Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Началось всё лет 6 лет назад, учился я в 5 классе, в типикал дс школе. Семья у меня была тоже без особенностей, батя работал, получал неплохо. Мать была домохозяйкой меня воспитывала и сестру, та школу заканчивала.
Маман была на 8 месяце беременности, начались какие-то осложнения. Больницы, Поездки в Москвастан и вся эта ебучая суета. Ну всем уже стало ясно... Врачи скачали, что ребенок долго не проживет... Ну так оно в итоге и случалось.
Роды > Смерть > Похороны > Напряжение в семье > Алкоголь > Смирение
На самом деле, я этот кусок жизни очень смутно помню, мельком, только основные постулаты. Я вроде и не горевал, похуй было короче. Да я и до этого очень легко переносил утраты родственников.
Прошло года два, все уже позабылось, эта тема не поднимается. Тишь, да гладь.
На улице весна, как сейчас помню... Прекрасная погодка, гулял с корешами целыми днями, ну в общем, типикал жизнь в 13 лет.
Так как это был конец года, пришло время выставлять годовые оценки. Трудовик задал сделать какую-нибудь хуету и описать, как ты это сделал, будь то скворечник, скалка, толкушка, лавка, табурет, ну вы поняли. Договорился я с батей заебашить скворечник. До сдачи этой хуйни 2 дня, а батя всё откладывает и откладывает. Скажу немного про батю, он было добрейший человек по своей натуре. Всегда помогал всем безвозмездно, чинил там магнитофоны, телики, телефоны и всякую поебень. Помогал мне с матешой и физикой, привил любовь к компам и точным наукам (Спасибо ему за это). То поведение, которое он показывал последние время, вообще не про него. Приходил домой пьяный, не брился, не стригся, ходил весь поникший.
И тут произошел такой случай, был выходной, батя лежит смотрит телик и мать просит его помочь с каким-то делом. Раз просит, два просит, тот не реагирует. И на N-ный раз батя срывается на мать (никогда такого раньше себе не позволял) и говорит: "Научись жить сама!". Она, как, собственно, и я не придали этому значения.
До сдачи скворечника один день, думаю щас батя придет с работы и вместе сколотим его. Но он не приходит. Мать уложила меня спать и сказала мол: "Папа сегодня не придет, у него на работе завал", а я то по её глазам всё видел... Ну всё ночь она так и просидела у двери... Батя не вернулся...
Паника, звонки родственникам, на работу, полиция, обзвон моргов и больниц, типичная суета при пропаже человека. Мне разрешили не ходить в школу и я целый день сидел дома, задротил к кубач.
Вот и наступил тот роковой день. Звонок. Мать берет трубку. Роняет телефон. Слезы. Истерика.
Я, не знаю как, но понял всё сразу. Отца нашли повешенным в родной деревни, у родного дома, на посаженным им, в детстве, дереве.
Дальше я помню всё очень смутно. Вечные слезы, крики, непонятные гости, полицейские и я сидящий свернутый в калач на кровати, с совершенно каменным лицом. А на душе полный пиздец, мыслей, как таковых, нету. Просто пустота, желание умерить, так еще матерены вопли о том же самом.
Видя как мне плохо, я не ел целыми днями и просто сидел на кровати, родители моего лучшего друга (Большое им спасибо, по гроб буду им благодарен) забрали меня к себе. Я вроде как отошел, прожил у них так пару недель. Прошло 3 дня, меня притащили на похороны. Но так с батей я и не попрощался, не верил я в то, что он мог такое сделать, не верил. Маме сказали, что я повидался с папой напоследок и увели к другу.
Спустя время я вернулся домой, мать была поникшая, но делами по дому занималась. Я ей старался помогать. Вечерами слушал как она ревет в подушка. Ревел сам.
Прошло лето, настало время идти в школу. 8 класс. Все на меня очень странно смотрели, все знали, что у меня умер Отец, но не знали как. Так проходили деньки. Всё было нормально, я не был тем зашуганным ребенком в классе, как вы могли подумать. Нет, у меня было много друзей, со всеми я общался.
Но в один злополучный день, одна из моих одноклассниц проболталась о смерти моего Отца. И тут началось, ежедневная травля, шутки, подколы, унижение. Первое время я обижался, но в итоге смерился и не обращал внимание, даже сам шутил. Думаю это даже к лучшему, к концу 9 классе всё поутихло, но осадок остался. Он и по сей день есть.
С того самого момента прошло уже 5 лет, а я до сих пор не верю, что Отца больше нет. Наверное это из-за того, что я не повидался с ним на его похоронах.
Знаете, бывает такое, иду по улице и узнаю его облик в, куда-то спешащих, мужчинах. В голове перематывается текст его предсмертной голосовой записки. Никак не забуду тот добрый, приятный сердцу, голос, которым он со мной говорил, когда был жив. Начинаю плакать, вспоминая, как он говорит, обращаясь к маме: "Вырасти Анона не таким дураком, как я, пожалуйста".
Даже сейчас, строча этот текст на дваче, слезы льются рекой и я надеюсь, что мой Отце жив.