>>221635351 Ну, судя по тому, что это не рандом фраза, а её высрал один чел, нападающий на испанские судна, есть продолжение. Только не понимаю, хули дальше.
Ребята не стоит вскрывать этот код. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте код и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут...
ообще эту фразу сказал Корнелис Корнелисзоон Йол в попытке сплотить своих мятежных капитанов для борьбы и завоевания испанского флота сокровищ в 1638 году. Хз, может я и не туда копаю, ваше криптошифрование не на той доске
>>221636954 Хмммм... Вот этот кэп, про которого ты сказал, связан с кораблями. И выше мы узнали что космический КОРАБЛЬ Маска имеет в своём названии слово "дракон". корабли корабли или это уже ебучая конспирология пошла?
>>221636954 Уже указывал на него выше. Среди сокровищ испанских есть вот эта хуерга на википедии. Если присмотреться к левому гербу, сверху справа есть слабые очертания дракона.
>>221634577 (OP) КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЗАГАДКИ Короче, кто не нашёл пока ответа. Если картинку остветлить в паинте, то проявляется картинка морды дракона, как для татушки. Если файл открыть блокнотом - то там есть строка "audacia pro muro et scuto opus". Если файл открыт винраром - то там запароленный архив - с названием step2.txt. Пароль draco. (можно догадаться по морде дракона. Может кто сбрутил). Внутри текстовика ссылка ictupiscis.pavelbere.com (Другого там ничего не может быть скрыто в файле, он 24 байта). По ссылке открывается страничка с таймером со временем до полуночи. Как время закончится - выскакивает надпись Nice Try. Пока всё. В коде страницы больше ничего нет. Фраза "audacia pro muro et scuto opus" пока никак не использовалась (может если её к ссылке как то прикрепить, то там есть вторая страничка?)
>>221637578 Всё же был архив. Спрашивал об этом в начале, картинку, ясное дело, качать не стал, нахуй надо, рыл по фразе, нарыл то, что выше с картинкой сокровища.
>>221638011 Это я уже понял, да и похуй было на битки, у меня энивей кошелька нет. Думал, просто посидеть, поразгадывать загадочки вечерком. Оказалось, блядь, как всегда.
>>221638371 Ну, решение задачек плохо не скажется на тебе, даже если они спизжены. А бабки предлагают для увеличения интереса к решению задачки. Лучше, чем аутировать в разных сервисах для школьников.
>>221638758 >>221638812 Нет, сам я их не искал, если интересны математические, логические, то посмотрите Якова Перельмана, Он насобирал всяких. А такого типа, как данная, решал один раз и то примерно так же случайно натолкнулся.
Главный приз получит только первый
#нетсталкингжив