Качество игры зависит от того, много ли в ней гринда. Если его нет - это хорошая заявка на успех. Некоторые объёмы гринда можно компенсировать: разнообразием локаций (American Mc Gee's Alice, Fable), боёвкой с возможностью личного почерка (Oni, Blade of Darkness, Devil May Cry 3), интеллектуальными вызовами (Braid, Talos Principle). Иногда - сюжетом и его подачей, но тогда они должен быть качественными и атмосферными (Высокохудожественные Point'n'Click квесты, Knights of the Old Republic), что невозможно при слишком обильном гриндане. Пример идеальной, на мой взгляд, игры: Antichamber. Посоветуйте ещё таких, пожалуйста.
>>5340877 Даже не просто с косьбой, а с косьбой ради кача. Даже карта "убей 1000 какодемонов" для дума — не гринд. Для её описания еще слово "однообразие" сохранилось. Давай, расширь мне взгляд. Как в квесте, по-твоему, выглядит гринд?
>>5340980 Ну там есть во что поиграть, но гринда нет. Потому что каждый шаг уникален. В принципе, с Брэйдом я погорячился. Там тоже повторов не припоминаю. А ещё - Rayman Legends. Одинаковых противников куча, но уровни очень разные, даже в пределах одного уровня всё разное.
>>5340989 то есть для тебя гринд это любое повторение того, что в игре уже было, я в правильную сторону думаю? А то нет настроения сраться, да и тема интересная, чтобы просто посидеть и по обсуждать
>>5341013 Не любое повторение, а только такое, которое создаёт впечатление однообразности. Конечно, для кого-то все снежинки одинаковые, и он по-своему прав, а для кого-то каждая кучка говна уникальна, и он по-своему ошибается. Так что вопрос субъективный в известной степени.
>>5341020 Во всех играх мы повторяем одни и те же действия. Это называется "правила игры". Суть игры в совершенствовании своих скиллов в пределах заданных правил. Мимо другой анон
>>5341020 я просто обожаю всякие дрочильни и гриндальни, за счет того, что там единственный способ завлечь игрока - это сделать хороший геймплей, как в мхв, за счет разнообразия и свободы действия, либо как в диабло, чтобы оно давало ощущение медитативной, планомерной зачистки
>>5341030 О, люблю Триаду. Дело в том, что новые интеллектуальные вызовы - это как раз существенный противовес гринду. Так что твой пикрелейтед хорош. Также мне понравился последний Лопатный рыцарь, но там карточная игра слишком уж дисбалансная в пользу игрока.
>>5341079 мне в дустан по кайфу аутировать, заниматься фермерством в майне, бывает гоняю нг+ во втором опущенном, со всеми абилками, потому что боевка прикольная, блядборн, инфеймос очень расслабляющий, парадоксодрочь, да и рогалики разных формаций, в основном дед целлс. Если не по теме дрочилен, то джорней, дивинити и первый дизонред
>>5340850 (OP) >Качество игры зависит от того, много ли в ней гринда. К такой хуйне меня не готовили даже самые умасодержащие треды. Я уж и не знаю, то ли смеяться, то ли плакать, то ли ахуевать. А может все сразу.
Некоторые объёмы гринда можно компенсировать: разнообразием локаций (American Mc Gee's Alice, Fable), боёвкой с возможностью личного почерка (Oni, Blade of Darkness, Devil May Cry 3), интеллектуальными вызовами (Braid, Talos Principle). Иногда - сюжетом и его подачей, но тогда они должен быть качественными и атмосферными (Высокохудожественные Point'n'Click квесты, Knights of the Old Republic), что невозможно при слишком обильном гриндане.
Пример идеальной, на мой взгляд, игры: Antichamber.
Посоветуйте ещё таких, пожалуйста.