Сохранен 60
https://2ch.hk/by/res/171445.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Прокопеня

Тутэйшы 13/04/20 Пнд 20:36:05 #1 №171445 
0072D6AD-D29D-45CC-AD15-996F1405EAB0.png
Что думаете насчёт этого братишки?
Тутэйшы  14/04/20 Втр 11:04:17 #2 №171462 
Скоро на дойку?
Тутэйшы 14/04/20 Втр 14:11:44 #3 №171471 
Хитрый ублюдок. Когда понял, что с паханами властью придется сотрудничать, выбил для пвт кортеля шикарные условия для бизнеса. Все остальные (даже остальное it, не входящее в пвт) - могут только пускать слюни и завидовать. Как то не хорошо получается
Тутэйшы 14/04/20 Втр 18:19:10 #4 №171483 
>>171445 (OP)
Думаю, что он - одна из кубышек Лукашенко в легитимных юрисдикциях
Связан с мутными проектами, с Гуцериевым. Находится на свободе, хотя нигде не было инфы о закрытии дела на него, вся инфа по делу из СМИ выпиливается
Охуенный чувак конечно, ага. Илон Маск белорусский в рот его ебать
За ПВТ надеюсь его лет через 10 четвертуют нахуй, хуже дерьмо сложно было придумать
мимо-10-лет-в-программировании
Тутэйшы 14/04/20 Втр 19:09:28 #5 №171484 
>>171483
>За ПВТ надеюсь его лет через 10 четвертуют нахуй, хуже дерьмо сложно было придумать
Поясни.
Тутэйшы 14/04/20 Втр 19:48:20 #6 №171486 
>>171483
>За ПВТ надеюсь его лет через 10 четвертуют нахуй, хуже дерьмо сложно было придумать
В чем суть? Картель потогонок, где программисты крабы на галерах или что?
Тутэйшы 15/04/20 Срд 09:15:11 #7 №171528 
>>171471
>выбил для пвт кортеля шикарные условия для бизнеса
Какие?
Тутэйшы 15/04/20 Срд 10:30:40 #8 №171534 
>>171484
>>171486
Модель белорусского аутсорсинга устроена так, что есть центр прибыли (не в беларуси) и центр расходов (в беларуси).
То есть например EPAM Corp US получило контракт на 1мульт. долларов. В беларусь уедет только минимум необходимый на выплату зарплат и аренду, остальное остается в США. То есть уменьшая налоги на труд ты наоборот уменьшаешь поступление денег в Беларусь и увеличиваешь ту долю которая остается в США.

Аутсорсинг вообще очень близок к экспорту сырья. Ведь "сырье" АЙТИ - это человекочасы, ведь в грубом упрощении из человекочасов получается софт. Вот только во всех нормальных странах есть наоборот дополнительный налог на экспорт сырья, на добычу полезных ископаемых и т.д.

Кто-то вскукарекнет, что если б не ПВТ, то все айтишники давно бы съебали. Во-первых, опытные и так активно уезжают, потому что в беларуси нет больших проектов, нет карьеры. А во-вторых в Польше например нет никакого ПВТ, вообще нет никаких льгот, и работают как-то, и маржи там выше и в общем объем ICT услуг на душу населения там такие же как в Беларуси, хотя там никто не пиздит про айти страну.

Ах да блять, айти-страна. Я-то всю жизнь думал, что IT страна - это та, где электронное голосование, 100% покрытие wifi, умные светофоры и прочая хуйня. А оказывается айти-страна - это страна где ничего этого нет, просто айтишники самые богатые. Сам этот форс айти-страны, вайти-в-айти, это в том числе следствие обновленного декрета о ПВТ, ведь изначально там совсем другое закладывалось

Да, ПВТ был не тем что сейчас. Но перед тем как я расскажу что там было, немного пояснений почему в такой стране как беларусь никогда не вырастет крупный айти бизнес. Это будет или аутсорсинг, или какие-то кажуальные потребительские прилложухи, или максимум игры. Потому что в мире технологии - это сервис для реального крупного бизнеса. И именно там все бабло. То есть серьезные продукты могут появиться только в том окружении, где есть промышленность и услуги, создающие на них спрос. И вот в оригинальном дизайне, когда ПВТ не была просто отмывайкой, идея была именно в том, что резиденты ПВТ работали бы в симбиозе с белорусской промышленностью, с одной стороны увеличивая конкурентноспособность этой промки, а с другой - черпая идеи для технологических ноу-хау, которые бы потом можно было паковать в продукты и продавать. Чем все закончилось и с чьей подачи - догадайтесь сами.

А чем все закончилось-то? А закончилось тем, что Лукашенко получил лояльный "средний класс", айтишный лука-югенд занидорого. Закончилось нихуевым таким социальным напряжением, к реально охуевшим моим коллегам, которые считают себя полубогами, притом что они - ебаный товар, притом недорогой. Все остальные сферы загибаются и дальше. И охуительную блять, уникальную в мире модель фискальную, когда класс зарабатывающий БОЛЬШЕ других - платить МЕНЬШЕ налогов в относительном выражении. Покажите мне еще одну страну, где со слесаря на заводе бы драли 50 копеек с рубля (подоходный+фсзн), а с белого воротничка зарабатывающего в три раза больше брали бы 15-20 копеек с рубля? (фсзн фиксированный в ПВТ) Что это блять за сфера такая успешная дохуя, если она может работать только с такими конскими льготами? Тут уж или крестик сними или трусы надень.

Да, какому-нибудь жуниор тестировщику или там студентику БГУИР, ходящему на лабу в итранзишон сча полыхнуло от того, что я про налоги вспомнил. Но я сча скажу контринтуитивную мысль - хорошая система, это необязательно та, где лично ты платишь меньше налогов. В общем-то сама идея налогов в перераспределении и в правиле уменьшающейся предельной полезности. для зарабатывающего 500 рублей, 65 рублей подоходного это дохуя, с такими доходами каждая копеечка на счету. А человеку с доходом 3000 долларов даже если подоходный он заплатит 800 - принципиально это на его уровень жизни не повлияет. По такому принципу и живут все страны, которые из Беларуси считаются успешными

В общем, Прокопеня - это мразь, враг беларуси. Обычный хуй, для которого Беларусь - источник дешевого сырья. Что-то типа русских чинуш, которые свои семьи в испанию отправляют, а в России "добывают"
Вроде ничего не забыл
Тутэйшы 15/04/20 Срд 11:40:10 #9 №171543 
>>171534
Тащем-та, во многом с тобой согласен, кроме вот этого
>что если б не ПВТ, то все айтишники давно бы съебали
Если б не ПВТ:
1. Вернулись бы к серым схемам с ЗП в конвертах. Усатый и Ко прекрасно это понимают.
2. К резидентам ПВТ предъявляются достаточно строгие требования по средней ЗП и динамике роста количества сотрудников. За счет чего Лука имеет как минимум стабильное увеличение количества рабочих мест и поступления в ФСЗН не ниже среднего по стране, не прилагая к этому абсолютно никаких усилий.
3. Опять же, даляры в страну поступают прозрачно и в больших количествах, в отличие от предыдущих муток с пайонеровскими карточками.

>Лукашенко получил лояльный "средний класс", айтишный лука-югенд занидорого
И с этим тоже не согласен. Лояльных к нему айтишников знаю (знал) только пару человек. Из остальной выборки (примерно более чем полусотни занятых в этой сфере, возрастом от 20 до 40 лет, от джунов-мануальных макак до матерых технарей или пиэмов) отношение к нему не выше нейтрального, а зачастую даже отрицательное. Да, согласен, это только моё окружение и выборка не может считаться репрезентативной, но все же.
Тутэйшы 15/04/20 Срд 12:00:43 #10 №171547 
>>171543
>1. Вернулись бы к серым схемам с ЗП в конвертах. Усатый и Ко прекрасно это понимают.
Это решается не с помощью ПВТ так-то, да и зарплаты в конвертах - это были реалии не галер, только мелких шлюпок. Большие галеры платили белую зп давно
>К резидентам ПВТ предъявляются достаточно строгие требования по средней ЗП и динамике роста количества сотрудников.
Это уже давно не так. dev.by блять, сайт новостей про айти, в ПВТ. Tut.by в ПВТ. Какие блять требования, ты о чем?
>а счет чего Лука имеет как минимум стабильное увеличение количества рабочих мест и поступления в ФСЗН не ниже среднего по стране, не прилагая к этому абсолютно никаких усилий.
А ничего, что 85% (пиздеть не буду, читал рисерч, но сча найти его не могу) - это перерегистрации имеющихся юрлиц. Ну то есть имеешь ты такой обычную ООО, она регается в ПВТ, где налоги меньше, и налоговые поступления увеличиваются как, не подскажешь?
>Опять же, даляры в страну поступают прозрачно и в больших количествах, в отличие от предыдущих муток с пайонеровскими карточками
Во-первых, меня уже тошнит от этих баек про "привозят валюту"
Ебаный в рот, НЕ СУЩЕСТВУЕТ в мире проблемы дефицита валюты блять ни в одной стране с рыночным курсообразованием. Соврешнно похуй работают программисты за валюту или не валюту, ее не надо ни много ни мало. Вся эта хуйня про "этот бизнес хороший - привозит валюту в страну, а этот плохой - увозит" - это блять хуита времен прокоповича, совершенно искусственно созданная проблема самим же лукой. Поэтому окей, в несвободной и нерыночной системе могут возникать валютные дефициты. ПВТ может ее решать. А теперь ты мне скажи, кому тогда ПВТ на руку, стране Беларусь, или усатому уебку, который с помощью ПВТ решает проблему, которую сам же создал и поддерживает?
А теперь во-вторых - пайонировские карточки это реалии очень малого бизнеса, которому и так и так пришлось бы обеляться, даже без ПВТ, потому что уже запущена CRS, и хуй бы ты бабки с таких карт возил уже начиная с 2018

ПВТ решает только "проблемы" собственноручно созданые лукшанеко. Ты мне говоришь, что ложкой говно жрать удобнее, чем руками, а я тебе говорю что лучше вообще говно не жрать. Потому что уже теперь ты скажешь, ну как это я перестану говно жрать, уже ж и ложку купил, как-то уже получается вложился в это, ну и мне комфортнее жрать ложкой говно, ведь все вокруг меня вообще руками его едят.

>И с этим тоже не согласен. Лояльных к нему айтишников знаю (знал) только пару человек.
А теперь представь, что приходит кандидат и говорит в общем-то правильные вещи - что в ПВТ не должно быть льготного режима, что в беларуси нужна прогрессивная шкала налогообложения. Ведь мы же смотрим на европу, и нам нравится как у них все четко работает, хорошее образование, здравоохранение, медицины, культурные памятники реставрируют. И на какие деньги это делать, на 50 рублей в месяц что платит колхозник или на 80 рублей подоходного что платит слесарь на МАЗ? Нужна значит прогрессивная шкала. До 500 рублей в месяц налог не платится, налог с 500-1000 рублей - 10%, 1000-2000 - 15%, 2000-3000 - 25%, все что выше 3000 рублей в месяц - 30%
Ну и мы же не хотим, чтоб наши бабки, да и вы сами в старости бутылки собирали? Тогда с хуевой демографией и стареющим населением ФСЗН от средней зарплаты по стране дать нам это не может, нужно отвязать в ПВТ фсзн от средней и считать как всем.

И где тогда будут твои нелояльные луке знакомые, вангую первые побегут вступать в Белую Русь и на митинги

Я ничего не имею против льгот и стимулирования. Но кому их давать? Почему например высококлассный юрист платит взносы в ФСЗН не от средней зарплаты, а от своей? Чем он хуже? Он не на америку работает, не за "доллары" и ему деньги достаются даже труднее, почему он платит большую долю своей зп? Это просто блять шиза какая-то
Тутэйшы 15/04/20 Срд 13:23:09 #11 №171553 
>>171547
>Большие галеры платили белую зп давно
В 2003- или 2004 когда я ходил на собес, мне предложили официально на полставки, какую-то минималку на карточку и остальное в конверте. Епам, если что. Кстати, тогда численность сотрудников была на порядок меньше чем сейчас плюс средняя ЗП в районе косаря, если мне не изменяет память. Есть мнение, что если бы не декрет о ПВТ, все плюс-минус так бы и осталось.

>Это уже давно не так. dev.by блять, сайт новостей про айти, в ПВТ. Tut.by в ПВТ. Какие блять требования, ты о чем?
Что-то я проспал. Действительно, кого там только нет сейчас. Скоро, блять, доставка пиццы айтишникам там будет. Хуево получилось, нужно переделывать.

>А ничего, что 85% (пиздеть не буду, читал рисерч, но сча найти его не могу) - это перерегистрации имеющихся юрлиц. Ну то есть имеешь ты такой обычную ООО, она регается в ПВТ, где налоги меньше, и налоговые поступления увеличиваются как, не подскажешь?
Смотри выше. Еще несколько лет назад были жесткие требования. Что-то типа белой ЗП не ниже косарика, ежегодный рост по численности и выручке (и, естественно, налогов с нее). Сейчас какую-то хуйню Янчевский придумал. Алсо, я за то чтобы давать подобные льготы всем, кто сможет выдержать директивные показатели по ЗП и росту, пусть хоть картоху перебирают или коров моют. Больше рабочих мест, больше средняя ЗП по стране, меньше льгот у резидентов по ФСЗН.

>НЕ СУЩЕСТВУЕТ в мире проблемы дефицита валюты блять ни в одной стране с рыночным курсообразованием
Проблема немного в другом. А именно - в стабильности местной валюты и общего состояния экономики. При международных расчетах наши фантики в хуй кому всрались.

>>171547
>А теперь представь, что приходит кандидат и говорит в общем-то правильные вещи - что в ПВТ не должно быть льготного режима, что в беларуси нужна прогрессивная шкала налогообложения. Ведь мы же смотрим на европу, и нам нравится как у них все четко работает, хорошее образование, здравоохранение, медицины, культурные памятники реставрируют.
Если кроме этого он предложит еще и другие очевидно правильные вещи (например, отлучение от кормушки а лучше расстрел прикорытных пидарасов, настоящее разделение и независимость ветвей власти, соблюдение прав человека, закрытие нерентабельных производств, прогрессивку для всех, включая футболистов, эстрадных деятелей и чиновников), то я и мои знакомые с радостью за такого проголосуем.
Тутэйшы 15/04/20 Срд 13:35:54 #12 №171556 
>>171553
>В 2003- или 2004 когда я ходил на собес, мне предложили официально на полставки, какую-то минималку на карточку и остальное в конверте. Епам, если что. Кстати, тогда численность сотрудников была на порядок меньше чем сейчас плюс средняя ЗП в районе косаря, если мне не изменяет память. Есть мнение, что если бы не декрет о ПВТ, все плюс-минус так бы и осталось.
Почему оно так не осталось в РФ например, где нет никакого ПВТ? в 2003-2004 там была похожая картина

>Проблема немного в другом. А именно - в стабильности местной валюты и общего состояния экономики. При международных расчетах наши фантики в хуй кому всрались.
Ну так это РЫНОЧНО регулируется курсом, ты не понимаешь? Курс балансирует спрос и предложение, и если рыночно импорт стоит дорого, то локальный рыночек начинает шевелиться чтоб этот импорт заменить. Так это работает во всех странах. В Беларуси воздух особый, внутренний рыночек не может шевелиться, так как все те люди, которые бы потенциально в этих новых нишах работают - работают по 40 лет на убыточной промышленности. То есть то, что делает лука - пытается в ручном режиме спрос и предложение валюты балансировать, отсюда вся хуйня. В падении валюты для макроэкономической стабильности и вообще экономики большой проблемы нет. Дорожает импорт - появляется конкурентное приемущество у местного производителя. Лукашенко же именно этого пытается добиться свои управлением, только вот делает все с точностью до наоборот

>Если ...
>то я и мои знакомые с радостью за такого проголосуем.
Нет, не проголосуете. Не все что ты перечислил вообще существует как проблема. Например чиновники и так мало получают на самом деле, им прогрессивный налог вообще скорее всего будет экономить деньги, эстрадные деятели и футболисты? Сколько из них во всей беларуси зарабатывает хотя бы больше среднего js мидла? 100 человек? 150 на всю страну? Конечно у них тоже будет прогрессивный налог, но действительно ты считаешь это главная проблема?
Я тебе скажу что это, это такой аутотренинг. Потому что если бы было обещено в том числе все это, ты бы выкатил новый список требований, "и тогда я проголосую". так работает жадный белорусский хомячий мозг. мой коллега из начала десятых, в период буйства payoneer рассказывал что не собирается своими налогами кормить луку, чинушей и прочих, и что ЕСЛИ Б БЫЛА НОРМАЛЬНАЯ СТРАНА - то платил бы. Потом съебался со мной в Польшу - вроде считал нормальной страной, но не поверишь - и там у него нашлись причины большую часть дохода прокручивать через payoneer. Что-то там тоже говорил что за его деньги там дармоедов содержат лол. А знаешь когда payoneer был закрыт? Когда он просек что с серых денег тут не сделать крупную покупку, что налоговая ебет таких хитрых и что CRS появился и начал репортить. То есть тупо страх. Поэтому вот это все что вот если бы да кабы да вот еще чтоб он был такой и сякой, тогда я соглашусь на большие налоги - пиздеж это все, не согласишься и твои друзья тоже, и будете зиговать луке. Себе-то хотя бы не ври
Тутэйшы 15/04/20 Срд 14:16:59 #13 №171558 
>>171556
>Нет, не проголосуете ... будете зиговать луке. Себе-то хотя бы не ври
Ну, раз ты за меня все уже решил, то не вижу смысла продолжать конструктивный диалог.
Тутэйшы 15/04/20 Срд 14:46:16 #14 №171560 
>>171558
Ну конечно, ведь гадать "что бы было если" - конструктивно
Тутэйшы 15/04/20 Срд 15:11:48 #15 №171562 
>>171534
Приятного читать такие развернутые посты, добра тебе, братишка-бульбан.
Тутэйшы 15/04/20 Срд 19:38:02 #16 №171585 
>>171558
Ладно мужик, я возможно был в этом конкретно случае резковат, прости.
Но все же и ты пойми, что это вот "если бы было a,b,c, то я бы делал x,y,z" я уже проходил, и оно не работало, отсюда такая реакция.
Возможно тот чувак про которого я говорил даже сам верит что так оно и было бы и в НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ он сразу бы начал по 80% налога платить, но реальность оказалась другой. Возможно ты тоже веришь про голосовал бы, а может и правда проголосовал бы, но ты понимаешь, что это все гипотетическая ситуация, а реальные ситуации от гипотетических отличаются очень даже сильно. Каждый бы и на плошчу пошел, и военный переворот на кухне устроил, и Ариану Гранде бы выеб. А как суть да дело - нахуй надо, занят, хуй не встал

Я могу ошибаться насчет тебя, и твоих знакомых. Но у меня есть ощущение, что в общем насчет ситуации, когда если будет выбор "или-или" пвт-черви будут за луку я не ошибаюсь.
Среди прочего ведь этот статус "небожительства" не в последнюю очередь связан с затюканностью остальных сфер. И нахуй войтишникам кто-то, кто зарядит им высокие налоги, да еще и остальную страну подтянет. Я много раз слышал "нахуй мне европа, в европе я обычный человек со средней зарплатой"
Тутэйшы 15/04/20 Срд 20:08:03 #17 №171588 
>>171585
Слушай, ты ведб сам писал, что съебал в Польшчу где и налоги выше, и ЗП в айти пожиже, да и остальные сферы не такие нищенские, как в Синеокой. Зачем ты это сделал?
Тутэйшы 15/04/20 Срд 21:01:11 #18 №171589 
>>171588
Видимо по тем причинам, которые неактуальны для тех, кто не уехал
Тутэйшы  16/04/20 Чтв 12:26:54 #19 №171604 
>>171445 (OP)
Сразу видно, на зоне авторитетом был.
https://youtu.be/nWnaAZTBZ-o
Тутэйшы 16/04/20 Чтв 23:17:04 #20 №171647 
>>171445 (OP)
Отмывает криптовалюту всего наркобизнеса РФ (currency.com). Нетто-результат его деятельности для страны - в целом положительный, так что пусть живёт.
Тутэйшы 16/04/20 Чтв 23:23:20 #21 №171648 
>>171534
Охуенный вброс, спс бро. Какую ты видишь более выгодную длчя всех альтернативу текущей налоговой системе ПВТ? Нужно не забывать, что в ПВТ регаются множество иностранных компаний, которые разогревают спрос на рынке труда ИТ, тем самым, увеличивая количество среднего ИТ класса, а они (в большинстве своём) тратят деньги внутри страны, что есть хорошо для других не-ИТ отраслей.
Как можно систему улучшить, при этом сохранив привлекательность для иностранцев и тем самым бум спроса на ИТ-специалистов внутри страны и тем самым прирост внутреннего спроса?
Тутэйшы 16/04/20 Чтв 23:32:14 #22 №171649 
>>171547
>>НЕ СУЩЕСТВУЕТ в мире проблемы дефицита валюты блять ни в одной стране с рыночным курсообразованием
Немного не о том ты тут. Представь, ты государство, и тебе нужны золотовалютные резервы, т.к. собственная валюта = фантик и может по не зависящим от тебя обстоятельствам обесцениться (вот, коронавирус, например, пожалуйста).
ИТ-галера из ПВТ, которая продаёт человеко-часы за бугор, из-за бугра получает на свой счёт юр. лица транш в иностранной стабильной валюте, например USD, для того чтобы оплатить зарплату айтишникам, она меняет в своём банке полученную валюту USD на BYN, тем самым увеличивая имеющуюся в обращении на валютном рынке массу иностранной валюты. А нацбанк уже покупает с рынка эту валюту, тем самым увеличивая свой ЗВР.
То есть для страны в целом, валютные поступления для резидентов от иностранных контрагентов, очень важны и приносят пользу для всего государства.
Тутэйшы 16/04/20 Чтв 23:50:06 #23 №171650 
000048157848175419363big.jpg
>>171649
Дополню.
Я о том, что дефицит это вполне реальная вещь. Вот пару недель назад мы наблюдали превышение спроса над предложением на валютном рынке, в итоге курс BYN пополз вверх. Это как раз и был дефицит. Дефицит предложения на валютном рынке. Нацбанк начал вбрасывать на рынок валюту из ЗВР для того, чтобы сдержать курс (и ему это удалось, сейчас мы видим 2.45).
Были потрачены ЗВР, но откуда-то их надо восстанавливать? Наши облигации никому не нужны в данный момент, другим путём пополнения ЗВР остаётся тот, который я описал здесь >>171648
Это я к тому, что транши для юр лиц очень важны для поддержания стабильности валютного рынка и как следствие обенспечения того, чтобы зарплаты беларусичей не обесценились. Как-то так.
Тутэйшы 16/04/20 Чтв 23:51:31 #24 №171651 
>>171650
Ну и я пытаюсь подвести к тому, что ПВТ, как источник траншей в иностранной валюте за человеко-часы, продаваемые за границу, очень важен для всей страны
Тутэйшы 16/04/20 Чтв 23:53:19 #25 №171652 
>>171650
бля все ссылки попутал в посте на предыдущие, ну похуй ладно проехали
Тутэйшы 16/04/20 Чтв 23:57:50 #26 №171653 
Похуй где там центры прибылей, главное что иностранная валюта поступает в страну благодаря ПВТ и таким образом стабилизирует весь валютный рынок (обеспечивая прирост предложения ин.валюты), и таким образом зарплата любого колхозника в 200 BYN по прежнему продолжает стоить, например 110 USD, а не 80 USD и не 66 USD (реальная цена BYN/USD 3/0 на данные момент, если убрать интервенции нацбанка)
Тутэйшы 16/04/20 Чтв 23:58:26 #27 №171654 
>>171653
3/1 разумеется лал
Тутэйшы 17/04/20 Птн 04:34:50 #28 №171663 
>>171556
> CRS появился
Но беларуси в списке стран пока нет.
Тутэйшы 17/04/20 Птн 11:55:07 #29 №171677 
>>171648
>>171649
>>171650
Не трать на него время. Он съебал в Польшу, где и рейты пожиже, и налоги повыше, и местные смотрят на него точно так же, как, например, немцы на местных. А теперь прикрываясь розовой картиной идеального мира который возможен лишь в его воспаленных маняфантазиях кричит, что ПВТ и нахуй не нужон и вообще вселенское зло, а все бульбоайтишники по воскресеньям устраивают крестный ход в поддержку Луки.
Тутэйшы 17/04/20 Птн 13:30:15 #30 №171682 
>>171648
>Охуенный вброс, спс бро. Какую ты видишь более выгодную длчя всех альтернативу текущей налоговой системе ПВТ?
Такую, когда аутсорс облагается дополнительным налогом а-ля налог на добычу полезных ископаемых
Льготы предоставлять только продукту, причем на turnover именно продукта, чтоб нельзя было там в апп-стор выложить перделку какую-то, которую пилит 3 человека, а 500 человек гребет на аутсорсе
Эстонская система норм с оплатой CIT только по факту распределения прибыли между акционерами.
В общем любая система, которая стимулирует продукт, или создание интеллектуальной собственности внутри беларуси, и которая накладывает дополительный налог просто за экспорт человекочасов
>Как можно систему улучшить, при этом сохранив привлекательность для иностранцев
Да нету блять никакой привлекательности для иностранцев, нечего сохранять
Иностранцы не идут в Беларусь не из-за ПВТ или ее отсутствия, а потому что это бантустан с большими рисками
>>171649
Еще раз, ты размышляешь точно так же как лучезарный. Вот он точно так же видит про звр и прочее
В нормальной рыночной системе такая проблема не возникает. КУРС ВАЛЮТЫ - ЭТО ЕСТЕСТВЕННЫЙ РЕГУЛЯТОР БАЛАНСА ИМПОРТА/ЭКСПОРТА/ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ.
>То есть для страны в целом, валютные поступления для резидентов от иностранных контрагентов, очень важны и приносят пользу для всего государства.
Так считает Лукашенко, поэтому беларусь и в жопе
>>171653
>>171651
>>171650
Пиздец, ребята, вам бы книжек почитать, серьезно
Валюта как поступает, так и выходит, нету блять в экономике такой цели максимизировать приток валюты в страну. Ну кроме беларуси, в Беларуси воздух особый.
Все валютные "проблемы" беларуси - это результат рукотворный, авторства одного человека. Потому что нарушен баланс импорт/экспорт. Потому что он через силу удерживает на плаву все эти мазы/белазы, которые в его влажных мечтах должны быть нетто экспортерами (ну нахуй беларуси столько тракторов, автобусов и белазов не нужно), но по факту являются нетто-импортерами, так как нужно заказывать детали, чтоб потом эти автобусы или гнили на стоянке, или их покупали за три копейки бантустаны с отсрочкой платежа.
еще раз блять, чтобы проблема валюты не стояла, ровно так же как она не стоит ни в одной блять рыночной экономке, надо просто убрать гос. регулирование. В этом случае мазы/белазы бы закрылись нахуй, закрылись или бы перепрофилировались другие предприятия, которые в похожей ситуации. И курс бы просто нашел свое равновесное значение
Еще раз - ПВТ это не решение проблемы с валютой. Так как никакой проблемы с валютой нет. Проблема есть одна - плановая совковая экономика управляемая в ручном режиме, а уже из этой проблемы следует перекошенное сальдо торгового баланса, нестабильный курс, и жалкие попытки залатать это говно поступлениями из ПВТ
>>171677
>где и рейты пожиже
В твоих фантазиях разве что. Какие бля рейты в Минске ты расскажи, медианная зп по дев-бай - 1500 долларов в месяц. Это меньше моей зарплаты за неделю на руки, дальше думаю можно не продолжать

В беларуси нет никакого айти, и с пвт его и не будет. Потому что в Беларуси один аутсорс, причем самый примитивный - php, ручное тестирование. В беларуси живет такой класс аутсорса которого ни в одной нормальной стране нет - например ручное тестирование. Попробуй ДАЖЕ в польше кого-то найти на квалифицированный относительно труд за 500 долларов в месяц. Да даже за 1000 никого нет. А в беларуси лабы, хуябы, курсы, толпы людей на что-то такое, что даже блять в польше невыгодно делать, потому что слишком дешево.

>и местные смотрят на него точно так же, как, например, немцы на местных
Спасибо что интересуешься, нормально на меня смотрят, на свадьбы зовут и в отпуск с собой

Кароч, рили в Беларуси нахуй воздух особый. Если уже казалось бы представители интеллигентных профессий смотрят на экономику глазами блять председателя колхоза
Тутэйшы 17/04/20 Птн 13:37:17 #31 №171683 
Да, обосрать конечно может каждый, нужно помочь
И я помогу
Эта идея про то, что мы должны дохуя всего стараться продавать за валюту не нова. Что если мы потратили деньги и купили что-то заграницей - это плохо, а если продали - это хорошо
Эта хуйня не новая, известна примерно с XV века и называется меркантилизм

Сча я даже вам скопипащу

Представители раннего меркантилизма главным считали административные меры по удержанию в стране драгоценных металлов
Основные положения:

1) всестороннее ограничение импорта товаров (установление высоких цен на импортируемые товары)

2) вывоз золота и серебра из страны карался суровыми наказаниями

3) в целях удержания денег в стране запрещался их вывоз за границу, а суммы, вырученные за товар, необходимо было тратить на покупку местных товаров

4) главной являлась теория денежного баланса, которая обосновывала политику, направленную на увеличение денежного баланса

Звучит знакомо? Замени золото и серебро на доллары и евро - и получишь то, как видит экономику АГЛ

Развитые страны этот этап прошли еще под конец 19 века.
Критику меркантилизма надеюсь нагуглите сами, если нет - пишите, я вам найду
Тутэйшы 17/04/20 Птн 13:48:12 #32 №171684 
>>171648
>что в ПВТ регаются множество иностранных компаний
Вот это вообще топчик
Беларусь, где есть ПВТ и регается множество инстранных компаний. И почему-то среди них нет гугла, майкрософт, самсунг, амазон (я про R&D, а не про складских работниках)
Но при этом все эти компании представлены не только в Польше (где как какой-то ноунейм сказал рейти жиже и налоги выше и нет ПВТ), но и в Эстонии, которая воообще в 10 раз меньше Беларуси по населению. И нанимают там на работу инженеров на ставки, которе жителям новой боровой только снятся

Так кто блять в ПВТ приходит, какие-то кажуальщики которым просто ни на что кроме беларуси денег нет? Ноунеймы какие-то? Или просто еврейские колбасные эмигранты типа Добкина ищут дешевое мясо на перепродажу?
Тутэйшы 17/04/20 Птн 17:48:49 #33 №171701 
Если все ебларусское ИТ выпилить нахуй, то в мире ничего не изменится вообще, никто даже не заметит. Ни один крупный ресурс в интернете, ни одна площадка продолжит работать как ни в чем не бывало. Все что надо знать о постсовковом айти. Просто ситуация в экономике настолько хуевая, что приходится цепляться за любое говно и если прижать с налогами местных кабанчиков работающих хз на кого, то есть риск остаться кучей безработного скота.
Тутэйшы 17/04/20 Птн 18:10:19 #34 №171706 
>>171701
Заебал ныть, веслай иди
Тутэйшы  17/04/20 Птн 19:25:02 #35 №171719 
>>171706
А мне нравится, как он рассуждает.
Тутэйшы 17/04/20 Птн 19:52:32 #36 №171720 
>>171445 (OP)
просто хуесос
Тутэйшы  17/04/20 Птн 23:00:01 #37 №171727 
>>171701
>Если все ебларусское ИТ выпилить нахуй, то в мире ничего не изменится вообще, никто даже не заметит
Погоди, так танки ж наебнутся с вайбером.
Тутэйшы 17/04/20 Птн 23:25:54 #38 №171732 
>>171727
Всё что было ключевого белорусского в танках и вайбере, давно из рб уехало. Остались только заменяемые веб макаки.
Тутэйшы 18/04/20 Суб 08:29:24 #39 №171742 
>>171727
Танки пилят в австралии, в беларуси там всякую хуиту делают. Да и пик популярности танков уже давно прошел, не слышу чтоб танки упоминали, кроме как в разговорах о белорусском айти
Вайбер вроде вообще уехал, да и честно, кому он сейчас нужен? За пределами беларуси уже года три никто им не пользуется
Тутэйшы 18/04/20 Суб 08:38:22 #40 №171743 
0971639C-037E-45CA-AA87-B8BB291612A4.png
E63D6ABA-700F-4FE0-B4E2-D220BA467100.png
>>171727
Давно заметил, что в Беларуси какое-то искаженное восприятие реальности. В котором весь мир пользуется вайбером, играет в танки, а в корридорах офисных зданий sf bay area только и говорят про белорусских программистов, пвт, и что надо срочно там бизнес делать, пока лавочка не прикрылась
Тутэйшы  18/04/20 Суб 10:05:01 #41 №171748 
>>171743
>говорит, что никто не пользуется вайбером
>показывает пруф, что он в топе социальных платформ
Ну хуй знает, хуй знает.
Тутэйшы 18/04/20 Суб 10:06:51 #42 №171749 
>>171748
>в топе
Братан, смотри, ты наверное перепутал
Тут на графике чем ты ниже, тем получается хуже
То есть у вайбера не второе место в мире, а предпоследнее. Притом это 2019 год, сча еще хуже
Тутэйшы  18/04/20 Суб 10:15:22 #43 №171750 
>>171749
То есть у Вайбера 17е место в мире. А Телеграм или Скайп сюда вообще не вошли.
Тутэйшы 18/04/20 Суб 10:21:43 #44 №171751 
>>171750
Телеграм хз чего не вошел на самом деле, последний их репорт был в 2018 и там было полтора миллиарда активных пользователей
Сейчас бы блять на полном серьезе сравнивать популярность вайбера и телеграма в мире
>скайп
На самом деле так же никому не нужен как и вайбер. Если вайбер в 2020 до сих пор ориентируется на скайп, то ничего удивительного нет в том, что вайбер просасывает
Тутэйшы  18/04/20 Суб 10:35:20 #45 №171752 
>>171751
Пока ты ещё десять постов не настрочил. Ты почему-то подразумеваешь, что нужно обязательно быть номером один. Но тут вполне себе олигополия, и топовые несколько игроков гребут нормальные бабосики.
Тутэйшы 18/04/20 Суб 10:40:53 #46 №171753 
1587195645952.png
1587195646016.png
1587195646027.png
>>171743
График твой говно. Хули там делает pinterest, YouTube? Он про социальные сети, але!
Вот графики именно по instant messaging apps, устаревшие некоторые.
Тутэйшы 18/04/20 Суб 10:44:58 #47 №171754 
>>171750
> скайп На самом деле так же никому не нужен как и вайбер.

Пиздежь. Бизнес делается в скайпе. Если модный молодёжный, то зум, слак.
Тутэйшы 18/04/20 Суб 11:01:26 #48 №171755 
>>171753
>график твой говно
>постит вторым графиком мой же график на коричневом фоне

>и еще график 2015 года
Прости братан, я уже в 2020 живу как-то, и в 2020 вайбер нахуй никому не нужен в мире
Тутэйшы 18/04/20 Суб 11:04:48 #49 №171756 
>>171753
И по твоему же графику 2 (который я запостил >>171743 и который почему-то говно, хотя ты запостил такой же)
исчезновение вайбера заметят только в
1) Беларуси (неудивительно, ведь из каждого утюга про этот вайбер пиздят что это белорусский мессенджер, хотя он израильский)
2) украине - ясн
3) чо там еще сербия, да?
4) а это мелкое пятнышко в средней азии это чо, киргизия или таджикистан?
Ну в общем убедил, да, дохуя популярный мессенджер лол, если он исчезнет конечно же мир охуенно заметит
Тутэйшы 18/04/20 Суб 11:14:51 #50 №171757 
1587197689726.png
>>171755
2й твой график (карта) без легенды тоже говно потому что хуй пойми, что там зелёное а что синее. Я запостил как уточнение.

На держи график за 2019 q3. Найдёшь более актуальный, скинь.
Тутэйшы 18/04/20 Суб 11:27:50 #51 №171759 
Screenshot 2020-04-18 at 10.20.53.png
>>171757
october 2019
https://www.statista.com/statistics/258749/most-popular-global-mobile-messenger-apps/

Впрочем давай на твой "неговняный" график посмотрим
Я за тебя просуммировал все значения - получилось 6 150 567к (6 млрд 150 млн). То есть доля вайбера на этом графике около 4%
Притом, что там же пользователи внахлест. У меня например есть вайбер просто по необходимости, потому что через него мне звонят родственники из беларуси, так что я наверное считаюсь "активным" пользователем, но в основном пользуюсь телегой/фб мессенджером. Думаю аналогичная картина у многих.
Если вайбера завтра не станет - никто и не заметят, и твои цифры только это подтверждают
Тутэйшы  19/04/20 Вск 00:14:43 #52 №171803 
>>171759
https://youtu.be/nhllZWfnXKQ
Тутэйшы 19/04/20 Вск 11:41:10 #53 №171812 
image.png
>>171445 (OP)
Положняк такой:
Прокопеня - карманный пидр.
Янчевский - карманный пидр в квадрате.
Цепкало - норм мужик.
ПВТ - скотозагон для яйцеголовых, чтобы не разбегались и неслись и телились в строго отведенных местах и под контролем.
Айци страна - живущая только в воспаленном мозгу председателя колхоза абстрактная фикция, локальный мем, о котором за пределами Беларуси никто не знает (на уровне айци-нации у хохлов).
Вайбер - мессенджер для посетителей одноклассников, в которм обмениваются фоточками внуков и гифками по случаю религиозных праздников. Разработан жидами, к Беларуси имеет чуть более чем почти никакое отношение.
Танчики - контра на танчиках для подпивасных Васянов.
Пэхапэшники хуже червей-пидаров, формошлёпы хуже пэхапэшников, лукоольки из идеологического отдела БРСМ на порядки хуже всех вышеперечисленных вместе взятых.
ЗВР не нужны только в условиях полностью закрытой и изолированной экономики.
Внешний курс месной валюты во многом определеятся экспортным потенциалом экономики, причем, неважно экспортом чего, хоть нефти, хоть человекочасов.
Тутэйшы  19/04/20 Вск 17:20:31 #54 №171860 
>>171759
А где там джаббер?
Тутэйшы 19/04/20 Вск 19:36:15 #55 №171886 
>>171860
В локалках 2010-х.
Тутэйшы  20/04/20 Пнд 00:26:36 #56 №171903 
>>171812
>ПВТ - скотозагон для яйцеголовых, чтобы не разбегались и неслись и телились в строго отведенных местах и под контролем.
Но ведь работает. Реально с такими налогами получается выгоднее работать чем в ЕС но всё ещё сильно хуже чем в Штатах, и ойтишнеги эмигрируют не слишком охотно.
Тутэйшы  20/04/20 Пнд 00:28:21 #57 №171904 
>>171860
А пользователей Джаббера ведь хуй посчитаешь. Поднял себе ноду, зарегал там сколько хочешь юзеров. И как узнать, сколько из них реальные люди?
Тутэйшы 08/05/20 Птн 20:07:57 #58 №173259 
https://news.tut.by/economics/683833.html
Какие ваши мысли по этому поводу?
Тутэйшы 08/05/20 Птн 20:11:08 #59 №173260 
>>173259
Хз, мб дед решил пощекотать себе пукан перед старостью, но скорее всего массовщик
Тутэйшы  08/05/20 Птн 20:33:15 #60 №173263 
>>173259
Смелый человек…
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения