>>37423978 (OP) Ты же не собираешься покупать недостроенный дом? Потому что если застройщик разорится ты будешь несколько лет обивать пороги судов, одновременно выплачивая проценты по кредиту и арендную плату за ту халупу где ты живёшь сейчас, и всё это без особой надежды на успех.
Аноним ID: Стыдливый Тарас Бульба25/04/20 Суб 14:19:31#7№37424360Двачую 0RRRAGE! 0
Поясните, если ипотека под 6% и в банке я могу положить вклад под 6%, значит можно по-сути получить хату на халяву в долгосрочной перспективе?
>>37424360 Ипотека это кредит под 6% годовых. Ты должен отдавать 6% годовых + тело долга. Чтобы тебе хватило для погашения процентов с вклада, сумма должна быть значительно больше стоимости недвижимости.
>>37424419 А на работу ты как будешь ездить, если работа в Москве? К тому же > поключиться к городским коммуникациям и газу. Или пробурить скважину Как раз выйдет как 1,5 квартиры
>>37424378 >Сейчас не так уже. Застройщик деньги не получает, пока не сдаст дом ПОЛОЖИЛ ДЕНЬГИ В БАНК НА ЭСКРОУ СЧЕТ @ НУ ТЕПЕРЬ ЗАСТРОЙЩИК НЕ УБЕЖИТ С МОИМИ ДЕНЬГАМИ @ У БАНКА ОТЗЫВАЮТ ЛИЦЕНЗИЮ @ МИСТЕР АНОН, ВОТ ВАШИ 1.4 МИЛЛИОНА, РАСПИШИТЕСЬ @ РРРЯЯЯЯ
>>37424433 Ну хорошо, у тебя варианты: 1. Ждать, когда мамка помрет и жить в ее хате 2. Брать квартиру в аренду у бабы Сраки до конца своих лет и не оставить ничего своим детям 3. Купить домик в деревне с сортиром на улице и отсутствием хорошей работы 4. Копить 25 лет, с ежегодным обесцениванием твоих срублей и шансом дефолта в стране.
>>37424480 >Купить домик в деревне с сортиром на улице и отсутствием хорошей работы Ты специально преувеличиваешь. 8км от Москвы уже сельская местность и лес. Не нужно ехать 100км
>>37424212 Во вторичке, в панельной 9этажке горбачевской постройки. В них самая лучшая шумоизоляция и устоявшиеся соседи - нет шансов нарваться на детдомовцев и быдло.
>>37424635 >8км от Москвы уже сельская местность и лес Как там в 80-х? Электричка до Пирогово ходит еще? 90% ближнего подмосковья застраивается ебучими человейниками?
бери канеш и детишек ебани парочку, а лучше тройню.
Аноним ID: Креативная Лаверна де Монморанси25/04/20 Суб 15:04:17#28№37424984Двачую 0RRRAGE! 0
>>37424480 Эти мантры с толчком на улице вообще то удобная нем, пока на улице работаешь, не надо через весь дом тащиться. Сейчас можно септик выкопать и раз в месяц откачивать. Можно еще реже, если один живешь. Да можно вообще баньку сворганить и кайфовать. Еще не забывай, что к квартире в городе нужен еще и гараж. А в частном доме нет проблем с парковкой, воздух лучше, соседи как правило норм, ибо дауны редко могут в хозяйство.
МОСКВА, 24 апр - РИА Недвижимость. Компания "Дом.РФ" прогнозирует, что доля ипотечных кредитов, выданных в 2020 году на приобретение жилья в новостройках, увеличится в сравнении с прошлым годом почти вдвое - до рекордных 58%, а снижение ключевой ставки Банком России и государственные ипотечные программы позволят сохранить ставки по ипотеке на текущем уровне. Совет директоров Банка России в пятницу снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта - до 5,5% годовых, вернув ее на уровень исторического минимума конца 2013 - начала 2014 годов. Также регулятор допустил возможность дальнейшего снижения ставки на ближайших заседаниях и заявил о переходе в область мягкой денежно-кредитной политики.
>>37424984 У меня на работе мужик живет в таком доме. До метро на машине (никих нахуй автобусов) 20 минут, потом на метро до работы час. И нахуя такое счастье, машину еще брать?
>>37424212 Да где угодно, даже вторичка или сраленка лучше новых человейников, если ты тотальный нищееб, понаех или говноед тогда бери конечно, отличный вариант в 25-этажном скворечнике жить.
Аноним ID: Опасный Гарри Поттер25/04/20 Суб 15:09:26#35№37425058Двачую 1RRRAGE! 0
>>37423978 (OP) Кому кобыла - невеста, а кому жемчуг мелкий. Я вообще больше не вижу перспектив жизни в рашке и съебываю в штаты, в ДС остается трешка, которую буду сдавать.
>>37425028 А когда предлагаешь брать? Когда всё хорошо и цены на квартиры ломят неадекватные? Да и не все могут на мамкиной шее просидеть ещё годиков 5-10
>>37425058 В пиндосии от вируса побыстрее скопытится решил? Хороший мальчик, езжай))
Аноним ID: Опасный Гарри Поттер25/04/20 Суб 15:12:49#41№37425109Двачую 2RRRAGE! 1
>>37425091 Ты сначала покажи хоть одного скопытившегося или падуна, это все похоже на большой глобальный наеб населения, причем каждая страна использует эту возможность по-своему.
>>37425147 Там же трамп сказал никого не пущать в течении 2 месяцев >>37425156 Откуда собираешься деньги брать на отдельное жильё? Критикуешь - предлагай
Кароче поясняю, покупаете мамкину хату в ипотеку под 5.5%, мамка меняет на доллары, покупает эпл/хуюпл/говнософт, получаете дивиденды, больше чем 5.5%, профит
>>37424480 >Брать квартиру в аренду у бабы Сраки до конца своих лет и не оставить ничего своим детям Блять, ты совсем поехавший ебатеку брать ещё и потомство хочешь оставить страдать в Алкоивании. Ты просто конченый садист и сказочный долбаеб, убейся апстену!
Аноним ID: Игривый Мальчик с пальчик25/04/20 Суб 15:24:20#54№37425260Двачую 2RRRAGE! 0
>>37425168 в рф есть два пути - или строить дом самому за свои или покидать рф. А брать ипотеку накануне обвала цен на недвигу это пиздец надо быть хлебушеком, агент строительноф компании ебаный. Щас бы брать трухлявую соту в человейнике в котором тебя и заварят, орали всем домачом. И да никто тебе не даст ипотеку с таким процентом, если ты не вытеринар сирийской компании с пенсией 300к/сек
>>37425276 > Я рекламу зарепортил Рекламу чего, постановления правительства РФ? Совсем уже мозг скурил, наркоман ебучий?
Аноним ID: Игривый Мальчик с пальчик25/04/20 Суб 15:27:04#58№37425299Двачую 0RRRAGE! 0
>>37425257 да это вообще наверно тупая пизда или пикабушник, абу развёл тут кудлятник дегенератов, вообще ахуеть, мало нам питерских омских омичей из риа-фан пригожина и раболахтомакак-формировщиков быдлщественного мнения, так теперь и эти тут
>>37425276 Я не знаю что там осваивает оп, но если он оденет на себя ярмо ипотечника то осваиваться будет его жеппа. Да, и если он оставит потомство то оно будет ему "благодарно" очень. >>37425299 Да похуй, пусть берет, а мы потом спросим: что с ебалом, опушка, как сосётся?! Вкусно?
>>37425526 Так ты с крымотреда? Ну тогда покупай конечно. Пидорахи должны влезать в долги
кабанчикам на заметкуАноним ID: Креативная Коза-дереза25/04/20 Суб 15:47:39#81№37425588Двачую 0RRRAGE! 0
теперь при приёме на работу нужно будет отсеивать не только тех кандидатов, у которых ребёнок родился в 2009 году, но и тех, у кого ребёнок родился в 2021.
Аноним ID: Хамовитая Лаверна де Монморанси25/04/20 Суб 15:47:42#82№37425589Двачую 0RRRAGE! 0
>>37425499 >Будешь писать это из маленькой комнатки, живя с мамкой? Ага, а ты будешь жеппу рвать 7 лет, ведь ты же можешь это себе позволить, ты же ГРЕЧНЕВЫЙ МУЖИК не то что жуки-плавунцы всякие живут там с мамками. Удачи.
Аноним ID: Развратный Белый Полянин25/04/20 Суб 15:48:38#83№37425605Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Хамовитая Лаверна де Монморанси25/04/20 Суб 16:01:28#88№37425800Двачую 0RRRAGE! 0
>>37425617 >У меня доход на семью из 3 человек 250к в месяц, могу себе позволить ипотеку И тебя в дс потянуло? Московская пропис_очка хотет? Собственная сычевальня мечтат? Блять, ты с таким доходом можешь стать домобоярином, нахуй тебе ячейка в человейнике? надомной две личинки бегают, за стеной узбеки перфоратором хуярят, во дворе одни жоповозки, бля я мнчтаю на дачу съебать поскорей, три недели это ад ёбаный и конца невидать, пиздец с ума схожу!!!
>>37425686 >>37425884 нужно обладать особым складом ума, чтобы завести детей в кризисные годы. то есть быть дебилом. или быть пыневиком, а бывших пыневиков тем более не стоит брать на работу.
>>37425832 И нахуй она тебе, вложи в паевый фонд, он лучше управляет активами, ты дохуя проебешь если мск отменит пенсионную доплату или ктонить элитно застроит какойнить псков, ООО Вектор переедит в офис в 10 раз дешевле вместе с сотрудниками. >>37425588 Крымоблядок не палится
Аноним ID: Игривый Мальчик с пальчик25/04/20 Суб 16:16:43#95№37426060Двачую 0RRRAGE! 0
>>37425917 а если роботнек работает за даллары на запад? а если он врач? короче кхуйня маркер
Аноним ID: Хамовитая Лаверна де Монморанси25/04/20 Суб 16:22:27#96№37426163Двачую 0RRRAGE! 0
>>37425832 >Я итак в Москве живу. И не заебло? Я вот москву припоминаю при медведэ, потом она скатилась в москвабад. >У нас в Москве строят с подземными парковками, кладовыми и уже с ремонтом. Что тебе мешает в ближайшем поддээсе купить шикарный домик 250-300м² с гаражом на 2-3 авто/гостевым домом? Почему твой выбор пал именно на клетку в пынеблоке? Ладно я ноулайфер без штанов с хибарой 98м²и жигулями, но ты состоятельный господин ты можешь себе позволить ЧАСТНОЕ ДОМОВЛАДЕНИЕ. id сменился, Склочный Парацельс вопрошает. Приём.
>>37426163 >Что тебе мешает в ближайшем поддээсе купить шикарный домик 250-300м² с гаражом на 2-3 авто/гостевым домом? 4+ часа на дорогу из города и в город по минимуму?
>>37425352 > и ёбнутые, чтобы детей заводить в двушке В чём проблема детей в двушке?
Аноним ID: Хамовитая Лаверна де Монморанси25/04/20 Суб 16:31:20#100№37426350Двачую 0RRRAGE! 1
>>37426198 >4+ часа на дорогу из города и в город по минимуму? Ты из Тулы в дс на электричке добираешься? Я же уточнил: БЛИЖАЙШЕЕ ПОДДЭЭСЬЕ. Это красногорск/одинцово/реутов и не далее. 50-90минут на дорогу. на моте ≈полчаса
>>37423978 (OP) >Покупать недостроенный дом в кризис когда не факт что его достроят >Брать ипотеку в кризис когда неизвестно будет ли завтра что поесть >Брать нашу ипотеку с ее грабительскими процентами >Брать квартиру когда они взлетели на 20%
>>37426671 Но у меня есть квартира, двушка. А так да, как раз собирался в этом году купить жилье, но только без анальных ипотек и кредитов. Я выжду момента когда в сложившейся ситуации рынок недвиги навернется и потом куплю квартиру со скидкой на вторичке. А рынок навернется потому что с одной стороны по неизвестной для меня причине недвига взлетела на 20% а с другой из-за карантина и кризиса вызванного ним у населения просели доходы. Следовательно рынок недвиги тупо встанет через пару месяцев.
>>37425081 Пиздец, что за анон пошел, уже найти себе пофапать не может.yukki amey это, но будь готов - там такое..., она самого вудмана шокировала!!!!адын адын адын
>>37426399 Не заставляешь. Тем не менее, видишь в этом какие-то свои плюсы, которые я понять не могу, и мне кажется, что такая - жизнь это пиздец блять, жизнь биоробота. Нахуя стремиться иметь свой большой частный дом, если он нужен тебе только переночевать? Ты что там, вместо сна собираешься бродить по комнатам ночами? Неужели ты ценишь жизнь настолько мало, что готов отдавать каждый день по 2-3 часа тупо на дорогу?
Аноним ID: Ненасытный Джон Крамер25/04/20 Суб 19:49:23#119№37429539Двачую 0RRRAGE! 0
ЗП 15 ТЫСЯЧ @ АРЕНДУЕШЬ КВАРТИРКУ С МАМКОЙ @ У МАМКИ ЖИЛЬЯ НЕТ @ У БАБКИ С ДЕДКОЙ ТОЖЕ @ ИПОТЕКА ПОД СКОЛЬКО ТАМ ГОДОВЫХ?
>>37423978 (OP) Радуется обдираловке, да еше и в кризис. 1)Взяв 5кк под 6.1% годовых ты отдашь на 1,5-2кк больше, чем взял. 2)Повышенная вероятность того, что твои доходы уменьшатся Объясняю на пальцах, для тупых - ипотека сейчас это невыгодно и рискованно.
https://www.irn.ru/articles/41004.html Умные люди дуракам объяснили, что рынок жилья практически не потеряет в цене. Нет, врёти! Квартиры за 100 рублей будем покупать!
>>37423978 (OP) ЖИРНЫЙ ТРЕД Но если ОП не траллишь, то добавлю пост адеквата-папки-ипотеку-выплатившего, да не просто 30 метровую конуру, а 74 квадратные трехкомнатные хоромы со свободной планировкой. Брать ипотеку надо было еще в конце прошлого-начале этого года. Ибо государство нехило стимулирует спрос реальными нитяками. Уже не раз бомбил пуканы у местного ХатаНеНужна отребья по этому поводу. Эффективная ставка будет сейчас от 8 процентов и выше. Казалось бы многовато, но по факту для молодого и целеустремленного приемлемо, ибо всякие госпрограммы плюс инфляция. Главное брать действительно хорошее жилье, чтобы оно не начало разваливаться через десять лет. Тогда гарантировано сохранишь вложенные бабки, если конечно же не вздумаешь въебать охуительный ремонт аля небо в алмазах. К сожалению, сейчас ситуация меняется, доллар полез вверх, и ставки тоже пойдут вверх. Но пока есть временной лаг, надо действовать. Есть правда единственное НО: Накачка денег здорово раздула цены на недвигу и сопутствующие услуги. За последние годы, цены выросли минимум на четверть. Однако, это все равно не отменяет тог факта, что в настоящий момент ипотека в России самая доступная за последние 20 лет. Возможно через полгода это будет уже не так, но если Анон решил взять себе хату, в ебатечку, то не стоит медлить.
>>37429539 >П 15 ТЫСЯЧ >@ >АРЕНДУЕШЬ КВАРТИРКУ С МАМКОЙ >@ >У МАМКИ ЖИЛЬЯ НЕТ >@ >У БАБКИ С ДЕДКОЙ ТОЖЕ >@ >ИПОТЕКА ПОД СКОЛЬКО ТАМ ГОДОВЫХ?
БЕРЕШЬ ХАТУ В НОВОСТРОЙКЕ @ ОПЛАТА НА 30 ЛЕТ, ТВОЯ МАМКИНА ЗА УХОДИТ В ПЛАТЕЖ @ ЖИВЕТЕ НА БАБКИНУ ПЕНСИЮ, КАК ШВЯТЫЕ ДЕВЯНОСТЫЕ @ ПОЛИТАЧЕРСКИЕ ОБЪЕБОСЫ БОМБЯТ С ТВОИХ ОХУИТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ С ПРУФАМИ, ТАК ЧТО КОММУНАЛКА ЗА ОТОПЛЕНИЕ ПОНИЗИЛАСЬ
>>37436892 Уже предвижу пост с таким содержанием: Ряяяя, с работы сократили, ряяяя, уиии безработица, рабочих мест нет, предлагают только работу за МРОТ с 1 выходным. Квартиры подешевели в 2 раза, банк забрал первый взнос и выгнал на мороз, первого взноса нет, квартиры нет, еще и должен остался.
Какая Алкоивания ещё, хуила гнилая? В России по сравнению с европейскими селюками бухальство на детском уровне. Хохлы вообще нажираются прям в бизнесланчи, сука, дикари ссаные
>>37423978 (OP) К сентябрю цены на жилье упадут на треть, минимум. Правительство, чтобы поддержать пузырь цен на жилье и свои блатных застройщиков, будет предлагать уже по 3% кредит, а потом и вовсе тупо раздавать даром, как в европах.
Аноним ID: Романтичный Великий Полоз26/04/20 Вск 17:09:58#143№37443793Двачую 0RRRAGE! 0
>>37437162 >Мамку уволили, gg wp. Вот за что я действительно не люблю порашников, так это за то, что в его проблемах виноваты все, но только не он. И делать хоть что-то для того, чтобы поменять в себе, он тоже неспособен. Именно поэтому, пораша, это крайне подзалупное место. Именно поэтому я могу ссать в пятаки и ебла всем местным говноедам путеноненавистников, хохлов, либерду. Вы просто мелкие нытики-долбоебы, ищущие себе оправдания.
>>37447433 Не смог родиться умным и волевым человеком – всё, пиздец, приплыли. Если ещё и в семье нищих деревенщин – это почти гарантированная жизнь в жопе.
>>37447433 >в его проблемах виноваты все, но только не он Давай, говно, расскажи как порашники сами себе пенсионный возраст с НДС подняли. Или это другое?
ПИДОРКАМ НА ЗАМЕТКУ. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИЗ-ЗА КОРОНОАИРУСА РАЗРЕШИЛО ЗАСТРОЙЩИКАМ НЕ СДАВАТЬ В СРОК ЖИЛЫЕ ДОМА, И ДАЖЕ ЗАПРЕТИЛО ДОЛЬЩИКАМ ТРЕБОВАТЬ НЕУСТОЙКУ ЗА СРЫВ СРОКОВ.
То есть, в США средний дом стоит в 10 раз больше годовой зарплаты.
В России же, беря среднемесячную зарплату в 140 000, получаем, что на квартиру в новостройке можно скопить за год.
Кстати, обратите внимание, что средний доход в США с 2000-го года не изменился (в числовом выражении, мне страшно пересчитывать, как он упал с учётом инфляции), а жильё подорожало почти в 2 раза.
Жду ваших оправданий, кукарекающие про то что в России невозможно купить жилье.
>>37447632 >ПРАВИТЕЛЬСТВО ИЗ-ЗА КОРОНОАИРУСА РАЗРЕШИЛО ЗАСТРОЙЩИКАМ НЕ СДАВАТЬ В СРОК ЖИЛЫЕ ДОМА, И ДАЖЕ ЗАПРЕТИЛО ДОЛЬЩИКАМ ТРЕБОВАТЬ НЕУСТОЙКУ ЗА СРЫВ СРОКОВ АХАХАХАХА! Вот этот анон прям как в воду глядел: >>37439602 >Правительство, чтобы поддержать пузырь цен на жилье и свои блатных застройщиков Горжусь, блядь, политачем!
- Вова! Введи режим ЧС. Ограничим право передвижения. - Нет. Режим ЧС вводить не будем. Права ограничим просто так. - Вова! Введи режим ЧС. Люди теряют работу, нужно ввести пособия. - Нет. Режим ЧС вводить не будем. Пусть работодатели платят. - Вова! Введи режим ЧС. Форс-мажор же нужно объявлять. У людей нет денег ипотеку платить. - Нет. Режим ЧС вводить не будем. Пусть отдают квартиры банкам и сосут хуй. А вот застройщикам-взяткодателям грех не помочь. Разрешу не соблюдать договоры.
>>37447546 >Не смог родиться умным и волевым человеком Ну все, тогда тебе только один путь в порашу, где можешь ругать путлера и хохлов, зато ничего не делать.
>>37423978 (OP) КОНЕЦ ГОДА @ МАЛАДОЙ ЧЕЛОВЕК, ВЫ ЧТО НЕ ВИДЕЛИ, ЧТО В ЭКОНОМИКЕ СЛУЧИЛОСЬ? @ СКАЖИТЕ СПАСИБО, ЧТО 40% СТАВКА, МОГЛИ БЫ И ДО 50% ПОДНЯТЬ, КАК ВОН ТОМУ БОМЖУ БЕЗРАБОТНОМУ
>>37448688 Ты думаешь, это у тебя сейчас баттхерт. Ты ошибаешься.
Настоящий разрыв у тебя будет, когда тебя выпрут с работы, цена квартир упадет вдвое (а ты будешь вынужден все равно отдавать всю стоимость банку с процентами), и наконец власти будут раздавать каждому бомжу полутаропроцентный кредит, прямо силой впихивать, в губы целовать, и предлагать породниться при этом, лишь бы квадратные километры бомжацких муравейников не упали в цене.
>>37448766 Найс фантазии, но если по факту разбирать, будет так. Во-первых Пыня не потянет субсидировать банкам такой отрыв от ипотечной ставки, что ты указал, да еще и весь срок кредитования. Даже 6,5 не потянет с таким прогнозируемым дефицитом бюджета. Очевидно же, что ключевую ставку потянут вниз, и реальные ипотечные ставки сравняются с субсидированными, или на пару пунктов меньше, все рефинансируются и государство снимет с себя обязательства. Банки не менее облюбленные, чем застройщики, тащемта. По ценам. Новострои прилично скакнули с декабря и сейчас они на пике стоимости, теперь будет отскок по рыначку до январской без потерь. Это в лучшем случае, в прогнозируем цены продолжат расти.
>>37448951 Думаю до ноября подождать, может отскок будет. Но это пиздец. Хочу, чтобы квадрат подешевел хотя бы до 170к и рассрочку месяцев на 6-9. Тогда еще можно рассматривать.
>>37423978 (OP) Нахуй ваши квартиры. Всё что сейчас строят - это убогое дерьмище сделанное из говна, самые дешевые материалы, отсутствие шумоизоляции. Я думаю в ближайшие лет 5-10 люди поумнеют и перестанут эту хуету покупать, а будут переезжать в частные дома. Судя по тому, как в последние 5 лет активно застраиваются пригороды, это уже начинается потихоньку
>>37448951 >Это в лучшем случае, в прогнозируем цены продолжат расти За счет чего они будут расти? Может, в рашке ожидается большой приток валюты от нефтегаза? Или, может, ты думаешь, что в мае карантин снимут, а полтора процента ввп, которые теряются за неделю карантина, вообще никак не отразятся на зарплатах? Больницы уже перегружены, а зараза еще только началась. Можно ожидать десятипроцентную смертность старперов с хатами, и выброс их на рынок. Не говоря уже об массовом изьятии ипотечных хат у неудачников, потерявших работу. После банкротства малого бизнеса тоже освободится немало площадей.
Привыкай, ценам на жилье теперь только одна дорога - вниз.
>>37449085 Ну вот раз такой умный дохуя, объясни почему они растут, в три раза быстрее индексации к сдаче, и почему сегодня выросли, если такой гроб кладбище пидар. Молчу про те, которые до 8млн. Они вообще взлетели сразу на 2-5% в обратной корреляции к ипотечной ставке.
>>37449234 Я бы запретил брать ипотеку, если не можешь 50% оплатить. Зачем вы на 50 лет берете оверпрайснутые хаты? Вы же подстёгиваете цены постоянно.
>>37449044 Сам то веришь. Вон замминистра сам вынужден в банк звонить чтобы получить беспроцентный кредит по путинскому распоряжению, а его там куда подальше посылают. А здесь ипотека убыточная для банка, так они её и будут выдавать всем желающим.
>>37449085 >нам на жилье теперь только одна дорога - вниз. До тех пор, пока у покупателя будут деньги (свои или заемные) цены не упадут. И неважно будут дохнуть старперы или нет. Даже у моих 40 летних коллег есть неустроенные по жилью люди. Хотя их и мало. Спрос на жилье все равно высок. Единственное, что заставит сбросить цены, это полное отсутствие денег у населения. Последний раз такое было в 14-16 годах, во времена, когда любой уважающий себя харкачер обязан был обосрать Набиулину и ее политику высоких ставок. То что ты вангуешь, ну разве что сбросит цены на 5-7 процентов и все. Ну может быть сильно упадут цены на хрущебы и брежневки. Но в до тех пор, пока в сбере будут давать ипотечные кредиты в текущем виде, цены не упадут.
>>37449234 Ну так повышать по старой привычке цены застройщики могут сколько угодно. Рыночек уже изменился. Потеряв от этого всех покупателей они либо вернутся в реальность, либо разорятся.
>>37449362 Нет, не дает. Требованиям по ипотеке в россии удовлетворяет примерно 15% населения. И даже они во время эпидемии будут сидеть на жопе ровно, и копить деньги на случай увольнения.
>>37449234 Жалко история трется, когда хату заново выкладывают. В январе она стоила 8,2, в ноябре около 7,7-7,8. 20% за полгода. неблохо >>37449276 Чем она оверпрайснутая? Разъебаная вторичка посреди спальной помойки люмпенов стоит в полтора раза дороже. А тут европланировочка, никаких хрущевок рядом, говноотделка включена, чтобы до усадки даже не думать о дополнительных вложениях. Любой нищук в ДС потянет, заезжай и живи. Меньшей цены в пределах мкад нет, нечеловейников нет, застройщики ставят цену какую хотят ниже вторички, выбора нет, либо бабку с дедом выгонять к мамке жить, либо брать ипотеку.
>>37449362 >Ипотека даёт возможность хоть до бесконечности цены повышать Это не совсем так работает. Ипотека позволяет привлечь новых покупателей. Это уменьшает предложение и толкает цены вверх. Строители начинают больше строить увеличивая предложение. И зачастую, очень сложно развить строительную индустрию без подобного разогрева. Разумеется процесс не бесконечный. А ограничен реальной платежеспособностью конечных покупателей.
>>37449463 > Чем она оверпрайснутая? Ну тем, что "средний класс" будет на такое копить 30 лет, либо ипотеку возьмет на 50 лет. Посчитай, сколько лет нужно копить с зарплаты в 55к, откладывая, скажем 30к. на хату за 9 млн? 25 лет. Причем, откладывать 30к ты будешь, если ты уже сейчас где-то живешь и не снимаешь. >>37449502 Ну ок, на вторичке более-менее хата будет стоить не 9 млн, а только 6,5. Лучше стало?
>>37449521 >Ну ок, на вторичке более-менее хата будет стоить не 9 млн, а только 6,5. Лучше стало? Блять, я шесть лет назад купил хату за 5,4 ляма. Сколько она щас стоит тогда??
>>37449521 >>37449531 А подумать не пробовали? Какой шанс что васяны раскупят все хаты за 9 лямов к моменту взаиморасчета с кредиторами? Вот из за этого застройщик и продает кабанчикам, чтобы не ждать денек 10 лет, пока все раскупят. Теперь уже его жопаболь впаривать хаты иванам. Ровно эти механизмы (а также многие другие о которых вы и понятия не имеете, видимо) и создали на рынке пиздецовый пузырь, при котором ячейка в гадюшнике барачного типа стоит дороже Ивана который в нем живет.
>>37449545 >Ну то есть, ограничиваться он начинает уже в глубоком кризисе. Все усложняется, тем что как правило жилье попавшее в кризис, уже строится в расчете на цены перегретого рынка.
>>37449521 >с зарплаты в 55к Такие зарплаты в дс только у узбеков и студентов швабодной кассы. Я вот брал на 20лет с платежом 55к, это меньше половины моего среднемесячного дохода говнобюджетника. И не забывай, что хиккагосподам и всяким вонаби яппи не обязательно со старта нужна хата с двумя спальнями и гостинной. Такие берут пары, соответственно платит не один человек, а два. А если там еще тугосерькин, маткапиталы, молодые семьи и т.д там платеж становится просто смехотворным к темпам инфляции. На 25+ лет это конечно уже из области фантастики, я думаю любой адекватный человек, учитывает свою конкурентоспособность на рынке труда в этом возрасте
>>37449768 >Пиздаболка прискакала из лахтацентра. У меня тоже примерно такая же ЗП, я тоже из лахты? Работу кстати я эту получил, после того как взял ипотеку. Так что если бы не ебатечка, сидел бы и дальше на своих 35 тысячах в месяц.
>>37449282 Хрущи за Н-миллионов это явный оверпрайс, не имеющий под собой никаких рыночных оснований. Жилье должно стоить дешего, это не наукоемкий продукт, его производят массово, все издержки известны. Почему жилищный субпродукт в России стоит так дорого, загадка. Я не вижу ни одной причины, где вместо дома покупается проперженный хрущ с соседями алкашами. Даже в новом доме где я снимаю квартиру, охуенно слышно соседей, в хрущах же слышен каждый пук, при этом они стоят МИЛЛИОНЫ.
>>37423978 (OP) >Первоначальный взнос — от 20% И сразу нахуй, это и есть рельная цена этой халупы, после того как сдуется пузырь.
>>37424984 >Сейчас можно септик выкопать и раз в месяц откачивать. Это не септик нухуя, а выгребная яма. Септик в идеале не нужно откачивать только для обслуживания максимум раз в год, если забиваться начинает, бактерии-говноеды перерабатывают какулы в ил, на выходе техническая вода которая уходит в дренаж. мимо домобоярин
>>37451265 Пиздуй на rasp.yandex.ru раз не веришь, поезд в метро дохуя остановок делает, а в часы пик ещё и в перегонах между станциями стоит. Сейчас, впрочем, любой общественный транспорт сосёт с проглотом, так же как и твои чумные бараки. Энджой ё платежи за капремонт.
+многие застройщики предлагают рассрочку до конца года.
Хоть что-то классное правительство РФ сделало. Буду брать хату, наконец-то