тема треда - зарплаты в развитых странах Закончил экономический, картина мира есть, из развитых стран был в италии. Не могу понять одного: как европе и сша удается платить обоссаному пролетарию, вонючему старичью и офисной мартышке по 200-500 тысяч рублей в месяц и держать бизнес рентабельным при том что цены такие же как в рашке?
Смотрите, каклы на свои 150 евро в месяц могут купить поодукты и одежду, и швейцарцы могут с зарплвтой в 30 раз больше. Возникают 2 вопроса: 1 зачем бизнесу ПРОДАВАТЬ продукцию нищенкам вроде хохлов? 2 зачем бизнесу НАНИМАТЬ за пизданутую цену охуевших европейцев?
Эти зарплаты 150 в хохлашке реальные или троллинг? У меня жкх стоит 100 евро за СВОЮ квартиру, что они там жрут на 50 евро? Дух Аллаха и хуйцы без гречки?
Вот взять ниггеров в сша. Считается, что они бедные. Разбогатеть можно только на репе и наркоте но это значит, что средний ниггер из гетто покупает лицензионную музыку и наркотики! Это помимо того, что он жрет в кфс каждый день. У кого из вас есть столько денег, чтобы жрать фастфуд 3 раза в день? я в 2012 заработал 60 тысяч долларов, но у меня не было денег на лицензионную музыку! то есть нищие ниггеры в разы богаче среднего класса рашкован.
>>83204011 Жил во многих странах. Сам с Латвии. Везде золотой закон проживания. 1/3 зарплаты на квартиру, 1/3 на еду(жизненные нужды), 1/3 на пропивание (т.е. на всё остальное). Нет разницы какая средня зарплата. тема треда - хуйня
>>83204011 Бывал в нескольких странах европы, но Италия мне не понравилась больше всего. Те же хачи, но европейские. Такие же немытые уебища и воришки даже в центре Милана. Нахуй и впизду, больше туда не поеду.
>>83204011 Смешная картинка. Особенно ржал с Украины, которая "беднее" Беларуси и Молдовы. Может Беларусь и поднялась, но вот Молдова это просто пиздец днище. Все дело в том, что в Украине 70% населения получает черную ЗП - минималку официально и еще пару минималок "в конверте". В 2013 докризисном году по реальной средней зарплате специалиста в районе 500 баксов давала фору всей восточной Европе кроме России и Польщи. Так вот, к чем я все веду. В России та же беда - люди полчают черную зарплату. Так что эти "396 евро" надо умножить минимум на 2, а лучше на 3. Конечно все равно получаеться меньше, чем в Европках, но не так катастрофично, как это показывает данная картинка, оперирующая официальными данными.
>>83204011 Зарплата наемного рабочего в америке и европе- это не совсем рыночный показатель. Это своеобразная доля пайщиков от обладания всем миром. Они уже в золотом миллиарде, от бомжа до миллиардера. У них можно быть алкоголиком и вполне сносно жить. В рашке конечно тоже можно, но это уже действительно выживание.
>>83206348 Днепр - финансовая столица Украины, как NY в США, Киев скотился в мухосранск за времена жесткого политичесского кризиса после ухода Черновецкого и захвата власти КМДА.
>>83206204 > нормально мяску Сколько? 2\3 кастрюли сделать из мяса? В Ашане 41 грн - 700 грамм свинины. И это шея. Овощи вообще стоят чуть менее, чем нихуя.
>>83204011 > как европе и сша удается платить обоссаному пролетарию, вонючему старичью и офисной мартышке по 200-500 тысяч рублей в месяц Потому что не кладут 3/4 дохода себе в карман и нет необходимости давать взятки рэкету под личиной контролирующих органов, очевидно же.
>>83206071 Блять, ты тупой? У нас же не в евро платят, а в нац валюте, естественно, если валюта обесценилась на 40% ты получаешь на 40% меньше евро, чем до падения, не говоря о повышении цен и прочей хуиты.
>>83206690 Я о том, что меньше 4000 гривен получать невозможно, нужно быть дауном. У меня кореша-официанты и то столько получают. 4000 гривен это 500 бачей по старому курсу и 250 по новому. Если у тебя меньше - тебе стоит задуматься о своей жизни.
>>83206808 Под "финансовая столица" я имел ввиду "аккумулирует финансы всей Украины", а не "кормит". То бишь Жидоднепровск обдирает всю нэньку, как Москва в Рашке.
>>83207043 Я не про майдан. Я имею ввиду небольшие акции под радой. Ну как принимался закон про люстрацию, про сервсиный сбор на импортные авто и.т.д. Собираеться пару сот человек во время сессии, блокируют выходы из Рады, поджигают две-три символичесские шины и скандируют лозунги пока охуевшие обоссавшиеся депутаты не проголосуют с 5 раза как надо и не пойдут домой.
>>83207195 главный аргумент пидорах - у вас был майдан, почему не в евросоюзе еще? почему не в нато? у них мозгов не хватает понять что это процесс длительный. БЕ-СИ-ТЕ
>>83205312 > я в 2012 заработал 60 тысяч долларов, но у меня не было денег на лицензионную музыку! У тебя на нее никогда не будет денег лол. Просто рашка другая страна.
>>83206496 >В Ашане 41 грн - 700 грамм свинины. И это шея. ПИЗДА ПИЗДОС БЛЯТЬ ЁБАНЫЙ ТЫ НАХУЙ. У нас в бульбостане свинина от 100 гривен за 1 кг. Дороже даже чем в Рашке сейчас, дороже чем в Украше, дороже блять чем в ЕСовских Литве и Польше. Я рот ебал усатого пидора.
>>83207378 Местное произовдство. Когда в России ввели ответные санкции то прилавки резко опустели. В Украине "санкции" с 1990 года, ведь у страны никогда не было нефтедолларов чтобы покупать импортный хавчик, приходилось жрать местный.
>>83207531 Чего тут задумываться? там они зарабатывают больше чем тут, соответственно тут они могут тратить больше, другой вопрос в том что там они себя во многом ограничивают.
>>83207531 > никто Не будь так категоричен. Но обычно русские гасторбайтеры в Украине зарабатывают 100к гривен в месяц, потому что они занимают должности, специалистов по которым в Украине нету вообще. А чернорабочих да, нету. За то есть куча негров, чурок из Пакистана и молдавашек.
>при том что цены такие же как в рашке И сразу обоссан, по нынешнему курсу я за одну квартиру в рублях 40к отдаю. Такие деньги за аренду квартиры можно только в ДС отдавать, в рашкарегионах в разы дешевле. Идём дальше, еда процентов на 10 дороже, не будем говорить о качестве и разнообразии, но она дороже. Если ты владелец личного авто, то приготовься охуеть от налогов и цен на бензин. Я, конечно, не буду рассказывать сказки о загнивающем западе, уровень жизни здесь выше, но в плане финансов, в ваннах из евро тут не купаются, как думает большинство корзинок с двача. Кипр-кун
>>83207686 Ну пару дней было же, пока с Белорашки вести не начали. Что ты ерзишь, я же не говорю что ГРОБ ГРОБ ГОЛОДОМОР, просто хавчик в России импортный, а в Украине такого понятия вообще нету.
>>83207773 >Ну пару дней было же, пока с Белорашки вести не начали. Маня, у нас из Бульбостана даже сейчас за мясом в Рашку сунутся, потому что там блять в два раза дешевле вышло из-за падения курса рубля. Если завалить полный багажник, то можно всю зиму это мясо жрать.
>>83204011 >как европе и сша удается платить обоссаному пролетарию, вонючему старичью и офисной мартышке по 200-500 тысяч рублей в месяц Маня, 2к евро получает средний класс, пролетарии получают 700-800 евро, из которых нормальная хата в городах стоит от 500, еда дороже, чем в ДС и налоги более 25%. Вот тебе и европейская жизнь, а не влажные фантазии диванных либерах с двача. Энджой.
>>83207773 Даже на пару часов небыло. Или ты думаешь в магазинах запасов на 15 минут хватает? И про то, что Россия ничего не производит из продуктов это мягко говоря преувеличено-корзина среднего россиянина процентов на 80 состоит из отечественных продуктов.
>>83206602 > Потому что не кладут 3/4 дохода себе в карман и нет необходимости давать взятки рэкету под личиной контролирующих органов, очевидно же. У нас тоже никто не дает.
>>83207860 > кроме всяков бытовой химии. Не надолго. Быт.химия вся из Рашки. Из-за санкций заводы всяких Proctor&Gambel собираються переносить в Украину. Процесс не быстрый , если отменят санкции то, скорее всего, застопориться, но если нет то лет через 10 Украина наконец получит профит из своей огромной территории и скоротит импорт до минимума. Правда вангую с нашей стороны сделают все возможное, чтобы испортить все позитивные моменты этого и мы дальше продолжим жить в нищете.
>>83205878 >Италия мне не понравилась >в центре Милана
Ты долбоеб если судишь об Италии по этой туристической помойке, Италия - это размеренная жизнь в домике на побережье со своими плантациями винограда, в Милан можно доехать чтобы затариться шмотками и потусить в клубасике, это промышленный центр где живут и работают гастеры и учатся всякие студенты разве что.
>>83208082 > годная зарплата. Ну да. Обычная, я бы сказал. 500 по старом, 250 по новому. Никаких 150 евро, как на ОП-пикче, и близко нету, у меня у деда пенсия по новому курсу и то больше.
>>83208272 Лал. В Риме кореш знакомый до 60 лет снимает квартиру, потому что у половины города негде взять бабла на покупку собственной, а ты про дом кукарекаешь.
>>83208082 >12000 рублей хорошая зарплата? Лол. Я студент, живу с родителями, рассчитывал для себя, сколько нужно денег, чтобы более менее нормально жить, минимум 20к выходило.
>>83208404 Чувак, в Албании 4000 рублей это заебись. А в США 12000 рублей это то, что у школьник у мамки на вечеринку просит. На 4000 гривен живут в Украине семьи из 3 человек - платят за свет, воду, газ и готовят макарошки на плите.
>>83207862 Толсто. У одноклассника батя в 2004 еще был простым закупщиком на нестле. Он получал 2000 евро и воровал 10. Он говорил: я ворую ровно столько, сколько на аналогичной должности платит нестле в головном офисе, а значит ворует у моей семьи. добавь инфляцию за 10 лет. Зарплата среднего класса выходит 20-25 тысяс в месяц
>>83207504 Я заметил, что у вас электромобилей больше раз в 10. Не серийных, а именно самоделок из таврий и прочих запорожцев. Но факт, что они сука вливают копейки, и потом уже вообще ничего не ремонтируют, только халявным электричеством заправляются. Это из-за климата или у вас там где-то дармовые батареи и движки есть?
>>83209394 В Украине в мухосрансках тоже 2000 гривен получают. Ну и поделом им. Россия огромная но основное население сконцентрировано в Москве и миллиониках. Средняя по больнице получаеться около 1000, хотя охуеть как много людей получают меньше. Ты серьезно получаешь значительно меньше? Или ты студент и твои родители получают немного - тогда не переживай, это бич старшего поколения. Выучишься на хорошую профессию, получишь хорошую работу и будешь свой косарь иметь.
>>83209582 Скорее врожденная украинская кулибинность. У нас сейчас для АТО каждый кружок юных техников свой беспилотник выпускает. Все дело в забытом, после распада Союза, научном потенциале довольно образованного народа.
>>83209582 ничего по этому поводу сказать не могу, этим в основном занимаются энтузиасты, рено твизи видел только 2 раза, но зимой на нем не поездишь, там даже стекол боковых нету.
>>83209713 пиздец блядь, ну хватит так жестко ватничать. Образованного народа? Ты о советском образовании которое устарело 30-40 лет назад и с тех пор совершенно не менялось? Или о ебнутой образовательной системе со взятками, преподавателями-алкашами, отчислениями за пропуски? Иди на хуй с этого треда, пожалуйста.
>>83204011 >как европе и сша удается платить обоссаному пролетарию, вонючему старичью и офисной мартышке по 200-500 тысяч рублей в месяц и держать бизнес рентабельным при том что цены такие же как в рашке Никак. Для запада деньги не имеют значения, они их не зарабатывают, в отличие от всех остальных стран.
>>83210225 подобной разницы совершенно не ощущаешь сравнивая экономические зоны в реальности. То есть, как в россии макдоналдс является самым дешевым рестораном, так и в америке он им является. Пойти пообедать в мак - значит съэкономить. Да, тут за биг-мак меню придется отдать баксов 5-6, но эти 5-6 баксов это менее чем стоимост одиного часа работы дауна-уборщика. В Росии за такие деньги и убить могут (меня пытались).
>>83210502 >У обычного работяги с завода 30 тысяч евро в год, в Европе - потолок. Получается, что 182к получает в месяц работяга с завода? Лол, да ты же поехавший. Покормил
>>83210585 Но ведь именно в этом вся проблема России. Это именно то, что не дает России выбраться из говен третьего мира, перенести добычу ресурсов и производство в китай, и наконец присоеденится к современному миру.
>>83209738 Ну я и говорю, что не серийных, а именно самоделок. Хотя и самый основной сайт elmob.co тоже у вас там. Там довольно годный канал про электромобили есть, и там пацан ездит у всех интервью берет, что за машина, почему купили или почему решили переоборудовать под электро и т.д.
>>83210781 А еще там яга запрещена. Я охуел в свое время. Есть энергетики, есть алкококтейли но все вместе нельзя. И пивандра двушку взять нельзя, одни 0.5 и 0.3
Схуяли? Всем южным странам не нужно тратить деньги на постройку теплого жилья, не нужно его отапливать, даже одежду вам зимнию не нужно покупать, не нужно чистить снег зимой на дорогах, не нужно эти дороги ремонтировать (т.к. замерзающая вода делает из дорог решето). Еды растет в 2-3 раза больше и меньше риски, что не вырастет. Хули при в таких комфортных условия не жить лучше?
>>83210351 Есть канал креосан, там совершенно ебанутые вещи какие-то обычные электрики из Луганска показывают. Я даже не знал какую хуйню можно творить с помощью электричества. http://youtu.be/NekLVPtm6ro И они с украины.
>>83204011 >Не могу понять одного: как европе и сша удается платить обоссаному пролетарию, вонючему старичью Может, потому они и живут лучше, что у них к рабочим нормально относятся в обществе, а не как пидорашки типа тебя.
>>83210833 самоделку каждый собрать может. Серьезно. Я точно могу. В россии это было бы даже проще, потому что там очень дешевые ресурсы и рабочая сила (всё-таки стана третьего мира). Поставить подобное на серийное производство, да еще и продавать по доступной цене, могут всего несколько компаний в мире. Подумай только, приус стоит дешевле чем форд фокус!
>>83209713 Да, возмонжо. Еще может потому что живут беднее. Ну и в целом нигде больше в стране 3 мира нет такого образования, как советского, ну там во всяких иранах и кндр.
Предлагаю для поднятия страны с колен предпринять следующие меры 1. Всеобщая мобилизация всего населения в возрасте 16-27 лет. 2. Запилить трудовые лагеря с 12 часовой сменой. 3. Работы по подъему страны с колен вести в 3 смены.
>>83210640 На столовую при заводе тебя хуй пустят. А мак может позволить себе низкие цены, охуенный сервис и заказ через терминал вместо общения с продавцом.
>>83211058 что с хуя ли? В россии рабочая сила примерно в 10 раз дешевле, чем в странах первого мира. Ресурсы вообще стоят копейки, к тому же их можно просто спиздить.
>>83211313 Но ведь полностью электрический nissan leaf еще дешевле стоит. Никто не хочет покупать полностью электрическую машину, ведь если батарея сядет - всё, пизда.
>>83211495 Просто у них нету "рабочих". У них постиндустриальное общество. Большинство людей там работает в retail - то есть продавцами, касирами, официантами и т.д.
>>83211350 Ну в россии надо отапливать дома, покупать одежду, в каждую семью по машине. Таким людям не получится мало платить. Какая уж тут дешевая рабочая сила? Ну про ресурсы ты совсем чушь сказанул.
>>83211455 Кондиционеры появились не так давно. До этого же они как-то жили без кондиционеров. Возможно лет через 500 они будут тратить на охлаждение столько же, сколько мы на отопление и тогда разница уменьшиться. Но другие факторы не изменяться. И ничего не измениться.
>>83211609 В америке никто не покупает машину для города. В городах есть общественный транспорт, который не подвержен пробкам. Тем не менее, у большинства городских жителей есть машины, потому что люди часто ездят за пределы города.
>>83211519 Unix level 2 system engineer Типа сисадмина в пиндосском хостинге. Устанавливаю дедики, мониторю, фикшу, устанавливаю софт для нужных технологий. Короче полный айти саппорт для бизнесс-клиентов кроме вмешательства в код.
>>83211678 Можно как телефон. Дома заряжается, приехал на работу- поставил на зарядку. Поехал в Ашан- поставил на зарядку. И так постепенно увеличить количество таких мест на своем маршруте до 10 хотя бы. Приспособиться можно к чему угодно. Я бы лучше так сделал, чем постоянно заботиться об этом ебучем масле, радиаторах, омывайке и прочем говне.
>>83211762 гейропа для пидоров, не хочу с ней иметь дела. Каждый европейский город, в которым я был, вызвал у меня отвращение (нет, не из-за пидоров, а из-за тесноты и миниатюрности всего). А вообще, в гейропе выгоднее ездить на такси, чем покупать машину. Потому там так мало машин и почти нету пробок.
Ребята хотят цветущее государство, давайте его построим их руками. Введем смертную казнь за коррупцию, не зависимо учитель ты чиновник или нерадивый студент подсовывающий шоколадку за зачет, сразу руки на хуй по плечи в прямом эфире. Трудовые лагеря конечно же с 16 лет, строим бараки мобильные и в тундру ребят, там они построят коттеджные поселки КАКВАМЕРИКЕ
>>83211913 ты не инженер, ты импотент-инженер. Тебе просто нехватает силы воли заставить свой хуй хоть немного привстать. Это ограничивает твое мышление и мировозрение, заставляя думать что это просто "не твоя работа". Ты отвратителен.
>>83211614 Ну да, я уже говорил в треде, что благодаря эксплуатации всего мира, они могут распределять доходы не рыночным способом, а устанавливать буквально административно.
>>83212041 От меня это не требуеться. Объясню за "код" - это в 99% сайты на PHP, для этого у нас индусы. Это не моя работа, от меня этого не требуется, мне за это не платят и для клиентов это стоит дополнительных денег. Хули ты хочешь?
Больше всего меня поразило количество молодых людей, для которых главным вопросом стал вопрос отрывания жопы от кресла: "Как мне перестать бездельничать и начать браться за голову" (например). Таких вопросов было не меньше десяти. Ребята, это пиздец. Успокоить вас может только то, что это пиздец - наша национальная черта. В России не принято работать. Работают от безысходности скорее. Вот возьмем Швейцарию, например. Тут денег - как говна в деревне. И страна микроскопическая. Спрашивается, нахуя здесь пасутся коровы? Кому не лень возиться в навозе, готовить сено, доить и забивать? Денег же дохуища, можно покупать молоко и мяса у недоразвитых крестьян из Восточной Европы. Но нет, коровы тут в Швейцарии пасутся, значит, кто-то копается в навозе.
Почему в России хуевые дороги? Почему офисы даже самых богатых русских компаний - полный румынский совок? Почему в России 99% ресторанов кормят невкусно? Почему русские книги так плохо оформлены и сверстаны?
Потому что люди думают "как бы нам сделать что-нибудь дельное", но продолжают втыкать в телек (Двачи).
Ты только представь, анон, идеальное государство справедливости, никаких мажоров, круговая порука , идеальные дороги запиленные твоими собственными руками от Голымы до Москвы, производства о которых ты мечтал, няшные тян будут с тобой работать в полях, никаких айфонов, никаких пекарен, только труд и веселые молодые ребята, это же охуенно.
>>83212345 Но программирование не мое, не лежит душа. Я не хочу быть пограммистом, я люблю пердолиться с прыщами. Да и мою работу ты, как типичный быдлокодер, понять не способен, мыслишь стереотипами. Мне по долгу службы часто приходиться общаться с такими вот долбоебами-программистами, нанятыми клиентами.
>>83212401 это в России платят налоги на авто? у нас такого нету, все в бензин включено если не ошибаюсь. правда хотят ввести налог на навые авто до 4х лет.
Охуенно. Но развитие техники ушло в такой отрыв, что даже капиталистическая система распределения прибыли в состоянии удволетворить базовые потребности человека. А дальше никто рыпаться не будет.
>>83212401 большинство американцев живут не в домах,а в апартментах и не имеют возможности заряжать машину каждый день. Дальность в менее чем 200 миль означает что машину никто не купит вообще.
>>83212401 Если уж археологические раскопки учитывать, то кондиционер изобрели в 1902 году. 70-80 лет назад кондиционеры стали обязательными на заводах и фабриках США.
>>83212401 общественный транспорт - средство передвижения по городу. Только туристы едут в нью-йорк или сан-франциско на машине. Простоишь два часа в пробке на въезде, потом час будешь искать парковку, потом еще два часа простоишь на выезде. Зачем это всё, если можно было за полчаса поехать на поезде? Учти при этом что час времени даже посленего долбоеба в америке стоит 7.25$, потраченное впустую время имеет реальную цену. Тут не стоят в пробке просто чтобы показать какой у них охуенный форд фокус, как в россии.
>>83212675 В специално отведенных пунктах приема спермы, оттуда семя будет поступать на фабрику граждан, где женщины начиная с 18 лет будут выполнять заказ на граждан. >>83212672 Техника ушла, а людишки мелковатые пошли, алчные, ленивые, никчемные, обрюзгшие, а в полях подтянем вас, порозовеете, потечет кровь горячая по венам, забурлит сперма богатырская.
>>83212401 большинство американцев живут не в домах,а в апартментах и не имеют возможности заряжать машину каждый день. Дальность в менее чем 200 миль означает что машину никто не купит вообще.
>>83212401 Если уж археологические раскопки учитывать, то кондиционер изобрели в 1902 году. 70-80 лет назад кондиционеры стали обязательными на заводах и фабриках США.
>>83212401 общественный транспорт - средство передвижения по городу. Только туристы едут в нью-йорк или сан-франциско на машине. Простоишь два часа в пробке на въезде, потом час будешь искать парковку, потом еще два часа простоишь на выезде. Зачем это всё, если можно было за полчаса поехать на поезде? Учти при этом что час времени даже посленего долбоеба в америке стоит 7.25$, потраченное впустую время имеет реальную цену. Тут не стоят в пробке просто чтобы показать какой у них охуенный форд фокус, как в россии.
>>83204011 Мимо диванный теоретик. Мой ответ "стабильность". Есть товар с высокой добавочной стоимость. То бишь твой продукт не скажем мыло 72% хозайственное, а продукт фирмы проктор эн гэмбел или тот же аспирин фирмы баер уже стоит в разы дороже. Ну а по поводу продуктов ответ на поверхности. В ЕС продукты или производят на аутсорсе сырьё или высокая конкуренция сбивает цены.
>>83212978 нет, из-за того что люди не работают в индустрии. Китай предоставляет услугии индустрии по охуительно низким ценам, конкурировать с ними могут только россия и индия.
>>83212836 >большинство американцев живут не в домах,а в апартментах Что ты пиздобол такой, американцы живут в будках-вагонах ёбаных. На пике типичная застройка города, уебищные вагоны без души на электрическом отоплении.
>>83213015 Никакой борбы, лишняя трата энергии и времени, объявляем всеобщую мобилизацию, даже слепые, инвалиды при смерти и дауны будут работать. Ваше оружие лопатаи лом, брат, только там мы совершим чудо человеческой перестройки. Построим общество НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ
>>83213080 У меня нету комплексов, нету нужды в самоутверждении. Я уже твердо решил что никогда в жизни не буду работать больше, чем сейчас. Скорее даже соглашусь на менее оплачиваемую работу, но с более гибким графиком.
>>83213084 Нет, почему, в стране есть норм тяжелая промышленность, металлургия, химпроизводство и аграрное производство. Но с той производительностью труда, что у нас есть, это просто мало кому нужно.
Россия Китаю не аргумент. Даже блядскую картонную коробку дешевле произвести в Китае, растаможить и привезти в Россию, чем заказать ее в самой России. Это при том, что качество российского картона будет говно.
>>83213098 ты немного недооцениваешь мастаб, размер одного квратала на карте примерно равен размеру, который занимают 5-6 многоэтажек в россии. соответственно, из-за того что дома обычно продаются вместе с большой територией, в регионаха с большой плотность населения они очень дорогие. Потому сейчас вполне обычное дело когда даже очень богатые люди сдают часть своего дома (или сабарендуют).
Себестоимость домов на самом деле намного ниже чем себестоимость вагонов РЖД, а отопление на самом деле часто электрическое
>>83212836 Как же вы любите все перевернуть все с ног на голову.
То вы кричите, что только русские живут в многоэтажках, а белые американцы в своих домах. Теперь все наоборот уже говорите.
ОТ - это в рашке средство передвижения. В америке - это повозки для негров. Хватит меня переубеждать. Конечно в рашке все стоят на улице и ждут ОТ в -25 и не выебыватся своим вазом с печкой.
>>83213399 Это потому что Китай в рот ебет рыночную систему мира. Например курс юаня искуственно занижают, чтобы иметь приемущество на экспорт, а компенсируют потери именно объемами.
>>83213399 всё что ты перечислил как раз и является проблемой россии. Вся экономика россии завязана на промышленности, что и является критерием страны третьего мира. Мир не будет воспринимать россию всерьез пока большинство ее населения будет работать в индустрии.
>>83213289 Нет, ты сказал, что иногда делаешь что-то ну типа как вот погромисты. Я всегда считал сетевых инженеров ниже ступенью, хотя и с не меньшей сложностью профессию. Так вот щас быстра мне поясняй все.
>>83213658 Наша основа это желание людей жить лучше, мы направим энергию людей в нужное русло, либерализм Путина показывает себя с плохой стороны, свобода развратила русских людей, сделала из пролетариев программистов и менеджеров, это плохо. Свобода это плохо, человек не готов к свободе. Сделаем целью нации цветущее государство, напрваим в нужное русло, дадим обществу заказ на людей и встанем с колен, развернем плечи на всю ширину, вздохнем братья. Только великие цели сделают нашу жизнь по насттоящему стоящей.
>>83213680 Что значит "воспринимать серьезно", наркоман? В треде речь про доходы людей. А они низкие из-за невысокой (в разы меньше, чем в Западной Европе) производительности труда. Люди просто неэффективно работают.
>>83213898 На прошлой недели Рада приняла охуенный закон, понидающей ставку соц.страхования с 50% до 16%, это должно наконец то вывести зарплаты с тени, ведь раньше только глупый человек захочет получать официалку.
>>83213536 я говорю об американских апартментах, а не о многоэтажках. Это обычно 1-2 этажные дома, в которые 4-8 квартир. Дома с большей этажностью или числом квартир тут полностью заселены индусами и русскими, что очень даже смешно.
Общественный транспорт является повозкой для негров вне больших городов. То есть, в условиях когда доехать на машине до работы займет 10 минут, а на трамвае/тролейбусе более часа. Но подобных ситуацих не бывает в больших городах. Напомню, полноценные люди никогда не станут жить в большом городе, потому что в больших городах слишком много негров и бомжей. И русских еще.
>>83204011 Профсоюзы, профсоюзы, профсоюзы. Западный капиталист ничуть не против платить заводчанину 500 евро "на пожрать", но работяга не выйдет на работу. И не только он, а все. И суд станет на их сторону. Уволить? Ок, увольняй. С окладом за 3 года в чемодане. А как работают у нас профсоюзы достаточно посмотреть на Беларусь 200-х. Отпуска сократили "обычным людям" с 28 до 24 дней, а "сварщикам" с 45 до тех же 24 + 5 за условия. И первыми подписи поставили под документом профсоюзные лидеры.
Работаю на "большом" заводе. Зп 500-600 евро, зп+отпускные (26 дней) около 1800 евро. Чем не заебись 45 дней гулять было бы? Получал бы на руки около 3000 и ездил трахать педиков в Таиланд, а не в ссаный Египет зимой/Болгарию летом.
>>83214108 > Дома с большей этажностью или числом квартир тут полностью заселены индусами и русскими, что очень даже смешно Но это не гетто. Просто люди покупают дома там, где привыкли жить. Это вполне комфортабельные дома, люди там нормальные живут.
>>83214004 Я работаю в интернет-сфере. Почта, базы данных, веб-сервера и.т.д. "Программирование" в интернет-сфере это 99% - PHP. О том, что PHP для быдла знает каждый. Моя профессия априори в данной нише выше программистов. Есть другие сферы IT, где программисты важнее.
>>83214162 По куче исторических причин. Это, вообще-то тема для холиваров та еще. Но факт остается фактом — средний немец делает работы в 3 раза больше среднего россиянина.
Есть сотни университетов с экономистами, политологами, историками, и промышленниками, дадим заказ и уже институты будут работать над государством а не какие-то чиновники.
>>83214374 Посоны, вы весь тред забыли настоящую причину - ПРОФСОЮЗЫ. Это реальная страшная сила в США, именно из-за нее уборщики много получают и хуй его уволишь.
>>83214030 >Люди просто неэффективно работают. И получают за это чуть меньше или столько же, за сколько в европе приходится въёбывать. Нет, серьёзно, есть знакомые из компаний-лидеров отрасли, которые вообще почти нихуя не делают и им норм, получают шестизначные суммы каждый месяц и радуются, играя в танчики на работе и сидя в вк. В европе хуй так посидишь, поэтому там и производительность больше, а тут всем похуй, главное поделись с начальником, распили бабло, накрой поляну и всё в шоколаде.
>>83204011 Элементарно же долбоеб. У них в системе напряжение больше, больше платят за все - и за продукцию и за услуги и зарплату. А напряжение больше потому что в систему оно поступает из-за спроса со стороны внешних отсосных потребителей.
>>83214378 Ну хватит спорить и самоутвеждаться. Мы с тобой как два брата. Обе наших профессии не могли бы существовать друг без друга. Кому нужны твои странички на PHP если нету серверов? Кому нужны мои сервера, если нету недорогих PHP-сайтов, которые на них можно запустить?
Кто даст? Алсо - научное исследование - это не на год и не на два. А результаты нужны сейчас. Откуда у институтов возьмётся власть для внедрения своих решений?
>>83214282 > если бы в америке не было законов, запрещающих заменять человеческие рабочие места средствами автоматизации. В японии дотации делают тем, кто ставит роботов на производство. Робот сейчас дороже человека, вот и делают скидку.
>>83214486 лол. Нет. В россии тоже дохуя профсоюзов, но толку с них. Никто против власти не попрет. Сила США в ментальности: разнообразие культур и ценностей заставляет людей оценивать события с рациональной точки зрения, игнорируя многие культурые аспекты. А в россии вон даже пидоров теперь сажают, лол.
>>83214727 > лол. Нет Диван, плиз > тоже дохуя профсоюзов Ладно, перефразирую. Независимые профсоюзы. В рашке главой профсоюза обычно являеться бухгалтер на предприятии, таков и результат.
Ваше похопе в Западной Европе никому нахуй не сдалось. Они занимаются более серьезными вещами, оставляя похапе недоразвитым восточным европейцам и индусам.
Например, моя знакомая дизайнер из Франции в качестве практики работала визуализатором данных на атомной электростанции.
>>83214693 до тех пор пока для тебя не потеряет всякое значение то на каком языке ты пишешь, ты не имеешь права называть себя программистом. И я не имею в виду "ложи хуй на всех кто говорит что пхп говно", я имею в виду что для тебя не должно иметь значения на каком языке писать. Если ты всерьез пишешь о пхп и с++ в интернете, то достижение такого уровня займет у тебя еще лет десять.
>>83214486 Мне кажется в совке лучше была эта хуйня, хоть и получали может не такие деньги, но сравнимые. Часто слышал от старых сварщиков, что они могли запросто директора завода уволить к хуям по письменной жалобе, потому что директор был наемным менеджером, управленцем завода, а не собственником, как сейчас считается. Ну кароч намного лучше для рабочего тогда было. Может и байки стареющих маразматиков, хз.
>>83214847 ты совсем нихуя не понял в том что я написал. Перефразирую: проблема в ментальности, а не в законодательстве. Законодательство является следствием ментальности. Что бы россия выбралась из говна, нужно чтобы сначала каждый россиянин перестал себя считать говном и перестал вести себя как говно. К сожалению, после 500-летнего унижения монголами, последующегол векового унижения царями-царицами, потом унижения большевиками, россияне больше никогда не смогут перестать чувствовать себя вторичными в этом мире.
>>83215103 к сожалению, к очень многим не приходит. Знаю очень умных людей, которым никто во время не постучал хуем по лбу, и которые десят лет подряд пишут на С++ или жаве. Грустно за них.
>>83214934 > Сварку они тоже автоматизировали наверняка. И робот сваривает 24 часа - ровно и без брака. У нас тоже есть автоматы. Но обычный сварщик там получает видимо ненамного больше. Так насчет уборщиков- я в своей пиццерии работал все 8 часов и немного сверху. Мне платили среднерыночную цену. Кроме того, у нас в торговых центрах полы моются с помощью таких машин-тракторов, на которых ездят сами уборщики. Тоже новейшие средства производства. Вот только я сомневаюсь, что им платят 40 тысяч рублей. Наверно 25 получают, или и того меньше.
>>83214934 У нас в городе есть пару заводов, где немецкий станки с ЧПУ. Робот он то режет, но полностью человека заменить не способен, слишком примитивные программы. Но да, если раньше на заводах сотни людей ебашили, то сейчас на смене 3-4 человека. У меня кореш работает на таком, вытяжки делают. Пол смены аниме втыкает, лол.
>>83215829 >Наверно 25 получают, Ну так это выше средней по городу. Чего им грустить?
Или ты хочешь что бы им платили как европейскому уборщику? Так владельцы ТЦ хотели бы, да не могут, т.к. сам не могут заработать столько, т.к. только в их торговом центре все сделано правильно, а вокруг разруха.
Закончил экономический, картина мира есть, из развитых стран был в италии.
Не могу понять одного: как европе и сша удается платить обоссаному пролетарию, вонючему старичью и офисной мартышке по 200-500 тысяч рублей в месяц и держать бизнес рентабельным при том что цены такие же как в рашке?