Постоянно в тредах на ВеГе натыкаюсь на фразу о критике игр, что, мол там не чувствуеться стрельба и оружие. Причем критикуются подобным образом абсолютно разные игры: кал оф дьюти, сталкеры, биошоки. Так какие же по вашему игры в которых оружие чувствуеться по НАСТОЯЩЕМУ ХОРОШО?
Лол. Чтобы ощутить стрельбу, достаточно играть на паде, а не на клавомышке. Отдача, плюс невозможность задротского мгновенного прицеливания - и всё отлично, даже в каких-нибудь кодлогостях всё ощущается.
Вы слишком глубоко копаете. Не обязательно иметь какую-то продвинутую физику КАКВЖИЗНИ, чтобы игроку понравилось использовать оружие в игре. Просто нужно: 1)Сделать сочный звук оружия, а не пресное пуф и пхх, какие были в 98% игр того времени 2)Оригинальность. Да-да, видеть глок, дигл, скар в миллиардный раз игроков тогда уже крайне заебало, поэтому лучше делать либо не самое мейнстримовое оружие либо его ультраохуенно рисовать и анимировать. Ну а если у вас фантастика, то рисуйте от души 3)Мощь и система повреждений. Сделайте вы на отлично предыдущие два пункта, но чтобы оружие слабо наносило урон и весь кайф сдуется. Поэтому либо сделайте оружие супермощным либо сделайте в игре систему повреждений. Именно так тогда они сделали и получился охуенный шутер Из интервью с Джеймсем Штеппером, дизайнером Soldier of Fortune, 2001 год
Касательно сабжа, хорошая стрельба есть в первой Мафии, хоть это и не ФПС. Там тебе и отдача и утеря патронов при перезарядке и ваншот с обреза или дробовика вблизи и похуй кто это гг или моб. Не все идеально, конечно, но вот это приближено к хорошей стрельбе. Еще можно вспомнить ОФП и Армы. Но и другие шутеры безусловно были.
>>9411631 Напомни, сталкер это та игра, где пули летят со скоростью 100 метров в секунду по навесной траектории. При этом отдача дёрганная, и, если не удерживать мышку, то прицел уведет в небо? Ясно.
>>9411893 Если в игре пуля летит вниз, не значит что там лучшая стрельба. Тем более в сталкере, где стрельба одна из худших в шутанах и проигрывает хитскн-ксу.
>>9411869 Лол, как же я проиграл, когда первый раз увидел в прицел, что пуля из моего винтореза летит по навесной. По навесной, из винтореза, охуеть вообще, разрабы из чего-то сильнее рогатки стреляли вообще?
>>9411943 А теперь ты, ослепший от дрочки агрессор, посмотришь в левый верхний угол, увидить непонятную вотемарку и, покумекав минут 20 или на сколько у тебя там мозгов хватит, поймёшь что пикрелейт - рандомный скриншот из гугла и придираться к нему - верх тупости
>>9411965 Лалка, ты же понимаешь, что в пределах 200м ты не увидишь пулю вообще? И отклонение траектории составит ноль целых-хуй десятых, для стороннего наблюдателя она будет всё равно что прямой. Просто поражаюсь с мамкиных кукаретиков >>9411967 400 во-первых, а во-вторых, где там больше 200м стрелять?
>>9411740 Да даже не в этом дело. В конце-концов если хочешь как в жизни то пиздуй в страйкбол или на войну, благо сейчас долго искать не нужно. Когда-то еще была неплохая такая забава Q-Zar называлась, там на тебя надевали специальный жилет и выдавали пушку, при попадании жилет вибрировал и вибрация по всему телу раздавалась, потом эту тему прикрыли, хуй знает почему, но фана много с нее было. А что касается кмплюктерных шутанов, то когда уводит прицел при выстреле с чего-то мощного уже заебись. И при чем у каждой пушки по разному. Как в той же Мафии, стоит взять коль 1911 так сразу же в ход идет скорострельность и малая отдача, взял магнум и прицел пидорасит, но ежели попал так попал. Тогда от стрельбы чувствуешь какой-никакой но фан, неджели ты шамаляешь одинаково что с пистолета, что с ракетницы, чувствуя разницу только в анимации.
>>9411247 А вообще, ОП, неоднозначное это дело: стрельба в видеоиграх. Если игра для одиночного режима, то надо сделать так, чтобы у игрока была достаточно высокая меткость чтобы не было перерасхода боеприпасов, при этом нельзя чтобы НПС сливали игрока слишком быстро. Если сделать очень реалистичное оружие, то игрок не сможет его контролить, ствол будет уводить, а игрок не сможет делать верное упреждение, при этом НПС таких проблем не будут испытывать. Если убрать настильность и скорость полёта пули, то играть будет неинтересно, а НПС ещё быстрее будут сливать игрока. К тому же надо учитывать размер локации, в том же сталкере нет смысла давать снайперки с прицельной дальностью под километр, т.к. персонажи просто не отображаются на такой дистанции, значит, чтобы сохранить снайперки как класс, надо дать им прицельную дальность равной дальность прорисовки, скажем, 400 метров. А чтобы винторезы и прочие абаканы не конкурировали с ними, то и им надо резать прицельные дальности. Таково моё ИМХО
>>9411247 >Так какие же по вашему игры в которых оружие чувствуется по НАСТОЯЩЕМУ ХОРОШО? 1. Отдача мешает вести стрельбу на дальние расстояния, но на близких и средних дистанциях легко контролируется игроком. 2. Пули летят далеко и прямо именно туда, куда ты хочешь, а не куда бог пошлёт, разброс либо небольшой, либо задаётся отдачей оружия. 3. Попадание в цель наносит много урона. Заметный эффект от столкновения пули с окружением. 4. Стрельба от бедра на близких дистанциях не наказуема. 5. Сочный объемный звук. Мощный выстрел, лязг деталей, шуршание ремешков, звон затвора. 6. Детальность оружия. Точность его реализации. Переключение предохранителя, шлейф от отлетающей гильзы. Из дула вырывается слабая вспышка с дымком, а не фейерверк. 7. Анимация, которой веришь. А то такое ощущение, что просто кто-то невидимый схватил за конец ствола и трясёт. В Brothers in Arms оружие отлично чувствовалось: звук сочный, анимация правдоподобная, тела разливают кровь, а уж автоматная очередь застилает всё поле боя пылью и осколками. 18 лет-с нульчика-кун
>>9412521 Расскажите про арму3. Слышал потрясающие истории про падающее со временем фпс в мульте, при рестарте игры возрастающее. На каком железе идет нормально? Сколько фпс?
>>9411247 Знаешь, ОП, я думаю, что оружие "чувствуется" когда у него охуенный звук стрельбы, который сочетается с убойностью оружия, особенно, если оружие стреляет одиночными. Короче - дело вкуса.
Стрельба в орчестре и инсёрдженси мягко говоря не очень. Решают именно звуки, урон и рэгдолл. Я даже хуй знает где всё это сделано на высочайшем уровне. Нигде
>>9411247 Лучшая стрельба на данный момент в третьем макспейне. В шутерах от первого лица затрудняюсь ответить, там всё зависит от конкретного оружия. олдфаг, которому нет равных
>>9411721 >Battlefield 3 Неплохо >>9411722 >Фак рай 4 Ниже среднего, в фк1 лучше >>9411759 > в ждалкере Чугунная стрельба на любителя, местами хорошо >Red Orchestra 2. Стрельба в картон, мало оружия. >Insurgency Унылота, блеклый звук, стрёмное оружие >FEAR Средне гвоздомёт >>9411897 >Sniper Elite Стрельбы нет, одно слоумо >>9412457 >>9413109 Недурно, выше среднего >>9413353 >Лучшая стрельба в третьем макспейне Стрельба отличная, оружие одинаковое. >>9413406 >>9411830 > Новый Вольф Средне >Pay Day 2 Пластмасса, хуёвенько >Killing Floor Дешёвка с приятными звуками стрельбы
>>9413727 А еще киллингфлур. >>9413617 А вот это эталонный говноед, стрельба в пейгее ему не нравится, а в бф3 Эталон хуевой стрельбы если не считать всякие коды парашные - да.
>>9411247 В сталкере и есть лучшая физика, пруф ми рон. Обсчитывается баллистика, есть пробитие поверхности, каждый ствол уникален по траектории и отдаче. Самих стволов много и есть апгрейды. Также можо спомнить офп-арму как единственную игру, в которой не воспринимаешь оружие как продолжение своих рук.
>>9412436 Надеюсь это шутка. Вчера отряд таких дурачков из каловдутия с одним рожком в вермине в одиночку завалил. Говна хватило на то чтобы купить радар и мхм с 20 рожками себе оставил.
>>9413860 Двачую, я когда решил поиграть в wasteland во второй арме про который тут писали убил одного аутиста из батлфилда в ближнем бою, я даже не полз к нему, просто подбежал, а он продолжал кэмпить.
>>9413890 У меня был похожий случай. Как-то лоб в лоб столкнулся, а тут в моём зефире патроны кончились и я начал перезаряжаться и тактически кружить вокруг него в плотную, а он зажал и крутился следом за мной. Я вот хуй знает как он в меня ни разу не попал. В итоге я просто остановился и стрельнул ему в тушу.
>>9411631 >>9411858 Да какая разница, что там пуля падает, если реакция врагов на попадание, как на водяной пистолет. Звук, кстати, тоже водяной. А модели такого качества, что узнать можно разве что Калашников.
>>9413013 Мод вообще крутой был, но не туда пошел. Все хорошее было слито в унитаз сразу после пролога. Что делать с игрой, в которой приличный левел-дизайн, охуенное оружие, ИИ и физон? Правильно, превратить в клон Амнезии с прятками вместо экшена и темными бункерами вместо уровней.
CS 1.6 Именно 1.6.Стрельбы как там хуй где увидишь и хуй где найдешь.После длительных задрочек - в любом,ином шутере стрельба унылой,детской и простой кажется.
>>9415442 Да, но вот только когда говно типо батлфилда выходит где стрельба ни то не другой то пиздец. аркадная годная стрельба в сэме, в кваке, в каэсике, но не в полуреалистичной йобе типо быдлофилдов и кодов.
>>9413779 В ванильном Сталкере можно присесть, прицелится бандиту в голову аккуратненько, а пуля все равно промажет, потому что к "плохим" пушкам привязан нехуевый такой RNG. А если из какого-нибудь говноПМа и получится хэдшот, то не факт, что ты им убьешь бандита, а уж военного точно не убьешь (у них, видимо, краска на морде пулестойкая).
>>9415458 АКСУ - та же хуйня, даже одиночными. МП5 туда же (единственная игра на моей памяти, где из МП5 сделали неточное говнище). Только шотган с пулями не противно в руки брать, пока "АК-74 Стрелка" не появится. А там отбираешь у Мерков прицел, вешаешь на него, потом СГ находишь, и начинаешь кликать по головам как в той же Колде. Охуительнийшие "баланс" и "реализм".
>>9415451 Я бы выделил современное милитари в отдельный тип стрельбы-тира: от "реалистичности" в ней разве что громкие слова, в то же время она слишком вялая даже для аркады. Опять же, это не обязательно означает, что весь тип говно. Такие тоже нужны, первый MW тому подтверждение. С аркадной стрельбой сложнее: она сама в свою очередь подразделяется на старую и современную. Если со старой всё более-менее понятно (ебашилово а-ля Квейк), то современная как раз включает в себя всё то, что портит жанр современного FPS в целом. Не всегда, конечно, но часто. Идеальный баланс старой и современной школы был достигнут на мой взгляд, на HL2. Очень хорошо получилось в уже отмеченном Синдикате и последнем Вольфенштейне. ФЕАР, конечно же. Крайзис первый хорош.
Не пойму, почему некоторые альтернативно одарённые считают что в бф3 херовая стрельба? Там же у каждого ствола куча характеристик, которые непосредственно влияют на поведение оружия: Модель урона, скорость полёта пули,время полной и тактической перезарядки, разброс при прицельной стрельбе и от бедра, разброс в положении стоя/сидя/лёжа, увод ствола при стрельбе, отдача при первом выстреле. Кроме того есть скрытые характеристики, типа подавления и скорости движения (например, с f2000 в прицельном режиме двигаешься быстрее, чем с любым не bullpup оружием)
>>9415488 >Идеальный баланс старой и современной школы был достигнут на мой взгляд, на HL2. >Разброс оружия не зависит от скорости перемещения, приседа/прыжка, длины очереди, даже первый выстрел из приседа может попасть за границы прицела >Враги не реагируют на попадания Я б сказал, что в HL2 со стрельбой обосрались практически везде, где это можно было сделать.
>>9415672 > Там же у каждого ствола куча характеристик Ну ничего себе! Ты как тоха которому я сказал что в дрыстини стрельба говно, а он сказал что это не так потому что ТАМ ВЛИЯЕТ НА ЦЕЛЬ ЕСЛИ В НЕЕ СТРЕЛЯЕТ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК.
>>9415390 Стены,картон,прострелы...Дальше не смотрел. Я говорил про стрельбу и то как ведет себя там оружие.Там ты его реально чувствуешь.К хуям графон и проч.За сабж говорим.
Больше, чем Сталкере, мне ещё нигде не нравилось оружие. Если вспомнить, то я и шутеры не особо люблю именно из-за этого. И ни во что, кроме Ждалкера, Бордачей и Кваки я не играл.
>>9415468 Хуйню какую-то несёшь, честно говоря. Многие винтовки имеют неплохую точно одиночного выстрела. И хоть эффективная дальность у 74 реально смазана, но с прицелом можно запросто засандалить одиночный в башку с 200 метров. Претензий к мп-5 вообще не пойму, это, считай, оружие ближнего боя, и для своего названия оно выкладывается на все 100%, до 100 метров пули ложатся очень кучно. Всегда охуевал от его нагибучести в начале Тени Чернобыля, бандиты ложились от точной очереди в башку штабелями, да и дальше его тоже можно было вполне использовать. В Зове Припяти он работал не хуже, хотя там я предпочитал для ближнего боя Чейзер с дробью.
>>9415755 Что этим ты хотел сказать? Я тебе привёл аргументы что там годная стрельба потому что одни стволы отличаются от других кучей нюансов, а не только размером магазина, ты же вместо того чтобы доказать что я неправ, опровергнув мои аргументы, приводишь какие-то левые рассуждение, мол, стрельба говно потому что ты так сказал. И к слову, в отличии от от аргумента тохи >ТАМ ВЛИЯЕТ НА ЦЕЛЬ ЕСЛИ В НЕЕ СТРЕЛЯЕТ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК. мои аргументы касаются именно оружия, т.е. при зажиме м16а3 всегда уводит вправо, у АС Вал всегда задирается ствол, SCAR-H всегда стреляет 600 выстрелов/минуту, а от пролетевшей мимо пули от печегена всегда экран смазывается по самое небалуй
>>9415826 Да, но вот только стрелять со стволов все равно неприятно и все эти изменения только геймплейные, а не эстетические. Со всех стволов попасть одинаково легко.
похуй на ваши характеристики, тестирование бывшими котиками и прочую хуйню в играх для стрельбы важен звук, он дает львиную часть впечатления: звук выстрела и звук попадания (зависит от поверхности, объекта) если вот так навскидку, то с этим было очень хорошо в Hitman BM: там было просто приятно хуярить из дробовика, хотя он, по сути, в игре был и не нужен
а вот всякие PR, Arma и т.п. унылы: да, там, может, и идет приближенный к реальности расчет баллистики и т. п., но стрелять от этого не приятней
>>9415861 Да нет, приятнее. В бм было приятно стрелять из дробовика не потому что там стрельба хорошая, а потому что рагдолл веселый был. Ты не заметил что не 1 игры от третьего лица в треде нет? Ну вот, потому что они вне олимпиады.
>>9415854 Ну не знаю, сейчас задрачиваю АЕК-971, очень нравится стрельба с него, намного больше чем с м16а3, но стиль игры да, похож. Ещё пробовал с АН-94, вообще другой стиль, более снайперский что ли, т.к. он нормально стреляет только с отсечкой, зато очень точно, но с ним бегать получается только когда команда тащит и не надо стараться и можно пофаниться. Наверно, это дело вкуса, кому-то нравится бф3, а кому-то нет.
>>9415878 Мне бф3 нравился в свое время, но стрелять там было не приятно, весело было бабахать всякое говно с с4. Но хуже стрельбы в бф только его техника.
>>9415874 да пофиг на твой регдолл: в R6RS был просто "уморительный" регдолл, сложный расчет стрельбы и унылая озвучка из какого-то "1000 SOUNDS FOR JUST $10!!1111"
>>9415880 http://youtu.be/g0gs5Er3gMU -Калаш с затвором слева -Эти айронсайты с приближением как будто стрелок жираф вытягивает шею -Эти взрывы непонятно от чего
>>9411247 Лучшая стрельба, по моему скпрмному мнению, во второй халве. Там оружие не палка для пыщь-пыщь, как в современной айронсайтопараше, а инструмент для решения как боевых, так и мирных задач. Вообще ещё стрельба в метро понравилась, в лл и редюксах. Там почти все так охуенно как в сталкере, но прицеливание влияет на точность и кучность и реализовано это лучше чем где либо - прицеливание происходит медленно, что заставляет игрока решать - быть прицелившимся и мертвым дебилом, либо живым и подвижным выжившим. А вообще для меня идеальной стрельбой была бы туча типов пушек с разными возможностями применения (а не как сейчас - сотня видов, а стреляют одинаково), без значительных штрафов на точность при движении, возможность стрельбы на бегу, прицеливанием Аля фаерфолл или нью-вегас с возможностью менять вид прицеливания. Но самое главное - никакой реализмопараши.
>>9416041 Точно, давайте ещё что-нибудь ПЕРЕСТАНЕМ или ЗАПРЕТИМ делать. Ведь когда возможностей меньше — это так клёво, наш маленький мозжечок не перегружается проблемами выбора.
>>9416045 Да шучу я, чего ты. Вот говно которое не туда ни сюда нахуй не нужно, аркадные шутаны нужны, реалистичные нужны, а вот говно типо кода и батлфилда с псевдореализьмом нахуй не нужно.
>>9416090 Такое видео есть для каждой игры где предусмотрена установка модов или имеется редактор. А во всяких кодах и бутлефилдах даже без редакторов.
>>9416123 Автор того канал шутит над игрой, её геймплеем или её мультиплеер. Например, старкрафт http://www.youtube.com/watch?v=ynXjjnqPK9k Видишь? Он не концентрируется на багах, тем не менее он отметил это в арме. Почему? ПОТОМУ ЧТО АРМА ЗАБАГОВАННОЕ ТОРМОЗЯЩЕЕ ГОВНО!!!!!111
>>9416173 >Нет Пидора ответ Что нет-то сука? Середина 2014 года, я сделал апгрейд компа, кризисы, воч доги и вульфэндштайны летают на ультрасах, а арма джва до сих пор тормозит. 3ю я просто боюсь ставить, ещё комп спалит мне нахуй
>>9416196 >Что нет-то сука? Середина 2014 года, я сделал апгрейд компа, кризисы, воч доги и вульфэндштайны летают на ультрасах, а арма джва до сих пор тормозит. 3ю я просто боюсь ставить, ещё комп спалит мне нахуй Ну в вульфе нечему летать. Арма 2 на моей некропеке в 60 фпс работает. Арма 3 оптимизированна лучше 3, на большинстве пек, на некоторых она тормозит ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО, арме проц охуенный нужен, а видюха не особо.
>>9416210 Блджад, ты нихуя не понял. Не важно как он сделал видео, важно, над чем именно он смеялся в данной игре. Аналогия со стракрафтом - пока ты строишь базу тебя ебёт в анус корейский задрот, а тут баги и смехуёчки.
>>9411911 В батле стрельба гавнище полное, стрелял в пейнтболе из маркеров шариками с краской, они летели точнее чем пули в бф3 на одинаковое расстояние.
>>9416741 И зажимащие в мёртвой хватке в предсметрной агонии спусковой крючок враги. Это было весьма неожиданно для ПС-1. Стреляешь во врага, думаешь, что он мёртв, а он ещё падая продолжает стрелять в некий диапазон впереди себя. Особенно весело, если у противника в руках базука (или панзерфауст, между ними в игре разницы не было).
>>9411247 Max Payne 1-3, BulletStorm и много ещё других. Стрельба совсем не ощущается в Kane & Lynch: Dead Men (пули просто уходят сквозь врагов, никакого удовольствия). Stalker тоже лютая параша в плане стрельбы, да и вообще как игра говно. Там, блять, когда стреляешь, видно как шквал пуль летит и по наклонной падает в землю. Хз как объяснить понятней, но в сталкере самая отвратительная стрельба.
>>9417573 Что-то оружие мне в мафии совершенно не запомнилось. Да, физика старинных машин-утюгов доставила, а вот оружием там было вполне обычное, как в 95% шутеров от третьего лица.
>>9417765 Да ёбаный ты в рот, что вам в оружии максов пейнов так прёт? В первой обычные пукалки с обычным же звуком, враги дубовые, всадить надо по полобоймы, чтобы враг умер, крикнув ОУУ и упав как мешок с говном. Во второй наоборот - враги с полтыка умирают, отлетев на километр назад, даже если их прикладом стукнуть или молотов в лобешник кинуть. В третьем поведение врагов на попадения сделано идеально - где надо отлетают, где надо тупо падают, дырки от пуль, анимация смерти, а вот оружие говно - что беретта, что автомат - всё стреляет абсолютно одинаково.
>>9415880 Кстати да, все соснули. Прошёл его на плойке, а потоом еще и на коробке360 чуть ли не лучшая стрельба эвар. Не реалистичная, а именно жёсткая, с хорошим звуком.
>>9411560 Ненавижу сталкер, чтоб такую уебищную стрельбу вставить, лучше бы ее вообще не вставляли. Говна кусок, а не игра. Пулю можно пешком обогнать нахуй. Самая ебанутая когда-либо сделанная отдача.
1. RO2. Оружие сделано с любовью и вниманием, сложно в обращении, требует приноровиться к каждому образцу, ну и конечно громко бахает и сильно лягается. Во время киллстрика из мосинки хочется приговаривать "Это моя винтовка, таких винтовок много, но эта – моя..." Ну и в качестве бонуса самый охуенный в галактике огнемёт.
2. Insurgency. Отличный звук, отличные модели, клубы пыли от попаданий, пугающие щелчки выстрелов в твою сторону, великолепные прицелы.
3. Внезапно Left 4 Dead 2. Охуенно не само оружие, а скорее последствия попаданий, стрелять из М60 по зомбям – одно удовольствие, расчленяющие дробовики, у АК чувствуется МОЩЬ, у М16 ТОЧНОСТЬ и т.д.
>>9411247 CoD: Advanced Warfare Из тех, что я играл в последнее время - в этой игре самый крутой звук выстрелов. Неестественный, но очень приятный, а это главное. Рекомендую.
>>9411247 Годное ощущение стрельбы в: Syndicate (2012) The Chronicles of Riddick (обе части) Crysis (особанно первый, дальше оружие "пластмассовое" стало) Серия Halo (оружие земного производства в основном) FarCry 3/4 Killzone Это первое что на ум пришло, при этом когда говорят "чувствуется стрельба" имеется ввиду не какая-то реалистичность или красота процесса, это сложно передать словами. Вот в том же КоДе вроде звук норм, и анимации от попаданий есть, но чувство, как будто ты стреляешь в бумажных людей не пропало до сих пор (в серии имею ввиду), а вот в Синдикате прям чувствуется как тяжёлый автомат толкает тебя в плечо и пули из него сталкиваются с телом противника. Годнота. Это не всем играм дано. Как я понимаю тут дело в грамотной тряске камеры, хорошим звуком выстрела с плотным басом, и ясно слышимым, хоть и глухим, звуком попадания в тело противника, мне кажется именно это даёт такой результат + анимация канешш. Такие дела.
>>9419212 В пейнтбол не играл никогда, в армии да - струлял много, похоже на арму лол, но удовольствия от стрельбы в арме меньше чем от синдиката того же
>>9419367 Потому, что разработчики забили хуй и пилят симулятор уборщика, а чуваки, которые делали фанатские дополнения посрались. Мод страдает от огромной кучи багов, особенно в мультиплеере. Эту бы годноту, да на движок поновей. Мне больше так стрельба ни в одном шутане не доставляет.
>>9418715 >само оружие улетало из рук в ебеня Вот именно это и происходит, когда ты стреляешь стоя и с рук из КРУПНОКАЛИБЕРНОЙ СУКА винтовки. Ещё и в лоб уебёт прикладом, как ту тёлку с диглом.
>>9419514 Видать, думаешь, что тут одни дети вроде тебя и никого старше быть не может? Ясно, понятно, я годах в 95 такой же был. Насчет супов, подскажу - за супами проследуй в /b, там любят их с хуями подавать, тебе в самый раз будет.
>>9411247 Red Orchestra 2 Insurgency Во Insurgency ты не только оружие чувствуешь, но ещё и разные боеприпасы. В Батле оружие тоже как бы ощущается, но казуальная система попадания/повреждения/регенерации убивает к хуям весь эффект.
>>9419664 Что же ты тупой такой. Какого хрена тебе кто-то должен что-то доказывать, боже, какие глупые дети тут ошиваются. Не веришь, что тут кто-то старше тебя пятнадцатилетнего сидит, ну так сиди и помалкивай. И не ори тут, а то твоему папке позвоню и он твою пеку в окно выкинет вместе с мамкой.
>>9421620 Ну постреляй разными типами боеприпасов в реальном бою и поймёшь. Полностью меняется суть оружия, суть стрельбы. Это не объяснишь на пальцах у меня не хватает лексикона .
>>9411911 Надеюсь что ты толстишь. Стрельба там словно из пластикого оружия с жуткими люфтами. Такое впечатление, что вот вот и развалится прямо в руках. 0/10
>>9411247 Разные петушки говорят за реалистичность ИТТ, а по моему это все хуйня.Я считаю, что стрельба должна быть приятной как в макс пэйнеособенно в третьем, вот когда просто приятно расстреливать врагов, изрешечивать их пулями, когда пули красиво попадают в тело и от них остаются реалистичные раныв макс пэйне они не оч реалистичные, да и мне нравится не чувствовать отдачу.Это игра блядь, она не должна быть реалистичной.Сам факт, что один человек заходит и выносит полный дом врагов уже нихуя не реалистичен, как реалистично он не был бы выполнен.
>>9422474 Реалистичность это вообще бич игр. Я лютый дрочер на всякие снайпинги, но НИГДЕ нет хорошей игры, которая комбинировала все что нужно. А это не мало, кстати: механика стрельбы, ветер, гравитация, то самое ощущение "Это моя винтовка!", более менее реалистичный прицел, система ранений и какой-никакой ИИ, который реагирует как надо. Вечно есть что-то одно, но не все сразу. Всякие снайпер элиты - ебанный шутан с допущениями и условностями. В арме вообще ебанутая система повреждений, когда мобы спокойно бегают после попадания. Ну и т.д.
>>9422728 Ветер и гравитация есть только в арме с модами, лул. А ты вероятно хочешь В ПРЫЖКЕ С РАЗБЕГУ БЕЗ ОТДЫШКИ все это делать раз тебе реалистичность нинужна.
>>9411247 Red Orchestra 2, Столкир с модом L.U.R.K. Max Payne 3, в MGS Ground Zeroes еще неплохо сделали, в Hitman Absolution, Killing Floor, Payday 2.
>>9411858 >где пули летят со скоростью 100 метров в секунду по навесной траектории Простите, что так медленно отвечаю. Вообще-то в реальности (а не в вашем манямирке) пули ведут себя именно так.
>>9425726 Вообще-то нет. Как бы, на дистанциях игровых - максимум 100-150 метров видимости, можно внаглую считать траекторию большинства пуль прямой. Исключение - сильно снайперские игрушки.
Вторая Киллзонка, пожалуй, единственная игра, где чувствовался вес пушки. Очень многие жаловались на прицеливание, правда, и в третьей упростили для казуалов.
Кек. Рейт оф файр оружия в арме (точнее, во всем этом ебаном движке) намертво привязан к ФПС клиента. Конечно, на вебемочках без ландшафта с тремя модельками все чики брики, но стреляя с мг или просто в фулл авто на нормальной миссии все очень плохо.
Кстати, в защиту сталкера. Начальную скорость полета пули снизили в угоду условности размеров окружающего мира (дистанции там меньше, чем ирл, габариты много объектов тоже непропорциональны действительности). То есть в сталкере от первого лица полет пули выглядит очень близко к реальному, разве что разброс я бы уменьшил, а скорость ниже, чтобы реалистично выглядело в рамках мира. И да, не диванный, стрелял много. Пули в сталкере заебись.
>>9411247 1. Red Orchestra 2 - стрельба из разных видов оружия значительно отличается, при этом приятно стрелять даже с простой болтовки. Попадания, как правило, фатальны. Разумный минимум дроча на скорость совмещения прицела с головой противника и синхронного клика. 2. Arma 2 - вау эффекта от самой стрельбы нет, но механика охуенная - такие-то дистанции, разброс, трассеры, ориентация на звук.
>>9441850 Painkiller еще - эталон йоба стрельбы для своего времени. Все оружие довольно интересное и своеобразное, дробаш рвет на части, коломет прибивает к стенам - заебись.
Двачую Арму. Никакого блядского рей-кастинга, баллистика-хуистика, пуля реальне летит с реалистичной скоростью, трассера ебашат, рикошеты отлетают и попадают. Если накатить JSRS то уши будут кончать от охуенных звуков перестрелок - по дефолту озвучка довольно убогая и у части разных пушек один звук. При это все оружие летально, имбы нет, пушка решает по ситуации. Если накатить бгмерзкий АСЕ, то можно отыгрывать ополченца с ПКМом и взвешивать коробки.
>Payday 2 Пиздек у меня бомбит от того, что на максимальной сложности каждому копу нужно по кульку свинца в череп запихать, чтобы он умер уже наконец. Вообще весь пейдэй - ебаная быстрей-быстрей карусель с продроченными квикранами без всякого удовольствия от процесса стрельбы + всё оружие по ощущениям одинаковое: важны только циферки.
Причем критикуются подобным образом абсолютно разные игры: кал оф дьюти, сталкеры, биошоки.
Так какие же по вашему игры в которых оружие чувствуеться по НАСТОЯЩЕМУ ХОРОШО?