А ты молодец, что 25 марта полетел, ничего же не понятно было тогда, подумаешь, недельный "карантин" объявили. Сажи ебаному путешественнику, который дома посидеть не мог, когда беда пришла
>>218662309 (OP) Тебя посещало проклятие? У тебя появились мысли о суециде? С математикой лучше стало? Что думаешь о курильских островах? Должен ли трамп извинится за атомные бомбы? Ты бы мог пожертвовать собой что бы потопить вражеский кораблик? Что лучше, дисней, совецкий ёжик в тумане, или аниме?
За щито? Я же приехал выручить их страну денежкой в тяжёлые времена. Хотя, некоторые мои знакомые тут меня возненавидели за безответсвенное путешествие. Типа, и так всем херово, и ещё ты приехал тут корону размешивать. Сосед, правда, гандон - старый озлобленный хикка, жалуется на шум.
Всего плёнок 15 отснял. Тут очень дорого сканирование и проявка, плюс делают долго. Сейчас только 3 плёнки готовы по 36 кадров. Есть ещё немного цифры, но я мало снимал на цифру.
>>218662309 (OP) Ты нахуй никому не нужен, ни в чебурляндии, ни в ниппонии. Как тебе живется с осознанием этого? Хотя, твоё мнение нахуй никого не интересует.
Тут есть определённые горы и всякие отдалённые острова, где есть древние святилища. Там очень строгие правила местами, типа, нельзя пить, нельзя есть, можно только мужикам входить, можно только в определённый сезон и т.д.
Эх, как же мне в конце-то концов взяться за себя, обучиться каким-то скиллам и начать хорошо зарабатывать, чтоб так же интересно жить. Ну блять или я просто тупой похоже
Всё получится. Каких-то десять лет назад я был говном без перспектив (в определённом смысле, и сейчас так же себя чувствую). Но по крайней мере, по миру поездил.
>>218664337 Ну ты вовремя занялся и влился, когда сфера росла. А мне сейчас 18, школу заканчиваю и как-то стремно просрать молодость на то, что в будущем будет нахуй никому не нужно.
Конечно. Местная еда порвёт твою жизнь на "до" и "после". Свежесть местной рыбы горазно превосходит несущесвующую свежесть замороженной месяцами рыбы в московских сушильнях. Ах да, и тут нет сушей с майонезом, сыром и "горячих роллов".
>>218665675 Многие готовы хоть бомжевать, лишь бы не в рашке. Цени что у тебя есть) Придумай способы зарабатывать. Торгуй своим телом и тд. Если ты конечно не какой нибудь бурят, тогда с тебя как с козла молока.
Всё же, смотрю в будующее с оптимизмом. Сегодня случайно зашёл в Синдзюку 2-тёмэ, гейский квартал с барами и всякими пикантными заведениями. Это ж пиздец, а ведь там кто-то работает за деньги.
>>218666078 Анон, ты же в японии - влажной мечте анимушников и прочего скама. Погляди что там с посылками, может какие-то фигурки получится за денежку высылать, куда-то сходить, что-то проверить и тд. Епта, превращайся в кабанчика. Устройся "белым ебалом" куда нибудь.
Кстати, о тачках. Редко, но метко попадаются интересные экземпляры. Тут хвататет богатых до охерения людей, которые ездят на всяких ламбах, феррари и пагани. Причём, не самой дешёвой комплектации. Интересно, что многие берут дорогие иномарки с левым рулём - так статуснее. И молодёжь составляет не самую большую долю водителей лакшери машин - в основном это люди за 50 или вообще деды. Часто вижу мамаш, которые куда-то везут детей за рулём ГТР или мазерати.
Сегодня видел и сфоткал СОЧНУЮ хачироку. Вот прям та самая, с теми самыми дисками, тем самым глушителем и карбоновым капотом. И НСХ турбированную. Ещё видел зетку 240z, тоже очень чистая.
>>218666370 Лол, если воротишь ебало, то ты либо тупой, либо у тебя все хорошо. Что в первом, что во втором случае, твои плаксивые истории, можно запихать поглубже в попку. Закрывайте тред.
Сакура месяц назад отцвела. Довольно тепло сейчас в Токио, на Хоккайдо пока зима считается. Периодически бывают дождливые дни, но потом сразу солнце ебошит на следующий день.
Тоже ездил с бывшей, несостоявшейся невестой. Токио-Осака-Киото-Канадзава-Ниигата-Гумма-Никко-Токио. Лучше ездить одному. Сейчас бы каждый день слушал вопли хочуестьхочуссатьхочуспатьхочувроссиюедаговнояпонцыпидорыжаркохолоднодушно.
Как к тебе относятся японцы? Правда, что они все поголовно нацисты и ненавидят всех гайдзинов? А что по тяночкам? Няшишь японок? Они любят белые хуйцы? Красивые?
Пока сложно понять. Я сейчас понимаю, что знание языка - это просто инструмент для изучения культуры. Вроде, нормально относятся. Есть друзья хорошие. Но никогда не знаешь, что они на самом деле думают, потому что не принято говорить прямо. И вот это самое 空気を読む (читать воздух) - это сложно и требует долгого изучения.
>>218667404 А тяночки то что? Няшил японок? Правда, что для них любой белый в сексуальном плане бог в сравнении с короткоствольными японцами-омеганами?
Знаешь, анон, может быть это и беда, что ты застрял в чужой стране почти без денег в разгар пандемии, но это всё-таки приключение. Ты получаешь незаменимый жизненный опыт, ты узнаешь множество людей, ты борешься за свою жизнь, что придаёт ей красок. Может ты и попал в беду, но наверное куда лучше так, что сидеть дома в 4 стенах. Честно говоря, как я закончу универ, я не знаю куда дальше идти. Работа-дом-работа? Но ради этого ли я живу, чтобы превращаться в раба? Может тоже попробовать сорваться куда-нибудь или переехать?
>>218667586 Да этот тупой хохол с какими-то личными претензиями даже не может использовать изи варик - найти жену японку. Только в каждом тредике ноет и вниманиеблядтсвует о том, что бомжует в Японии. Вся суть в общем.
Няшил. В общем-то, так. Японские гандины на меня не налазят, хотя я далеко не гигант. А тяночки орут так, будто в них батон доктроской колбасы засовывают.
>>218668837 Я сам его себе на обои спиздил. Алсо, что там в Японии с сельским хозяйством? У них распространены тепличные комплексы или все еще на открытом грунте в полях работают?
>>218662309 (OP) Привет, анон. Ты сделал то, что я сам уже давно хочу сделать. У меня к тебе вопросы: 1) Как справляешься с разницей часовых поясов, работая удалённо на работе из России? 2) Где нашёл жильё? Смотрел на цену недвижен в Токио и ахуел. Думаю теперь над городками поменьше, а в столицу на выходных катать например. 3) Сколько придётся тратить в месяц на квартиру, пожрать, музеи, бар раз в неделю и т.д?
>>218662309 (OP) В японии красивых экспатов из ападных стран(Европа, Сев Америка, Аргентина, австралия) много? мне кажется, познакомиться там с ними даже легче, чем непосредстено в америкке или европе, ибо чужая страна сближает?
>1) Как справляешься с разницей часовых поясов, работая удалённо на работе из России? Пока хуёво, не привык. Работа с 16:00 до 1:00. К 23 уже начинает рубить.
>2) Где нашёл жильё? Смотрел на цену недвижен в Токио и ахуел. Думаю теперь над городками поменьше, а в столицу на выходных катать например. Снимал задораха сначала апарт-отель, потом эйрбнб, потом через знакомых нашёл агентство с дешёвыми бабкиными хатами.
>3) Сколько придётся тратить в месяц на квартиру, пожрать, музеи, бар раз в неделю и т.д? В начале поездки я относился к этому, как к поездке. Мог в издакае просадить и 8к йен, и 13. Сейчас вспоминаю, просто волосы шевелятся на жопе. С тех пор, как въехал в бабка-хату, записываю все траты. Через пару недель подведу итог, расскажу. Музеи все закрыты.
Да, но мне такое не интересно. Раз приехал в Японию, хочется общаться с японцами. А то будет, как в фильме "Трудности перевода" - вся его фабула построена на том, какие же эти двое одинокие в чужой стране. И никого у них нет, кроме них двоих. А кругом все НПЦ. Т.е., этот фильм имеет смысл только в Токио. В каком-нибудь Амстердаме никаких "Трудностей перевода" быть не могло.
>>218670351 > всрал 8к йен в баре Значит точно ты, вспомнил тебя :3 В тот раз так и не дождался ответа, или просто проморгал. Довелось ли тебе уже иметь дело с подпольной проституцией? На VICE был репортаж об этом явлении. Школьницы с загонами, из неблагополучных семей, просто девиантные за милую душу идут к организаторам, которые сводят девочек со взрослыми дядьками для секкусу! И как вообще вопрос с тяночкой урегулировал там? Если не ошибаюсь, ты писал что не платишь за это дело, стало быть шото интересное
Слышал таковые слухи. Думаю, гайдзину там делать нечего. Я не ёбырь-террорист, шлюхами не пользовался. По слухам, реальная проституция с ёблей (не всякие мыльные салоны) с японками гайдзинам недоступна. Максимум могут подсунуть китаянку или тайку, но японок не дают.
У меня обычные старомодные знакомства, со свиданиями и совместным распитием.
у меня есть теория о культурном коде, который у японцев, в силу изоляционизма, не подвергался каким-либо значимым изменениям, считай, от самых айнов. Наращивали - да. Обогащали за счет китайской культуры - да. Но они же все переварили по своему все равно. А в случае со славянской культурой, тут тебе и уничтожение духовных корней путем насильственного крещения, затем ориентация на прогрессивный запад во время петровских реформ, потом революция и конец мало-мальски накопленной интеллигенции. Поэтому и начинают русские непроизвольно перенимать приветственные поклоны через некоторое время общения с японцами. Я тут еще, кстати, с цивы шестой угорел. У России национальная особенность - получение очков религии от торговли с любой страной, опережающей ее по технологиям. Такой то тонкий троллинг
>>218671814 > о культурном коде, который у японцев В чем заключается культурный код? В том , что им всю культуру англичане создали после революции Мэйдзи? > А в случае со славянской культурой, тут тебе и уничтожение духовных корней путем насильственного крещения Просто в голос.
>>218672076 если бы им всю культуру англичане создали, то у них была бы понятная европейцу культура, анон. а это совершенно не так >Просто в голос поясни плес что тебя так развеселило
>>218672220 > то у них была бы понятная европейцу культура Как раз наоборот. Англичане колониям прививали культуру как можно смешнее и всратее, любят они подшутить над зверюшками. Та же Индия, которой они ради прикола привили касты и придумали эти приколы с буддизмом, дескать не надо бугуртить, познавайте нирвану, а специи мы и так вывезем. Точно так же и японцам придумали хрень как можно более извращеннее. . > поясни плес что тебя так развеселило Очевидно, что дохристианской культуру на территории России не существовало.
Работаю на Москву удалённо, записываю все расходы. Должно хватать впритык. Хату подешевле нашёл, по барам не хожу больше. Если как-то смогу вывезти вещи с московской хаты, можно будет ещё денег освободить.
>>218662309 (OP) Хер знает, в курсе ты или нет, но за спрос не бьют. Анон, я правильно понимаю, что bookoff по миру ничего не отправляет, а забирать заказы надо самому? Как-то пытался с ракутена у них диски заказать, так они два раза деньги возвращали. Их что, адрес посредника спугнул?
>>218672704 А какие пруфы, что в индии до прихода англичан была культура и кастовый строй? Вернее, я согласен, что касты там были, но в лайт версии, как и везде они были, в Риме, в Европе и тд. Англичане же развили кастовую систему до мега раздутых форм.
Расскажи плиз про рынок айти, перенасыщен вкатыльщиками? В принципе? Как работу найти, не тяжко было? Или мидлам - помидорам похуй, их везде с ногами оторвут? блед джунам то что делать, их по сотню на вакансию Бтв почему в Японии не искал, раз ты тут? Или у тебя уже была в России?
>>218662309 (OP) Сколько нужно зарабатывать, чтоб 1. Переехать в жапонию на полгода, 2. Жить там, как ты живешь. 3. Как долго и до какого уровня учил японский? Нужен ли он или хватит инглиша?
>>218662309 (OP) Привет, анон! Блин, после твоих фоток прямо в японию захотелось. Выглядит очень лампово и уютно. и хотелось задать бы пару вопросов. Действительно ли там так плохо относятся к иностранцам, как говорят блогеры по типу Куваева, шамова, вованаджапана? И ты знаешь японский язык? Или там англ распространён? Просто я свободно владею английским, но когда прилетел в грецию(корфу), то пососал бибу, тк как англ знал только персонал
15 лет назад в этот день произошло крушение поезда в Амагаски, префектура Осака. 23-летний машинист Рюдзиро Таками, находясь в состоянии стресса и опасаясь возможного жёсткого наказания за нарушение расписания, пытался наверстать отставание от графика. В результате превышения предельной скорости входа в кривую перед станцией Досиса-маэ, поезд сошёл с рельс, вылетел за пределы путей и врезался в здание многоэтажного паркинга. Погибли 107 человек, включая машиниста. 562 получили ранения.
Пока что не испытал такого уж плохого отношения на себе. Поработаю, тогда скажу. Японский знаю, учил долго. Английский тут не знает почти никто. Максимум тебе скажут йес-ноу-рефуто-райто-сорри.
>>218674541 >Английский тут не знает почти никто Ахахха, значит опять придётся пососать со своим совершенным английским) Ладно, может руки до японского дойдут, всё-равно свободного времени довольно много
Заканчиваю уник, по направлению прикладная математика и информатика, нравится си-шарп, но из проектов только всякое говно на юнити. Максимум что я с этого поимел это 1000$ за пол года продаж на гугл плее.
Что посоветуешь осваивать, мб к си шарпу есть какие штуки, которые я знать должен? Я просто совершенно не понимаю куда сейчас вкатываться, буду искать работу, но полностью дизориентирован и чувствую себя нулевым
>>218673635 >всеобщей ксенофобии, которая процветает в стране Откуда ты это, блядь, знаешь, что она процветает? Каждый раз хуею с умников таких, ни разу там не был, зато, блядь, лучше всех знает, что там и как. Лично у меня ксенофобия к таким самоуверенным уебкам. Не оп >>218674003 Просто так нельзя переехать. На полгода ездят в языковую школу. Туристическая виза, насколько помню, на 3 месяца максимум. На год школы нужно 10k$ (это не только учеба, меньше визу могут не открыть). Японский сложный из-за иероглифов. Лично у меня лютый баттхерт с них. Английский никто не знает. Хотя помню одного японца на станции Токио, он мне на русском "Спасибо" сказал, лол. >>218674358 Действительно ли там так плохо относятся к иностранцам Нет. В Токио, Киото, Осака всем пофигу на иностранцев. Я был в мухосранях типа Аомори и там даже здоровались некоторые незнакомые японцы. В элке, когда ехал в Хиросаки, разговаривал с пожилым японцем и даже от него не чувствовал какой-то неприязни. >>218674387 Кстати интересно, ATS же должна следить за превышением скорости.
У меня нет хороших советов, я сам немного потерян. К сишарпу определись, хочешь ты делать фуллстек или только бэкенд. Учи базы данных, SQL, LINQ, паттерны.
>>218674914 Глянул "мухосрань" Аомори. Даже она выглядит классно, хоть подешевле. Напоминает какой-то русский котеджный посёлок, но с японской эстетикой
>>218675694 Я имел в виду "мухосрань" по сравнению с Токио, Осака. Разумеется, этот город ничего общего не имеет с СНГ-мухосрансками. Аомори с моста больше напомнил Америку, не знаю, почему. Был и в более глухих местах, Гошогавара, например. Там вообще абсолютно другая атмосфера. Пустынно, тихо, после Токио аж не по себе становится. Был и вообще в деревне, как называется, не помню, но там довольно известный парк Ashinokouen. Там вообще глушь.
Бля, вот смотришь реальные фотки, слишком у них как то неестественно. Все вылизанно, сплошные бетонные коробки, очереди по струнке... Не то чтобы это плохо, но я бы не стал бы там жить. Смотря на фотографии, мне даже больше начинает нравится моя сибирская мухосрань, в которой я проживаю Единственное что круто, так это чистота. А так - сплошное дрочево
>>218676582 Ну не надо в крайности, а Я не спидорашка, но я не вижу ничего прям сверхъестественного в ждапании. И не то чтобы это плохо, просто видимо наше и их общество настолько разнится, что просто невозможно представить как они живут. Съездить туда - может быть. Жить - ни за что.
>>218663022 >>218663093 >пик Обидно им, наверно, иметь всего одну гору - и такую некрасивую и беспонтовую. Наверно, и горнолыжного курорта там нет. Или всё-таки есть? мимо горнолыжник
>>218676998 >что просто невозможно представить как они живут Просто ты ограниченный васян, которому и в родном болоте норм. Нежили хорошо, неча начинать.
>>218677217 Не вижу ничего плохого. К тому же, нахуя надрываться и куда то ездить если говорить про японию, которая охуительно дорогая, если денег только на еду и коммуналку. Чуждо все это нам. Ненужно. Серьезно
>>218677344 >толстяк Никогда не бывал в японии, так что мимо. >>218677275 Претензия, значит, больше к твоей фотографии, а не к японским горам. Загуглил, действительно катаются - осталось узнать, какие там перепады и трассы есть.
>>218677344 >>218677275 Первый попавшийся популярный горнолыжный курорт - GALA YUZAWA - пик 1181м???? Это что, шутка, что ли, блядь? По другим бегло пробежался - пишут о 1000м - и зачем туда ехать? >>218677592 Не проецируй. >>218677463-кун
Да, это мои фотки. Дед с острова Сакурадзима. На второй - Харадзюку, Такэсита-дори. Кстати, там сейчас пусто практически. А обычно просто непротолкнуться, как сельди в бочке.
>>218670903 Проституция в Японии для иностранцев недоступна. Причина простая - там с 1949 смертная казнь за сутенёрство, и если местный после похода к шлюхе попытается сдать организаторов мусарам - его просто завалят, а иностранца ёбнуть беспалевно не получится, поэтому их просто никуда не пускают.
>>218662309 (OP) Что там с влажностью? Я просто в китае жил когда-то, в прибрежном городе. Там пиздец, даже в новостройках плесень и мох всякий растёт, одежду неделями сушить можно после стирки.
Летом - влажно-жарко. В сезон дождей, говорят, бельё вообще не сохнет. Как-то под тайфун попал, был интересный эффект: стою под дождём, и мне жарко нахуй, я потею.
>>218678190 >>218678175 Ну вот я как раз в сезон дождей попал, вообще пиздец. На юге жил, недалеко от Гонконга. Высушить реально только в прачечных или под кондером. Кондер реально спасает и охлаждает и влагу лишнюю выводит. Я хз, как местные бомжи летом без кондера выживают.
>>218678660 >На юге жил, недалеко от Гонконга А, то есть ты жил в КНР а не в Китае. В Китае такой пиздецкой влажности нет, там лето жарко но сухо. Это чувствуется когда прилетаешь из Гонконга в Тайбей или Гаосюн.
Это очень смелый наброс. Большинство современных японцев о русских знает только пару заезженных стереотипов. Ну, что все пьют и что там холодно. А ненавидят всех белых примерно одинаково. Есть ещё китайцы и корейцы к которым другое отношение.
>>218678322 >2500 Ну вот это уже другое дело, сопоставимо с российскими курортами. >Нагано Странно, что мне не выдало сразу именно его - это какой-то малопопулярный или неудобный курорд? Вообще должно быть что-то хорошее, коль там олимпиада проходила.
>>218680006 Перехвалил, в Сочах попизже всё-таки. В Нагано перепад 450м всего, я бы не поехал специально туда кататься. А вот будь я местным, наверно, постоянно гонял бы туда.
Какие нафиг айны, из Восточного Китая и Кореи припёрлись люители яой Яёй, вырезали и оттрахали народы Дзёмон, получились расовые японцы - народ Ямато, причём корейской ДНК там от 80 до 92%. Айны - то, что осталось от народов Дзёмон.
>>218680726 Ну на длинной пологой заебешься кататься. В этом и прелесть большого перепада высот - можешь долго и при этом интересно кататься без необходимости подниматься часто обратно. В этом году на горках и розе катался - понравилось. Ща нагуглил - пиздатые "супер пассы" есть на этой Нагано. Покупаешь на 7 дней, например, и можешь кататься в любые 7 дней внутри сезона, а не только подряд - как у нас сейчас. Плюс японцам.
>>218682166 Как там вообще с б/у фототехникой? По идее, её дохрена должно быть. Реально взять какую-нибудь Мамию 7 в идеале занидораха насколько это понятие вообще применимо в Японии?
Отвечу на ответы.