей и подох в луже мочи И слава господу милосердному, что в неизбывной милости своей вразумил саудитов на демпинг. А то могли бы до полноценного голода дотянуть, буде нефть в цене.
>>36529249 >>36529265 >Да-да >да, да, Хайв майнд даунов. >Почему в одной из первых экономик мира школьнику приходилось на выход надевать батины сапоги? Ты меня спрашиваешь? Я где-то утверждал подобное? Может ты у ОПа спросишь, откуда он высрал текст про 2ую экономику мира? У тебя задержки в развитии точно нету?
>>36529314 >Да-да, мы поняли, что ты самый умный Ну уж поумней дебила, что не понимает как аргументы работаю логические и каждый пост пишет да-да. Ты бы книжку почитал что ли, чтобы новым выражения научится.
>9% Береш такой нефтебаксы, вкидываешь в дотации говнозаводов ??? РИСУЕШЬ ВВП И 9% ОТ НЕФТЯНКИ Маня, если там только 9%, какого хуя рубль скачет на 10%+ на одном трейдерском ОЖИДАНИИ низкой цены на нефть?
>>36525780 (OP) >если вся его экономика держалась на ценах на сырьё, почти весь экспорт состоял из сырой нефти? Ебанулся чтоли ? На пике продаж нефти, доходы от неё не превышали 14% от всего экспорта СССР. Впрочем, что ждать от треда, созданного очередным прыщавым недоумком.
>>36529335 Да-да, почитаю обязательно, как только съебёшь на свой тупичок, животное совковое.
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор13/03/20 Птн 01:41:21#221№36529409Двачую 0RRRAGE! 0
>>36529296 >Ты меня спрашиваешь? Я где-то утверждал подобное? Так вот же, какой-то Вежливый Жригль возмущался что период НЕ ТОТ:
>>36528923 >Взяты разные промежутки времени и выведен НЕВЕРНЫЙ ВЫВОД
Вывод о том, что одна из первых экономик не может быть нищей парашей, чем-то тебе не понравился, верно? И что насчет первой или какой там экономики совок отчаянно пиздел тебе еще больше не понравилось. Так? Именно так, не просто же так обезумевгий совочек бомбанул на весь тред. И прицепился к сущей хуйне - в 50-е совок был второй экономикой, а в 80-е наверняка другой, а значит вы всё врети. Не так ли? Вот именно.
Ну вот, соответственно и вопрос: хорошо, пусть в 80-е был не второй, пусть третьей или пятой - это всё равно очень высоко, страна первого мира. Почему же он тогда был такой нищий и непрочный?
>>36529433 >от низкой цены на нефть Причем тут цена на нефть ? СССР от неё не зависел. Или ты от баххерта 14 от 86-ти отличить уже не в состоянии, лол ?
>>36529402 Мамка спать погнала, но у тебя так пукан сгорел, что с телефона зашёл? Спи давай, уроки пропустишь. >>36529409 >Так вот же, какой-то Вежливый Жригль возмущался что период НЕ ТОТ Ок, поясню будто ты ребёнок с половиной мозга. Читай текст из шапки > Почему СССР называют "второй экономикой мира", великой страной, если вся его экономика держалась на ценах на сырьё Смотрим на картинку из ОП поста пикрил. Понимаем, что рашка начала качать нефть усиленно только с 1975. Читаем текст из ОП поста > GDP levels in 1950 (in billion 1990 dollars) were 510 (100%) in the Soviet Union, 161 (100%) in Japan and 1,456 (100%) in the United States. By 1965, the corresponding values were 1,011 (198%), 587 (365%) and 2,607 (179%).[23] The Soviet Union maintained itself as the second largest Видим, что в тексте ОП поста СССР называется второй экономикой мира за 20 лет до начала нефтедроча. Получается логическая ошибка. Где в этом я утверждал, что СССР вторая экономика мира, МИСТЕР ТУПОЙ?
>>36529483 >Упали цены на нефть, возникла угроза реального голода. Какая угроза ? От твоей мамки, которая тебе пригрозила тем, что кормить не будет ? Так СССР тут ни при чем.
>>36529501 Коммискот вообще не способен в дискуссию и диалог, лол
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор13/03/20 Птн 01:54:18#229№36529539Двачую 0RRRAGE! 0
>>36529493 >Получается логическая ошибка. Нет, не получается. Ошибка была бы, если бы к началу кризиса экономика совочка, по данным самого же совочка, была во второй сотне. А так - несущественная неточность. Ну принесут тебе заявление господина Горбачева с 27-го съезда КПСС, что совок третья экономика - ты перестанешь бомбить и контролить дамадж? Нет, не перестанешь.
>>36529548 Как ты заметил я вообще мимо и это ты первый начал визжать про мамку и прочие свои проблемы
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор13/03/20 Птн 01:57:21#233№36529574Двачую 0RRRAGE! 0
>>36529559 >Но на деле получается На деле получается, что совок издох. Милостивый Аллах вложил много нефти в земли саудитов, хвала и благодарность всевышнему.
>>36529539 Я читаю данные из шапки. В них логическая ошибка. Я пришёл это указать и ахуел с тупости школодебилов, которые это не поняли. То как вы там будете маняврировать и является ли совок второй экономикой, десятой или пятидесятой мне не интересно. Только полный даун будет день за днём сидеть тут и обсуждать государство, которое померло можно сказать уже пол века назад.
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор13/03/20 Птн 02:01:06#240№36529618Двачую 0RRRAGE! 0
>>36529586 >Я читаю данные из шапки. В них логическая ошибка. Я пришёл это указать и ахуел Молодец. Это всё?
>Только полный даун будет день за днём сидеть тут и обсуждать государство, которое померло можно сказать уже пол века назад Вполне возможно. Но ведь хорошо что померло же?
>>36529601 Да, инцелы они максимум тупые и агрессивные. Единственное успокоение для них -- это убеждать себя, что В СОВКЕ БЫЛО ЕЩЕ ХУЖЕ. МЕНЯ БЫ ТАМ ВООБЩЕ РАССТРЕЛЯЛИ ЗА ПЕСНЮ ЦОЯ И ЖРАЛ БЫ КОРУ С ДЕРЕВЬЕВ. Ели этим не упокаивать себя, то на душе становится совсем уж погано.
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор13/03/20 Птн 02:08:52#242№36529714Двачую 0RRRAGE! 0
Пока коммунисты перегруппируются, всё же спрошу: как понять на сколько рублей продано нефти, если заплатили за неё долларами?
Даже РФ зависит от нефти только на 9% Ну то-то и видно что на девять процентов лол Рубль упал уже на 15% (смотря откуда считать падение) А ВВП России в долларах упадет пишут что с $1.65 трлн до $1.0 трлн Ну а в рублях конечно же его могут сделать любым, все зависит от курса. Можно короч доллар сделать по двести, и короч как говорит пыня "доходы бюджета даже увеличились".
>>36529618 >Молодец. Это всё? Да, не я начал этот диалог так то. > Но ведь хорошо что померло же? Я как взрослый человек, что читал исторические книги могу с уверенностью утверждать, что государство не меняется последние лет так 200. Если брать жизнь среднего работяги, то его доход фактически неизменный(среднехуёвый) в промежутках стабильности и с поправкой на время. Все эти штуки про дешёвые колбасы или дедовские ботинки просто перепутанные факты. Пройдёт лет 30-40 и так же будут обсуждать путинскую эпоху. Кто-то будет вспоминать беззаботные свободные нулевые, когда хуй стоял и деньги были, а кто-то пожилые посткрымские годы санкций, когда банили за лайки.
Ебучая пыня - и вот 2013 году ВВП России в долларах был 2.2 трлн А короч в 2020 к концу или там в 2021 будет уже только 1.0 трлн Короч у ебучего пыни упало ВВП уже почти по факту в два раза - и хоть бы хуй как говорится - плешивый сперматозоид все так же бегает по Кремлю туда и сюда, и он все так же ныкает свое говно и так же покуривает план в Мавзолее ильича Лол
>>36529850 >и съебать. Лол, у тебя так полыхает жопа, что ты пожелал оппоненту, чтобы тот съебал из треда. Классика.
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор13/03/20 Птн 02:25:50#255№36529884Двачую 0RRRAGE! 0
>>36529746 >кокпок клиринг Коммунист, ты ведь даже не читал о чем там, верно? Там даже пример клиринговой операции в одной валюте. Чтобы проводить клиринговые операции в разных валютах нужен реальный обменный курс.
>>36529849 >лично ты рад, что совок развалился? Я же говорю, что мне насрать, так как я уверен, что нихуя бы не поменялось. Был бы пыня у тебя не президент, а генсек или царь. Ты бы так же как прол долбил за 30к в месяц, если не чей-то сыночек. Так же лакомился бы белорусскими мидиями. Сидел бы за лукасы неправильные. >>36529850 Я просто общаюсь в разных тредах, это ты с разных девайсов тут батхёртишь-семёнишь, просишь съебать.
>>36529884 >я нихуя не понял Кто-ж виноват, что ты тупой и не в состоянии смоделировать клиринговую сделку по привязке к приведенной шкале ? Ах, да, вопрос был риторический. Антисоветчик - всегда долбоёб. Это аксиома. И ты её еще раз подтвердил.
>>36529918 Где я рвусь? То что указал на ошибку в шапке или то что указал на твою клиническую тупость, что ты не смог этого понять? В каком из случаев в первом или втором?
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор13/03/20 Птн 02:32:44#262№36529959Двачую 0RRRAGE! 0
>>36529903 >Я же говорю, что мне насрать И, разрываясь от злости, ты выдаешь мелкую неточность за большую ошибку, потому что насрать. Понятно.
>>36529929 >по привязке к приведенной шкале А шкалу где взяли?
>>36529943 >Как можно быть против того, чего не существует? Так ты себе этот вопрос задай: это ты здесь размахиваешь своим раскаленным пердаком и визжишь что-то там в сторону СССР, заливая тред своей болью и визгами.
>>36529959 >мелкую неточность за большую ошибку, потому что насрать Насколько надо быть отсталым, чтобы проёб в 20-30 лет назвать мелкой ошибкой. Пиздец. Это как если я скажу, что сейчас в рашке средняя 1.5 к баксов, беря в расчёт курс 2013. >>36529965 Боже, дитё, уймись уже, мне рили поебать что ты там считаешь. Хочешь считать меня совком, что у меня бомбит - пожалуйста, просто не интересно уже с одноклеточным общаться.
>>36530005 Интеллектуал, вообще то это ты начал разговор и доёбываешь меня, чтобы я куда то там свалил. Я просто по тредам скролю и отвечаю кто мне пишет.
>>36530085 >ЭТО ДРУГОЕ !!!! БАРИНУ ПРАВИЛЬНО ДОНОСЯТ !!11! Можно посмотреть на статью УК под названием "три колоска" ? И где можно почитать "анекдоты" и прочесть статью УК с одноименным названием ?
>>36530085 >а совки доносили на анекдоты и "три колоска" Чем это отличается от того, что сейчас? Я лично помню треды из /по например как тут лулзов ради чел заявы писал на вкбыдло.
>>36530123 >дуропедия Почему там нет ссылки на статью УК с одноименным названием ? Там только одни вскукареки.. Так ты принесешь ссылку на статью ? И как там насчет статьи "Анекдоты" ?
>>36530148 >за слова сесть невозможно Может поэтому там есть "ЗОНА свободы слова" ? https://ru.wikipedia.org/wiki/Зона_свободы_слова >>36530152 >Там есть ссылка на статью, которую так называют. Где именно ? Принеси ссылку на статью УК с названием "три колоска". У википидоров её нет. И про статью "анекдоты" не забудь, хочу её почитать.
>>36530148 Ты живёшь в рашке. Рашка - то, что вместо совка. Ты бомбишь про хуёвый совок. Нет, блядь, хочу сравнивать с США. Ну сравни со средиземьем тогда ещё, лол. Видимо причина твоего батхёрта то не совок, а то что ты банально в штаты хочешь.
>>36525780 (OP) СЧИТАЕШЬ ЦЕНУ РЕСУРСОВ РАВНОЙ ТРУДОЗАТРАТАМ НА ИХ ДОБЫЧУ, А ПРИБАВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ - ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ. @ ЖИВЁШЬ НА ПРОДАЖЕ НЕФТИ КЛЯТЫМ КАПИТАЛИСТАМ ПО ЦЕНЕ НА ДВЕ ТРЕТИ СОСТОЯЩЕЙ ИЗ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ. @ КАПИТАЛИСТОВ ЗАЁБЫВАЮТ ТВОИ КУКАРЕКИ. ОНИ РОНЯЮТ ЦЕНУ НЕФТИ ДО КОММУНИСТИЧЕСКОЙ. @ ОБМЯКАЕШ ОБОСРАВ ШТАНЫ.
>>36530336 >Интересно, пораша хоть когда-нибудь будет стоять не на 99% из тупого школоло? Лол, а что ты от них хотел ? На политаче сидят униженные и оскорбленные сычи-корзины, которых угнетает мамка, заставляя есть борщ. Но во всем у них виноват Пыня. Вот как Путина не станет, а вместо него будет Сисян, он им сразу даст престижную работу 300к/секунда, тян-фотомодель и хату в центре ДС. А пока они лишь натирают свои пиструны на 2д картинки и копротивляются на пораше.
Даже РФ, страна-бензоколонка, как её называют, экономически зависит от цен на нефть только на 9% и в общем-то несмотря на все кризисы и падения цен существует и развивается.
A major strength of the Soviet economy was its enormous supply of oil and gas, which became much more valuable as exports after the world price of oil skyrocketed in the 1970s. As Daniel Yergin notes, the Soviet economy in its final decades was "heavily dependent on vast natural resources–oil and gas in particular". World oil prices collapsed in 1986, putting heavy pressure on the economy.[21] After Mikhail Gorbachev came to power in 1985, he began a process of economic liberalization by dismantling the command economy and moving towards a mixed economy. At its dissolution at the end of 1991, the Soviet Union begat a Russian Federation with a growing pile of $66 billion in external debt and with barely a few billion dollars in net gold and foreign exchange reserves.
The complex demands of the modern economy somewhat constrained the central planners. Corruption and data fiddling became common practice among the bureaucracy by reporting fulfilled targets and quotas, thus entrenching the crisis. From the Stalin-era to the early Brezhnev-era, the Soviet economy grew much slower than Japan and slightly faster than the United States. GDP levels in 1950 (in billion 1990 dollars) were 510 (100%) in the Soviet Union, 161 (100%) in Japan and 1,456 (100%) in the United States. By 1965, the corresponding values were 1,011 (198%), 587 (365%) and 2,607 (179%).[23] The Soviet Union maintained itself as the second largest economy in both nominal and purchasing power parity values for much of the Cold War until 1988, when Japan's economy exceeded $3 trillion in nominal value.[24] The Soviet Union's relatively small consumer sector accounted for just under 60% of the country's GDP in 1990 while the industrial and agricultural sectors contributed 22% and 20% respectively in 1991. Agriculture was the predominant occupation in the Soviet Union before the massive industrialization under Joseph Stalin. The service sector was of low importance in the Soviet Union, with the majority of the labor force employed in the industrial sector. The labor force totaled 152.3 million people. Major industrial products included petroleum, steel, motor vehicles, aerospace, telecommunications, chemicals, electronics, food processing, lumber, mining, and defense industry. Though its GDP crossed $1 trillion in the 1970s and $2 trillion in the 1980s, the effects of central planning were progressively distorted due to the rapid growth of the second economy in the Soviet Union.