>>9478380 В этом месяце на ПК должны портировать третью "Путь самурая", а пока можно эмулировать первые две части и аутировать там. Историчность там как бы и не ночевала, но нихера историчнее ты не найдешь на ПК про самураев, увы.
>>9482258 Далеко не всегда и не все. Самураи пользовались всем, чем хотели, от копий до ружей. А надрачивание на мечи процветало в спокойные времена, как период Эдо. Это как со шпагами в Европе, в принципе. Элитарии всякие в спокойное время с алебардами по библиотекам не ходят, поэтому никакого "культа алебарды" возникнуть не могло, хотя оружие и хорошее.
>>9482526 Ко мне в душах как-то вторгся расфуфыренный посан с рапирой и в шляпе. Прыгал, перекатывался, а я его просто дубиной огрел с разворота и он окочурился.
>>9482595 В реальности тоже примерно так и происходит. Только вот люди не сражаются всю жизнь без перерыва, абсолютное большинство времени оружие просто болтается на поясе. И меч это самое удобное, что мог носить человек того времени. А ходить по улице с огромной дубиной мало того, что неудобно, на тебя еще и смотреть будут как на идиота.
>>9484423 Да только недавно разобрались как текст вытаскивать и править. Но раз лед тронулся, я думаю должны сделать когда-нибудь, у Якудзы довольно мощная и деятельная фанбаза.
>>9484194 Играл во вторую и третью. Абсолютно исторично, весьма атмосферно. Более аутентичного про самураев вообще нет. По геймплею - файтинг со свистелками через тонну меню. В сингле прокачиваешь героя, учишь новые движения, встречаешь исторических самураев с уникальными мувсетами, которые можно перенять.
Расклады по частям такие: Вторая: 1. Сингл скучный. Говорят, в первой был еще скучнее, но и тут что надо. Как минимум половину кампании занимает туториал в лучших традициях "нажмите прыжок чтобы прыгнуть". Вся игра: учишься базовой хуйне в додзе, побеждаешь в турнире, вступаешь в одно из трех крутых додзе, где учишься хитровыебанной хуйне типа блокирования удара, не доставая меч. Побеждаешь в императорском турнире - конец игры. В промежутке можно позаниматься всякой побочкой типа работы или поединков за мечи, но оно не очень нужно. 2. Для мультипллера контента много, но он закрыт. Открывается, наверное, в сингле, не знаю. 3. Достоинства: в игре нереально много движений и стоек, даже больше, чем в третьей. Есть очевидные вещи, есть такая экзотика, что ебать его в рот, дрался же кто-то так. Можно создавать свои мувсеты из отдельных движений, но это скорее недостаток в силу одновременно и дроча неудобных менюшек, и имбовости того, что получается.
Третья: 1. Нет английской версии. Гайдзин может играть, вооружившись зрительной памятью, бутылкой и матом, но вероятность встретиться с хвалеными историческими самураями около 0. 2. Сингл разгружен от туториала, слава яйцам, теперь это игра. 3. Мувсетов меньше, стоек меньше, вообще пропали изъебские вещи типа прыгательных стоек, стоек с опущенным к колену мечом, выебонов без доставания меча (которыми все равно никто не пользовался, зато доставание в стиле иай-то стало делаться непринужденно в одну кнопку) и т.п. Направлений ударов стойка различает меньше, но это скорее плюс, потому что 9 направлений из второй части рожали только визуальный гемор в распознавании. Это все вообще не так плохо, как можно подумать, геймплей в третьей части плотнее сбился и стал быстрее. 4. Дикий фан в мультиплеере, круче только Bushido Blade. Вроде бы, все открыто сразу, так что можно в сингл лезть только за первыми 10 минутами.
Начать лучше со второй, чтобы хотя бы усвоить, что это за меню тебе суют. Потом все-таки перекатиться в третью.
Погуглил Ryū ga Gotoku Ishin! Охуел от годности этого нихонского мастерписа.
Теперь вот у меня полыхает от того что прошлые части никогда не выходили на английском а уж тем более на русском. Хуй знает, хоть из Японии диск заказывать и превозмогать не понимая ни слова кроме "оничан" и "очинчин".
>>9498170 >прошлые части никогда не выходили на английском Тащемта на английском не выходили только самурайские спинофы, основную серию со скрипом, но локализуют.
Сэмулируй на пекарне файтинг Samurai Shodown V. В плане аутентичности приемов нихуя лучше не придумали. А вот аутентичной игрули, чтобы можно было отыгрывать ронина/чиновника и рубать ворогов за 3 рё/раздавать люлей немытому быдлу, все еще не придумали. Пойду читать самурайские книжки и смотреть фильмецы по двадцатому разу.
Проблема в том, что в виду особенностей современной японской культуры в современных японских самураеподелиях большинство героев выглядят как трапы и женоподобные пидарасы.
>>9510195 80% рож вполне себе ничего, приличная часть бородатые страхолюдины куда суровее йодзимбовского Мифунэ. Куда большая проблема в том, что самурайская боевка заменена экшеном в стиле слэшеров, а копать глубоко в повседневную культуру и жизнь игроделы по понятным причинам не хотят.
>>9510248 Ясен хуй, кто ж захочет отыгрывать торговца лапшой, который боится вечером возвращаться домой по безлюдной улице. Разве что такие же аутисты, как я. Отыгрывал беспомощного торгаша в Муравинте с наставленными плагинами на разбойников на ночных улицах.
>>9510085 Моя персональная мечта - это сплав Way of the Samurai и Red Dead Redemption. От первой взять геймплей с изучением разных стилей и ударов, нелинейность сюжета, всякие побочные вещи, а от РДР движок, чтобы был маленький кусочек средневековой Японии, по которому можно было бы путешествовать. Крестьяне бы засеивали рис, ронины бродили между городами и все такое. Но такого никогда не будет.
>>9510639 Такая хуйня будет иметь тонны текста, от диалогов до описаний, которые вряд ли кто-то переведет с японского. А для внутреннего рынка японцы не захотят напрягаться с таким тяжеловесным проектом. Зачем пилить TES в самурайской стилистике, когда можно запилить несколько простых стандартных экшенов типа вышеприведенной Ryū ga Gotoku Ishin, которые японцы уже давно поднаторели делать. Вспомни хоть пяток игр, где были кучи текста и которые переведены с японского. Я вот вспоминаю только жрпг типа Грандии да Финалок, где, пардон, объем текста просто мизерный. И, к слову, переводят даже его обычно не то чтобы очень качественно.
>>9482595 >Ко мне в душах как-то вторгся расфуфыренный посан с рапирой и в шляпе. Прыгал, перекатывался, а я его просто дубиной огрел с разворота и он окочурился. ...мы сидели во второй линии охранения, жгли костёр (линия фронта была достаточно далеко), варили еду. Вдруг из кустов выскочил японец в чёрном, стал шипеть и странно размахивать руками. Есаулом Кривошлыковым был ударен в ухо, отчего вскоре и помер.
>>9510959 Надо было тебе уточнить, что ты ведешь речь об сингловых FF, а то он сейчас подумает, что ты об ММО.
Добавлю, что FF любит весь мир, а кому, кроме 3.5 задротов, за пределами Джапании нужна игрушка, которая будет стоить разработчикам как Скайрим? Утопия. В лучшем случае это будет псевдооткрытый мир с небольшим количеством активных персонажей, остальные будут просто болванчиками.
>>9510887 >простых стандартных экшенов типа вышеприведенной Ryū ga Gotoku Ishin Братишка, там не просто экшенок, там весьма годная игра с десятками часов побочного контента и весьма доставляющей боевкой.
>>9511212 Если в такой игре будет количество текста, как в RDR, то зачем она нужна? Самая мякотка в окружении и текстах, а самураеэкшенов и без этого достаточно.
>>9511304 >Way of Samurai 1-4 >Kengo 1-3 >Bushido Blade 1/2 >Ryu Ga Gotoku Ishin >Samurai Shodown I - V >куча пиксельных игрушек помимо SS >половина пашет на пекарне Да ваще, САМУРАЕЭКШЕН УМИР.
>>9511437 См. >>9511234. Я был бы рад увидеть даже такой, но он ничем принципиальным отличаться от любых других экшенов в итоге не будет. Разнообразие окружающих тебя фоновых объектов? Так в той же Ryu Ga Gotoku Ishin их предостаточно.
Не шибко понял о какой стене текста вы разговор завели. Текста бы в такой игре было стандартно. В том же Way of the Samurai текста не так уж и много, все сконцентрировано не геймплее. Суть в том, чтобы сделать полноценную симуляцию небольшого кусочка средневековой Японии, чтобы можно было путешествовать по ней и аутировать. Не будет такой игры просто потому, что у япошек нет таких бюджетов. И они не умеют продавать игры. Они до сих пор считают, что игра должна быть крутой, чтобы хорошо продаваться, а на западе давно смекнули, что с помощью пиара и хайпа можно продать любое говно.
>>9511483 >очень узкий жанр с небольшой аудиторией >заведомо консольный Это тебе не в шутаны играть, sud but true. C мушкетерами и драками на шпагах много можешь игр перечислить, которые выпущены за последние десять лет? То-то и оно.
>>9511581 Ишин и так есть на четвертой плойке. На локализацию только одна надежда - если пятая Якудза вдруг покажет отличные продажи. Кензан не локализуют никогда, ибо малолетние гейши.
>>9498048 Двачую этого олдфага. Помню как с друзьяшками ходили в гости друг к другу гамать в этот вин на двоих. Так и не прошли в итоге. В одной из миссий где лететь надо чтоль игра зависала.
>>9511676 Ну, в сюжете фигурируют. Собственно завязка сюжета в том, что маленькая девочка продает себя в бордель и нанимает тебя на вырученные деньги. Есть сцена, где бухой чиновник уводит девочку в соседнюю комнату с недвусмысленными намерениями. Ну и еще несколько подобных сцен.
>>9497250 Ты ебанутый? Нахуй тебе отдельный проект, когда мод всё охуенно реализует?
Наоборот - игроделы делали двигало с огромными возможностями, мододелы были заняты воспроизведением настоящей самурайской японии.
Единственный недостаток - это то что может ты хотел отыграть не потенциального сёгуна и не самурая-солдата (с фрилансер модом), а куросавского пьяного бомжа из спагетти-истерна или экшон-якудзу (криминалу надо писать дохуя сценариев, чтобы было интересно, так то криминал - это только грабежи на дороге, да убийства и нихуя интересного там нет).
>>9511992 Мод просто меняет скины на самурайские. Я все еще ощущаю, что играю в маунтин блэйд, понимаешь? Чтобы в игре была ДУША, она изначально должна запиливаться как самурайская. Мод-то хороший, спору нет, видно, что куча работы проделана, но это все равно НЕ ТО.
>>9512055 Текст, кстати, это очень мощно. Достаточно перевести/написать в нужном ключе, и ты сразу ощущаешь атмосферу фэнтезятины/сайфая/etc. Помимо текста есть еще движения, например. Рандомные звуки в Samurai Shodown, который вы тут поминали, это есть, охуительные чисто японские выкрики. Элементы дизайна (как глобальную карту в Сегуне запилили, например). Я вот играл в обливионоплагин с самураями, там это сделано сюжеткой с аутентичными беседами и квестами. И то лучше впечатление было. Хотя там сильно малину портило то, что автор поленился создавать отдельный план, а впилил все прямо в оригинал. Так и там ощущалось, что это всего лишь плагин.
>>9512055 Должен быть самостоятельный проект. МБ остается МБ под любым скином, потому что прямо кардинально они игру не меняют. Те же менюшки, те же анимации, тот же геймплей. Да, чуть подрихнуют баланс, да, перепилят модельки и скины, но и только.
>>9512202 >НАСТОЯЩИЕ САМУРАИ КОНЧИЛИСЬ В 1615. Прям так все и сразу? В один момент? >ПЕТУХИ ИЗ ДОДЗЕ В КИМОНО Эпоха эдо, закат самуруев ибо почти все поголовно выкинуты на мороз и бродяжничают в поисках работы, тем не многим что повезло служат "охранниками", но в любом случае уже не имеют положенных коня, доспех и лука ибо нахуй не нужны воины в эпоху мира.
>>9512179 Я нашел его на диски ЛКИ http://www.lki.ru/archive.php?Num=101&key=disk_data Еще видел на нескольких сайтах, но концов не найдешь, везде разные названия, так что ищи на торрентах лкишный диск. А вообще подумай, надо ли оно тебе. Фактически это запиленная в Обливион самурайская гильдия, причем там только шмотки, оружие и аксессуары стоящие, архитектуру автор поленился лепить аккуратно, сюжетку слепил на помеси истории и "онемэ про самураев", и т.д.
>>9512055 Игра должна быть на плойке, как якудза. Видишь там азиаты - это всё равно что самураи. И вообще там даже один спинофф есть в заставке которого 1 раз показали самураев. Это не то что эти ваши маслоедские моды, которые на самурайской плойке всё равно не идут.
>>9512202 Лалка даже не знает про японские списки самых труЪ самураев, из которых минимум 30% - это XIX век. Учи ангельский и читай японские книги, а не дрочи на доспех из интернетов. Хотя стоп, чего это я, это же веге.
>>9510887 В третьей Якузе, которую я задрочил на платину, около 200 квестов, причём в совершенно разных стилях, от детективного расследования аля Финикс Райт до битв в киберпространстве, есть тонна жрачки, бухла и предметов, к каждому из которых есть описание, десятки миниигр, тонна разговоров и всё без проблем перевели, даже учитывая то, что игру не расчитывали продать особо. Если уж тяжеловесные рпг на русик официально переводили и озвучивали всегда без проблем, а бабла с него с гулькин нос, то тут вообще не вижу каких-то препятствий.
>>9512611 >Миямото Мусаси уже писал в 17 веке о том, какие самураи стали говном уже через пару десятков лет после конца Сенгоку Ну охуеть авторитет. Напомнить, как Ёсицунэ в скитаниях в конце жизни жалился, что он чуть ли не последний самурай, и это в XII веке?
>>9512710 Ну дык, когда страну поделили после войны Генпей. Самурайство быстро сошло в декаданс. Что говорить, если они носили доспехи по моде, а не по качествам.
>>9512759 Я и говорю, что охуительные истории про последних самураев в 1600 году это всего лишь охуительные истории. Так же ныли и все предыдущие поколения, которые на самом деле ничем не отличались от следующих.
>>9511713 Да напишут этим гейшам, что им 18 лет, делов то. Как будто в первый раз. У япошек дохуя подобного дерьма и ничего, выпускают. Тут дело не в гейшах, а в странной политике издателя.
>>9512805 Не тот случай, там им очевидно мало лет. Тем более там у них иерархия как-то по возрасту строится. Да и времени уж больно дохуя прошло, сейчас никто выпускать ее не станет.
>>9512865 Эти ебучие наркоманы недавно же аж Валькирию Хрониклс выпустили на пека. Вообще максимально неадекватный поступок, когда у них куча серий в японии простаивает, особенно ВХ3 на ссаной псп.
>>9512892 Как же мне печет с этого онглийского в аниме. Всегда хуево, всегда не к месту, произношение идиотское. Ебаный карго-культ япошек перед амерами, стыдоба, фу.
>>9479476 Блять, какой же понос, пиздец. Друг с работы 4 диска за касарь продал, там эта параша была и ниндзя гайден 2, который гораздо круче этого высера.
>>9512901 Ну да, соответственно игру нужно пиратить и Сеге от этого ни горячо, ни холодно, да и вообще решение выпустить продолжение внезапно окупившей себя 20 раз игры на портативке онли - Сега-стайл.
>>9497009 Спасибо за инфу, качаю вторую, в третью играть не буду, не люблю играть если язык не понимаюкроме хентайных игр >Kengo: Legend of the 9 Играл?
>>9482258 Лук это самое первое чему учился самурай. Но не единственное. >>9484043 Так себе, в стиме есть, пару дней поаутировать, контента мало, быстро приедается, плюс на сурсе. На любителя: 5 из 10
>>9518124 >Ага и поэтому ты на раз убиваешься из огнестрела. Огнестрел - это не основной геймплей, это один босс, который блок пробивает всегда в обеих частях. А вот на мечах вообще непонятно, от чего зависит, попал или нет. Визуально попал прямо в пузо, а засчиталось, что удар заблокирован. Абсолютно непонятно, от чего зависит пробой, и так и обмениваетесь ковыряниями, пока игра не решит, что кто-то наконец кого-то убил. Полный рандом.
Из второй вырезали попадание в ноги, вместе с ним целый тип ударов (оставив одну кнопку вообще не при делах). Ударов с зажатыми направлениями практически не стало, их теперь нужно нащупывать.
Реквестирую игры, где можно играть за самурая и нарезать врагов катаной. Желательно максимум аутентично.