Что это? Лучшие спидраннеры со всего мира на неделю собираются под одной крышей, чтобы продемонстрировать свои безумные умения. Зачем? Проходят игры, предотвращают рак, ловят лулзы. Где? http://www.twitch.tv/gamesdonequick Расписание: https://gamesdonequick.com/schedule - Время корректируется по вашему часовому поясу.
Я вот смотрю на всё это и думаю: это раннер настолько хорош, двойку настолько понерфели (я только в первую играл) или я - нуб. Для меня ДС - это было считай ТБС с яростными вспышками боя, перекатов и смерти. Год уже не играл, да и не прошёл первую, сейвы с винтом улетели. Захотелось.
>>9495441 Он хорош, во второй части наоборот артифишиал диффикалти из-за ебанутого кол. противников и врагов с бесконечной стаминой. Длц вообще калище несбалансированное.
Во вторую не играл, играл в первую. У дизайнеров нет никакой фантазии, я смотрю, все те же коридоры. все те же враги. запоминающихся боссов я пока не видел, не чета двум золотым петушкам.
>>9495505 >не играл >У дизайнеров нет никакой фантазии >все те же коридоры >все те же враги >я смотрю >запоминающихся боссов я пока не видел >я смотрю >не играл
>>9495505 Поддвачну и добавлю, что сама механика игры довольно скучноватая, прямиком из 80-х. Все боссы — перекатился, ударил, перекатился, ударил, перекатился, ударил.
>>9495505 Я вообще ни в одну не играл, дрочил вики, летсплеи и видосы по лору. ДС2 вообще фейл, почти по всем параметрам уступает ДС. Игра для кежиков стала
>>9495578 И что, прохождение читерного спидранопетушка дало тебе хоть какое то знание о том что на самом деле делает босс которого он снес за несколько секунд? О кучи нюансов которых ты не увидил а если бы увидел - не понял. Это для тебя он просто бежит по коридору. Когда ты сам начнешь бежать по коридору обнаружишь через пару шагов что ты маленький белый мальчик в черном квартале и огромный шоколадный шланг ебет тебя в очко.
>>9495702 У меня три друга, которые просто текут с этих ДС/ДС2. Я в первую чуть-чуть поиграл и понял, что игра довольно скучноватая. Сказал им, так они меня заплевали, за то, что я их любимую игру обидел.
>>9495781 >Обосрался - скажи "ТЫНИЧИГОНИПОНЕЛ!!!" Обсерать вторую часть игры если она имеет такой же визуальный стиль как и первая нужно быть совсем конченым ебантяем.
>>9495859 >>9495851 Тесты показывают что любимая игра одного из вас - Экко зэ долфин, а у второго - макс пэйн два. Это означает что вы склонны к проецированию собственного баттхерта а так же имеете высокий шанс развития гомосексуальных наклонностей.
Не хочу обидеть говнфанатов ДС но это хуйня пиздец, если честно мне та пиздоглазая хуйня с ключом больше понравилась. Откуда такой хайп вокруг неё не понимаю.
>>9495928 > если честно мне та пиздоглазая хуйня с ключом больше понравилась > Это означает что вы склонны к проецированию собственного баттхерта а так же имеете высокий шанс развития гомосексуальных наклонностей.
>>9495928 Не назвал бы себя фанатом но мне общая атмосфера в игре понравилась, что то уровня первого сталкера, но я просто впечатлительная истеричка так что каждый своё наверное ищет.
>>9496057 РОДИТЕЛИ ДРУГА ПРОТИВ ВАШЕГО ОБЩЕНИЯ, ТАК КАК ТЫ ПОКУПАЕШЬ ЕМУ СИГАРЕТЫ @ ОН ГОВОРИТ ИМ ЧТО ТЫ НАУЧИЛ ЕГО КУРИТЬ @ САМ РАКОВУЮ ПАЛОЧКУ ВО РТУ НИКОГДА НЕ ДЕРЖАЛ
>>9496139 Какой то голый мужик бегает. Вы гляньте на эти текстуры. А там где все зеленое было вообещ по моему затекстурить забыли. Все темное. 2015 сука год. Душеебы ебанутые.
>>9496262 > Кидаешь флягу вовремя - у нее не включается ии Вот этого никогда не понимал. Это что такое в коде зашито, что ФЛЯГА блять влияет на отключение ИИ
>>9496271 Ты заебал, мразь ебаная, Нубест и Дисторшн — люди, которые весь теорикрафтинг по глитчрану сделали. Они, блядь, сотни часов убили по хождению аутофбаланс в поисках кратчайших и оптимальных путей. Никто на АГДКю от людей по большом счёту врписов и не ждёт. Нужно идти РЕЛЯТИВНО быстро.
Ну все финалка-финалочка, ща мне анус порвут с ее прохождением. Я ее так люблю - а теперь эти раннеры позволят взглянуть на нее с другой стороны так, ее не захочется никогда больше снова пройти.
>>9496357 Есть, в восьмой финалке впилили специально для тех, у кого анус разворотило от системы высасывания магии - можно сразу все спеллы прокачать по 99.
>>9496357 >Character Booster – Find yourself stuck on a difficult section or lacking the funds to buy that vital Phoenix Down? With the Character Booster you can increase your HP, MP and Gil levels to their maximum, all with the simple click of a button, leaving you to enjoy your adventure.
Нужно было начать с главного вопроса: откуда они берут Твитч чат? Если из IRC, то там сидят только человек 50, которые не хотят пользоваться нормальным чатом. Если из нормального чата, то там все ещё более печальнее. Нужно как-то достать текст из окна чата на флэше. Такие костыли, что пиздец. Хотя, возможно, консоль просто не выдержала бы нормального чата.
>>9497941 Тоже не понял. Сидел в альттабе, слышу говорит "сейча будут животные". Смотрю — ничего нет. Свернул, а он говорит "вон та точка — животные". Развернул, а там только космический корабль какой-то.
>>9498029 Ну, я в Психонавтов минут 20 играл, но оно вроде похоже на неё. Бегаешь, собираешь предметы, бьёшь врагов, проходишь уровни. Фейбл тоже вроде смахивает, но там, насколько я помню, больше про боёвку.
>>9498664 Чего мелочиться-то, давай сразу первые псевдо суриде игры напиши, там же персонажи с полигонами. Кроме этого сходства у игры по графике — ровно нихрена.
>>9498517 >1996 >id выпускает Q1 только с софтовым рендером, потому что пекарьё дружно стонет, что 3d-чипы нинужны >та же история с первой Ларкой >1991 Лолд.
>>9498678 При чем тут ООТ вообще, учись читать. >>9498692 >первые псевдо суриде игры напиши А фикалка не псевдо 3д, да? Для идиотов вроде тебя - даже специально слово "Такие", взял в кавычки. >>9498703 Этот тоже читать не умеет.
>>9498770 А то, что в финалке есть освещение, детальная прорисовка, динамические цены и эффекты тебе ни о чём не говорит, мудила? Я к тому и клоню, раз уж ты считаешь что "игры с такой графикой вышли раньше", то почему бы не написать 84 год? В финалке совсем не революционная графика, но до 95 такой не было.
>>9498835 >то почему бы не написать 84 год? Я написал, что "Не знаю, когда там впервые", но в начале девяностых псевдо 3д уже много где использовалось, а к концу уже и полноценные 3д игры начали появляться. БТВ, наконец хоть один годный срач в треде, а не перекидывание говном уровня /po/рашников. Но в прошлом году треды намного лучше были
Зашел в тред и не сразу понял, что речь шла о финалке. Думал, Зельду обсасывают. Вообще, не являюсь фанатом финалок, но в защиту хочу сказать, что во время битв там модели хорошие. Хер знает зачем вне битв они такие херовые модели сделали. Но в последующих финалках уже нормальные были.
Сег, всё проебал, голденай, дарк солс, ПИЗДОС. Помнил же, что в расписании души стоят 11го, но не учёл что ночью. Как прошло - то? Хорошо или параша получилась?
>>9498997 Да хорошо прошло. Огинам сдох только 2 или 3 раза, уложился в 1:05, задонатили на глитч ран Нубеста с предыдущего патча, он был не быстрый, конечно, но не налажал.
>>9499105 Будут спидранить всякую хуйню, которую в прайм-тайм никто смотреть бы не стал и, соотвественно, донатить тоже. Как бы лампово не выглядел этот марафон - главной целью его является собрать как можно больше бабла.
>>9499626 Помнится после летнего мне тута ссылку на реддит кидали, где всё было оформлено в виде расписания и ссылок на конкретные раны. Возможно, и в этом году так будет.
Нет, не идёт. Теперь всё под сапогом Микросовта. Кстати, там они вроде на троих эту сумму поделили: сам Нотч, его партнёр, который в своё время денег вложил и ещё какой-то поц. Ну и может из этого ещё нужно вычесть налоги, не в курсе.
Как же охуенны всё же раны 3д Зельды. Просто, блядь, каждый шаг, каждый поворот камеры расписан, постоянное использование всяких глитчей, которых в игре сотни вариаций, говно какое-то, малафья. Это реально 5-и часовое охуенное шоу. Ни в одной другой линейке игр такого нет.
Ну вот и всё. Хоть в этом году как-то не заладилось вначале, но всё равно в целом было ахуенно. Пойду обмазываться тем, что пропустил и проспал. До встречи летом ананасы
>>9500305 Два чаю, зашел я посмотреть на прошлый еса, пиздец такое говно унылое, просто вообще все как то бедно, не организованно, скучно, не интересно, в пизду такие марафоны.
Для всех анонов, кто не понял схуяли 1,5ляма: "During the last moments of OoT the donation amount was about 915k. Soon they added Humble Bundle and twitch subscriptions which raised the count to 1,15mil. Then, it was announced that donation tracker didn't pick up all donations (even though everything went directly to charity), so an estimation was given that 1,5 million dollars is the total amount of money raised for charity. They will give the exact amount when they are done counting the donations that missed the tracker."
Ну я так понимаю, что у них тупо лента идёт донатов, с комментами. За что у ведущего глаз зацепится, то и прочтёт. Может просто в опредёлённый момент годных комментов нет, когда раннеры дают добро.
И кстати, по поводу рака. Вы тут все ржёте, что, мол, рак - хуйня. А вот блядь нет. Конечо, я уверен, что многие приписывали этот пиздец дабы пробиться в эфир, но те, у кого тру проблемы с раком в семье - вот это, ебать, не шутка. У меня в семье никто не умирал от рака, кроме моей бабки, матери бати. И это пиздец, доложу я вам. Это его так потрясло (месяца 3 просто умирала), что ударился в религию пиздец как.
>>9500447 У меня дед года 3 от рака умирал, полтора из них прикованный к постели постепенно теряющий контроль над организмом, это пиздец как жестко могу я вам сказать.
>>9500326 Дегрод, то есть ты сам признаешь, что у тебя раковый чатик отображается и еще на что-то жалуешься. Ну и смех ysg три раза за 10 дней тебе покоя не дает.
>>9500447 >Конечо, я уверен, что многие приписывали этот пиздец дабы пробиться в эфир Конеш, обязательно. Люди, как раз, которые пережили смерть родственников от рака и были мотивированны донатить на его предотвращение.
>>9500533 У них это диагностируется чаще. У нас многие в больницу идти не хотят, пока совсем поздно не станет. И пропагандой у нас никто и не занимается.
>>9500533 Просто у них больше шумихи вокруг этого. Потому что, чем раньше диагностирован рак, тем больше шансов на излечение. 30% от доната на этом эвенте как раз пойдет на информирования населения о необходиомсти проходить обследования.
Так вот тоже самое, 3 месяца в постели, безвылазно, от рака груди. Зашёл к ниму как-то (родители в разводе были), услышал как она кричит от боли. Произвело впечатление. Батя в углу целый иконостас соорудил, хотя вроде был прагматичным, интеллектуальным человеком. Я не скажу, что он ёбнулся, но тему православной религии с ним затрагивать, можно сказать, опасно.
Может просто медицина у них там работает на предотващение. А у нас рак обычно - пока на стенку не полезешь - к врачу не пойдёшь. Бабка работала всю жизнь на заводе лампочек. Может, от производства, хуй знает.
>>9500658 У меня скорее наоборот, бабка и так была очень верующей, а после смерти деда сначало это все усилилось а потом на сход пошло, в итоге верить она не перестала но в религии очень разочаровалась, её больно слушать иногда на эту тему, шибко уж ей весь шаблон сорвало.
>>9502499 А что, было бы круто. Давайте так и делать. Только я не прохожу игры по многу раз поэтому даже не знаю, что попробовать. Но это явно будет забавно.
>>9502499 >Ну например можно самим спидранить игры, организовывая стримы для анончиков.
Хули там организовывать. Регься на твиче, ставь OBS и кидай сюда линк. Будем смотреть пока что до бонусных игр. Там дел, блядь, на 15минут и вот ты уже СТРИМЕР.
>>9503070 Из гоночек я бы лучше Outrun посмотрел, туризма скучная, а там такие то дрифты вся хуйня, экшон, только хуй знает как там спидранить, какие цели
>>9503113 Вот имеено, что там спидранить нечего, к тому же я в него не играл почти. Нагуглил вот такое: https://forum.speeddemosarchive.com/post/gran_turismo_5_career_mode_speedrun_in_1_hour.html Ну что за бред. Расшарил себе крутую машину с другого профиля, проехал просто одну гонку и после сразу финальный чемпионат. Да и гонку причем из сезонных событий, которые теперь недоступны, с отключением онлайна. Надо в общем с настоящего нуля начинать. В 1, 2 или 3 части это будет покороче по идее, чтоб все же в одном сегменте делать. Вот это будет настоящий вызов: выбор, в какой момент покупать машину и какую, как тюнить, в какой чемп заходить. И да, это будут не просто гонки на время а гонки с соперниками за доли секунды - потому что на более быструю машину копить бабло времени нет, как и спысла заходить в чемп с меньшими призовыми.
Я считаю им надо делать так - устраивать голосование и на последний день оставлять виновые спидраны, за которые проголосовали и чтобы спидранеры попытались побить время своего же прохождения, тогда будет весело.
>>9504963 Без общей картины так не пробирает, подача всего тетрис блока была на высоте, с этим сразу запредельным уровнем который ещё и повышался каждый раз.
Смотрю стрим и возник вопрос: YSG вообще во что-нибудь кроме дельфинчиков играет? Просто он смотрит Ground Zeroes, вроде ему интересно, но я никогда не видел, чтобы он во что-то иное играл.
>>9506438 >в остальное мб как кажул дома поигрывает Вот это меня как раз и интересовало. Гугл выдал только пост про Swagman, как сказал >>9506431, но кроме этого ничего нет. И нигде не сказано, что он играет во что-то современное.
>>9507033 Там потом будет Wario Land 4, сейчас какой-то файтинг японский, до этого была двухминутная демка за 2300 от Кодзимы. Разное в общем. >>9507051 Он самый. Только что сказал всем "А НУ БЛЯ ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ". Тот ещё альфач.
>>9507062 Да я сперва не поверил, когда он так командовал ими, но потом раздался этот смех... >>9507057 Он сейчас в таком пальто и очках на стриме, осталось только начать двигать тазом
>>9507131 Он доволен, за весь ивент не видел его таким довольным. Либо ему запретили радоваться во время ивента, либо он привык к маленьким посиделкам в кругу друзей.
>>9507170 Они вроде подняли до 1,1 + Хумбл Бундл подогнал сотку. Сейчас у них просто обрабатывается то, что не обработалось в прошлые дни, поэтому оно медленно поднимается.
>>9508636 >Учу раут Psychonauts Ну нихуёво ты ебанулся для начала. Сколько он там длится, полтора часа? В целом он не такой жёсткий, но есть пара мест, в которых можно сливать минут по пять.
А почему бонус стрим-закончился? На самом деле я рад, что он закончился, потому что проснулся сегодня и осознал, что неделю провалялся в кровати смотря, как играют в игры и сидя тут с вами.
>>9508717 Grimdonuts(у него был WR, сейчас не знаю как) меня смотрел+ хостил другой спидраннер англоговорящий. Я общался с ними на английском, они мне помогали и давали советы. Если бы вы мне в чат писали, то общался бы с вами на русском, извините.
Спасибо всем кто мотрел, риходите еще. Правда не знаю куда я это буду писать, ведь треда не будет в скором будущем.
>>9509231 Давно есть идея завести спидранерский тредц в нашей параше, только вот /vg для этих целей не подойдёт, тред будет медленными и станет тонуть. Думаю, два-три аутиста у нас наберётся, кто занимается этим. В конце концов можно будет айзекоблядков к себе позвать, сорт оф релейтед.
>>9509275 Да не просто живёт, там реально активно, вот этот парень с эмотиконом расплывшегося Шрека вроде же как их местный вниманиблядок. Но да, может быть и проще. Просто иногда думается, что хотелось бы и русскоязычное комьюнити спидрунеров заиметь.
>>9509304 Сомневаюсь что у нас есть прям спидранерское комьюнити, но наверняка есть дефрагеры, прыгуны из кс, гонщики выдрачивающие секунды и прочие скоростные ребята.
>>9509318 Ну понятно, что комьюнити не возьмётся из ниоткуда. Тем более, что даже на харкачике не многие реально видят удовольствие в задрачивании игры на скорость. Я смотрю на это так, что людям нужно показать, как-то завлечь, а дальше сами потянутся. Извиняюсь за дурной пример, но даже стволотреды не сразу были такими людными, что, разве сюда сбегались все биофаги страны? Отнюдь. У нас вон тем более есть живой душетред, там активно никто не спидранит, я так понимаю, но есть пара индивидов, кто положительно на сами идеи смотрят.
>>9509307 А в них разве заходит кто-то кроме их создателей? /gabe взлетел только потому, что стимотреды из раздела пидорнули окончательно.
>>9509348 Есть другие, /es например. Рекламу повесят в /vg/ и /cg/, как на эти доски, будет норм. Нам нужнло чтобы треды далеко не уплывали. Да и считай все.
>>9509507 >ну кароч буем спидранить любимицу всея школьников называющие её оверхапнутой парашей)) >ща вот тут скипнем полкарты, опа нихуя, две карты чет скипнулось ахах)) >кароч рекорд паставил, нот биг дил)) гокнак сасает)
Лучшие спидраннеры со всего мира на неделю собираются под одной крышей, чтобы продемонстрировать свои безумные умения.
Зачем?
Проходят игры, предотвращают рак, ловят лулзы.
Где?
http://www.twitch.tv/gamesdonequick
Расписание:
https://gamesdonequick.com/schedule - Время корректируется по вашему часовому поясу.
Где посмотреть прошедшие раны?
http://www.reddit.com/r/speedrun/comments/2ra5rw/agdq_vods_thread_2015/
Что значит kill the animals / save the animals?
Убить (быстрее прохождение) / спасти (медленнее) животных в метроиде.
Что такое YSG?
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=BlueGlass