Ну для начала проверь исправность кабелей и нет ли окислов на дорожках.
Если все в порядке дотронься до включенного диска он вибрирует или нет. Если вибрирует пиздуй в панель управдения там администратирование управдение пекой и смотри диски мб как неразмеченный помечем поэтому не видно.
>>215733168 (OP) в биосе определяется? если нет - только нести к дяде, который перекинет ему мозги с донора и вытащит твой контент. по стоимости обойдется в 2-3 новых харда. плюс новый хард в качестве донора.
>>215734476 Анон, охуеть. Ты это я. Буквально вчера пизданул кулаком по своему ноуту, потому что эта сука обновила виндос и лагала как мразь. Гта свернул и все зависело, стал его пиздить. В итоге он просто вырубился. Биос видит оперативку, но не видит внутреннюю память. В общем я доломал этот кусок говна и ноута у меня больше нет. Не жалко даже этот кусок говна
>>215734568 >>215734476 А у меня недавно кот прыгнул на переносной ЖД 3тб. Он наебнулся - начал работать с сильными перебоями, долго определяться. Хорошо, что там ничего супер важного не было, но диск жалко :с
>>215736166 Бро, если ты ебнул кулаком по ноуту и рипнулся HDD, то забей, его уже не вернуть. А так ебнул свой ноут. А ещё сосед ебнул свой. И там и там харду хана.
>>215736166 Если у тебя не определяется, значит у другого тебя из другого измерения, он определился. Осталось тебе связаться с другим тобой и скачать у него антиинформацию на свой новенький жесткий диск.
>>215733168 (OP) Сегейт на 500 гигов? Если не поможет чистка площадок то разбери его нахуй на магниты. Уже 3 вылечил от мухи цц перепрошил один хер им пизда пришла меньше чем через пол года.
>>215738949 https://www.youtube.com/watch?v=ejfKdoYZ7KI https://www.youtube.com/watch?v=OEiEehGyvZU Там симптомы те же у меня валялся на 500 с бородатых времен который месяца не проработал. Случайно наткнулся на подобный видос заказал переходник исправил поработал он меньше пол года пизда началась сперва 30 гигов отвалилось в бэды от начала потом совсем стал мозги ебать. Двоим знакомым делал у них тожэе долго не прожил.
>>215738949 Плату снимал? Если не снимал, то сними обязательно, там контактные площадки чистить ластиком. Ещё шлейф поменяй на всякий случай. Ломаются хуй знает от чего, скорее всего китайцы говно вместо проводов туда толкают.
>>215734568 >>215737709 Проиграл. Мимо обладатель пажелого wd на 320гб который выжил после сотен пинков и опрокидываний системника 53к часов наработки и 13 лет существования
>>215733168 (OP) > как восстановить данные с харда, если системой он не определяется? Записывай winPE на флешку + софтину rstudio, грузись да восстанавливай. Если в бивасе нету и в системе/winPE не инициализируется, то гг. Максимум что сможешь сделать - это снять плату с мозгами и почистить её от окислов, как аноны выше писали.. Про варианты с говёными кабелями думаю не стоит говорить, т.к. это в первую очередь чекается
>>215739465 Да, я так и делал не помогло. Перекинул некоторые файлы и забил. Недавно снова подключил, теперь он вообще не определяется. Ни по usb ни по сата проводу.