В тред призываются анончики из Беларуси. Правда ли, что в деревнях всё так няшно и благополучно, как в этих двух постах в ЖЖ? http://yanlaros.livejournal.com/7336.html http://yanlaros.livejournal.com/7874.html Я наткнулся на них случайно и, признаться, ошеломлен. Просто никогда не интересовался, каково у вас в глубинке, а тут такой уют.
И да, этот тред свободен от хохлосрача. Пожалуйста.
Аноним ID: Константин Венцеславович 03/01/15 Суб 22:04:46#2№7310596
На StreetView от Яндекса есть Беларусь, посмотри сам, тащемта.
>>7310580 >что в деревнях всё так няшно и благополучно Все белорусские деревни, что я видел - вымирающая алкопомойка. Скорее всего в репортаже показали несколько образцовых деревень, в которые влили недавно бабло, т.н. агрогородки.
>>7310580 Бесплатные коттеджи в агрогородках предоставляются только тем, кто приедет туда работать дипломированным агрономом за $100/мес. Приватизировать их можно только прожив там N лет. Коттеджи скромные и из говноблоков. А то что там красивенькое, это председатель совхоза себе наворовал и детям. Они всей семьей на служебных Tuaregах ездят.
>>7310580 А давай лучше начнём хохлосрач? В Беларуси все деревни делятся на перспективные и неперспективные. Первые объединяют в агрогородки, а на остальные ложат хуй. В неперспективные туристов не занёсет. Там дорог нет. Особенно зимой.
>>7311032 Ты чего такое быдло матерщинное? Хуй сосать будете вы, и сосать его будете долго со своими охуевшими ценами скатитесь в ненужное, потому что тупые. У нас своего достаточно. А еще сейчас вы свинину у нас закупаете, вот ЭТО ЛАЛ.
>>7310580 Рассказываю откуда эта хуйня берется. Короче, Лука настроил потемкинских деревень и каждый год в пропогандонских целях приглашает российских журналистов из районных газет. Их возят с экскурсиями по этим деревням, нескольким модернизированным предприятиям, а главное поят халявным бухлом. Потому они довольные возвращаются на родину и пишут восторженные статьи. Такой дешевый пиар корпорации Беларусь.
>>7310580 Очевидно, что это образцовая деревенька, чтобы дауны могли в бложике выложить няшные фоточки, на самом деле быдлоруссия это страна говна и быдла.
Пкрлтд ещё лесничества, в первом сам был, там в мезонине музей, у хозяйства техника нормальная, заготавливают дары леса, обслуживают туристов, доход приносят
>>7310580 >Правда ли, что в деревнях всё так няшно и благополучно, как в этих двух постах в ЖЖ? Пиздежь. Алконафты зашкаливают, все проебано и разворовано. Коменты - это про передовые производства, на которых держится все Круглорусь.
>>7310580 >Правда ли, что в деревнях всё так няшно и благополучно Слышал, что в агрогородках у них анальное рабство как у колхозников совка. И радиации после чернобушка им больше всего досталось.
>>7311309 У нас стекломой без спирта, ты палишься, свинюшка.
Мнения разделились ИТТ. По себе скажу, что когда был у вас в 2007, мне понравилось гораздо больше, чем в 14ом. Так не скажу почему, но в этом году всё какое-то унылое. Еда невкусная, алкобыдло глаза мозолило, грязь на дорогах и на фасадах заметная, или просто неотремонтированные. То ли мне не повезло, то ли у вас хуже стало, то ли у нас лучше. В 07ом очень понравилось. В селах не задерживался мимо проезжал, впечатлния о городах.
Никогда не понимал, почему креаклов рвет от кирпичных заборов во весь рост. Что такого в том, что я не хочу видеть снующих туда-сюда пидорашек и брички?
>>7311524 "Запретить" это неправильный подход. Правильный это поставить на рынок что-то лучше и привить людям понимание данное "лучше" действительно лучше.
"Чтобы не ехать на войну, приехали к вам коров доить", - шутит Олег Полюхович, 28-летний парень из села Александрово Ровенской области Украины Читать полностью: http://news.tut.by/society/408540.html
>>7311546 Ну хуй знаем. мне например не доставляет дрова рубить, когда каждый встречный-поперечный ходит и смотри на тебя, как ты эти ебучие дрова рубишь. Может креаклам нравится, когда на них смотрят?
>>7311011 Она однако все равно дешевле, чем у них самих. Недавно из Могилева приезжали ко мне, зашли в наши белорашко-ларьки за родной колбасой, выбежали оттуда с очумалыми глазами, ух чую батьку шатать поедут, лал.
>>7311588 Ну если у тебя внешний участок, то нет проблем, у меня у самого такой. А от соседей отгораживаться, это не приветствуется. У нас это от того, что люди не дружат и не доверяют друг-другу и не скрывают этого (утрирую). У меня с соседями одними из 3х забор редкий, то есть все видно и калитка есть, ну а высота просто чтоб не было ощущения объединенных участков, что по кругу высокий, а тут нет.
>>7311635 Просто в америках, на которые креаклы дрочат фасад дома забором не огораживается, но задний двор все равно огорожен, а они думают у них везде душа на распашку. Хотя у них красивей и уютней, да.
>>7311638 >А от соседей отгораживаться, это не приветствуется. Ну хуй знает, даже ставить его, как был какой-то старый деревянный. так он и догнивает, только столбы иногда меняем поочереди.
Креаклы просто мартышки, склонные к повторению. Увидели КАКНАЗАПАДИ и хотят все копировать. Не понимая, что на Западе есть просто-таки эталонные страны по Оруэллу, где любой даун может подойди к твоему окну, посмотреть, что ты БОХАТО живешь и настучать с подозрениями в налоговую полицию.
Проблема в том, что в России нет общий законодательной базы для строительства.
Ясен хуй, что когда в поселке городят кто на что горазд - в разных стилях и цветах, то это уебанство.
А вот если у всех будет одинаковый по высоте и стилю забор из кирпича песочного цвета, и такие же дома, то это будет убергоднота. С коваными воротами, ммм.
>>7311669 Блядь, у всех пиндосов двор огорожен стеной в челоческий рост, только эта ебучая площадка перед входом в дом не огорожена или живая изгородь, все они пиздят, поехавшие, блядь. Никому не нравится, когда на них пялят посторонние 24/7.
Меня накаляет этот форс, что в блядоруси всё хорошо, вкусно и чисто. А на деле кругом ебаное вороватое быдло, говно, разруха и будто девяностые не кончались.
>>7311668 Мне кажется что все проще. Не поставшь забор - обязательно какое-то пьяное быдло или намусорит, или нагадит, или машину поставит, или до дома дойдет и начнет ломиться. Да банально обворуют, без забора. Мимо-городской
>>7311546 рубить дрова можешь на заднем дворе. А забор с человеческий рост дикость. Да и маленький заборчик эстетичнее выглядит. И есть резон за домом следить и за двором кстати. Один из стимулов.
>>7311775 >У нас треть страны католиков гыгы У нас столько верующих не наберётся. Но тех, кто празднует православное рождество, куда меньше, чем остальных. Потому что в декабре не только католики его празднуют, но и другие конфессии. Протестанты, например, а их у нас очень много. Православные РПЦ у нас, по сути, в меньшенстве. Такая от фигня.
>>7311830 Сук, не треть. В отличие от копрославия, католик хотя бы в церковь ходит, а не на диване кукарекает - ЯОРТОДОКС. Вообще у нас 80% - православные атеисты
>>7311571 Камрад, не пость сюда ссылки на новости о жизни нормальных людей, если под ними разрешено комментирование. Ибо по ним туда набегают гадить политачеры и киберсотники. Пусть простые крестьяне, учителя, врачи, рабочие, инженеры, пенсионеры никогда не столкнуться с этим злом.
>>7311811 >Не поставшь забор - обязательно какое-то пьяное быдло SOOQA, Ты знал. Мамка перед домом по американскому типу поставила беседку, ну типа шашлычки мне жарить. Так ее бухари оседлали, думали что для них. Пришлось забором передний двор обнести.
>>7311638 Это от соседей зависит, вот у меня например чуть ниже по склону живет бывший инженер, а ныне вор, алкоголик и асоциальный элемент, а сверху - бывший бандит с малиновым особняком. Последний никаких проблем не доставляет, а вот от второго пришлось завести собаку - ворует все, что не прибито к полу гвоздями, даже дом в отсутствие как-то раз попытался вскрыть. Ну и еще постоянно шатается необучаемая, потерянная деревенская молодежь под делами, которой тупо по приколу повалить и поломать все облагороженное и которую зачастую можно отогнать только предупредительным выстрелом. Ну и какие заборчики в таких условиях?
>>7311898 Дед сделал лавку, так алконафты переместились от магаза на нее. Потом пришлось перенести к воротам, так эти суки И ТАМ СТАЛИ СИДЕТЬ!!!! Убрали нахуй скамейку во двор.
>>7311927 Ну вот у меня у бабушки в селе заборы с полметра редкого частокола, никто к ней е забегает посидеть. Беседка да, не очень. В том же селе пацанчики оккупируют скамейки возле чужих заборов, так что это тоже лучше не делать. У меня есть культура и я не пытаюсь объяснить чужые поступки кривлянием про какой-то дроч. У меня участок внешний, к тому же у всех на линии забор 2м, и я не буду ставить у себя живую изгородь, она там не к месту. Но любовь людей к красивому я понимаю и хотел бы жить в таких местах, а не там, где живут алкаши, которые на твоем участке насрут, если забора нет у меня, кстати, такое место или злобные пидорахи, вроде тебя к сожалению, такое.
Двачую этого. Белоруссия-треды - единственное место, где можно поговорить с адекватными людьми из другой страны, все остальное засрано необучаемыми хохлами и пидорахами.
Просто кто-то считает, например, пикрилейтед, красивым Например я, хотя красный кирпич в заборах и домах считаю уебанством, но пикча просто для примера, общий план так сказать. и их мало ебет твое желание показывать всем свой фасад и клумбочки кстати, не вижу причин поставить клумбы или выделить полосы земли перед заборчиком и облагородить растениями и страсть к лицезрению любопытных пидорах.
>>7312003 Вы так говорите про живую изгородь. якобы она растет как волжебные бобы из сказки. Мамка посадила виноград - так он за тройку лет только одно деревце заполонил.
>>7311531 как у хохлов не начнётся. Вот если бы им отдали Смоленск с Брянском, как выклянчивали их нацкоммунистические бонзы, был бы вполне подобный пиздец.
>>7312068 У меня на линии от забора до дороги 2.5 метра и там газон, кто-то кусты и деревья сажает. На соседней линии, которая не внутренняя, такого нет, но там и заборы не по 2 метра. А пик твой хуйня. Заборы уменьшает линию горизонта и ограничивают пространство.. кованые ворота вообще атрибут нуворишей и быдла. Ну хотя о вкусах не спорят.
>>7312058 Эти свиньи пока не осознали что натворили. Даже после того как их уровень жизни начал стремиться в сингулярность. Русня - необучаемая порода.
>>7312162 >Ну понятно, про культуру я не зря сказал. Ты делаешь для себя, а там для всех.
Ну был я в доме в одного товарисча без забора. Вечером, в темноте, когда включаешь свет, с улицы пиздец как хорошо видно, что происходит внутри. Лично мне (и товарисчу) было неканфортно. Поэтому либо будешь это терпеть, либо будешь вешать жалюзи. Ну и нахуй оно мне? Я лично предпочту, чтобы меня было и не видно, и в то же время чтобы внутрь попадал естественный уличный свет.
>>7312152 >Слава богу, мода на такую хуиргу прошла.
У нас кое-где еще строят. Каждый раз, когда вижу, обсираюсь, но в то же время жжёт жёппу от такой безвкусицы.
>>7312220 В сибиру вроде в репортажах такие видел. Ну так там экстремальные условия, города никто особо и не строил, кроме совков, как мне кажется. Так-то в старых городах есть исторические центры с нормальной архитектурой, без комиблоков.
>>7312246 Твои окна все соседи видят, ничего? В чем проблема занавесок? Вечером шторы. Ты где живешь, в пещере? Так по-моему вообще у всех, что в панельках, что в частных. У меня вместо висячих штор римские, все ок.
>>7312278 >сдавал советам партизан армии крайовой Если это так, то всё правильно делал. Вот только из Литвы его за это не могли выперти. Ты пиздишь. АК претендовала на Вильню. А поэтому литовцы их ненавидят.
Так и представляю как змагары свергают Луку, деревеньки наебываются, в стране хаос и змагары такие включают режим ДЕРЕВНИ БЫЛИ ДОТАЦИОННЫЕ, НЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ, ЛУКА МИЛЛИАРДЫ В РАШКУ УВЕЗ, ЗАПАД НАМ ПОМОЖЕТ
Ну как бы прохожим уже не виден второй этаж, а первый спрятан от них за забором. На втором этаже на улицу выходят только окна спальни, там как бы свет включается очень редко. Все продумано.
>>7312322 >Вот только из Литвы его за это не могли выперти Напротив, литовская прокуратура очень жаждала с ним встречи. Насчет АК я могу путать, не знаю просто всех отрядов которые тут шныряли.
>>7312268 Вся та немногая няшнота, что есть на твоей картинке, родом не из россии. Этим они и отличается от среднего русского провинциального города, где вообще пизда, уныние и жопа
>>7312246>>7312333 Я вообще до сих пор охуел с приеба про окна. Прям как мои родители на панорамное окно на террасу, "зачем ты это сделал, все же видеть будут, не посидишь спокойно". 21 век, люди шторами со средних веков пользуются, тюли придумали, для дневного света. Что у тебя продумано? Ты у меня уже прям бугурт тупостью вызываешь. Всем твоим соседям со второго этажа видно окна твоего первого этажа и твой двор.
>>7312359 >просто всех отрядов которые тут шныряли АК, литовские, латышские и эстонские эскадроны в составе Вермахта, РОА, УПА и ещё куча мелких. Тебе ещё многое предстоит узнать про то, что тогда творилось здесь.
Лукаш просто один из немногих понимает, что уровень жизни не от свободы пиздабольства, дроча на флажки и маршей бывших полицаев растет, а от въебывания в три смены.
>>7312398 Ты тюль на окно повесь лучше и шторы вечером закрывай, как нормальные люди. Забор я тебя сносить не агитирую, просто "товарисчу" своему скажи, не гоже как в пещере жить.
Лел, в чем обсер-то? Одному нравится лужайка, второму не нравятся любопытные ватаны, снующие перед домом. В основе цивилизованного общества лежит уважение выбора и индивидуальность, а не построенные по шаблону поселки.
>>7310580 Я сейчас в Минске живу, но раньше жил в в ебенях, которые были в 300-ах километрах от Минска, поэтому очень часто ездил туда и назад по стране, как раз через различные деревни и мелкие населённые пункты. 100% деревень, что я видел - вымирающая алкопомойка. С внешней стороны бывало достаточно хорошо отделывали какой-нибудь сельский Дворец Культуры - одно нормальное здание на всю деревню, но с обратной стороны были пиздец, особенно всякие Парычы, Чавусы, Ляховичи и проч. - ничего там нахуй нету, ад, пиздец и разруха как в Пидорашке, но есть агрогородки, которые специально по шаблону отделывают и они выглядят еще более-менее норм, но их процентов 10 от общего числа - они и показаны на фотках, в этом блоге тоже это походу. Как только дом удаётся приватизировать, они его сливают и уезжают в город, никто не хочет губить своё будущее в ебенях каких-то за 200$ в месяц. Что-то вроде такой "потемкинской" деревни, лол, хотя это не совсем то. Бывает так, что в каком-нибудь милипиздричеком городке хорошо сделают только вокзал, чтобы вышедшие покурить в этих ебенях удивлялись, внешняя сторона, которая видна с вокзала, забор какой-нибудь, дом председателя колхоза тоже збс отделываю, но сама деревня - треш и угар. У нас много показушного, но на самом деле это не так. Да и в этом блоге я не увидел чего-то такого особенного, что можно было взять за образец, даже эти вычищенные деревни выглядят убого, вообще ни в какое сравнение не идёт с деревнями в Европке.
>>7312433 > въебывания в три смены. Как северные корейцы на мануфактурах, да? Нужна автоматизация производства, а политические и экономические свободы определяют инвестиционный климат.
>>7312495 Обсер в том, что ты пытаешься оправдать удобство забора тем, что якобы у твоего товарисча пиздос слово его нет и вечером все видно, что он делает. Зачем пиздить? У меня у самого забор и я объяснил почему и зачем без этих выкрутасов.
>>7312433 >маршей бывших полицаев ЛОЛ У нас никогда такого не было. Беларусь во время т.н. ВОВ представляла из себя Маняроссию из нескольких республик-рейхскомиссариатов, где была куча сброда от всех соседей и линии фронта со всех сторон. Полицаи таки действительно были из местных и пытались как-то контролировать порядок, а на них всех собак повесили. Про эскадроны СС из стран Балтии, АК, РОА, беспредельщиков НКВД и прочее никто не вспоминает. Ну только когда это выгодно могут пиздануть про то, что типа хохлы сожгли Хатынь, хотя там был сброд со всего совка. А детишки в ВОВ верят и подвиг дедов. ЛНР/ДНР - это бледная копия того, что происходило у нас в 1941-1944-х.
ну а я не люблю шторы-тюли и все, что с ними связано. У меня поехавшая совкобабка все ими завешивала, у меня это синоним безвкусицы, с которой еще и ебатни много - стирать раз в 2 недели.
Аноны с Беларуси, вопрос у меня не про деревню, а как бы наоборот. Про науку. Так получилось, что я научный сотрудник в простом советском россиянском НИИ, биохимик-вирусолог. И интерес меня гложет: как у вас с наукой дела обстоят? Финансируют ли? Как с грантами? Если знает кто - просветите. С меня лучи добра.
>>7312541 >Полицаи таки действительно были из местных и пытались как-то контролировать порядок У меня так чуть пробабку не выпилили, потому что она немецким солдатам самогон давала. а полицаев посылала нахуй.
Первая ссылка где про деревни ещё нормально (для ебеней, конечно, нормально,а не вообще), а та где про коттеджи вообще убогость. У нас сейчас частные поселки совсем другого плана строятся, через пару лет я буду жить в своем доме под питером, и это будит отнюдь не такое говнецо, а дом не хуже европейского. И все дома в этом поселке будут одинаковые, то есть ни одного стремного говна вблизи моего дома я не увижу.
>>7312541 ЛРН с ДНР хохлам оказалась не по зубам. Кстати ваших бульбамразей недочеловеческих(потомков которых недожгли хохлы с немцами и балтами) там тоже хватает
>>7312561 >как у вас с наукой дела обстоят? Полимеры просраны, академией наук заведует какой-то хуй идеолог. Научный обмен прекращен. разве что с Такджикистанами всякими. Гранты хуй.
>>7312561 С наукой всё збс. Молодой специалист имеет стабильно выше 1000$, кандидат наук - выше 1500$. Если ты иностранец - дают комнату хорошую в общаге и пристраивают на работу, потом сам сможешь накопить на квартиру лет за 5. Выделяется очень много денег и различных грантов, программ много, я вообще не понимаю как можно жить и работать в рашке в нии, когда рядом есть Беларусь с такой соц. поддержкой.
Раасказываю кулстори. В уездный город Н перекатились откуда-то там семейка алконафтов, устроильи в Н-ский колхоз. тот выделли им такой-то коттедж. Через год из коттеджа было вынесено то немногое. что там было, а сам он отапливался по-черному - костром, разводимым посреди главной комнаты. %5Сам видел и ахуевал
>>7312664 Ну получше нельзя построить? хотя бы участок вокруг дома озеленить. Бесплатно только мышеловка, а тут люди платят тем что из города в ебеня ебут.
>>7312617 Ты про таунхаусы, да? Строят очень хуево, потом все по пизде идет. Когда накопятся гарантийные претензии фирмы однодневки просто съебываются.
>>7312711 Кто озеленяет, кто нет. Большинство таких домиков стоят пустыми и в них никто не живет, потому что в деревню едут работать либо по распределению, либо те. кому вообще больше податься некуда.
>>7312778 >В Брянске одна русня живет, при чем тут бульбаши? Там людям внушили, что они русские. В деревнях до сих пор говорят на лютой смеси белорусского и русского из-за того, что белорусскую прессу ограничили.
>>7312778 Хуй его знает, чего они так на них наяривают сейчас. но за 400 лет. что Смоленск в составре Рашки, он превратился в концентрированный ватный вымирающий алкорегион. Брянск вообще был под Литвой давно и не долго, пока местные князья не просекли. что Литва скоро ВСЕ.
>>7312778 Там не только Брянск, ещё Смоленская область и ещё что-то. А Брянск видимо был когда-то захвачен, как и Смоленск, литовцами. Вот именно из-за русских и началась бы такая же хуйня как и в 404.
>>7312733 Если руководитель долбоёб то да, в моей же вёске все домики распределены были до постройки и строят в первую очередь на заброшенных участках вместо развалюх
Потому что там особая ситуация с государством. Государство и население живут как бы порознь друг от друга. Им похуй друг на друга. Государство не лезет в дела населения, население не лезет в дела государства. Таким образом там создался такой скрытый, формальный свободный рынок.
То есть в Белоруссии на самом деле огромные экономические свободы, но при этом полностью отсутствуют политические. Поэтому охуенная жизнь - это заслуга населения, то что ему не мешают. Лука тут не причем, его заслуга в том, что он никому не ебет мозги.
Но минус в том, что рай может резко оборваться если ты пересечешься где то с государством...
>>7312813 >отношение к русским в худшую сторону изменилось Не совсем. Настороженность увеличилась и недоверие. Но ты этого не заметишь пока не начнёшь выёбываться. Вот потом да. Но всё произойдёт тихо и мирно. Просто напоят, накормят, убьют тихо и аккуратно, а потом тело вывезут в лес и зароют. Не парься по этому поводу. Никто видео снимать не будет как голову режут.
>>7312845 И последний вопрос на сегодня: если сферический анон из России захочет понаехать к вам дней на пять, посмотреть Беларусь, что порекомендуете? Какие города, места?
>>7312877 А какое отношение русские имеют к карякам и к их мове? Вообще, смерть языков вещ нормальная, хз, чего все так с ним возятся, когда он абсолютно отовсюду за 200 лет был вытеснен русским и в мове элементарно нету нужны не потому что она не может что-то передать, а потому что и так есть русский
>>7312813 Хуй его знает. Обострилось всё. Контрастнее стало штоле. Среди моих знакомых - да. Некоторые перешли на открытую русофобию, среди офисного планктона - постоянные шутки в сторону Лу, но шутки связаны с таёжным союзом и как бы рашку тоже задевают, хотя и прямо на рашку не направлены, но среди населения, которое смотрит телик - повысились настроения в пользу рашки, они верят пропаганде на первом канале, на ОНТ, БТ, т.к. трансляция покрывает всю территорию Беларуси и местные каналы тоже вторят рос. пропаганде, смотрят разные россия 24. Пропаганда - билет в один конец, если она оборвётся, то раскаченное пропагандой общество, которое поняло, что его наёбывали всё это время, очень сильно обозлится. Сами виноваты.
>>7312885 Вышло так, что в каждом городе есть что посомтреть, но это что-то одно: Витебск - центр разве что отстроенный Минск - Красный костел, Троицкое предметье, национальный музей и музей ВОв малаца, хорошо сделали Гомель - дворец Паскевичей Могилев - центр города Брест - сам все знаешь Гродно - центр В каждом городе есть какая церковь-усадьба-хуядьба бородатых времен, все, что сталось после войны и что не стали довыпиливать большевики.
>>7312931 > Пропаганда - билет в один конец, если она оборвётся Поддвачну, но дело не в обмане. Пропаганда каждый вечер дает им дозу адреналина. А это ведь наркотик, например игорная зависимость обусловлена им. И если их лишить дозы адреналина, они пойдут его искать где-то еще.
>>7312980 Я там был. Обычный совковопарашный музей. БЧБ и Погоня есть только в зале оккупации и сожженных деревень. Периода 1991-1996 нет в принципе, зато есть огромный зал с огромным портретом Луки с колькой и портреты современных гэнералов и чекистов.
Но оформление современное, все четко. Наполнение с годами изменится.
>>7312931 >на ОНТ, БТ, Ты сам смотришь эти каналы? Мой дед только их смотрит и позиция у него проукраинская. Говорит надо добивать колорадов, чтобы не расползались.
>>7313037 Алсо, там оче заебатый церемониальный-торжественный зал под куполом. Сириусли, я был настроен скептически, но он правда охуенен. Ощущение будто на небесах лол, сверху видно только голубое небо, и не видно больше ничего, ни домов, ни города. Реально интересное ощущение.
>>7313054 >Ты сам смотришь эти каналы? Нет. У меня нет телевизора, но я мельком видел разные новости, когда в столовой жрёшь - в углу телевизор маленький вещает или когда где-то ждёшь в стоматологии, то телек работает - там только несуасветная хуета про Украину, тот же Киселёв, только местного разлива.
>>7313113 За дидов накатить не забудь. Алсо, там вторжение совков в польшу называется "воссоединением западной и восточной беларуси". Ну ты понял что ты там увидишь.
>>7312541 Немного не так. Если экстрополировать территорию современной РБ, то деление было таким: часть Гродненской области в составе рейхскоммисариата Пруссия, Брестская и часть Гомельской - рейхскоммисариат Украина; Минская, часть Витебской области к рейхскоммисариату Остланд, ну и остальные куски к фронту и прифронтовой полосе.
>>7313079 Пиздец, какая же русня ебанутая. Как можно убивать людей за другие взгляды? Особенно своих родственников, к тому же зомбированных. К ним нужно относиться с сочувствием и пониманием, как к душевнобольным или просто больным.
>>7313248 Собственно, это к тому, что в сети участились высказывания, в которых молодое поколение осуждает своих родственников за политические взгляды и прочие отклонения от совершенства по креакловским версиям. На мой взгляд, это лицемерный бред. Родственник - это больше чем святое, поэтому выносить их поступки на всеобщее обсуждение - может позволить себе лишь очень примитивный человек. Вот, как-то так.
>>7310580 Ну это не совсем обычная деревня и не среднестатистическая. Среднестатистическая похуже. Короче, все организовано так: есть сельский совет в какой-то деревне, она обычно и самая развитая, и к этому сельскому совету относятся еще несколько, обычно более мелких и практически вымерших деревень. Я, например, сам из такой почти вымершей деревни. Да, там где сельский совет, обычно и школа находится. В моей деревне почты и школы не было (хотя при совке начальная была) и приходилось добираться в соседнюю деревню в которой находилась и школа и сельский совет и почта. Когда я ходил в 11 класс, из нашей деревни было еще четыре ребенка. Когда ходил в первый класс, было наверное человек 20. Все у кого есть мозги уезжают в города. Остаются гнить в этом болоте только пенсионеры и ебанутые колхозники долбоебы, которых устраивает жить в говне. И алкошни среди них хватает.
Короче, пост этого чувака неадекватен. Он явно приукрашивает реальность.
>>7313761 Я тебе открою секрет - все литературные языки искуственные. Большинство литературных языков Европы формировалось где-то начиная с 17 века до 19. Всегда и везде народ говорил на сотнях диалектов, суржиков и трасянок и был неграмотен на 95%. И Российская Империя не исключение
>>7314197 Если ты съебёшь, то я пожелаю только удачи, т.к. там тебе будет однозначно лучше, чем в нашем большом колхозе, который при полном содействии власти скоро отойдёт пидорахам и станет Западной Белорусской областью Пидорахоленда. Там у тебя больше шансов реализовать себя, да и пусть тоже будет пройден значительный, т.к. выбраться из подзалупных ебеней беларашки и стать хорошим спецом в Европке не каждый сможет.
Аноним ID: Роберт Вахидович 04/01/15 Вск 02:43:24#321№7314280
>>7310580 Есть несколько образцовых деревень - типа "агрогородки" - проект луки. А так в большинстве своем деревни вымирают, народ спивается, магазов даже нет, приезжает "машина" с продуктами или какой-нить сельчанин возит с города.
спросил у знакомого бульбы >пиздежь отчасти >проц 40-60 чистая правда >в деревнях где меньше 1000 чел не ставят больницы >и оттуда не ходят поезда в Москву и Питер разве что деревня на жл пути случайно расходимся, все наебалово.
>>7310580 Вот если бы ОППИК был частным домом деревенского бульбаша, вот тогда бы я обосрался и отрастил усы и лысину. А это всего лишь здание лесничества, читай офис. Хорошие деревни по сравнению с Рашкой, но не фонтан. >Ошеломлен >молоко и мед За этим в Германию, или хотя бы в Прибалтику и Польшу.
>>7311991 В славшит лэнде не надо перед домом делать общедостпуные лавочки и прочее, где можно бухать и колоться - обосрутъ непременно. Лучше просто лужайку перед фасадом, а высокими заборами задний двор закрыть. У тебе на плане все няшненько вроде
Аноним ID: Ким Навидович 04/01/15 Вск 17:47:00#330№7322043
http://yanlaros.livejournal.com/7336.html
http://yanlaros.livejournal.com/7874.html
Я наткнулся на них случайно и, признаться, ошеломлен. Просто никогда не интересовался, каково у вас в глубинке, а тут такой уют.
И да, этот тред свободен от хохлосрача. Пожалуйста.