В первую очередь необходимо переименовать поганых мотострелков в православную механизированную пехоту. А твои унтеры-хуюнтеры нахуй не нужны. Вот заменить заменить совкоебское "товарищ" на человеческое "господин" можно.
>>1389944 >Вот заменить заменить совкоебское "товарищ" на человеческое "господин"
Проще вернуть унтеров и оберов, чем ввести господин в армии. Это что же - полковник солдату господин, а солдат полковнику нет? Даже в СШАшке такого нет.
>>1389961 >восстановление славных традиций прошлого Абсолютно ненужное говно, как и почетные наименования хуй пойми какого мухосранска хуй пойми какого ордена.
>>1389961 Пасриот, ты представляешь какой объем ненужной работы придется проделать? Нахуй это говно надо ? Какой практический смысл, чтобы ебанько вроде тебя писюн понояривал ?
>>1389963 Чухалик ебаный. Части получившие именования во второй мировой, получали их не за красивые глазки. И если гвардейский балхашский ордена Ленина 105 полк имеет такое название, значит диды в свое время превозмогали в нем 10 кратные орды врага
>>1389963 Тебе, быдле тупому, не понять, поэтому и не нужно. Одно дело служить занюханным сержантиком, и совсем другое - старшим унтер-офицером епта! Сразу престиж службы вырастет!..
>>1389937 Ебать ты говноед! Прадиды были лютыми каргокультистами и армия РИ была сформирована по австрийскому образцу, в том числе и со званиями. Так что быстренько проследуй нахуй, унтерок.
Касательно "господ", мне тоже приходила в голову такая идея, ведь у нас теперь капитализм. Но в армии можно оставить обращение "товарищ", чтобы подчеркнуть военное братство, общность, которая связывает всех военнослужащих от рядового срочника, до маршала.
>>1389978 >обращение "товарищ", чтобы подчеркнуть военное братство, общность, которая связывает всех военнослужащих от рядового срочника, до маршала Насмешил, скоморох. Гусь свинье не товарищ. Именно на этом принципе и построено "братство" младшего состава и командования .
>>1389978 >обращение "товарищ", чтобы подчеркнуть военное братство, общность, которая связывает всех военнослужащих от рядового срочника, до маршала. Уже этим СА и ВС РФ заткнут за пояс хваленое НАТО. Там белые господа шлют на убой рабов. А у нас - товарищи, потому что дело у нас общее - защита Родины, и Родина у нас одна. Как мамка ОПа - одна на всех.
Да похуй что по австрийскому - эстетика охуенная! Не совковые названьица.
>Но в армии можно оставить обращение "товарищ", чтобы подчеркнуть военное братство, общность, которая связывает всех военнослужащих от рядового срочника, до маршала.
Ебать ты говноед! Какая общность у генерала и рядового? Ты в уме?
>>1389937 Предлагаю вернуть в гражданскую жизнь настоящое русское призвание. Как у прадедов было заведено. Президент - царь Дума - бояре Армия - войско Полиция - казаки да стражники ФСБ - опричники Россияне - крепостные крестьяне
>>1389981 Бля, я говорил не о том, как оно на самом деле, а про то, что для чего нужно. Это как заявления президента о борьбе с коррупцией. Слова пафосные, нужные, правильные, но по факту все все знают и срать на них хотели. В том числе и президент. Да и как говорил >>1389984 , когда припечет, все станут товарищами в прямом смысле слова.
>>1389937 Предлагаю вернуть в армию настоящие мужские звания. Как у прадедов было заведено. 0. Российскоармеец 1. Отделенный командир 2. Помощник командира взвода 3. Старшина 4. Командир взвода 5. Командир роты 6. Командир батальона 7. Командир полка 8. Командир бригады 9. Начальник дивизии 10. Командующий армией 11. Командующий округом (фронтом)
>>1390093 Да, зеркальный. Офигительно русские звания. К тому же недурно было бы кое-кому уяснить для себя когда различия между воинскими званиями и должностями особенно для рядового и младшего командного состава
>>1390125 Лучшие годы - советский период, только в это время русских боялся весь мир, в то время как при царизме страна хоть и была сильна в военном плане, обосрамсы бывали нередки.
>>1390130 >только в это время русских боялся весь мир Ну да, а сейчас бояться Северную Корею и исламистов. Только вряд ли сейчас хороший период для корейцев и арабов.
>>1390142 >а сейчас бояться Таки хохол. А чому в каклявой армии ещё не повводили "исконных" званий и как бы они выглядели лол? >вряд ли сейчас хороший период Ссут внести крылатую демократию и высокоточные права человека- уже добро.
>>1389937 Нахуй. Модернизация нужна, НТР, танки с ИИ, чоткие красные звезды на самолетах с ядерными силовыми установками, боевые генетически модифицированные медведы. А с такими званиями токо в психическую на пулеметы можно ходить. В белых перчатках.
>>1390151 Потому что времена меняются, если бы советская армия решала бы серьезные политические задачи - это весь мир в труху. Время такое было, это в те времена пострелушки армий ни к чему не приводили.
>>1390190 Не хватает только звания НАДМОЗГ. >>1390189 Никогда не надоест шутка! ЛУЛ >>1390222 Карго-культ as is. Аляски нет, Польши и Чухляндии тоже, но подымем Русь ТОРАДИЦИЯМИ.
>>1390200 Он нихуя не хочет, а военные вот хотят, хотят механизированные дивизии включающие в себя танковые, механизированные и артиллерийские бригады. Т.е дивизия-полукорпус на манер дидов конца войны. Или современной говНАТЫ.
>>1390177 Чтобы оказавшиеся там пидоры сидели тихо, не позоря славное имя дидов, постоянно рискуя получить орден Ленина прямо в грудину с закруткой на спине.
>>1390190 Ты думаешь в правильном направлении, но не совсем ориентируешься в нуждах вертикали командования. Правильная цепочка звучит так:
Солдат Сержант
Прапорщик
Лейтенант
Майор Подполковник Полковник Надполковник
Младший генерал Генерал Старший генерал Генерал-лейтенант Генерал-майор (для устранения путаницы) Генерал полковник. Генералиссимус Маршал Маршал Армии Маршал Российской Федерерации.
Но вообще идею ОПа при всей её лулзности поддерживаю- это лампово. Единственно неясно как отреагируют на возвращение к имперским званиям еуропейцы- острым бугуртом или потешной мобилизацией всех сил. Ну и дидов опять же неохота оскорблять.
>>1390497 Таки да, твой вариант годится для армии вашблагородий. Раздув генералитет более чем в 2 раза можно страну проебать, а не только войну. Вообще, на мой взгляд, у мурриканцев сложилась самая сбалансированная структура военных званий. Рядовых солдат можно выделять посредством степеней. На уровне отделений стоят сержанты, тоже с различными степенями старшинства, далее на уровне взводов лейтенанты и до капитана, на уровне рот капитаны-майоры. Батальонами уже командуют подполковники-полковники. Ну а генералитету достаточно 4 степеней старшинства, выше которых маршал Российской Федерации и верховный главнокомандующий.
>>1390749 >Вообще, на мой взгляд, у мурриканцев сложилась самая сбалансированная структура военных званий. Ну это вообще пушка. Рядовых солдат можно выделять посредством степеней. Нахуя? сержанты, тоже с различными степенями старшинства Что уж проще системы старший-младший.
>>1390937 >Рядовых солдат можно выделять посредством степеней. >Нахуя? >сержанты, тоже с различными степенями старшинства >Что уж проще системы старший-младший Вся эта херня вообще говоря у амеров, да и не только у них, есть рудимент смешения воинских должностей и званий у нижних чинов и младшего командного состава, так как система персональных воинских званий на рядовой/сержантский состав окончательно натянулась где-то в ходе/сразу после ВМВ у москалей- несколько раньше. Посему москальская система воинских званий курите различия между званием и должностью 1) более последовательная 2) более простая.
>>1390937 Как оно на самом деле, в принципе, понятно. Хочется поговорить как можно сделать лучше. По мне, так системы званий и должностей должны дополнять друг друга. Генерал не будет командовать одной ротой, а капитан не возьмет в подчинение военный округ. Звания в пределах соответствующей должности должны определять личные заслуги служащего. А не гарантированное новое звание каждые 3 года.
Генеральный бунчужный Генерал-полковник Генеральный значковый Генерал-лейтенант Генеральный хорунжий Генерал-майор Полковник Полковник Войсковой старшина Подполковник Осавул Майор Сотник Старший лейтенант Значковый Лейтенант Хорунжий Младший лейтенант Бунчужный Старший сержант Четовый Сержант Роёвый Младший сержант Ланковый Ефрейтор Козак Рядовой
Я предлагаю к этому списку добавить звание Генотьба-Бунчужный и Перемога-Бунчужный для генерала армии и маршала соответственно. Ну или Перемога-Зрадный.
Аноним ID: Фёдор Ермолаевич09/12/14 Втр 21:51:54#85№1391845
>>1389937 >лейтенант = подпоручик >ст. лейтенант = поручик Вот эти поручики звучат пиздец как уебищно.
Вот в совке то было. Красноармеец, комкор, комдив. Все просто и понятно. Нет, опять вернулись к этим ебаный лейтенантам и подполковникам. Хуля вас так эти зарубежные названия возбуждают? Нет в них ни души, ни православия, ни смысла.
>>1391795 Недалек от истины. В одной мсд был такой прикол, командовал дивизией генерал-майор, полками полковники и подполковники, а в одном мсп был ажно комбат в звании капитана. Но это были постчеченские 90ые, эпоха дичайшего кадрового голода.
>>1391845 А мне норм. Впрочем возможно потому что я рано приобщился к Гашеку, а затем и к Гусарской балладе. Теперь для меня любой поручик - это либо гусар либо имперский офицер. А то развели тут лейтенантов. На кой их столько?
>>1391847 Лол, у меня была такая же мысль, когда я считал сколько звёздочек будет носить прапорщик если дослужится до генеральского чина, оставаясь прапорщиком. Впрочем всё началось с того, что генерал- лейтенант носит их так же как и прапорщик и я немедленно задался вопросом- почему его называют генерал-лейтенантом, а не генерал-прапорщиком, исходя из положения и числа звёздочек?
Самая уёбищная система званий жи. Целых три генерала носят приставку меньших офицеров, только чтобы различаться друг перед другом. Я даже не могу воспринимать их как "генеральный лейтенант/майор/полковник" из-за дурацкой очерёдности.
Из сводки политуправления Белорусского военного округа, 7 октября 1935 г.
Летчик-наблюдатель Умрихин (член ВКП(б)): " Я все же до крайности обижен тем, что как это могло допустить наше правительство, чтобы ввести звания для командиров РККА "лейтенант", "полковник", "маршал", то есть все то, что существует в армиях капиталистических стран".
Командир батареи артиллерийского полка Бильцевич (бывший член ВКП(б)): "Я всей душой ненавидел раньше полковников, и теперь буду ненавидеть, кто бы он ни был".
Начальник штаба кавалерийского полка Добровольский (член ВКП(б)): "У меня в крови ненависть к названиям "майор", "полковник"".
Младший авиатехник авиаотряда Ильющенко (член ВЛКСМ): " Фокстрот разучиваем, чины вводят, скоро дамам ручки целовать будем".
Начальник химической службы стрелкового полка Резник (беспартийный): "Наверно, это директива не Советского Правительства, а Гитлера. Скоро будем погоны носить".
Курсант эскадрона связи Кулешов (член ВЛКСМ, из колхозников): "Наверно, идем к фашизму".
Из отчета политуправления Забайкальского военного округа о партийно-политической работе за 1935 год:
Помощник командира полка стрелковой дивизии Карабанов: "Бытие определяет сознание, следовательно, у полковника и сознание будет полковничье. Рабочие настроены против всякого полковника".
Из доклада политуправления Тихоокеанского флота:
Инженер-механик Логинов (беспартийный): "Трудно как-то понимать это решение, когда со званием лейтенанта и полковника связано гнусное прошлое; я в прошлом сам убил полковника, а сейчас опять вводят звание полковника".
Командир отделения минного заградителя "Сергей Киров" Дмитриев (член ВЛКСМ): "Если прикажут называть "господин лейтенант", то я из армии убегу".
Из доклада политуправления Закавказского военного округа:
Командир взвода Саркисян: "Я не офицер, чтобы носить это позорное звание".
Врач кавалерийского полка Арапов: "Ну, скоро дело дойдет и до погон".
>>1392194 >Я даже не могу воспринимать их как "генеральный лейтенант/майор/полковник" из-за дурацкой очерёдности Это потому, что ты ни хуя не понимаешь откуда что взялось.
>>1392338 Рабочекрестьянское быдло один хуй соснуло. Сталин и ко были правы когда разгоняли комиссаров в 43м и т.н "революционное ополчение" после войны.
>>1391845 Ты озверел что ли, сука? Да одних только поручиков и можно вернуть. Стыдно чтоле, стыдно родной культуры? Поручики и подпоручики есть в чешской и польской армиях, а в польской еще и хорунжие.
Аноним ID: Якуб Адамович10/12/14 Срд 10:51:42#100№1392966
Тред не читал. Предлагаю ввести воинские звания капрала и бригадного генерала А еще форму поменять на форму КМП США старого образца, с разводами и конфедераткой
>>1389944 Убрать нахуй товарищ и ничего не ставить. Пусть по званием обращаются. - Старший лейтенант, разрешите обратиться - Здраствуйте бойцы/воины/ - Здравия желаю майор И т.д.
Аноним ID: Якуб Адамович10/12/14 Срд 11:09:04#102№1392994
>>1392983 Можно добавить обращение "сэр". Генерал, сэр, мы оба знаем, почему вы здесь.
>>1389937 Предлагаю всех офицеров переименовать в пидоров. -младший пидорант -пидорант -старший пидорант -пидоран -пидарон -подпидоровник -пидоровник Я считаю, что такие звания будут лучше отражать всю суть всей этой золотопогонной нечисти.
минусминус-офицер минус-офицер офицер плюс-офицер плюсплюс-офицер минус-полковник полковник плюс-полковник минусминус-генерал минус-генерал генерал плюс-генерал плюсплюс-генерал Большой Братишка
>>1393357 На самом деле заебись. Обер-пидоран! Обосрамс-хорунжий! Младший блохоносец! Каково? Звучит. Алсо, помню в году десятом-одиннадцатом я создавал тут треды про военную форму, нейтральные, ну там и про царскую форму было, и про всякую. Так туда раз за разом врывался царедрочер и пускал пену изо рта. Оп, это не ты был?
>>1394250 Комбикорм Каркар Кудах-тах-тах Не знаю, что у тебя трепещет, названия, как у какого-нибудь предприятия, на котором работают зеки с ГуЛАГа. Весь этот советский новояз ничего, кроме рвоты, вызывать не может
Норм щас звания. Вот только заменить совковое блевательное "товарищ" на человечье "господин" и будет почти ок. Ну и наконец-то избавится от мотострелков, очередной блевотный новояз, механизированная пехота звучит красивее и главное отражает суть российских вс, не какие-то там бомжи в ватниках в грузовиках как совки, а высокомеханизированная армия с коробочками, танчиками, рсзо, артиллерией и авиацией.
Я довожу до вашего сведения, господа, что в минобороны Украины мною от имени Остапа Рогозы, жителя Мукачева, было отправлено предложение о возвращении прежних званий. Скриньте и знайте, что когда спустя самое большее полгода, эти звания будут возвращены, к этому приложил руку ваш покорный слуга.
Объясните американскую систему званий. Почему у них такой огромный сержантский состав? Капрал, сержант, штаб-сержант, сержант 1-го класса, мастер-сержант, первый сержант, сержант-майор, комманд сержант-майор, сержант-майор армии. Каким должностям обычно соответствует каждое из этих званий и зачем их так много?
>>1418796 У буржуев контрактная система службы и их контрабасы служат по 5-10-15 лет. Поэтому для них придумана такая обширная система прокачки. Это дает стимул служить дольше.
>>1418947 >система прокачки. Это дает стимул служить дольше.
Но у сержанта в подчинении должна быть куча рядовых. Для стимула достаточно доплаты за выслугу лет и звания "рядовой % класса". Быть сержантом не каждому дано.
>>1434468 К хуям. Достаточно убрать красные тряпки и заменить поганое обращение товарищ на, допустим, господин. Первое впрочем уже выполнено, а второе хуй искоренишь.
Аноним ID: Григорий Ясирович15/01/15 Чтв 15:09:17#128№1434471
>>1434470 Сразу видно Егорку-каргокультиста. Типа смена званий и знамён подымет Россию с позора. Так и поверили.
>>1434471 Ни разу егоркиных убеждений не разделяю. Просто если уж начали проводить десоветизацию — так проводить надо до конца. Приравнивать коммунизм и СССР к нацисткой Германии конечно не стоит, но отдельные пережитки тех лет необходимо ликвидировать.
Сержанты и старшины = Унтер-офицеры
мл. сержант = младший унтер-офицер
сержант = старший унтер-офицер
ст. сержант = сержант
старшина = фельдфебель
Младшие офицеры = Обер-офицеры
мл. лейтенант = прапорщик
лейтенант = подпоручик
ст. лейтенант = поручик
капитан = штабс-капитан
Старшие офицеры = Штаб-офицеры
майор = капитан