Вы мне лучше объясните, почему в сралкере от нищих хохлов был фулл динамик лайтнинг с тенями от всех объектов и от всех источников, а в маня-ааа подливионе и всратауте вообще теней не было нахуй. Причем в зов припяти завезли тени, которые постепенно размывались на расстоянии от объекта, задолго до маня-pcss.
>>5254490 Круто, что заморочились с тенями от мелких объектов и спрайтов. Помню, где-то в твитере видел тред, что другие разрабы тоже по достоинству оценили старания.
>>5254744 Это странная игра очень. В ней дохуя халтуры, но так же дохуя вещей вещей, которые сделаны прям в ручную. И бывает смотришь типа пиздец всрато выглядит, а потом приезжаешь в другое место и ахуеваешь от проработки местности и каких то деталей.
>>5254848 Как и в одисее. Как и в экзах сони - перс хай левел, детали куда предполагают будет повёрнута камера - хай левел, всё остальное - лоу лольное без теней вообще. Нати доги это отлично эксплуатируют, например.
>>5254918 В юнити просто каждому объекту либо куче объектов прописывается будет он тень бросать или нет, обычно отключают чтоб фпс не падал вангую что в анриале также, а оставили потому что все равно дальше 5 метров не прорисовывается и фпс не сильно нагружает, да и привыкли сонсольщики к 25
>>5255099 В любом движке можно делать то, что ты описал. Но любая система охуеет от такой нагрузки. В Days Gone сделали весьма изящную реализацию скринспейс-теней (да, она есть дефолтно в UE4, но сделана через жопу и пока чисто экспериментальная фича): https://twitter.com/timsoret/status/1122468782910464003
>>5255428 Чего там понимать-то? Роботы хорошие, не роботы плохие. Роботы должны жить и радоваться, не роботы должны делать всё что хотят роботы или умереть.
Вы себе можете представить манявселенную, в которой какой-то перд для уборки по дому покупает себе робота, неотличимого от человека блять, который еще и осознает себя и может сойти с ума и убить хозяина. Воспринимать всерьез такую парашу просто невозможно.
>>5255409 Да Кейджа просто надо не пускать в написанию сценариев к своим играм, а отдать эту должность талантливому человеку. И все, проблема решена, кинцо от Квантиков станет 10/10 мастхэвом, т.к во всем что не касается сюжета Детройт реально хорош.
>>5255469 Да не в этом, шизофреник ебучий, а то же начало вспомни, я говорю в общем про вселенную, но по твоему стилю письма видно твой уровень развития впрочем, что тебя такое дерьмище впечатляет.
Как вообще робота уборщика умудрились так запрограммировать, что он может ебнуть хозяина? "ыыыы сбой программы", просто пиздец, а говноеды жрут и нахваливают.
>>5254062 Потому что сталкер выходил эксклюзивом на ПК, через год после облы, под выход новых видюшек, и динамические тени лагали на любых конфигурациях пк тогда, ну и сталкер мелкая игрушка.
>>5255599 Ну-ну, блядь, и динамик тени в сталкере в первую очередь ебали процессор, и топовый на то время core 2 quad сосал хуй с жесткими просадками на макс тенях.
>>5255673 >в первую очередь ебали процессор Че еще расскажешь, пидорандель? У меня в общаге q8400 и гтс 250, чн нормально играется, тени конечно можно не выкручивать, но даже на условном минимуме они хотя бы есть, в отличие от всратаута.
>>5255713 Хуя заявочка, у того же подливиона, который вышел год назад была поддержка многоядерности, и в ini были даже специальные настройки для многоядерных процев. А все потому бля что новые консоли xbox 360 (2005) и ps3 (2006) вышли многоядерными, а говноделы делавшие сталкера, все части этого дерьма сделали на допотомном говне, в то время как ААА студии выпускали патчи для поддержки играми многоядерности.
>>5255742 >ini были даже >ААА студии выпускали патчи Вот это манямир. До восьмого поколения нигде нормальной многоядерности не было, вспомнить хотя бы мемы про fx.
>>5255766 Поаробуй сейчас в сталкере отключить все ядра, кроме 1, и увидешь что фпс стал меньше. Вот даже тесты были когда-то https://www.youtube.com/watch?v=uRopyR7TtWA >ini были даже Да был, ini и с игрой шла памятка об этом, ибо по дефолту обливион загружает карту резко кусками, из-за слабеньких одноядерных процев, а для многоядерных можно включить фичу чтоб плавно без рывков по карте передвигаться.
Какая-нибудь most wanted 2005 года тоже могла в многоядерность, хоть и не очень четко.
>>5255793 Как это отменяет тот факт, что даже на 1 ядре все работало нормально и были тени, а в подливионе и всратауте даже с многоядерностью теней не завезли?
>>5255889 Потому что конец 2011 года? Аж 6 лет почти прошло между играми, и в скайриме придумали фейк тени сделать. А в каллаутах 3 и нью вегас теней нет.
>>5255911 При чем здесь сосноли, дебил? Гта5 вышла на этих консолях, ты почему в играх 2006 года нет такого графона? Потому что скайрим использует новые технологии и методы оптимизации, та же обла в 2006 упиралась в производительность.
>>5255926 Пиздец, как беседкораб свое дерьмо оправдывает, простенькие тени можно было уже тогда добавить, но беседка предпочитает говном кормить, а фонаты и защищают. https://www.youtube.com/watch?v=dVmvLxVSp_8
>>5255939 Так простенькие и есть, у тех же деревьев, травы и кустов, всегда повернутые в одну сторону (вниз), и продвинутые у всех нпс, как же ты блядь забываешь что игра вышла в начале 2006 года, когда еще в европе даже не релизнулась пс3, тогда год-два это были огромные скачки по графону.
>>5255959 А всратаут вышел в один год с фк2, и там тоже нихуя не было. Как и в нью вегасе через два года. >Так простенькие и есть Даже таких нет, а растительность и сейчас выглядит заебись, это вам не маняспидтри
>>5255975 Так фаллаут 3 это мод на облу, а нью вегас мод на фаллаут 3. Кто же отрицает что игры беседки полное дерьмо? Просто обливион выглядел очень хорошо в свое время.
>>5256252 Каказалось бы, рокстару (тейк ту) онлайн приносит огромные бабки, но сделать нормальный трейлер для нового дополнения они поленились, че за хуйня? Такой видос я бы за пол часа сделал с ботами.
Лол нахуй, в ролике на E3 2015 в обливионе были фулл динамические тени от всяких объектов. Озвучивает (пиздит) Тодд Говард. позорная беседка могла бы выпустить улучшенную версию облы с этими тенями, но ей пох
>>5255240 Как же они наебали с костюмом в истоках там подолы тупо до колена прлипили к модельке, хотя она должна висеть по физону А так костюм топ, лучше только у арно в юнити
Поссисея вообще какой то странный продукт. Огромная проработтаная карта, куча квестов как в скайриме, нелинейное прохождение, пиздатый редактор персонажей. Но графически просто ебаная халтура - дерьмовые текстуры, отсутствие теней и т.д. Как блять они умудряются такие противоречивые продукты делать.
>>5256682 >пиздатый редактор персонажей. >Но графически просто ебаная халтура - дерьмовые текстуры, отсутствие теней и т.д. Как блять они умудряются такие противоречивые продукты делать. Че несет.
>>5256694 Везде так. Фаллаут/гта и т.д. Видос есть на ютубе по этому поводу мол сговор разработчиков игр и видеокарт производителей, чтоб стрич купоны.
>>5256682 2 года на разработку из остатков прошлой игры, все время уходит на то что ты перечислил, остальное похуй итак купят если бы юбикам цикл в 6 лет игры были бы уровня рдр2, но они хотят быстрые деньги вальхалу 2,5 разрабатывали истоки 2 одисею 3
>>5256789 У зданий теней нет, у нпс тоже. Только у статуи некое подобие тени, но даже в подливионе лучше с этим. Да и откуда там статуя? Что это за позорная хуета? Хуле юбики на каждый метр этих статуй не впихнули?
А вы гляньте вот сюда. Видите что-нибудь? И я нет. Эти говноделы даже не удосужились добавить контента в эту часть экрана. Просто пустота. 1972 год нахуй. Пиздец.
>>5256886 Затенённая часть обведена, потому что там эмейзинг детализейшон. Не прикидывайся дебилом, додик. Я сказал, что укажу на хуёвые лоды и отсутствующие тени. Я указал. Теперь иди нахуй.
>>5256712 Да щас любой, более мение норм движок способен в пиздатейшую графу, но твоя карточка не способна отрисовать/отрендерить даже часть этого в реалном времени, могут только пилить бесконечные демо видосики, я сколько раз говорил, что видюхи далеко отстают от графики.
>>5256966 > сейчас тени везде говно как и лоды Ну раньше то лучше были, да? Во времена утиного палеолита и мезозоя ух какие тени были, до самого горизонта каждый камешек тень откидывал, а лоды так вообще выглядели как оригинал.
>>5256978 У тебя на скрине минималки, ты в курсе? В ванильной обле под деревьями есть тени, а у травы затенение, и плотность деревьев куууууда больше, а дальность так вообще топовая. (скрины у меня есть ток хуёвые, и с модом на динам тени от солнца, но оцнить плотность и дальность ты можешь)
>>5256969 Какой же маленький город в гта, пиздец просто. Когда играл, постоянно чувствовал разницу в размерах карт с юбиками. При этом графон в гта без модов просто отвратителен. А в городе делать совершенно нехуй, пушто кроме тату салонов и магазов одежды, больше нет нихуя. К тому же еще и трафик отсутствует нахуй. Эти кокстары пиздец какие говноделы.
>>5257034 >3, 4 - как игра выглядела на топовом компе на релизе пиздеж ебаный. >>5257033 >Наставил моды на лес, охуительные истории. никаких модов на лес, щас еще принесу фулл ванильные скрины
>>5257043 >пиздеж ебаный. Предельные параметры качества, доступные на экране настройки, «порадуют» вас размазней вместо текстур без намеков на заросли травы, пикселизированными отражениями в воде, туманом на задних планах и материализующимися из эфира объектами. Дабы получить детализацию и разрешение, аналогичные показанным на скриншотах из галереи AG, а заодно 1600х1200, HDR-освещение и минимум 20 fps, придется редактировать Oblivion.ini.
>>5256702 Придумали не они, но смогли нормально допилить и прикрутить. Её почти не используют, пушо в уе4е она чисто для галочки пока, как и капсульные тени ебучие.
>>5257033 >фейковая текстурка. Что значит фейковая текстура? Там самые настоящие тени просто в одну сторону повернуты, они повторяют листву дерева и движутся за ней в зависимости от силы ветра и качания дерева, если ты станешь под дерево, то на тебе будут эти тени листвы, вот как они выглядят, фулл ванилла. Тени так же и на траву накладываются, на 2/3 скринах видно как они движутся, почему они понерфили те тени что были на e3, я хз, но и так игра выглядит хорошо.
Skywind, Skyblivion, че там еще выходит. А я ведь еще и ваниль не прошел и вышедшие моды с квестами, пещерками и территориями. Пиздец, как успеть все это пройти то?
>>5257154 Так тени есть, просто они ток в одну сторону (вниз), в том же скайриме они тоже в одну сторону (вбок), просто чутка удлиняются/укорачиваются во время дня. Единственное что хуёво это что нет теней от всяких физических объектов, хотя мб есть мод, ведь тени от нпс есть полноценные.
>>5257164 Так че ты хочешь, это лоды, тип сейчас в играх не плоские? Максимум перекрестие двух плоских деревьев, в йоба прейкпоинте такие же плоские, посмотри геймплей на вертолете, в обле хоть вертолетов нет и ты эту плоскоть лодов не увидишь не летая как я.
>>5257432 Я проходил аж в 2009 голд издание озвученное 1с с дополнениями, а щас пройти хочется, но делают скайбливион, и хотелось бы его заценить, но чет сомневаюсь что в ближайшие годы его сделают, и не факт что он вообще работать нормально будет со всей кучей квестов и скриптов.
>>5257464 >>5257467 Кстати, в скайриме во время шторма или плохой ветреной погоды, стволы деревьев не качаются, а в обле качаются, даунгрейд, ну и плотность деревьев в скайриме явно меньше.
>>5257505 Согласен конечно, но вот обливион в своим годы хорошо игрался без модов, а скайрим вышел устаревшим и без модов играть в него совершенно желания нет.
>>5257491 Неплохо конечно, но даже до уровня облы не дотягивает этот мод, стволы елей статичны, те деревья что двигаются, двигаются на коротком расстоянии. https://www.youtube.com/watch?v=NDuyCMvd1Dc вон, с 0:18 секунды, все выглядит очень мертвым.
>>5257528 С другой стороны после дерьмака лучше уж статичные деревья, чем как там. Но я и не спорил насчёт качающихся деревьев и т.д., я и мод не устанавливал этот никогда, просто знаю о его существовании.
>>5257545 Нет. Не забывай что спешл вышел в 2016 и даже он выглядит хуёво, а анимации так вообще позор, в конце 2011 года нужно было уделить анимациям да и вообщем геймплею кууууууда больше внимания и сил. >>5257542 >спидтри Так спидтри только листва, ветки и стволы полноценными мешами сделаны, и выглядит в динамике оно неплохо, и густота хорошая
>>5257549 Ну у тебя погода безветренная, а то что в ведьмаке деревья колбасит жестко никто и не спорит, но даже у тебя на видео видно как ветки колышутся.
>>5257564 В скайриме, лоды деревьев становятся плоскими довольно на близком расстоянии и тоже поворачиваются к тебе одной стороной всегда, и что? Это сильно в глаза не попадает, ведь деревья качаются и листва двигается. Ну и деревья в скайриме очень отстойные, с этим спорить будет ток дебил, вот их ванильная анимация, для почти 2012 года это дичайший отстой.
>>5257590 Такое и в обле было 2006 года, в этом нет ничего крутого, ведь объектов с коллизией в какой-нибудь гта4 во много раз больше (разве ток если ты сам не начнешь в скайриме их разбрасывать)
>>5257586 >В скайриме, лоды деревьев становятся плоскими довольно на близком расстоянии и тоже поворачиваются к тебе одной стороной всегда Пиздеж. Там даже самые дальние лоды не плоские.
>Ну и деревья в скайриме очень отстойные, с этим спорить будет ток дебил, вот их ванильная анимация, для почти 2012 года это дичайший отстой. В тыщу раз лучше спидтри говнища.
>>5257597 >Пиздеж. Там даже самые дальние лоды не плоские. Чего блядь? Они даже в рдр2, одиссеях, брекпоинтах вместе взятых везде плоские, не неси чепухи, просто самые дальние полностью плоские, а средние сделаны перекрестием двух плоских (перекрестием в гта5/рдр2).
>>5257665 Ты неадекват, чел, посмотри внимательно на верхушки деревьев что снизу видоса, отчетливо видно что они одной стороной в камеру поворачиваются.
>>5257691 Вот с тобой тупым биомусором пиздец невыносимо сидеть. Такую идиотскую чушь несешь, ебаная обезьянье отрьдье. Смотрят одной стороной, дегенератина? Пссссс на дегенерата. Слит.
Есть стимовская оригинальная трилогия Thief, на неё накатаны HD-моды. Но не работает стандартная стимовская кнопка скрина F12. Кто знает, как пофиксить? Не хочу фрапс ставить.
>>5257702 Самые дальние? А как же >>5257597 >Пиздеж. Там даже самые дальние лоды не плоские. Все? От слов отказываешься? У тебя ДАЖЕ ДЕРЕВЬЯ перед ебалом, это ебучие плоские спрайты, а он все объемные грит, долбоёб, и еще и продолжает чет пиздеть.
>>5257699 Чтоб ты сука подох нахуй, выпиздок ебаный. Нет сил с такой ослиной тупоголовой нормально говорить. Я просто в ахуе. Как таких кретинов Зесля носит? Почему ты вообще нахуй родился, ошибка природы ебаная?
>>5257710 Плоские это когда одной плоской биллбоард текстуркой идиот, а тут трехмерные модельки. А, тебе вообще бесполезно чет объяснять, ты туп как пробка.
>>5257387 Дак я же говорю что да, реально лучше. Все довольно четкое. Текстуры на месте, а не мазня из нулевых как в рдр_очке. Нет говнофильтров портящих картинку и т.д. В целом картинка в разы качественнее чем в рдрпараше. А я сонимыло терпеть не могу.
>>5257587 >>5257759 Годно, фотограф-кун. Если бы еще одни и те же скрины по 10 раз не кидал. Хотя здесь все по 10 раз одно и тоже кидают. Сам так делаю.
>>5257756 Знаем, проходили. Я сейчас скину идеальный скриншот, ты его отзумишь в четыре раза и найдешь нечеткий задник на удалении в четыре километра от персонажа
>>5257777 >Я сейчас скину идеальный скриншот Так ты опят скинешь пейзаж, который ни о чем не говорит. Скинь объекты крупным планом чтобы проверить мазню. Например типа такого.
>>5257398 Пиздец аргонианка криповая, этож надо было такую расу придумать, онаж своим ртом может кого угодно не то что загрызть, а на 2 части раскусить запросто, и ведь ходит такая в человеческой одежде рядом с челиками всякими, мало мне представляется что такое может жить среди человекоподобных, этож крокодил ходящий на двух лапах, даже крокодил Гена на её фоне куда менее опасным выглядит.
>>5257953 >>5257960 >>5257964 Не считая того, что половина скринов нахуй в темноте, позорник. Остальная половина выглядит не так плохо как казалось. НО все равно не уровень некстгена. Собаки такое говно обоссывают на раз. Хотя бы ем что кокстар не может в дезигн. И в текстуры тоже.
>>5258744 РДР 2 в плане графона охуенна в первую очередь работой со светом и тенями, количеством уникальных деталей, общим дизайном экстерьеров и пейзажей. В рдр 2 идеальные анимации без глитчей и рывков в которой даже каждый элемент одежды на персонажах анимирован отдельно, а не нарисован текстурой на модельке. Мир рдр собран не из готовых ассетов, а нарисован вручную или применены очень уж хорошие алгоритмы генерации, потому что в нем литералли нет ни одного одинакого деревца, камня, предмета мебели, здания. Все это в совокупности создает самое лучшее ингейм впечатления от графона за все время. Я играл во все графонистые игры и комп мне позволяет, да, где-то есть более чОткие нафотограмметренные текстурки, но по общему впечатлению от графона, от того как поставлен свет, от того как падают тени, от того как все поставлено в комплексе, от лучей солнца и туманной дымки, от всего что работает вместе РДР 2 на две головы впереди всех. Любой кто думает иначе просто не играл, или играл на средне-минимальных настройках, имхо.
>>5258933 В смысле, напиздел лол. Это называется личное мнение. Я поиграл в игры и у меня сложилось такое впечатление. Щито поделать. Ни одна игра меня не удивила в плане графония больше
>>5258919 > Мир рдр собран не из готовых ассетов, а нарисован вручную или применены очень уж хорошие алгоритмы генерации, потому что в нем литералли нет ни одного одинакого деревца, камня, предмета мебели, здания. Ты хоть думай немного, прежде чем писать. Игра всего 100ГБ весит
>>5258919 Дейсгон красивее рдр и играть в него интересней, ибо персонаж отзывчивый, а прохождение миссий не придумано за тебя, а ты сам придумываешь как решить поставленную дизайнеро задачу