Прожил 12 лет в Германии, очень хотел вернуться назад в Россию, но сейчас решил, что останусь в Германии. В России происходит какой-то натуральный пиздец. Даже если прямо щас начать улучшать жизнь в России, пригодной для проживания она станет лет через 30. Но улучшать там никто не собирается. Взять банальную еду: тут я могу на изи покупать любые сыры, хамон, калифорнийские вина, спаржу. Вот месяца через три будет продаваться молодое вино, например. Там бутылки с дырками в крышке, потому что вино еще бродит. Или вот сыр покупаю швейцарский тот де муан. В России мне бы это было доступно раз в год полакомиться, либо вообще недоступно. Буду адаптироваться как-то, может, с местными начну общаться, хуй знает. Или начать саморазвиваться через аниме, пока не решил, что лучше.
>>37971643 >зинфандель Я плачу 5 евро, на фоне моего дохода это копейки. Ты, скорее всего, платишь тыщу рублей за ту же бутылку, и это является заметной частью твоего дохода.
- Эмигрант-неудачник - Единственный из группы в 20 человек на /em/ умудрился обосраться даже в Германии - В 40 лет не добился ничего - ни карьеры, ни семьи, ни имущества, ни друзей, лишь озлобленные визги на дваче 24/7/365 - Адрес - Institutstraße 11, München, 1. этаж. Если кто живёт в Мюнхене, набейте чмоне её инцельное ебало за всех адекватов двача
>>37969943 (OP) >Прожил 12 лет в Германии у пациента уже год за два идет, ибо то 10 то 12, то 200к скопил, то нихуя, то работает то на социале хуй сосет, тред не читал, но поссал в ротельник.
Сглотни давай, Ваня, а то у тебя через нос ебало заливает уже
Аноним ID: Решительный Хан Соло31/05/20 Вск 17:58:34#25№37972287Двачую 0RRRAGE! 0
>>37971643 >Но ведь и калифорниец бы заплатил больше за красностоп У калифорнийцев полно своих дешевых хороших вин, нахуя ему твой красностоп?
В РФ вообще нет каких-то уникальных своих продуктов, которых нет в западных странах. Ну там, я не знаю, азербайджанские помидоры, возможно, на этом всё.
>>37972221 >у пациента уже год за два идет, ибо то 10 то 12, то 200к скопил, то нихуя, то работает то на социале хуй сосет Ты как смог такое нафантазировать, шиз?
>>37971409 Да конечно, думаю себе там квартирку под МСК взять. Совсемне дорого стоит. Если совсем ушлый от 1млн, но в среднем 3-4млн. Россия этож натуральный рай на земле.
>>37972287 >нахуя ему твой красностоп? Здесь и местное вино есть, и австрийское, выбор европейских вин вообще огромный, в РФ такого нет даже близко. Но даже если захочется красностоп, то его можно найти в русском магазине, наверное.
>>37972498 В русском магазине все есть. Причем, европейского производства. Та же сгущенка или мороженное пломбир.
>>37972570 У меня на берегу Байкала пиздаче. Хамар-Дабан рядом, можно по горам побегать, горные озера, теплые источники, собственно Байкал, омулёк копченый
>>37972570 Ну своё жильё в столице Великой России стоит около 40.000€. А в горах сколько стоит?
И нахуй тебе эти горы, когда есть божественная МСК с яндекс-такси и просто всем о чём можно мечтать? Ты хочешь сдохнуть в одиночестве в горах среди дерьманских шизиков, которые будут ебать тебе мозг справками про разрешенное и неразрешенное украшение балконов и прочую шизу?
>>37972570 >Не, я решил хату брать тут в горах, вот там реально заебись. да сглотни ты уже! Ничего не понимаю кроме буль буль буль
Аноним ID: Решительный Хан Соло31/05/20 Вск 18:19:20#41№37972738Двачую 0RRRAGE! 0
>>37972498 Сгущенка есть везде в западных странах.
А в большинстве европейских и американских городов есть русские магазины, где и гречку можно купить российскую, и сметану, тушенку, и баранки, и кефир, и творог, и вареники с пельменями, и всякое такое прочее.
>>37972669 >А в горах сколько стоит? 500-600к евро
>И нахуй тебе эти горы, когда есть божественная МСК с яндекс-такси и просто всем о чём можно мечтать? Хочу в тихом месте жить, заебала суета.
>Ты хочешь сдохнуть в одиночестве в горах среди дерьманских шизиков, которые будут ебать тебе мозг справками про разрешенное и неразрешенное украшение балконов и прочую шизу? Да я как-то привык уже, в РФ мне все будет непривычно, точно буду бугуртить, я там слишком давно не жил, в пизду эту затею.
>>37972719 А там фокус. Формально она не в ДС, а в подмосковье. А на пркатике ехать до МСК точно так же как и из москвы. Около 45мин до центра. Таким образом я получаю жильё в лучшем городе мира всего за 40.000€.
Еще в божесвенной руси можно просто взять ипотеку и сдавать хазу (без договора) и по сути через пару тройку лет тебе квартиру дадут бесплатно. Проще горовря пока в гейропе за квартиры заставляют горбатиться 25лет, в Великой России их раздают за просто так.
Аноним ID: Решительный Хан Соло31/05/20 Вск 18:22:40#45№37972808Двачую 0RRRAGE! 0
>>37972523 на западе есть дохуя маргарина на любой вкус, из любых жиров.
Чем тебе божесвенная РФ не угодила. Только представь. Просыпаешься в родной бетонной коробкой, вызвываешь за 500р яндекс такси, накдиываешь 100р чаевых если в духе и едешь себе с друзьями поднимать мефчик а потом в какое-нибудь приятное место. А на сэкономленные 550.000€ евро (это разница между божественной котлованной квартирой в Мск и твоих домокомв в шизогорах) можешь себе купить... да лол, всё что захочешь.
Подумой! Ошибешься сейчас, проебешь жизнь в Дерьмании. Оно тебе надо?
Аноним ID: Озабоченный Архитектор Хогвартса31/05/20 Вск 18:24:54#50№37972859Двачую 1RRRAGE! 0
>>37969943 (OP) >Там бутылки с дырками в крышке Ну вот и сиди в своей Геймании. В России такие как ты не в почете.
Это попрыгучий тред или какой-то анон так развлекается? Этот шизик же что угодно ради внимания сделает, в том числе и развернет на 180 градусов свое мнение о Германии.
>>37972854 Покажи мне это жилье за 3 ляма, плиз. Конкретное. У меня жилье за 20 лямов в ДС, и то там кругом промка, муравейники и до центра не так уж и близко.
Ну а сравнивать дом со студией в ебенях это бессмысленно, хотя я согласен ято в Баварии лютый оверпрайс.
>>37972919 >Ну а сравнивать дом со студией в ебенях это бессмысленно Для тебя может и так. Для меня вполне себе. Мне нужно закрыть базовую потребность "своё жильё". И студия закрывает его не хуже чем дворец в баварии. Беру и сравниваю. Запрети мне.
Извени, не могу. Я же не настолько плохой человек чтоб кидать фотки своих ИРЛ друзей на сосач. Придется тебе мне поверить на слово. Но впринципе я считаю что такое всегда можно нагуглить. Просто лень. Хотя может скоро будет за 2 ляма, рынок то немного встал недвиги, авось подешевеет. Но хотя врятли.
А 20 лямов это у тебя трёшка или 4-комнатная чтоле? Или чо внутри садового живешь, буржуй?
>>37972986 Даже в ЕкБ вменяемый новострой стоит 3,5 ляма плюс конская переплата по кредиту - 5,5 лямов. И это студия комфорт-класса (муравейник посреди поля, проще говоря). Что там за 4 ляма в ДС трудно представить.
Студию вдали от города можно везде купить недорого, это не аргумент в пользу какой-либо страны.
>>37972986 >А 20 лямов это у тебя трёшка или 4-комнатная чтоле 2 комнаты 75 квадратов, новострой, в пределах ТТК, с ремонтом и отделкой, которые в России, кстати, еще нужно оплатить.
>>37973071 >>37973071 Чем тебя не устраивает отличная новенькая уютная квартирка (со строительной пылью без отделки) под мск за 3,5 ляма, с которой ехать до центра мск 45 мин?
Если она тебя чем-то и не устраивает даже, то мне с этого не холодно не жарко. Для меня такая возможнность это лучшее что мне давала судьбинкушка. Боже храни Владимира Владимировича, создавшую такую Великую страну Россию, где можно просто за пару-тройку лет купить собвенное жильё, а не как на гнином западе платить ипотеку пол миллиона долларов до 50 лет.
>>37973098 Но по метражу это трёшка а не двушка. Ну вообще да, трёшка примерно так и стоит. Всё всерно. Дороговато что-то. Лучше двушка за 3-4млн. Лол кстати продай её за 20кк и купи на это 7 двушек под мск. 6 сдашь.
>>37973098 >2 комнаты 75 квадратов, новострой, в пределах ТТК >20 млн. Пиздос. Это какой-такой параше ты живешь? Свечка в пром.зоне на востоке, с видом на трубы?
мимо район академической 45 млн. такой же метраж в новострое
>>37973498 >а не как на гнином западе платить ипотеку пол миллиона долларов до 50 лет Я куплю за кэш через 3-5 лет, из расходов будет только Хаусгельд в пару сотен евро в месяц.
>>37973498 Меня бы лично такое жилье не устраивало и я купил больше. Просто говорю, что студия за чертой города - это супер-эконом жилье и купить его можно где угодно.
Полмиллиона долларов такое не стоит нигде.
>Лучше двушка за 3-4млн. Лол кстати продай её за 20кк и купи на это 7 двушек под мск. 6 сдашь. Покажи что это плиз. Я не верю что есть такие цены. 4 ляма это цена студим в Екатеринбурге или Новосибирске, а не московской двухкомнатной.
>>37973751 >Нахуя ты платишь ипотеку в России, а сам живешь в Германии? Это какая-то многоходовочка? тоже не понимаю, мог бы просто 20 лямов налом отдать как все кодеры в ДС делают, сумму за 2 года собрать можно. Много раз писали, что все кодеры в ДС за нал берут.
>>37973759 >Щито? Что несет, блядь. ну ошибься чувак на лям, и то с переплатой так и выше получится. >>37973874 это означает что надо год-два надо платить и аренду, и ипотеку
>>37969943 (OP) приезжай к нам в барнаул,там у тебя помимо проблем с едой еще проблемы с ебалом будут и с жопой ,пидор фашисткий,будешь сосать у всех пацанов , фашист гейропейский
>>37974305 >Ты как-то умудрился получать больше 95% немчуры в своих фантазиях он уже и на гоа слетал, и дом в барнауле построил и вообще успешный парень дохуя
>>37974223 А чего ты в Великую Россию не летаешь? Там же ахуенно. Бабы будут сосать твой хуй.Можешь себе по сути за пол года купить двушку под мск на этапе котлована. выгодное вложение. Потом сдашь.
>потеряли Так это ахуенно, самео время покупать по дешевке, потом после коронакризиса сноват отрастут
Аноним ID: Решительный Хан Соло31/05/20 Вск 19:47:01#107№37974546Двачую 0RRRAGE! 0
>>37972854 >Просыпаешься в родной бетонной коробкой Романтика панельных коммиблоков 80-х это круто, но где деньги брать в условиях рухнувшей экономики?
>>37974546 На апворке. Да и нахуя тебе деньги если всё и так уже есть. Хаза есть, телки липнут. Закладки мефчика стоят не дорого. Но вообще где-где? Программируй на яве или си-шарп, гдеж еще их брать.
>>37974550 Судить о рынке недвиги по 3-4 месяцам во время ОБЩЕМИРОВОГО КРИЗИСА ПАНДЕМИИ АРМАГЕДОНА несколько преждевременно. Отрастут. Всегда отрастали. Хаза в мск это лучшее что может быть впринципе. Это опус магнум абсолют граалей. Квинтэссенция успешности.
>>37973921 На 2. За 4 ляма будет двушка на 60 квадратов. Это, есличо, навскидку. В "новой москве" цены действительно ниже, а мой бабкин хрущ под сдачу на вернадке готовы забрать за 13 лямов. А внутри ТТК есть хамовники, где кирпичная параша совковая идет по 20 лямов и есть восток, где можно взять однуху по 5КК. А есть бутово, где 50 квадратов в говнорайоне, в уебищной панельке отдают по 9 млн.
>>37974620 >Судить о рынке недвиги по 3-4 месяцам во время ОБЩЕМИРОВОГО КРИЗИСА ПАНДЕМИИ АРМАГЕДОНА несколько преждевременно в германии допустим не упали даже сейчас, настолько это надежно
да и квадрат в мск все ещё дешевле чем в ёбаном 2008ом
>>37974428 >А чего ты в Великую Россию не летаешь? Слетаю на новый год, наверное. Мне нравится там гостить, но жить там я уже не хочу, у меня реально будет бугурт, качество жизни там объективно намного хуже.
>>37974818 А на меня там ТЁЛАЧКИ смотрят. в дерьмании со мной такого почти не бывало. А там они прям такие отрытые-общиельные. И мефчик есть. Я вот до сих пор не понимаю как в дерьмании вырубить? Нужно чтоли личтно знать негра-барыгу и его телефон без этого никак?
>>37974883 >экология Почему тебя это вообще волнует. Это абстрактное понятие на твою жизнь она никак не влияет. Мне вот похуй на экологию лол. Ну освежитель возхуда поставь, если такая фифа.
>>37974762 >в германии допустим не упали даже сейчас, настолько это надежно Сейчас рано говорить, рынок стоит. Но цены упадут так или иначе, чудес-то не бывает. Я пиздец как жду, когда цены наебнутся.
>>37974909 >А на меня там ТЁЛАЧКИ смотрят Я нашел себе тянку, она из Сербии, мне норм.
>мефчик Сорян, я больше по алкашке угораю.
>Это абстрактное понятие на твою жизнь она никак не влияет. Дышать тяжело, грязный воздух, грязная вода из под крана. В долгосроке это приведет к пиздецоме. Ну и ухудшает общее качество жизни, хуй стоит хуже, например.
>>37975033 Ну смотри, логика у меня такая: экономика падает, кого-то выкинут, у кого-то зарплата будет меньше, повышать сейчас никого точно не будут, банки ужесточили требования, многие стройки заморозят. С хуя ли цены не упадут?
>>37975102 с каких пор цены в оберайерн хоть как-то зависят от зарплат, шиз? зряплатки разве выросли в три раза с 2010ого?
это тупо спекулятивный капитал
Аноним ID: Решительный Хан Соло31/05/20 Вск 20:14:04#122№37975185Двачую 0RRRAGE! 0
>>37974909 >Я вот до сих пор не понимаю как в дерьмании вырубить? Во всех европейских крупных городах есть специальное место, где собираются наркоманы и пушеры. Там же тусуются менты, которые не мешают сделкам и просто следят за порядком, принимая редких агрессивных уебков.
>>37974318 Короче, если что, предупреждаю всех ИТТ. Американское вино - дерьмо уровня 777 (старого, новое даже хуже американской бормотухи), при этом стоит от $10 за бытулку (в США, в Европе, думаю, ещё дороже).
>>37975340 >австрийское Годное вино. Жаль, не пускают на рынок чешские вина, там тоже много годноты. Внезапно, как-то купил турецкое вино, оно было охуенным.
Ребят, я тут читал тред и увидел про аппворк. Скажите, реально ли вкатиться в моб дев? Умею в джава, котлин, дарт(флаттер). Там вообще реально конкурировать с индусами?
>>37975767 А, и алгоритмы забыл, пройди курс профессора Сейджвика на Курсере, лютая годнота, прям 10/10. Системным дизайном позанимайся. Вообще, хорошо подойдет книга Cracking the Coding Interview. Еще надо постоянно дрочить навыки на литкоде.
>>37975767 >Все, что у меня сейчас есть - 200$+- в месяц Деньги-то причем? Все это за бесплатно, только мозги надо напрягать и не прокрастинировать. На удаленке будешь иметь 4-5к долларов в месяц, по-моему неплохо для обычного парня.
Аноним ID: Решительный Хан Соло31/05/20 Вск 20:40:33#145№37975849Двачую 0RRRAGE! 0
>>37975220 я потому и сказал - в крупных городах. В мухосрансках как-то по-другому это делается, надо думать.
>>37975965 По поводу Хаскеля: качни Haskell Book (Christopher Allen, Julie Moronuki), там на пальцах с нуля поясняют. Хаскель используют американцы, кроме этого на нем пишут софт для трейдеров пара банков в Сингапуре. Джаву ты знаешь, но сосредоточься на изучении Джавы как платформы, то есть виртуальная машина, байткод, сам язык задрачивать большого смысла нету. Вроде все, года за два-три все это освоишь на хорошем уровне, дальше запануешь.
>>37975048 Ну хуй знает, я не такой рахит наверное. А выбирать страну жизнхи из-за того что тебе сложно купить 1,5л минералки вместо воды из-под крана мне кажется каким-то сюрреализмом.
>>37975185 Ну хуй знает... бля, вот для хикканов закладки куда удобней. А тут к каким-то неграм в злачных местах с ойрами подваливать, удовольствие на любителя прямо сказать.
>>37976496 >А выбирать страну жизнхи из-за того что тебе сложно купить 1,5л минералки вместо воды из-под крана мне кажется каким-то сюрреализмом. Да дело не в этом, я сейчас осознал, что мой уровень жизни по возвращении просядет ощутимо. Поэтому решил остаться здесь. На немцев похую, я с ними не общался и не собираюсь.
Посоны, а у немцев вообще популярна удалёнка вместо обычной vollzeit работы? Мне казалось что они такое недалюбливают, но может я ошибаюсь? Какой самый популярный сайт вообще для такого? Нашел в гулге какой-то https://www.freelance.de/. Вроде даже вакансии есть.
>>37976003 >А надо с тебя что ли пример брать, с нищего уебана? Я челу дал годные советы, как не проебаться, а ты меня обосрал. Ты бы проверил вначале, что советы годные. Я в своей практике (15 лет) в нескольких странах встречал хаскель ровно один раз. Оквлм встречал только в исследовательских университетах. Я не говорю, что языки плохие, они как раз заебись, я говорю, что работу хз где искать будешь.
>>37976906 А сайты-то хоть знаешь какие-то? Я кроме ебучего monster.de и xinga-хуинга, на котором скорей профиль ведут чем реально работу ищут особо ничего и не знаю.
>>37976920 И да, я это не ради спора спрашиваю, мне просто интересно услышать ответ от человека, который имел такой опыт. Где, что, как, юзается лемма йонеды на практике?
>>37976920 >неужели их так легко найти Нет, это для элиты. По той же причине конкуренция там низкая, тонн индусов и вкатывальщиков с гуманитарным образованием там нету. Даже есть контора в Москве, которая использует Хаскель. Про США и Сингапур уже говорил выше. Если интересует легкий путь, то очевидная Джава и Котлин, но ты будешь очередным винтиком, который легко заменить.
>>37976966 А ты будешь редким хитровыебанным механизмом, который кроме пары-тройки редких специфических мест нахуй некому не нужен. Тут есть о чем подумать.
>>37977001 Тебе так кажется, на самом деле художникам живётся куда-хуже даже тех же самых ява/котлин-макак. Везёт с работай одному одувану из 1000.
>>37977033 >кроме пары-тройки редких специфических мест нахуй некому не нужен Это не так. Я шарю в алгоритмах и основах компьютер саенс, работа для меня будет всегда. Дрочить какие-то новомодные фреймворки - это для быдла, настоящий спец рубит в основах, на то он и спец.
>Тебе так кажется, на самом деле художникам живётся куда-хуже даже тех же самых ява/котлин-макак. Ну а чего ты не подашься в гейдев? Инглиш знаешь? Напиши пиздатое ковер леттер, пруфани своими работами, думаю, у тебя есть все шансы. В рашку не возвращайся, пропадешь ведь там, там художники вообще хуй сосут без шансов.
>>37977040 >А почему прям гиблое-то? Да хуй знает, всегда казалось, что немцы фриланс как-то недолюбливают, им надо личное общение и обязательно на их языке. Иначе бы они массово нанимали индийских фрилансеров, но этого даже близко нет.
>>37977115 >Я шарю в алгоритмах и основах компьютер саенс Ты узкоспециализированный спец высокой квалификации. Да тебе будут платить больше. Но зато у тебя вечно будет головная боль найти новое место. Ведь 100 объявлений в день про java/spring/angularjs/hibernate у тебя никогда не будет и выбор следовательно меньше. Тут проблема остаться без работы за 10к€.
>>37977145 Да у меня такое же впечатление. Просто потому что когда смотришь работу например на hh.ru или яндекс, там дофига предложений об удалёнки. А у немцев их что-то нет вообще. Но я не уверен, никогда сильно не интереосвался.
У меня всё очень хитровыебанно, мне сейчас просто надо как-то по быстрому поднять 5-10€к и уйти от мирских дел на годик. Вот фриланс и смотрю.
>>37977186 >У меня всё очень хитровыебанно, мне сейчас просто надо как-то по быстрому поднять 5-10€к и уйти от мирских дел на годик. Блять, ну ты чего тупая такая? Я тебе написал про гейдев, ты в инглиш можешь? Если да, то найди себе там работенку, можешь капчевать на Канарах, ПМЖ европейское у тебя есть.
>>37977186 >Ведь 100 объявлений в день про java/spring/angularjs/hibernate у тебя никогда не будет и выбор следовательно меньше. Так я ебал в рот горбатить в качестве Джава-раба. Если ты побывал в обществе элитариев хоть раз, то тебе будет впадлу возвращаться в общество быдла.
>ох, ебать это что в пендостан ехать? Это уж как ты хочешь, но это не обязательно. По факту, ты можешь сидеть в Германии на американской удаленке, Америка она все же очень специфична, ты охуеешь от их убогой инфраструктуры и закидонов. Немцы шизики, но у них есть одно преимущество - они к тебе не лезут.
>>37977530 Ну, скажем, вот говорят они много про функториальность, а лемма Йонеды нигде не используется (вроде). Я понимаю, что функториальность это о том, что морфизмы переходят в морфизмы, но лемма в математике повсеместно юзается, ожидается, что и в программировании должна. Или вот формальные доказательства того, что функция которая является частью твоей программы коорректна. Видел какие-то либы для этого для хаскеля, но на практике не видел использования.
>>37969943 (OP) >очень хотел вернуться назад в Россию Не представляю как могут приходить в голову такие мысли, тем более сейчас когда раха катится в натуральную жопу без всяких перспектив.
>>37973701 >только Хаусгельд в пару сотен евро в месяц. В частных домах нету никакой квартплаты, шизопетух поехавший. Ты сам отвечаешь за ремонт дома, и это для среднего двачера совершенно невыполнимый квест.
Впрочем, я спокоен, потому ято это лишь очередная маняфантазия шизопетуха поехавшего.
>>37977643 >лемма Йонеды Даже не в курсе, что это, я в теории категорий не сильно шарю. Ты больше теоретик, тебе надо по ходу посмотреть на Агду или Идрис. Я же решаю чисто прикладные задачи.
>>37977796 Ну а что в практических задачах используется? Темплейты, лензирование, депендент тайпс...? Просто весь продакшн код, который я видел, мог бы быть без проблем написан на любом языке с алгебраической теорией типов (причём весьма слабой).
>>37977992 >Ну а что в практических задачах используется? Да вся стандартная хуйня, монады, комбинаторы, пойнтлесс стайл дико котирую, вывод типов. Но это больше с точки зрения кодера. Клиенту надо работающую программу, ему поебать на Хиндли-Милнер type inference.
>>37977992 >мог бы быть без проблем написан на любом языке с алгебраической теорией типов (причём весьма слабой) Ну, в теории можно любую хуйню написать на сях или даже ассемблере, только вопрос: нахуя? А Хаскель во-первых ленивый, во-вторых мне не надо ебаться с выделением памяти и адресной арифметикой. И вот это чувство, когда у тебя нет налл пойнтер эксепшн.
Взять банальную еду: тут я могу на изи покупать любые сыры, хамон, калифорнийские вина, спаржу. Вот месяца через три будет продаваться молодое вино, например. Там бутылки с дырками в крышке, потому что вино еще бродит. Или вот сыр покупаю швейцарский тот де муан. В России мне бы это было доступно раз в год полакомиться, либо вообще недоступно.
Буду адаптироваться как-то, может, с местными начну общаться, хуй знает. Или начать саморазвиваться через аниме, пока не решил, что лучше.