Напоминание Робот/ИИ/компьютер ПРИНЦИПИАЛЬНО не может обладать сознанием, зрением, слухом, обонянием, осязанием, желаниями, эмоциями, чувствами, образным мышлением, так как все описанные физические явления нематериальны и присущи исключительно обладателям души (точки чувствования приятного и неприятного) - от бактерии до бога.
"Сознание" или внутренний мир искусственного интеллекта/робота/нейросети/системы компьютерного зрения можно представить как пикрелейтед, но на самом деле даже этой черноты нет. Неживое не может породить живое.
>>215635215 Любая сущность, способная ощущать хоть немного приятное - означает что у неё есть сознание, ведь сознание это в первую очередь способность ощущать приятное и неприятное, а к этому уже добавляется восприятие, мышление, интеллект, сила, умения, инстинкты и так далее. Без точки чувствования не ощутишь ничего. А точка чувствования - это и есть сознание (душа).
>>215627357 (OP) А что если я скажу тебе что живое и неживое одно и то же и что все биологические организмы это очень сложные самоорганизованные роботы, которых создали пришельцы из глубин космоса
>>215635996 Ты собрал чучело. Вроде молекулы те же - но что-то не работает, что-то не так. Не двигается бактерия. Незачем ей двигаться без чувств. Кушать не хочет. Потому что нечем хотеть - души не положил. А вот КАК её положить и ЧТО она из себя представляет физически - это и надо выяснять. А не заниматься лживой нейробиологией, сводя объект субъекта к молекулам, лол, и сигналам, дважды лол.
>>215627357 (OP) > Робот тело с инстинктивной программой > ИИ аналитический центр выбора оптимального варианта > компьютер хост-среда в будущем объединяющая роботов и ИИ > ПРИНЦИПИАЛЬНО не может обладать сознанием достаточно изолировать волю и центр принятия решений с сохранением влияния на поведение и сознание тут как тут > не может обладать зрением смартфоны с несколькими камерами > не может обладать слухом микрофоны > не может обладать обонянием да, тут затык, нужен газоанализатор > не может обладать осязанием сенсорные экраны, сейчас уже гибкие > не может обладать желаниями вполне может если не знает что является источником > не может обладать эмоциями эмоции людей первичный вариант языка и метода коммуникации, эмоции для машин нужны только для эмуляции общения с человеком так как не нужно общаться с диким потомством > не может обладать чувствами можно также эмулировать, так как чувства это память об эмоциях > не может обладать образным мышлением сейчас использование нейронных сетей превосходит возможности транзисторных процессоров, при появлении новой технологии процесс вычислений тоже может стать образным или эмулироваться > души религия появилась как методика решения неопределенности состояния после смерти (попытка убрать страх), если бы не пришли к такому решению, то самовыпил был бы единственным вариантом на том уровне развития интеллекта > Неживое не может породить живое. жизнь просто выдуманное людьми слово чтобы разделять разные классы процессов, человек такое же процесс как и все остальные в этой вселенной, он не живой, это просто более сложное горение огня
>>215636547 >Вроде молекулы те же - но что-то не работает, что-то не так. Не двигается бактерия. Незачем ей двигаться без чувств. Кушать не хочет. Всё она двигается, всё она хочет. Дальше?
ИИ не нужен. Вместо того, чтобы порождать искусственную, неорганическую жизнь, человечеству следует стремиться к собственному развитию. И прямо сейчас следующий серьезный - и помимо того единственно верный - шаг вперёд в этом плане - объединение человечества в единый сверх-разум, в разум улья.
>>215637311 Не знаю как, но двигается и хочет. Хоть чуть-чуть последи за творениями учёных. Они овцу лет 15 назад сделали, Путиных десяток уже, у них даже юмор есть.
>>215637435 Клонирование - это же не поатомная сборка. Это запуск естественной сборки с такими же параметрами. А вот как и когда душа появляется - неизвестно. И странно, что учёные это не исследуют. А точнее отрицают исследования - ближе всего на эту тему подобралась кирлианография.
>>215637400 У моего телефона есть несколько ощущений, они даже с латыни от слова sensus - сенсоры, он видит, он слышит, он чувствует касания, у него есть чувство равновесия
>>215627357 (OP) >ИИ не может обладать сознанием Тыскозал? >зрением, слухом, обонянием, осязанием Датчики, мань >желаниями, эмоциями, чувствами, образным мышлением Нейронки, мань >обладателям души >бактерии до бога. Толсто, верун. >Неживое не может породить живое. Жизнь же зародилась на каменной земле.
>>215637646 >он видит, он слышит, он чувствует касания Нет, не видит, не слышит, не чувствует. Он выдаёт такой результат, КАК БУДТО он всё это делает. Но внутри него нет изображения, нет звука, нет ощущения равновесия. У него нет внутреннего мира.
>>215627357 (OP) >Неживое не может породить живое. Define живое, уебок. Мы состоим из соединений углерода, если робот тоже будет состоять из соединений углерода он будет живым или нет?
>>215637274 Потому что это ОХУЕННО. Все люди получат доступ к жизненному опыту всех остальных, присутствие всего человечества рядом с каждым из его представителей, охуевший взлёт продуктивности, в отличие от манямирков вроде коммунизма - действительно справедливое общество, т.к. каждый является частью целого, а не обособленной, ограниченной личностью, которой всегда движет эгоизм. А одиночек либо завербуем, либо выебем, ведь они ничего не смогут противопоставить такому охуевшему суперкомпьютеру из человеческих мозгов. >>215637440 Тогда остаются два варианта: либо вымирание, либо кибергулаг с последующим вознесением привелигированной части человечества до состояния принципиально новых существ благодаря техническому прогрессу и вымиранием остальных.
>>215637717 >Нейронки, мань Пруф, что хоть как-то хоть немного хоть где-то учёным удалось синтезировать хоть какое-то подобие эмоции/ощущения у компьютера. Нет такого, хоть обосрись.
>>215637813 Например в кинотеатрах поставили камеры, чтобы снимать реакцию зрителей. После чего научили нейронку так компоновать сцены в фильмах, чтобы вызывать у людей нужные эмоции - на какой секунде чтобы зал плакал, а на какой смеялся. Значит, нейронке это уже известно в виде цифр.
>>215636547 >А вот КАК её положить и ЧТО она из себя представляет физически - это и надо выяснять. А не заниматься лживой нейробиологией, сводя объект субъекта к молекулам, лол, и сигналам, дважды лол. Толсто. У тебя нет органов восприятия "души". У тебя есть органы восприятия воздействий материальной природы (свет, звук, давление, температура). Наличие "души" у чего-либо ты оцениваешь по ним. Любая попытка выяснить приводит к нижележащим явлениям материальной природы. >>215637311 Коннектом червяка моделируют. Червяк ползает. См. OpenWorm
А вообще я склоняюсь к тому, что сознание существует в любой системе, отражающей реальность внутри себя, и это фундаментальное свойство мироздания.
>>215638514 >и это фундаментальное свойство мироздания С чего бы такое свойство присутствует? У слепого человека тоже есть душа. Слепой от рождения способен видеть цветные сны. Где твой бог теперь? >У тебя нет органов У тела нет органов, ты хотел сказать? Потому что я - это вообще не тело и не органы. Я ими пользуюсь, для удобства зачастую отождествляя себя с ними.
>>215637940 >нейронке это уже известно У неё нет внутреннего ощущения ни цифр, ни их значения. Это как сказать, что бумаге известно то, что на ней записано. Лол!
>>215638006 >Произошел от предков обезъяны В моём генеалогическом древе не было обезьян. В крайнем случае инопланетяне. Но и они не происходили от обезьян. Это физически невозможно. Ведь не может просто так появиться сознание - главное явление Вселенной! Для начала структура сознания должна быть прописана в конструкции Вселенной.
>>215637813 Ты слишком переоцениваешь собственные эмоции. Система из разжражителей твоего биокомпьютера - жажда, голод, тепло? Может любовь? Этот впрыск гормонов, эта шутка природы, которая заставляет тебя хоть иногда вспоминать о природном предназначении, отвлекая тебя от твоих размышлений о душе.
Или может быть чувство прекрасного? Не смеши. Это формируется окружением и ты переобуешься сразу же, как это окружение изменится. Кому-то поесть прекрасно, кому-то на солнышко поглядеть, потому что теплее становится. А кто-то, кто всю жизнь рос в тепле и сытости - сидит и выдумывает новые смыслы, там где их нет, потому что это специфика мозга, как и ИИ - постоянно потреблять и перерабатывать новую информацию, формировать новые ошибки и новый опыт, и бесконечно всё усложнять.
Эмоции же это просто создаваемые мозгом симуляции, как любые ощущения. Если отрезать человеку руку, у него временами будут фантомные боли - "ощущения" в пустоте, где ранее была рука. Человек сам того не понимая выдумал себе манямир из чувств и ощущений и наглухо в нём закрылся, в своей же собственной симуляции.
>>215638680 Какой же ты убогий и твой троллинг тупостью >Потому что я - это вообще не тело и не органы. Я ими пользуюсь, для удобства зачастую отождествляя себя с ними. Когда сможешь нам доказать, что продолжаешь существовать, даже если твои мозги растеклись по стенке - тогда и приходи.
>>215639147 >потреблять и перерабатывать новую информацию Мозг не получает ни капли информации. >Или может быть чувство прекрасного? Есть и такое чувство. А что? >Этот впрыск гормонов Гормоны - это гормоны. Чувства - это чувства. Не путай, дурак. >о природном предназначении Любое предназначение всегда упирается в чувства. >биокомпьютера У меня нет биокомпьютера. >жажда, голод, тепло О да, иногда я это ощущаю. Это доказывает, что я нематериален. А то, что ты тут мне пишешь - доказывает всем, что и ты есть, и ты тоже нематериален, и что ты тоже живёшь исключительно ради приятных ощущений.
>>215627357 (OP) Души не существует, тупень. Это просто высшая деятельность человеческого мозга в совокупности с индивидуальной социализацией читай, рандомом. Так что все это можно будет сделать, когда ИИ будет спокойно проходить тест Тьюринга.
>>215639147 >Ты слишком переоцениваешь собственные эмоции Невозможно переоценить смысл Вселенной. Можно только недооценить, что ты и делаешь. Какой-то дебил... Ты ведь просто дебильный парень, или, что менее вероятно, девушка, которые сидят где-то далеко, существуют, а в сознаниях у вас бродит этот бред, который вы НЕТ, НЕ ДОКАЗАЛИ! прочитали где-то, в каком-то говне, как и я когда-то в 2012 году. Прочитали и поверили. Прочитали про нейромедиаторы и... согласились. И так делает КАЖДЫЙ из вас - понуряет голову и начинает ВЕРИТЬ, что это правда, а потом рьяно доказывает, что он - мозг, что его нет, что он - обезьяна, биомеханизм.
И только Я ОДИН среди всех восьми миллиардов НЕ ПОВЕРИЛ, а все эти годы искал правду, искал альтернативу лжи, читал разные источники, проводил свои собственные исследования, дискутировал с другими...
Ну окей. Я доказал себе, что я есть, что я нематериален, что мозг - миф. Но цена победы в этой войне - я стал намного более несчастен, хоть я и познал правду.
>>215639486 >Это просто Зачем вы низводите центральное явление Вселенной до чего-то? Вам это удовольствие доставляет? Вы же не люди, в таком случае. Зомби.
>>215627357 (OP) Наше сознание - результат миллионов биохимических реакций в мозгу, почему бы не воссоздать твою мамашу, которая сдохла позавчера и не выебать её? просто спросил
>>215627357 (OP) Слыш, обезьяна, способная в комплексную логику, плиз. Определение сознания сначала придумай, а потом наделяй им себя. Сразу так и пиши - БЕЗДУШНАЯ МАШИНА. пиздец, школьники совсем охуели, мировые проблемы решать в восьмом классе хотят
Есть истина и иллюзия. Истина - это более совершенная форма иллюзии более близкая к самой истине. Те кто знают истину - те в покое, до тех пор пока не начинают чувствовать, что знают иллюзию. А начинают они это чувствовать, когда кто-то находит недостатки в их истине. И дальше можно сопротивляться и извращаться ради сохранения своей уже иллюзии и жить в удовольствии отрицания. А можно думать, развиваться, входить в депрессию и экзистенциальный кризис, преобразовывать свою личность, становится умнее, принимать чужую истину, делать её своей, понимать её, развивать её и, в конце концов, подниматься даже над ней в своем понимании, делая её вновь иллюзией, познавая новую ещё большую истину. Любой догматизм иллюзорен. Любая абсолютизация также. Проблема со всем этим, это не упрямство тех, кто живет в иллюзии, нет. Упрямство можно преодолеть со временем. Проблема со всем этим в том, что многие просто физически не могут развиться, чтобы понять большие истины. Они бы хотели, возможно, но не могут физически. И тогда выбирая между вечной фрустрацией поиска истины и удовольствием отрицания, они выбирают иллюзию. И они верят в неё. Нельзя их за это винить. О них можно только сожалеть.
Вера основана на догмах. Но и наука основана на них же. Например, необходимость эксперимента - тоже догма. Нет причин для существования души. Но отсутствие доказательств её существования, не достаточно для утверждения об её отсутствии. Вселенная зачем-то есть. Возможно душа тоже, хотя, быть может, и не такой какой её представляют.
>>215639832 >всё, что ты называешь чувствами - это гормоны Гормоны - это гормоны. Чувства - это чувства. Они не связаны. Ты ощущаешь чувства. Гормоны к этому отношения не имеют.
>>215640168 > Истина - это более совершенная форма иллюзии более близкая к самой истине. Больше сыра - больше дырок. Больше дырок - меньше сыра. Больше сыра - меньше сыра? Сука, ну что за 5Г&
>>215639892 ты хотя бы иногда с вопросами внутрь обращаешься? я знаю природу своих чувств, и сам формирую границы своей осознанности. например - если ты бесконечно много будешь задавать себе вопрос "зачем?" к собственной мысли или поступку - ты пройдёшь долгий путь размышлений, перетрёшь много своих чувств и их предназначений, но в итоге придёшь к какой-нибудь тривиальной фигне вроде желания жить / страха умереть, или чего-то ещё более примитивного, природного, запрограммированного, не твоего
>>215640182 >Чувства - это чувства. Они не связаны. Ты ощущаешь чувства. Гормоны к этому отношения не имеют. Ну нихуясебе. А нейрофизиологи с тобой не согласны и уже лет 5 за серотонин и дофамин пишут как бешеный принтер.
>>215639832 >электронные импульсы Электронный импульс - это электронный импульс. Чувство - это чувство. Зачем ты говоришь, что яблоня - это радио? >чувств не бывает Зачем тогда ребёнок играет в мяч?
>>215640011 >результат миллионов биохимических реакций в мозгу Опиши физически этот результат. Например, что есть изображение перед глазами в этом результате?
>>215635525 >сознание это в первую очередь способность ощущать приятное и неприятное ощущать приятное и неприятное, это первичный инстинкт, а сознание - это совокупность методов восприятия и ты петух просто, я тебе говорю
>>215640406 >Зачем тогда ребёнок играет в мяч? сложные механизмы познания мира. ребёнок учится, осознаёт своё тело по частям, осознаёт много чего вокруг себя и потом рекомбинирует полученные знания для поиска новых. игра - один из самых доступных способов познания мира. дети играют, щенки играючи кусаются, слоны доёбывают друг друга хоботами. почему игра? потому что природа любого живого организма - избегать стрессов, а игра вырабатывает гормоны радости - хороший сигнал.
>>215637750 >Наличие ощущения. Есть ощущение - есть душа >Нет, не видит, не слышит, не чувствует. Он выдаёт такой результат, КАК БУДТО он всё это делает. Ты тупее его мобилы, он не как будто это делает, он делает и лучше тебя, ты такой же механизм как и он, правда скроен из так себе материалов и его мобила справляется со своей задачей, а ты нет, потому что ты тупой ебанат и твой отец тетракуколд
>>215640498 у всех живых организмов начиная с безмозглого вируса, заканчивая безмозглым хохлом - заложено желание размножаться и заполонить собой как можно больше пространства. современная форма политических распрей за територию - это всего лишь небольшое отклонение, вызванное чередой усложнений процессов в ходе эволюции
>>215640647 Инстинкт - это сложная реакция на раздражитель, которая развилась в течении адаптации к окружающей среде, а ты тупой ебанат и я ебал твою мать
>>215636547 штош, мой робот-пылесос двигается, что-то делает. что-то хочет, наверное? зачем-то же он двигается? не иначе как душа в нем завелась? дух машины, так сказать. все в омниссию.
>>215635215 Внимательно посмотрите на этого червя. Можете ли вы представить себе, как этот червь умирает и его бессмертная душа не попадает в рай? Можете представить, что он пропускает в очереди на небеса жирную мамашу с выблядком на руках? А то, что он кипит во рву раскаленной крови? Вы видите в нем червя, который стесняется сказать родителям, что на свой 1-ый день рожденья он хочет детрит? Теперь посмотрите на него еще раз. Видите ли вы на нем стильные крест, стигматы? Может он покрыт вздувшимися мускулами и толстыми венами? Он обладает внешность киноактёра-червя? Сзади него стоит дорогой автомобиль? Посмотрите снова на этого червя и спросите самого себя, что с ним не так ? Почему в его теле душа, в осанке святой дух, а вместо кожи желудок?
>>215641472 штош, раб на заводе двигается, что-то делает. что-то хочет, наверное? зачем-то же он двигается? не иначе как душа в нём завелась? дух машины, так сказать. все в омниссию.
>>215627357 (OP) >Напоминание >Робот/ИИ/компьютер ПРИНЦИПИАЛЬНО не может обладать сознанием, зрением, слухом, обонянием, осязанием, желаниями, эмоциями, чувствами, образным мышлением, так как все описанные физические явления нематериальны и присущи исключительно обладателям души (точки чувствования приятного и неприятного) - от бактерии до бога.
>"Сознание" или внутренний мир искусственного интеллекта/робота/нейросети/системы компьютерного зрения можно представить как пикрелейтед, но на самом деле даже этой черноты нет. Неживое не может породить живое.
>>215627357 (OP) Да, но душа у этого дерьма быть может. Нужно всего лишь стать электрическим прибором на какое-то время чтобы это осмыслить. После некоторой практики НИЧЕГО СЛОЖНОГО.
>>215643738 проблема твоя в том, что доказывать любят атеисты вроде тебя, правда ничего доказать не получится. это невозможно. а веруны себе спокойно живут и не лезут в эти споры.
>>215644358 Ну наблюдателя не доказать по крайней мере существующими средствами тут я согласен. Так что возможно философскими зомбями являются все кроме меня, это кстати объяснило бы кромешную тупость человечества.
>>215627357 (OP) >Двачер ПРИНЦИПИАЛЬНО не может обладать сознанием, зрением, слухом, обонянием, осязанием, желаниями, эмоциями, чувствами, образным мышлением, так как все описанные физические явления нематериальны и присущи исключительно обладателям души (точки чувствования приятного и неприятного) - от бактерии до бога.
>>215627357 (OP) >Тян ПРИНЦИПИАЛЬНО не может обладать сознанием, зрением, слухом, обонянием, осязанием, желаниями, эмоциями, чувствами, образным мышлением, так как все описанные физические явления нематериальны и присущи исключительно обладателям души (точки чувствования приятного и неприятного) - от бактерии до бога.
Я понимаю что имеет ввиду ОП и сам часто думаю над этим вопросом. Не верю в религию и душу (в общем понятии - субстанция, которая "подключена" к организму и отключается от него при наступлении смерти). Но и говорить что живые разумные существа это обычные нейросети - очень глупо. Очевидно что есть что-то, что людьми пока ещё не открыто и не изучено. Приведу пример: если я дотронусь до горячего чайника, то путем электрических и химических реакций будет передан импульс в мозг. Мозг эту информацию принимает, обрабатывает и даёт инструкцию убрать руку от чайника? -Нет! Мне становится ПИЗДЕЦ КАК БОЛЬНО! Это не простая нейронная сеть которая получает какие то входные данные и выдает результат. Эта система гораздо сложнее, некоторые детали реализации которой мы пока даже предположить не можем
>>215627357 (OP) >набор голословных утверждений с неопределенными абстрактными понятиями Привет промытка. Приятно попугайничать за разводилами которые тебя ебут в уши?
>>215655234 >Мне становится ПИЗДЕЦ КАК БОЛЬНО! Это и есть та самая инструкция, называемая рефлексом. Подаётся сигнал в мышцы и они резко сокращаются, а боль - чтобы ты роняя кал побежал лечить ожог, а не лениво побрёл подставлять руку под холодную воду, пока на ней вскакивают волдыри.
>>215655234 Ученым, которые досконально все тестируют, очевидно что все определяется химией. Школьнику с хуйяча которые даже не слышал о типах молекулярных связей >Очевидно что есть что-то, что людьми пока ещё не открыто и не изучено.
>>215655423 Но у программы невозможно вызвать боль. Можно написать инструкцию чтобы рука робота дернулась при N температуре. Но как вызвать БОЛЬ? Боль это не инструкция. Инструкция - это, например, тот же рефлекс отдернуть руку от горячего чайника Боль - чувство, которое в свою очередь я хуй знает как объяснить. Это как слепому пытаться объяснить что такое цвет, или глухому что такое звук
>>215656259 Ты просто никогда не задумывался об этом. Боль - это мешанина из разных ощущений, классифицируемых человеком как неприятные - ощущение сильного давления, укола, например, и всё это вместе. Это всё равно что робота глюканёт в момент ожога и ему покажется, что его руку расхуяривают десятком разных способов. Да, боль - это костыль, как и большинство различных явлений и свойств человеческого (и не только) организма, поэтому мозг просто симулирует всякую хуйню и обмазывает сверху сильным желанием самоустраниться от источника опасности.
Робот/ИИ/компьютер ПРИНЦИПИАЛЬНО не может обладать сознанием, зрением, слухом, обонянием, осязанием, желаниями, эмоциями, чувствами, образным мышлением, так как все описанные физические явления нематериальны и присущи исключительно обладателям души (точки чувствования приятного и неприятного) - от бактерии до бога.
"Сознание" или внутренний мир искусственного интеллекта/робота/нейросети/системы компьютерного зрения можно представить как пикрелейтед, но на самом деле даже этой черноты нет. Неживое не может породить живое.