Американский миллиардер Илон Маск, основатель космической компании SpaceX, ответил на заявление главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, который обвинил бизнесмена в демпинге на рынке космических запусков. Накануне Рогозин, обращаясь к президенту Владимиру Путину, в очередной раз пожаловался на нечестную конкуренцию со стороны американцев.
«Предложенный нами порядок ценообразования – это по сути наш ответ на демпинг со стороны американских компаний, которые финансируются за счёт бюджета США, и если рыночная цена пуска, например, у SpaceX около $60 млн, то NASA платит за ту же услугу от полутора до четырёх раз больше.
«Лицемерным в этих аргументах выглядит то, что ни русские, ни европейцы не жалуются, когда ULA (американская космическая корпорация) получает куда большие «субсидии». Но когда появляется SpaceX с коммерческой ракетой сильно дешевле, чем у конкурентов, это вруг становится нечестным», — прокомментировал в Твитере космический обозреватель портала Ars Technica Эрик Бергер. «Ракеты SpaceX на 80% многоразовые, а их – на 0%. Вот в чем проблема», — прокомментировал Илон Маск.
Мне лично похуй на роскосмос, но Маск и его фанаты лично у меня вызывают отвращение. Человек занимается откровенным пиздежом а толпы даунов его слушают с открытым ртом и хлопает в ладони каждый раз когда он выкатывает очередную убогую вундервафлю. Какой-то ебаный культ личности чесслово.
>>37161281 Хотел сказать что твои хозяева из обосраных обосратов пендосии могут только кукарекать, сами ничего сделать не могут, сто лет назад попытались запустить людей в космос, и всех загубили, двигатели свои не делают, желающих связываться с полетами на пиндосных ржавульках нет, только хрюки и кукареки таких как ты на зарплате, РРРЯ, МАСК МОЛОДЕЦ, УИИИ, ОБОССАЛ, ОБОСРАЛ, КУДАХ, а ракеты по сути не летают, доставить живых людей на мкс и обратно, это как бе не выкинуть железяку теслу в космос. Маск и сша сосут хуи, бездарное говно.
Как только россия успешно отправила людей к мкс, моментально поднялся визг что роскосмос всё, что маск что то хрюкнул, вой, вонь, потекли тонны говна, подпендосные шавки рвутся на цепи истошно визжа отрабатывая свои три цента. А сраные штаты как не могли отправить людей к мкс, так и не могут
>>37161188 Мне лично похуй на Илона Маска, но Роскосмос и Рогозин лично у меня вызывают отвращение. Человек занимается откровенным пиздежом а толпы даунов его слушают с открытым ртом и хлопает в ладони каждый раз когда он выкатывает очередную убогую вундервафлю. Какой-то ебаный культ личности чесслово.
>>37161596 мне на рогозина похуй и на роскосмос тоже. Пост вообще не о нём. У меня просто вызывает отвращение маск и его убогие фанаты, я хуй знает почему животные в этом треде так болезненно этот факт воспринимают. >ОБОЖЕ КОМУ-ТО НЕ НРАВИТСЯ МАСК
>>37161615 >А сраные штаты как не могли отправить людей к мкс, так и не могут Пидораш, подожди прям мальца. 2 года не более. Космос, тут все всегда сроки сдвигают, это норма. Всего 2 года и будешь и про космос молчать, как молчишь про автопром, станкостроение, электонику, фармацевтику, гражданскую авиацию и тд.
Оп, напомни, сколько уже космонавтов Маск отправил на МКС? А хотя бы просто в космос? А еще напомни, сколько расхуярил космонавтов последний американский шатл, после запуска которого они обосрались и по сей день платят Роскосмосу огромные деньки за запуск своих космонавтов на Союзе?
>>37161765 > надо только подождать > скоро > оооох как скоро А пока что сраные штаты нихуя не могут, и их потешные ракеты, которые не могут транспортировать людей, летают на российских двигателях)) > скоро, ооох как скоро.
>>37161685 >>37161614 >>37161584 не понял, кто покрывает рогозина то нахуй, я помню как он ещё в начале 2000х обосрался с рекламой с националистическим уклоном и потом на долго пропал и хуяк потом глава роскосмоса, только вот за какие заслуги, у него даже образования подходящего нет, заебали своих чмырей протыкласников протаскивать
>>37161721 Как может кому-то не нравиться Илон Маск? Он же классный, ебет Роскомос в хвост и гриву, а бюджет его компании больше, чем годовой бюджет РФ.
Аноним ID: Одержимый Иван Быкович11/04/20 Суб 15:18:32#50№37161865Двачую 2RRRAGE! 17
>>37161785 >Оп, напомни, сколько уже космонавтов Маск отправил на МКС? Ах, как мы все ж стареем быстро. Еще 4 год назад вы находились на уровне усталости метала и не рентабельности.
>>37161892 Там кароч есть фотки с Луны епта. В хайрезе. Ну ты чё баран совсем? Лол гугл есть у тебя, руки есть. Ищи блядь. Мудак ты полный просто. Ссу тебе в ротеш. Я не энциклопедия, чтобы каждому Ивану их вываливать. И вообще я слился, земля плоская. Забей. Иди сри в уличную парашу и бухай с медведем.
ВНИМАНИЕ КОПРОДЕСАНТУ! ТРЕД СЛИТ, СЛИШКОМ МНОГО НЕУДОБНЫХ ВОПРОСОВ И ФАКТОВ, ПРИКАЗЫВАЮ ПОКИНУТЬ ТРЕТ, ПОВТОРЯЮ, ПОКИНУТЬ ТРЕД, ОПА И ОСТАЛЬНЫХ РАБОВ В ДОЛБИЛЬНЮ.
>>37161892 Можешь сам проверить. Спутник LRO там уже десяток лет кружит. А не будь ты нищей, убогой русней, мог бы официально заказать долю грамма лунного регалита из тез 400 кг с высодок. Далее проверить с тех жалких 200 грамм что привезли совки своими автоматами. Ну или по вене пустить и обмякнуть.
Так же рефлекторы. Алик к твоим услугам. Сайты зарубежные как это сделать гуглятся за пару минут.
>>37161991 Посмотрите - пишет инвалид без рук. Срать он может на пораше, а фоток с Луны не может найти в гугле. Помимо того что ты инвалид безрукий, так у тебя ещё повышенная жестикулярная активность как у собаки.
Пока пиндосня някает в твиторе, а цепные собаки визжат что роскосмос ВСЁ, Россия отправляет людей в космос, людей и еще одного американца, ведь америка отсталая страна, и не может сама отправить своих космонавтов в космос.
Сегодня с Байконура к МКС стартовала ракета «Союз-2.1а». На борту — российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Крис Кэссиди. Это первый запуск космонавтов на ракете без украинских деталей и «исторический пуск», символизирующий возвращение пилотируемых стартов американских астронавтов в США.
Собранная полностью из российских комплектующих ракета «Союз-2.1а» в несколько раз точнее, чем предыдущие версии «Союза», рассказал космонавт Анатолий Иванишин. «Мы летим на новой ракете. Ракета имеет улучшенную систему управления двигателями первой и второй ступени. Как результат, повышенная точность выведения на орбиту. Если [вспомнить] мой предыдущий полет, который был на ракете «Союз-ФГ», точность выведения была до плюс-минус 42 километра по высоте, здесь будет не более пяти», — сказал он.
>>37161061 (OP) Российский миллиардер Дмитрий Рогозин, основатель космической компании Роскосмос, ответил на заявление главы SpaceX Илона Маска, который обвинил бизнесмена в демпинге на рынке космических запусков. Накануне Маск, обращаясь к президенту Дональду Трампу, в очередной раз пожаловался на нечестную конкуренцию со стороны россиян.
«Предложенный нами порядок ценообразования – это по сути наш ответ на демпинг со стороны американских компаний, которые финансируются за счёт бюджета РФ, и если рыночная цена пуска, например, у Роскосмоса около $60 млн, то бюджет РФ платит за ту же услугу от полутора до четырёх раз больше.
«Лицемерным в этих аргументах выглядит то, что ни русские, ни европейцы не жалуются, когда ULA (американская космическая корпорация) получает куда большие «субсидии». Но когда появляется Роскосмос с коммерческой ракетой сильно дешевле, чем у конкурентов, это вруг становится нечестным», — прокомментировал в Твитере космический обозреватель портала Ars Technica Эрик Бергер. «Ракеты Роскосмоса на 80% многоразовые, а их – на 0%. Вот в чем проблема», — прокомментировал Рогозин.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 16:36:10#94№37162944Двачую 0RRRAGE! 0
>>37161061 (OP) Ну как бы не смеялись над Рогозиным но как он стал главой Роскосмоса аварийность запусков стала намного меньше. В прошлом году так вообще была нулевая .
>>37161061 (OP) Поккокмоку опять провели хуем по губехам, лел. Вот рогозька будет визжать когда от услуг поккокмока откажутся полностью и джаст фор лулз еще и санкции наложат.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 16:39:46#96№37163004Двачую 0RRRAGE! 0
>>37161061 (OP) И да запуск союза нам обходиться примерно в 35 миллионов долларов . А т.к деревянный ещё просел то думаю уже где то в районе 29
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 16:40:44#97№37163022Двачую 0RRRAGE! 0
>>37162964 Да пока гегемон даже не может догнать Китай по количеству запусков с его то мощью .
>>37162944 Ваще красавчик. А главное, формула-то оказалась простая. Меньше запускаешь- меньше аварийность. Если пуски свести к нулю, то и аварийность даже потенциально будет нулевая. Многоходовочка /10.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 16:44:03#101№37163085Двачую 0RRRAGE! 0
>>37163049 Ну так почему запуск у Макса стоят дороже чем запуски у Роскосмоса ?
>>37163075 Космоса не существует мне так батюшка сказал. Там небесная твердь. Скриньте офф. позиция Руси в 22 году.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 16:47:31#103№37163145Двачую 0RRRAGE! 0
>>37163075 Может быть дело в том что количество запусков стало меньше вот тебе статистика за прошлый год КНР 34 РФ 22 США 21 Как так гегемон сделал меньше запусков чем проклятый Мордор и каамунистичесская пораша ?
ОП и остальные сочувствующие всяким Маскам, Гейтсам, Цукербергам, Рокфеллерам, Ротенбергам... Вам похуй на страну? Вы здесь лижете жопу американскому барину чтобы ваши соотечественники чувствовали что страна отстает в космической области? Так я вам открою секрет, маленькие мои, уверовать модно во все что угодно. И если страна хочет чтобы вы уверовали в лидерство в передовой космической области, кто вы такие чтобы отрицать и идти против веры?
>>37163212 Хуя пичот у росвиньянина. Попроси взять тебя в поккокмок, будешь на своей пердячьей тяге ржавые залупы на орбиту выводить. Как раз и стоимость понизится за счет многоразовости.
>>37163225 >И идут в ровень с Россией . Какое ВрОвЕнЬ ?? Россия далеко впереди по передовым разработкам. Одна неповторимая Ангара чего стоит. А неповторимый космодром восточный принес неповторимый достаток многим россиянам. А что в штатах с неповторимыми научными исследованиями и покорениями космоса? Да они даже венеру не смогли пофотографировать.
>>37163163 > Вам похуй на страну? Абсолютно. >>37163225 Маня, Россия не может в космос. Просто смирись. По технологиям её ебёт частная компания в рот и жопу, которой 20 лет назад даже не было ещё. Всё, на что способен Роскосмос- извоз на технологиях середины прошлого века и пуск спутников, во что может даже Индия и Новая Зеландия. Ни о чём большем даже речь не идёт. Исследования Луны, Марса, других планет, дальнего космоса, Солнца- всё это проходит мимо России.
>>37163163 >Вам похуй на страну? Да. В особенности на ее кабанчиков. Да и на народ-пидор. Стране похуй на меня когда мор, и эта ебаная страна даже не вводит режит ЧС, а какой-то фантомной самоизоляции. Не оказывает материальную поддержку, а только напоминает что налоги есть и не куда не денутся ибо кабанчиков нужно кормить. Что обосравшись опять с жижей, будут дельту брать с меня и тех товаров которые я захочу Страна может заставить уверовать. Но вот только ширмы с такого театра спадают за 3-4 года. Пример 14 года из недавнего. Нахуй твой фейлстейт, рф не страна, как и русня не граждане.
>>37163327 Вот именно, в штатах никогда не нашли бы 30 миллионов долларов чтобы купить их за полную цену. Раздутый бюджет НАСА и так трещит по швам, они бы никогда не потянули такие траты.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 16:59:39#121№37163351Двачую 0RRRAGE! 0
>>37163277 Знаем один телескоп сколько ему лет 30 ? А стоимостью в два годовых бюджета Роскосмоса .
Объясняю на пальцах: есть компания А в РФ и компания Б в USA Обе компании разрабатывают, допустим телефон .
Мне как русскому Вани выгодней что бы победила компания Б из USA, потому что их телефоны будут стоить 100$ , а русские телефоны будут стоять 400$ + какой-то налог введут + слежку и прочую поеботу еще на русских вань.
тоже самое с нефтью, мне выгодней что бы НЕФТЬ стоила дешевле, потому что мне выгодне купить бензин из США за 5 баксов, чем в рашке за 50 баксов.
>>37163351 Дохуя телескопов+амс+зонды У рашки только дохлый спектр
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 17:03:30#129№37163417Двачую 0RRRAGE! 3
>>37163375 Ну так есть что то сказать против этого утверждения. Я даже так скажу на сегодня лишь две страны могу в пилотируемую космонавтику это КНР и РФ .
>>37163398 >их телефоны будут стоить 100$ , а русские телефоны будут стоять 400$ Нет американской продукции, которая бы стоили так дёшево. С нефти проиграл. Чем дешевле нефть - тем больше у нас, обычных холопов, отбирать будут. Молись на успехи россиюшки, чтобы совсем дикой пидорашкой не бегать, как сейчас у хохлов.
>>37163401 Хотя ты ж то самое ебанько и есть которое я обоссал. Просто тебе припекло еще сильнее и ты решил боевую картиночку вставить забыв отключить сажу.
>>37163398 >Мне как русскому Вани выгодней что бы победила компания Б из USA
Ты, просто долбоёб, поэтому пишешь что тебе выгодна победа компании из швятой мумурики. Но логика твоя понятно, выгодня вообще для человеческого развития, чтобы в этой отрасли была конкуренция, котоая будет подстёгивать развитие.
Русскому ване выгодно что бы процветала USA , как бы это не звучало тупо.
что бы блять не придумал Рагозин, правительство - РУССКОМУ ВАНЕ ЭТО НЕ БУДЕТ принадлежать, а продаваться это будет по x10 ценам для своих и по норм ценам для экспорта.
>>37163431 >>37163463 Как же я проигрываю с вышиватного скота, пиздец просто! Сами в дерьме живут и на США дрочат, лишь бы у клятых москалей всё хуево было. Найс.
>>37163289 Никак не пойму, почему на меме Польша? Она то тут причем? Ладно там США, Германия там, Польшу же наоборот Россия ебала всю историю, нихуя не понимаю.
еще раз, русскому Ване ничего не принадлежит, даже если завтра всю нефть отберут Злые американцы, русский Ваня ничего не потеряет, а возможно ему даже станет лучше жить, потому что злой американец будет русскому Ване хотя бы 0.1% отчислять от ресурсов, а остальное брать в свою страну.
ну так оно и есть, взять те же компьютеры: Эльбрус. аналоги пентиумов, хочешь купить с США? заплати 100 баксов, хочешь купить русский аналог? заплати 1 миллион рублей.
Аноним ID: Насмешливый Иван Попялов11/04/20 Суб 17:14:42#147№37163635Двачую 0RRRAGE! 0
>>37163417 В мае этого года первый пилотируемый полет дракона.
>>37163605 >По-твоему, лучше вообще нихуя не делать и на трубе сидеть? Лучше выпиздить, полуёбка который ставит еще более тупых полуёбков космосом рулить. Их уровень это завбаней или завскладом.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 17:15:24#150№37163649Двачую 0RRRAGE! 0
>>37163635 Ну вот когда полетит тогда да скажу США может
я про другое, что есть нефть, что ее нет, русскому Ване похуй. В рот я ебал, мне похуй что там происходит, пусть хоть отбирают земли
Но вот если законодательно введут что я хозяин нефти, хотя бы какой-нибудь 0.00001% , то я конечно буду топить за патриотизм , потому что буду знать что это мое.
>>37163953 И? У тебя блок НАУКА 30 стоит и ВООБЩЕ не движется с места. У тебя даже РН не разрабатывают а только переименовывают проекты. У тебя Объекты Хрюни сдают под строительство Бизнесс Центов. Уэбб сложнейшая машина, это тебе не трубу качать. Не беспокойсь, еще до того как ты станешь средним классом за 19 тыс его запустят. Опять же главное отличие роскосовского говна от NASA это открытость.
>>37163417 >Ну так есть что то сказать против этого утверждения Да, есть. После того как программа шаттл была свернута, в то еще время РФ и ее пизданутый лидер сверхдержавы по 17 тыс рублей не баламутили и модно было возить союзами что NASA и делало экономя огромные бабки в сравнение с Шатлами. Союз отличная лохать, малоаварийная. За это время NASA выполнила огромное кол-во программ на которые ей бы просто не хватило бабла если б они сразу после шаттла перекинулись на R'D процедуру создания ракетоносителя для вывода мяса на орбиту.
И знаешь что, это было ахуенно. Огромное кол-во материла которые даже нам обычным обывателям зашло. Сейчас же мы видим интересный момент- как минимум 2 конторы(иксы то точно) которые реально могут в течении двух лет точно уже начать доставлять людей на МКС. То есть NASA по факту-то не только выполнила что хотело по исследованием космоса, но и получило реальных частников которым может давать свои заказы не просто уже на строительство автоматов, но и на перевозку людей.
Хочешь покичаться что мол РФ может в пилотируеимый да? Может. Но она не может ни в современные спутники, ни в современные автоматы, ни в телескопы(последнее стекло на сочинской пораше оказалось хуже качеством чем тот который 60 лет назад ДЕДЫ вояли), ни в обсерватории, ни даже уже в сколько-нибудь академическое следования. Достаточно глянуть arxiv org. Русни там почти нет.
Подожди. 2 года, сраных 2 годика. А потом и до сокращения русских на мкс до 1 человека не далеко. Как было раньше с 3 до 2. Помнишь причину? А я напомню -бабло. ЖИЖА вниз.
В конце концов соснут только одни- кабанчики из Роскосмоса которым порежут бюджет за то что окромя дач и люмузинов они нихуя и не делалил последние 15 лет. Ну пострадают 200-250 тыс работников отрасли, феее, и не такое сглатывали. Пыня же. Это приговор.
Будут ли США снова на луне- да, как и на марсе. А вот ли будут ли русские а точнее как нас сейчас называют россияне на луне или марсе- это навряд ли.
>>37161061 (OP) > пожаловался на нечестную конкуренцию со стороны американцев. Как же нужно ненавидеть отрасль в которую посылаешь такого безмозглого кабанчика, серьезно, я бы министров всяких пугал этим уебком мерзким.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 18:03:36#167№37164504Двачую 0RRRAGE! 4
>>37164376 С таким бюджетом как НАСА Роскосмос бы уже колонии строил на Марсе . НАСА это крайне не эффективная контора . Вот давай сравним . Количество запусков у России и у США одинаково . Что США что РФ поддерживает МКС . США и РФ имеют свои системы глобального позиционирования . РФ на данный момент имеет пилотируемую космонавтику США нет они лишь собираются . Да РФ слабее в научном космосе . Но тут надо заметить что при всех равных бюджет НАСА это 10-15 бюджетов Роскосмоса . Так почему НАСА столь неэффективная контора . А да мы ещё чуть ли не с нуля пилим свой космодром . Проблемы в мего проектах всегда есть .
Аноним ID: Решительный Иван Сученко11/04/20 Суб 18:30:53#180№37164981Двачую 0RRRAGE! 0
>>37164947 >на 2020 год составляет 176 млрд рублей . Ясно, ты дебич, который не умеет читать. >В 2018 году в нём была заложена сумма расходов 128 млрд руб. Помимо этого в годовом отчёте Роскосмоса[204] указано получение части бюджетных средств по программам «Космическая деятельность России на 2013—2020 годы», «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011—2020 годы», «Промышленная утилизация вооружения и военной техники» и других. >26 сентября 2019 года Правительство РФ представило проект бюджета на ближайшие три года (2020—2022 гг.), по которой Россия планирует потратить на космос с обозначенный период более 600 млрд рублей
Покмокмок финансируется из целой кучи фондов, цифра в ~150 млрд это только один из огромного списка, давай все неси.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 18:31:08#181№37164985Двачую 0RRRAGE! 0
>>37164985 Но ведь траты на одну только Сирию это $1 млрд в месяц. Не говоря уже о Крыме и маняреспубликах. Вопрос выбора.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 18:39:03#185№37165105Двачую 0RRRAGE! 0
>>37165014 А из каких средств происходят запуски gps спутников и спутников военного назначения ? НАСА на них деньги не выделяет . Кстати falcon heavy как раз и разрабатывался для Пентагона с его спутниками .
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 18:39:40#186№37165115Двачую 0RRRAGE! 0
>>37165070 Пруф что траты около 1 миллиарда в месяц ?
>>37165171 Проёб денег подзалупный. Ты прям как маленький.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 18:46:19#192№37165237Двачую 0RRRAGE! 0
>>37165191 При чем тут Крым и Сирия это два независимых события .
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 18:47:46#193№37165279Двачую 0RRRAGE! 0
>>37165179 Ну вот я и говорю почему у НАСА с бюджетом в 10 раз выше бюджета Роскосмоса нулевая эффективность . При чем они нас опережают только в научном космосе .
>>37165237 А деньги на эти независимые события тратятся из одного места, из твоего кармана в том числе. А теперь просто скажи, что для тебя важнее, дать пососать хохлам за кусок солончаковой степи и поддержка каких-то черножопых бабахов хуй знает где, или достижения твоей страны в космосе?
>>37165279 > у НАСА с бюджетом в 10 раз выше бюджета Роскосмоса нулевая эффективность У НАСА проектов в десятки раз больше, включая дальний космос. У Роскосмоса остался только извоз и выведение спутников на околоземную орбиту.
Аноним ID: Решительный Иван Сученко11/04/20 Суб 18:57:02#197№37165474Двачую 0RRRAGE! 0
>>37165105 >А из каких средств происходят запуски gps спутников и спутников военного назначения ? Так возьми и принеси пруф что из бюджета пентагона, нахуй ты мне вопросы задаёшь?
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 18:59:09#198№37165509Двачую 0RRRAGE! 0
>>37165382 Ну так то же научный космос я и писал что мы в нем отстали . А во всех остальных позициях мы идём в достаточно ровно . Да и для тебя лично что то в жизни измениться если очередной зонд НАСА обнаружит метан на Марсе ?
Аноним ID: Решительный Иван Сученко11/04/20 Суб 19:01:18#199№37165553Двачую 0RRRAGE! 0
>>37165509 Для меня лично в жизни ничего не изменится если роскосмос вообще закроется, значит нинужно?
>>37165509 > во всех остальных позициях Каких остальных? Производство спутников- отсос, новые системы- отсос, новые материалы- отсос, инструменты для работы в космосе, других планетах- отсос (последнее- какя-то напайка на одном буре у НАСОвского марсохода), аппараты для исследования Солнца- отсос. Бля, да этот список можно продолжать бесконечно. Собственно, единственное в чём не отсос- извоз, да и то, американский хуец стремительно приближается к губешням, и заказы от собственной оборонки по спутникам, но, по-моему, если тебе доверяют запускать спутники только твои же военные, то это тоже отсос.
>>37164914 США будет пользовать то что дешевле и даже когда летал шатл они использовали союзы ибо дешевле выходит. А тут машк уже драгон крю почти допилил
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 19:07:42#205№37165667Двачую 0RRRAGE! 0
>>37165553 Ты тогда не будешь пользоваться ГЛОНАСС системой спутниками связи , прогноза погоды и т.д.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 19:08:22#206№37165678Двачую 0RRRAGE! 0
>>37165564 Есть что сказать по теме . Или ты хочешь опровергнуть эти слова ?
Аноним ID: Решительный Иван Сученко11/04/20 Суб 19:08:35#207№37165680Двачую 0RRRAGE! 0
>>37165667 >Ты тогда не будешь пользоваться ГЛОНАСС системой спутниками связи Она разве не сворачивается в данный момент из-за своей полной хуёвости и ненадёжности?
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 19:09:09#208№37165690Двачую 0RRRAGE! 0
>>37165629 США тоже не могут в шатлы и в луну на данный момент .
Аноним ID: Решительный Иван Сученко11/04/20 Суб 19:10:30#209№37165716Двачую 1RRRAGE! 0
>>37165680 Для российского аналога американской GPS неполноценное покрытие Земли в последние несколько лет стало регулярным явлением. Так, в апреле 2018 г. непродолжительное время отсутствовал сигнал от аппарата № 723, немного позже к нему присоединился и спутник 734, который был реанимирован лишь спустя месяц после выхода из строя, в мае 2018 г.
В сентябре 2018 г. в связи с проведением регламентных работ не работали аппараты ГЛОНАСС-М 730, 743 и 745. Однако на тот момент сроки выполнения работ составили ровно два дня – 9 и 10 сентября 2018 г., в отличие от ситуации с № 717, обслуживание которого затянулось на месяц.
Обновление находящихся на орбите спутников ГЛОНАСС, по данным РБК, выполняется исключительно по необходимости – в подобных ситуациях старый аппарат просто заменяют на новый. На смену всем спутникам ГЛОНАСС-М постепенно придет третье поколение космических аппаратов, получившее название ГЛОНАСС-К и 10-летний срок эксплуатации. Это на три года больше в сравнении с ГЛОНАСС-М и на семь лет больше, чем у первого поколения спутников. Первый ГЛОНАСС-К был запущен на орбиту 26 февраля 2011 г В июне 2019 г. российские власти констатировали факт невозможности серийного выпуска аппаратов ГЛОНАСС-К в рамках бюджета на 2019 г. Причиной стала нехватка импортных комплектующих, связанная введенными Западом санкциями против России в отношении электроники военного и двойного назначений.
>>37165718 > спутники для себя производим Нет. Свои спутники всё. Кроме совсем уж технически-отсталых уровня 70-х годов прошлого века.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 19:15:38#215№37165805Двачую 0RRRAGE! 0
>>37165726 Ты слышал иногда что бывает инженерный регресс. Могли но теперь инженеры которые это проектировали умерли , цепочки производств разрушены . Сегодня это лишь тень США из 70х годов .
>>37165805 > инженеры которые это проектировали умерли И чертежи перед смертью съели. > цепочки производств разрушены. Сегодня это лишь тень США из 70х годов Охуительные истории. Лунная программа, в том виде, в котором она была выполнена США была просто не нужна и очень дорога. Зачем запускать туда астронавтов в десятый раз, двадцатый? Какой в этом смысл? Сейчас же появились новые технологии, позволяющие вывести лунную программу на совершенно новый качественный уровень, поэтому начали готовиться к новому витку программы.
>>37162102 Это четвертый, третий доебал и спать пошел
пятый
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 19:22:06#220№37165923Двачую 0RRRAGE! 0
>>37165786 Ну не надо.... Только серия спутников Экспресс. Да мы не полностью их производим но не кто сейчас не производит гражданские спутники своими силами . А вот военных у нас много и там инфа 100 производиться на территории РФ
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 19:23:03#221№37165940Двачую 0RRRAGE! 0
>>37165886 Ну и что ты сделаешь с чертежами если все производство было закрыто ? Единственное что с ними сделаешь это сходишь в туалет.
Аноним ID: Воспитанный Капитан Америка11/04/20 Суб 19:31:54#222№37166116Двачую 2RRRAGE! 1
>>37161061 (OP) Многоразовые не ракеты, а ускорители, а их общая стоимость в цене ракеты не больше 20%. Спейс Икс это реально единственная фирма в мире, которая умудряется выполнять государственные контракты по цене в разы больше, чем коммерческие. Во всех остальных странах, контракты для государства дешевле, чем стоимость запусков для коммерческих фирм, потому что на коммерческих контрактах зарабатывают. У США всё наоборот, потому что так пилят бюджет.
Аноним ID: Хамовитый Доктор Хаус11/04/20 Суб 19:33:16#223№37166141Двачую 7RRRAGE! 0
>>37165923 >>37165940 какие то манявры шизофреника, везде сосем, но кроме там где ровно, а значит все заебись ведь у пендосов госконтора НАСА НЕЭФФЕКТИВНА, притом там частная сфера развивается во всю. Че ты несешь, говно?
>>37166116 +15 Во всех странах коммерческие дешевле (повышенные требования безопасности + секретность (спутники) + допсогласования + бюрократия + гарантии).
Аноним ID: Воспитанный Капитан Америка11/04/20 Суб 19:43:09#228№37166326Двачую 0RRRAGE! 0
>>37166173 Даун, коммерческие пуски страхуются частными фирмами, с охуевшей наценкой на себестоимость пуска. Коммерческий пуск никак не может быть дешевле военного, который застраховать просто невозможно.
>>37166326 >Коммерческий пуск никак не может быть дешевле военного, который застраховать просто невозможно. Ну а теперь пиздуй смотреть контракты и убедись в обратном.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 19:44:51#230№37166367Двачую 0RRRAGE! 0
>>37166152 Да НАСА неэффективна при своем бюджете . Практически при всех равных с тем же КНР или РФ куда они делают бабло это тот ещё вопрос при этом программа на Луну была озвучена в 2003 году Карл в 2003 году называлась программа Созвездие . НАСА просто попилила бабла не достигнув результатов .
>>37166367 >Да НАСА неэффективна при своем бюджете Не, ну если инженеграм платить зарплату $300, как в Педерации, то бюджет станет очень "эффективным".
Аноним ID: Ненасытный Белый Кролик11/04/20 Суб 19:46:32#233№37166405Двачую 0RRRAGE! 0
Мы же выпускаем компьютеры для рендера видео. Вроде даже в Голливуде их покупают.
Аноним ID: Саркастичный Ван Хельсинг11/04/20 Суб 19:46:53#234№37166414Двачую 0RRRAGE! 0
>>37166367 >НАСА просто попилила бабла не достигнув результатов Зачем ты делаешь им БОЛЬНО? Они ведь так любят постить фоточку долбоеба, который лунную базу обещал, хотя этой программы ни в одной федеральной космической программе не было. Зато у швятых то как заебись! Просто лярды попилили, но ЭТО ДРУГОЕ.
Аноним ID: Воспитанный Капитан Америка11/04/20 Суб 19:49:56#238№37166486Двачую 0RRRAGE! 0
>>37166367 Справедливости ради, в РФ тоже охуенно пилят бабло. Яркий пример - строительство космодрома Восточный. Причём пилят аж блять под носом у Пыни. Это просто пиздец.
Аноним ID: Воспитанный Капитан Америка11/04/20 Суб 19:52:54#241№37166551Двачую 0RRRAGE! 0
>>37165734 Потому что на складе в резерве лежит дохуя спутников, для которых импортные компоненты закупили ещё до санкций. На самом деле, спутники можно ебашить и на отечественных компонентах, но сроки их работы будут ниже на несколько лет.
Аноним ID: Воспитанный Капитан Америка11/04/20 Суб 19:53:35#242№37166566Двачую 0RRRAGE! 6
>>37166543 Ебанутый, контракт с OneWeb тебе в помощь. Хохлина безмозглая. Пока слита в унитаз только твоя отсталая помойка.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 19:54:02#244№37166578Двачую 0RRRAGE! 0
>>37166399 Дело даже не в этом например США из 60х годов достаточно было 10 лет чтобы высадить людей на Луну . Программа Апполон 62 по 75 год . Хотя если взять программу созвездие ее не свернули она до сих пор продолжает быть . Напомню это 2003 год итого за 20 лет не создано ракеты класса Сатурн 5 по массе вывозимой полезной нагрузки . Пока не сделают ракету хотя бы примерно похожую на Сатурн 5 не о какой Луне речи не будет . А сколько лет ее будут делать вопрос интересный . Так что США уже не тот даже с такими бюджетами .
А вот причина визга и воя усраинзге рабов пиндосов и 2х%хохла, им неприятно что их хозяин срёт себе в штаны покупая места в российских ракетах, закупая двигатели у России, при этом сам не может доставить людей на мкс.
ГРОМЧЕ ВОЙТЕ ШАВКИ США, ГРОМЧЕ ГОВНО! Давайте все вместе, УУУИИИИИИИИИИИИИИИИ!
С Байконура к МКС стартовала ракета «Союз-2.1а». На борту — российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Крис Кэссиди. Это первый запуск космонавтов на ракете без украинских деталей и «исторический пуск», символизирующий возвращение пилотируемых стартов американских астронавтов в США.
Собранная полностью из российских комплектующих ракета «Союз-2.1а» в несколько раз точнее, чем предыдущие версии «Союза», рассказал космонавт Анатолий Иванишин. «Мы летим на новой ракете. Ракета имеет улучшенную систему управления двигателями первой и второй ступени. Как результат, повышенная точность выведения на орбиту. https://youtu.be/M2IcjkylDZ4
Аноним ID: Воспитанный Капитан Америка11/04/20 Суб 20:02:57#251№37166769Двачую 0RRRAGE! 0
>>37166578 Прикол в том, что даже на текущем этапе развития человечества, задач для высадки на Луну/другие планеты - как не было, так и нет. Базу на Луне ещё можно оправдать хоть как-то. Например, добыча гелия-3 (но его доставка на Землю будет неокупаема ближайшие лет 200 (пока не закончатся нефть/газ/уголь)), размещение ядерного оружия, отработка базы для будущей высадки на экзопланету. Основная проблема - в том, что с применением традиционных ракетных технологий, лететь до Марса - как миниму полгода. За эти полгода полёта даже небольшая неполадка - может привести к пиздецу на космическом корабле. Чтобы лететь к экзопланетам в адекватные сроки - нужно развивать новые космические технологии, типа ядерных двигательных установок в связке с ионными движками или солнечных парусов. Тогда скорость перемещения в космосе между планетами станет возможно сократить в сотни раз.
А Муск когда говорил о свободном ценообразовании упоминал что все технологии которые ему были нужны он за бесплатно получил от НАСА, а большенство инженеров спейс икс это инженеры наса на зарплатах наса, а произвосственные мощности большей части являются мощности наса, а может он напомнил о налоговых льготах получаемых от американского провительства ? Или может быть то что он постоянно поднимает бабло продавая свои акции крутит деньгами с акций теслы спейс икс во всех направлениях ? Блядь я просто охуеваю с местных манек машкопоклонников
Аноним ID: Воспитанный Капитан Америка11/04/20 Суб 20:12:03#255№37166956Двачую 0RRRAGE! 1
>>37166593 Ты из той же оперы, что и те люди, которые считали, что Пыня развязал нефтяную войну, чтобы сланцевики обанкротились и им наступила пизда. О том, что процедура банкротства приводит к оздоровлению предприятия, так как его новым собственником становится более эффективный менеджер - ты видимо не в курсе.
>>37166594 Летают. Там строится 3 очереди. Первая для полётов на старых ракето-носителях (Союзы) - вот на её строительстве попили дохуя бабла, посадили около 50 человек, сроки сорвали на несколько лет и это при том, что Пыня лично контролировал строительство, но её уже достроили; вторая очередь строится сейчас, она для запусков ракет семейства Ангара; третья очередь - будет построена к середине этого десятилетия для запуска сверхтяжёлых ракет Енисей и Дон (то есть для полётов к Луне).
>>37166700 В том, что нужно создавать новый технический проект уже на отечественной элементной базе, всё заново проверять/тестировать, а уже потом пускать в серию. Плюс затраты будут выше на содержание системы, так как выводить спутники придётся чаще. И там не было 12 лет, а станет 10, а было 10 лет, а станет 5, то есть время работы сократится в 2 раза. А ракетоноситель для вывода спутников - достаточно дорогой. Запуск одной ракеты стоит несколько миллионов долларов. А всё оплачивается из бюджета. Если раньше запускали условные 24 ракеты за 10 лет, теперь придётся запускать по 48. Если средняя цена запуска одной ракеты - 50 миллионов долларов, то переплата составит 1,2 миллиарда баксов, и это без учёта цены самихспутников.
>>37161061 (OP) Хуже управленца и публичной персоны для космической отрасли не придумать. Еще когда он одевается в свою потешную телогрейку с надписью гендира Роскосмоса, это максимум ублюдство.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 20:15:58#257№37167022Двачую 0RRRAGE! 0
>>37166769 Вообще это конечно моё личное мнение изучение планет Солнечной системы не имеет ни какой практической пользы на данный период времени развития технологий. Колонизировать или полететь на Марс например мы ещё не можем так зачем тратить деньги на эти бесполезные проекты деньги. Лучше потратить их на цельные программы например включать их в программы полёта человека на Марс.
>>37166956 >О том, что процедура банкротства приводит к оздоровлению предприятия, так как его новым собственником становится более эффективный менеджер >становится более эффективный менеджер ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Аноним ID: Воспитанный Капитан Америка11/04/20 Суб 20:21:42#259№37167133Двачую 0RRRAGE! 0
>>37167022 Ещё 50 лет назад поняли, что для изучения космоса (в том числе других планет) куда рациональнее использовать автономные станции/робототехнику. Сейчас же развитие пилотируемой космонавтики идёт в русле политического пиара/имиджа страны. Тратить дохуя бабла на это сейчас, когда все ключевые технологии только на заре своего развития - нахуй не нужно. Единственное реальное опасение - возможность размещения такими странами как США - ядерного оружия в космосе. Вот это реально потенциально огромная угроза, так что иметь и самим аналогичные средства доставки ядерного оружия в космос, с целью сдерживания, нам бы не помешало.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 20:24:40#260№37167192Двачую 0RRRAGE! 0
>>37166367 >Да НАСА неэффективна при своем бюджете . И что теперь? Отсос отменяется ввиду непреодолимых обстоятельств или уважительных причин? Бюджет НАСА никого не ебет кроме американских налогоплательщиков, в России ебать должен отсос пендосам.
>>37166455 >Просто лярды попилили Оправдания неудачников. Пилить они могут сколько угодно, это нас не касается. Россию касается отсос в космической сфере.
>>37167222 Это от многоразвых полетах ? Покуда это не окупается, разобрать ракету по винтику, протестировать ее части в 10 разных тестах, потом протестировать ракету, не сильно дешевле чем с нуля собрать новую. Покуда технология не отработана до автоматизма без лишних непредвиденных аварий и ситуация, которых еще будет миллион, потому как многоразовость в космосе с ебаническими перепадами это само по себе ебанутый экстрим и ящик пандоры каждый раз когда ракета возвращается на землю. Надежда на электронную самодиагностику всего и вся но это потребует еще лет 10 доработок минимум. Так что нет никакой окупаемости быть не может минимум еще лет 10. Это мы не берем в расчет всё вот это время тестирований и потерь, т.к. ракеты маска без страховки летают. Не говоря уже про НИОКР и всего остального.
>>37167210 >Отсос А где отсос то ? В прошлом году мы даже сделали запусков больше чем США . Мы перестали запускать ракеты ? Людей в космос? При чем если посмотреть тендера (https://zakupki.gov.ru/) то стоимость Союзов не больше 35 миллионов долларов. Так в чём отсос то ?
>>37167416 >А где отсос то ? Да взять твоего товарища по ишаченью >Опасный Лев Мышкин Он говорит, в научных прорывах наса впереди, в частной сфере америка впереди, в целом кнр впереди, а так вообще роскосмос на уровне. То есть отсос на всем кроме где на уровне - это и есть отсос.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 20:47:50#269№37167655Двачую 0RRRAGE! 0
>>37167481 Ну вот я и хочу услышать твою версию отсоса ? Конкретно в научном космосе отсос во всём остальном уровень одинаковый . Запускаем аппараты для себя для других производим их так в чём отсос ? Даже продаём целые ракеты это для ESA. Так в чём отсос ?
>>37166578 >Пока не сделают ракету хотя бы примерно похожую на Сатурн 5 не о какой Луне речи не будет . А сколько лет ее будут делать вопрос интересный . Первый полёт SLS-2021 первый год ориентировочно.
P.S. Зимой в спейсаче видел новость, что Роскосмос делает свою лахту. Судя по Опасному Льву Мышкину туда засовывают совсем уж некондицию, которая даже для володинской долбильни не подойдёт
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 20:50:46#271№37167717Двачую 0RRRAGE! 0
>>37167473 А от научных миссий есть толк ? Ну кроме того что узнать есть ли метан на Марсе ? Какой толк от научных миссий если мы не летим на Марс например ? Научный космос он не приносит плодов .
>>37166906 >большенство инженеров спейс икс это инженеры наса на зарплатах наса, >произвосственные мощности большей части являются мощности наса Что ты несёшь? Что за зверь вообще "производственные мощности НАСА"?
>>37167717 Ну если науки нет-то и от научных миссий толку нет, лол. Только вот и военных и в гражданских спутниках США сильно перегоняет.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 20:54:53#276№37167807Двачую 0RRRAGE! 0
>>37167133 >что для изучения космоса Зачем что то изучать если дальше Луны мы не летали. Могу заметить что технологий из 60х годов вполне себе хватило для изучения Луны и даже грунт привозили.
>>37165614 >Это происходит вообще во всех областях, не только в космосе, и называется эффективностью. Это да, но тут случай вопиющий: государство с долгой историей великих побед и достижений (ну, оно само так говорит), против выскочки-мошенника-плута-бездаря (ну, то же самое государство так говорит), получило за щеку самым циничным образом: у государства отобрали рынок продаж.
Если бы речь шла о дальних зондах, или там высадке человека на Ганимед, то можно было бы позубоскалить, мол ваше достижение не достижение. А тут нагло, не спросясь, отобрали единственный источник валюты. И это больно. Потому что даже зубоскалить не получится, с лимоном-то за щекой.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 20:57:01#279№37167851Двачую 0RRRAGE! 0
>>37166906 >упоминал что все технологии которые ему были нужны он за бесплатно получил от НАСА Все компании США имеют доступ к технологиям НАСА. Абсолютно все и абсолютно бесплатно. Потому что на деньги налогоплательщиков.
>произвосственные мощности большей части являются мощности наса Долбоёб ты советский, у НАСА нет производства. Агентство распределяет заказы по частным подрядчикам, оно само не производит.
>>37167655 >>37167717 Научные миссии приносят толк в будущем. Плюс частный космос приносит. Каттинг эдж проекты частной инициативы видим уже сейчас. Да и отсос уже сейчас потому что это космос рыночная гонка, а конкурентное преимущество (пилотируемые запуски и дешевизна) роскосмоса уже давно запланированы к преодолению частниками, и даже уже во много преодолены. Через 10 лет будет позиция, "ну мыж что-то пускаем там себе, 2% рынка есть пук ой"
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 21:01:28#282№37167943Двачую 0RRRAGE! 0
>>37167800 Если РФ хватает действующая группировка спутников . ТО зачем нам запускать больше . Это США мировой гегемон который готов воевать совсем миром ради мира.
>>37167655 Ему просто очень хочется, чтобы ОТСОС. Третий самовар маска не перенёс заправки топливом и развалились - это не отсос маска, а отсос роскосмоса. По количеству Запусков Роскосмос опередил -это тоже не отсос маска, а отсос роскосмоса. Уже 2020 год, а все без исключения экипажи на союзах летают к -мкс - тоже отсосоал Роскосмос, а не маска.
>>37167914 Даже круче, через 5 лет такого "демпинга" видимо будем вводить протекционистские меры чтобы роскосмос держался на плаву лол, как какой нибудь сраный автоваз. Может даже выпишем гендира японца чтобы подвытянул роскосмос (но тот охуеет от местной атмосферы бизнеса и съебет)
>>37167950 А пять лет назад твоя позиция какая была, напомнишь?
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 21:03:56#286№37167988Двачую 0RRRAGE! 0
>>37167914 >Научные миссии приносят толк в будущем Расскажи какой такой толк ? Вот например спутники глобального позиционирования прям сейчас приносят пользу , спутники связи , ситники мониторинга Земли . А вот какой толк от марсоход Curiosity ?
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 21:09:30#290№37168108Двачую 0RRRAGE! 0
>>37167697 >SLS >Boeing Ну тут это ... Доживёт ли Boeing до 2021 года )
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 21:15:24#291№37168233Двачую 0RRRAGE! 0
>>37168068 >фундаментальным исследованиям Например в физике, биологии и т.д. это один вопрос. А вот изучить планеты. Что ты там хочешь найти ? Элементов которых нет в периодической таблице, бактерии? Что там будет принципиально нового того что нет на Земле и на его ближайшем спутнике ?
>>37168233 Еблан, вся космология сейчас это квантовая физика.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 21:20:49#293№37168336Двачую 0RRRAGE! 0
>>37168068 Я это к тому что >>37168233. Изучая Земли ты изучаешь и планеты . Законы физики везде одинаково работают. Законы биологи будут работать точно так же. Вселена состоит из известных нам элементов. Мы о звездах знаем очень много не летая к ним.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 21:22:50#294№37168381Двачую 0RRRAGE! 1
>>37168272 >космология сейчас это квантовая физика А я отрицаю что такого рода исследования не нужны. Телескопы нужны. А вот исследования планет нет ты на них ничего нового не найдёшь того что не будет на Земле.
>>37168381 > исследования планет нет ты на них ничего нового не найдёшь того что не будет на Земле
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 22:21:04#300№37169299Двачую 0RRRAGE! 1
>>37168808 >Боинг Ты наверное не знаешь про последний полёт CST-100 ? Боинг даже тут облажался. >з-за сбоя таймера полётного времени, после отделения от ракеты-носителя корабль израсходовал слишком много топлива для коррекции своего расположения, исключив тем самым возможность произвести сближение и стыковку со станцией Я бы не стал рисковать жизнью )))
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 22:24:59#301№37169369Двачую 0RRRAGE! 0
>>37169222 А ты собираешься колонизировать газовые планеты ? Наш тип планет для колонизации это планеты земной группы или спутники газовых гигантов. Теперь вопрос зачем их исследователь. Типа ради того что мы можем потратить пару миллиардов долларов сша ради непонятной перспективы колонизации ?
>>37169369 Нет. Наблюдения, например, за газовыми гигантами дают понимание законов движения газов в разных условиях. А там ещё магнитные поля, гравитация, вот это всё. Очень важные объекты исследований, дающие параметры недоступные на земле. > непонятной перспективы колонизации ? Самый ебанутый аргумент. Колонизировать систему надо потому что можем, вот почему. Каждый полёт человека в космос- это опыт и новый кирпичик в стену понимания, как в этом самом космосе выживать. Колупаться на Земле- скучно и походит на извращённый способ самоубийства. Человечество всегда стремилось распространиться за границы известного и это всегда оправдывалось.
>>37161188 > очередную убогую вундервафлю Он начал с пейпала, которым пользуется весь мир, а на заработанные деньги пуляет грузы в космос и скоро заберет последнее, что есть у поккокмока—доставку людей. Он как человек местами мудак, но как пионер в технологиях, ему на данный момент конкурентов нет.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 22:59:17#310№37169959Двачую 0RRRAGE! 1
>>37169615 >газов в разных условиях Для этого есть уравнение Навье — Стокса. >А там ещё магнитные поля, гравитация, вот это всё. А у нас на планете Земля нет ни того не другого да ? > Колонизировать систему надо потому что можем Ну на данном этапе технологий нет не можем. Мы не можем построить аналог ракеты из 70х годов Сатурн-5 а ты тут о колонизации. >самом космосе выживать И как это поможет если мы летаем под прикрытием Земного магнитного пояса ? Вот тебе задача вылетала ракета на Марс с первой группой колонистов. Полёт долгий 2 года и тут на середине полёт происходит вспышка на Солнце и на твой карабль из фольги надвигается огромный поток частиц. И после прохождения через него ты умрешь от огромной дозы радиации. Это я про сегодняшний уровень технологий. Да в технологиях будущего твой корабль сам будет генерировать магнитное поле. >Колупаться на Земле- скучно Если скучно займись проблемой хотя бы доступа всех людей Земли к чистой питьевой воды. Вот решения этой задачи будет намного полезнее чем отправка очередного марсохода. >Человечество всегда стремилось распространиться за границы известного и это всегда оправдывалось. Не всегда особенно если климатические условия не подходили .
>>37169959 >Для этого есть уравнение Навье — Стокса. только для квазиравновесных течений и при малых значениях числа кнудсена.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 23:05:38#312№37170064Двачую 0RRRAGE! 0
>>37170013 >квазиравновесных течений На поверхности газовых гигантов они как раз таки и есть. А в толщах там такие давления что не один аппарат не выдержит.
>>37169959 > Для этого есть уравнение Навье — Стокса. > А у нас на планете Земля нет ни того не другого да ? Ты специально дебилом прикидываешься? Там ураган уже больше 300 лет в который вся наша планета без смазки целиком войдёт. Действительно, хули такого. Нечего тут исследовать. > Ну на данном этапе технологий нет не можем. Так чтоб эти технологии развивать и открывать, нужны пилотируемые полёты в космос и попытки этой самой колонизации. > Мы не можем построить аналог ракеты из 70х годов Сатурн-5 Нехуй делать. Даже РФ справится (хотя не факт). Но нахуя? > займись проблемой хотя бы доступа всех людей Земли к чистой питьевой воды Пусть сами люди, у которых нет доступа к питьевой воде, этим и занимаются. Задачи лежат в совершенно разных плоскостях И получение технологий выживания на других планетах- гораздо важнее, чем обеспечение каких-то нигеров чистой водой.
Что такое опять saint Ilonius the Skywalker налил урины жирдяю Рогозьке за шиворот? Тут ничего нового.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 23:16:30#316№37170248Двачую 0RRRAGE! 0
>>37170094 >Там ураган уже больше 300 лет А представляешь этот факт люди узнали не отправляли не одной миссии на Юпитер. И для этого нам потребовался всего лишь человеческий мозг.
>>37170345 > С начало Землю хорошо изучи А можно и Землю изучать и космос как-то одновременно? Ну там, знаешь, учёные они разные бывают, не всем интересно Землю твою всратую изучать.
>>37169196 Судя по пиздецу последних лет в этой сфере-могут и не допилить вовсе.
>>37169299 >последний полёт CST-100 Лол блядь. Это был первый и пока единственный испытательный полёт. А у роскосмоса же не так давно до орбиты не долетела уже банка с огурцами на казалось бы производящемся уже несколько десятилетий союзе.
А так у сша теперь будет выбор из двух пилотируемых систем.
>>37170372 >Я тебе даже больше скажу что и США на данном этапе не осилит такие ракеты. Нужно ждать Китая ну если он не сдуеться до этого момента. Лол блядь, память как у золотой рыбки. Лови целый тред про SLS, хуесос
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин11/04/20 Суб 23:55:59#324№37170843Двачую 0RRRAGE! 0
>>37170781 >Лол блядь. Это был первый и пока единственный испытательный полёт. А у роскосмоса же не так давно до орбиты не долетела уже банка с огурцами на казалось бы производящемся уже несколько десятилетий союзе. Пруфца бы это было в прошлом году ?
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин12/04/20 Вск 00:05:12#325№37170968Двачую 0RRRAGE! 0
>>37170823 Так значить ты ставишь анус на то что в 2021 он полетит? Так просто для справки CST-100 планировали уже запускать в 2017 году. CST-100 намного проще будет т.е. ракетоноситель уже давно готов был это Атлас-5. А тут не то что нужно просто построить пилотируемый корабль но ещё и достаточно сложный носитель . Это тебе не CST-100 10 лет пилить.
>>37163085 >Ну так почему запуск у Макса стоят дороже чем запуски у Роскосмоса Потому что бабло возвращается в США, а чем больше бабла делает оборот тем выше ВВП.
>>37170372 >Я тебе даже больше скажу что и США на данном этапе не осилит такие ракеты. Круто, живой инженер из JPL - на дваче! Так чего там такого пиндосам не хватает что есть у китайских насекомолюдов?
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин12/04/20 Вск 00:17:06#330№37171151Двачую 0RRRAGE! 0
>>37171060 Ты у них спроси что с ними произошла почему сложнейшую научно-инженерную задачу такую как программу спейс шаттл они сделали за 10 лет. А тут простой бак для перевоза мартышек не могут создать уже 10 лет.>>37170968. Замечу что ракетоноситель уже готов.
>>37170843 >Пруфца бы это было в прошлом году Это ты к чему? >Так значить ты ставишь анус на то что в 2021 он полетит? Насчёт ануса в крымотред зайди, я таким не балуюсь. "орион" для первого полёта уже сделан и испытывается в камере, то же и для остальных частей. В скинутом мной треде чуть ли не по дням за всем процессом наблюдают. Коронавирус конечно может затормозить сборку ракеты, но я сомневаюсь что сильно.
>>37171151 >А тут простой бак для перевоза мартышек не могут создать уже 10 лет. За 10 лет они создали уже 3 разновидности баков для мартышек
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин12/04/20 Вск 00:23:34#333№37171228Двачую 0RRRAGE! 0
>>37171153 Ты мне лучше ответь гений почему США раньше могла сейчас не может в такие проекты ? Вот пример с программой спейс шаттл 1971году программа была принята НАСА а уже в 1981 уже с экипажем. А тут программа с 2010 года 10 лет и не одного полёта с человеком . Замечу программа намного проще спейс шаттл.
>>37171151 >почему сложнейшую научно-инженерную задачу такую как программу спейс шаттл они сделали за 10 лет. А тут простой бак для перевоза мартышек не могут создать уже 10 лет На Луну слетали вообще за 8 лет.
Можно конечно форсировать работы, но это дороже выйдет. Хочешь быстрее - донать НАСА бабки, вот проблема-то.
Я чет не понял. Этому терпиле предъявили за демпинг, за наеб налохоплательщиков через мутные схемы. Он врубил оленя и перевел стрелы на какое-то УЛА. Ты за себя отвечай, пассажирчик, почему запуск для НАСА(=Джона из Кливленда, Огайский край) стоит вдвое дороже чем для всех остальных.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин12/04/20 Вск 00:25:00#336№37171253Двачую 0RRRAGE! 0
>>37171166 И сколько людей перевезли. Какой результат этих 3х баков ? А сможет ли НАСА их загрузить эти три параллельные проекты запусками?
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин12/04/20 Вск 00:27:07#337№37171274Двачую 0RRRAGE! 0
>>37171237 У них и так бюджет вместе с космической программой пентагона размером с наш(РФ) бюджет всего министерства обороны. Куда ещё больше ? Они из золота делают ракеты ?
>>37171253 >А сможет ли НАСА их загрузить эти три параллельные проекты запусками? А это не проблемы НАСА. Частники вкладывают свои бабки, значит рынок видят.
>>37171151 >Ты у них спроси Ну я не вхож в тамошнюю тусовочку НАСА, в отличии от тебя. Так что давай, пили делись инсайдерскими знаниями. Что там пиндосам мешает, про китайские чудо-технологии и так далее.
>А тут простой бак для перевоза мартышек не могут создать уже 10 лет. Не, простой бак для мартышек это Восток, современный орбитальный модуль в разы сложней. Да и разработка может идти с разной интенсивностью при разном финансировании, потому измерять капсулы шаттлами довольно глупо.
>>37171241 > Он врубил оленя и перевел стрелы на какое-то УЛА. Что за хуета? Маск работает в США по их законам. Ему похуй на сноунигеров. У ULA до маска пуски были по 170-450+, а он выкатил от 60. То что от этого где-то сосет вата его не сильно ебет.
>>37171323 Тут самая мякотка, что Св. Илоний не с поккокмоком бодался, он с родными конкурентами воевал. А на поккокмок случайно наступили, как в драке двух слонов на таксу.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин12/04/20 Вск 00:33:42#344№37171368Двачую 0RRRAGE! 1
>>37171289 >разной интенсивностью при разном финансировании Про это лучше не говори. С бюджетом в 22 миллиарда . Не говори их финансируют как из рога изобилия. Только результат за 10 лет такой что ещё не один астронавт не летала на этих кораблях. С учётом того что контракт на стоимость запуска такого корабля больше 100 миллионов долларов. Для справки отправка нашего не технологичного Союза обходиться нам порядка 50-55 миллионов долларов.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин12/04/20 Вск 00:37:59#345№37171422Двачую 0RRRAGE! 0
>>37171293 НАСА на программу спйс шатлов выделено примерно такую же сумму. Но результат как видишь был совсем другой. Практически с одинаковым бюджетом на то время
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин12/04/20 Вск 00:40:26#346№37171449Двачую 0RRRAGE! 0
>>37171278 И сколько людей данные аппараты доставили на МКС за 10 лет программы ? Шатлы за это время уже бороздили просторы космоса.
>>37171422 Даже не проверяя твои слова: и что? Без понимания объема работ сравнивать объемы финансирования бессмысленно.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин12/04/20 Вск 00:43:24#348№37171492Двачую 0RRRAGE! 0
>>37171450 Когда то раньше НАСА могла в такие программы как полёт человека на Луну теперь она не может. К сожалению школа потерна а восстановить её нужно очень много денег но ещё не факт что её восстановят.
Будет ли РФ покупать запуски у SpaceX, если это дешевле, чем делать свои? На сэкономленные миллиарды можно расселить ветхие человейники, например. Что важнее для народа России? Кормить любовниц в Роскосмосе или решить жилищную проблему?
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин12/04/20 Вск 00:45:16#350№37171520Двачую 0RRRAGE! 0
>>37171502 Ну наш стоит 50 миллионов у них стоимость будет выше 100.
>>37171296 >Ему похуй на сноунигеров Ну это пока чайку с полонием не попьёт
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин12/04/20 Вск 00:47:33#353№37171557Двачую 0RRRAGE! 0
>>37171502 По оценкам экспертов NASA, доставка одного человека разрабатываемым кораблём Starliner от компании Boeing обойдётся в $90 млн. Ожидаемая стоимость одного места на борту корабля SpaceX Crew Dragon существенно ниже — около $55 млн. Это за одного человека
>>37171368 Так ты ответишь на вопрос или так и будешь морозиться? >Что там пиндосам мешает, про китайские чудо-технологии и так далее.
>С бюджетом в 22 миллиарда . Суммарно Боинг выиграл контрактов на 4.7 млрд, хз где ты остальные бабки увидел.
>Только результат за 10 лет такой что ещё не один астронавт не летала на этих кораблях. Полетит через год, два, три. В чём проблема с фиксацией на 10и годах?
>Для справки отправка нашего не технологичного Союза обходиться нам порядка 50-55 миллионов долларов. И на этом остановились. Сейчас бы пояснять за утрату способностей при фактической остановке космической программы в 90х и перехода в режим Ары-таксиста-занидорага или козырять стоимостью запуска при ЗП ракетостроителей в 30 т.р.
>>37171574 >Ну тогда НАСА просто пилит деньги себе на яхты. Не отвлекайся на проекции.
Почему ты решил, что НАСА старается повторить миссию на Луну, но не может?
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин12/04/20 Вск 00:53:08#359№37171628Двачую 0RRRAGE! 0
>>37171603 Я уже написал что они потеряли то что было . Теперь восстановить компетенцию будет сложно и дорого всё. Эту программу закроют точно так же как и Созвездие инфа 100% не смогут они этого.
>>37171502 Не будет, после замещения союзов, а рано или поздно это произойдёт, роскосмос останется карманным запускатором военных спутников. Это США может с маском обкашлять вопросик, чтобы он сидел и молчал в тряпочку, а человечки распечатают пресс релиз, что что-то пошло не так и спутник сгорел\разбился, боюсь что позволено юпитеру то не позволено быку.
>>37171628 >Теперь восстановить компетенцию будет сложно и дорого всё Камон, у них уже есть Орион, но нет ракеты его запустить. Уж если не спейсх, так слс достроится.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин12/04/20 Вск 00:55:39#363№37171667Двачую 0RRRAGE! 0
>>37171581 вообще стоимость ракеты работы по запуску и сам корабль союз я считал по контрактам и конкретным суммам примерно было от 50 до 55 миллионов но это для нас такая цена для НАСА она выше конечно. Хули мы монополисты надо доить НАСА пока есть возможности.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин12/04/20 Вск 00:58:55#364№37171704Двачую 0RRRAGE! 1
>>37171657 >есть Орион Я в сомнениях что его будет достаточно для Луны.
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин12/04/20 Вск 00:59:17#365№37171711Двачую 0RRRAGE! 0
>>37171628 >Я уже написал что они потеряли то что было Что именно? Ну там директор НАСА с женой разошелся, или что потеряли?
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин12/04/20 Вск 01:03:18#367№37171764Двачую 0RRRAGE! 0
>>37171728 Значить ты ставишь на то что его запустят в 2021 году ?
Аноним ID: Опасный Лев Мышкин12/04/20 Вск 01:08:34#368№37171834Двачую 0RRRAGE! 0
>>37171582 >Полетит через год, два, три Значить тебя не смущает что раньше НАСА могла за 10 лет осилит сложную программу как шаттл которая намного сложнее всех действующих программ у НАСА по пилотируемой космонавтике? >4.7 млрд А толку ноль . Лучше бы раздали пенсионерам.
>>37171834 >Значить тебя не смущает что раньше НАСА могла за 10 лет осилит сложную программу как шаттл которая намного сложнее всех действующих программ у НАСА по пилотируемой космонавтике? Конечно нет, ведь сравнение идёт между НАСА в разгар космической гонки и Боинг сегодня, 20 миллиардов в год и 4.7 за 10 лет.
>А толку ноль . Лучше бы раздали пенсионерам. >Запуск в автоматическом режиме, запланированный на осень 2й пуск и пилотируемый пуск в 2021 >А толку ноль Ок.
Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин дал резкий ответ на высказывание главы компании SpaceX Илона Маска об отсутствии у России многоразовых ракет.
Ранее Маск заявил, что его ракеты на 80% являются многоразовыми, а российские – на 0%.
Глава «Роскосмоса» написал в своем Twitter, что все указания по решению проблем ракетно-космической области получены во время совещания с президентом России. «В указаниях из Вашингтона «Роскосмос» не нуждается», — отметил Рогозин.
Он обвинил оппонентов в «цинизме и лицемерии» и лоббировании санкций против России.
Чиновник добавил, что, когда российских оппонентов спрашивают о реальной цене пусковой услуги, они «краснеют и вместо ответа пытаются навести тень на плетень».
Аноним ID: Ненасытный Джон Рэмбо12/04/20 Вск 08:21:47#383№37175121Двачую 0RRRAGE! 0
>>37161895 Парни, поясните в чем смысл пикчи с самолетом, я не завсегдатай wm, но физику шарю. Типа по появлению конденсации на фото делаются какие то выводы об отсутствии сверхманеврености самолета?
>>37173204 Идет крч Илон Маск по лесу, хуяк на дереве мужик сидит. Высоко сидит, и сук под собой пилит. Илон мужику: - Эй, мужик, ты чего? ты ж факин упадешь об факин земля! Не надо пилить! - Не упаду! Решение пилить согласовано, вот справка! В указаниях вашингтонского мошенника не нуждаюсь!
Ну Илон плечами пожал, дальше пошел. Вдруг сзади громкий треск, крики ЦИНИЗМ! ПРЕКРАТИТЕ!, грузное шмяканье об землю, и сдавленный вой "у-у-у-у лоббист проклятый".
>>37173204 Странно, что он пруфы не затребовал. Его сюда надо, к собратьям по разуму в раздел неВМеняемые мартыханы. Он быстро научится, как правильно об усталости металла говорить.
Роскосмос это вообще отдельная тема для обсуждения, там кого только нет, дети, внуки, старые друзья, родственники, жены, мужья и.т.д. И вот этим людям доверили космическую отрасль, одну из важнейших в стране, как они хотят быть конкурентными на мировом рынке, для меня вообще загадка тысячелетия. Если у вас в корпорации нет учёных, инженеров и других специалистов, а только "свои люди" , то как вы вообще будете работать?
Аноним ID: Опасный Доктор Алхимия12/04/20 Вск 17:09:08#397№37183280Двачую 0RRRAGE! 0
>>37161061 (OP) Лучше бы Маск аналогию про нефть ввернул, мол, когда дешевеет нефть, то во всем мире и бензин дешевеет, но лишь только в России дорожает - вот и с запусками так же. Вангую, Рогозин через неделю уже в районе Плутона бы был, а в Рахе сейсмоактивность возросла многократно.
«Предложенный нами порядок ценообразования – это по сути наш ответ на демпинг со стороны американских компаний, которые финансируются за счёт бюджета США, и если рыночная цена пуска, например, у SpaceX около $60 млн, то NASA платит за ту же услугу от полутора до четырёх раз больше.
«Лицемерным в этих аргументах выглядит то, что ни русские, ни европейцы не жалуются, когда ULA (американская космическая корпорация) получает куда большие «субсидии». Но когда появляется SpaceX с коммерческой ракетой сильно дешевле, чем у конкурентов, это вруг становится нечестным», — прокомментировал в Твитере космический обозреватель портала Ars Technica Эрик Бергер. «Ракеты SpaceX на 80% многоразовые, а их – на 0%. Вот в чем проблема», — прокомментировал Илон Маск.