Это случилось. Снова. Опять. И это не какой-то апдейт мажорной версии - это мать его патч безопасности, который портит больше чем исправляет. Это ж каким нужно быть опущенцем, чтобы до сих пор не перейти на линукс... Вам скоро из мелкософта будут приезжать сотрудники и пердеть с подливой в лицо А вы и не против, зато в игрушки хоть можно поиграть)))00
>советуешь перейти на линупс >ОООЙ ТУТ НЕ РАБОТАЕТ ОЙ НЕ ТАК УСТАНОВИЛ КАКОЙ ХОУМ ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ ОООЙ ВАЙНТРИКС СЛОЖНО А Я ВОТ ПО ГАЙДУ ИЗ МАЙЛ РУ ВСЕ ДЕЛАЛ >думает мыслями спермовора даже юзая другой принцип системы Знаем, проходили. Поэтому и 5% на десктопе. Потому что нет смысла пересаживать людей, для них там СЛОЖНООО, поскольку нужно думать головой в некоторых моментах, или даже ЧИТАТЬ что-то. Алсо, линухофорсеры такие же ебанутые. УСТАНОВИЛ ЛИНУХ @ НЕ ПОНЯЛ ЗАЧЕМ . И так каждый раз.
на рабочем ПК Арч+Несколько виртуалок серверных, на домашнем шинда для игор
>>220662607 (OP) >Это ж каким нужно быть опущенцем, чтобы до сих пор не перейти на линукс.. Это каким надо быть опущем, чтобы переходить на линукс... Попробуй тоньше, клован.
>>220663934 >Потому что нет смысла пересаживать людей, для них там СЛОЖНООО, поскольку нужно думать головой в некоторых моментах, или даже ЧИТАТЬ что-то. сложно что? сложно получить работоспособную систему, или сложно делать что-то узконаправленное?
>>220662607 (OP) >Это ж каким нужно быть опущенцем, чтобы до сих пор не перейти на линукс В линуксе у тебя по умолчанию вообще НИ ХУЯ НЕ РАБОТАЕТ. И ебешься 24/7 со всем. Так что спасибо, но лучше на десяточке.
>>220662607 (OP) Удали ебучий центр обновлений, запрети ему все действия на компе и всё. Почему у меня за 15 лет пользования виндуса - никогда не было проблем с обновлениями? Потому что я не тупая пидораха вроде тебя, которая кричит "Говном воняет", но продолжает нюхать, вместо того, чтобы убрать его раз и навсегда. Поссал в рот линуксдаунам с их кривой хуета для серфинга интернета, похуй, что всем похуй на линукс.
ОП, как линуксоид напоминаю, что эпические фейлы с обновлениями бывают не только у винды. Тот же трешак с системд или принципиально не способным не вызывать проблем qt.
>>220670816 А зачем оно, если все работает? В чем твоя проблема? Сколько раз повторить, что у меня все работает? Никогда в жизнь не было проблем, НИ КО ГДА, буквально. А вот у друзей криворуких были, которые такие же пидорахи, как ты, который амиго качают, читы ебашут, а потом "ОЙ))))))"
>>220662607 (OP) Правда, что винда может прислать какую-то поебень, но линукс это делает во много раз чаще и порой очень внезапно он может просто не просто звук убрать, он даже не даст запуститься графической оболочке и ты через консоль начинаешь разбираться что и как. Алсо, потом патчик прилетить автоматом, но это будет недели через 1.5, например. Я связан с 7, 10, минт, дебиан, убунту на работе и вот линуксовые дела больше всех забирают внимания или как говорят - пердолинга.
Самое обидное, что даже минт может в тихую поставить какую-нибудь дичь и это приведет к проблемам. Хотя, минт показывает обновления и вроде бы ничего.
>>220671203 За последние 2 года на дебиане и минте не помню таких обновлений. До этого на федоре сидел, но вроде тоже ничего ломающего систему не приходило.
>>220664155 >инструментов для работы тоже не завезли Сейчас тебе расскажут, что есть АНАЛ ОГИ (правда, кривые, косые и поддерживающие нужные форматы через жопу, но разве это остановит настоящего красноглазика). Да и вообще, НЕ НУЖНО же.
>>220671548 Мда, земля пухом братишка. На 18 минте регулярно обновление для драйверов nvidia прилетало спустя 2 недели после обновления ядра, которое ломало совместимость с предыдущей версией драйверов. Сейчас на 19 такой дичи нет, но ОСАДОЧЕК ОСТАЛСЯ
>>220662607 (OP) сейчас виндовс пилят индусы, что там за код никто не знает, исходники закрыты. Но видимо всё норм, вы же пользуетесь, да и у них прокаченая система апдейтов, куча всяких инсайд превью, где дебики всё проверят. А я напомню что в убунте, самом популярном дистре линукса, нельзя перенести папку из директории на рабочий стол мышкой.
>>220663583 Штатными средствами отключить обновления навсегда можно через групповые политики или редактор реестра. Есть маленькие мокрописьки для выполнения этого в два клика.
>>220665344 >Это каким надо быть опущем, чтобы переходить на линукс... Попробуй тоньше, клован. Сказал двачер, сидя на сайте, который хостится на ОС Линукс, каналы до которого работают через коммутаторы с ОС на базе Линукс. А потом позвонил маме и попросил купить по пути с работы пицу по телефону, ОС которого выросла из Линукса.
>>220662607 (OP) Миллиард устройств. С разным оборудованием. Были ли у тебя самого хоть раз проблемы подобные? Ты в курсе что в 10 есть функция отложенных обновлений как раз чтобы такие 0,1% польхователей не сталкивались с проблемами вообще? Хватит по помойкам лазить ради громких заголовков и сюда тащить.
>>220662607 (OP) Ни разу с 2015 года не было проблем с обновлениями. Юзаю прошку последней версии, лицензионная версия. Не умеешь пользоваться - не прикасайся, шизоид блять.
>>220674232 Бесплатная бздя работает на ещё более разном оборудовании без проблем. Платная дриснятка, поддерживающая только x86 архитектуру не может нормально работать даже на ней.
>>220674351 В 10 отложенные обновления до 365 дней, т.е обновления компонентов ты будешь получать спустя до 365 дней, как сам выберешь, обновления безопасности можно отложить на месяц и они всегда будут приходить тебе спустя месяц после большинства пользователей. Да да у друга, конечно, этот баг случился у 0,1% пользователей и конечно же твой друго в него попал.
>>220672615 > я напомню что в убунте, самом популярном дистре линукса, нельзя перенести папку из директории на рабочий стол мышкой. Только что перенёс, вопросы?
>>220674702 >Да да у друга, конечно, этот баг случился у 0,1% пользователей и конечно же твой друго в него попал. Однажды, в стародавние времена, когда по земле еще бродили Лешие, утопцы и прочая нечисть случился подобный казус у пользователей Яндекс.Диска. Типа вешал намертво винду при установке обновлений и что то там удалял. И всем, кто качал этот апдейт дали 200 гигов бесплатного места в вечное пользование. Я тоже качал, но у меня нихуя не произошло, но свой цифровой надел я получил. С тех пор у меня яндекс.диск на 240 где то гигов. Мне норм.
>>220662607 (OP) обьясните плз, зачем вы обновляете винду? я поставил свою семерку с торента 5 лет назад, сразу отключил все обновления и ниразу не было никаких проблем с ней, качаю новые игры с торентов, все работает все заебись, почему все так не делают, я реально не понимаю
>>220662607 (OP) Поссал опу на ротешник + к обоссыванию, насру наебало упомянув, что Microsoft очень активно поддерживает Linux и донатит охуевшие суммы на его развитие. Тред можно закрывать.
>>220675519 Ради поддержки новых функций, современного железа, красивого интерфейса, патчей безопасности, чтобы любой васян не залез к тебе в анус систему и не натворил делов.
>>220675694 >чтобы любой васян не залез к тебе в анус систему и не натворил делов. Этим активно занимаются сами Майкрософт))) Ну и eternalblue в районе 15 лет спокойно кочевал себе, пока хакеры о ней не рассказали.
>>220675675 Ага, целых 3 человека отписали из миллиарда устройств, захуярим ка новость про очередное багованное обновление, победа линукса как она есть.
Если серьезно, не вижу смысла еще что-то обсуждать. Учувствовать в классических срачах с ебанутыми пердолями-ноулайферами тоже желанием не горю сегодня, алибидерчи.
>>220662607 (OP) Линукс устанавливает пакет, система зависает и при этом ни проц, ни оперативка не нагружена более 60%. Кококо оживит старое железо. 10ка атлон из 2007 больше оживляет.
>>220662607 (OP) Перевел дноут на минт так вот юзать для бизнеса вполне реально. Есть все что нужно. Интересно есть ли всякие 1с под линукс. Если да имей я небольшой офис озажачил бы эникея или админа что в общем одно и то же В Игоря я не играю потому что я программер и понимаю что игра тебе подыгрывает учитывая твои особенности. Ну разве что по сетке но опять же во что. Ну и прогать лучше на линусе если иде позволяет если ты не долбоеб страдать дотнетом в 2020
>>220675987 Mint работает с флешки усб на старом дноуте винта нет все летает. 10 ка так может? Запускал либру врайтер скаеп и мозилу с ютапом. Персистент на флеху. Проблема винды в ее анальных зондах. И что неинтересно на пека раньше работал без камеры с микрофоном и видна гасилась быстро воткнул камеру все пиздос долго чето там делает сеть дрочит и пишет. Уберешь камеру быстрее. Те собирают что могут блять. Линукс просто гасится сразу
>>220676826 >И что неинтересно на пека раньше работал без камеры с микрофоном и видна гасилась быстро воткнул камеру все пиздос долго чето там делает сеть дрочит и пишет. Уберешь камеру быстрее. Те собирают что могут блять. Линукс просто гасится сразу Это что за шизофазия?
>>220677572 >Корпорация Майкрософт признала проблему/откатило обновление >Арряяяяя! Может стоит выпрямить себе руки? Ух как оскотиневшееся животное вылизывает очко своему Барину!
>>220662607 (OP) Ну и нахуй мне куча долбоёбов-потребителей в комьюнити моего дистрибутива? Впрочем, благодаря "сложности" установки, это говно меня не должно затронуть.
>>220675596 Кали же обрезанная в таком режиме? Конечно, по факту, для большинства дел хватит двух с половиной утилит, которые и в винде есть (скульмап, нмап, метасплоит, еще пару поебот), но в целом в виртуалке через тот же VmWare куда удобней работать, нет?
>>220662607 (OP) Хмм, видимо из-за этой хуйни у меня пропал блютус, не подключается телефон по USB. И возможно проблемы с хардом. На линукс не перейду из-за лени. Мне тупа лень ебацца с линуксом.
>>220663583 Если ты отключаешь обновления, то ты еще больший опущ. Постоянно находят новые эксплойты. Если их не латать, то комп будет дырявой вирусной помойкой.
>>220662607 (OP) зачем ты тужишься оп, сколько на рыночке линукс почему за все это время не взъебнул винду со всеми своими иновациями эти все фрэндлиюзер где это все че проще то и лучше
>>220681062 А потом >Арряяя, жоский на 100 процентов грузит, проц пердит. Ебаный хром наверное винават! Потому что в раздаче сказали, что этот релиз винды бнз вирусав.
Решил я как-то обновить впервые за МНОГИЕ годы свою десятку, чтобы получить последний WSL для разработки.
И что вы думаете? Криворукое обновление уничтожило биос на двух материнках, пытаясь туда свою инфу о лицензии пропихнуть. Материнки 2010-12 годов обе, поэтому специфичная проблема, инфу надо целенаправленно искать...
После перепрошивки чипов обе заработали, теперь основная система Луникс и винда в виртуальной тюрьме с пробросом видеокарты. Нахуй это говно
А вы и не против, зато в игрушки хоть можно поиграть)))00