http://ru-railway.livejournal.com/1947790.html
Кто объяснит, что это за хуетень, чего там запретили и что с дверями?
>>27678
ЭД4М модернизировали-модернизировали модернизировали-модернизировали да так и не вымодернизировали.
>>27683
> ЭД4М
Да и хуй с ними, не нужны.
хардкорный андертрейн-прелазинг прямо под движущимся поездом
Андертрейн-залегайтинг школоты под АЧ2+АПЧ2. Особенно отличился долбоёб, который пересрал кипичи и в последний момент выскочил перед поездом. Ну и в конце мозговыносящий лошадиный ржачЪ
>>27696
Новые ЭД4М с прислонками - УГ в плане сайда и межвагона. У них ни двери в открытом состоянии на ходу не разблокируешь (хотя может специалкой как-то можно), ни через гармошку не пролезешь, да и межвагонье куда хуже - на уровне земли нет приступок для ног, поэтому чтоб забраться с насыпи нужно делать выход силой, а в самом МВ ступенек, чтобы забраться на верх гармошки тоже нет, и процесс слаза/залаза куда сложнее
>>27704
Ну охуеть проблемы. Мигрируй в Украину, там такой хайтек ещё не скоро появится, может ты ещё даже успеешь свалиться под колёса к тому моменту.
>>27711
Дня 4, не считая участка Пенза–Тула. Там вообще хуй знает, есть ли жизнь.
>>27708
> Мигрируй в Украину, там такой хайтек ещё не скоро появится
А вот не надо,на ДЭЛ-02 уже начали ставить гармошку. Да и на ПЛТ200 ситуация аналогичная. Это не говоря о Хёндаях. А на всех электричках переменного тока в Украине в порядке вещей токоведущие шины и запараллеливание пантографов, поэтому безопасно ездить сверху и перелезать можно разве что в самых крайних межвагах. В Рашке по крайней мере все прицепные вагоны в этом плане безопасны, кроме разве что ДТ-116 (их токоведущая шина, унаследованная от ЭР9, подсоединена каким-то проводом к 2ТЭ116)
> может ты ещё даже успеешь свалиться под колёса к тому моменту
При наличии захвата и соблюдения 3 точек опоры свалиться практически нереально. А вот на поездах с гармошками уже в большинстве случаев безопасное вылезание затруднительно, ибо поручней, ступенек и прочего, за что можно ухватиться и стоять намного меньше, и даже альпобвязка с карабином не везде спасёт (ибо крепить не за что)
сейчас её вроде как выставили на продажу. есть желающие купить?
>>27713
>не считая участка Пенза–Тула
Жизни нет, дизеля есть. Но ветка и вправду полумёртвая...
Делаю вывод, что героев прошедших это кольцо на борде нет.
>>27673
Здарова. У нас в основном ЭД4М эксплуатируются. Как-то в жару ехал в новых вагонах с откидными окнами, баня та ещё, хотя ехал всего три станции.
>>27845
А в чём его кольцовость? Почему Владимир, Муром и Тверь не являются его частью?
>>27852
Потомучто так проложен маршрут.
Обязательный критерий при составлении маршрута - не посещать гетто, отмеченное жёлтым овалом только как точка старта/финиша для жителей гетто
>>27811
У вас всё-ещё нормальной, не PIDорской, раскраски :3
>>28084
Как видишь - не все перекрасили. Вот свежее фото одного фотографа, не моё.
Впрочем, тенденция идёт к перекраске в PID, увы.
Электричке оторвало пантограф. И опять быдлочоповец со своим снимать нельзя
>>28659
Мы - единственная страна, где думают что большая яркая полоска на морде как-то предупредит людей об опастности.
>>28662
Издалека легче заметить эту полосу, чем однотонную зеленую кабину.
>>28659
Лолшто, я даже не замечал, что PIDорская раскраска тоже с полосой :3
>>28677
Но это не делает её менее уёбиищной.
У нас вокзал в PID покрасили. Это просто пиздец...
>>28678
Скоро Якунин будет себе памятники в городах ставить.
>>28678
> У нас вокзал в PID покрасили.
У нас контру в PID покрасили, вот уж я проиграл.
Интересно, проводницы в поездах тоже PID?
>>28687
Почему у моторного и прицепного вагона ЭД9М колесные пары разные?
>>28692
Потому что в моторном вагоне колесные пары ведущие. Ведущие пары на всех поездах, что я видел делают со сменным бандажом, а неведущие - цельнолитые.
>>28693
>Ведущие пары на всех поездах
>делают со сменным бандажом
Кроме тепловозов, на них цельнокатанные.
>>27673
Почему электрички лучше поездов
1. Электричка может быстро разогнаться, поезд нет.
2. Электричка выглядит стильно и эстетично, поезд, особенно грузовой выглядит как говно.
3. У электричек автоматическая дверь сама открывается и закрывается, а в поездах двери открывает проводник.
4. Сапсан - это тоже электричка, а значит электрички намного быстрее поездов
5. Электричку можно прицепить к локомотиву и она станет поездом, а поезд электричкой не станет никогда.
6. И не надо говорить, что поезд мощнее, у поезда один локомотив тянет весь поезд, а у электрички половина вагонов - мини-локомотивчики, вместе дающие большую мощь.
>>29052
Ты забыл сказать, что метро и трамваи - это тоже электрички.
>>29052
Истинное лицо электричкера. Ебаный стыд, я в семь лет и то адекватнее относительно ЖД был.
>>29052
1. Однако электричка везет намного меньше чем поезд.
2. На вкус и цвет товарищей нет.
3. Дверь только для пешеблядков, грузам похуй.
4. Не на много, ЧС200 едет 200км/ч с Невским Экспрессом.
5. Бред.
6. Максимальная мощность ВЛ10 - 7120л/с, мощность электропоезда ЭР2 со всеми вагонами ~5600л/с.
7. Иди нахуй со своей толстотой долбоеб, ты бы ещё легковушку с грузовиком сравнил.
>>29052
1. Электричка есть поезд по определению ибо электропоезд, ваш КЭП. Локомотив с малым числом вагонов или вообще одиночка разгонится куда быстрее. Просто в Рашке они с вокзалов разгоняются не очень быстро (не из-за физических параметров а потому что контролле ставят на малую позицию), а вот в Европке - практически не хуже пригородных МВПС (метро и ВСП, правда, разгоняются быстрее)
2. На вкус и цвет. Все поезда привлекательны и своеобразны по своему.
3. У пасс-вагонов тоже есть автоматические двери, которые, хоть и управляются проводником, тоже открываются сами. Но с точки зрения электричкинга тут вопрос, + это или -, с одной стороны чтобы открыть дверь поезда нужна специалка, а у электрички достаточно заблокировать двери и (при необходимости) датчик, с другой удерживать дверь электрички без спецприспособлений вроде крюков, а тем более открыть изначально закрытую дверь на ходу куда сложнее (правда если между дверями просунуть тонкий прочный рычаг можно и отжать), а как открывать на ходу прислонки вообще хз
4. Смотря какие, но в целом верно - динамика разгона МВПС выше чем у локомотива с вагонами.
5. Бред, смотри пункт 1. Алсо есть такое понятие как электропоезд с локомотивной тягой, когда к секции или локу цеплят прицепные вагоны, а на другом конце либо локомотив, либо вагон с кабиной управления в хвосте, и такой поезд можно назвать электричкой. При этом вагоны эти можно использовать и в составе обычных пассажирских без соединения цепей управления с локом. Т.е. можно встретить и отдельно локомотивы, и отдельно вагоны ведомые перецепнляемыми локами, и поезда постоянного формирования из них, образованные в электричку.
6. Зависит от мощности локомотива, количества вагонов и сцепного веса состава. И в пассажирский и в товарняк можно прицепить более 1 локомотива, сверхтяжёлые товарняки так и ездят, причём локи могут быть не только в хвосте, но и в середине состава
>>29628
Не вижу в ней особого дизайна, тупо максимальное удешевление. В ЭД тоже, в принципе.
>>29604
Не хочу чтобы милые голубые вагоны моего округа перекрашивали в PIDорские цвета. Куда оборащаться с заявой если начнут красить в ПИДорские?
>>29686
Не превратятся. Пока на покраске электричек можно пилить бабосы, их будут красить, красить и красить.
>>29692
Сперва показалось что горизонт завален, потом показалось что вагон кренится в бок.
>>29748
Вишь, написано "ЭП1". А локомотив с тремя секциями - соответственно, 3ЭП1
>>29847
Во всех электричках сортир находится в межвагонных сцепках. Стыдно в этом разделе не знать таких элементарных вещей.
>>29748
Ебаный в рот, лучше бы ты ничего не спрашивал. Читать умеешь? Вишь что написано? А теперь забей в гугл, что ты там прочитал. И да, это три разных локомотива, мудило ты пиздоглазое, а не три секции.
>>29748
А если ты спрашивал про трёхсекционник за ЭПшками, то у нас выпускается только один трёхсекционный электровоз, 3ЭС5К.
>>29848
Ты еще скажи, что на крыше. А что, удобный, с поручнями и подогревом задницы.
>>29849
>это три разных локомотива
Доооо? Посмотрим, как этот "локомотив" поедет.
>>29848
> сортир находится в межвагонных сцепках
> находится в сцепках
Сам то понял какой бред сказал? Правильно говорить сортир находится в наружном межвагонье
>>29856
> и подогревом задницы
На крыше нет мест пригодных для испражнения. Равно как и пригодных для подогрева задницы (ну кроме разве что кондиционеров работающих в режиме выдувания тёплого воздуха).
>>29857
ну если зачатки пульта управления там остались, то почему бы и нет? У старых электропоездов семейства С тоже была такая фигня что тамбур моторника имел по бокам от прохода пульты управления и моторник при необходимости выступал в роли головного
>>29861
У ЭС10 морда другая совершенно. Про трёхсекционки из этой оперы ничего не слышал. Алсо, он рассчитан на 3 кВ DC (как и ЭС4 - постояннотоковый аналог ЭС5) \, а вот Э5К/ЭС5К и ЭП1/м/п это переменнотоковые звери. Даже по крышевому оборудованию это хорошо видно (впрочем, его у электровозов всех мастей дохуяя и на крыше особо не покатаешься, хотя я руфрайдил ЧС4т, например - у него крышевое расположено за воздушными резервуарами и на краю можно ехать спокойно)
А зачем нужен трёхсекционный Гранит? Он же четырёхзначной тягой будет автосцепки рвать на раз, да и весовую норму такого монстра принимать негде.
>>29868
Ну да, тебе виднее, чем специалистам.
> Для вождения поездов массой 9000 тонн по всему полигону (СВЕРД) возможно рассмотреть соединение электровоза 2ЭС10 в трехсекционный вариант или при разработке бустерной секции предусмотреть вариант 3ЭС10.
Это выдержка из официального документа Синары. Ничего не порвётся, у него длительная сила тяги 82 тс, при трогании - 120 при норме максимального длительного усилия для СА-3 в 120 тс.
>>29858
>находится в наружном межвагонье
Едут два грузина в электричке, одного приспичило посрать, пошли они оба в межвагонье, но там срать стало стыдно. Идея пришла внезапно - высунуть жопу в гормошку между вагонами. Второй грузин встал на стрёме следить за палевом.
Едут-едут, впереди путейщики путь чинят, электричка сбрасывает скорость. Один путейщких видит - жопа торчит, ну он подошол и как ебанёт лопатой по жопе. Грузин: "Гиви, Гиви, таши мэня назад! Я жопой столб сломал!"
настолько суровы, что катают не только в кабинах, но и НА ХУЯХ!!!
>>30392
Там стоит целый гигантский музей жд техники. Блядь, недавно ездил в Толмачёво из соседнего региона, хотел зайти заодно, а эти суки с 11 работают. Попёрся гулять по академгородку, хуле. Потом устал и поехал обратно, так и не посетил.
>>30428
Ах да, хотел доехать обратно до Сеятеля на автобусе, но его не было минут 20 и пришлось сесть в маленькую быдловозку. Говно какое-то, а ещё научный город. Не могли траволаторы запилить, ну или там молекулярное перемещение. Сами учёные на великах ездят, кстати.
>>30602
Ну в 60-е у нас поезда были в ногу со временем.
Рашка - не совок, это сейчас проёбано ВСЁ, что можно проебать. А тогда хоть что-то было. Еды, правда, не было.
>>30667
Нет, не всё. Интернеты у нас всё же лучше, чем в Совке.
>>30681
Это нормально, развитие техники. В совке вообще интернетов не было. Совок вообще говно без продуктов и хорошей техники.
Анонимус, расскажи, сколько нынче будет стоить покупка списанного вагона электропоезда? В более ли менее приемлимом состоянии, со всей пологающейся хуитой, не на металлом? И вообще, на сколько реально купить сию вундервафлю?
>>30752
Сейчас Мосметро продаёт списанные вагоны Е-образных номерно и даже Яузы, последние должны быть в неплохом состоянии. Цена одного вагона всего около 67 тысяч рублей. Налетай! Другое дело, транспортировка этого вагона тебе обойдётся как минимум в два раза дороже.
>>30755
Яузы уже под списание хотят? Пиздец. Это же самый охуенный дизайн метропоезда в рашке.
>>30770
> Это же самый охуенный дизайн метропоезда в рашке.
Говноед детектед. Иди на муриканские метросараи фапай, лол.
>>30773
Ну ты СССР не трогай.
Унижать надо нациблядь и путинистов.
>>30775
Не сочтите за поцреота, но какие-то хохлопоезда всё равно вычурные.
Наши лучше.
>>30781
Сейчас кое-кто будет нам по-хардкору пояснять, что "сраная рашка" не может в рельсовые автобусы. http://www.metrowagonmash.ru/production/diesel_train/ra2-75005/
А 620/630М риальне польский, а не украинский, да.
>>30772
Яуза единственный более-менее современный метровагон у которого пристойный внешний вид. Русичи и 81-760/761 сделаны на отъебись, что отразилось на их внешнем виде.
>>30795
> Русичи и 81-760/761 сделаны на отъебись
Поговори мне тут, маня. По внешнему виду он о вагонах судит.
>>30799
То не так, что твоя фраза о "сделаны на отъебись" основана на пустом месте чуть более, чем полностью. Технические характеристики и особенности вагонов 740/741 и 760/761 можешь сам посмотреть, не буду тут распинаться. Могу только сказать, что на данный момент показатели надёжности по реальной статистике (инсайдерская инфа) у 740-го самые высокие, сколько бы всякие там любители номерных не кукарекали. У Яузы приемлемые показатели только у асинхронных составов, опытно-промышленные остались практически таким же малонадёжным говном.
>>30800
Написал в скобочках "инсайдерская инфа", так сраз стал тут самым авторитетным. И что хорошо - пруфами слова подкреплять не надо, инфа-то инсайдерская.
>>30801
Ну не хочешь - не верь, мне-то что. Но тем не менее, никаких таблиц и прочих графиков, которые можно тут выложить, у меня действительно нет, есть только слова одного очень надёжного и близкого к метрошному начальству человека (в частности, занимается как раз подвижным составом).
Однажды я ехал в электричке и размышлял. Ко мне подошли контролеры и я дал им билет.
- Это вчерашний! - сказали контролеры.
- Что есть "вчера"? - отозвался я. - Может быть, то, что для вас - вчера, для меня - сегодня, а то, что вчера для меня, для вас, допустим, завтра...
Контролеры ушли, а я продолжал размышлять. Вскоре они вернулись. С ними был еще милиционер. Я сказал ему:
- Если время, это четвертое измерение пространства, то разве не может быть, что вы движетесь по оси времени в одном направлении, а я в другом? Или, например, в том же, но с разными скоростями?
Электричка остановилась. Милиционер взял меня под руку и вывел из вагона. Поезд ушел. В плоскости X-Y, он удалялся от меня, зато его проекция на ось t, по-прежнему, сливалась с моей, двигаясь от прошлого к будущему. И так будет всегда.
Бамп годному треду.
Аноны, а есть ли какой-нибудь мануал по этому делу? Буквально джва дня назад узнал о такой годноте, как электричкинг и успел заинтересовать брата, лол.Теперь хотим из своей мухосрани съездить кудани-нибудь в Московию или в Ленинград. Ну для начала мб куда-нибудь ближе, типа Воронежа. Я 17 лвл, брат двоюродный 23. Интересно вообще, какие подводные камни, какие нюансы и прочее.
Начинать планируем недель через 5 когда будут каникулы, лол. Что за это время стоит поизучать?
Анон, миня аж трисет! Странно, что я до такой темы не додумался раньше. Я угарел по поездам и путешествиям.
>>33261
В группе я так понял основной контингент - ссаные самоубийцы, катающиеся на крышах и получающие блядский заряд электричества? Нет, спасибо, такое мне не надо. Мне нужен тревелинг. Понимаешь? Попутчики-хуютчики, маршруты-хуишруты и так далее.
>>33264
Хотя нет, я обосрамс. Зацеперов там гонят ссаными тряпками и это хорошо.
>>33264
В ВК три группы, в одной группе зайцы точены, в другой зацеперы дрочены в одной постят фото ж/д и вапают на старые/новые локомотивы - "Нам нравится железная дорога". В другой группе электричкеры - собсна те, кто катаются в основном в электричках, а не на электричках. Третья группа - это зацепошкольники-самоубийцы, катающиеся на электричках, а не в электричках, там кроме как не очень толсто троллить, делать нечего, но тем не менее, группа носит название "зацепинг" или "зцпч" - как-то так.
Ты с какого раёна города?
>>33268
Город - видеорелейтед.
Хотя я скорее всего ошибся с электричкингом. Я так понял - это просто кайф от проезда зайцем. Не знаю, хочу ли я этого. Может для начала хватило бы просто путешествий на электричке? Я так понимаю, собаками это будет гораздо дешевле.
>>33273
Собаками дешевле на небольшое расстояние, но начиная где-то с 500км дешевле ехать поездом.
>>33273
Электричкинг - это комплекс различных дисциплин, связанных с пользованием электричками и другим ЖД-транспортом и практикуемых с целью обеспечения бесплатного или более комфортного проезда либо иногда самой возможности проехать. Делится на 5 основных направлений - первые 2 исполняются на станциях и перегонах и заключаются в проникновении на станции и от них через препятствия для безбилетного или ускоренного попадания (стэйшн энтрансинг) и ускоренной посадки и перемещения по станционно-путевой зоне, не связанные с проникновением (платформ гейминг). Ещё 3 выполняются во собственно во время поездки - это различные техники езды внутри электрички для обеспечения удобства (инсайд трейн райдинг), техники обманывания контролёров для проезда зайцем (контролёринг) и наружная езда (трейнсёрфинг). Подробности на lurkmo.re/Электричкинг
>>39281
Да. Чётные - постоянка, нечётные - переменка кроме ЭР1, ЕМНИП.
То ли в новости, то ли к вам:
http://central-ppk.livejournal.com/21430.html
И как мне теперь это развидеть? В пидовском окрасе и то лучше бы смотрелась.
Посоны. Поясните, пожалуйста, за РА-2. Зашквар или терпимо? Частенько приходится кататься на этом чуде техники(подДС, Голутвин). В принципе, от лица пассажира, доставляет. Но только кондеры на работают и толкан заперт частенько. А вот табло таки исправное и даже станции кажет!
>>39383ъ
>только кондеры на работают
Нахуй тебе кондёры?
Форточки открывются
>толкан заперт частенько.
Ссы в тамбуре
>>39383
Мытищенская (МВМ) поделка, оче даже годная.
Ящитаю, лучшее, что случалось с нашим моторвагоностроением за 20 лет (не считая, может быть, ЭГ2Т, но это мы посмотрим в течение года-двух).
Единственный существенный минус, что на более загруженных маршрутах приходится эксплуатировать по СМЕ. Однко эту проблему призван решить опять же мытищенский ДПМ.
>>39385
> Нахyй тебе кондёры?
> Ссы в тамбуре
MMMAXIMUM BYDLO.
Таких как ты на километр к ЖД бы не подпускать.
>>39385
Толстишь конечно, но вот прям суть Рассеюшки описал.
>>39391
А что делать.
Когда я спросил
"Почему неработает кондиционер?"
Мне ответили
"Его некому обслуживать"
>>39418
Ну ясен хyй рембаза под определённую технику будет только там, где она в достаточном количестве. Если в какое-нибудь депо Малая Усть-Залупинка поступил двухвагонный РА2 в качестве жеста доброй воли от руководства дороги, то его там как следует обслуживать не будут. А вот если такая техника в депо эксплуатируется более-менее массово, то и ремонтировать её есть кому. В этом плане радуют высказывания всяких слесарей "НИНАДА НАМ НИЧЕГО ЗАМИНЯТЬ МЫ ЕНТИ ВАШИ НОВИНКИ РЕМАНТИРАВАТЬ НЕ УМЕЕМ А ВОТ ЭР2 ДЯДЯ ВАСЯ УЖЕ 40 ЛЕТ ЧИНИТ ПРИ ПОМОЩИ МОЛОТКА И ПОЛЛИТРЫ НУ И ЧТО ЧТО РАЗВАЛИВАЮЦА ЗАТО МЫ ЗНАЕМ ГДЕ НАДО СКОТЧЕМ ПЕРЕМАТАТЬ А ГДЕ ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО СКАЗАТЬ". Хотя тут и сверху тоже хороши: судя по всему, запчасти начинают идти обычно только когда полманной техники накапливается приличное количество.
>>39423
Чем снимал, какая оптика? Немного горизонт завален и баланс белого не самый аккуратный.
>>39430
> Какие ЭР2?
Так ведь ЭД4М не сильно отличаются, не?
>>39563
>ЭД4М не сильно отличаются
Точно также не способны ехать по путям без КС.
>>39624
Принципиальных отличий нет. ЭД4М - глубокая (а в первых выпусках не очень-то и глубокая) модернизация ЭР2Т. Ходовая та же, ещё от ЭР1 сохранившаяся без серьёзных изменений, кузов тот же по сути, РКСУ. Это уже на новых выпусках постепенно внедрили МСУД, БСУ, конди, прислонно-сдвижные двери, герметичные переходы, но основа осталась та же.
ДМЗ капитально загнивает, хорошо хоть ТВЗ внезапно перехватил инициативу с ЭГ2Т, посмотрим что из этого выйдет.
>>39625
>перехватил инициативу с ЭГ2Т, посмотрим что из этого выйдет.
Плохая замена Д1.
Слишком ДОРОГО
Что за хуйня у вас тут? Меняете дизельную тягу на электрическую?
>>39684
Да ты же поехавший. Эти перекошенные и заклинившие навсегда окна причинили мне детскую травму. Как можно было придумать настолько уёбищную конструкцию, я до сих пор ума не приложу, это талант нужен.
>>40374
А ведь в Туле бегает ЭР2К, кажется, у которой откидные форточки сделаны по-уму - они могут как неполностью быть открыты, так и полностью откидываться (или это просто крепёж сломан был).
>>40374
Это ты поехавший, если считаешь, что хоть и клинящие, но ОТКРЫВАЮЩИЕСЯ окна лучше, чем откидная параша.
И да, у нас ничего не клинит, сколько раз открывал - всё открывалось, ты просто открывать не умеешь.
Парни. Поясните.
А в поездах дальнего следования можно пить пиво?
Или теперь надо приносить с собой, перелитое в нейтральную тару?
>>40593
Я видел такую наклейку в поезде Екатеринбург-Симферополь и никогда не видел во внутренних поездах. Очевидно, это информация для свинопитеков, которым в наше время капризом истории позволено ездить в одном вагоне с русскими людьми.
>>40596
Не совсем понятно, кого он назвал свинопитеками, но если тех самых, то, ведь, весь Майдан даже преимущественно на русском общается.
>>40596
Так ведь не существует хохлов, не знающих русский язык. Что и неудивительно: можно сколько угодно холить и лелеять свой смешной диалект, но для жизни нынче нужно знать и языки межнац. общения, в первую очередь основной по региону, а затем английский.
>>40595
Один вагон для русских людей.
>>41050
Свинопитек, тебе так сложно было пройти мимо? :3
ИТТ мы будем угорать по электричкам (а также рельсовым автобусам и прочим подобным транспортным средствам), делиться охуительными историями, как убегали от контролёров, как спасали фотоплёнки и флешки от ментов, не разрешающих фотографировать наших любимцев, как катались в различные ебеня и наоборот, как повседневно ездим из ебеней в центр, как подделываем билеты в генераторе билетов, как слушаем дорожных певцов и певиц, и прочая, и прочая.
А также, естественно, делимся фотками того, на чём ездим.
Для тех, кто в бронепоезде:
1. ИТТ мы постим электрички - то есть пригородные МВПС, а также им подобные, например рельсовые автобусы и охуительные истории, связанные с покатушками.
2. Это НЕ зацепотред. Хотя электричкер можно прибегнуть к зацепингу, но в основном по необходимости, например когда нет дегежков на билет. УЕПЧ, ЗЦПЧ - в свой тред.
3. Это НЕ ВЛ85, ЧС2 и проч. Фотографии тепловозов, электровозов, метро и прочих не электричек - в свой тред.
Итак, электричкинг-тред го!