>>219329746 (OP) С целью приобщения к мировой культуре - да. Достоевский очень популярен в США, например. Чтобы лучше узнать Америку, и быть способным поддержать разговор в американцем, можно ознакомиться с творчеством этого международного классика.
>>219329746 (OP) Лично мне не понравилось, но не жалею, что прочитал. Вот недавно прочёл "Граф Монте-Кристо", 10/10 немного смутило, что Дантес чутка куколд, но всеж мы люди-то
>>219333564 >с творчеством этого международного классика лолхех) филип дик тож тада международный классик научной фантастики, я хуй знает. или там какой-нить ихний бумагомаратель сорт оф достойвский. какой-нить джозеф конрад, лаол. а то що они на определенных языках там писали о определенных проблемах общества что их окружало - ваще похуй ахаха типо междунородный жи че ты)
>>219329746 (OP) Я читал Братья Карамазовы, прочел полностью, но было скучно. Недавно прочитал Преступление и Наказание - охуенный кайф словил при чтении, мне понравилось не столько идея, сколько подробное описание быта Питера середины 19го века, подъезды,скверики, пивные, будто сам туда попал. Идиот уже скачан собираюсь вскоре приступить к чтению.