>>217007081 Сейм щит немного. Лет десять назад перекатился в Австралию, живу в доме в 15 минутах езды от океана, но все равно когда смотрю подобные фотографии возникает какое-то щемящее чувство непередаваемой тоски и ностальгии в сердце, ведь я вырос посреди всего этого, гулял с тянками по пустым вечерним дворикам. Можно уехать из панелек, но панельки из тебя никуда не денутся.
Лет до 17 сильно хотел в нормальные страны, но постепенно стал замечать, что российская серость и мрак мне слишком запали в душу, и теперь уже не отпустят. Действительно, единственное, от чего стоит бежать из РФ - лысый карлик с его олигархатом, а серость, природа, постсоветский полуразложившийся труп с торчащими костями-панельками - это уже в сердце.
>>217017707 Ну вот ебет тебя? Совсем не можешь удержаться, чтоб не высрать своё мнение в тред? Спросил человек же не просто так, знаешь - ответь, не знаешь - пройди мимо, господи!
>>217019537 Да серьёзно,заебали токсичные дауны проецирующие свою злость и неполноценность на других когда ты лампово общался и постил ламповые вебмки. Теперь понятно бля почему страна вкатилась в такую атмосферу, тут нет никакой любви.
>>217004700 (OP) >русская тоска >спроектированные Карбюзье по заказу совков человейники >так как советский человек не должен получать эстетическое удовольствие, совками было велено дополнительно изуродовать здания.
Заебало, что лахта проводит со словом "русский" все негативное: пьянство, тоска, лень и прочее, забываю про культуру, науку, историю, оружие, честь, традиции.
>>217019935 >Заебало, что лахта проводит со словом "русский" все негативное: пьянство, тоска, лень и прочее, С чего ты взял, что это негативное? Смотря как это преподносить. Пьянство - русского не перепить. Тоска - я в своём познании настолько преисполнился... Лень - русский человек работать не любит, но если уж начнёт, то может сразу поле скосить И прочее
>>217021085 Двачую, что всё так и будет. Мы живём в самом настоящем киберпанке. Не в этом неоновом говне под ретровейв, каким его любят рисовать. Нет. Я говорю о сути киберпанка - high tech low life.
>>217004700 (OP) Как же я люблю вот это вот всё. Сейчас потеплеет, буду снова гулять по полузаброшенным промзонам, сидеть на крыше 16ти этажки вечерами, это ж такая лампота. Как будто вернул 2007й.
>>217004700 (OP) Мне эти многоэтажки напоминают фильм "Ночной дозор", помните? И ТРЕСНУЛ МИР НАПОПОЛАМ ДЫМИТ РАЗЛОМ И ЛЬЁТСЯ КРОВЬ ИДЁТ ВОЙНА БОБРА С ОСЛОМ
Эта серость очень напоминает о юности, когда винтовка еще не стала праздником, и когда надежда еще не покинула навсегда места моего обитания. Неужели тогда я был счастлив?.. Можно же было сделать все по-другому!.. Теперь - только посыпать голову пеплом.
>>217004700 (OP) Почему, тоски то? Личность формирует восприятие вокруг себя. Мне все нравится, каждое утро как новое приключение. Ждешь, что кто то сделает для тебя "жизнь"? Кек, жди дальше
Когда натыкаюсь на эти треды охота вернуться жить в Россию, сдаться уже в попытках устроить годную жизнь за бугром, принять свою маленькую зп и хуи в жопу от Путина и его мафии. Но с возрастом стал понимать, что тоскую я больше по прошлому, нежели по России, тоска связана с тем временем, когда я был молодой, амбициозный. Тоска по тем посиделкам и разговорам ни о чём с друзьями, мы планировали, что будем вместе навсегда и наши дети будут дружить, а сейчас кто-то умер, кто-то уехал на другой континент, а кто-то просто в один момент пропал с радаров. Там была моя любовь, подростковая, искренняя и последняя, прогулки по набережной в обнимку, целовались пока не было прохожих и разговаривали о нашей будущей квартире, домашнем питомце, милых детях и счастливом будущем. Классическая панелька, оладушки, которые готовила моя бабушка, первое сентября и мама, которая гладит рубашку, когда никто не ночевал дома я ставил кресло на незастекленный балкон, наливал кружку горячего чая и курил сигареты, слушая музыку и думая о "перспективах" и светлом будущем. Мне так хотелось сбежать от всего, мне казалось, что я живу в аду, старая квартира, навязчивая мама и бабушка, не могу сводить свою тян в ресторан, я чувствовал себя жалким. Прошло столько лет, я в другой части света с желанным, но все же мнимым благополучием, ни бабушки, ни мамы уже нет в живых, квартира давно продана, некогда любимая уже давно жена какого-то офисного клерка, а я когда вижу эти панельки или старую музыку с детства ловлю нереальный флешбек, перехватывает дыхание, картины минувших лет проносятся в голове, слёзы брызгают из глаз и я тоскую о том, что не ценил это время. Если бы мне сейчас предложили продать душу дьяволу, но вернуться туда - я бы не задумывался.
Когда натыкаюсь на эти треды охота вернуться жить в Россию, сдаться уже в попытках устроить годную жизнь за бугром, принять свою маленькую зп и хуи в жопу от Путина и его мафии. Но с возрастом стал понимать, что тоскую я больше по прошлому, нежели по России, тоска связана с тем временем, когда я был молодой, амбициозный. Тоска по тем посиделкам и разговорам ни о чём с друзьями, мы планировали, что будем вместе навсегда и наши дети будут дружить, а сейчас кто-то умер, кто-то уехал на другой континент, а кто-то просто в один момент пропал с радаров. Там была моя любовь, подростковая, искренняя и последняя, прогулки по набережной в обнимку, целовались пока не было прохожих и разговаривали о нашей будущей квартире, домашнем питомце, милых детях и счастливом будущем. Классическая панелька, оладушки, которые готовила моя бабушка, первое сентября и мама, которая гладит рубашку, когда никто не ночевал дома я ставил кресло на незастекленный балкон, наливал кружку горячего чая и курил сигареты, слушая музыку и думая о "перспективах" и светлом будущем. Мне так хотелось сбежать от всего, мне казалось, что я живу в аду, старая квартира, навязчивая мама и бабушка, не могу сводить свою тян в ресторан, я чувствовал себя жалким. Прошло столько лет, я в другой части света с желанным, но все же мнимым благополучием, ни бабушки, ни мамы уже нет в живых, квартира давно продана, некогда любимая уже давно жена какого-то офисного клерка, а я когда вижу эти панельки или старую музыку с детства ловлю нереальный флешбек, перехватывает дыхание, картины минувших лет проносятся в голове, слёзы брызгают из глаз и я тоскую о том, что не ценил это время. Если бы мне сейчас предложили продать душу дьяволу, но вернуться туда - я бы не задумывался.
>>217004700 (OP) А у меня такие фото приятную ностальгию навевают. Один мой приятель в юности жил в хрущевке, другой в панельке такой. Охуенно проводили там время.
Может проблема не в окружении, а ваших гнилых душонках?
>>217018130 Первый пикрил до мурашек пробрал. Напомнил о моей юности, как с друзьями под пивко по таким районам до рассвета шлялись. Так тепло сразу стало на душе. Спасибо тебе, анон.
>>217021085 У этих видео один автор? Он о практичности слышал что-нибудь? Зачем нужно открывать целую секцию стены, чтобы выбросить мусор? Куда едет этот лифт-подъезд? Мужик в окно зашёл? Если там какой-то портал, то зачем вообще наверх подниматься? В общем, мне очень не понравилось, пусть переделывает.
>>217004700 (OP) >4 пик бля анон ну хз тоска не тоска, а у меня чет такие фотки ток хорошие воспоминания вызывают. Когда с бывшей встречался она в похожем городишке 20к насалением жила, я к ней приезжал, гуляли там, пиздато было
Блять, я не могу. Я тут вырос. Гулял по вечерам с друзьями, со своей первой еот в 11 вечера шлялись мимо домов и размышляли о дальнейшей жизни. (Как вы понимаете, она щас с ерохиным где-то ебётся. ) Лет до 25 жил в таких домах, сейчас съехал в центр города, но что-то не то... До сих пор тоскую по спальным районам. Всем с ветеранов и ленинского проспекта-Привет!
>>217079650 В центре питера лучше на лазать. Есть всякие экскурсии, но в соло не советовал бы. Ну и про крыши центра я ничего и не знаю. А крыши девятиэтажек часто бывают открыты. Но я уже как два года в другом месте живу, а лазал последний раз в году 13, когда подкурится с пацанами хотел. Напиши в подслушку по своему району, спроси где открытые есть. Соседи могут покричать, но меня ни разу не палили.
Знаю, мало чем помог, но я не особо силён в этой теме, да и давно уже не был на крышах)
Почему этот картонный расеянский трущобный пейзаж везде одинаков? Половина фоток в треде напоминает мне дворы моей 150к мухосрани, о которой даже никто не знает. Неужели и вправду куда бы ты не уехал в пределах страны, везде ждёт одно и то же?
>>217079525 ТЫ тролишь меня ?Там проёбано все, повсюду ебаные казахи, зп 15т считается ахуенной, жил в чикаго, иногда падал черный снег, про нефты я вообще молчу. Транспорта нет, несколько раз в год сгорают трамваи/тролейбусы, куча ебаная толпа маршруток на каждой остановке, при том что город протяжённый нахуя то. Повсюду грязь, нарки и мусора толпы мусоров ебаных. Могу продолжать бесконечно, как заебись что я съебал от туда, от туда съебали практически все кого я знал. Единственное что мне нравилось мой ВУЗ
>>217083289 Чувак на молодец что я тебе могу сказать, могу только порадоваться за тебя, есть люди которым нравится говно за обе щёки уплетать и обмазываться копрофаги, есть ещё много разных долбоёбов, я ни на что не намекаю. Ты скорее всего молодой деревенщина и нечего слаще редьки не пробовал, много городов на Руси, везде не сладко жить, но омск это просто залупа дно гроб кладбище пидор
>>217083185 >Второй год на пмж в Ирландии, хочу в эту ламповую атмосферу серых многоэтажек, скучаю по ней пиздец 12 год в коммифорнии, всегда захожу в такие треды пофапать. Пиздец нравятся 5ти этажки, особенно зимние фотки. Правда я бывший прокладон, у нас там все аккуратно было. альзо, Пыня круто, вообе охуенный
>>217084187 Кстати да. Я тоже помню, что в детстве хотел переехать куда-нибудь на море или хотя бы в центр города. Сейчас живу в центре, работаю, получаю неплохо, а тянет обратно. Бывает, приеду в свой старый район и на грусть пробирает.
>>217043305 Чувак, меня аж до мурашек пробрало, настолько душевно написано, даже себе сохранил!!! Еще бы с огромным удовольствием прочитал что-то подобное. Расскажи сколько тебе лет и когда осознал всё это ?
>>217007041 Почти до слёз. Мой 2009 год. Я ещё юн и свеж, тян (с которой мы провели вместе 10 лет) ещё не ушла от меня. Мы только-только переехали в Дс2 и поселились на Ваське.
>>217084892 Да ладно, охуенный эмбиент. Вообще заметил за собой то, что если долго живешь с чувством страха постепенно начинаешь эстетизировать его и без него жить уже не можешь. Постоянно последние несколько лет живу в стрессе, в чужом городе, без собственной квартиры, без помощи родителей, еще и сам деньгами помогаю порой. Доходило до того, что приходилось идти к психиатру за таблетками из-за суицидальных мыслей Отец давно покончил с собой, так что возможно это наследственное лол. Так вот, в прошлом году был момент очень сильного стресса, когда серьезно мог подставить людей по одному проекту, из-за которого они могли потерять деньги, которые зарабатывали целый год. К счастью все разрешилось, но в момент того сильного стреса почти без конца слушал этот альбом https://youtu.be/VIQNUVTfKQM и подобного рода эстетизация ужаса действительно меня притягивала, даже не могу сказать точно чем. И вообще постоянно замечаю за собой такое, что не музыка создает мне настроение, а напротив настроение само выбирает для себя определенный звуковой ряд, который высвобождает стресс. Иногда спать под такое ложусь
>>217004700 (OP) Раньше не понимал насколько этот пиздец атмосферный, сейчас подсел на думер мьюзик и ухел, теперь на крышах сижу по вечерам слушаю музыку в одиночестве, А ХУ Е НН о
>>217084268 Помню у меня был старший товарищ, натуральный милионер, так он постоянно ныл что нужно в деревеньку, баньку, не нужна нам эта заграница шопится при этом в италию правда летал Я думал у него психические отклонения.
Прошло 20 лет, я уже сам технически миллионер, живу в коммифорнии, а в отпуск хочется летать только на родину, чтобы вот все эти панельки посмотреть, в метро понюхать, мороженого поесть.
Как объяснить зумерам что СЕЙЧАС вот самое ОНО, потом будет субъетивно хуже независимо от "объективно". Хуй объяснишь, а в 2050 будут ностальгироват по пыне епта.
>>217088563 а чего завидовать? За высоким домом, кстати, школа. И со всех сторон она окружена домами по кругу, поэтому это это местечко зовут пентагон.