Именно поэтому поколение 90-х должно встать на защиту капитализма, объективный факт заключается в том, что наш уровень жизни самый высокий за всю историю русских, и если мы его не защитим, то нас навечно запишут в неудачников и идиотов, а ведь мы можем стать забойщиками в уничтожении коммунизма как идеологии, показать всему человечеству поведенческий пример, которому последуют и наши потомки.
Конечно мог, никто не мешал советскому человеку изготовить плакат и ходить с ним, пока его не заберет в участок наряд милиции. И про Сралина можно было что угодно говорить, разница только в судебном решении будет.
>>37248646 Можно, но для этого надо предложить что-то новое, а не возвращаться к старому, доказавшему свою неконкурентоспособность в практике жизненных обстоятельств.
>>37248663 В твоем воображении? Где твои пруфы арестов и депортааций? Шизик, ты хотя бы в курсе, сколько там было народа вокруг этого яблочка и, что вовсе не он всех собрал, а Карнавальный.
>>37248654 Жить без учета того что тебя порешает хаотическая рыночная система. Жить так чтобы можно было заниматься по настоящему нужным для общества (а не для начальства) любимым делом. Привести в порядок экономику, дать большую дорогу науке, культуре, искусству!
>>37248619 То что они засекречивали до сих пор несмотря ни на какие прошедшие сроки секретности не рассекречивается. И оно понятно, ведь только с одного смоленского архива весь мир охуел.
>>37248650 Свобода информации - величайшая ценность, достигнутая нами в 3 тысячелетии. Чем больше у человека информации, тем больше и возможностей для улучшения качества жизни. Цензура СССР как раз приводила к тому, что человек даже при талантах был ограничен очень скудным мировоззрением, в результате чего не мог их реализовать, сейчас перед ним все двери открыты.
Максим Лузянин — 9 ноября 2012 Замоскворецким судом Москвы (судья Федин Андрей Николаевич) был приговорён к 4,5 года колонии общего режима[122][123]. Константин Лебедев — 25 апреля 2013 Мосгорсудом приговорён к 2,5 годам колонии общего режима (ст. 30, ч. 1 — ст. 212, ч. 1; ст. 212, ч. 1)[124]. Михаил Косенко — 8 октября 2013 г. судьёй Людмилой Борисовной Москаленко признан совершившим общественно опасные деяния в состоянии невменяемости, и ему было назначено принудительное лечение в условиях закрытого лечебного учреждения общего типа. Андрей Барабанов — 24 февраля 2014 судьёй Никишиной Натальей Викторовной Замоскворецкого суда Москвы был приговорён к 3 годам 7 мес. колонии общего режима[125] Ярослав Белоусов — 24 февраля 2014 судьёй Никишиной Натальей Викторовной Замоскворецкого суда Москвы был приговорён к двум годам 6 мес. колонии общего режима[125] Денис Луцкевич — 24 февраля 2014 судьёй Никишиной Натальей Викторовной Замоскворецкого суда Москвы был приговорён к 3 годам 6 мес. колонии общего режима[125] Алексей Полихович — 24 февраля 2014 судьёй Никишиной Натальей Викторовной Замоскворецкого суда Москвы был приговорён к 3 годам 6 мес. колонии общего режима[125] Степан Зимин — 24 февраля 2014 судьёй Никишиной Натальей Викторовной Замоскворецкого суда Москвы был приговорён к 3 годам 6 мес. колонии общего режима[125] Сергей Кривов — 24 февраля 2014 судьёй Никишиной Натальей Викторовной Замоскворецкого суда Москвы был приговорён к 4 годам колонии общего режима[125] Артём Савёлов — 24 февраля 2014 судьёй Никишиной Натальей Викторовной Замоскворецкого суда Москвы был приговорён к двум годам 7 мес. колонии общего режима[125] Александра Наумова (Духанина) — 24 февраля 2014 судьёй Никишиной Натальей Викторовной Замоскворецкого суда Москвы была приговорёна к 3 годам 3 месяца условно[125]. Гаскаров Алексей Владимирович — осуждён по ч. 2 ст. 212 УК и ч. 1 ст. 318 УК к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Гущин Илья Владимирович — осуждён по ч. 2 ст. 212 УК и ч. 1 ст. 318 УК к двум годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Дмитрий Ишевский — осуждён в особом порядке по ч. 1 ст. 318 УК и ч. 2 ст. 212 УК. к 3 годам 2 месяцам общего режима. Кохтарева Елена Анатольевна — осуждена по ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК к сроку 3 года и 3 месяца условно. Марголин Александр Евгеньевич — осуждён по ч. 2 ст. 212 УК и ч. 1 ст. 318 УК к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Непомнящих Иван Андреевич — осуждён по ч. 2 ст. 212 УК и ч. 1 ст. 318 УК к двум годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.
>>37248678 Для общества как раз нужно, чтобы человек выживал в конкурентной рыночной среде, а те кто проигрывает конкуренцию отбраковывался, это улучшает генетический материал стаи и ведёт цивилизацию к развитию. Жестоко, но так работает природа. Ты, кстати, вполне можешь заниматься любимым делом, если сумеешь так управлять другими людьми, чтобы они несли тебе ресурсы, разум тебе для чего дали, чтобы придумывать всё более лучшие эволюционные технологии.
>>37248691 >Это понятно, пидарашкам стыдно за свою историю Тут имеет место быть шизофрения. Немцам тоже стыдно за свою историю в известные года, но они не скрывают этого, а открыто признают и говорят что больше такого не хотят. У нас вроде тоже тоталитарный говнорежим пал, и мы вроде тоже идем другим путем, но как-то вроде и нет, и вроде и норм был совок. В итоге настоящая шиза и совмещение несовместимого, вроде русских православных коммунистов
>>37248625 Не, ну фоток диссидентов с плакатами можно накидать. Их правда по дурдомам распихивали, даже целый диагноз сочинили специально для этого - вялотекущую шизофрению
>>37248716 Там указана статья по которой, за что, их посадили. Проблемс? Точно так же как влетело поцанчику кинувшего в полицейского урну на последних сисингах.
>>37248706 Идиоты на то и идиоты, что для них всё белый шум. А что касается критики, то в случае Путина она и не может быть никакой другой, кроме как оголтелой, по факту-то ему предъявить нечего.
Встретились как-то Иван и Джон, кто не в курсе, Джон - это Иван по-английски. И Джон говорит: У нас в Америке свобода, я могу выйти перед Белым домом и кричать "Картер дурак!", и мне ничего не будет. Иван отвечает: У нас тоже свобода, я могу выйти на красную площадь и кричать "Картер дурак!" и мне ничего не будет!
>>37248684 Я хочу, чтобы у будущих поколений был шанс жить не в очередной рыночно-мещанской помойке под названием капитализм, а в по-настоящему светлом будущем. Уверен, что в лучшей судьбе нового поколения заинтересованы все, просто не все понимают, что нужно сегодня закатать рукава и начать избавляться от пережитков прошлого.
>>37248693 Это справедливо больше для животных, для человеческого общества конкуренция, как и инстинкты - рудиментарные мостики, которые связывают нас с нашим природным началом.
>>37248753 Как вариант, плюс еще повторно штрафуют на 150к всяких навальнят за участие в митингах. А вышедшие на митинг сторонники провокатора Мальцева так вообще сели на восемь лет. Тот же совочек.
>>37248708 >Сейчас цензура запрещена, В Конституции - да.
> например утверждаешь что "Сейчас цензуры не меньше" Конечно не меньше. Я помню флешмоб как провайдеры дружно выкидывали "Дождь" из вещания под различными предлогами. И это даже не задумываясь назвал. Или как у Гусинского отжали НТВ. Дальше продолжать?
>>37248759 А с чего ты решил, что такой замечу эволюционный механизм как разум может придумать штуку конкурентоспособнее, чем биосфера, которой миллионы лет. Мы только что интернет придумали, так что пока тягаться с закономерностями природы не можем, только если в будущем.
>>37248778 В том что не расстреливают и не сажают в дурдом, очевидно. Хоть сейчас так же как и всегда за всю историю России, с паузой в пару лет, нет никакой демократии и протестующих забирают под надуманным предлогом, но теперь например одиноких пикетчиков просто отвезут в ментовку и выпустят без протокола, а не в дурдом с вялотекущей шизофренией.
>>37248770 Тирания это не гарантия того о чем я писал выше. Гарантией будет приведение всего общества к одному более адекватному уровню восприятия мира.
То что ты хочешь назвать тиранией это диктатура более сознательных людей.
Твои родители, когда доставали ремень тоже были тиранами? Определи что такое тиран для начала.
>>37248785 Маня это ты, если не знаешь а пиздишь. Тащемта фашистская партия была в Италии, а НСДАП это внезапно.....социалистическая партия, лол. И создавал ее (тогда еще Немецкую рабочую партию) Дрекслер как социалистическую партию, но не интернациональную, а чисто немецкую. Что забавно, Сралин позже тоже откажется от идеи мировой революции, всех Троцкистов вместе с Троцким утилизирует, и по сути создаст моногосударственную социалистическую партию СССР.
Cкажу для зумерков крамольную мысль, советский человек был более идеологически свободен и раскрепощен, чем сегодняшний. В совке (естевенно пост-сталинском) было больше внутренней свободы, чем вы можете себе представить. Конечно это не отменяет диктата идеологии, идеологический логоцентризм ,проблема в том, что чем больше обнаруживался разрыв идеологии с действительностью, тем больше сама идеология обесценивалась, захватывалась иронией и развратом. Как пример можно взять советский некрореализм Евгения Юфита или например южинский кружок. https://www.youtube.com/watch?v=-wA7XgL03q8
Жижек вот так пишет, об этом захвате иронии, как она изнутри подрывает идеологию. >Одна из стратегий «тоталитарных» режимов заключается в том, чтобы установить уголовные правовые нормы настолько строгие, что, если понимать и применять их буквально, в чем-то виноватыми оказываются все, но затем воздержаться от их полного применения. Таким образом, режим может выглядеть милосердным («Если бы мы захотели, мы могли бы всех вас арестовать и осудить, но не бойтесь, мы добрые...») и в то же время обладает рычагом постоянного давления на своих подданных («Особо не заигрывайтесь, не забывайте, что в любой момент мы можем...»). В бывшей Югославии действовала печально известная 133-я статья Уголовного кодекса, которую всегда можно было использовать для судебного преследования писателей и журналистов — преступлением становился любой текст, который представлял достижения социалистической революции в ложном свете или мог вызвать напряжение и недовольство общественности за то, как в нем раскрываются политические, социальные и другие темы... эта последняя категория, очевидно, не только бесконечно гибка, но и чрезвычайно удобно отсылает сама к себе: разве тот факт, что к вам имеют претензии власти, сам по себе не означает, что вы «вызываете напряженность и недовольство общественности»? Помню, в те годы я спросил одного словенского политика, как он оценивает эту статью, — он только улыбнулся и, подмигнув, сказал мне: «Ну, должен же у нас быть способ держать в узде тех, кто нас раздражает...» Эта избыточность, потенциальная виновность вообще всех (что бы вы ни делали, это может быть сочтено преступлением) и милосердие (то, что вам разрешают мирно жить свою жизнь, не является ни доказательством, ни следствием вашей невиновности, но свидетельством милосердия, благости, мудрости власть имущих) — «тоталитарные» режимы по определению режимы милосердия, терпимости к нарушениям закона, поскольку при том, как они регулируют жизнь общества, нарушение закона (коррупция, мошенничество) становится условием выживания.
Т.е. в то время, как сегодняшний закредитованный россиянин вынужден жить по правил, и в своей буржуазной нормальности постоянно себя репрессировать, как бы чего не нарушить, как бы платежи не просрочить, как бы штраф не прилетел, как бы с работы или учебы не поперли и т.д.. Совочек жил полным развратом, сама жизнь заключалось в нарушении правил, в самом факте нарушения и заключалась жизнь и свобода советского человека, именно в нарушении он обнаруживал как таковую жизнь. И это не было аномалией, либо эксцессом советского порядка, сам советский порядок для собственного поддержания высвобождал неверие, как утверждение собственной идеологии.
>>37248823 Каким же Немцов был буржуем, если он выступал против Путина, с которым сплотилась вся правильная элита. Это какой-то сумасшедший, а не буржуй.
>>37248802 >Гарантией будет приведение всего общества к одному более адекватному уровню восприятия мира. Чтобы все люди просто захотели тебя кормить за то, что ты существуешь и забыли про себя.
Ты же ебанутый на всю голову. Мамка тебя кормит вовсе не за то, что ты существуешь, а за то, что ты создаешь смысл ее наркоманского существования, поскольку от своего она отказалась.
А посторонним людям срать на твое существование, поскольку у них есть свое.
>>37248677 Что мешало КГБ создать Навального? КГБ работает на опережение, сами создали, сами и руководят. Несогласным сисянистам можно любую дичь втирать таким образом.
>>37248881 А тут лол все просто. Митинг неугодных можно просто не согласовать и все. Одиночного пикетчика увезти в ментовку и потом отпустить без протокола, что по сути киднеппинг. Кого посадили - Дадина например. Хоть он и типа на незаконных митингах был, но закон то это просто инструмент власти.
>>37248867 А ты забавный - с таким покерфейсом дичь втираешь, что аж даже похвалы заслуживаешь. Конечно при условии что ты сам всё понимаешь, а не идиот, который верит в свой бред.
>>37248920 >Именно так да Чтобы хватать, нужно знать, где руки. Младенец этого не знает нихуя пока, не научится понимать, где у него руки ноги голова и где на ней рот. Новорожденные нихуя не видят, только к году развивается то зрение, которым мы пользуемся.
>>37248941 Ну так его нагнули демократы, но их скоро нагнули большевики и все пришло на круги своя - сидит вождь либо пожизненно, либо пока его не нагнет другой пожизненный вождь.
>>37248952 >Ты просто тупой невежда. Скажу менее прилично, но более релевантно к ситуации - ты тупорылый хуесос, и сам этого не понимаешь именно поэтому.
>>37248965 Хватательный рефлекс – инстинкт новорожденного, который в 3 месяца переходит в умение, которое ребёнок совершенствует и около года малыш может смело брать предметы и удерживать их в ручках.
Повторяю, ты тупорылый идиот, но не сможешь этого понять, и именно поэтому
>>37248978 Долбоебина, ты просто не понимаешь вообще о чем пиздишь, и не знаешь что реыфлекс тоже может быть инстинктивным, тобишь врожденным, а может быть приобретенным.
>>37248962 >У провайдера нет свободы слова? У провайдера есть контракт. И нет смысла его разрывать. Например на Триколоре пустой канал несколько месяцев висел.
>>37248998 Ебаный дегенерат, Павлов именно этим сука ты дебильная и занимался! Например чтобы у собаки появлялся рефлекс на выработку желудочного сока по включению лампочки. Если ты хотел просто взять и эпично обосрать свои штаны, то поздравляю, у тебя отлично получилось.
>>37248892 >Так почему события в Новочеркасске засекретили как ЯО? А какая собственно разница засекретили события или нет, в чем сакральная сила этих события и самой секретности, в чем фактор свободы или не-свободы "засекреченности"? Как эти события обнаруживают присутствие не-свободы.
У вас мозг хлебушка, вы пытаетесь формализовать какие-то факты, как свидетельства. По принципу если можа говорить, значит швабода, а если не можа, значит не швабода. Так мыслят свободу либералы, как "свободу от", т.е. негативно. Но отсвие внешний ограничений, может быть свидетельством внутренней репрессии и ограничений. Поэтому, Болотка вам в попу, которая именно, что высветила всю несостоятельность таких претензий. Что тогда произошло, вышли всякие креаклы (т.е. обеспеченный класс москвачей) покричать с плакатиками (уи, блеать, какие мы свободные нах), выразит претензию к путинизму, но т.к. путинизм обеспечивает им их достаток и их уровень жизни, они состоялись при путинизме и пришли к успеху, они обнаружили свою внутреннюю не свободу. Т.е. они не хотели ничего в своей жизни менять, и от чего-то отказываться, отказываться от своего образа жизни, от своих кандалов. И вот на этом уровне они и оказались не свободны, поэтому и слился весь этот протест, не смотря на крики, плакатики и морды всей это либеральной тусовочки.
А вот советский человек ни в чем не был сдержан и стеснен, он жил свободно и своем разврате утверждал свободу, как несвязанность, и от того что там что-то засекретили, у него этот факт свободы ни на грамм не убавлял.
>>37249065 Я тебе, идиоту, уже писал про опыты Павлова, приведя там пример. Ты такой тупой что не помнишь что было 10 минут назад?
Аноним ID: Развратный Василий Бессчастный16/04/20 Чтв 06:07:16#156№37249090Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249078 >Люди имеют право А ты можешь отличить право на информацию от свободы, или это сложна? Ты в категориях где-то критически обосрался. Тут придется начинать все сначала и перерабатывать весь категориальный аппарат. Ибо во истину, право на информацию, не имеет никакого отношения к свободе вообще, свободу нельзя вывести из информации даже чисто спекулятивно.
>>37249070 Если тебе крепко схватить и держать легко после годов тренировок, то это не значит что новорожденному который палец от головы не отличает тоже.
Аноним ID: Развратный Василий Бессчастный16/04/20 Чтв 06:08:30#158№37249096Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249082 >Как терпила? Нет, как человек, который на уровне речи и языка может различить понятия и их различия.
>>37249096 >человек Ты насекомое с манией величия, интеллект тебе заменяет чувство твоей гениальности, которым ты охуенно гордишься, несмотря на систематичическое унижение за божественные хотелки.
>>37249113 Собака животное, у нее нет разума, ты про людей пиши, про младенцев что ли.
Аноним ID: Развратный Василий Бессчастный16/04/20 Чтв 06:16:32#167№37249128Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249102 >Это и есть свобода слова. Люди имеют право на информацию Ебать ты тупой, не может отличить свободы высказывания (слова) от свободы на информацию.
>ИХ страна и следовательно ИХ информация Ничего тупее не слышал, особенно в кап мире, где есть копирайт.
>У американцев вообще FOIA Закон о свободе информации — это федеральный закон о свободе информации, который позволяет полное или частичное обнародование информации и документов правительства США. кек
Аноним ID: Развратный Василий Бессчастный16/04/20 Чтв 06:17:26#168№37249131Двачую 0RRRAGE! 0
Так как ты настолько туп что не помнишь больше 10 минут, буду просто отсылать к тому что ты уже забыл своим подобием мозга. Мне уже просто любопытно, сколько ты сможешь изображать что не обосрался.
>>37249131 Нет, Маня, это ты терпила ради доказательств своего превосходства готов жрать дерьмо.
Типа, смотрите, я жру говно, а вы не можете, потому что вы лохи, а я крутой!
Такова природа гордости, да, она заставляет гордеца жрать кал, поскольку его удовольствие берется, не из предмета потребления, а из гордости за потребление.
>>37248836 Люди кормят меня и сейчас, я не произвожу мат.блага, я обслуживаю интересы капиталистов в интеллектуальной сфере - it.
И как то уже это надоело то все что приходиться делать для них это выслуживание перед вышестоящим начальством, а не принесение пользы народу, который за меня ебашит в шахтах, печет хлеб, дает тепло и уют в мой дом.
>>37249138 Я знаю дохуя примеров условных рефлексов, например "Обжегжись на молоке на воду дует", но, они всего лишь проявление воли человека, который не борется с фобиями.
Вот ты, разве ты борешься с фобией нового знания? Хуй нанэ. Ты будешь тушить полыхающий пукан всю жизнь, вместо того, чтобы пойти и узнать как оно на самом деле.
Поэтому ты обречен быть дураком.
ИТТ призываются коммунисты с объяснением засекречивания всего и вся.
Аноним ID: Развратный Василий Бессчастный16/04/20 Чтв 06:25:08#176№37249156Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249134 Правильно ли я тебя понял. А то ты тупенький, слов связать не можешь, а еще что-то там про свободу слова кукарекаешь.
Если совки секретят информацию, значит они отрицают свободу на информацию, из этого частного случая мы выводим, что следовательно совки против свободы вообще, а значит и никакой свободы в совке априори быть не могло.
Аноним ID: Развратный Василий Бессчастный16/04/20 Чтв 06:26:57#181№37249166Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249142 >Типа, смотрите, я жру говно, а вы не можете, потому что вы лохи, а я крутой! Иента называется ad hominem, т.е. логической уловкой, доказательством не является и не признается ни в какой дискуссии.
>>37249170 Лолблядь, тупорылый хуесос перешел на потужные шутки, полностью обосравшись в полемике.
Аноним ID: Развратный Василий Бессчастный16/04/20 Чтв 06:29:00#186№37249176Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249167 >Разумеется, в СССР и цензура была. Тогда как ты объясним факт, что советский человек был более свободен (несмотря на все формальные запреты, факт которых никто не отрицает), чем сегодняшняя стекломойная пидорашка с кредитами?
Приходишь на работу и вместо того, чтобы подумать о том что бы еще полезного сделать в it для народа трудового - пишешь отчетики, пересылаешь письма из вотсапа на электронку, презентации про никому не нужные, но важные пок-показатели ебашишь.
>>37249176 Как он мог быть более свободным, если ничего не знал о жизни в своей стране, а за поиск и распространение фактов об этой жизни, ему грозило уголовное преследование.
>>37249191 >подумать о том что бы еще полезного сделать в it для народа трудового Почему НЕ ты написал тик ток, зум, дуо, вацап, телегу и прочие полезности для народа трудового? Ты даже ОК не написал - самое полезное. Даже не байта на сайте гос-услуг.
>>37249205 Вот про госуслуги мне не пизди! Это адок я прошел - даже к некоторому коду приходилось прикасаться, а уж про ввод данных об услугах я просто охуел их вносить, да я бы лучше этот адский портал до ума довел, пусть даже в узких рамках места проживания. Но тупым начальникам похуй им к красной дате нужны очередные слайды, которые сами суки криворукие сделать не могут!
Аноним ID: Развратный Василий Бессчастный16/04/20 Чтв 06:41:31#199№37249237Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249192 >Как он мог быть более свободным, если ничего не знал о жизни в своей стране Вот так, ввиду того, что свобода коррелирует со знанием, только лишь в ограниченном спектре возможностей, в том спектре, где знание выступает критерием практико-познавательной деятельности. Вот если бы совки запрещали, ну не знаю, книги по инженерному делу, то мы бы сказали, что такой запрет на информацию ограничивает деятельность людей, т.к. без инженера и плана нельзя даже домик деревенский возвести со всеми коммуникациями.
А вот в остальном случае, информация может быть полностью бесполезной, чем она сейчас по факту и является, информационным шумом. Так вот информационный шум, никак не коррелирует со свободой.
Свобода слова - это не только право выражать свое мнение по какому-либо вопросу и в отношении кого-либо, и в отношении государства, свобода слова - это прежде всего право получать и распространять информацию.
В Новочеркасске случился бунт, в Новосибирске самолет врезался в дом, в Новочеркасске орудует убийца педофил Чикатило - это события жизни страны, о которых граждане имеют полное право знать.
>>37249212 Так я же сказал что мне интересно только сколько еще ты будешь делать вид что не обосрался в полемике. Начав потужно шутить и маняпроецировать ты признал что обосрался.
Аноним ID: Развратный Василий Бессчастный16/04/20 Чтв 06:44:02#203№37249253Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249237 >Так вот информационный шум, никак не коррелирует со свободой. И от того, что я знаю из расследования Навального, что там путинские элитки воруют, я не становлюсь ни более и не менее свободным. Там где где информация может выступать базой для практического действия, там и можно обнаружить свободу, т.к. свобода, это критерий практики.
Уничтожив в лагерях, расстреляв и кинув под немецкие танки почти всё население Союза, Сталин столкнулся с тем, что земля обезлюдела. После войны сажать и расстреливать стало некого, и тогда Сталин начал... сажать деревья! Конечно, посадки деревьев не приносили тирану такого удовольствия, как посадки людей, но Сталин компенсировал качество количеством. Деревья сажали миллионами, сажали с первых лет жизни, а то и просто с рождения. Сталину мало было просто посадить несчастные деревца - он велел заживо закапывать их в землю. Такова была прихоть выжившего из ума "почётного академика". До сих пор по всей европейской части России шумят, осуждая тоталитарный режим, миллионы деревьев - свидетели и жертвы мрачных сталинских преступлений. Лишь недавно, с приходом в страну демократии, началась массовая амнистия для деревьев-узников. Более того, сейчас сталинские саженцы активно вывозятся на постоянное место жительства в демократические страны.
>>37249237 >совки запрещали, ну не знаю, книги по инженерному делу Конечно запрещали, кибернетику например, и генную инженерию, буквально то самое слово.
>>37249279 Рассказывай откуда у тебя право решать, что людям полезно, что бесполезно?
Аноним ID: Развратный Василий Бессчастный16/04/20 Чтв 06:49:54#213№37249299Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249274 >это средство достижения цели Видимо свобода это такое же средство, как лопата, или молоток. Кхе... кхе... видимо и ценник у нее такой же, как и у лопаты.
>>37249293 Выше все написано - не рефлексировать, а делать.
Делать улучшение портала госуслуг, например.
Аноним ID: Развратный Василий Бессчастный16/04/20 Чтв 06:51:27#216№37249305Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249298 >что людям полезно, что бесполезно? А такой, что полезность вытекает из применительной практики, т.е. зависит от отношений, в которые эти практики вписаны. Андестенд?
>>37249274 >>37249257 Скажи ещё "люди сами решат, вставать утром солнцу или нет". Критерии полезности/бесполезности вполне объективны на самом деле - после бубликаций про дома с уточками и самолётики с корги вороватьстали меньше или нет?
Если нет, то информация бесполезна. Это просто объективный факт, как "Волга впадает в каспийское море"
>>37249337 Мое право жить вне рыночных отношениях тоже не обусловлено.
Аноним ID: Развратный Василий Бессчастный16/04/20 Чтв 06:59:08#228№37249349Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249323 >ОТКУДА У ТЕБЯ ПРАВО РЕШАТЬ Совок решал, именно в той части, в какой совок создавал предприятия, стройки и т.д. и т.д., и в этом отношении и решал, что полезно, а что бесполезно. Ввиду самого факта, что он организовывал в чисто хозяйственном плане деятельность людей. Андестенд? >>37249326 Свободы вот так просто нет, особенно в природе, т.к. в природе, да и в человеческой жизни все обусловлено, и в этой обусловленности, даже субъектность поставлена под вопрос.
>>37249355 Тот же ответ и для так называемых оппозиционеров - чемодан, терминал, JFK.
Аноним ID: Развратный Василий Бессчастный16/04/20 Чтв 07:03:55#235№37249376Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249360 >и не читал про события в Новочеркасске Всем на этот Новочеркасск как тогда, так и сейчас глубоко посрать, смирись. Даже тот ажиотаж по сериалу Чернобыль, ни к чему не привел, народ пообсуждал и успокоился. Где тут свобода, как критерий практики, кхе?
>>37249376 Маня, ты за меня что ли станешь решать, что мне читать?
Сериал - это вымысел, а Новочеркасск - был. А про него никто кроме участников, не знал, а значит никто не мог сказать, была ли информация о том событии бесполезной.
Ты бы еще повонял про желтую прессу, про селебритей и нибиру, лул. Пойми, дурачок, ты анально фиксированный, терпила, скупердяй разума и чувств.
Какая польза слушать барокко? Накакой. Ок. А какая польза слушать Шостаковича? Про коммунизм дохуя было в СССР информации, и, что же она не стала полезной? Почему вместо коммунизма наступил развал, о котором не было никакой информации вплоть до гласности?
КОММУНИСТЫ КАК БАБА ПРЯТАЛИ НЕДОСТАТКИ ПОД МАКИЯЖЕМ
ЧТОБЫ НАРОД БЫЛ О НИХ ТОЛЬКО ХОРОШЕГО МНЕНИЯ.
Аноним ID: Развратный Василий Бессчастный16/04/20 Чтв 07:17:18#241№37249449Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249404 >Маня, ты за меня что ли станешь решать, что мне читать? Ты уж научись отличать, "читать" от "что полезно", хотя бы на уровне понятий. От того, что ты знаешь про Новочеркасск, в какой части ты стал свободным? Я просто хочу разобраться, ведь даже в либеральном понимании свободы (негативная свобода), как "свобода от", свобода означает отсутствие ограничений препятствующих деятельности человека. Т.е. опять же свобода остается критерием практики.
>Какая польза слушать барокко? Накакой. Ок. А какая польза слушать Шостаковича? Про коммунизм дохуя было в СССР информации, и, что же она не стала полезной? Почему вместо коммунизма наступил развал, о котором не было никакой информации вплоть до гласности? Накидал, так накидал, вот сам и разбирай, лол.
Аноним ID: Развратный Василий Бессчастный16/04/20 Чтв 07:18:39#242№37249459Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249443 >КОММУНИСТЫ КАК БАБА ПРЯТАЛИ НЕДОСТАТКИ А чому нет? В чем космический эффект так не делать?
>>37249449 >в какой части ты стал свободным Тебе 10 раз уже написали, что все люди рождены свободными, они такими СТАЛИ от рождения, и всего лишь их можно лишить свободы, а дать ее - нельзя, ибо она и так есть.
Так кто тебе дал право ограничивать свободу слова людей?
>>37249459 В том что правда гарантировано неизбежно вылезет наружу: природу наебать невозможно. И она вылезла: СССР скатился на талоны, как после войны, хотя никакой войны не было, а потом и вовсе развалился нахуй. Вот и вся правда.
Аноним ID: Опытный Капитан Врунгель16/04/20 Чтв 07:23:22#245№37249487Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249459 Маня, ты все равно заплатишь за ложь. Идеалы не бесплатные. Ты уже платишь своим нищенским обиженным существованием за свою тюрьму, в которую сам себя посадил от страха свобод, и заплатишь еще. Такие как ты долго не живут.
>>37249487 Ты просто тупой, тебе не понять. Спокойно живи с сапогом барена а анусе.
Аноним ID: Развратный Василий Бессчастный16/04/20 Чтв 07:27:38#248№37249521Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249463 >Тебе 10 раз уже написали, что все люди рождены свободными Кто тебе сказал такую глупость, человек это животное в своем исходнике, и рождается он изначально в царстве необходимости и обусловленности, т.е. он изначально не свободен. Путь от царства необходимости к царству свободы, для человека долг и тернист.
Что касается, представлений о правах "человека", это довольно поздний идеологический концепт эпохи просвещения, причем этот концепт зародился в Европе, т.е. другие народы его не знали.
>Так кто тебе дал право ограничивать свободу слова людей? Кек, всё не научился одно понятие отличать от другого.
Он живет во лжи, всего боится. Боится ебаться - это позор. Между тем ебля - веселое развлечение. Боится наживаться - это позор. Между тем нажива - лучший в мире вид спорта без правил. Боится говорить правду - это позор. Между тем блаженны алчущие правды, ибо они насытятся.
То есть, понимаете? Он >>37249521 живет как тварь дрожащая права не имеющая, жалкая ничтожная личность, из всех радостей жизни - одна гордость за свой бесконечный терпеж своей днищевой жизни на шее у мамки, которая рано или сдохнет,
И ПРИ ЭТОМ ОН ДОКАЗЫВАЕТ СВОЕ ПРАВО УКАЗЫВАТЬ ДРУГИМ КАК ИМ ЖИТЬ.
Аноним ID: Опытный Капитан Врунгель16/04/20 Чтв 07:32:22#250№37249565Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249499 Но это ты живешь с сапогом барина. Во времена Сталина люди завоевали себе свободу от царизма Великим Октябрем и жили свободно. а тебе только и остается хуй сосать да строчить тут язвительные тредики про власть, ты же не можешь ничего - пойти и завоевать себе свободу как это сделали большевики - авангард пролетаирата вместе с застрельшиками революции - пролетариатом.
Аноним ID: Развратный Василий Бессчастный16/04/20 Чтв 07:32:30#251№37249567Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249482 >природу наебать невозможно Природе вообще на все похуй, природа, это пример расточительности и безответственности. >В том что правда гарантировано неизбежно вылезет наружу Ну, вот вылезла, что дальше? >СССР скатился на талоны Причина у этого была вполне утилитарная, экономическая, связанная с сырьевой ориентацией экономики и отказом от дальнейшей модернизацией. Причем тут природа и Новочеркасск. >>37249494 >Маня, ты все равно заплатишь за ложь. Идеалы не бесплатные. Цена, плата, еще накидал понятия, ты так поверхностно ими раскидываешься, что смысл твоей болтовни сам собой девальвируется.
>>37249521 >т.е. он изначально не свободен. Человек поступает свободно с самого рождения, и именно благодаря этой свободе у всех людей разный характер, как и у животных, поскольку психика у всех живых существ одинаковая, а именно - свободная.
Другие народы знали все тоже самое, поскольку права начинаются с семьи.
>>37249565 >авангард Слушай, авангард, ты-то мне и нужен. Зачем засекретили события в Новочеркасске?
Аноним ID: Развратный Василий Бессчастный16/04/20 Чтв 07:35:38#257№37249593Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249538 >живет как тварь дрожащая права не имеющая, жалкая ничтожная личность Ну, вот опять, накидал словечек, а смысл то где, почему ты так расточительно подходишь к вполне конвенциональным понятиям, закрепленным в дискурсе. Зачем ты вообще пользуешься речью, если она оборачивается лишь пустословием, причем в тот момент, где она должна явить концептуальную основательность и обоснованность.
>>37249567 >природа, это пример расточительности и безответственности. Маня, ты своей войлочной упертостью в анальную фиксацию (anal stage) просто уже заебал.
Тебе и девушки не дают, за твое скупердяйство. Ты же скупердяй разума и чувств. Вместо того, чтобы зарабатывать больше, ты станешь экономить. Поэтому ты на всю жизнь - нищий.
Аноним ID: Развратный Василий Бессчастный16/04/20 Чтв 07:36:55#259№37249602Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249597 >Тебе и девушки не дают, за твое скупердяйство. Вот это аргументация... ух, бля...
>>37249602 Это не аргументация, дурачок, это ТВОЯ ЖИЗНЬ.
Аноним ID: Опытный Капитан Врунгель16/04/20 Чтв 07:39:10#263№37249623Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249580 Засекретили потому что Хрущов - меньшевиссткачя падаль, а народ там выступал с портретами Сталина против хрущевской политики.
Вообще там много чего было - восстания на Кавказе с портретами Сталина, восстание в подмосковье, Камчатка всем обкомом отказалась принимать решения 20 съезда.
Достаточно много было восстаний - все подавлены кровью.
Аноним ID: Опытный Капитан Врунгель16/04/20 Чтв 07:39:53#264№37249630Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249604 Да, Новочеркасск, все верно - Новочеркаск это про таких как ты. Такие как ты убивали большевиков в Новочеркасске.
>>37249706 Да коню ясно, что достижение объективной истины невозможно, но, в реальности полно дебилов, которые собираются ее достигать, например Быстрыкин лоббировал.
Аноним ID: Опытный Капитан Врунгель16/04/20 Чтв 07:56:27#271№37249742Двачую 0RRRAGE! 0
Последние большевики - Маленков, Каганович, Молотов и примкнувший к ним Шепилов - исключены из партии. Партия перестала быть коммунистической.
Перестала быть коммунистической, т.к.: 1. Программа партии вновь принятая отошла от базиса марксизма-ленинизма (убрана - диктатура пролетарита, было заявялено что революция окончена, было введено положение о мирном сосуществовании двух систем, что противоречит марксизму) 2. Партия не удовлетворяла 21 условию ком.партии.
________________________________________________ Итог, народ выступал против меньшевиков-троцкистов, а большевики были с народом. Большевиков уничтожили вместе с народом. Точка. Конец истории.
Аноним ID: Развратный Василий Бессчастный16/04/20 Чтв 08:01:57#272№37249784Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249697 >Плоды твоего учения - твоя нищая унылая жизнь с онанизмом. Не проецируй)))
>>37249742 И поэтому во избежание эскалации терроризма, таких как ты идеальных нужно уничтожать превентивно, иначе они устроят вечную революцию, а когда уничтожат все живое вокруг, сядут плакать на пепелище о плохом народе, который не поддержал и разбежался.
>>37249835 Вечная революция была в Кубе, в результате чего, рай на земле превратился в ад, который стал просто инфернальным после падения СССР, и если бы не помощь США и нелегальных американских туристов, кубаши бы просто передохли нахуй от плодов своей революции.
Таких как ты чегевар нужно топить в унитазе пока они маленькие.
Аноним ID: Опытный Капитан Врунгель16/04/20 Чтв 08:13:06#280№37249862Двачую 0RRRAGE! 0
>>37249854 непонятно к чему ты это написал. совсем ручки трясутся?
>>37248613 (OP) >Мог советский человек, вот так обосрать Сталина? Сталин был СЕКРЕТАРЕМ Политбюро ЦК, которое отчитывалось перед съездом народных депутатов, и самолично вообще ничего не решал. Все решения принимались коллегиально, за исключением 41-45, когда он был председателем ГКО. Миф о том, что он одним движением пальца мог расстрелять полгорода начал активно форситься при Хрущеве, который непрочь был скрыть собственные косяки.
>Мог советский человек, вот так обосрать Сталина? ты ебанулся? он пользовался таким уважением в обществе, что тебя бы просто разорвали нахуй - еще до приезда НКВД!
>>37250540 А еще мог все 30-е писать мощные фактически антисоветские рассказы как П. Романов, за которые могли травить коллеги по цеху, но усатый тиран не трогал.
>>37248613 (OP) Свобода попердеть в лужу с нулевым результатом или бесплатные хаты, медицина, образование, субсидии, полноценные отпускные и нормированный рабочий день? Хм, что же выбрать, если тебе больше 18 лет?
>>37250707 Ну, то есть, понятно, что ты лжец и демагог, поскольку все перечисленное и даже с лихвой имеется и сейчас, но, мне просто интересна постановка вопроса: за субсидию просто дай в жопу барену.
Аноним ID: Проницательный Капитан Немо16/04/20 Чтв 14:05:00#294№37255277Двачую 0RRRAGE! 0
>>37248613 (OP) >Мог советский человек, вот так обосрать Сталина? Мог. Только потом бы пришлось 10 или 15 лет землю в лагере топтать.
И при этом эти пидары узурпировали право на правду, выпускали газету Правда, в которой никакой правды-то и не было: сплошная ложь, которая и была единственным источником информации для советских людей.
>>37257204 это пиздежь чистейшей воды! ну давай в логику - кто тебе на танке разъезжать позволит? даже на тракторе - хуй на рыло! да и нет больше никаких заводов - одни названия осталисть! я работал не предприятии где делали стволы любых калибров, потом какое то время - пытались делать трубы, но цельнотянутые трубы это пиздец дорогое удовольствие - в итоге не выдержав конкуренции предприятие обанкротилось, а уникальное оборудование для производства стволов порезали на металлолом... три огромных цеха по пизде пошли - литейный, прокатнозаготовительный, и непосредственно сам стан который продукцию гнал!
>>37260420 Ебать дебил. Заводы сдохли, рабочие остались. За давностью упоминания об их угрозе утонуло в говне, но, если постараться можно найти в хронологии, но, зачем, если ты все равно обижен властью, интеллектом, чувствами и свободой.
>>37260817 >Заводы сдохли, рабочие остались. да нихуя никого не осталось! работаю в службе главного энергетика - раньше нас было 26 человек, а теперь 4 осталось - двое из которых пенсионеры! главного энергетика между прочим тоже нет и его обязанности главный инженер выполняет...
>>37261533 >Что не так? а так ты такой же дебил как и руководство предприятия? которому что стволы делать, что трубы - все едино! в итоге ни труб ни стволоа ни рабочих мест - чистая победа...
>>37261686 Делать может любой, а ты найди кому продать. Не было кому продать ваше говно? Ваши проблемы.
Аноним ID: Наивная Ганхильда из Горсмура16/04/20 Чтв 20:22:06#310№37262330Двачую 0RRRAGE! 0
>>37261686 >которому что стволы делать, что трубы - все едино! >стволы перестали заказывать - начали делать трубы >начали делать трубы - оказалось нерентабельно >обанкротились Действительно, какая разница что делать если всё что ты производишь не пользуется спросом а бюджетная сиська усохла.
>>37262330 Спрос есть, просто эти дауны делают хуево, дорого и совершенно не умеют продавать. Сидят блеать и ждут, когда за них все сделают. А когда делают за них, они начинают вонять о произволе. Классека гомосеков.
>>37248692 >Максим Лузянин Болотный качок, которого распирали оппозиционеры мол вон как дали пососать ментам на болотке, а потом и сами же слили, лол. В Штатах или Европе он уехал бы примерно на такой же срок если бы так ломал копов.
>>37250576 Мендельштампа разорвали, например? Или Солженицена? В принципе безобидные были персоонажи, а вот Совочек их прессанул не слабо. Те оппозиционеры-либерантусы которые думают что после того как свергнут пыню будут строить россию будущего жестко ошибаются. Так как власть скорее всего возьмут красно-коричневые, а либерахи поедут на великие стройки. Либо их просто пустят в расход.
>>37269104 Да сейчас таких пиздаболов на одном эхе мацы хуева гора. И что они своим пиздабольством, какую угрозу представляют? Потому их не трогают. Пока они не нарушают законов. Вон ебанутого Стомахина, того да закрывали. Так за такой пиздежь его бы в любой стране закрыли бы.
Все дауны любого цвета и геральдики, верят, что у каждого из них есть свой путь для России, и это при том, что этими широкими вратами шли многие, и Россия, и все они пришли в жопу, и Россия.
Но, дауны не узбагоятся!
Меж тем, ИРЛ существует ровно 1 путь, и этот путь узкими вратам - к свободе.
>>37269121 По опыту украины видно что олигархат надо прижимать к ногтю. Жида березовского или жида ходорковского ничуть не жаль, это пидорасы уровня коломойского.
>>37269142 А интеллигенты нужны, да? Они за Пукена пока Пукен им бюджет рисует, а если их всех отправить в свободное рыночное плавание - они мгновенно радикализуются, уж поверь.
>>37269149 >Зато у них сменяемость власти Одного пидора на другого? А смысл, толку-то? Если нет национальных элит по типу Германии или Штатов, все хуйня. Одни воры и хапуги будут сменять други. Тупо борьба за кормушку.
Мог советский человек, вот так обосрать Сталина? Политач слушает ваши оправдания.