Анон, а есть ли у тебя любимый актер озвучки. Любимый голос, так сказать, который ты всегда узнаешь среди прочих? Репетур? Просто я задумался, ведь у нас нет "сейю", как в японии, а озвучкой занимаются актеры театра и кино. Возможно они не считают чем-то особенным озвучить реплики компуктерного персонажа и нигде не афишируют этого за редкими исключениями? Я, например, до сих пор не могу найти, кто озвучивал Айлиш и Попрыгушку из Судеки и Диабло 3 соответственно. Уж больно по нраву мне этот голос. Может ты мне поможешь?
Мне нравится немецкая озвучка Адама в хуман революшн, он и Джими в стар крафте озвучивал, хз как актера зовут. https://www.youtube.com/watch?v=F2ETjzWAMPc Алсо, голос монка в дибло 3 по немецки намного лучше английского звучит, реально дед озвучивал какой-то. Ёще мне нравится мужской голос с английским акцентом в сейнтс роу. Из женских запомнился Чие из персоны 4, вообще одна из самых годных англо-озвучек япано игр.
http://www.youtube.com/watch?v=syq6WDBmBUk Ничего так на озвучке старых NFS были. Блевать не хочется, на оригинал похоже. Отыгрыш небольшой завезли. Хоть там и переводить почти нечего. Но диспетчер и полиция - годные.
Посоны, а голос мужской из версии Вайс Сити он где-то еще был? Я просто недавно пересматривал прохождение с этой озвучкой и такое чувство будто я этот голос где-то еще слышал.
>>9387803 А мне вот русская озвучка понравилась даже больше, чем оригинальная. В английской озвучке голос какой-то простой, обычный, у нас какой-то характерный, запоминающийся. https://www.youtube.com/watch?v=fyuPnrjBVTk
>>9387832 В гермашке живу жи, тут кстати частенько дерьмовый перевод, приходится английский включать, а то уши режет. Например: фюр ден лиХ кьониг! (фор зе лич кинг!) вар крафт 3. Пиздец, блевать хотел.
>>9387891 Лол, ты сделал меня ностальгировать, гамал у друга в глубоком сосничестве именно с такой озвучкой. "вот он" и "здраствуй родной" были у нас потом коронными фразами.
В Готике 1 от сноуболла в старой шахте был рудокоп, не помню его имя, он еще был во второй части, говорит чтокогда прорвалостарую шахтуон еле выжил, во второй части он находился в рудниках Яркендара уже. Так вот, в 1 части в озвучке сноуболла у него настолько проветренный и скрипучий был голос, что я никогда не забуду.
>>9387798 Его голосом озвучен ГГ в КДР и второстепенный персонаж в аддоне Высшая раса к Кодексу войны. В обоих его голос доставляет, но на мой взгляд Хакер у него получился лучше чем Эльф.
>>9387949 Местами русская даже лучше. Я лютый фанат игорь в оригинале, но когда впервые услышал голос того старого хуя, у которого ты персонажа создаешь, в канцелярии, в оригинальной озвучке, то охуел - в русской намного лучше это все.
>>9387552 > Просто я задумался, ведь у нас нет "сейю", как в японии И не надо. У них там берут тех кто красивее и потом возят как животных по всей Японии и показывают жирным отакунам. Раньше может там и брали за какие то данные кроме внешности, но это было ещё в прошлом веке.
>>9388082 Если голос есть у анального клоуна, это повод провести нормальное прослушивание среди выпускников актёрского вузика.
Тем более в РФ нет профсоюзов актёров и сотрудничество с вузиками даст многим новым людям дорогу в обсиженную советским ещё междусобойчиком профессию, а близзов ни к чему не обяжет.
Что стоит близзу попросить вузики сделать базу данных голосов выпускников?
>>9387639 Близард по-ходу имеет благословение, что им так веет с русской локализацей, очень хорошо переводят. Но правда мне больше Варкрафт 3 понравился, такие то артес, лич, некромант. Ну и, разумеется, этот вот ролик, артес и фростморн отличные. https://www.youtube.com/watch?v=AGi_pWk8D-s
>>9388161 Хотя единственный момент английской озвучки который все таки намного лучше это "ЗИС КИНГДОМ ВИЛ БИ ДЕЙТРОЙД!" В русской оно как-то смазанно звучит.
>>9388161 > Близард по-ходу имеет благословение, что им так веет с русской локализацей, очень хорошо переводят Может они сами контролируют этот процесс? Потому что на доту2 позвали всяких Хованских. Вангую Валве просто дала бабла и тут уже набрали "известных" людей. Хотя озвучка вроде норм получилась (не играю в доту).
Раз тут говорят о озвучке, то спрошу вас, пусть и не по теме видеоигр. Может кто знает, кто озвучивает Рукию Кучики в переводе 2х2? Голос офигенный и вроде слышал его где-то до этого.
>>9388160 >прослушивание среди выпускников актёрского вузика Российские актерские ВУЗы не дали миру ни одного нормального актера. Нет своих Бредов Питтов или там Умы Турман, одни мудаки, говорящие и ведущие себя неестественно в высшей мере. Блядь кроме внешности (и то иногда) у наших актеришек вообще нихуя нет.
>>9388272 Любое дело можно делать сделать хорошо или как в России. Если ты делаешь что-то хорошо - ты даешь миру музыку, актеров, фильмы, книги, автомобили, компьютеры, телефоны и все прочее. А если ты делаешь все как в России - то придумываешь легенды о том что в мире всего уже достаточно и накатываешь водку за Родину.
>>9388290 То есть ты считаешь, что можно прийти к успеху, даже актерствуя здесь? Когда 90% Российского кино - ремейки вместе с горько, и сериалы про бандитов?
ЖИТЕЛИ ДАЛАРАНА, ПОДНИМИТЕ ГЛАЗА И ВЗГЛЯНИТЕ НА ЭТО НЕБО Сторожик, на самом деле, заебись Ронина озвучил хоть этот монолог и заебал уже всех в игре донельзя. И если говорить о ВоВе, то русская озвучка Лилиан Восс тоже заебись, я когда первый раз услышал диалог Восс и Гандлинга в Некроситете, чуть не обкончался. Но кто её озвучивал, я не в курсе.
>Анон, а есть ли у тебя любимый актер озвучки. Есть самый заебавший. Кстати, подскажите как его зовут. Озвучивает каждую вторую игру, например, Дункан в DAO.
>>9388978 Локализованный Чувак нравитяс куда больше. Более эмоциональный, что ли. А тут как будто правда - бьет вчем лопатой по балде и с бумажки читает при этом
>>9388048 >>9388089 >>9388094 >>9388858 С чего вы взяли, что Гарроша и Десвинга озвучивал Джигурда? Котэ так сказал? Он еще сказал, что Джигурда Азмодана в Д3 озвучил, да только вот у Близзард иное мнение.
Из западных мне только доставляет, та, что раньше озвучивала Кирби (лел), а потом всех уделала в Кид Икарусе озвучив Виридию. Увы, даже не знаю её имя.
Скачал Портал и не заметил, что в репачке только русская озвучка. Оказалось, что голос Глэдос в лохолоизации очень приятный. Ещё в Эдне и Харви хороший голос у Эдны.
Тот чувак что Адама из десусекса озвучивал. И ещё тот, кто в фоле3 говорил "война никогде не меняется". Мы, кстати, ОГЭ писали - так он нам изложение читал, лол
>>9387724 Посоны, а ведь близзард сами нанимают себе локализаторов на всех языках, как я понял? Вроде бы у них есть местные подразделения на всех языках и они прям с центром согласуют перевод и озвучку, или не?
Лучшие актеры озвучки в русских играх - Артем Кретов - Алекс Мерсер во втором Прототипе, Адам Дженсен из DE:HR и охуительнейший Артас из WoW Всеволод Кузнецов - Альтаир, Ведьмак во второй части, Рейнор из StarCraft, ну его упоминали Андрей Ярославцев- старый Фордринг, ныне батя Артаса из WoW, и мегавинрарный Золтан Хивай из Ведьмака. Ну и еще Зератул из StarCraft2
>>9389630 Забыл прилепить к посту http://www.youtube.com/watch?v=LrziHHzm9UM Озвучка Геральта и Золтана - Кузнецов и Ярославцев соответственно. Как прикрепить крутой монолог Артаса я хз, не Вконтактиковый линк же кидай Все что составляет мою сущность наберите в поиске аудио, лол
>>9389655 Бля, я сперва подумал, что это кусок кампании СК2 Рейнор и Свонн >>9389538 Кто? Азмодана озвучивал Георгий Мартиросян (в титрах указано), а Гарроша хз кто. Но что это был Джигурда, я сильно сомневаюсь.
Лучшая русская озвучка: Ведьмак 1-2, Готика 1-2, фаргусовская озвучка Starcraft, фаргусовкая озвучка Fallout 1-2, Fallout 3. Neverwiner Nights 2 - хуже оригинальной во всём. Dragon Age Origins - не впечатлили ни русская, ни английская. Fallout 1-2 лицензия - хуже и оригинальной и пиратской. Мой минитоп, в остальное играю либо с английской, либо с оригинальной. Алсо, веганы, стоит ли извращаться и ставить оригинальную японскую озвучку в стимовские финалку 13 и хроники валькирии? Или английская лучше на ваш вкус?
>>9389785 В тринадцатой актеры очень много лажали на мой вкус, под стать игры кстати. В Валькирии женские персонажи очень хорошо озвучены, но гг очень скучный. В английской с этим чуть получше, но женские голоса проигрывают.
Совершенно забыл упомянуть шедевр русской озвучки - Postal 2. Жаль что новый аддон будет без этого неповторимого голоса ГГ. Английская неплоха, но уместнее так озвучивать гримовые первый Postal и грядущий Hatred, а не сатиру на американ лайв. >>9389765 - кун >>9389785>>9389821 спасибо, добра вам.
>>9387552 Кроме очевидного Всеволода Кузнецова (Альтаир, Герк, Воландеморт и пр.) Особенно хочу выделить озвучку Адама Дженсена Артёмом Кретовым, на мой объективный взгляд его голос НАМНОГО лучше вышел чем оригинал. Оригинал неплох, но он слишком копирует не то ДжейСи не то Бэтмена последнего, тогда как у Кретова неповторимый баритон, Дженсен в его исполнении это саркастичный и умный парень, в ангеле просто чувак с прокуренным голосом.
Раз уж заговорили о Бэтмане , то последний в сполнении Беспалого как Бэтмен намного лучше вышел, а чего стоит ироничный голос Бэйна (не знаю как актёра зовут), но это не игры, это кино.
А вот ещё тот человек ,который озвучивал отца Коннора в Ассасине и Атласа в Биошоке Антоник, вообще шикарно интеллигенция на кончиках барабанных перепонок и десять баллов из десяти.
http://v k.com/video936658_165275632 Хуй знает, я бы сказал что это лучшая озвучка ЭВАР. Кретов сделал Дженсена и Артаса реально лучшими персонажами локализаций.
>>9388854 Нашёл, это Алексей Борзунов. И, как оказалось, больше он ничего уже не озвучит (умер в 2013-м). Хоть и заебал он своей частотой появления в видеоиграх, но всё равно жалко, ведь в 90-х его голосом говорил Питер Паркер.
>>9391872 Помню смотрел интервью Кузнецова, там у него Гланц спросил, мол, помните вы озвучивали фул тротле в девяностых (вопрос от слушателя), так тот сказал, может, оно и было, а, может, и нет, лол. Я тогда расстроился, что им самим похер кого они там озвучивают.
>>9389059 Таки общеизвестно от Кихьяви кажется и ролик был с актёрами озвучки за работой, два аддона подряд главным боссом был Джигурда. Даже Охлобыстин, как Клакси засветился.
Голос молодого пацанчика из left4dead 2 - обожаю его. Единственный голос, который узнаю среди прочих, встречая время от времени в фильмах. В шаман кинге он вроде был Йо (в первой половине)
>>9387552 Самый охуенный голос был у девушки озвучивавшей пиратскую копию ТЛЖ. Именно пиратку, не официальную версию, официальная озвучка ужасна и превратила Эйприл в русскую блядь с пивасиком. Я не помню кто делал ту пиратскую версию, давно было очень и ЧСХ я с тех пор не видел ни одного образа той версии с ее голосом, но помню точно что озвучка была даже лучше оригинальной Эйприл, что конечно большое достижение! Голос очень шел героине и интонации тоже были те самые, как в оригинале. Правда там был не вполне грамотный перевод - все фразы были вполне понятны, но встречались перлы типа "это - булавка для толкания" (pushpin)
>>9389979 Чаю этому профундофилу. Обожаю его голос, узнается моментально, ему даже пары слов достаточно, чтобы разом сцена стала винраром. Жаль, что уже стар стал, отошел от дел дубляжных.
>>9389979 Охуенный голос, еще шаманов в варкрафте 3 озвучивал. В хоббите его променяли на уебка-дамблдора. Собственно как старикан, сидящий в кабинете, он и начинает звучать.
А что насчет озвучивания игр в 90-х? Тогда к этому привлекали либо случайных людей, которые напрочь могли забить на соответствие наговоренных фраз сценарию игры. Либо артистов с гостелерадио, которые помимо всего прочего были готовы заработать копейку и на озвучке рекламы.
Филимонов же блядь! Как могли его забыть. Самый первый эльф из темницы в обливионе. Или главгерой в Экс машине. А так да, Чонишвили, Кузнецов, Гланц. Вихрова еще жалко пиздец, голос охуенный. Кто озвучивал Лелиану из ДАО? Тоже голос годный.
>>9387724 Бля, посмотрел этот видос, захотелось опять все квесты в ВОВе выполнить. Озвучка просто гениальная. Жаль, что на это ушло бы полгода. Нету больше свободного времени.
>>9406039 Тут-то мы и обратимся к озвучке 90-х. Не для кого не секрет, что актеры раньше брались за любую шабашку, озвучивая и откровенный трешак. В том числе игры. Конкретно в этом случае я наложил на видеоряд из Чип-и-Дейла кусок звуковой дорожки квеста Тупые пришельцы https://www.youtube.com/watch?v=gqanKH-NUNg&index=1&list=PLVWY-q1r0ncr1jg8Zto9eeV1qjksZZl6_ . Там как раз есть знакомые с детства голоса недавно умершего Линькова (Дейла), Всеволода Абдулова, который озвучивавал Рокфора. Да и вообще половина актеров, которые дублировали диснеевские фильмы в начале 90-х. Минус любого дубляжа - однотипные голоса, интонации, посколько актеры по большей части забивают хуй (либо их так подбирают), в итоге получается, что одним и тем же голосом того же Барзунова говорит и Скрудж МакДак, и гном из Хоббита, и еще 150 других совершенно не похожих друг на друга персонажа.
>>9387724 >>9398852 Двачую этих. Фростоморн жаждет крови! А ты сражаешься получше своего отца, честное слово! У Волка в оригинале вообще какой-то слишком молодой голос, имхо, как будто какой-то юнец тебе тут претензии предъявляет. А в нашей Волк - реально волк и сильный правитель.
Просто я задумался, ведь у нас нет "сейю", как в японии, а озвучкой занимаются актеры театра и кино. Возможно они не считают чем-то особенным озвучить реплики компуктерного персонажа и нигде не афишируют этого за редкими исключениями? Я, например, до сих пор не могу найти, кто озвучивал Айлиш и Попрыгушку из Судеки и Диабло 3 соответственно. Уж больно по нраву мне этот голос. Может ты мне поможешь?