>>216135977 Не, здесь у меня почти все, что нужно в принципе. Выход в шахту (пик1), зверюшки = мясо, посевы, даже помойка люк с лавой. На обратной стороне, там за шахтой не видно, стоит "турель" из снеговика, который по ночам заманивает мобов в ров с лавой. Можно вообще не выходить.
>>216135968 > ставить дверь в постройку под водой вместо двух люков, для имитации шлюза и большего удобства Ты же мудило пизданутое. Да и дома должны иметь сообщение между собой, для безопастного отхода в случае чего
>>216136079 >посевы Слушай, я тут начал заново играть и забыл всё нахуй уже. Вот у меня есть семена пшеницы, а потопал на берег реки, обработал там землю - а семена не сажаются - что за хня?
>>216136172 Ты строишь коробку под водой, изначально в ней вода. Потом ты в неё ставишь песок, чтобы все место занять. Если в этот момент коробка герметична, то есть извне в неё вода не течёт, то ты сломав песок очистишь её от воды.
>>216135875 (OP) Блядь, захотелось поиграть тоже. Сейчас тоже пойду, только я буду строить уютный домик в лесу с супертехнологиями, в который со всего мира идут трубы с нефтью и рудой с карьеров.
>>216136290 А че не хуйня? Ну вообще я так подумал, можно ферму из форестри ебануть и оттуда топливо брать, но это какая-то имбовая хуйня, эти фермы высирают такие тонны сырья
>>216135875 (OP) > огород за пределами стен > находится на равнине аккурат перед возвышеностью и пляжем > стены можно перешагнуть > поткоп не сделает только ленивый
>>216136463 Не знаю, а что ты меня спрашиваешь? Я играл давно, в моё время топовое топливо ис2 это стаканые панельки, но электричество оттуда не идёт в карьер, для карьера надо или нефть перерабатывать или перерабатывать всякую хуйню, что можно из форестри ферм считай что надюпать, потому что одна ферма ебошит по дереву в минуту блядь, за несколько часов игры яблоками забивается двойной сундук, плюс ещё один деревяшками и ещё саженцев несколько стаков лишних. Что со всеми этими модами происходило последние несколько лет я не знаю
>>216136687 Самое эффективное это шахты 1х4 на высоте 8, через 2 блока. Кочевать не обязательно, потому что без всяких буров из модов ты штук 40 таких шахт под своим домом будешь копать вечность.
>>216136843 Вот не знаю, я видел на днях гайд, там вроде просто все, даже очень, но они громоздкие получаются, в видосе чел в скалу их вставил. А мне такое не подойдёт
>>216136784 Ну ис2 так и играется по сути, стакаешь солнечные панели, крафтишь машины, чтобы больше ресурсов из руды было, заряжаешь бур и копаешь дальше, потом с ресурсами крафтишь ещё солнечных панелей и так далее. Баилдкрафт и форестри не сложные, там интересно посидеть, поразбираться, карьером можно все ресурсы выкачать на 200х200 поле. Фермы легко делаются. Есть ещё компьютеркрафт с черепашками, но они имбовые, если хороший скрипт в них загрузить, то они супер изично ресурсы выкачивают. Есть ещё мод с пчелами или это часть форестри, не помню там никто нихуя не понимает, и обычно всем насрать на эти ульи. В других модах не шарю. >>216136863 Профитнее долбить из-за того, что разные руды на разной высоте, алмазов в самом низу дохуя. Да и ты, пока долбишь такую шахту узкую, натыкаешься часто на сгенерированные пещеры и тоже их вычищаешь, только они на нужной высоте, а не на поверхности обоссаной
>>216137102 все смерти мои - это смерти от мобов при вычищении шахт и пещер. раздражает пиздец, вот вроде у тебя ресов-то дохуя уже а не вылезаешь, ибо тут еще много осталось. в итоге не выходишь, иначе потеряешь место, либо умираешь об мобов.
>>216137243 Я делаю так, когда ловлю такую сгенерированную шахту и она здоровая, то сразу пробегаю по главной линии и всякие отходы закрываю булыжником, ну и факелы везде ставлю. Мобов там убиваю и делаю сейфспейс. Потом по очереди каждый отход от главной линии открываю, убиваю мобов и ставлю факелы. И так пока всю пещеру не обработаю. Потом выношу все ресурсы и ухожу
>>216137567 а, ну такое тоже может быть. адмен подумал что слишком имбовые вещи и запретил их. ну оно и понятно, на таких серверах обычно есть кулаки зажиточные игроки, дрочащие сутками у которых по сундуков 10 каждого ресурса. естественно они сделают дохуищу буров и выроют вообще всё, что земля провалится нахуй
>>216137306 >можно выше 2 блоков не делать. Ну у меня получалось три блока. И у третьего выступ вбок. Пауки по нему не могут пролезть. А лучше 4. На 3-м факелов, нижние 2 под двери.
>>216136863 По времени эффективнее просто копать квадратно-гнездовым методом, с подсветкой чанков. Наткнулся на алмазы - перешёл в следующий чанк. Но это скучно, поэтому кажется, что пещеры профитнее.
>>216137879 Какой же ты жалкий Вбей про 2b2t хотя бы на ютубе и посмотри что люди строят без креатива И купи себе лицуху и играй на нормальных серверах, тебе уже не 15 лет, когда нужно 2 года не завтракать чтобы купить майн
>>216137876 Как там можно тупить. У тебя мир поделен на сегменты 16х16. Нажимаешь F3+G и видишь их границы. Алмазы в среднем генерируются одним кластером на чанк, так что если ты уже один раз их нашёл, то эффективнее переходить в следующий, чем уповать на мизерный шанс, что в этом же чанке сгенерировался второй кластер.
>>216136896 Рассказываю как можно немного заморочиться и получить гораздо более быстрый водный лифт. Шахта в 1 блок. Начинаешь делать снизу вверх: 1 табличка, над ней блок воды, который не стекает вниз потому что блок занят табличкой. Затем снова табличка и снова блок воды. Строить легко и просто, так как из-за воздушного пространства ты не задыхаешься. Кучу ведер можно не крафтить и обойтись одним ведром, но тогда надо будет всё время опускаться к бесконечному источнику.
Такой лифт при зажатии пробела поднимает тебя гораздо быстрее, не знаю по какой причине.
>>216138214 Что поделать, всё равно той же атмосферы неизведанного, что 10 лет назад уже никогда не будет. Метагейминг хотя бы время на гринд уменьшает.
Посоветуйте каких-нибудь модов которые расширяют контент. Но при этом не превращают майнкрафт в задротство ради изучения мода. Ну вотнапример есть tinker konstruct или как-то так Он вроде добавляет контента, но проще вкатиться в EVE online чем его осилить. Хочется просто больше мобов, больше строений, больше всякой руды, больше брони, интересных предметов, новых механик и т.д. Но при этом пиздец как не хочется залипать в вики, чтобы узнать как крафтится одна хуета, из которой крафтится другая хуета, которая вместе с ещё двумя хуетами на специальном столе из охуинитовой руды, которую надо добыть в специальном измерении, попасть в которое можно только добыв хуипиздритовую руду, и скрафтив генератор хуипиздрита из восьми блоков хуипиздрита и основы генератора хуипиздрита, объединяются с алмазным нагрудником и позволяют летать
>>216138528 Хотя стоп. Они же что-то меняли в физике воды, я то играл наверное года четыре последний раз серьёзно. В воду можно палку от забора тыкать и она не удалится. Короче не факт что сработает.
>>216138452 Так анархосервера ещё скучнее чем сервера с приватами. Все сидят за 100500 метров от спавна у бедрока под озёрами лавы и срутся в чате. Новичков мгновенно аннигилируют и выгоняют с сервера, и продолжают тухнуть в своём токсичном болоте.
>>216138461 Помню, был какой-то мод, он целый мир добавлял, там ещё нага была, гномы лазуритовые, ещё всякие. И портал делался как квадрат с водой окружённый цветочками. Офигенно было, но название забыл
Такс, ну вот я достал свой крякнутый фтблаунчер, в нём выбрал течворлд2 на базе майна 1.6, создал мир и сейчас пойду по нему путешествовать в поисках адамантита для форестрифермы и резиновых деревьев. Что за пак текстур не помню >>216138143 Ещё надо про чанки знать, что в настройках ты выбираешь дальность прорисовки, вот от дальности зависит какое количество чанков вокруг тебя будут живые, то есть, например, на них будет пшеничка расти, пока ты копаешь шахту. Можно точно посчитать всё это дело. >>216138214 Мне тоже кажется нечестным, поэтому я копаю свои узкие шахты не смотря на чанки, даже если алмазы уже нашел
>>216138588 Это Twilight Sparkle Forest Но там если честно тоже какой-то пиздос. Надо гуглить вики и просто так гулять по миру и изучать не выйдет там квестовая линия есть до которой сам хуй дойдёшь
>>216138597 Там не надо шерстить вики, и у тебя в игре есть каноничный справочник любого мага - книга заклинаний. В ней очень красиво поданы аспекты, которые ты изучаешь, прогрессируешь. Там же и рецепты крафта.
>>216138461 >Он вроде добавляет контента, но проще вкатиться в EVE online чем его осилить Дурачок что ли? Этот мод с книжками-пояснялками на русском, все понятно чисто интуитивно, контента там не так много
>>216138366 А зачем он вообще нужен, ентот гринд ваш? Я, например, играю чисто поаутировать в строительство, чтобы прятаться от дождя, любоваться закатом. И пох, что у меня железная а не алмазная кирка, гринд ради гринда нинужон
>>216138758 Да он контента по сути не добавляет. Все изменения чисто визуальные. Мне в майнкрафте нравится не копаться в земле, и не смотреть на пейзажи Это приятный бонус а именно какие-то шахты находить, строения постоянно развиваться и т.д. До железа апнуться можно за один день. До алмазов за четыре. А дальше играть становится тупо скучно
>>216138917 Это для тех, кто хочет играть на харде, победить дракона, залутать города Края, добыть крылья. Или для онлайна. Ну и третий вариант - просто захотелось бассейн алмазами выложить.
>>216135875 (OP) копаю блядскую шахту и меня чуть не запиздил пидорашьи пауки с ядом и зелёные полурослики. их я не люблю больше всех, такиехуесосы. еще поискать, им вообще похуй что ты и кто ты, они тебя запиздят как нехуй делать. особенно страшно когда они ходят стает от 2 до 5, это вообще пиздец. читать молитвы не помогает
>>216139514 И это поделие было сделано давным давно и до сих пор популярно, это лучшая песочница всех времен и количество зрителей на твиче дает пососать всем графонистым сюжетным шеймплейным играм до сих пор
ОП, лох ебучий, я в 11 лет уже замки хуярил в майне, а ты какую-то коробку сюда притащил и просишь оценить ее. Таких строений вокруг спавна на радиусе 1000м полно и даже получше будут.
>>216135875 (OP) Объясните мне, на кой черт в одиночной игре заморачиваться над базой? Естественные подземные ходы/шахты в одной местности исследуются за пару игровых дней. Хочется уйти как можно дальше, чтобы найти новые. Каждый раз возвращаться - это ебануться можно.
>>216139882 ебать ты какие-то херовые шахты находишь. нормальные шахты это когда есть соединения с карьерами, пещерами итд вплоть до лавовых озёр с алмазами
>>216140054 О них и говорю. Если не собирать абсолютно всю руду, попадающуюся на пути, всё это исследуется довольно быстро, кроме совсем уж редких исключений, вроде пересечения двух-трёх шахт в одной местности.
>>216139363 Хз, я уже не помню, почему на этом текстурпаке играл. Тем временем я набил себе хорешенько шкур и мяса. Нашел резину, причём сразу и резину из ис2 и из майнфактори, это хорошо, потому что они наполовину взаимозаменимы, но там какие-то подводные камни есть, не помню какие.
>>216140201 ну это уже тебе решать, строить базу или нет. может челу нравится стагнация и не хочется копать овердохуя камней? по кайфу сидит и пасёт коров, собирает пшено и чиллит
>>216139103 Дак там добавляют дохрена новых построек и новых мобов. Ещё есть мод на портал в какой-то фентези мир, но я не помню название ибо играл в 2014 году.
>>216140368 сборка techworld2 от ftb. Тут 122 мода, по сути почти все технические, что вообще есть. Сам я реально играю только с ис2, форестри и байлдкрафтом. Ну и ещё по мелочи с несколькими. Из майнфактори я ничего не строю, там вроде ничего интересного особо, чего бы не было в модах выше.
>>216136692 Карьер из какого мода ? Я ниже посмотрел, вроде ты говоришь про билд крафт, но ведь там можно питать карьеры через солнечные панели из ик2.
>>216140932 >но ведь там можно питать карьеры через солнечные панели из ик2. Разве? Я не уверен, что в тех версиях, на которых играл, было можно. В любом случае карьер очень прожорливый, я думаю, если это и можно, то нужно очень дохуя. Тем более солнечные панели не очень сильны, их выгода в том, что они не требуют нихуя, ресурсов там на крафт настаканных крутых уходят тонны.
>>216136393 >>216135875 (OP) >>216135945 Бля никогда не умел строить уютненькие маленькие домики, всякий раз как начинаю играть в очередной раз сразу строю ебучие особняки с высотой потолка в 3-4 блока и в итоге они просто пустые стоят...
>>216141105 Ну не скажи, уже в 2015 году были ахуевшие солнечные панели, которые производят ебанутое количество энергии, но они и дорогие пиздец. А если ты говоришь про старый ик2, то самым лютым и дешевым источником энергии был геотермальный генератор, да он и сейчас таковым является и через него тоже можно было питать карьер
>>216141167 Даже когда 10 играли(друзья). То некоторые еще посорится успели и грифиреть стали друг друга. Пиздец ненормальные. А еще кто-то с x-ray гонял, я уверен.
Впринципе так и сделали. Я жил один ибо занял жирную точку и не хотел делится. Другие жили парами. Кто-то строил декорации и красоту, а кто-то ебашил с 3 афк-рыбалок, + спавны и имел самое большое количество всех ресурсов (это был я). Ибо у меня бздик на это.
>>216137549 Недавно смотрел есть ли моды на pe. Оказывается есть, но мало, и они довольно сырые. Но все равно, есть неполноценный перенос ic2 на ведроид
>>216141232 Ну так я и говорю, что эти панели на самом деле по ресурсам на построку/выходная энергия совсем не очень. Их выгода только в том, что они работают сами без обслуживания. Хз, сколько там нужно меди и резины вложить, чтобы хватило на карьер. Хотя, там же ещё от площади карьера зависит потребление вроде, но я плохо помню уже. Я к нему подводил бкшные генераторы
>>216141725 мы как-то втроём хуярили, но еще вначале порешили мол будем раздельно хуярить. одному повезло и он нашёл деревню, в коей и остался, я же пошёл по якобы его координатам, но он сообщил мне зеркально противоположные и я поселился на пиздатом полуострове. построил там ракушку, а-ля дом из морровинда, жил как погонщик силтстрайдеров. имел огромный огород, собирал по 5-6 стаков всякого. и когда зашёл третий тип, я его пригласил чтобы дать буст в виде металла. сказал ему, чтобы шёл накой нахуй далеко, а этот долбаёб переплыл залив и поселился можно сказать череез речку от меня. я побугуртил, но потом мы построили ахуенный мост и торговались буквально сутками. первый тип проложил к нам дорогу, а мы до этого пути ходили в левую деревню, думая что это его имение. было пиздато, пока пинг не начал хуячить. а потом у второго накрылся нахуй комп и мы не стали играть.
>>216142573 Прорисовку поставь в 10 блоков. Обычно помогает)) а так хз, я обычно на минималки всегда ставлю, даже если могу максималки. Можно еще текстурпак скачать упрощенный, где не будет такой детализации.
>>216143125 > выживач невозможен Возможен. Там деревни генерируются по крайней мере раньше генерировались через каждые 100 метров. В каждой что-то интересное найти можно. Можно с жителями торговать
>>216142671 Память героя ББПЕ, погибшего от рук тяночки (>>216140098) увековечена в скале по просьбе >>216142671. Память почтена, человечность восстановлена, тяночка убита.
>>216144494 тащемто ничего необычного. ставишь столб воды, затем сажаешь в этот столб ламинарии. потом ломаешь ламинарии, а вниз ставишь один блок песка душ. получается пиздатый лифт. можно для спуска использовать такую же схему, но вместо песка душ юзать магмовый блок.
>>216145086 Изи проходится в алмазке с луком на поджег и пару стаков стрел. Единственные опасные, летающие хрены с мечами, у них noclip. Зато после защиты, имеешь куча плюшек в виде статуй бессмертия.
Посоны есть ли у вас сайты с офигенными гайдами на примете? Не играл в Майн с версии 1.4-1.7 Офигел когда зашёл на 1.16 от обилия всего нового пчёлы? Черепахи? Фантомы? Мародёры? Чееее
>>216146237 Бля забайтил меня, красава Хотя после всех этих ящиков шалкеров и дельфинов это было бы не так удивительно >>216146309 Вроде мод на рай, точное название не помню, мб так и называется, добавляет спавн таких островов, новые блоки и тд
>>216146309 делай лифт, если он есть в сборке и гоняй без задней мысли. спускаться даже удобнее, тупа сальто мортале в ебаную разработку и копаешь уголь как на донбассе
>>216147234 >Подстраиваться под местность или переделывать её для себя >Не видеть ничего, что находится возле стен крепости Ну такое, была у меня деревня с жителями в горах, был рейд мародеров, Господи так неудобно было шо кошмар
>>216147488 всё равно ровнять придётся, иначе куры повылетают и заебёшься их по склону искать. а так принцип рабочий, только писька болеть будет от сырости недр.
>>216135875 (OP) Бля, я помню на какой-то сервак майнкрафта набигал. Там админка стоила 500 рублей или чет около того. Покупал ее себе и тупо сетал дома школьников или взрывал. Особый понт был если еще и ландшафт на месте дома сделать, типо никогда тут дома и не было, соси.
вылез из шахты, накопал дохуя всего. огородил территорию, поставил рабочее место, разбил огород и сделал бассейн, отделанный гранитом. что делать дальше не приложу ума, думаю над храмом или домом-ракушкой как из Морровинда.
>>216147966 >незаметности а от кого прятаться в сигле? там мобы не на столько умные, чтобы тебя выслеживать. да и если найдут, то только похвалят, что сумел дом такой красивый вырубить
>>216148054 А до грядок канаву нарыл? А то я вчера начал в новом играть как раз, а у меня вода вся по ущельям течёт. Земля вся выше на неск-ко уровней.
>>216148145 грядки тоже по берегам природного водоёма. это сейчас там всё сухо, я до этого озера 3 закопал нахуй, журчат теперь там в темноте... жутко.
>>216148346 да тут собственно никаких особенностей нет. выбираешь подходящую для себя высоту, желательно выше 9 блоков над дном ущелья, и делаешь мостик между стенами щели. деревянный выглядит особенно лампово. сверху защищаться от десанта можно двумя способами: 1) огородить само ущелье; 2) сделать навес над платформой. Кайфарик платформы в её функционале - у тебя есть доступ к её аморфным стенам, то бишь ущелью. Можно сделать в полу люки из стекла и наблюдать как зелёные припиздни не могут дотянуться до твоей убер-навесной платформы. ОБОЖАЮ БЛЯТЬ ПЛАТФОРМЫ
>>216148472 роешь ямку 2х2 блока и заливаешь её двумя вёдрами воды по обоим углам. в результате у тебя самозаливающийся источник. только быстро черпать из него не нужно, спокойно по ведёрочку нужный объём вычерпываешь и всё.
>>216149110 Лол. Я не играл где-то с 14 года, вот наткнулся на тред и думаю вкатиться поаутировать, но только без модов всяких, а то для меня уже перебор по возможностям будет - охуею все это изучать.
>>216146309 Что-то меня заело и вместо постройки я пол часа бежал вперёд, даже ресурсы не собирал. Сейчас я решил, что переплыву море и построюсь в какой-нибудь пустыне, хочу не умещать всю свою хуйню в один амбар, как я обычно делал, а построить здоровую деревню. А чтобы не ебаться с выравниванием земли мне нужна пустыня.
>>216149726 Только я боюсь, что быстро надоест. Построю домик, грядочки оформлю, живность разведу и пиздец, больше нечем будет заняться. Уже нет такой фантазии как раньше, чтобы самого себя развлекать, придумывать цели какие-то и так далее.
>>216147222 Да, это тупое животное. Вообще хз нафиг она нужна, удочка с морквой на ней не работает, видимо приучать как-то надо, еду тоже не даёт, хз зачем она нужна
>>216150145 Оседлать её нельзя, только караван создать. Типо одну ламу на поводок садишь, а остальные за ней следом идут. Ну и на них можно сундуки вешать
Хочу построить амбар для лошадей. Прям каноничный красный амбар, чтобы там стойла были внутри, сено лежало. Иногда лошадок можно выпускать в поле огороженное гулять - травку щипать.
>>216150047 Кварцевые инструменты. Это из applied energistics, я нихуя про этот мод не знаю, но он добавляет кварц и я из него инструменты делаю, по силе примерно как железо. Ну кварц реже, чем железо встречается, но железо нужно для всяких машин. А я тем временем нашел, что хотел. Целый остров -- пустыня посреди океана. На острове минимум 1 нефтяное месторождение и ещё одно у берегов острова. Тут я и построю свои арабские эмираты.
>>216150416 Слушай, объясни за суть индастриалов, билдкрафтов и прочей автоматизацией-усложнениями в соло игре. Добирался до ядерного реактора и того, что у меня тупо автошахты хуячили как не в себя, я тупо пару часов наблюдал как конвееры хуячат топовые штуки, потом становилось дико скучно, вроде уже некуда складывать нано-хуяно, големы пашут, сеют, сажают, буры пронзают скальную породу, а вот чем заняться хуй знает.
Я, понятное дело, аутист без фантазии на это дело, но вот что конкретно ты нашел в билдкрафтах и прочей поебени?
Мне дико заходит террафирмакрафт, жаль, что забросили его допиливать и фиксить баги
>>216150573 Правда мне придется самому нефть перерабатывать, нельзя просто толкнуть её каким-нибудь додикам и жить как в сказке >>216150773 Ну вот смотри, я отплыл подальше, опустился на дно. Высота 47. То есть я вполне могу копать, например, на 36 и у меня будет и запас до воды(само собой дно может быть и пониже, но я поискал низкое место). На уровне 40 как раз олова и меди нормально. Дальше вторую шахту я так и так на 8 буду копать, она будет ради алмазов. >>216150978 Да то же, что и все здесь, строить всякие штуки прикольные. Понятное дело, что всё надоедает. Обычно самое интересное это пытаться построить что-нибудь крутое, а не наблюдать как оно копает стаки алмазов. В ванильном майнкрафте все кончается половиной стака алмазов и прикольным домиком из дерева, а я обычно дохожу до генератора материи из ис2. Ну и у меня много до чего руки как-то не дошли. Я, например, вроде так и не делал нормальные крафт-фермы, чтобы, например, от руды до солнечных панелей. Там это можно сделать в некоторых модах легко, а я хотел через баилдкрафт, чтобы это всё прямо по трубам курсировало. Вот в этот раз может наверстаю. >>216151615 Я как-то на греге играл, но сейчас мне лень, там слишком муторно. А про терру я вообще ничего не знаю
>>216152444 Это была обнова, когда добавили подводный мир, типо вода прозрачная, плавать можно быстро на даблтап как бег, дельфины, черепахи, утопленники, вот и все в целом
>>216152771 Вот про щит тут да, ты прав, но с подводный миром все норм. Иначе я бы не построил подводный дом, неинтересно было бы. А так в окне рыбки плавают, дельфинчики, водоросли.
>>216153072 Там просто ввели механику зомби набегов на игрока. Чем больше ты пиздишь зомбей, тем больше их генерится. И если на поверхности ещё ок, то в пещере тебя просто анально угнетают. Плюс замах не даёт эффективно опиздюливать орду зелёных пидрил
>>216155282 Да вроде работает Редстоун..... Эх жаль мой ноут не тянет жабу и приходится играть без модов на бедрок версии Жаба рили оч требовательная, по крайней мере на новых версиях
>>216155479 хз насчет требовательности, в жабу без оптифайна никогда играть нельзя 1.13 пиздец как лагала при рубке дерева игра висла на секунд 10, в 1.14 и 1.15 стало намного лучше, без оптифайна на 12 чанках прорисовки бегалось на ура
проблема редстоуна в бедроке - он не подчиняется тем правилам, какие есть на жабе (банальное юго-западное правило для рельс, например) и поршни ведут себя случайным образом. сложные схемы уровня автоферм дерева или визер-голов либо невозможно, либо необходимо переделывать для бедрока
>>216155776 Хм, с оптифайном я не пробовал, без него не мог полноценно запустить 1.14 вообще Ладно попробую сегодня установить и запустить 1.16 с оптифайном На Ютубе есть сравнение этих версий, прорисовка чанков, ФПС, в этом плане бедрок версия на голову выше
>>216156197 1.16 еще не вышла даже, там только снапшоты чекай 1.15 с пререлизным оптифайном, уже неплохо работает
>На Ютубе есть сравнение этих версий, прорисовка чанков, ФПС, в этом плане бедрок версия на голову выше на этом плюсы заканчиваются. ебанутые редстоуновые коммунисты уровня scicraft и prototech рот любили эту версию и лучше будут лагать на жабе с работающими механизмами, чем аутировать на вылизанном бедроке, пытаясь понять его логику
>>216156568 любой сервак, который призывал поиграть анонов с нулевой b и не имел анальных ограждений во всём. Доходило до маразма вроде запрета на крафт зажигалок, использования вёдер с лавой и водой, гравия и прочей херни
>>216159697 Интерьер не проработан, только перекрытия. Тащемта все равно я там жить не собираюсь. Ебану донжон, конюшню, кузницу, в башнях что-нибудь и пойду город прорабатывать.
Двачь, я переустановил шиндовс и забыл сохранить мои скриншоты из майнкрафта, а там был мой дом, когда я еще только начинал его строить (((((((((( Почему я такой неудачник????
>>216160716 ты же не вручную строил через креатив?
я тоже хочу каждый раз замок построить, но каждый раз подливлюсь, потому что у меня нет фантазии в крайний раз вчера пытался скопировать карту де_инферно из ксго, потому что мне нравится как она выглядит, красивенько, но со слезами на глазах удалил мир, как только подумал, сколько ресурсов мне надо собрать чтобы построить
я никогда не построю в сюрвайвл ничего красивее домика из грязи
>>216161132 Если ты настолько долбоеб, что строишь в сюрвайвале (еще понимаю если человек строит без WorldEdit более-менее), то почему не пилишь автофермы? Впрочем, их всегда надо в сюрваче пилить, как и различные турбопечки и автосортировки.
>>216161272 >почему не пилишь автофермы? единственное автоматическое что я могу построить это автокомпостницу, соединив воронки и сундуки с компостницей
>>216161132 Вручную. Я неделю выпиливал огромный горный массив. Внутри должна была быть Мория, но очень лень копать. Из имущества только 16 сундуков, 8 печек, верстак и кровать. Был крутой мод на молоты, убирающие блоки 3х3, часто его ставлю, но этот замок строил без него.
>>216161372 Каналы на ютубе вроде Shulkercraft или Mumbo Jumbo для кого созданы? Смысла играть в сурвач без помощи себе в виде редстоуна или иных механизмов нет никакого. Скучнейший гринд.
>>216160666 Сквидварды рядом живут, их с башни моей видно даже, поэтому нинужон. Еды хватает, у меня ферма куриных яиц, я их иногда в загон подкидываю, мяса гора просто
У меня случилась гуманитарная катастрофа, оказалось на моем нефтяном острове нечего есть, а я не привез туда даже саженца яблони. Только саженцы резиновых деревьев. Поэтому я срочно поплыл на другой остров. Другим островом оказался грибной биом и я набил там себе мяса и набрал грибов. Но я совершил ошибку, я взял одну лодку и не взял с собой дерева, а на грибном острове тоже не оказалось деревьев. Лол блядь. В итоге лодка разбилась и теперь мне предстоит долгое путешествие домой.
>>216162035 Двачую, мне вот 22 годика, а в майнкрафт я начал играть в 14. Это вообще игра олдовая уже, епта. Просто бумеры ебаные не чувствуют, что прошло 10 лет.
>>216141186 Я тоже так делаю. Просто строй по площади меньше. Можешь кстати дизайном все заполнить. В новейших версиях разное говно присутствует. Наставь печей, сундуков, верчтаков, картинами стены обложки, съимпровизируй стол и стулья.
>>216166283 Про эндерменов ты прав, бегает один бывает. А вот пауков нет, не пролазят они. Фантомов нет потому что сплю, типа отыгрыш, каждую ночь в кроватку
>>216176795 >можешь попробовать Не могу. У меня железа нет, до сих пор инструменты каменные. Все железо потратил на воронки для кирпичного завода. Кста, русских рабов так и не нашел. Но зато камня достаточно теперь.
>>216179071 >cерв делай на атерносе. как я зайду-то блять? Понятно все с тобой. Угрожать нафармить камень на кирпичном заводе каждый может, а вот как до дела доходит дурачком прикидываются.
Я отдохнул от игры и возвращаюсь за работу, сделал дробилку, бур и генератор, пока всё гоняю на угле, скоро буду делать энергохранилище и потом геотермалку к нему, нужно ещё в ад сходить и обсидиана набить. А пока что вот мои первые алмазики.
У меня просьба, подкиньте пожалуйста серваки пиратские в жанре Анархия-выживание. Я на три сервера уже попал, на каждом из них когда начинал веселье, админы просто банили.
Не, я часы тратил на то, чтобы весь инвентарь заполнить динамитом с вёдрами с лавой, запоминал "секретные базы" других игроков, следя за ними, ставил отметки вокруг спаун-территории, чтобы её полностью лавовыми лестницами закрыть, и так далее. И когда пришло время, и я только начал, меня просто кикнули с баном. А на двух других серверах, была "анархия с приватом", и я прост ливнул оттуда.
Мне бы пиратские клоны 2b2t, было бы весело. Можно и зарубежные, я умею в инглиш.
>>216181409 Да, спасибо, я это уже понял после "Reason: Порча близлежащих к спавну территорий" : (
Я нашёл один сервак, на котором вроде, судя по общению игроков в чате, админы даже и не заходят. Хотел было снова начать фармить лаву с порохом, лаг машины делать масштабные, но там от силы в разгар для, вечера и ночи по 5 человек сидит, чёт скучно.
>>216181483 Да я бы и на него зашёл, ток с тлаунчера не заходит, а тратить 29$ за кубач чёт не особо хочется. По крайней мере, сейчас. Да и что мне там делать, там ненавидят всех новичков, за то что очереди создали после хайпа сервака на ютубе одним блогером. Мне бы на ламповый, малоизвестный анархосервак, чтобы только открылся, и я бы там нашёл себе друзей.
Наверное самое смешное что я делал за месяц, лавовые лестницы вокруг спауна, и маленький проём, где нужно диагонально через 2 ряда лавы прыгнуть, и табличка "У тебя получится, давай слабак". С виду и правда кажется лёгким, только каждый игрок по своему "сгорел"
>>216181643 Это отдельно, в ад нужно за светящейся хуетой. Вот кстати моя пустынно кактусовая говнобаза с пожухлыми на палящем солнце деревцами и статуэткой зомби.
>>216182221 >Разве он только на лицухе работает? Да, я пытался подключиться через тлаунчеровский 1.5.2, нихуя не работает >Да и ты можешь аккаунт за 20 рублей купить лицушный Краденные аккаунты чутка больше 20 рублей стоят, раз в 10. Да и возвращают такие аккаунты назад, настоящие владельцы, обычно очень быстро. У меня так акк ориджина забрали назад, и друзья писали в дискорд, какого хуя я на испанском им отвечаю. >да и одному очень плохо играть на анархии.. Ну, у меня почти всё было готово, 8 ёбаных часов фармил ресурсы, буквально за полчаса мог весь сервер нагнуть. Но админ решил иначе. >>216182503 Да, под факелами спокойно растут растения и культуры. Степень освещения где-то от 4 и выше должна быть. Я каждые 10 блоков ставил по железной лампе. Водичку бы ещё, и дёрн добыть шёлковым касанием, и всё, можно оазис строить на уровне 30-50 блоков.
>>216182221 не люблю анархию, потому что я строитель. И когда ты выкапываешь ресы, строишь годную постройку, приходит обиженный на всех гриферец и тупо уничтожает её. А если с друзьями играть на анархо, то по любому как только доберетесь до хорошего такого уровня построек, набежит читор крыса и вынесет вас с двух-трёх тык
>>216182637 Спасибо :3 Я морковный магнат Жители с 1.14 стали очень полезными, скупают морковку и прочую дичь за ценную валюту, то бишь изумруды. Я уже себе весь сет алмазной брони и инструментов отгрохал не найдя ни одного алмаза в пещере
>>216182830 >приходит обиженный на всех гриферец ммм, я не обиженный на всех, мои базы никогда не ломали, раньше на выживании с приватом играл. Просто словил себя на мысли, что вбегать в чужой незаприваченный особняк, и подрывать его за пару минут, вызывая трёхэтажный мат в чате, это довольно весело. Да и эт, на анархо серваки кто приходит, уже и так понимают, что чтобы они не построили, хоть целый мегаполис за месяц, его просто в любой момент разрушат.
А для вас, существуют серваки с приватами, и баном за грифферство. Чёт на таких вам не сидится.
>>216183047 так в чем суть тогда? Кроме как залить всё лавой или раздолбать тнт? Почему нет больше гриферов, которые делают у тебя в доме хитрые ловушки? ты идешь, по дому и хоба нах. Умер. Это прикольно. А динамитом любой школяр сможет
>>216183022 >Что двачь думает об обновлениях последних лет? Больше выглядит как моды с майнкрафт-форумов, чем на обновления. Новые биомы, новое оружие, новые мобы. Чего-то глобального не наблюдается. Бедрок хуета >Что бы вы добавили, что бы убрали? Что вы считаете полезным, а что нахуй не нужным? Добавил бы более продвинутую генерацию мира в майнкрафт, генератор случайных событий, может быть заброшенные города/базы, в общем то, чтобы играть и путешествовать по миру, было нереально интересно. Вот идея с затонувшими кораблями и кладами, охуенная, 10/10, за это спасибо.
>>216185341 >в майнкрафте вообще ВЫЖИВАТЬ незачем и не от чего. >Постройка защищающая от всего что там есть - крафтится меньше чем за минуту. Это проблема. Отчасти можно было бы пофиксить модами. Скажем, мод на крипера, который подрывается, даже если игрок за стеной + мод на умных зомби + мод на полную темноту типа HardcoreDarkness. Еще было бы здорово заменить всех обычных пауков на пещерных, которые в один блок шириной и отравляют игрока. Видел также мод на мелких пауков, которых трудно заметить.