После множество исторических исследований с моей стороны, было установлено. Что на Руси после прихода варягов сложилась кастомная система.
1 Русы - это были потомки Шведского племени, которые переселились на территории Европейской части России, чтобы править местными народами. Являлись правящим классом. 2 Славяне - являлись неким средний классом, были кузнецами и прочим. 4 Чудь, Вять, Меря, Саамы и прочее. Племена Финно-Угорского происхождения настоящие коренные жители русской равнины. Являлись низшим классом, именно их продавали в рабство Византии и прочее.
В выводе я хочу подчеркнуть. что право называться Славянином, А ТЕМ БОЛЕЕ РУССКИМ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ
>>645058 (OP) Продать в рабство могли любого, даже варяга. Олав I Трюггвасон, один из приближённых Владимира и провёл шесть лет в рабстве у эстонских пиратов пока его случайно не выкупили
>>645058 (OP) В первом приближении примерно так и было, только несколько сложнее. Родовая знать славянских и в меньшей степени финно-угорских племен всё-таки вписывалась в правящий класс. Рабами на Руси становились военнопленные вне зависимости от происхождения. Рабство особо-то и не прижилось на Руси, в него и обращали-то в основном для продажи, а не для непосредственного использования рабского труда. >настоящие коренные жители русской равнины Она большая, на какой-то части балты коренные, на какой-то финно-угры, на какой-то иранские племена, на какой-то собственно славяне.
>>645058 (OP) Так русский - это же принадлежность к хозяину вроде как, типо чуваки из племени русь у них хозяева, значит все русские, но не все те шведские чуваки из племени русь, или как?
>>645235 Был же рабский труд до крепостничества, вроде как. Даже указы были кажется что рабов можно убивать, в то время когда в Европе уже крепостные были. Но это не точно, я всегда так думал почему-то.
>>645058 (OP) Одно не сходится, если в рабство забирали не славян, а саамов, почему во многих языках слово рабство будет slave, sclaveni, saclab, а не saamery, chudini, merinab?
>>645581 Собсно никаких русских никогда и не было. В Повести временных лет русскими называют только земли и правящих ими князей. Хотя в переводе уже идут манипуляции и к слову нарот дописывают что-то рускоподобное.
После множество исторических исследований с моей стороны, было установлено. Что на Руси после прихода варягов сложилась кастомная система.
1 Русы - это были потомки Шведского племени, которые переселились на территории Европейской части России, чтобы править местными народами. Являлись правящим классом.
2 Славяне - являлись неким средний классом, были кузнецами и прочим.
4 Чудь, Вять, Меря, Саамы и прочее. Племена Финно-Угорского происхождения настоящие коренные жители русской равнины. Являлись низшим классом, именно их продавали в рабство Византии и прочее.
В выводе я хочу подчеркнуть. что право называться Славянином, А ТЕМ БОЛЕЕ РУССКИМ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ