Тут другое дело. Когда пойдешь устраиваться работать, то тебя отправят проходить мед. комиссию. Допусти у тебя Астения какая-нибудь и ты идёшь работать водилой или на высоту. Работодатель конечно же не узнает про то, что ты откосил по дурке, НО к работе тебя не допустим сам врач психиатр. Могу немного оптимизма дать. Я вот откосил по дурке, работаю преподом, а всё потому что смотря какой псих. диагноз поставят. Удачи.
>>217443899 А если косил по тому что домой хочешь. И что с девушкой траблы были. Вроде 17б статья чето с неврозом вроде Невроз или расстройство адаптации чето в этом роде
>>217444140 Статью 17 можно найти в 5 главе в расписание болезней, находящейся в Постановлении Правительства N565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе", в которой описываются заболевания, связанные с психическими расстройствами.
>>217441653 (OP) Отключил по тревожному расстройству на фоне вегетативных нарушений. Как уже многие написали, и я за ними повторю, что в билете ничего, кроме категории годности, не напишут. Из последствий, утверждать не буду, но устраивался работать в госучреждение (не орган власти, а обычный учебный центр), ничего не проверяли, запросов не делали. Недавно получил водительские права на легковую машины. Перед обучением надо было взять справку, в том числе у психиатра, в той же псих больнице, в которой ставили диагноз, но там написали, что все в порядке, хотя точно держали в руках мою карту, где был именно этот диагноз.
>>217452698 >>217453310 Можете спокойно идти в военкомат и требовать замену военника, ссылаясь на закон о врачебной тайне. Не должны писать ни статью, по которой уволили, ни то, что ВВК была в психбольнице. Причем идти надо именно не спорить и скандалить, а подать через канцелярию письменное заявление - и обязательно получить на своей копии отметку о принятии. В течение месяца должны будут ответить. Если придет отписка - идете с ней в прокуратуру или в суд, 100% выигрыш дела и замена.
А что пишут в военном билете которого комиссовали по псих статье?