Ученые Бирмингемского университета и Университета Данди провели исследования, которые помогут пожилым людям сохранить мышечную массу в тонусе. Результаты исследования опубликованы в журнале FASEB Journal.
Один из лучших способов сохранить с возрастом крепость мышц - конечно же, постоянная физическая активность и упражнения. Однако не каждый стареющий человек в состоянии выдерживать такие нагрузки.
Ученые задались целью выяснить на клеточном уровне, что же именно делает мышцы упругими. В составе клеток имеются своеобразные энергетические станции. Их роль выполняют митохондрии, именно они вырабатывают энергию, при этом разрушаясь и синтезируясь заново. Чем старше организм, тем с большим трудом идет процесс обновления митохондрий, и в клетках скапливается все больше продуктов их распада без обновления либо старых митохондрий, которые уже не работают. Поэтому снижается мышечная функция, и вместе с тем физические возможности человека.
С помощью флуоресцентных меток ученые проследили за развитием митохондрий в мышечных клетках. Сначала они имели золотистый цвет, а при разрушении становились красными. Выяснилось, что стимулируют процесс разрушения отработавших митохондрий молекулы АМФ-активируемой протеинкиназы (АМФК), активность которых возрастают при занятиях спортом.
Ученые пришли к выводу, что на обновление митохондрий физические упражнения влияют не прямо, а косвенно - благодаря АМФК. Следовательно, если применить препарат, активирующий АМФК химическим путем, то можно добиться того же результата - вернуть мышцам силу и упругость.
По словам доктора Ю-Чиан Лаи, и ранее создавались лекарства, нацеленные на АМФК. В частности, доказан положительный эффект при активации молекулы АМФК для лечения диабета второго типа.
Поэтому новая разработка поможет созданию новых препаратов для поддержания мышечного тонуса вплоть до глубокой старости, а значит, пожилые люди дольше смогут оставаться физически активными.
>>7162689 (OP) > Следовательно, если применить препарат, активирующий АМФК химическим путем, то можно добиться того же результата - вернуть мышцам силу и упругость. А вот и новый допинг подоспел!
Старшее поколение оно такое, не люди - а сталь. Да их них бы гвозди делать!!!111 Ща купим у китайцев пару составов жижи и как тряхнут стариной наши старички, как покажут каково это настоящими стахановцами быть! И на пенсию в таком раслкаде вообще постыдно, что такое пенсия - подачка! Нет, великие предки должны по заветам марксизма-ленинизма трудиться трудиться и еще раз трудиться, отменим полностью нахуй.
>>7162728 >Нет, великие предки должны по заветам марксизма-ленинизма трудиться трудиться и еще раз трудиться, отменим полностью нахуй. Все же лучше, чем пятаком в корыте с хрючевом возить и пузыри пускать.
>>7162733 Ну так то я согласен, не знаю каким я буду когда стану старше, лет эдак через 40, но сегодняшнему мне кажется что я буду продолжать хотеть учавствовать в социальной жизни и чем-то заниматься, а не пердеть в перебежках между холодильником и пятерочкой
>>7162689 (OP) >а значит, пожилые люди дольше смогут оставаться физически активными. В идеальном мире это было бы шикарно, старики бы могли жить полноценной жизнью. В нашем мире это будет повод ещё отодвинуть пенсию.
>>7162689 (OP) Представляю, как скоро изобретут что-то такое, чтобы, вообще, качаться можно было, не вставая с дивана. Качки тогда потеряют уникальность.
>>7162689 (OP) >Поэтому новая разработка поможет созданию новых препаратов для поддержания мышечного тонуса вплоть до глубокой старости, а значит, пожилые люди дольше смогут РАБОТАТЬ
>>7162805 >Тренажер бабочка Какой из? Эспандер или большая дура для спортзала?
>>7162813 Ну, я имею ввиду просто чтоб жрать и накачиваться, без потери очков INT. Ну а почему нет? Какие-нибудь наноботы, например, будут напрягать мышцы за человека.
>>7162801 >Представляю, как скоро изобретут что-то такое, чтобы, вообще, качаться можно было, не вставая с диван Господи, какой же ты ленивый хуйлан. Чтобы быть "большим и сильным" достаточно ~3 часа в неделю в спортзале проводить.
>>7162813 > Есть стероиды. Позволяют перекинуть немного очков из INT в STR. Неправда, они еще инты добавляют, наоборот.
>>7162929 > Ну, я имею ввиду просто чтоб жрать и накачиваться, без потери очков INT. Ну а почему нет? Какие-нибудь наноботы, например, будут напрягать мышцы за человека. Если юзаешь стероиды, качаться тебе только в каеф, я вот с нетерпением жду каждого следующего дня в зале. Там же такой выброс эндрофинов, от физухи, как наркоты въебал (без стероидов так же, но исльно сложнее вкатиться, если ты ленивый двачер, а eto ya).
>>7162689 (OP) Ахаха создовался для стариков применяют чемпионы бодибилдинга ни разу не державшие в руках штангу весь тренниг выпил таблетки и сделал укол олд скульные кочки подгарают рьяяя как так а как же штанга
>>7163492 > Причём максимально агрессивных и активных социаблядей, другие туда не ходят. Пиздишь, сколько был в качалках, они там добрые и отзывчивые, наоборот, помогать новичкам тсараются и т.д., вспоминают ведь как сами такими были, и как сложно было им себя пересилить, чтобы начать.
>>7162996 > Чтобы быть "большим и сильным" достаточно ~3 часа в неделю в спортзале проводить. Неправда. Самое главное - правильно жрать, на это времени/усилий сильно больше уходит, чем на трени.
>>7163544 >Пиздишь, сколько был в качалках, они там добрые и отзывчивые, наоборот, помогать новичкам тсараются и т.д. Так я об этом и говорю. Я сычина-корзина, не надо ко мне лезть помогать, может у них там ещё обжиматься голыми потными телами принято, фу нахуй.
>>7163554 К тебе никто лезть не будет, если ты не хочешь. Я сам сыч, втыкаю в телефон все время, даже любого eye contact избегаю, и получается, ибо всем на меня пох. Первые раз сложно было, да, но проблема во мне, а не в качалках.
>>7163559 Первые разы - всм когда я еще не понимал что всем на меня насрать, думал что на меня смотрят, а на деле всем похуй, они туда заниматься ходят, а не сычей доябывать.
>>7162996 >Господи, какой же ты ленивый хуйлан. Чтобы быть "большим и сильным" достаточно ~3 часа в неделю в спортзале проводить. Проблема в том, что в неделе этих часов и так пиздец как мало, особенно после вычета 40 часов стандартного рабочего времени. Поэтому, собственно, надо быть конченым чсвшным петухом ебаным, чтобы даже 3 часа тратить на эту хуиту. Алсо, 3 часа нихуя не достаточно, разве что если стероиды жрать, но это уже пиздец запредельная уебищность какая-то. В натурашку часов 6 нужно будет, плюс кардио и офп, дохуя времени, в общем.
>>7163680 А без шпинделей будут работать, чугунные болванки напильником обрабатывают пущай, как в славной комсомольской юности когда надо было страну поднимать а не шпинделей ждать.
Один из лучших способов сохранить с возрастом крепость мышц - конечно же, постоянная физическая активность и упражнения. Однако не каждый стареющий человек в состоянии выдерживать такие нагрузки.
Ученые задались целью выяснить на клеточном уровне, что же именно делает мышцы упругими. В составе клеток имеются своеобразные энергетические станции. Их роль выполняют митохондрии, именно они вырабатывают энергию, при этом разрушаясь и синтезируясь заново. Чем старше организм, тем с большим трудом идет процесс обновления митохондрий, и в клетках скапливается все больше продуктов их распада без обновления либо старых митохондрий, которые уже не работают. Поэтому снижается мышечная функция, и вместе с тем физические возможности человека.
С помощью флуоресцентных меток ученые проследили за развитием митохондрий в мышечных клетках. Сначала они имели золотистый цвет, а при разрушении становились красными. Выяснилось, что стимулируют процесс разрушения отработавших митохондрий молекулы АМФ-активируемой протеинкиназы (АМФК), активность которых возрастают при занятиях спортом.
Ученые пришли к выводу, что на обновление митохондрий физические упражнения влияют не прямо, а косвенно - благодаря АМФК. Следовательно, если применить препарат, активирующий АМФК химическим путем, то можно добиться того же результата - вернуть мышцам силу и упругость.
По словам доктора Ю-Чиан Лаи, и ранее создавались лекарства, нацеленные на АМФК. В частности, доказан положительный эффект при активации молекулы АМФК для лечения диабета второго типа.
Поэтому новая разработка поможет созданию новых препаратов для поддержания мышечного тонуса вплоть до глубокой старости, а значит, пожилые люди дольше смогут оставаться физически активными.
https://rg.ru/2020/03/23/myshechnyj-tonus.html