>>218592664 (OP) Что значит "решать", мудак? Тебе нужна сходимость или сумма? Или вообще на комплектаре приближенно значение найти до n-ного знака после запятой?
>>218593057 Могу. Но не буду. У меня только что экзамен по ангему закончился, а в понедельник пересдача матана. Если тебе сумму надо найти -- гугли как считать предел, это легко, можешь скачать Photomath и в нём тебе будут даваться пошаговые решения. Удачки!
первое че сделать дано - посмотри, есть ли предел вообще у той хуйни, которую считаешь (не у самой суммы, а у члена суммы) если оно явно бесконечность - ясен хуй это не то, что нужно
+ некоторые суммы слагаемых в какой-то степени можно ограничить многочленом, степени на 1 больше
иногда можно рассмотреть следующее сказать, что пусть сумма ряда = a потом сгруппировать слагаемые так, чтобы вышло выражение, вида а = какая-то функция от а и потом задача за малым - доказать, что ряд сходится, а это просто (теорема кого-то там тебе в помощь)
с незнакопостоянными рядами сложнее, у них вообще бесконечная сумма может быть неопределенным