Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Квартиру за 15кк может с трудом позволить себе человек с зараоботной платой в 300к, причём 66% зарплаты будет уходить на ипотеку.
Даже если ты кабанулся и устроился на 200к, то ты сможешь накопить/взять в ипотеку что-то за 6-8кк за возле МКАДа. Казалось бы - 200к - сверхрезультат для человека до 30 лет (не берём айти-фантазёров за 300к - их от силы 3% из данной сферы, кто действительно столько получает), но нет - ты будешь довольствоваться квартирой на окраине города.
Может кого-то это устраивает, но не меня, я считаю что 1 год в хостеле, 2 года съёма комнаты и 2 года съёма посредственной квартиры за 40к не стоят того, что ты имея заработную плату в 150-200к мог расчитывать только на комфортное жильё на окраине города, а то и в области.
Домо-шизы - сразу уходите, хорошие дома возле МКАДа стоит по 30-50кк, чуть дальше - дешевле, но всё равно дорого.
Что думаете? Или вас устраивает жильё на окраине? Ещё раз напоминаю уровень пиздеца. Даже если ты прыгнул выше головы, ты гений, ещё тебе повезло, ещё кучу факторов и даже если ты вышел на заработную плату в 500к в месяц - ты с трудом потянешь хорошую квартиру в центре в плане покупки.
Сейчас у новых ЖК у за 3 кольцом цены уже в районе 300к за 1 метр. То есть какая-то студуия 30 метров - будет стоить 9кк. Круто?
В Рассказовке цены в районе 200к за метр, где нет ничего кроме метро. То есть студия в 30 метров будет стоить 6кк.
За 6кк в регионе можно построить отличный дом, или взять хорошую квартиру в центре, где будет больше инфраструтуре, чем в Рассказовке. У меня пока 1 идея - продолжать копить до 30 лет, после чего брать дом/квартиру в регионе и работать удалённо.
Кто покупает такое дорогое жильё? Или чиновники сами строят и сами у себя же покупают для консервирования денег?