Ты взял кредит на 10 лям рублей. Рубль упал в 10 раз.
Хорошо это для тебя или плохо?
Зп упала тоже в десять раз, но среднее время переоценки рынком специалиста, тем более нужного, не более года.
По итогу да, конкретно я только выиграл. Мои компетенции гарантируют переоценку меня рынком максимум за год при любой инфляции. А мой долг так и останется в десять раз меньше.
То есть своя хата в ипотеку мне по факту обойдётся в разы меньше чем цена съёма однушки в Москве в течении хз, года? Я буквально взял ипотеку по отрицательной ставке получается. Ну не чудо ли?
Видишь, дорогой. Математика нужна. А нелюбовь к Пыне ещё не повод отключать мозг и утверждать, что луна квадратная.
Они в начале 90ых взяли в кредит квартиру за несколько сотен тысяч рублей.
Потом, когда уже зарплаты начали платить сотнями тысяч (а квартиры соответственно стали стоить уже сотни миллионов), то расплатились буквально за 2-3 месяца. Как ни странно, в данном случае они только выиграли.
>>37112989 Ага, а кругом гражданочка и твоих сбережений в 2 ляма хватит на буханку хлеба. Но ты ликуй пока, восторженного дебила кусок.
Аноним ID: Воспитанный Джек Торренс09/04/20 Чтв 04:27:10#17№37112995Двачую 0RRRAGE! 0
Да, все так. Дорогая валюта выгодна стране, т.к. на внутренние расходы будет уходить меньше. Если бы у нас было свое производство, то в таком случае выиграли бы все.
>>37112876 (OP) >Зп упала тоже в десять раз, но среднее время переоценки рынком специалиста, тем более нужного, не более года А с чего ты взял, что после падения рубля в экономике становится в 10 раз больще рублей?
У нас рубль упал с 2010ого года почти в 3 раза, а номинальные зарплаты выросли лишь в 2 с тех пор.
>>37112876 (OP) >Ты взял кредит на 10 лям рублей. При этом у тебя в договоре мелким шрифтом "Банк может менять любые условия в односторонеем порядке без уведомления Ипотекобрателя". И твои выплаты из 2000% за 30 лет превращаются в 200000%. Играя с шулером в колоду шулера по правилам шулера, ты никогда не выиграешь
>>37112876 (OP) К тому же, РФ импортирует все что посложнее говяжьих анусов: станки, измерительные приборы, фрукты, рыбу, автомобили и части автомобилей (та же Лада - просто сборка иностранных частей), стройматериалы, медикаменты, строительную технику, турбины, провода, электронику, медицинскую технику, химию, пластмассу, коммуникационные технологии, одежду, и, и, и ...
>>37112876 (OP) В принципе неудивительно, что тебя только в лахту пустили и долбят за дошик. Валюта обесценилась в 10 раз, а у него чудо случилось, лол. Пыня поди именно так себе и представляет как работает экономика, даже нефть продавать не может нахуй.
>>37113034 >Откуда доходы, если они ничего не производят? >>37113041 >плюс финансовые услуги. >>37113044 >Ты сказал услуги? То есть можно и без промышленности жить? >>37113051 >Можно без чего угодно жить, пока есть доход в валюте, позволяющей купить что угодно. Откуда доходы, если они ничего не производят?
>>37113083 >Слушай, не виляй, скажи что хочешь сказать. В "этой" стране нет экономики и нет рынков, тут полностью ручное управление. Весь твой сраный курс доллария - нарисован ЦБ.
>>37113006 Там от завода была ипотека, насколько я помню. Меня тогда вообще не было, ибо я в 1995 году родился, а квартиру они брали в 1992-93 году вроде
>>37113115 Дабы Пыня с друзьяшами могли его купить дешевле? Но 1. зачем, если его доходность в валюте падает и 2. зачем, если им и так все принадлежит ?
>>37113119 >Там от завода была ипотека Еботека появилась в конце 90-х и была неебической экзотикой, а завод не мог давать еботеку, в общем ты нихуя не знаешь, потому что тогда все такие дела были темными.
>>37113122 Ты чо такой тупой. Чем дешевле ООО Россия, тем больше покупателей, тем дешевле твой труд, тем сильнее ты похож на китайца и тем больше профита инвесторам, которые построят тут заводы и бла бла бла
>>37113130 А зачем еботеки, когда жилье можно было приватизировать за спасибо? Так почти все собственниками и стали. Ебатеку в РФ реально выплачивали немногие.
>>37113135 Были кооперативы и были ссуды. Родаки того Анона скорее всего получили на заводе ссуду, которую легко вернули по номиналу благодаря неебической инфляции.
>>37113174 Пидораны так устроены, что как только им хватает - они бросают работать. Поэтому пидоран как художник - должен быть голодным. Таким образом повышая производительность труда вы в будущем выйдем на такой уровень, когда даже бросив работать будем зарабатывать нормально.
Почему еще не запостили WebM с Вовой, который объясняет что будет получать больше рублей за доллар? >>37112876 (OP) >Мои компетенции гарантируют переоценку меня рынком максимум за год при любой инфляции. Это может говорить только продавец импортного товара. Внутренний рынок из за твоего желания фиксировать ЗП в долларах соснёт хуй. Я конечно понимаю, что тебе в принципе похуй на сырьевую сверхдержаву, но не забывай, что мы не в совке живем и все предприятия, кроме занимающихся экспортом - соснут.
>>37113189 Открою тебе секрет: менять услуги своего наёмного друда возможно не только лишь на цветные фантики (в том числе с изображениями чужих территорий) билеты банка россии
>>37113199 Когда в треде появляется либераст со своми ядовитыми идеалами и вечным недовольством, хочется просто взять мухобойку и прихопнуть надоедливую муху.
>>37113189 как шлюхе работать на 15% усерднее? как закладчику работать на 15% усерднее? как пыневику работать на 15% усерднее? как ашоту, который тебе ремонт делает за твои бабки работать на 15% усернее? как врачу-бюджетнику работать на 15% усерднее? как распильщику одсоса на подсосе работать на 15% усерднее? объясни, о мудрый анон.
>>37113235 Разве это анекдот? Вся экономика и весь прогресс сейчас строится вокруг идеи сначала-продай, а потом придумай где взять. >утром деньги, вечером стулья.
>При этом у тебя в договоре мелким шрифтом "Банк может менять любые условия в односторонеем порядке без уведомления Ипотекобрателя". И твои выплаты из 2000% за 30 лет превращаются в 200000%.
Бля, пидорван, завязывай со стекломоем.
мимо выплатил в 2019 ипотеку взятую в 2011 году без всяких подводных камней
>>37113232 >как шлюхе работать на 15% усерднее? Например убрать ритуал чаепития. Клиент сразу проходит в душ, принимает его не дольше 5 минут, затем сразу ебет шлюху, таким образом вместо 60 минут, шлюха тратит 45 минут. В пересчете на количество шлюхо-часов в национальном маштабе, это даст миллирды дополнительной прибыли.
>>37113251 А в кого мне ещё верить? В то что человек в своём уме по своему желанию, не будучи финансово или кругово-поруково связан с путинской мафией захватчиков страны, по своей воле будет выгораживать оккупационный режим, при котором жители страны в плену, в рабстве, в нищете, нещадно эксплуатируются и насилуются?
>>37113273 >оккупационный режим, при котором жители страны в плену, в рабстве, в нищете, нещадно эксплуатируются и насилуются? Но ведь это все ложь. У тебя же нет пруфов кроме твоих ощущений, а все твои ощущения берутся из твоего инфантилизма помноженного на твою манию величия в степени твоей лени и тупости.
Почему меня все перечисленное не трогает, не ебет, не видно, не существует?
А, потому что я лахта. То есть страдаю как ты Квазимода, но блеать за деньги делаю хорошую рожу.
уважаемые эксперты, объясните зачем и почему нужны экономике спортсмены, без них ты не будешь ходить в адидас найк etc покупать кроссовки и футболочки?
>>37113308 Этих нужно всех отключить от кормушки. И режиссеров с актерами. И вообще минкульт нахуй упразднить. Охуели суки блеать сосут столько бабла чисто для себя.
>>37113308 Между прочим в этом аспекте ярче всего полыхает куколдизм русни.
Ты хоть раз видел протест против ТК Культура, которая показывает лютейшее говно за деньги налогоплательщиков, большинство из которых слушают кал, а не Шостаковича.
Почему на Культуре нет кала? Кал, что, не культура?
>>37113284 Пруфы ты хочешь? Ну глянь на Германию дидоваивальными дидами пабиждённую начисто. Или на жуткую страшную пендосию заморскую. Там людей в условиях пандемии и изоляции поддерживают. Деньгами. Прямо вот раздают деньги. Значит, там люди живут не в плену не в рабстве. И государство существует для людей, а не наоборот. И сравни с захваченной проклятыми путинистами Россией. Где захватчики оккупанты считают что бюджетное бабло, полученное из налогов жителей, это их личные деньги, которыми делиться не то что не комильфо, а вообще невообразимо. Мародёры, - говорят они, - если денег хотите.
>>37113384 Если государство ничего мне не даёт, а только отнимает, то нахуй не нужно такое государство-паразит. Простейшая логика, чувак. Долой паразита, долой государство
>>37113412 Ну и напоследок: нет, я не Сечин, не Ротенберг, не Собянин, не Шойгу, не Дерипаска, не Тимченко, не Медведев, не жена Медведева, не Мишустин, не Шувалов, даже не корги Шувалова
>>37113434 >чтобы все было платное, И даже парад. Где все груднички в униформе убийц. И ты на коне. И кругом парад. Ты офицер. На коне. И парад
Аноним ID: Нежный Владимир Шарапов09/04/20 Чтв 06:14:16#168№37113477Двачую 0RRRAGE! 0
>>37113119 А у нас завод понастроил квартир, а потом благополучно был развален, и квартиры люди приватизировали без всяких кредитов. просто ЗАБЕСПЛАТНО. А теперь я должен работать 30 лет, чтобы купить то что они получили просто так. Сраный совок
>>37113477 Совок вообще скончался максимально несправедливо. Одних сделал миллионерами в результате приватизации жилья, других миллиардерами в результате приватизации промышленности, третьих нищими, четвертых бомжами.
Великая уравнивловка кончилась великим разрывом. Спасибо СССР, кланяюсь каменного пола руками касаясь, чтобы ты сдох на том свете.
>>37112876 (OP) Читай что подписываешь, валенок. Наученные опытом девяностых сейчас банки вписывают в договор оставить за собой право рефинансирования кредита согласно уровню инфляции. То есть взял лям, отдавать будешь по 50к. Упал рубль в 10 раз, соответственно твой лям превращается в 10. Прецендентов офк пока не было, ибо пока ещё рубль 10-20 раз не падал за это время.
>>37112876 (OP) >Ты взял кредит на 10 лям рублей. >Рубль упал в 10 раз. >Хорошо это для тебя или плохо? Если ты зарплату в рублях получаешь, то ничего не поменялось.
>>37112876 (OP) >Зп упала тоже в десять раз, но среднее время переоценки рынком специалиста, тем более нужного, не более года. и ты думаешь, тебе её в 10 раз поднимут, имбецил? с 2000ого рубль ёбнулся раза в 2.5, а зарплаты даже номинально на столько же не выросли
>>37118292 Покупать анусы в 10 раз дороже, крах экономики, принимать пояльни в жопу в ЛИЧНОЙ ХАЛУПЕ - выбирай что больше нравится. Или у нас теперь форс полезных дефолтов?
>>37118365 Дефолт и подорожавшие анусы в любом случае будут, вне зависимости от того, что твои фантики просто сгорят или ты их пустишь в недвигу. Вопрос был исключительно в плане недвиги. Если у тебя не было, ты получишь его. Где минусы КОНКРЕТНО ТУТ, без учёта того завтра начнутся обязательные изнасилования по субботам и драки за хлеб. У тебя никто не спрашивает, хочешь ты обвала или нет. Он уже случился и ещё будет случаться.
>>37113497 >Одних сделал миллионерами в результате приватизации жилья, других миллиардерами в результате приватизации промышленности, третьих нищими, четвертых бомжами. Не сделал нищими и бомжами, а оставил. В нищете осталась быдло, животные, скотские пидорахи.
>>37112876 (OP) >Ты взял кредит на 10 лям рублей. >Рубль упал в 10 раз. Банк в одностороннем порядке пересчитал тебе кредит по новому курсу и ты сосешь хуй. Прецеденты уже были. Обтекай, клоун.
>Зп упала тоже в десять раз, но среднее время переоценки рынком специалиста, тем более нужного, не более года. >тем более нужного сениоур пйздобаул на дваче? ты? что то я не заметил чтоб у сотрудников зп подняли хоть сколько нибудь ощутимо после 2014
Аноним ID: Нежный Владимир Шарапов10/04/20 Птн 10:50:20#199№37136762Двачую 0RRRAGE! 0
>>37127151 У нас было 210р в час лет 6 назад, теперь плавно доросло только до 250р в час
Ты взял кредит на 10 лям рублей.
Рубль упал в 10 раз.
Хорошо это для тебя или плохо?
Зп упала тоже в десять раз, но среднее время переоценки рынком специалиста, тем более нужного, не более года.
По итогу да, конкретно я только выиграл. Мои компетенции гарантируют переоценку меня рынком максимум за год при любой инфляции. А мой долг так и останется в десять раз меньше.
То есть своя хата в ипотеку мне по факту обойдётся в разы меньше чем цена съёма однушки в Москве в течении хз, года?
Я буквально взял ипотеку по отрицательной ставке получается.
Ну не чудо ли?
Видишь, дорогой. Математика нужна.
А нелюбовь к Пыне ещё не повод отключать мозг и утверждать, что луна квадратная.