Нормальная квартира в Москве имеет цену от 15кк. Это ~50кв межу МКАДом и 3 кольцом, есть конечно внутри 3 кольца, но уже метраж и класс снижается.
Квартиру за 15кк может с трудом позволить себе человек с зараоботной платой в 300к, причём 66% зарплаты будет уходить на ипотеку.
Даже если ты кабанулся и устроился на 200к, то ты сможешь накопить/взять в ипотеку что-то за 6-8кк за возле МКАДа. Казалось бы - 200к - сверхрезультат для человека до 30 лет (не берём айти-фантазёров за 300к - их от силы 3% из данной сферы, кто действительно столько получает), но нет - ты будешь довольствоваться квартирой на окраине города.
Может кого-то это устраивает, но не меня, я считаю что 1 год в хостеле, 2 года съёма комнаты и 2 года съёма посредственной квартиры за 40к не стоят того, что ты имея заработную плату в 150-200к мог расчитывать только на комфортное жильё на окраине города, а то и в области.
Домо-шизы - сразу уходите, хорошие дома возле МКАДа стоит по 30-50кк, чуть дальше - дешевле, но всё равно дорого.
Что думаете? Или вас устраивает жильё на окраине? Ещё раз напоминаю уровень пиздеца. Даже если ты прыгнул выше головы, ты гений, ещё тебе повезло, ещё кучу факторов и даже если ты вышел на заработную плату в 500к в месяц - ты с трудом потянешь хорошую квартиру в центре в плане покупки.
Сейчас у новых ЖК у за 3 кольцом цены уже в районе 300к за 1 метр. То есть какая-то студуия 30 метров - будет стоить 9кк. Круто?
В Рассказовке цены в районе 200к за метр, где нет ничего кроме метро. То есть студия в 30 метров будет стоить 6кк.
За 6кк в регионе можно построить отличный дом, или взять хорошую квартиру в центре, где будет больше инфраструтуре, чем в Рассказовке. У меня пока 1 идея - продолжать копить до 30 лет, после чего брать дом/квартиру в регионе и работать удалённо.
Кто покупает такое дорогое жильё? Или чиновники сами строят и сами у себя же покупают для консервирования денег?
>брать дом/квартиру в регионе и работать удалённо Если так получится, то это охуенно. Но удалённо работать могут в принципе не все. И даже те профессии (то то же самое твоё ИТ 300к/секунду в теории) найти работу из Мухосрани в ДС это реально ОЧЕНЬ сложно. Проще, если ты какое-то время уже работал в крупных фирмах и потом уже решил удалёнить, такое может взлететь. Если же ты просто хуй с горы из местных пердей то твой говноуровень не позволит тебе удалёнить.
Я поступил по-другому, но мне тоже повезло в какой-то степени. Я купил себе первый хрущ за сраные 1250К ещё 10 лет назад, погромированием заработал. Потом заработал ещё миллиона 4 и купил однуху у МКАДа довольно хуёвую за 5.5КК чтоль, потом ещё миллиона 4 уже в ДС поднял и вуаля двуха на чертановской за 10КК.
Но поднять 4+1.25КК работая в пердях БЕЗ удалёнки, это если честно, по-моему ещё сложнее, чем поднять 15КК в ДС с 300К зарплаты.
Бедная страна, хули ты хотел. Семьи бедные. Нищета поколениями, вся хуйня. Я угробил здоровье и жизни особо не видел много лет за это всемя. Молодость ушла на ебаные квадратные метры. Я не жалею на самом деле, но это пиздец, если объективно.
Спрашивай ответы. Тян не работает, построил дом в ближайшем замкадье за 8млн - 210квм + забор + гараж + беседка, в какой такой пизде по твоему дом дороже человейника?
>>221323175 (OP) >Кто покупает такое дорогое жильё? Или чиновники сами строят и сами у себя же покупают для консервирования денег? Мыслишь правильно. Только это не обязательно именно чиновники. Деньги нужно припарковывать, и у определенной публики этих самых денег исключительно много. Пока недвига растет это хорошая инвестиция. Банк может лопнуть, валюта может сдуться а это ниже плинтуса не упадет. Я статистики не знаю, но по субъективным ощущениям этот пузырь под прицелом.
>>221325159 Пригороды рф это не ламповые субурбы и таунхаусы а убогий частный сектор из покосившихся хибар и домов кто на что горазд, часто без вменяемой инфраструктуры при полной привязки к автомобилю, короче полная хуйня без задач.
>>221325303 Патамушта надо выбирать место жительства, а не селиться в первой попавшейся помойке с алкашами и без инфры, лол. Привязка к автомобилю - вопрос комфорта. Можно и как в городе - в рейсовом бусе с бабками трястись, но мне что внутри мкада, что за ним удобнее ездить на авто. И да, субурбии не ламповые, это ебаная тюрьма нравов, нахуй.
>>221325783 Бывал, реально сорта говна, ну новая рига неплохая но это ебеня со всеми вытекающими. >>221325714 Ну так, лампоту нужно поддерживать, не хочешь поддерживать лампоту - вэлкам в субурбы рф.
>>221325971 Новорижские коттеджные поселки начинаются километрах в пяти от кольцевой, какие ебеня, ты о чем? >Ну так, лампоту нужно поддерживать, не хочешь поддерживать лампоту - вэлкам в субурбы рф. заработался за неделю, всю субботу проспал, в воскресенье лежишь на заднем дворе в гамаке, отдыхаешь @ следующая неделя такая же - горит дедлайн @ газон не подстрижен, машина не мыта - некогда @ соседи перестали с тобой здороваться @ недоумеваешь
И да, так то эти ваши американоподобные пригороды полностью завязаны на автомобилизацию населения. Без тачки ты инвалид.
>>221323175 (OP) Ты ебанутый ОП? взяли за 6кк хрущь 2 комнаты. с 3х летним ремонтом. до метро 20 минут шагом. в ипотеку у меня зп 35к у жены 50к. вполне нормально платится. зачем ты выбираешь супер модные новые ЖК. ищи хрущи. на авито очень часто годные варики всплывают. бабка померла ,сразу хату сливают. можно успеть до перекупов.
>>221323175 (OP) А смысл? Я уехал из Москвы лично. В мухосранске сразу нашел работу т. К опыт работы в Московской фирме 4 года был до этого. Платят 60к. В дс платили 80. Квартира 1.5кк купил двушку. Но думаю под копить и взять дом, один хуй на машине 15 минут ехать. В ДС надо ехать за опытом, чтобы потом использовать его как регалии в Сухосране. Если ты еще трезвенник и всегда на связи, можешь выйти хоть в шаббат, то тебя с руками оторвут. Это местным алкашом платить не хотят, а так-то работы море. Вот режим самоизоляции и мне все ровно 50% платят лишь бы я не съебался в ДС.
>>221327482 Скорее правнук местных работяг-доходяг. Когда Москва была ещё с гулькин хуй, деревню прабабки смели, а взамен дали работу на заводе и барак. Барак снесли - дали квартиру. Дом снесли - дали новую квартиру.
>>221323175 (OP) В стране огромный процент дармоедов около чиновьече-бандитского аппарата, для них все и строится. И Москва это концентрация этой проблемы, ну ее нахуй
Квартиру за 15кк может с трудом позволить себе человек с зараоботной платой в 300к, причём 66% зарплаты будет уходить на ипотеку.
Даже если ты кабанулся и устроился на 200к, то ты сможешь накопить/взять в ипотеку что-то за 6-8кк за возле МКАДа. Казалось бы - 200к - сверхрезультат для человека до 30 лет (не берём айти-фантазёров за 300к - их от силы 3% из данной сферы, кто действительно столько получает), но нет - ты будешь довольствоваться квартирой на окраине города.
Может кого-то это устраивает, но не меня, я считаю что 1 год в хостеле, 2 года съёма комнаты и 2 года съёма посредственной квартиры за 40к не стоят того, что ты имея заработную плату в 150-200к мог расчитывать только на комфортное жильё на окраине города, а то и в области.
Домо-шизы - сразу уходите, хорошие дома возле МКАДа стоит по 30-50кк, чуть дальше - дешевле, но всё равно дорого.
Что думаете? Или вас устраивает жильё на окраине? Ещё раз напоминаю уровень пиздеца. Даже если ты прыгнул выше головы, ты гений, ещё тебе повезло, ещё кучу факторов и даже если ты вышел на заработную плату в 500к в месяц - ты с трудом потянешь хорошую квартиру в центре в плане покупки.
Сейчас у новых ЖК у за 3 кольцом цены уже в районе 300к за 1 метр. То есть какая-то студуия 30 метров - будет стоить 9кк. Круто?
В Рассказовке цены в районе 200к за метр, где нет ничего кроме метро. То есть студия в 30 метров будет стоить 6кк.
За 6кк в регионе можно построить отличный дом, или взять хорошую квартиру в центре, где будет больше инфраструтуре, чем в Рассказовке. У меня пока 1 идея - продолжать копить до 30 лет, после чего брать дом/квартиру в регионе и работать удалённо.
Кто покупает такое дорогое жильё? Или чиновники сами строят и сами у себя же покупают для консервирования денег?