Сохранен 145
https://2ch.hk/di/res/104310.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

КОФЕВАРКА-ТРЕД

 Аноним Пнд 04 Ноя 2013 19:30:40 #1 №104310 
1383579040126.jpg

посоны, поясните за кофеварки. Хочу взять себе рожковую, но почти все что встречаются с клапанами-хуяпанами и прочей хуетой, либо стоят овердохуя. Чем сами пользуетесь? Вообщем кофеварок тред иди

Аноним Пнд 04 Ноя 2013 19:41:56 #2 №104316 
1383579716098.jpg

>>104310
На приличную эспрессо-машину у тебя всё равно денег нет, остальное не нужно, поэтому пикрелэйтед.

/thread

Аноним Пнд 04 Ноя 2013 20:09:20 #3 №104319 

>>104316 хочу именно ручную рожковую, а не машину

Аноним Втр 05 Ноя 2013 11:28:14 #4 №104359 

>>104319
Нахуя? Ебля с рожком - нахуй не нужна.

Аноним Втр 05 Ноя 2013 13:47:50 #5 №104370 
1383644870889.jpg

>>104310
не слушай ватников оп. Сам долго выбирал себе кофейный аппарат, даже тред летом запиливал. Остановился на пикрелейтед. В сочетании с Lavazza ESPRESSO, уже добился хороших результатов, что шоколадницы/старбаксы уже отдыхают. Однако, есть своя тонкость: поскольку машина, автоматически только давление нагнетает(то есть: и помолом и крепостью придется озаботиться самому) ну и плюс мойка каждый раз.

Аноним Втр 05 Ноя 2013 18:10:39 #6 №104385 
1383660639920.jpg

>>104370
>что шоколадницы/старбаксы уже отдыхают
>Lavazza ESPRESSO
>Пикрелейтед
1)Сириусли?
2)Пикрелейтед какое давление выдаёт?

Аноним Втр 05 Ноя 2013 19:08:22 #7 №104390 

>>104370

По началу радовала машина, но теперь выдает горько-кислую жидкость вместо кофе, кто нибудь знает в чем может быть проблема?

Аноним Втр 05 Ноя 2013 19:32:41 #8 №104392 

>>104390 кофейное масло покрыло поверхности, окислилось и прогоркло.

Аноним Втр 05 Ноя 2013 20:44:01 #9 №104396 
1383669841676.jpg

>>104390

Проблема может быть в:
1) Помоле. Помол может меняться даже при фиксированном значении на кофемолке, ибо ножи в ней имеют свойство стачиваться.
2) Налёт. Рожок кофемашины имеет свойство засираться им, и без регулярного мытья вкус волшебным образом меняется в не лучшую сторону. Рожок по обыкновению являет собой инструмент разборный и засирается, соответственно, внутренняя его часть (достаточно разобрать и прокипятить с химией). Так же необходимо чистить саму "сетку", выдающую кипяток в рожок - маленькой щёточкой и слепым фильтром (с применением химии). Алсо, это касается и каппучинатора - его периодически так же стоит чистить.

Аноним Втр 05 Ноя 2013 22:38:15 #10 №104401 

>>104390 ну в теории и сами зерна у тебя могут прогоркнуть при долгом хранении, но намного вероятнее, что стоит почитать сайты производителей средств для мытья кофе-машин. там обычно подробно написано, насколько важно кофе-машину отмывать и что где чем лучше мыть.
сходи сюда: http://expert-cm.ru/forum/index.php?topic=295.0
или сюда: http://cmsspb.ru/cleanings
или погугли где ещё.

Аноним Срд 06 Ноя 2013 10:07:06 #11 №104421 

>>104390

да банально зерно более старое купил, смотри дату производства, можэет вообще прошлогоднее какое

Аноним Срд 06 Ноя 2013 10:08:36 #12 №104422 

>>104310
Говно-смоло-отраво-варка же.

Аноним Срд 06 Ноя 2013 14:24:15 #13 №104438 

>>104385
1. Базарю.
2. Не замерял. По паспорту 15 бар. На деле, с двух ложек вышеупомянутого Лавацца Эспрессо, словил лютый передоз, от которого штормило часов 6. Теперь больше одной ложки не засыпаю.

Аноним Срд 06 Ноя 2013 14:36:37 #14 №104440 

>>104438

а в чем связь между давлением и передозом?

Аноним Срд 06 Ноя 2013 14:51:14 #15 №104441 

>>104440 то что, эти из этих двух ложек выжало, похоже, все что можно.

Аноним Срд 06 Ноя 2013 15:06:50 #16 №104443 

>>104441

их и в кружке кипятком залить так же выжмет

более того, "все" выжимать наоборот не надо, это забьет весь вкус горечью

Аноним Срд 06 Ноя 2013 15:15:55 #17 №104444 

>>104443
Горечи мало. Скорее кислит.

Аноним Срд 06 Ноя 2013 15:18:03 #18 №104445 

>>104443 Ты из кофеварки хоть раз пил кофе? Если заварить в кружке - будет просто подкрашенный кипяток. В кофеварке получается маслянистый, густой, почти густой напиток.

Аноним Срд 06 Ноя 2013 15:23:57 #19 №104446 

>>104444

ну значит все норм, кофеина наоборот больше в кофе который заваривается без давления (простым настаиванием) а в хорошем эспрессо кофеина не так много, быстрая экстракция способствует вытягиванию аромата без излишней горечи

мне вот не очень нравится кислая арабика лавацца,

>>104445

конечно пил

Аноним Чтв 07 Ноя 2013 01:27:06 #20 №104488 
1383773226225.jpg

>>104438
>2. Не замерял. По паспорту 15 бар. На деле, с двух ложек вышеупомянутого Лавацца Эспрессо, словил лютый передоз, от которого штормило часов 6. Теперь больше одной ложки не засыпаю.

Ну, на самом деле, штормящий пиздец можно и с маленьким давлением намутить.

Я прост к тому, что домашние машинки не всегда могут затащить, к примеру, 25 грамм сурово запрессованного помола в двойном холдере, ну или через сильно запрессованный мелкий помол не тащат. Вдруг захочется очумелого ристретто, который и мозги чистит и кофеина не более чем в стандартном эспрессо.

мимосушист-ещё-немножко-бариста-лол

Аноним Чтв 07 Ноя 2013 01:59:00 #21 №104490 

итт школотроны узнали, что кофеин и ароматические вещества в кофе - не одно и то же.
теперь им придется признать, что когда их штырило от маслянистой жидкости, это был самообман. вульгарная психосоматика.

Аноним Чтв 07 Ноя 2013 02:22:28 #22 №104491 
1383776548338.jpg

>>104490
>теперь им придется признать, что когда их штырило от маслянистой жидкости, это был самообман.

Тащемта от ристретто штырит ещё как, но эффект достаточно скоротечный и мягкий, при том что кофеина с нихуя, на самом то деле (эфирные масла - вот в чём соль).

А вот от крепко сваренной бурды-по-восточному пол дня херово, если не подготовленному человеку пить. В этом случае из-за кофеина, да.

Аноним Чтв 07 Ноя 2013 08:21:45 #23 №104500 

Парни, хочу жене на др подарить кофемашину.
Оба обожаем кофе, но всегда пьем растворимый. Я в каких только вариациях его не заваривал. Какое-то время варили в турке молотый, заеб. Во френч-прессе, заеб и хуже чем в турке. Все херня. Щас на маленькую чашку херачу ложку растворимого и это больше всего нравится.инбифо:говноед Блять, я уже мечтаю хотя бы попробовать настоящий напиток. Посоветуйте модель или как выбрать. Бюджет тыс. 8-10, но лишние свистоперделки, скачивание 100500 новых рецептов из интернета не нужны. Просто залил воды, сунул просто зерна, нажал просто кнопку и получил обильную струю теплого густого в рот, лол.

Аноним Чтв 07 Ноя 2013 08:55:29 #24 №104501 

>>104500
за 8-10 ты не купишь годной кофеварки, разве что капсульная, но там привязка к качеству капсюлей. Ориентир от 20к, или поддержанную .
Вот тебе годная модель: стоит у на с офисе уже пять лет, до этого использовалась дома еще пять лет. За это время поломки начались в последнее время, потому что очень большая нагрузка, каждую минуту кто-то пьет кофе, и при этом мы не соблюдали техники безопасности: наливать правильную воду, после простоя прокачивать линию горячей водой и тп. Первая поломка потому что заливали воду из кулера, пришлось чистить от накипи, еще пара поломок тоже что-то с нагревателем, ну и прокладки бы уже заменить, чуть подтекает в поддон. Но для домашнего использования это лучшее: нет никаких свистоперделок, капучнаторов хуиматоров, только кофе, только простота и надежность. Хороший нож - хорошо мелит, большой бак с водой 1.7 л, стабильное хорошее давление 15 бар,

http://market.yandex.ru/model.xml?text=GAGGIA%20Syncrony%20Logic&srnum=25&modelid=508436&hid=90589

Аноним Чтв 07 Ноя 2013 08:58:16 #25 №104502 

>>104500
а вот тебе юля бу готова продать за 10к
http://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/kofemashina_212681588
только ты перед покупкой проверь на предмет подтекания, и тп.

Аноним Чтв 07 Ноя 2013 09:06:59 #26 №104503 

>>104501
или еще вот:
http://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/kofemashina_nnuova_simonelli_microbar_210863188
По описание супер-пупер машинка, те же 15 бар, но может напрямую подключаться к крану с водой. Всем охуенна, но непонятно почему ее продают в 10 раз дешевле ее стоимости (90-140к). может наеб какой

Аноним Чтв 07 Ноя 2013 09:30:15 #27 №104504 

>>104500

купи лучше френчпресс за 400р и научись в нем варить, для начала прежде чем машины выбирать

после того как научишься, скорее всего желание покупать машину у теюя пока пропадет на неопределенный срок, т.к разница с растворимым кофе уже будет катострафическая

>>104503

а в чем, действительно, наеб?

Аноним Чтв 07 Ноя 2013 09:42:22 #28 №104505 

>>104504
может убита напрочь, ее бы перед покупкой в сервис сдать на проверку.
>>104500
Ну и самый дешевый вариант с характеристиками более-менее норм. http://www.tehnostudio.ru/good_23746/kofemashiny/de-longhi-esam-4000.html?utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=yandex_market
Судя по отзывам, на пять лет ее хватит для домашнего потребления, дальше ножи полетят, плюс кто-то жаловался что температуру не выдает, хз. для дома может и покатит. Но как писал выше, хочешь надежную и хорошую, плати 20к и бери GAGGIA Syncrony Logic. Только зерна хорошие покупай, а не говнов сякое.

sageАноним Чтв 07 Ноя 2013 09:44:31 #29 №104506 

Пиздец. Вместо того, чтобы обсуждать варку в турке или эспрессо-машине говноеды скатили тред к капсулам и б/у хламу.

Аноним Чтв 07 Ноя 2013 09:47:09 #30 №104508 

>>104506
Чем эспрессо-машина отличается от кофе-машины?

sageАноним Чтв 07 Ноя 2013 09:48:35 #31 №104509 

>>104506
ты тред не читал чтоле- все ссылки ведут на автоматические эспрессо-машины, в том числе и новые.

Аноним Чтв 07 Ноя 2013 11:32:26 #32 №104516 

>>104504
>катострафическая
Я аж заплакал

Аноним Чтв 07 Ноя 2013 12:02:42 #33 №104518 

>>104500
>Бюджет тыс. 8-10
Первая ошибка начинающего кофемана - фиксация на кофеварке. Запомни, в эспрессо на первом месте стоит все-таки равномерный помол определенного размера (определяется эмпирически). Поэтому на первом месте должна стоять кофемолка приличных брендов (всякая хуйня в Быдлорадо равномерный помол никогда не даст), оринтируйся минмум на Gaggia MDF, а лучше Lelit PL043.
Вот когда у тебя уже будет нормальная кофемолка, то можно будет снова поднять вопрос о кофеварке. Для начала сгодится Saeco, как у >>104370. Но настоящего результата ты с presurised портафильтром не добьешся, а non-presurised Saeco уже вряд ли вытянет. Поэтому можно сразу смотреть в сторону того же Lelit, например, PL41ЕМ. Сразу придется докупить тампер по размеру и, желательно, открытый порта-фильтр, он для обучения процессу очень хорош. Так что в 10 тыр не выйдет, минммум двадцаточка, а лучше сразу на тридцаточку рассчитывать. Если не согласен, то у тебя один выход - капсульные кофеварки. Капсулы будут сильно лучше, чем самому без знания технологии и с хуевым оборудованием пытаться что-то сочинить. Они даже будут лучше автоматических говномашин, которые по сути готовят ту же бурду, что и неопытные консюмеры у себя на кухне.

sageАноним Чтв 07 Ноя 2013 13:43:16 #34 №104537 

>>104518
Еще один теоретик блядь.
Мелешь долго - мелкий помол.
Мелешь недолго - крупный помол.

Аноним Чтв 07 Ноя 2013 13:49:56 #35 №104540 
1383817796162.jpg

>>104537
сразу пользователя электрической кофемолки. А если так: настраиваешь на очень мелкий помол, крутишь и наслаждаешься кофе. Цена вопроса 1000 р.

Аноним Чтв 07 Ноя 2013 13:54:40 #36 №104542 

>>104537

он не теоретик, я еше в прошлом треде писал что без консистентного помола варка кофе смысла не имеет (любая)

твои электродробилки одинаковый помол никак не сделают, они просто ломают зерна на куски разного диаметра (которые требуют разное время экстракции)

Аноним Чтв 07 Ноя 2013 14:03:27 #37 №104543 

у тебя кофемолка-блендер ломает зерно к примеру на 50% кусков димаетром 2мм , 50% диаметром 1мм (ну для условности возмьем 2 такие ступени, на самом деле там конечно просто дохуя крошки разного диаметра)

при варке (любым способом) за время экстракции для тех что 2мм крошка которая 1мм уже переэкстрагируется и испортит весь кофе своей горечью

незнаю уже, как понятнее это можно написать, должно дойти

Аноним Чтв 07 Ноя 2013 14:05:57 #38 №104544 

то же самое, что пытаться жарить 2 стейка толщиной 4см и 2см на одной сковороде и пытатся добится правильно пожарки обоих, это впринципе невозможно, во

Аноним Чтв 07 Ноя 2013 14:07:45 #39 №104545 

покупаю уже молотый, заливаю кипятком и настаиваю во френч-прессе. цена вопроса - френч-пресс за 750 рублей и пакеты с молотым кофе - на 150 рублей в неделю.
быстро. мыть френчпресс проще, чем рожок. нет всей этой псевдоэлитной поеботни с замером диаметра пылинки помола штангенциркулем.
где-то в ящиках у меня валяется рожковая кофеварка krups, изрядно пыльная и засратая. в дц2 могу отдать даром.

Аноним Чтв 07 Ноя 2013 15:08:35 #40 №104551 

>>104545
Вот что бывает с людьми, которые не освоили эспрессо нормально и наступили на все грабли, что только можно. Дети, не повторяйте его ошибок, учите матчать и практикуйтесь и тогда и у вас все получится.

Аноним Чтв 07 Ноя 2013 15:16:55 #41 №104552 

>>104551
нафига все эти изъебства, если можно купить нормальную автоматическую эспрессо машину, которая и помелит и выдаст нужное давление и даже чашку прогреет.

Аноним Чтв 07 Ноя 2013 15:22:12 #42 №104553 

>>104552
Такой большой, а в сказки верит. Для справки: помолет хуево, давление не выдаст, все скомпенсирует так же, как и в дешевых рожковых кофеварках, "вспенивателем". Если бы было все так просто и автомат мог давать нормальный результат, то ручные кофемашины давно обесценились бы. Реальность же сурова - одна из самых совершенных варочных групп E64 живет почти в неизменном виде с 1964 года и в ус не дует.

Аноним Чтв 07 Ноя 2013 20:37:16 #43 №104557 

итт кофемашинобоги отчаянно сопротивляются низвержению с олимпа и выдумывают уивительные истории, про вкус, цыет и запах. на слепом тесте все они выбирали кофе из древней турки на песке за два доллара, лол. но всё равно уговаривают купить кофе-машину за 20000 баксов, а если вкус не устроил, то за 40000.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 07:05:46 #44 №104593 

>>104557

Хватит и такой машины >>104370. Только надо брать со средствами для очистки и следить за засорением, лол.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 12:40:21 #45 №104604 
1383986421091.jpg

Купил пикрелейтед на амазоне. Из-за того что пожалел денег на Rancilio Silvia попал на следующий пердолинг:
1) Unpressurized корзинок для портафильтра в стандартной комплектации не завезли, пришлось заказать отдельно.
2) Panarello говно вместо нормального капучинатора, который пойдет на помойку как только приедет Rancilio Silvia steam wand mod.
3) OPV клапан откалиброван под таблетки и на кофе вода подается под давлением 11 бар вместо каноничных 9 бар. При наличии необходимых инструментов проблема легко решается.
4) Пластиковая пародия на темпер с диаметром почему-то 57 мм, хотя сам портафильтр 58 мм. Не беда, амазон в помощь.

В целом, за свои деньги (вместе с доставкой обошлось в 232 фунта) отличная машина, рекомендую.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 22:11:54 #46 №104624 

Подождите. Как кофемолка ручная может молоть точнее, чем электрическая?

Аноним Суб 09 Ноя 2013 22:15:27 #47 №104625 

>на слепом тесте все они выбирали кофе из древней турки на песке за два доллара, лол
Да, только в турке не сваришь порцию кофе за 10 секунд и не отдашь 100 порций за час. А именно для этого и нужна кофемашина.

Аноним Вск 10 Ноя 2013 21:57:27 #48 №104646 

>>104624

консистентность помола зависит от способа измельчения зерна, а не от того руки или мотор его крутят, как ты мог бы догадаться, поразмыслив

Аноним Втр 12 Ноя 2013 11:57:07 #49 №104720 

>>104646
Расскажи мне о различиях в способе помола.

Аноним Втр 12 Ноя 2013 12:11:49 #50 №104722 

>>104720

где-то в кофейном треде было, это или электроблендеры которые просто ударами бьют зерна на неравномерные осколки или жерновые измельчители (ручные или электро, не важно) которые делают относительно консистентный помол

жерновые тоже разные бывают, но там уже какие-то не особо значительные детали

Аноним Втр 12 Ноя 2013 12:25:06 #51 №104724 

>>104720
в ручной есть возможность настраивания степени прижима жерновов, получая таким образом нужный помол, где все частицы зерна более менее одного размера. а в электрической ты, без изменения степени прижима, просто долбишь зерно до нужного размера зерен, но однородность такого помола значительно хуже

Аноним Втр 12 Ноя 2013 12:40:34 #52 №104727 

>>104722
Спасибо, но у меня такой тогда вопрос. У меня есть жерновая электрокофемолка, которая измельчает кофе практически в пыль, где отличить размер частиц не составляет возможности. Согласно этому сэру >>104540, кофемолка должна быть ручной, как он указал на пикрилейтеде, слегка унизив другого сэра фразой
>сразу пользователя электрической кофемолки
Он не сказал, что можно купить электрокофемолку с разными режимами (а такие явно есть). Значит, ручная лучше в любом случае? Почему?
>твои электродробилки одинаковый помол никак не сделают, они просто ломают зерна на куски разного диаметра (которые требуют разное время экстракции)
Вот еще одна фраза, говрящая в пользу только ручных кофемолок. А сейчас мне заявляют, что разница в способе помола, назвав меня маломыслящим. Так все-таки, кто прав?

У меня есть теория, что подобные "старообрядцы" суть хипстеры, то есть те, кто используют старое, потому что это престижно (ведь обычно дорого), называя мифические причины, чтобы их не осмеяли за расточительность и статусность. Но я, конечно же, ошибаюсь?

Аноним Втр 12 Ноя 2013 12:49:48 #53 №104728 

>104727
> слегка унизив другого сэра фразой
>сразу пользователя электрической кофемолки

он имел ввиду дешевую кофемолку-блендер очевидно

>твои электродробилки одинаковый помол никак не сделают, они просто ломают зерна на куски разного диаметра (которые требуют разное время экстракции)

и это я тоже писал про кофемолки-блендера

для жерновых нет разницы что их рука крутит, что двигатель, повторюсь

>суть хипстеры, то есть те, кто используют старое,

да нет, причем тут это, жерновые кофемолки активно производятся, в составе всех хороших автоматов именно такие

Аноним Втр 12 Ноя 2013 16:02:09 #54 №104743 

А можно ли использовать различный набор сит для разделения перемолотого кофе по величине пылинок?

Аноним Втр 12 Ноя 2013 16:25:11 #55 №104745 

>>104743

врядли

Аноним Втр 12 Ноя 2013 16:31:22 #56 №104746 

>>104727
>У меня есть жерновая электрокофемолка, которая измельчает кофе практически в пыль.

У тебя хорошая кофемолка, не парься. Лучше ручной, т.к. проще в использовании, если конечно жернова норм.

Аноним Втр 12 Ноя 2013 16:34:37 #57 №104747 

>>104727
Да, добавлю.
Моя фраза:
>сразу пользователя электрической кофемолки.
была адресована на это:
>Мелешь долго - мелкий помол.
>Мелешь недолго - крупный помол.
Так мелют на электрокофемолках с ножом, без возможности изменения степени прижима.

Аноним Втр 12 Ноя 2013 16:36:30 #58 №104748 

>>104745

недописал

у меня из кофемолки кофе слипшийся маслянистый, даже вытряхивать его тяжело, приходится ложкой подковыривать, не думаю что его такой будет просто просеивать

Аноним Втр 12 Ноя 2013 18:51:45 #59 №104762 

>>104748
В ванне зерна хранишь?

Аноним Втр 12 Ноя 2013 21:45:17 #60 №104771 

>>104762

в родной вакуумной упаковке

причем тут ванна и масло?

Аноним Срд 13 Ноя 2013 17:46:19 #61 №104824 
1384350379584.png

>>104771
Не слушай ебанатов. Порекомендую тебе убирать отрытый кофе в пластиковый контейнер для микроволновки, и ставить в холодильник, шоб не выдохся.

Аноним Срд 13 Ноя 2013 18:13:47 #62 №104827 

>>104824
Лучше вообще в вакуум закатывать(три слоя минимум), а потом в жидкий азот.

Аноним Срд 13 Ноя 2013 20:56:59 #63 №104828 

>>104827

лучше конечно, только где его брать каждый раз

Аноним Срд 13 Ноя 2013 21:09:19 #64 №104830 

>>104828
ничего сложного: прогоняешь воздух под давлением через смолу, отделенный азот собираешь в баллон, который кладешь в холодильник.

Аноним Чтв 14 Ноя 2013 06:55:50 #65 №104852 

Хочу поменять себе кофемолку, сейчас у меня Saeco 2002, не помню как она мне досталась, проблема с электростатикой очень большая, половина молотого кофе остаётся в самой машинке на стенках выхода. Можно домолоть до такой поры, что всё отверстие забьётся.

Машинка простая - Saeco Nina Bar Plus. Бюджет не очень большой, больше 2х тысяч отдавать не хотелось бы.

Аноним Чтв 14 Ноя 2013 08:40:27 #66 №104855 

>>104852

за 2к деревянных только ручные, да и то не самые хорошие

Аноним Чтв 14 Ноя 2013 08:56:36 #67 №104859 

>>104855
Хм. Что с б\у рынком? Молиться, чтобы её не очень сильно использовали.
Как сейчас проще покупать молотый кофе. Или молоть в моей Саеко, помол у неё нормальный, просто пластик говно.

Аноним Чтв 14 Ноя 2013 16:26:16 #68 №104905 
1384431976511.jpg

>>104624
Ручная - с коническими жерновами. Упомянута как электрическая - дробилка с лезвиями. Какие могут быть вопросы, лол?

Да, электрические тоже есть с коническими жерновами. Но у такой цена примерно равна средней стоимости супиравто кофеварки, рекомендованной в этом итт треде.

Аноним Птн 15 Ноя 2013 09:09:25 #69 №104938 

>>104859

если тебе для машины, купи дешевую ручную kyocera cm-45cf, мелкий помол она хорошо делает и стоит как раз около 2к р

Аноним Суб 16 Ноя 2013 18:34:06 #70 №105022 

Кофаны, Nivona норм кофемашина? Пиздят про различный помол и конические жернова в измельчителе. Бог кофе будет доволен?

Аноним Суб 16 Ноя 2013 21:46:29 #71 №105034 

>>105022
>кофемашина
И сразу нет. Кофемолка - отдельно, кофеварка - отдельно, руки - отдельно и не из жопы. И тогда бог кофе будет доволен.

Аноним Суб 16 Ноя 2013 22:31:11 #72 №105037 

>>105034
сдристни отсюда, луддит. Кофемашина из Швейцарии - это вин, это я как обладатель Jura пишу.

Аноним Суб 16 Ноя 2013 22:42:52 #73 №105038 

>>105037
В Швейцарии эльфы безгрешные живут? Даже сраный свой франк опустили в прошлом году так, что мало таким, как ты долбаебам (только миллионерам, в отличии от тебя, нищееба) не показалось. Jura твоя, может, чем и лучше дешевой Saeco-автомата (качество изготовления, теплый ламповый лейблик), но уж точно не результатирующим напиткам - физику никто не отменял - процесс приготовления кофе в таких машинах к эспрессо почти не имеет отношения.
А твои эмоции и оскорбления - ни что иное, как проявление защитного механизма психики, который не позволяет признавать ошибки, особенно, если они носят довольно неочевидный характер для быдла не обладающего настроенным на кофе вкусом, оплаченные из собственного кармана. Твоему эго проще игнорировать новую информацию и вообще информацию в том числе от органов чувств, чем признать себя совершившим ошибку. Добро пожаловать в мир когнитивного диссонанса, анон, ты здесь далеко не один.
диванный психолог-теоретик-кун

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 19:18:07 #74 №105420 
1385047087574.jpg

>>105037
сдрисни, нищеброд - купил говно дешевое,и форсит свою хуйню.
Вот это кофеварка http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1566230&hid=90589, а свое говно дешевое отдай в автосервис на ресепшн - ей там самое место.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 10:09:47 #75 №105462 

>>105037
говноед спалился. Только италия.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 12:21:20 #76 №105597 

>>105462
Подвачну.
Обладатель итальянской кофемашины

Аноним Вск 24 Ноя 2013 15:50:43 #77 №105610 

>>104516
А от этого не заплакал?
>Вообщем
>По началу
>каппучинатора
>поддержанную (в смысле подержанную)
>За это время поломки начались в последнее время
и это я до твоего поста только дочитал. Повара, хули с них возьмешь.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 12:35:24 #78 №105650 

Аноны, внезапно навернулся темпер. Где в Москве достать можно замену?

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 19:58:51 #79 №105694 

>>105462
Что италия? Речь о кофе, а не о сраных макаронах.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 23:51:09 #80 №105705 

>>105694
Названия "эспрессо", "купучино", "латте" тебе что-нибудь говорят?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 00:22:57 #81 №105706 

>>105705
>купучино
Купчино?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 11:06:06 #82 №105721 
1385449566362.png

>>105706
нинадо позязя

Аноним Чтв 28 Ноя 2013 23:21:15 #83 №105933 

Пользуюсь капсульной неспрессо, заебато, кофе всегда порционное и не выдыхается как в пачках. 1 чашка выходит в 30 р. Советую.

Аноним Чтв 28 Ноя 2013 23:44:29 #84 №105935 

>>105933
>1 чашка выходит в 30 р.
впизду, рожковая машина выгодней на порядок

Аноним Суб 07 Дек 2013 20:50:13 #85 №106501 

>>104488
>мимосушист-ещё-немножко-бариста-лол
просто пиздец

Аноним Суб 07 Дек 2013 21:21:27 #86 №106504 

>>106501
>просто пиздец
Что-нибудь про кофе хочешь рассказать?

Аноним Вск 08 Дек 2013 16:12:30 #87 №106519 

Господа, мамке подарили http://market.yandex.ru/model.xml?text=krups%208000&srnum=1&modelid=8293379&hid=90589 такую вот штуку. С ней вообще можно приемлемый результат получить?

Аноним Втр 10 Дек 2013 19:18:16 #88 №106699 

Регулярно чистить от накипи/кофейных масел и будет на кофе на четверочку. Зерна рекомендую сильной обжарки - следи чтобы горелые не попались.

Аноним Втр 14 Янв 2014 00:23:46 #89 №109013 

>>104310
А в макдональдсе какая кофемашина стоит? Там достаточно неплохой кофе.

Аноним Втр 14 Янв 2014 01:27:12 #90 №109015 

>>109013
>в макдональдсе
>достаточно неплохой кофе
Неплохой по сравнению с чем?

Аноним Втр 14 Янв 2014 01:30:10 #91 №109016 

>>109015
с шоколадницей, с растворимым кофе, с кофешоп компани.

Аноним Втр 14 Янв 2014 01:56:24 #92 №109019 

>>109016
>с растворимым кофе
Блжад, да любая кофеварка за 500 рублей выдаст кофе лучше, чем растворимый. В шоколаднице кофе однозначно лучше, чем в Маке, про "кофешоп компани" не в курсе.

Аноним Втр 14 Янв 2014 03:25:04 #93 №109020 

Обладатель Jura Z9 в треде.
Кофе выдает - охуенчик.
Спрашивайте ответы.

Аноним Втр 14 Янв 2014 03:41:27 #94 №109021 

>>109020
Мамка купила?

Аноним Втр 14 Янв 2014 10:09:20 #95 №109033 

>>109019
А почему Артемий Лебедев говорит, что в шоколаднике кофе - говно?

Аноним Втр 14 Янв 2014 10:38:58 #96 №109034 

>>109033
http://www.afisha.ru/personalpage/778383/review/332939/

Аноним Втр 14 Янв 2014 12:44:08 #97 №109039 

>>109033
Потому что конкуренты?

Аноним Втр 14 Янв 2014 14:55:21 #98 №109047 

Кофеманы, как вам этот экземпляр? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2419808
Если хуйня, то укажите куда смотреть, чтобы не выбрать говно. Бюджет 30-40к

Аноним Чтв 16 Янв 2014 01:18:23 #99 №109194 

>>109021
Твоя, за то что нассал ей в рот

Аноним Чтв 16 Янв 2014 02:15:01 #100 №109196 

>>109020
Хуи сосёшь?

Аноним Чтв 16 Янв 2014 10:41:27 #101 №109208 

>>109047
Jura C5

Аноним Чтв 16 Янв 2014 14:32:00 #102 №109218 

>>109208
В отзывах одни недостатки. Да и вообще про Юру пишут, что переоценен

Аноним Чтв 16 Янв 2014 22:59:34 #103 №109255 

>>109218
все недостатки не связаны с главным - она варит охуенный кофе, имхо переплевывая даже классические рожковые аппараты.

Аноним Чтв 16 Янв 2014 23:02:08 #104 №109256 

>>109255
Спасибо, буду иметь ввиду

ГЕЙЗЕР Аноним Чтв 23 Янв 2014 21:10:52 #105 №109846 

Господа, прошу вас любезно пояснить за гейзерные кофеварки. Каков на вкус готовый продукт? Нынче же я приготовляю сей напиток в чашке, а также часто угощаюсь кофием из френч-пресса, но все не то, все пустое, а часто даже и весьма прескверно выходит, что печалит меня выше всяких моих сил. Друзья мои! А возможно ли, с Божьей помощью, изготовить в означенном приборе истинно прекрасную амброзию? Широк ли нынче выбор между сих чудо-чайников и на что должно порядочному человеку смотреть при выборе оных в лавке? И нет ли где сокрытых водной гладью каменьев? Давеча довелось мне узреть прилагаемую к сему письму краткую синему и превелико же занимательной показалась мне мысль прикупить подобное приспособление.

Алсо, с Вашего позволения, бумпЪ, господа!

Аноним Чтв 23 Янв 2014 21:22:12 #106 №109850 
1390497732319.jpg

А любители cold brew coffee тут есть?

Аноним Птн 24 Янв 2014 12:14:02 #107 №109893 

Аноны, посоветуйте кофемолку. Приобрел френч-пресс себе, теперь надо намолоть себе кофею, но грубого. Как я понял нужна именно жерновая кофемолка. Зашел в соседней м-видео, там жерновой только борк за 5к+, но мне такой дорогой не нужен. Мне подойдет любая жерновая или, чтобы там был выбор степени помола?

Аноним Суб 25 Янв 2014 01:38:03 #108 №109935 

>>104310
http://www.moulinex.ru/Products/coffee-makers/LITTLE%20SOLEA%20BCA1L1.aspx
Посоны, поясните за эту кофеварку. Хорть она и говно, но кофе заваренный в ней получится лучше чем растворимый нескафе голд/культа?

Аноним Суб 25 Янв 2014 12:02:42 #109 №109946 

>>109893
http://www.ebay.com/itm/HARIO-Slim-Ceramic-Hand-Mill-Coffee-Grinder-/221255168494?pt=Dinnerware_Serving_Dishes&hash=item3383d5f1ee

Аноним Суб 25 Янв 2014 12:08:08 #110 №109947 

>>109935
Поясняю:
Если взять зерна свежей обжарки (не более 6 мес, хотя-бы, в вакуумной упаковке), обжарка эспрессо, зерна молоть непосредственно перед приготовлением то будет неплохой кофе.

Аноним Суб 25 Янв 2014 21:06:11 #111 №109995 

>>104359
как тян, работавшая в кофейне, могу заявить, что ебля с рожком оправдана.

sageАноним Суб 25 Янв 2014 21:31:18 #112 №109996 

>>109995
>тян
>заявить
Иди помойса

кофемашины для говноедов. Аноним Суб 25 Янв 2014 23:44:10 #113 №110002 

>>104359
Да пей растворимое гавно - там ваще тока кипятка плеснуть.
Во всех нормальных кафе-ж кофемашины стоят - в старбаксе и прочих мак-кафе ни одного рожка, тока нищебродские кофемашины.
Для нищих говноедов - растворимый кофе, для говноедов,могущих наскребсти 12 тр кофемашина.

Аноним Пнд 27 Янв 2014 07:38:04 #114 №110078 

Сап. Реквестирую кофе-машину для офиса в пределах 30 тысячи. Я все время варю в турке, теперь встала необходимость пить кофе на работе. Какие есть варианты, в чем плюсы и минусы?

Аноним Срд 29 Янв 2014 19:03:04 #115 №110187 

>>109846
Бдыщ!
Поясните за гейзерные, же. Стоит ли связываться? Процесс выглядит не слишком заёбистым, а как результат х/10? Алсо поясните по моделям позязя

Аноним Вск 02 Фев 2014 23:02:30 #116 №110519 

Анон, поясни за кофе в зернах. Какой стоит попробовать в пределах 800р/кг?
А что касается кофеварок, выскажу свое фи относительно jura c9. Хлипкое, гремящее, неэргономичное китайское говно. Впрочем пока со своей задачей справляется.

sageАноним Вск 02 Фев 2014 23:27:14 #117 №110520 

>>110519
>Анон, поясни за кофе в зернах. Какой стоит попробовать в пределах 800р/кг?
Антош, пожалуй никакой. В лавочке где я люблю выпить чашечку американо цены ниже 40грн(160руб) за 100гр нет.

Аноним Пнд 03 Фев 2014 11:59:59 #118 №110529 

>>110519

очевидное James Gourmet Coffee, понятия не имею сколько оно за кг, но кофе для дома норм

Аноним Пнд 03 Фев 2014 17:08:27 #119 №110542 

>>110520 >>110529 Умерьте пыл, господа. Совсем не бюджет, да и мне надо не 100гр, а по паре кг в неделю.
Сейчас беру Lavazza Pronto Crema за смешные 400р. Кофе как кофе.

Аноним Пнд 03 Фев 2014 17:10:29 #120 №110543 
1391433029091.jpg

>>110520
Дурилко, как можно брать эту труху?! Ту знаешь когда зерна были обжарен? Зерна хранятся в гермитичной упаковке? Если нет занчит это опилки а не кофе.
Вот хороший сорт Old Brown Java Dark Roast - £15.65 (907 руб+300 доставка) - после заказа в течении 3х дней обжаривают и упаковывают в вакуум. пакет.
http://www.tea-and-coffee.com/old-brown-java-dark-roast/p418

Аноним Пнд 03 Фев 2014 17:12:11 #121 №110544 
1391433131246.jpg

>>110543
Да, забыл уточнить - цена за кило.

Аноним Втр 24 Июн 2014 09:56:33 #122 №122308 

>>110544
Аноны поясните за кофеварки Melitta? Вроде нормальные, но инфу на них найти сложно, почти все хвалят, но местами проскакивает отзыв о ненадёжности.

Аноним Втр 24 Июн 2014 11:30:26 #123 №122312 

>>110543
Расскажи по подробнее, пожалуйста. Хочу в офис, вместо вот этого, которое засрали внезапно >>119627 Там же и марка кофе машины. Вроде цена даже ниже. Будет ли кофе по твоей ссылке на моем автомате вкуснее? Почему именно Dark Roast - в предыдущих комментариях наоборот рекомендовали попробовать не столь сильно зажаренный.

Аноним Втр 24 Июн 2014 11:38:31 #124 №122313 

>>110543
Поздний вопрос. думаю оттуда заказать несколько сортов. Какие можешь рекомендовать?

Аноним Суб 12 Июл 2014 01:11:32 #125 №124372 
1405113092688.jpg

>>110187>>109846>>104316
Поясняю по хардкору. После 3 месяцев проживания в гейропке могу ответственно заявить - гейзер - самый годный вариант сварить нормальный кофе для ньюфажиков типа вас. Способ приготовления элементарен, а результат получается очень не плохим. По ощущениям, кофе похож на эспрессо, с богатым ароматом и хорошим, глубоким вкусом, без горечи. Думаю для среднестатистического анона это единственный вариант cварить себе нормальный кофе. Рожковая стоит приличных денег и чтобы научится варить годный кофе уходит дохуя времени и продукта. Полуавтоматы и автоматы - говно, которое по вкусовым ощушениям даже рядом не валялось. Сириусли, пить кофе из автоматов считается тем еще зашкваром. В Италии и Франции гейзерные кофеварки есть в каждой нормальной семье. Самые годные считаются Биалетти и Меллита. Так что покупайте, будем вместе наслаждаться чудесным напитком и ссать в рот американоблядям.

Аноним Суб 12 Июл 2014 01:14:47 #126 №124373 

Уточнение для дебилов. Покупайте только простые гейзерные кофеварки, которые предназначены для варки на огне, а не электрозашквар.

>>124372-кун.

sageАноним Суб 12 Июл 2014 09:14:59 #127 №124381 

ИТТ какие-то школьники-говноеды с претензией на илитность. В турке варите, уебки, эспрессо не нужен.

Аноним Суб 12 Июл 2014 22:01:09 #128 №124427 

>>124372
>гейзерные кофеварки есть в каждой нормальной семье.
Чзх?

Аноним Суб 12 Июл 2014 22:02:24 #129 №124428 
1405188144171.jpg

>>124372
Я уже в кофе треде отписался, меня родственница, живущая в Италии еще с детства к гейзерным кофеваркам приучила, теперь только ими пользуюсь. Раньше у меня была гейзерка Tognana, присланная из Италии(и сделанная там же, что сейчас редкость), служила многие годы, но я её таки сжег. Не так давно купил пикрилейтед, зависимость сумасшедшая.

Аноним Суб 12 Июл 2014 22:04:20 #130 №124429 

>>124427
Таки правду пишет, в Италии, даже в семьях с доходом выше среднего, которые без проблем могут позволить себе охуенную кофемашину, все равно варят кофе в моках(гейзерки по-нашему). Для них это еще и дань традициям. Про другие страны Европы не скажу, жил только у родственников-макаронников.

Аноним Суб 12 Июл 2014 22:06:19 #131 №124430 

>>124372
>Думаю для среднестатистического анона это единственный вариант cварить себе нормальный кофе
Френчпресс проще.

Аноним Суб 12 Июл 2014 22:50:50 #132 №124433 

Посоны, какой молотый кофе купить в Европе? Хочу дома варить эспрессо из гейзера. Завтра сваливаю в свой мухосранск, хочу прикупить хорошего кофею.

Аноним Пнд 14 Июл 2014 01:19:46 #133 №124493 

>>124428
Двачую, гейзерные очень популярны, и запчасти в любом магазине продаются.

Аноним Пнд 21 Июл 2014 16:59:12 #134 №125272 
1405947552138.jpg

Купил пару лет назад пикрелейтед в икее.
Пытался делать в ней кофе, но по вкусу хуже чем говно растворимый моккона.
Зерна перепробовал разные от икеевских до паулига с каким-то кубинским. Помолы от ручной кофемолки до готового из магазина.
Но растворимая ссанина моккона опять же вкуснее.

Сыплю много кофе в ситечко-горечь, мало-железом несет.
Куда копать? Дайте советов.
Буду благодарен если кто-то выложит фото помола своего кофе для гейзерной и сколько засыпаете кофе.

Аноним Пнд 21 Июл 2014 17:19:37 #135 №125273 

>>125272
>железом несет

каким нахрен железом?

Аноним Пнд 21 Июл 2014 23:14:16 #136 №125297 
1405970056945.jpg

>>125272
Берёшь пикрелейтед, и не выёбываешься. Гейзер - хуита.

Аноним Втр 22 Июл 2014 10:31:52 #137 №125323 

>>125297
>Берёшь пикрелейтед, и не выёбываешься
Сколько сыпать, как молоть, как нагревать?
>Гейзер - хуита.
Вся италия пользует, они то знаю толк.

Аноним Срд 23 Июл 2014 01:39:53 #138 №125385 

>>125323
>Вся италия пользует, они то знаю толк.
Они используют расово верные алюминиевые, а не говно из икеи.

>>125272
>мало-железом несет
А ты её моешь? Гейзерку ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине или с любыми моющими средствами(типо фейри). Иначе будет отдавать железом. У меня биалетти мока итальянска(фото чуть выше по треду) так когда я её купил она ужасно воняла металлом, но в инструкции сказано, после покупки загрузить её кофе и заварить 5-6 чашек подряд, выливая их. Я так сделал, промыл кофеварку теплой водой и все - никакого металлического аромата или привкуса больше нет.

Но я гейзерками уже много лет пользуюсь и даже говеный массмаркет кофе типа чибо получается вкуснее чем растворимый, так что ты либо что то неправильно делаешь, либо кофеварка говно.

>>125297
Пикрилейтед и гейзер совершенно разные вещи, нормальная медная турка не хуже и не лучше нормальной алюминиевой гейзерки, тут на любителя. Кстати у меня есть медная турка, в ней подруга варит по-турецки себе кофе, а я гейзерки люблю так как привык уже.

Аноним Срд 23 Июл 2014 04:05:01 #139 №125399 

>>125323
А хуй знает. У мнея кофейник на 0,5л., я в кофемолку либо до краёв, либо чтоб покрыло ножи засыпаю. В зависимости от кофе.

Аноним Срд 23 Июл 2014 04:09:32 #140 №125400 

>>125272
Кстати, нести металом может от того, что неправильно моешь кофеварку. Я споласкиваю только холодной водой и всё. А ещё первые три раза просто заваривал кофе и выливал его в мойку. Чтобы в кофейнике плёнка образовалась.
>>125297,>>125399-кун

Аноним Срд 23 Июл 2014 15:05:59 #141 №125439 

>>125323
Я сыплю ложку-полторы на 70 мл и две-три на 140. Снимать с плитки незадолго до момента вспучивания пены.

Аноним Птн 01 Авг 2014 23:23:03 #142 №126761 

Может кто нибудь пояснить/скинуть видео как пенить молоко, у меня саеко поэмия. Вроде молоко поднимается, всё как нужно, но получается не слишком густо.

Аноним 28/08/14 Чтв 01:30:55 #143 №130339 
Антошки, поясните самое важное , о кофеварках , собрался покупать и нужно решить какую. Раньше кофе пил редко и в основном мочу (растворимую).
Аноним 28/08/14 Чтв 13:16:08 #144 №130368 
>>130339
Возьми гейзерную кофеварку, для начала будет в самый раз. Базарю.
Аноним 28/08/14 Чтв 13:48:44 #145 №130373 
14092193248220.jpg
>>130368
Получается очень кисло, если брать зерна с очень сильной обжаркой, то вкус похож на эспрессо — баланс кислого и горького. Но если хочешь кофе с сахаром, молоком, приправами каким, то лучший выбор турка.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения