Ситуация настолько критична, что ЦБ даже перестал отчитываться о тратах валютных резервов.
Последний отчёт, когда рубль стали начать удерживать показал, что в неделю тратят 5% от кубышки для удержания курса в 76 рублей за доллар. Сейчас траты резервов выросли ещё сильней.
Но даже если допустить что будет сжигаться 5% в неделю (оптимистичный прогноз), на копленных за 10 лет резервов (изъятые из экономики деньги) хватит не больше чем на 20 недель это до сентября 2020 года.
После придётся объявить дефолт. Но это слишком оптимистично. Вероятный сценарий, что кубышка будет израсходована существенно раньше, либо ЦБ перестанет сливать резервы и просто даст рублю просесть в несколько раз. Там будет не просто 100+ рублей за доллар, а где-то 150-200 вероятно.
Подобное происходило в 1997 году, после чего рубль был отпущен и просел в несколько раз. Кризис 1998 года. Сейчас на это накладывается ещё и остановка производств.
Неудивительно, что Кремль готовится к осаде. Не жалея исторических памятников, древняя брусчатка разрывается ради того, чтобы установить защитные столбики. Это конец, но также начало новой страницы истории России.
Но куда она повернёт, назад или вперёд решат современники. Вы решаете это.
Ни в коем случае не храните сбережения в рублях в такой ситуации. Как бы ваши родственники не заблуждались переубеждайте их снимать валюту, неважно какую, лишь бы это не были рубли, если они не хотят потерять накопления.
>>37082643 (OP) Более того уже несколько лет ходят слухи о предстоящей деноминации по сценарию 1998 года, когда менялись банктноты.
Этот вариант возможен так как монетный двор вовсю отрабатывает новые варианты и ребрендинг денег, отрабатывая и тестируя деньги, выпуская небольшими оборотами, проверяя как они себя показывают в обращении.
Вполне возможно, что так тестируются купюры нового образца.
>>37082988 Заменя купюр с точки зрения власти это отличный способ вывести неучтённые деньги из теневой экономики.
Люди понесут припрятанное (если это не валюта) на обмен и покажут свои доходы, на которые можно будет наложить очередные налоги. Кто не принесёт старые рубли просто потеряет их номинальную стоимость.
Поэтому крайне рискованно хранить суммы, которые жалко потерять в рублях.
>>37083060 Кризисы 1990-2020 это доказывают. Теряли только те кто держал большие суммы в рублях. Наша экономика слишком неустойчива, а последние 6 лет падает катастрофическими темпами. В таких условиях нац валюта всегда страдает.
Экономика штатов даже в такое время держится хорошо, позволяя раздавать любят по 1000$ без падения курсов. Что для американца кризис, для русских смерть.
>>37082643 (OP) ПОКУПАЙТЕ БАКС ГЛУПЦЫ! ЗАБИРАЙТЕ ДЕНЬГИ ИЗ БАНКОВ! ВАМ ПИЗДА ВАМ ПИЗДА ВАМ ПИЗДА
Аноним ID: Свирепый Капитан Марвел07/04/20 Втр 17:15:25#13№37083325Двачую 1RRRAGE! 6
>>37082643 (OP) >Там будет не просто 100+ рублей за доллар, а где-то 150-200 вероятно. Не устаю орать с либеральной гнили. Поскорей бы вы в школу вренулись
>>37083634 Причём крипта может быть нестабильной как в резкое повышение стоимости, так и в понижение, рубль же в исторической перспективе за последние 20 лет только падал.
>>37083658 И нет ни единого фактора, который мог бы изменить эту тенденцию Наоборот, факторов существенного снижения курса намного больше.
Всё что сегодня держит рубль от краха это ЦБ и накопленные резервы и я не уверен, что сжигать валюту стоит ради удержания рубля. Ведь это траты резервов, которые могли пойти на улучшение жизни населения.
Денег хватит ненадолго, по сути они будут просто слиты вникуда. Но сейчас есть возможность для тех, кто ещё этого не сделал спасти свои сбережения, запрыгнуть в последний вагон.
>>37083683 Ты долбоёб? Какие мантры, когда уже курс просел с начала года и люди потеряли около трети своих рублёвых накоплений. Падения курса происходят всю пыневскую историю правления, причём это делается сознательно. Были девальвации, когда курс снижался осознанно на 20% в год для того, чтобы Миллерам и Сечиным меньше долларов обменивать для того чтобы меньше налогов заплатить в казну Пынляндии.
Ввод бумажек четного номинала в роиси означал всегда скорое приближение пиздеца. Об этом было хуева гора тредов, когда ввели это синее и зеленое уебище.
>>37083723 Зависит от твоего отношения к этим деньгам. Если не жалко, то похуй, если от них зависит твоя жизнь, я бы обменял тысяч 20, остальное оставил бы в рублях.
>>37083696 >И нет ни единого фактора, который мог бы изменить эту тенденци
Давно писал здесь, что надо уходить в физическое золото, надо мной смеялись. Поезд кстати уходит, скоро вы физическое золото не купите, а ваши имена будут в базе покупателей золота и к вам могут придти, когда здесь пзц начнется.
>>37083816 Золото из сберов и прочих банков фальсификат. Уже были истории, когда это золото ржавело. Скорей всего проба ниже заявленной. При возврате обычно теряешь часть стоимости. Причём ты всегда теряешь эту часть если хочешь обменять это золото в ДРУГИХ банках. То есть банк обанкротится и ты теряешь деньги вложенное в золото.
>>37083897 >Золото из сберов и прочих банков фальсификат. Уже были истории, когда это золото ржавело.
Дружок, понимаешь, ты будешь продавать эту хуйню не сберу, а одичавшим соотечественникам. Хотя можешь и сберу.
Покупать можно также неброские украшения из золота без камней.
Доллар, как старшая валюта, конечно, вырастит по отношению к рублю, но золото вырастит гораздо сильнее.
Впрочем, возможно, вы получит технический курс и все маняинвесторы в доллары в банках, получат свои 70 рублей, при реальном курсе в 700 рублей за доллар. А за наличные доллары получать административку с конфискацией долларов.
>>37082643 (OP) кхм, местные коллаборанты уже мечтают о победе америки в этой гибридной войне, но спешу вас огорчить, мы не дрогнем и в этот раз, если надо будет, перейдем на 125 грамм хлеба в день, но победим.
Америка и Запад нас никогда не победят, можете губу не раскатывать, креаклы
>>37084127 Пиздец будет везде, в РФ он может начаться и даже без победы Америки. Коллаборантам будет даже непонятно куда идти, к какому посольству, куда сдаваться.
>>37083995 Инвестиционное золото имеет завышенные цены и гарантии только банка, который его продаёт. Любой другой банк купит его у тебя дешевле, а если ты сдашь его как лом то вообще нет смысла в таком случае приобретать золото с такими убытками.
Почитай условия приёма инвестиционного золота, ты охуеешь. Даже элементарно тому же банку вернуть проблемно по номинальной цене.
>>37084217 Не нужно припысывать нам свои больные фантазии или прочитанное где-то ещё. Тебе показали данные на чём основываются прогнозы и выводы. Если ты тупорылый наивный проплаченный лахтопетух - возвращайся в свой курятник писать про кабанчиков или что там у вас на планёрке было?
Покупай любое золото. Сейчас лучше покупать скрытно, в разных местах, даже украшения. Скоро золото сильно вырастет в цене и любой банк / кабанчик купит у тебя его по более высокой цене, чем цена покупки на сегодня.
>>37084395 Хуй знает, люди уже давно привыкли считать в долларах, потому что рубль скачет 24/7 и не всегда понятно сколько это рублей. Переход на баксы самый правдоподобный.
Я не вижу проблем продавать кому-то что-либо в долларах, но не в золоте. Каждая операция с золотом это масса проверок проб и тп, это просто невыгодно. Валюта должна быть ликвидной.
>>37084431 Ага, любой банк/кабанчики настолько долбоебы что только и ждут момента чтобы купить у тебя подорожавшее золото, вот прям очередь к тебе будет.
>>37082712 Ты удивляешься будто это первый раз у нас происходит. Память как у рыбок гуппи.
«Золото партии» — гипотетические золотовалютные фонды Коммунистической партии Советского Союза, якобы исчезнувшие в ходе распада СССР и по сей день не найденные.
>>37084595 Вот смотри рубль у нас 643 валюта, а те рупли идентичные натуральным это 810 валюта. Так что никакой деноминации не нужно. Можно перевести всех на 811 валюту, а рубль оставить прежним 643 и формально это не будет считаться деноминацией.
>>37084595 Цитата из пресс релиза Наебулиной >В нашем случае мы также видим эффект от продажи валюты в рамках бюджетного правила — как стандартных продаж, привязанных к цене на нефть 42 доллара США за баррель
Это означает, что слив денег будет проходить в ситуации пока ЖИЖА дешевле 42 долларов за баррель.
А в ситуации спада в экономике мира нет никих оснований для того, что нефть преодолеет этот рубеж.
Берём беспроцентный кредит, закупаем валюту, берём кредитные каникулы на полгода, после того как рубль перестают поддерживать ввиду израсходования резервов получаем двойную прибыль, отдаём половину суммы для погашения кредита, остальное в карман.
Аноним ID: Щедрый Великий Полоз07/04/20 Втр 18:45:27#68№37084800Двачую 1RRRAGE! 2
>>37082643 (OP) >дефолт Значение знаешь? Истощение резервов к дефолту не имеет никакого отношения.
Аноним ID: Щедрый Великий Полоз07/04/20 Втр 18:47:48#69№37084832Двачую 1RRRAGE! 0
>>37083433 > другого дизайна Ну хуй знает. Мне текущий дизайн нравится. А дизайн новой 200р считаю уебищным.
>>37084800 Чел дефолты происходят уже сейчас в ситуации банкротства бизнеса. Очевидно, что подразумеваю невыполнение государством социальных обязательств, выплат зарплат, наполнение региональных бюджетов деньгами, которых просто не будет в достаточном количестве.
>>37082643 (OP) Купил хату, вот моё вложение, да она не вырастет в цене, но своя хата дороже всяких бумажек.
Аноним ID: Щедрый Великий Полоз07/04/20 Втр 18:52:18#73№37084922Двачую 0RRRAGE! 0
>>37084395 > Нужна будет какая-то новая единица ценности. Что Куба, что Зимбабве отлично используют доллары как стабильную псевдо-национальную валюту. На кубе так вообще "конвертируемый песо" официально утвержден. Твое золото никому нахуй не нужно.
>>37084853 Понимаю, что ты пытаешься убедить себя и успокоить, но сейчас цены недвижимости проседают. Мало кто хочет жить в очагах болезни.
Раньше, когда ещё были все эти заведения квартира казалась привлектальным вложением, но сегодня люди начинают понимать, что стали заложниками человейников.
>>37082643 (OP) ну вот откуда такие дебилы как ты лезут? просадка обусловлена не тем, что доллары сливают, а тем что прошла переоценка золота. объемы которые сливают на рынок пока не превышали 1 миллиарда в неделю.
>>37085003 Цена проседала всегда, в 2018 цена за квадрат в долларовом эквиваленте достигла показателей 2008 года. Мне хата милее в прикладном смысле, от неё есть толк, в ней можно жить, её можно сдавать и так далее.
>>37084457 Золото вырастет гораздо сильнее. И меньше шансов, что запретят золото, введут технический курс. Скорее такая участь ждет доллар, особенно опасно держать доллар в банках.
Аноним ID: Проницательный Иван Попялов07/04/20 Втр 19:05:11#86№37085157Двачую 0RRRAGE! 1
>>37082643 (OP) Бред. В условиях кризиса потребление падает, следовательно и импорт. Отсюда что тратить по 5% нет смысла и не на что. Да и нефть скоро вырастет, не до 120 конечно, но 50-70 думаю подымут через месяц другой. А это уже вполне комфортный режим. Так что паникёры опять соснут. Пыня будет править еще десятилетия.
>>37085372 На золото ты даже хлеба не купишь. Чтобы провести операцию нужно его взвешивать, оплачивать оценку и это займёт массу времени, хлеб к этому времени испортиться.
Аноним ID: Одержимый Граф Монте-Кристо07/04/20 Втр 19:18:09#100№37085414Двачую 0RRRAGE! 0
>>37082712 Каждое поколение, блядь, КАЖДОЕ, наёбывают. В этой стране каждое поколение наёбывают, кажется, уже лет 200. Вот реально. Вырастает РУССКИЙ КАБАНЧИК - тут его под нож. Потом опять копит, копит - и снова под нож. Посчитайте сами, это же ебучий пиздец, я не удивлюсь, если эта хуйня даже 300 лет происходила.
>>37085586 Ты какой-то наивный. Я даже спорить не хочу. Всё написал прекрасно выше, читай внимательно и вдумчиво. Где гарантии, что у тебя золото, а не кусок брозы.
>>37085438 >Вырастает РУССКИЙ КАБАНЧИК - тут его под нож. Потом опять копит, копит - и снова под нож. Такая уж порода вырастает, что народ и не против, если кабанчика под нож. С другой стороны, и среда такая, что кабанчики растут жадные и постоянно голодные.
>>37085616 Тут согласен, в агрессивной среде кабанчиками становятся только такие вот рисковые, злые люди, которые не боятся наёбывать, потому что в открытую работать невозможно в прибыль. Приходится искать пути обхода.
Аноним ID: Гордый Бриан де Баугильбер07/04/20 Втр 19:33:19#108№37085695Двачую 0RRRAGE! 0
>>37085621 Да, но смешно что до ливарюции наебали прапрадедов с земельной реформой, а их родителей наебали с освобождением крестьян и т.д. Я просто охуеваю. Это говно реально вглубь веков уходит.
>>37084127 А ради чего я должен ПОТЕРПЕТЬ? Какой мне с этого профит если стране нужно только что бы я платил налоги и не бухтел? Я ведь ничего от страны не получаю. Ты можешь сказать про бесплатное образование/медецину, но нет, она оплачивается с твоих и моих налогов, а не скажем с продажи нефти Газпрома. Патриотизм? Нет, я понимаю там пришёл бы второй условный Гитлер, но блять, они же все будут делать ради защиты своей жопы, на нас сверху вообще похуй.
>>37085438 Cто лет коммунизма, уже четыре раза обчищали колонию. Первый раз после НЭП была "индустриализация", то есть Голодомор, где еду продавали в обмен на устаревшее говно (вся НАСТОЯЩАЯ промка по сути последствие Ленд-лиза). Второе обналичивание колонии это "помощь трудящимся Америки, Африки и Азии" в конце 60-х и начале 70-х. К середине 70-х так вывели в Британию через третьи руки 3,5 миллиарда долларов 1975 года, или 91 МИЛЛИАРДОВ СОВРЕМЕННЫХ ДОЛЛАРОВ. В СТРАНЕ, ГДЕ СРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА БЫЛА ОКОЛО 20 ДОЛЛАРОВ. На джинсы копили месяцами, притом ведь что-то производили и отправляли... куда-то. Ну тупые! Потом были 90-ые, где за счет выжимки из СССР весь Запад гулял как в последний раз. Спросите любого бумера и любого поздего миллениала на Западе, он скажет 1991-2001 были лучшим десятилетием его жизни, пока тут обманутые советские ниггеры издыхали в муках миллионами.
Теперь вот 2020-ые. Четвертый цикл близится, новое поколение подросло и его тоже планируют под нож, а следит карлик-гауляйтер.
>>37085812 Ты невменяемый, я для тупого развернул прозрачно, почему золото это хуёвая идея, но ты продолжаешь упёрто нести ахинею. Сорян, но я не хочу тратить время на то, чтобы переубедить тебя. Копи золото, потом расскажешь свой опыт обращения, хотя как мне кажется ты простой кукаретик.
>>37086032 Так старые деньги не отменят сразу, будет переходный период, суть в том, что рано или поздно всё равно они будут обменяны пусть даже опосредовано.
Не забывай, что в 90ые обменивать могли любые предприниматели, сейчас нужна лицензия и это делают заведения, которые должны отчитываться о том кому и что обменяли.
То есть в 90ые ты бы мог обменять через обменщика и остаться в тени, сейчас придётся идти в банк по паспорту всё делать.
Единственный способ действовать через подставных лиц, но так ты подставляешь этих людей.
>>37082694 > Ни в коем случае не храните сбережения в рублях в такой ситуации. Как бы ваши родственники не заблуждались переубеждайте их снимать валюту, неважно какую, лишь бы это не были рубли, если они не хотят потерять накопления.
>>37083016 хз помоему если такое будут делать то после сильной девальвации а она неизбежно случится мб из 1000 сделают 1 новый рубль через годик другой
>>37082643 (OP) >е жалея исторических памятников, древняя брусчатка разрывается Какая она нахуй древняя, её каждые лет 5 перекладывают. Древняя в начале Кудринской была, ей под сотню лет было и чсх более-менее норм лежала, но олень и её реновировал.
Пиздец. Наебывали со светлым бущуем которое в 91году рухнуло за пару дней.
Очухались, но вхуярили 98год.
Очухались после 98, вхуярили 08год.
Очухались после 08, жрите 2014.
Не очухались после 2014 но приспособились, хуй вам, нате 2020.
Как тут жить вообще? Такое ощущение, что это сознательная политика, раз в 5-10лет обнулять все бабки, чтоб люди не дай бог не скопили хоть какой то капитал или не дай бог не зажили более менее комфортно с уверенностью в будущем.
>>37088591 >обнулять все бабки, чтоб люди не дай бог не скопили хоть какой то капитал или не дай бог не зажили более менее комфортно с уверенностью в будущем this
>>37088761 я помню эти времена, тогда еще счет на копейки был. Мол сегодня рубль отыграл 5 копеек, и все охуевали, если копеек 50-60. Сейчас падает на 30 рублей, норм. Привыкли уже
>>37088591 Просто экономка перегревается, а у нас еще и дебилы в админке сидят. Итог немного предсказуем.
Сейчас уже можно выйти из этого колеса сансары в нирвану крипты. Она конечно нестабильна, но ее хотя бы не заморозят вместе с твоими счетами в банке, принудительно не разменяют на всякое дерево и не девальвируют по желанию левой пятки Пыни. В ней можно по настоящему копить.
>>37082643 (OP) хохлины и зумеры-хуюмеры не знаю, что причина дефолта 1998 года -ГКО. Но я просто обоссу тут всех говноедов и уйду в туман... Всем пизда похуже 1929 , кроме России и Китая...
Даже в сценарии «умеренного стресса» - с падением экономики на 2% по итогам года - банкам потребуется увеличить резервы на 930 миллиардов рублей. Это сумма возможных неплатежей и просрочки по кредитному портфелю.
Банковская система в целом останется останется прибыльной, хотя размер этой прибыли упадет более чем вдвое - с 1,954 до 706 млрд рублей (до налогообложения). При этом уровне отдельных банков возможная нехватка капитала, которая потребует вливаний от собственников, считает НКР.
В «негативном» сценарии с падением ВВП на 4% банкам потребуется уже 1,479 триллиона рублей, чтобы покрыть ухудшение качества кредитного портфеля. От прибыли сектора не останется и следа: система станет убыточной, хотя и символически - на 2 млрд рублей.
«Кризисный» сценарий, в котором ВВП падает на 6%, «острая фаза» продолжается весь 2020 года, а негативные проявления продолжаются до конца следующего, сулит банкам неплатежи по кредитам почти на 3 триллиона рублей за 2-летний период.
В этом случае банковская система потеряет почти триллион рублей капитала и станет убыточной. Причем компенсировать потери 2020 года - 869 млрд рублей - быстро не сможет. Прибыль 2021 год составит лишь 231 млрд рублей при условии восстановления ВВП на 0,5-1%.
Точно оценить уровень стресса в банковской системе на данный момент практически невозможно: статистика по реальному сектору, которая могла бы раскрыть тренд и глубину изменений финансового положения компаний, отсутствует, констатируют в НКР. стандарт и бедные: «Мы обновили наши предположения о цене на нефть марки Brent 19 марта 2020 года, и теперь мы ожидаем $30 за баррель на оставшуюся часть 2020 года, $50 за баррель в 2021 году и $55 за баррель после этого. Мы прогнозируем, что показатели покрытия основного долга большинства нефтегазовых компаний будут ниже наших рейтинговых рекомендаций, а денежные потоки в 2020 году будут слабее. Однако налоговые системы в России и Казахстане, наряду с девальвацией местных валют, должны частично компенсировать влияние низких цен на нефтяные компании в этих странах по сравнению с влиянием на их глобальных аналогов», - говорится в тексте сообщения.
Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) 15 российских банков на "негативный". Об этом говорится в сообщении агентства.
Прогноз по рейтингу был изменен относительно, в частности, Райффайзенбанка, Альфа-банка, Совкомбанка, Московского кредитного банка, банка "Тинькофф", банка "Санкт-Петербург", банка "Уралсиб".
"Изменение прогноза отражает давление на финансовые профили банков в результате вспышки коронавируса и снижения цен на нефть", - объясняет агентство.
Давление на кредитные портфели банков будут оказывать слабое качество активов, при этом рентабельность снизится за счет сокращения объемов кредитования. Кроме того, сокращение доходов населения и угроза потери рабочих мест несет риски для розничных кредитов, которые банки активно выдавали в последние три года (почти 5 триллионов рублей).
>>37088591 >Как тут жить вообще? Такое ощущение, что это сознательная политика, Ощущение у него. Ведь не могут же они в самом деле! Потому что... не могут! 1917-2020. 103 год пошёл, пятому поколению колониальных негров стало что-то ощущаться.
>>37086110 > Единственный способ действовать через подставных лиц, но так ты подставляешь этих людей. Так всё в Индии и было. Не помню деталей, но в течение полугода теневой рынок восстановился в былых объёмах, т.е. эта многоходовка с заменой денег была бесполезной.
>>37082643 (OP) >После придётся объявить дефолт Схуя? Дефолт = нет денег для платежей по долгам. От того, что истратят ФНБ, нихуя деньги в казне не кончатся. Двачерский школьник-экономист лопочет какую-то хуету
>>37085925 >вся НАСТОЯЩАЯ промка по сути последствие Ленд-лиза С хуя ли? Ты совсем ебанутый? Во время великой депрессии СССР закупал инженеров в Америке, что бы они предприятия помогали строить, так как от царской аграрной параши никакой индустрии не было и инженеров. Что за хуйню ты несёшь? Ты по раковым пабликам историю учишь?
>>37082643 (OP) Это ты тот пидр, что каждый день тред про сбербанк всё создает? Как же ты заебал, иди ссы в уши домохозякам, может им очередная бессвязная простыня зайдет.
>>37092962 Хотел ты кукарекнуть, что всех инженеров царской России расстреляли? Про аграрную парашу - архивы фоток Прокудина-Горского смонтированы в Госдепе, да?
>>37083016 >Люди понесут припрятанное (если это не валюта) на обмен и покажут свои доходы, на которые можно будет наложить очередные налоги. Кто не принесёт старые рубли просто потеряет их номинальную стоимость.
Лол, школотунчик, никто не носит ничего менять при деноминации, просто старые бумажки изымаются банками из оборота. В 98м старые встречались и ходили вплоть до конца 99го года. Но ты тогда ещё у папки в яйцах сидел.
так выглядит ограбление в америке, челы просто среди белого дня входят в дом, угрожают стволами, в ответ мужик достает уже свой ствол, убивает одного, другой убегает. в это время соседи косят газон
Аноним ID: Смелый Король Артур08/04/20 Срд 10:17:44#171№37095084Двачую 0RRRAGE! 0
>>37094910 Главный конструктор московского оружейного предприятия Сукинъ и Сынъ демонстрирует прототип нового композитного доспеха для ратных дел.
Аноним ID: Одаренный Гомер Симпсон08/04/20 Срд 10:22:31#173№37095153Двачую 2RRRAGE! 0
>>37095066 Не смешно. Совок за 75 лет не смог всрать ни одной такой фотки с такими чистыми ухоженными колхозниками. Даже постановочные. Потому что всюду были грязь и говно, а в стране не было цветной фотографии. откат в каменный век.
>>37094910 >что всех инженеров царской России расстреляли? Их были единицы. Царская Россия к 1917 отставала от Европы и тем более США в индустриализации. Чья вина, кто мешал быть такими же индустриально развитыми как США?
Даже в сценарии «умеренного стресса» - с падением экономики на 2% по итогам года - банкам потребуется увеличить резервы на 930 миллиардов рублей. Это сумма возможных неплатежей и просрочки по кредитному портфелю.
Банковская система в целом останется останется прибыльной, хотя размер этой прибыли упадет более чем вдвое - с 1,954 до 706 млрд рублей (до налогообложения). При этом уровне отдельных банков возможная нехватка капитала, которая потребует вливаний от собственников, считает НКР.
В «негативном» сценарии с падением ВВП на 4% банкам потребуется уже 1,479 триллиона рублей, чтобы покрыть ухудшение качества кредитного портфеля. От прибыли сектора не останется и следа: система станет убыточной, хотя и символически - на 2 млрд рублей.
«Кризисный» сценарий, в котором ВВП падает на 6%, «острая фаза» продолжается весь 2020 года, а негативные проявления продолжаются до конца следующего, сулит банкам неплатежи по кредитам почти на 3 триллиона рублей за 2-летний период.
В этом случае банковская система потеряет почти триллион рублей капитала и станет убыточной. Причем компенсировать потери 2020 года - 869 млрд рублей - быстро не сможет. Прибыль 2021 год составит лишь 231 млрд рублей при условии восстановления ВВП на 0,5-1%.
Точно оценить уровень стресса в банковской системе на данный момент практически невозможно: статистика по реальному сектору, которая могла бы раскрыть тренд и глубину изменений финансового положения компаний, отсутствует, констатируют в НКР. стандарт и бедные: «Мы обновили наши предположения о цене на нефть марки Brent 19 марта 2020 года, и теперь мы ожидаем $30 за баррель на оставшуюся часть 2020 года, $50 за баррель в 2021 году и $55 за баррель после этого. Мы прогнозируем, что показатели покрытия основного долга большинства нефтегазовых компаний будут ниже наших рейтинговых рекомендаций, а денежные потоки в 2020 году будут слабее. Однако налоговые системы в России и Казахстане, наряду с девальвацией местных валют, должны частично компенсировать влияние низких цен на нефтяные компании в этих странах по сравнению с влиянием на их глобальных аналогов», - говорится в тексте сообщения.
Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) 15 российских банков на "негативный". Об этом говорится в сообщении агентства.
Прогноз по рейтингу был изменен относительно, в частности, Райффайзенбанка, Альфа-банка, Совкомбанка, Московского кредитного банка, банка "Тинькофф", банка "Санкт-Петербург", банка "Уралсиб".
"Изменение прогноза отражает давление на финансовые профили банков в результате вспышки коронавируса и снижения цен на нефть", - объясняет агентство.
Давление на кредитные портфели банков будут оказывать слабое качество активов, при этом рентабельность снизится за счет сокращения объемов кредитования. Кроме того, сокращение доходов населения и угроза потери рабочих мест несет риски для розничных кредитов, которые банки активно выдавали в последние три года (почти 5 триллионов рублей).
Аноним ID: Смелый Король Артур08/04/20 Срд 10:31:25#176№37095298Двачую 1RRRAGE! 0
>>37095153 Понятно что совок мрась ебаная, просто ты так говоришь "не аграрная параша", будто и впрямь не аграрная параша, а не просто непривычно умытые селюки.
Аноним ID: Смелый Король Артур08/04/20 Срд 10:32:28#177№37095319Двачую 0RRRAGE! 0
>>37095264 Когда все уже? Надоели эти высеры, давай конкретику.
Аноним ID: Одаренный Гомер Симпсон08/04/20 Срд 10:47:23#178№37095594Двачую 0RRRAGE! 0
>>37095298 >будто и впрямь не аграрная параша И впрямь. Выпускали больше инженеров, чем Германия. Вот, посмотри вой видос целиком, охуеешь. Разъебываю все охуительные истории и про аграрную парашу, и про "жили до 30" и тому подобное. Ролик длинный, а ничего лишнего там нет. https://youtu.be/ZN9H2x3nnFE
Аноним ID: Религиозный Дон Смурфо08/04/20 Срд 11:48:20#182№37096750Двачую 0RRRAGE! 0
>>37090273 >Будто при царе было иначе Было. Никогда русские не жили так хорошо, как при Николае Втором. За предательство и оплевание которого платят и будут платить 7 поколений, как положено. Ну то есть еще 40 лет потерпите за цареубийство, а там мелким останкам русского народа в Волго-Окской Резервации дадут вздохнуть. >при орде а. В XIII веке ордынский выход равнялся полугривне с сохи и собирался баскаками и откупщиками-мусульманами, а с начала XIV века — русскими князьями, причём каждый великий князь отправлял дань в Орду самостоятельно. Полгривны это примерно 70 грамм серебра с домохозяйства в год, или примерно 2 тройские унции. Котировки на серебро из XIII века я тебе не приведу, но по наибольшему историческому курсу это примерно 5600 рублей 2020 года с семьи, или 1900 рублей 2020 года по курсу на серебро 1915 года (да, драгметаллы только дорожают). б. Сейчас бы, рассматривая историю 100 лет, аппелировать к событиям 700-летней давности.
Аноним ID: Религиозный Дон Смурфо08/04/20 Срд 11:52:44#183№37096814Двачую 0RRRAGE! 0
>>37092962 > так как от царской аграрной параши никакой индустрии не было Конечно не было. Ленин сотоварищи по одесским гетто РАЗРУШИЛИ НАХУЙ ВСЁ. Петербург потерял 75% населения за два года! Москва потеряла 50% населения за два года! Речь идет о городах больше Вены и Чикаго, уровня Берлина или выше, в 1917 году. Это полный абсолютный коллапс цивилизации и кромешный пиздец. "ГОЭЛРО" это гениальный план выйти к концу 20-х на показатели выработки электроэнергии конца 10-х. То есть дураки медленно и криво восстанавливали то, что сами же и разломали.
>>37096814 >"ГОЭЛРО" это гениальный план выйти к концу 20-х на показатели выработки электроэнергии конца 10-х. Ты чё ебанутый? Гражданская война же была.
У нас у всех большая проблема, мы не умеем распоряжаться своим временем и деньгами.Нету культуры и опыта владения деньгами. Мы все это пребываем и поэтому нас постоянно ебут и грабят.
>>37096814 Причем, когда ещё пропаганды не было такой отъявленной в совке, даже из руководства страны чинуши писали как заебись, что нам осталась в наследство такая промышленность. Это уже при сралине появилась байка про соху с лаптями
>>37083742 Тысяча, пять тысяч, 100 рублей, 500 рублей, 10 рублей уже нечетными стали?
Аноним ID: Религиозный Дон Смурфо08/04/20 Срд 12:03:16#188№37096990Двачую 0RRRAGE! 0
>>37096840 РРРРРЯЯЯЯ ЦАРИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НЕ ОСТАВИЛИ НАМ @ ДА МЫ ПЯТЬ ЛЕТ РАЗРУШАЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ДЕРЕВНЮ, УБИЛИ 10 МИЛЛИОНОВ РУСКЕ В ГРАЖДАНКЕ @ А ЧО?
>>37085801 Очевидно, чтобы страна, который ты платишь нолог и не бухтишь, тебя не сослала на урановые рудники. Или до тебя пока ещё не дошло, что люди для государства, а не наоборот?
>>37097077 Никакой не было. И железных дорог, и ученых, вообще ничего не было, только дородные барыни пороли у сараев твоих дидов - круглосуточно. И собак кормили младенцами. Как же хорошо, что потом пришел Ленин и всех спас.
>>37083255 Вложения средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в иностранные активы с декабря 2017 года по май 2018-го принесли убытки. Об этом говорится в ноябрьском бюллетене Счетной палаты, который проанализировали "Известия". В контрольном органе подсчитали, что за шесть месяцев потери составили почти 20 млрд рублей. Такая практика управления деньгами ФНБ противоречит бюджетному законодательству, полагают в Счетной палате.
>>37082643 (OP) >Неудивительно, что Кремль готовится к осаде. Не жалея исторических памятников, древняя брусчатка разрывается ради того, чтобы установить защитные столбики. Это конец, но также начало новой страницы истории России.
Пруфец бы на это. Пришел с Яндекс.Новстей посмотреть на картинки. Уже полчаса копаюсь в po и нихрена не вижу
>>37101157 Почему ты сравниваешь Россию с США, а не Испанией, Италией, Австрией наконец? Ммм? Сколько автомобилей собирают сейчас в Австрии? А? Сука? Сколько процессоров собирают в Италии? Блядь? А? Сколько ракет построили в Испании?
>>37082643 (OP) >>37083016 >>37083134 >>37083157 В США всё тоже не очень. Куда хуже чем обычно. Рекорд по количеству смертей. Дикие цифры заболевших. Проблемы в экономике заливают денежной массой. И не факт что это поможет. Так что аноны снизу правы, единственное в чём есть смысл хранить накопления - золото. Можно было бы ещё Юани рекомендовать, но Китаю нет смысла поддерживать высокий курс, так что не стоит. >>37095153 >Совок за 75 лет не смог всрать ни одной такой фотки с такими чистыми ухоженными колхозниками. Ебать ты школьник. СССР в постановочную фотографию тоже умел. У моей баки на антресолях подшивка Крестьянки хранилась. Только хуй ли толку? Постанова и есть постанова.
>>37106716 Зато колхозу - можно. Или ты думал на фото крестьяне, строители коммунизма, о собственном благе пекутся? Всё для родного колхоза, всё для страны. В этом и суть фотографии.
Последний отчёт, когда рубль стали начать удерживать показал, что в неделю тратят 5% от кубышки для удержания курса в 76 рублей за доллар. Сейчас траты резервов выросли ещё сильней.
Но даже если допустить что будет сжигаться 5% в неделю (оптимистичный прогноз), на копленных за 10 лет резервов (изъятые из экономики деньги) хватит не больше чем на 20 недель это до сентября 2020 года.
После придётся объявить дефолт. Но это слишком оптимистично. Вероятный сценарий, что кубышка будет израсходована существенно раньше, либо ЦБ перестанет сливать резервы и просто даст рублю просесть в несколько раз. Там будет не просто 100+ рублей за доллар, а где-то 150-200 вероятно.
Подобное происходило в 1997 году, после чего рубль был отпущен и просел в несколько раз. Кризис 1998 года. Сейчас на это накладывается ещё и остановка производств.
Неудивительно, что Кремль готовится к осаде. Не жалея исторических памятников, древняя брусчатка разрывается ради того, чтобы установить защитные столбики. Это конец, но также начало новой страницы истории России.
Но куда она повернёт, назад или вперёд решат современники. Вы решаете это.