Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап Двач. На связи снова недосистемный администратор. Прошел где-то месяц с моего предыдущего треда, где я внял советам анонов в частности, подписывавшегося как цискоеб и теперь мне нужна новая помощь.
Что сделано?
- Изучаю ссылки в треде сисадминов из /wrk (В данный момент изучил наполовину уже КМБ по СРТ и все ссылки до)
- На работе активно смотрю кто че делает, спрашиваю как они это делают, напросился на прохождение курса подготовки к MTCNA. Стараюсь получить какую-то крупицу опыта.
- Пытаюсь решать задачки по сетям и ковырять все эти лабы из КМБ
- Прочитал больше половины глав из книги по сетям Олифера (другое дело что я 75 процентов уже забыл нахуй но я через ссылки из треда подзакрепляю теорию + веду мини-конспект всей этой хуйни в блокнотике)
В чем траблы/Как все обстоит сейчас?
- Вопрос с закреплением теории практикой не решился. Начальство шлет на хуй словами нет времени/у тебя своих дел хватает там пиздуй практику делай надо было раскатать IDS и на виртуалках посмотреть как она работает с базовыми настройками, теперь после практики хотят меня посадить анализировать уже их сеть. Как по мне - абсолютно нудная и ненужная в плане скилла хуятина, если шарите - переубедите. Оборудование, которое обещали предоставить в случае чего, оказывается уже занято заказчиками. Нахуй его было предлагать спрашивается.
-У меня траблы с установлением причинно-следственной связи между теорией и практикой. Объясню на одном примере. Прочитал про маршрутизацию, коммутирование, про ping и traceroute. Звонит клиент, говорит мол интернету песда хули делать. Я составил заявку и говорю ждите старших я хз. Через 5 минут мне начальник говорит "Братишка ты бы хоть диагностику провел, я бы хоть понял где трабл конкретно". Я спрашиваю а как какать ее проводить. На меня смотрят как на долбаеба и объясняют что вообще то можно пинговать элементы сети от пк пользователя до сетевого оборудования, они же все в карточке клиента с адресами записаны. Ну или хотя бы traceroute-ом посмотреть где обрыв идет. Шутка в том, что я все это знал, но пока мне не объяснили, я сидел с видом "ну есть и есть эта маршрутизация че бухтеть то".
Что мне нужно от мудрых анонов в этом треде?
Да собсна снова, советов, как пофиксить вышеобозначенные проблемы.
Где практику брать, раз меня на хуй шлют? Может быть банк заданий каких есть, или практикумы? Учусь в ИТМеме так там препод есть который нам сети преподавал, мб к нему вписаться на практику как нибудь? И если да, то как? Что ему написать, чтобы он 100% принял, тк предметов уже с ним нет, а сам он к себе на кафедру не звал. Как фиксить отсутствие связи между теорией и практикой? Ибо как я уже говорил 100 раз наверное, без практики я очень быстро забываю теорию.
Работу менять не предлагать, как минимум до мая, чтобы я успел пройти курс, да и вариантов нет особо куда съябывать эникейщиком на полставки.
Опять же, моя цель - стать из эникейщика норм сисадмином. По ощущениям, хотел бы админить винду, ну или сетевиком стать (ну вот это вот, ставить оборудование, продумывать топологию, развешивать бирки на кабели, ебошить документацию). Про перекот в девопс пока не задумываюсь, надо как минимум с этим освоиться. Плюс через год планирую на магу по своей специальности поступать зарубеж, поэтому опыт мне нужен шо пздц. Поэтому также реквестирую истории уже состоявшихся за бугром анонов, как вообще по этой жизни все происходит? Очень надеюсь, что Вы мне поможете, ведь от этого зависит сука мое будущее.
Поэтому, помоги мне, Двач. Пожалуйста! В который раз...
Спасибо ...
Если дочитал до конца, спасибо большое за любой полезный совет. Побампаю немного, не взлетит - не судьба значит