Здарова, бизач. Есть желание заняться айти-бизнесом - держать интересный проект и продвигать его. Единственный нюанс - нет идей. Вообще никаких.
Вкратце о себе: есть опыт работы в В2В-продажах, курировании небольшими оффлайновыми проектами (по большей части ивент-менеджмент), неплохо подвешен язык. Тусуюсь уже достаточно давно по долгу службы с айтишниками разного профиля, сейчас работаю в небольшом отделе продаж одного онлайнового удобного, но не слишком доходного продукта, направленного на малый бизнес.
Собрать команду могу, организовать место работы тоже могу, однако, хоть убейте, не знаю чем заниматься. Какие сферы сейчас актуальны? Что нужно людям? Как прийти к пониманию того, что будет полезно и сделано не просто так?
>>634611 Лол, кризис на дворе, в рашке 2015 самым технологичным и востребованным продуктом станет лопата, для копания грядок и посадки картохи, ведь купить её мы позволить себе не сможем.
Сум нанимасы, спрошу тут. Есть кто занимался выбиванием грантов и сотниНАНОТЕХНОЛОГИЙ? Есть просто один совковый завод, ПО которого было написано задолго до моего рождения, я когда мне бывает скучно обновляю его, с начальства естесна бабла хер срубишь, мб есть варик какой нибудь грант откусить?
Сука, а у меня в точности да наоборот, нет опыта в айти, не умею прогать/дизайнить/верстать, но давно ращу идею своего пхуительного проекта Видимо я его буду основывать только когда появятся деньги+опыт+знакомые в ит читай никогда
>>635081 Давай сидеть. Как сэкономить денег? Где мы их тратим постоянно?
Тут же на ум пришёл проект одного знакомого, который по всему городу распространил скидочную карту в более чем дохрена заведений. Не знаю как у него с доходностью, но вроде не особо жалуется.
>>635485 В нашем городе была уже одна такая карта, не выгорела затея. Тем более кризис и заведения не сильно совместимые вещи. Когда на жрачку не особо хватает, в клубасик не хочется идти, пускай и со скидкой.
Тут скорее канать будет что-то типа вацапа, который сэкономил тонны денег америкосам на смсках и выдрочил операторов.
>>635652 Сгуха. А вообще никто не ведется на эту хуйню уже как раньше, когда под предлогом "беру бабло под секретный бизнес" можно было пару тысяч $ без сайта, без нихуя, спокойно брать. Сейчас все хитрые уже.
ОП. Есть идея игры в соцсетях и мобильных платформах. Игра годная - не тюряга и фермер, где одна школота. Денег вытягивать у игруна будет по минимуму, основной доход реклама в игре - прямо или опосредованно. Нужно 200-300 т.р. на старт, команду могу собрать.
>>636617 каковы гарантии, что ты со своей гей-командой просто не пробухаете эти деньги за полгода, а потом выкатите 3 арта и скажете "извини, нишмагли"
>>636669 Трави идеи, тебя сразу с небес на землю опустят. Думать над идеей в одно рыло - долбоебизм, такой же как и бояться ее рассказывать. Ценность самой идеи равна нулю.
>>636617 Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи.
>>636683 1) Соц. сети: можно комбинировать, скажем соц. сеть для юр. лиц, где они могут искать поставщиков/покупателей, дилеров, также можно совместить с поиском работников. Всякие сайты знакомств тоже неплохое дело, можно запилить специализированные, определенного города/региона, по определенным интересам, какие-нибудь религиозные (видел православные знакомства, можно как вариант для муслимов). 2)>>636617 тоже вариант 3) Да идей дохрена если подумать.
>>636691 Ну ты только соц сети выдал. Соц сетей для муслимов навалом к слову по этому запросу в гугле на на 1 странице штук 5. Работников ищут на HH, для деловых контактов есть LinkedIN. В каждом городе уже есть знакомства, кроме галимых деревень.
>>636712 >Хорошо, на кикстартере не забудь денег попросить. Причем тут кикстартер? У меня нет стартапа, ничего начинать не планирую. Я только в них работал и знаю, что как делается.
Можно еще слабать херь вроде "собственный антиплагиат" или вообще создать шифратор диска.
Особо отмороженный вариант - создать форк TAILS OS с кучей софта на 4 гига под классический дивидюк. Выдаиь за свою портфолио-работу. Тебя попросят писать одноразовые сборки для серверов. Ты просто польжуешься SUSE STUDIO. Уже профит.
Самый тонкий вариант -- написать в Кремль, что вы пишете охуительные (дальше куча говна, которой правительство любой уважающей себя страны "должно" делать и так; ты удивишься, сколько позиций не закрыто, а лишь залатано) и затем притараниваешь вторичные продукты.
Например, тренажер для пилотов ----> перепиливаем "Ил-2 Штурмовик" и покупаем за 30к$ супер-дупер-кресла с перегрузками для г0nщиков
Вкратце о себе: есть опыт работы в В2В-продажах, курировании небольшими оффлайновыми проектами (по большей части ивент-менеджмент), неплохо подвешен язык. Тусуюсь уже достаточно давно по долгу службы с айтишниками разного профиля, сейчас работаю в небольшом отделе продаж одного онлайнового удобного, но не слишком доходного продукта, направленного на малый бизнес.
Собрать команду могу, организовать место работы тоже могу, однако, хоть убейте, не знаю чем заниматься. Какие сферы сейчас актуальны? Что нужно людям? Как прийти к пониманию того, что будет полезно и сделано не просто так?
Спасибо за ответы.