Прошел на днях новый мор. На удивление, довольно неплохая игра. Только я пару моментов не совсем понял.
1) Попутчик - это смерть? А чума, с которой гг разговаривает - это чума и они не тождественны, я правильно понял? Т.е. чума - это смерть, как часть круговорота жизненных соков, так сказать, а попутчик - это смерть, как исчезновение?
2) Кто тогда такой крысиный пророк и крысеныш, его играющий?
3) Кто такие мортусы? Ну т.е. понятно, что они используются для для повествования, но что они сами из себя представляют.
4) Еще не понял ветки Каиных, жены Сабурова и Хозяек. То ли я что-то проебал, то ли они какие-то совсем невнятные. В первый мор я не играл, имеет смысл смысл хотя бы почитать, чтобы разобраться, или втором сильно все поменяли?
>>5241530 (OP) Cкажу как сам понял. Попутчик - смерть или проводник по типу Харона. Не просто так ведь он вещи мертвые выменивал. Плюс транспортируется в гробе, что является метафорой на перенос живого человека в землю, в царство мертвых.
Интересно, про Харона я что-то не подумал. Мне показалось, что когда он говорит, что, собирая вещи, "подчищает" за умершими, то имеет ввиду, что стирает из мира напоминания о них, чтобы смерть стала более полной, так сказать. Но если это перевозчик, то он просто переправляет мертвые вещи, они же не просто так мертвыми называются. С другой стороны, в конце игры, если ничего не делать весь день, вы с ним уезжаете вместе из города. Он в вагоне говорит, что у гг был шанс сбросить его с хвоста, но теперь они навсегда вместе. А потому как главной темой игры заявлена попытка преодоления смерти, логично предположить, что Попутчик смерть и олицетворяет. .
>>5242361 Трагики роли играют, а исполнители название мортусов из оригинальной игры исполняют. Они относятся к театру, а театр в свою очередь является элементом, через который разрабам удобно было бы ломать четвертую стену. Марк и его шобла-ебла это как киногерой, который знает, что он в фильме.
>>5241530 (OP) >Кто тогда такой крысиный пророк и крысеныш, его играющий? Дыбовский - главный разработчик игры >Еще не понял ветки Каиных, жены Сабурова и Хозяек. То ли я что-то проебал, то ли они какие-то совсем невнятные. Жди руты Бакалавра и Самозванки. Может они когда-нибудь да выйдут
>>5241530 (OP) >>5242361 Мортусы это обычные работяги-санитары, которые по распоряжению приезжего бакалавра Данковского носят театральные костюмы птиц. Не путать с исполнителями, следящими за игрой актеров и направляющими их и Песчанкой. Все три носят похожие театральные костюмы. По поводу Попутчика - ты путаешь смерть, смерть и смерть. А так же путаешь чуму со смертью и смерть с чумой. Попутчик - смерть.
1) Попутчик - это смерть? А чума, с которой гг разговаривает - это чума и они не тождественны, я правильно понял? Т.е. чума - это смерть, как часть круговорота жизненных соков, так сказать, а попутчик - это смерть, как исчезновение?
2) Кто тогда такой крысиный пророк и крысеныш, его играющий?
3) Кто такие мортусы? Ну т.е. понятно, что они используются для для повествования, но что они сами из себя представляют.
4) Еще не понял ветки Каиных, жены Сабурова и Хозяек. То ли я что-то проебал, то ли они какие-то совсем невнятные. В первый мор я не играл, имеет смысл смысл хотя бы почитать, чтобы разобраться, или втором сильно все поменяли?