Сохранен 174
https://2ch.hk/ukr/res/797771.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Советы за жизнь от юриста #1

Безосібний  OP 12/04/20 Вск 07:03:28 #1 №797771 
613932.jpeg
Итак аноны. Коротая очередной вечер за чашкой чая решил дать Украину несколько советов за жизнь/ правовых консультаций. Начну пожалуй с насущных проблем среднего молодого человека.

ЧАСТЬ 1
ВОЕНКОМАТ

Лучший способ откосить от военкомата. Это там не появляться. Получить приписное в 16 для паспорта и забить. По болезни откосить теперь значительно сложнее. Пидорасы в белых халатах вытреплют все нервы. Без каких либо гарантий. Был случай когда признали годным парня с отсутствующим локтем. До АТО это был довольно годный способ, но сейчас с недобором годными делают почти всех. Лучший вариант для парня после школы отложить поступление до 19-20 лет. После школы идти несколько лет поработать или уйти после 9 в училище получить реальную специальность и опять же немного поработать. (Оператор ПК вполне халявная учеба). Опыт поиска работы очень пригодиться в университете, когда вас соберут и скажут “ололо универе вам ничего не должен ищите практику сами”, Ваш покорный слуга выгодно выглядел на фоне своих дногруппиков которые были не готовы к такому повороту событий, в то время как я уже имел опыт поиска и практики и работы в училище. Поступление в 20: Бакалавриат 4 года + Магистратура 2 года = В 26 лет студент оканчивает учебу. Прятаться от военкомата 1 год. В случае только Бакалавриата = 24 года (прятаться 3 года). В случае поступления на аспирантуру после магистратуры можно выйти к 27 годам и через год бросить аспирантуру. Письма счастья брошенные в почтовые ящики, повестки с оторванным корешком, являются ничтожными и ими можно подтереть жопу. Протокол за уклонения могут составить только в присутствии нарушителя. То есть только если поймают за руку. Уголовная ответственность наступает только после неявки по боевой повестке. В большинстве случаев судимость условная. Если все же поймали и оштрафовали и всунули повестку под роспись с последующей неявкой, информацию могут передать в полицию. При проверке документами патрульными это информация может высветиться в планшете и полиция доставит тебя в военкомат. Тут можно склепать фейк. Сделать ксерокопию паспорта левого человека, которого точно не ищет военкомат, закрыв фотку человека своей. На выходе получается вполне убедительная копия документа. При обычной проверке патрульные лезть в дебри не будут и схавают фейк. От уличной облавы защититься практически нереально. Не стесняйся звать на помощь. Возможно сердобольные пенсионерки помогут тебе отбиться. Также обязательно набирай 102 и сообщай о похищении. В каких то случаях это поможет и военкомат выпустит тебя вручив повестку. Но скорее всего это не поможет. Единственный вариант выйти, уже будучи в военкомате, подписанный договор оказание юридических услуг с ХОРОШИМ адвокатом. Вот пример такого высококлассного адвоката.
https://www.youtube.com/watch?v=UDyJu_N0Ljs

ЧАСТЬ 2
ПОВЕРХНОСТНЫЙ ОСМОТР И ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ ПОЛИЦИЕЙ

Януковича выгнали. Но мусора стали еще более цеплючими. Сейчас набранные с улицы мальчики и девочки прикапываются на улице по поводу и без. Поверхностный осмотр проводиться без фиксации и понятых. В итоге патрульные этим злоупотребляют: Останавливают кого попало. Нашли зафиксировали, не нашли отпустили. Если тебя остановили, придерживайся следующих правил: Не убегай, не ругайся. Вежливо поинтересуйся причиной обращения к тебе сотрудников полиции. Скорее всего это будет хрень типа: “Мы считает, что у вас есть запрещенные вещества. Надо провести поверхностный осмотр”. В статье 34 ЗУ о Полиции есть четкая формулировка
“Якщо існують, достатні підстави вважати, що у особи…” Попроси патрульных озвучить эти самые достаточные основания(показания свидетелей, ориентировка, видеозапись) и напомни что личная “хотелка” патрульного не может быть достаточным основанием. С вероятностью 99% у патрульных этих оснований не будет. Уже на этом этапе патрульные могут от тебя отъебаться. Так как большинство граждан юридически не грамотные и патрульные этим злоупотребляют. А тех кто знает законы они побаиваются. Если патрульные продолжат настаивать на своих требованиях потребуй предъявить их служебные удостоверения согласно ЗУ о полиции ст 18 пункт 3.”в развернутом виде до полного ознакомления”. Перепиши на листок данные патрульных или надиктуй на диктофон. Снимать на фото/видео формально можно, но практически офицеры включают бычку которая может закончиться весьма печально. Звание/ФИО/ также запиши номер экипажа на борте и госномер автомобиля. Поверхностный осмотр состоит в том, что офицер проводит рукой по поверхности одежды рукой. Также он может требовать показать твою сумку, кошелек. Лезть руками в сумку, прощупывать участки тела, засовывать руки в карманы(внешние и внутренние) засовывать пальцы в обувь нельзя. Снимай действия патрульных на телефон сообщая им об их нарушениях процедуры.

Придя домой пиши заявление. Согласно этой инфографике.
http://umdpl.info/wp-content/uploads/2016/10/YaK-POSKARZhYTYS-NA-NEZAKONNi-DII-POLITsEY-SKOHO_final_2.jpg

Заявление отправляй заказным письмом в ГУ полиции твоего региона.
Копию в местную прокуратуру. Возможно тебя вызовут для дачи показаний. Через максимум 45 дней должен прийти официальный ответ на твоё обращение. При грамотном составлении обращения есть очень высокий шанс, что патрульных привлекут к дисциплинарной ответственности. В случае, если в письме будет отписка “нарушений не найдено”, смело подавай иск в административный суд. Тут без помощи юриста не обойтись. Но ситуация облегчается тем, что согласно КАС 77, доказывание лежит на ответчике. То есть полиции, а не тебе, придется доказывать “достаточность оснований ”. В большинстве случаев сделать они этого не смогут. И суд скорее всего будет выигран. В крайнем случае все решит поданная апелляция. Сроки подачи административного иска: 6 месяцев после незаконных действий полиции.

Имея на руках решения суда по административному делу, можно подать гражданский иск на возмещение морального вреда. Иск лучше подкрепить судебно-психологической экспертизой. Экспертизу проводят в таких организациях:
http://www.ucse.com.ua/
Имея на руках доказательство нарушения(решение административного суда) и доказательства нанесенного вреда (вывод экспертизы) суд выиграть будет очень легко. Сумма: в среднем 5000-6000 грн. максимум 10000-12000. Срок подачи гражданского иска: 3 года.

В случае повторной остановки теми же патрульными имеешь полное право написать заявление в СБУ и Генпрокуратуру (приложив копию предыдущего решения суда) о том что данные полицейские преследуют тебя используя свое служебное положение. Проблемы патрульным гарантированы

ЧАСТЬ 3
САМООБОРОНА

Кастеты, телескопические дубинки, бейсбольные биты, нунчаки и ножи электрошокеры… либо неэффективны, либо вне закона.

Газовые баллончики: Самый сбалансированное средство самообороны. Для помещений, салонов транспорта подойдет струйный газ (ШИП-1). Газ хоть и слабый, но безопасный в тесных пространствах и не зацепит других людей. Для улицы подойдет КОБРА1 Н 0,2% Один из самых эффективных баллонов в Украине. В интернете можно купить вариант КОБРА 1 МВД 0,5%. Газ очень мощный, после его применения нападавший вполне может захлебнуться рвотными массами(прецеденты уже были)

Вариант для мажоров: травматический пистолет. В Украине продается только ограниченным категориям граждан. Оформить ствол можно через корочку журналиста. Корочка стоит в среднем 3000 ходатайство главного редактора в среднем еще 500 грн. Звук выстрела может отпугнуть нападающего или разрядить конфликт. Резиновые пули наносят ощутимый урон. Но есть не иллюзорный шанс уехать на парашу за превышение допустимых мер самообороны.
Безосібний ID: Стоймир Ізотович 04/05/20 Пнд 12:28:53 #2 №800619 
Спасибо за информацию
Безосібний ID: Предислав Тагірович 04/05/20 Пнд 16:36:22 #3 №800682 
Расскажи еще че про мусоров.
Безосібний ID: Зореслав Ігорович 08/05/20 Птн 15:13:02 #4 №801156 
Так так так а поводу военкомата, зеля обещал что облав больше не будет тут пока не скажешь спиздел ли так как первый призыв при нем из-за карантина хуй пойми когда будет вообще
А во вторых вот есть я, прописанный в военной казарме который в живую не видел никогдародители военные, сделано это чтобы увеличить шансы получить квартиру/деньги от неньки но живу не там конечно же, меня будут искать там или по реальному месту жительства?
Если просто допустим сьебать на сьемную хату, они не найдут ведь? А что потом делать, в 27, не посадят ли на бутылку по истечению срока призывного возраста?

В общем, самый действенный способ жить на аренде, правильно понимаю?

А вот если я куплю квартиру официально, а в военкомат нихуя не скажу об этом, чё мне будет за это? Или при условии прятаться нельзя недвигу покупать иначе бутылка?

И самое главное: По дурке же можно откосить?
Безосібний ID: Зореслав Ігорович 08/05/20 Птн 15:15:08 #5 №801157 
А, и ещё, а взятку в военкомате дать можно? или врачам? в общем откупиться законно или незаконно?
Безосібний ID: Зореслав Ігорович 08/05/20 Птн 15:24:06 #6 №801161 
ЕЩЁ О АРМИИ: Вот мне сейчас 17, учусь на первом курсе.
Допустим в 22 я закончу магистром, и если я ещё раз поступлю на второе высшее то мне отсрочку дадут? Я слышал что убрали из закона строчку о том что отсрочка выдается один раз за время обучения, соответсвенно можно просто поступить ещё раз и так до 27?

Ну или я на 4 курсе бросаю, поступаю заново, новая отсрочка, верно?
Безосібний ID: Яромир Краснославович 08/05/20 Птн 18:42:41 #7 №801185 
>>801156
Ты не можешь себе фейковый диагноз за 500 вечнозеленых сделать у терапевта?
Безосібний ID: Зореслав Ігорович 08/05/20 Птн 22:15:40 #8 №801223 
>>801185
всм, а так можно было? почему тогда все так не косят? ебать, 500 баксов за год жизни, а как это осуществить если знакомых нету? Там же в какие-то специальные йоба-больницы отправляют?
Безосібний ID: Яромир Краснославович 08/05/20 Птн 23:31:04 #9 №801227 
>>801223
Нужен врач, который согласиться взять на себя такую обязанность за n сумму, но 500$ это было в 2007 году)0.
Безосібний ID: Яромир Краснославович 08/05/20 Птн 23:33:34 #10 №801228 
>>801227
>обязанность
Точнее такой риск
Безосібний ID: Хвалибог Григорович 08/05/20 Птн 23:52:51 #11 №801230 
>>797771 (OP)
Советы уровня /б/
После школы ты разве что на стройке с ауе быдлом будешь работать.
Пойти на убогую специальность в ПТУ. Еще лучше.
Закончить универ в 26 и пойти на работу принесиподаем, когда твои ровесники будут уже на руководящих должностях.
Безосібний ID: Пересвіт Гаррійович 11/05/20 Пнд 09:34:20 #12 №801344 
>>797771 (OP)
>Газовые баллончики: Самый сбалансированное средство самообороны.
Говно полостью без задач вообще. Попадались видосы где авторы делали обзор на баллончики или просто по приколу - пшикали сами себе в лицо или коллеге по испытанию. Нихуя с ними особого не происходило. Работали только мощные дорогие баллончики аэрозольно-струйные, и то только если цель стоит спокойно и ждет струю на лицо без любых маневров. Плюс авторы говорили честно что даже дорогие образцы могут давать осечки. Осечки блядь. В оружии самообороны.
Безосібний ID: Хвала Стефанович 11/05/20 Пнд 12:20:45 #13 №801345 
>>801161
Я был отчислен нп 4 курсе, потом сьебался в дубаи на 2 года, вернулся поступил заношо на контракт, повесток небыло.

Безосібний ID: Хвала Стефанович 11/05/20 Пнд 12:31:30 #14 №801347 
А если при облаве не будет паспорта и назову левые данные? Дадут повесту на левого чувака.
Безосібний ID: Ушатан Магомедович 11/05/20 Пнд 14:50:13 #15 №801356 
>>801347
Да, при облаве все называем такие данные: Літвінов Антон Максимович, 23.11.1993 р.н., смт. Комишуваха.
Безосібний ID: Славомир Ігорович 11/05/20 Пнд 18:01:58 #16 №801365 
>>801161
Прошлым летом бросал учебу чтобы перепоступить в том же ВУЗе - бегал к юрист_ке, та говорила, что главное чтобы это всё было в течении одного лета и что отсрочка даётся один раз на непрерывное обучение.
Безосібний ID: Златодан Юхимович 11/05/20 Пнд 20:29:05 #17 №801383 
>>797771 (OP)
Какие основания должны быть для проверки документов?
Безосібний ID: Златодан Юхимович 11/05/20 Пнд 20:29:50 #18 №801384 
>>797771 (OP)
И как вообще узнать есть ли основания или придумали?
Безосібний ID: Зореслав Ігорович 11/05/20 Пнд 23:31:55 #19 №801394 
>>801365
убрали тот пункт 10 ст.17 закона о воинской службе, теперь можно по кд бросать вуз до 27 лет и не призываться.
Безосібний ID: Зеновій Олегович 12/05/20 Втр 01:10:09 #20 №801397 DELETED
>>801230
>Закончить универ в 26 и пойти на работу принесиподаем, когда твои ровесники будут уже на руководящих должностях

Тебе 15 лет?
Безосібний ID: Яромисл Ростиславович 12/05/20 Втр 19:04:57 #21 №801450 
>>797771 (OP)
>В интернете можно купить вариант КОБРА 1 МВД 0,5%
И за который тебя вполне законно может трахнуть полиция. Ок.

Н-ка тоже как-бы для силовиков, а не для холопов.

>>801344
Струйники имеют огромный недостаток. Нужно попасть в глаза и только в глаза.

>>797771 (OP)
>травматический пистолет
Мнимая нелетальность повышает шансы отъехать на парашу, чем полноценный пистолет. Равно как и желание помахать стволом в любом мелком конфликте.
Безосібний ID: Світовид Тельманович 14/05/20 Чтв 21:49:20 #22 №801617 
>>797771 (OP)
Надеюсь юрист кун еще посещает этот тред. Случилась странная ситуация только что, сразу вспомнил про тебя.

Ситуация: тян была ФОПом давно, никогда небыло у нее наемных сотрудников (не всмысле она их не оформляла, а именно работала одна). Зимой был звонок странный, сказали что это держпраці и что на тян поступила жалоба насчет неоформленных сотрудников, потом на том конце провода сказали что перезвонят через 5 минут и больше этот номер не отвечал. Звонили на горячие линии держпраці поинтересоваться что это было, нам тогда сказали что про тян никогда не слышали, ничего в базе нет и что тру инспекторы хотябы представляются когда звонят (нам должность и ПІБ никто не называл по телефону.

Ну мы забили. Сегодня тян получила письмо от привата, о том, что ее карта с деньгами заблокирована. Начали в реестры заходить и узнали, что держпраці обратились в исполнительную службу, а те в банк.

Завтра поедем утром в держпраці, если что будем в суд обращаться. Что нам надо делать и знать и как такое могло произойти?
Безосібний ID: Іріус Сидорович 14/05/20 Чтв 22:28:58 #23 №801621 
Юрист-кун, надо совет
Был в военкомате по глупости, начал проходить мед.осмотр после магистратуры сказали, потому что надо было выписаться с общаги. Вообщем, повесток никаких не получал, нигде не подписывал, просто не допроходил мед осмотр, я по идее им должен анализы всякие принести. Оставил номер телефона, но думаю сменить на днях карту.
Какие подводные? Могут ли подать в розыск и буду светится в планешете у полиции? Как обстоят дела с выездом за границу. Могу ли я свободно слетать в Берлин почилить?
Безосібний ID: Єремій Феодосійович 15/05/20 Птн 00:35:22 #24 №801640 DELETED
>>801621
Та все, птзда тебе.
Петровичи обьявили на тебя охоту. Кто спиймает тебя за яйца - получить ящик водки мороша. Знаешь какой это мотиватор?
Безосібний ID: Зореслав Ігорович 15/05/20 Птн 11:10:19 #25 №801664 
>>801621
нихуя себе, теперь чтобы выписаться с общаги надо медосмотр пройти? А без этого никак? А дать взятку, либо липовую справку намутить за бабки что не позволяет?
Безосібний ID: Любомил Омелянович 15/05/20 Птн 11:43:01 #26 №801671 DELETED
>>801621
Ховайся до 27 лет в изоляции от мира как я, эта страна хочет тебя убить, не дай ей тебя захватить
Безосібний ID: Зореслав Ігорович 15/05/20 Птн 11:53:59 #27 №801673 
>>801671
ещё можно каждый призыв взятки давать и так до 27 чтобы отсрочки получать
Безосібний ID: Любомил Омелянович 15/05/20 Птн 12:06:11 #28 №801674 DELETED
>>801673
Мне нельзя работать до 27 официально, а не официально никто не берёт и похуй на диплом?
Откуда каждые пол года у меня будет 10к гривен на взятку в военком?
Эта страна забирает у тебя жизнь и молодость. Не сьебал из нее пока военкомат на тебя не охотился, знай, жизнь окончена. Либо смирись и страдай и умри в нищите, либо сам знаешь, что там надо сделать, чтобы не страдать.
Украине нужны бабы и инвалиды, вот их об призывы не утилизируют, как бы я хотел родиться без рук и ног, так бы было похуй на военком.
Безосібний ID: Зореслав Ігорович 15/05/20 Птн 12:22:09 #29 №801675 
>>801674
Цифра в 10к с головы взята? Без знакомых дать взятку возможно?
Безосібний ID: Любомил Омелянович 15/05/20 Птн 12:26:48 #30 №801676 DELETED
>>801675
В моем военкомате через знакомых 10к мне говорили вначале этого рока
Безосібний ID: Зореслав Ігорович 15/05/20 Птн 13:37:15 #31 №801703 
>>801676
а какой город и военкомат? В моем Львове проканает такое если знакомых в военкоматах нету?
Безосібний ID: Амвросій Арнольдович 15/05/20 Птн 15:52:04 #32 №801714 
>>801674
В армию пиздуй, инфантил мамкин.
Не хочешь пиздовать - пиздуй покупать военник или оформлять непригодность, а не плакать на сосаче мя-мя-мя страна забирает плак-плак бабы нужны. Размазня.
Безосібний ID: Вадим Анатолійович 15/05/20 Птн 16:11:51 #33 №801716 
>>801674
Прекрасно можно найти неофициальную работу. А уж тем более до 27 на офицальную работу нужно приписное и все.
Безосібний ID: Іріус Сидорович 15/05/20 Птн 16:39:50 #34 №801720 
>>801674
Да я понял уже, но обидно так-то. Лучше условку получить, чем пойти служить с таким успехом
Безосібний ID: Ратислав Владіленович 15/05/20 Птн 17:28:09 #35 №801725 
>>801664
>теперь чтобы выписаться с общаги надо медосмотр пройти
Почему "теперь"? Ещё в 14 году так было. Решилось 500 гривнами.
Безосібний ID: Ратислав Владіленович 15/05/20 Птн 17:29:56 #36 №801726 
>>801725
А не, напиздел. Не медосмотр проходить, а сняться с учёта в РВК. По крайней мере помню, что вроде бы про медкомиссию ничего не говорили но точно хуй знает, давно уж было
Безосібний  OP 26/05/20 Втр 16:53:28 #37 №802802 
>>801621
>Юрист-кун, надо совет

Если не подписывал повестки, то не будет ничего. В розыск не объявят, летать можешь куда угодно.
Безосібний  OP 26/05/20 Втр 17:06:05 #38 №802803 
>>801617
>Надеюсь юрист кун еще посещает этот тред

Я не Ванга, сложно что-то сказать, имея столько информации. Я так понял трудовая инспекция вынесла решение. По идее они должны ознакомиться с документами, а потом пригласить на рассмотрение дела. Странно. Что могу сказать? Подавайте иск в окружной административный суд. Потом сразу апелляцию. За кассацию могу и я взяться. Приедете в Киев вместе со всеми бумагами и копиями решений судов первой/апелляционной инстанций и я со всем этим ознакомлюсь. Если перспектив у кассации нет, напою чаем и отправлю домой. Если есть, подадим кассацию в Верховный суд и попробуем добиться возврата в суд первой инстанции. Тогда заключим договор. Я конечно беру дофига, но для двачера сделаю скидку 25%.
Безосібний ID: Єремій Феодосійович 26/05/20 Втр 17:27:37 #39 №802804 DELETED
>>802803
А за щеку берёшь?
Могу приехать со своим чаем.
Безосібний  OP 27/05/20 Срд 07:22:03 #40 №802853 
>>801383
>>801384
Стаття 32. Перевірка документів особи
1. Поліцейський має право вимагати в особи пред’явлення нею документів, що посвідчують особу, та/або документів, що підтверджують відповідне право особи, у таких випадках:

1) якщо особа володіє зовнішніми ознаками, схожими на зовнішні ознаки особи, яка перебуває в розшуку, або безвісно зниклої особи;

2) якщо існує достатньо підстав вважати, що особа вчинила або має намір вчинити правопорушення;

3) якщо особа перебуває на території чи об’єкті із спеціальним режимом або в місці здійснення спеціального поліцейського контролю;

4) якщо в особи є зброя, боєприпаси, наркотичні засоби та інші речі, обіг яких обмежений або заборонений, або для зберігання, використання чи перевезення яких потрібен дозвіл, якщо встановити такі права іншим чином неможливо;

5) якщо особа перебуває в місці вчинення правопорушення або дорожньо-транспортної пригоди, іншої надзвичайної події;

6) якщо зовнішні ознаки особи чи транспортного засобу або дії особи дають достатні підстави вважати, що особа причетна до вчинення правопорушення, транспортний засіб може бути знаряддям чи об’єктом вчинення правопорушення.
Безосібний ID: Іріус Сидорович 27/05/20 Срд 12:17:20 #41 №802863 
>>802853
А как можно 1 пункт опровергнуть? Ну сказали они, что так и так похож на подозреваемого или разыскиваемого, а как доказать обратное, что не похож?
Безосібний ID: Добромир Аріфович 27/05/20 Срд 12:19:24 #42 №802864 
тест
Безосібний ID: Сніжан Жанович 29/05/20 Птн 09:47:56 #43 №802959 
>>797771 (OP)
Что скажешь, советы в силе, или надо будет адаптировать анти-военкоматовскую стратегию?

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=68960
Безосібний ID: Хвала Стефанович 29/05/20 Птн 10:22:04 #44 №802963 
>>802959
Ахуеть, я отменю призыв, через год его училивает))
Безосібний ID: Іріус Сидорович 29/05/20 Птн 12:58:57 #45 №803007 
Зелепыня вообще охуел, скорее бы майдан 3
Безосібний ID: Амвросій Арнольдович 29/05/20 Птн 17:02:38 #46 №803095 
Жрите за что голосовали
Безосібний ID: Арсен Фоміч 29/05/20 Птн 19:09:38 #47 №803107 
Там Залупа подал новый законопроект, который увеличивает штрафы за неявку, и еще разрешает мусорам уклонистов в военком добровольно-принудительно доставлять. Как же хорошо, что у партии Светоча Нации монобольшинство, и закон 99% примут в ближайшее время, так ведь, зебилы?)
Безосібний ID: Білотур Автономович 30/05/20 Суб 00:51:00 #48 №803146 
>>802959
>>802963
>>803107
Уклонистами называются те, кто повестку подписали, а потом на пришли. Если просто не ходить и ничего не подписывать - то все останется как и раньше. Момент с резервистами не понял, это какая-то личная армия Шмаркли. В любом случае - самый нормальный способ это без документов ходить по улице. В таком случае если будут винтить, то потратят как минимум пару часов на установление личности, за это время можно позвонить адвокату, а потом разъебать их в судах. Закон конечно примут, у нас ведь со времен армии, виры и мовы нихуя не поменялось.
Безосібний ID: Вадим Анатолійович 30/05/20 Суб 01:47:09 #49 №803148 
>>803146
>кто повестку подписали
кто "боевую" повестку на отправку в войска подписали
Безосібний ID: Сніжан Жанович 30/05/20 Суб 09:00:17 #50 №803150 
>>803146
А как насчёт того, что даже без повестки надо прийти в течении 10 дней от начала призыва? Типо одно дело проебать и потом платить штраф 51 грн, а другое если поставят на много косарей.
Безосібний ID: Амвросій Арнольдович 30/05/20 Суб 11:10:23 #51 №803154 
>>803146
Если просто не пришел и ничего не подписал - то
>Ухилення військовозобов'язаного, резервіста від військового обліку після попередження, зробленого відповідним військовим комісаром, –
карається штрафом від трьохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років.
Безосібний ID: Білотур Автономович 30/05/20 Суб 11:16:28 #52 №803155 
>>803150
>>803154
А кто такой резервист? Это какая-то отдельная группа в армии, или после этого закона вся армия будет резервистами?
Безосібний ID: Дивозір Болеславович 30/05/20 Суб 11:20:43 #53 №803156 
>>802959
Вангую Зеленский готовится штурмовать Донбасс, для этого и Миху поставили, у него есть опыт зерг-раша по Осетии. Для этого и закон подписали, чтоб если начнется война объявить массовый призыв и пытаться сопротивляться.
Безосібний ID: Братислав Митрофанович 30/05/20 Суб 11:49:07 #54 №803158 
Тут есть аноны 27+ у которых в наличии только приписное? Тяжело устроиться на работу без военника?
Безосібний ID: Амвросій Арнольдович 30/05/20 Суб 12:01:32 #55 №803159 
>>803155
В резервисты записывают всех, отслуживших в армии
Безосібний ID: Амвросій Арнольдович 30/05/20 Суб 12:02:25 #56 №803160 
>>803158
Раньше военник был не обязательным, но по новому закону - только с ним.
Безосібний ID: Сніжан Жанович 30/05/20 Суб 14:03:00 #57 №803164 
>>803158
Смотря на какую работу. Если будешь работать как ФОП то никто с тебя военника требовать не будет. А на фопах сидит огромное количество людей в разных отраслях - от парикмахеров до погромистов.
Безосібний ID: Вадим Анатолійович 30/05/20 Суб 16:15:22 #58 №803167 
>>803164
Ну так касательно работы ничего не поменяется получается. А то подняли кипишь, мол даже листовки раздавать без военника не устроишься. Как я понял, они в поправках к статье из трудового кодекса просто явно указали, что если по кзоту/официально устраиваешься надо предоставить военник/приписное. Поправьте меня, если есть юристы в треде.
Безосібний ID: Магамир Тигранович 02/06/20 Втр 23:13:41 #59 №803462 
>>797771 (OP)
>Вот пример такого высококлассного адвоката.
Который на видео нихуя не сделал.
Безосібний ID: Хорошун Тенгізович 03/06/20 Срд 04:50:37 #60 №803469 
24470421.jpg
ДАЮТ ЛИ ОТСРОЧКУ ОТ АРМИИ НА ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ?
Допустим я закончил магистратуру вуза А и всё это время пользовался отсрочкой, теперь сразу же по окончанию Вуза А и соответственно отсрочки хочу поступить в вуз Б, мне отсрочку дадут?
Хочу так до 27 протянуть
Безосібний ID: Сніжан Жанович 03/06/20 Срд 07:54:41 #61 №803472 
>>803469
Это серая область которая не прописана прямо (фразу про "один раз" убрали). Но косвенно есть положняк согласно которому студента призвать нельзя. Даже если ты вылетел и восстановился/поступил заново/учишься за границей в вузе у которого нет договора с Украиной, то технически тебя призвать нельзя. Военкомат конечно будет тебя доёбывать и давить психологически.

Но такие заковыки в законах дают тебе возможность идти в суд. Даже если ты его проиграешь, то призыв будет закончен. А следующий призыва начнёшь суд заново и сново проеблуешь.
Безосібний ID: Хорошун Тенгізович 03/06/20 Срд 13:41:54 #62 №803482 
>>803472
А знаешь какие-то реальные примеры подобного способа уклонения?
Безосібний ID: Хорошун Тенгізович 03/06/20 Срд 13:45:31 #63 №803483 
>>803472
> И ты его проебуешь
> а следующий призыв опять идёшь в суд
А разве если мне однажды сказали по этому вопросу что мол, не, нихера, иди ка ты защищать сапоги, я могу ещё раз ту же хуйню им заливать? Суд не может это квалифицировать как непрямую попытку уклонения от армии путем вечных однотипных судов?
Безосібний ID: Сніжан Жанович 03/06/20 Срд 14:09:03 #64 №803487 
>>803483
>Суд не может это квалифицировать как непрямую попытку уклонения от армии путем вечных однотипных судов?

Это очень далёкие дебри, куда ты не едва ли зайдешь. 99% что если поступишь заново то тебе дадут отсрочку и даже до суда дело не дойдёт.

Но прикинем что тебе не повезло. Суды есть разных инстанций. Ты проигрываешь дело, подаёшь апелляцию на следующем призыве, потом ещё и ещё. По факту дело-то только одно, и протянуть его 3 года вполне реально, главное чтобы юрист был нормальный. А там и 27.
Безосібний ID: Єремій Феодосійович 03/06/20 Срд 15:10:51 #65 №803491 DELETED
Кста, сейчас вроде бы универы уже не передают отсрочки в военкоматы ну как минимум у меня так уже второй год
Нужно самому ездить. Ясен хуй, что каждый год отсрочки с нового места они терпеть не будут и начнут давить. Так что просто так от них не избавиться, имхо.
Безосібний ID: Славолюб Кузьмич 03/06/20 Срд 16:08:08 #66 №803496 
>>797771 (OP)
Так а что после 27 делать? Мне до сих пор пишут из военкомата
Безосібний ID: Хорошун Тенгізович 03/06/20 Срд 16:12:26 #67 №803497 
>>803491
Ну, вот я до 2023 учусь в бакалавриате, потом год если повезет в магистратуре, когда закончу магистратуру мне будет уже 22, я мигом поступаю второй раз и ещё так-же 5 лет учусь, лол, а там уже и 27. Ну максимум если не дотяну до второй маги год придётся побегать. А так все сессии, курсовые и т.п буду проплачивать просто и в универе появляться раз в год. Какие подводные ещё хуй знает. Только в бабках разве что. Не знаю. Может легче и в правду просто жить не по прописке и игнорить долбоёбов в погонах.
Безосібний ID: Хорошун Тенгізович 03/06/20 Срд 16:16:56 #68 №803498 
Я кстати немного,ну как немного, совсем ебанутую тактику против отловов на улице придумал. Во время призыва при каждом своём выходе куда-либо носить с собой поддельный паспорт условных США или ещё какой-либо страны язык которой вы знаете, если доебались с документами начинаешь затирать какую-то хуйню на иностранном типа ты турист и показываешь поддельные документы, ясен хуй они не захотят проблем с иностранцами и просто отпустят. Какие подводные кроме шанса попасть на бутылку за документы? И велик ли этот шанс?
Безосібний ID: Єремій Феодосійович 03/06/20 Срд 16:32:53 #69 №803501 DELETED
>>803497
>Может легче и в правду просто жить не по прописке и игнорить долбоёбов в погонах.

Конечно же this
Безосібний ID: Єремій Феодосійович 03/06/20 Срд 16:35:15 #70 №803503 DELETED
>>803498
Пукнул.
Пидораны хоть и тупые, но не настолько, чтобы не раскусить твой закос под туриста с ебалом славскама, лол
Когда пиздить начнут, то случайно крикнешь какое то слово и все. Ну и с документами хуйня идея.
Безосібний ID: Вадим Анатолійович 03/06/20 Срд 18:22:41 #71 №803508 
>>803496
Что пишут? Тебе недавно 27 исполнилось?
Безосібний ID: Єремій Феодосійович 03/06/20 Срд 18:59:42 #72 №803509 DELETED
>>803508
Безосібний ID: Іріус Сидорович 03/06/20 Срд 21:17:24 #73 №803519 
>>803509
2017 год
Безосібний ID: Вадим Анатолійович 04/06/20 Чтв 07:23:40 #74 №803531 
>>803509
2017. Я сам 28 лвл почти и мне перестали повестки слать еще с 26.
Безосібний ID: Хорошун Тенгізович 04/06/20 Чтв 12:08:32 #75 №803545 
>>803496
>>803509
>>803531
Вы просто игнором закосили? Разъясните зумеру как лучше делать
Безосібний ID: Амвросій Арнольдович 04/06/20 Чтв 12:45:31 #76 №803550 
>>803497
Напоминаю, что второе высшее можно получать только платно (по закону ты можешь только один раз отучится на бюджете). Так что к сессиям и курсовым добавляй еще 20к в год за контакт.
Безосібний ID: Єремій Феодосійович 04/06/20 Чтв 13:06:21 #77 №803551 DELETED
>>803550
Кста, два чая. Почему то все забыли.
Безосібний ID: Святовид Ермінгельдович 04/06/20 Чтв 13:57:17 #78 №803556 
>>797771 (OP)
Мені вот цікаво, наскільки через рік, ще зроблять більш жорстокі закони для ухилянтів. Може ще почнуть розстрілювати на рівному місті. Життя чоловіків і так не легке, а тут ще порушення прав людини...
Безосібний ID: Хорошун Тенгізович 04/06/20 Чтв 19:25:22 #79 №803576 
>>803550
Похуй, всё равно лучше чем в армии служить. Но тут уже другой вопрос, не дешевле ли давать взятку военкому? 20к контракт + 20к сессии если не больше, итого полтора косаря в год как минимум.

А военкомы сколько просят и берут ли вообще у нонеймов?
Безосібний ID: Хорошун Тенгізович 04/06/20 Чтв 19:27:47 #80 №803577 
>>803576
Блять или может врачам взятки давать? Кто что думает, как ещё косить можно
Безосібний ID: Брячислав Капітонович 04/06/20 Чтв 19:35:07 #81 №803578 
>>803577
Взятку может жать только сын чиновника. Этот уебанский зёленый режим, ничего не может сделать, как отправить всех в армию.
Безосібний ID: Хорошун Тенгізович 04/06/20 Чтв 19:42:01 #82 №803580 
>>803578
>Взятку может жать только сын чиновника

Какого хуя, разве сам военком не хочет бабок поднять на желающих откосить?
Безосібний ID: Єремій Феодосійович 04/06/20 Чтв 19:44:53 #83 №803581 DELETED
>>803576
Где это сессии стоят 20к? Я за 100 баксов закрываю все предметы, например.
Безосібний ID: Хорошун Тенгізович 04/06/20 Чтв 19:51:21 #84 №803582 
>>803581
20к в год, ну хуй знает, может и преувеличил но в любом случае дохуя получается, а так бы дал врачу какому за справку шо на этот призыв не годен и так до 27, я думаю это самый годный варик
Безосібний  OP 06/06/20 Суб 11:29:06 #85 №803720 
>>802863
Никак. Поедешь в райотдел на 3 часа.
Безосібний  OP 06/06/20 Суб 12:02:36 #86 №803721 
>>802959
Ничего особо не поменялось:

Увеличили штрафы. Но протокол можно составить только если поймали за руку. Дистанционно протоколы не составляют.

Теперь обязателен военный билет. Раньше требовали не везде, забивая хуй. Теперь не прокатит.

Узаконили доставку в военкомат полицией. Ну тут как я и говорил. Находим человека которого точно не призовут ( с проблема со здоровьем, ботан что будет еще долго учится) ксерим его паспорт прикрыв его фотку своей и все. Я не я и жопа не моя. Или второй вариант ходить без документов. Но тогда полиция может:

А) Доставить в РОВД. Посидишь 3 часа и тебя отпустят так как не смогут установить твою личность. На давление и дешевые понты полицаев не реагировать.

Б) Доставят в военкомат. Это хуже. Продержать несколько часов, а затем запихают в бусик и повезут на сборный пункт где могут продержать и 7 и 14 дней. Вырваться можно будет только с помощью адвоката и трезвона во все органы. Ту же полицию, военную службу правопорядка, прокуратуру. Привлечь к ответственности военкомов будет сложно.

Непонятки с призывным возрастом. ЗЕбил подписал призыв с 18 лет. Но Минобороны опубликовало розяснення, что призывать будут с 20 а с 18 добровольно.
https://www.mil.gov.ua/news/2020/01/16/pid-chas-vesnyanogo-prizovu-povistki-otrimayut-molodi-lyudi-vid-20-rokiv-%E2%80%93-ministr-oboroni/

Ни черта не понятно. Это надо делать запрос в Минобороны. Но ради тупорылых двачеров я это делать не буду.

10 ст.17 закона о воинской службе

“....і громадяни призовного віку, відраховані з навчальних закладів за власним бажанням, за невиконання навчального плану, порушення умов контракту або недисциплінованість втрачають право на відстрочку від призову на строкову військову службу незалежно від їх повторного зарахування до того чи іншого вищого навчального закладу або поновлення у вищому навчальному закладі.”

Насколько я понял, тебя могут отчислить или ты сам уходишь и имеешь право перепоступить. Второе высшее не дает право на отсрочку. Можно не доучиваются до 4 курса бросать и снова поступать на 1 курс. Но это не точно. Как они это трактуют хрен его знает, надо выяснять.
Безосібний ID: Іріус Сидорович 06/06/20 Суб 12:52:05 #87 №803728 
>>803721
>Посидишь 3 часа и тебя отпустят так как не смогут установить твою личность
тоесть это законно просто сидеть молчать, когда он будет спрашивать имя фамилию?
Безосібний  OP 06/06/20 Суб 13:09:15 #88 №803729 
>>803728
Согласно статьи 63 Конституции Украины, лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом.
Безосібний ID: Синьоок Стоянович 06/06/20 Суб 20:12:26 #89 №803771 
>>803721
>10 ст.17 закона о воинской службе
>
>“....і громадяни призовного віку, відраховані з навчальних закладів за власним бажанням, за невиконання навчального плану, порушення умов контракту або недисциплінованість втрачають право на відстрочку від призову на строкову військову службу незалежно від їх повторного зарахування до того чи іншого вищого навчального закладу або поновлення у вищому навчальному закладі.”
>
>Насколько я понял, тебя могут отчислить или ты сам уходишь и имеешь право перепоступить. Второе высшее не дает право на отсрочку. Можно не доучиваются до 4 курса бросать и снова поступать на 1 курс. Но это не точно. Как они это трактуют хрен его знает, надо выяснять.

Но её же блять отменили эту 10 статью
Безосібний ID: Синьоок Стоянович 06/06/20 Суб 20:13:55 #90 №803772 
>>803771
ОП, ты блять законы на левых сайтах смотришь или на zakon.rada.gov.uga?
Безосібний ID: Синьоок Стоянович 06/06/20 Суб 20:23:29 #91 №803776 
>>803772
ua*
Безосібний  OP 06/06/20 Суб 20:24:17 #92 №803777 
>>803771
>>803772

Я написал то что было раньше. Я в курсе про то, что ее отменили. Но отмена касается отчисления. Второе высшее не даст отсрочку.
Безосібний ID: Синьоок Стоянович 06/06/20 Суб 20:25:32 #93 №803778 
>>803777
С хуя не дадут?
Безосібний ID: Синьоок Стоянович 06/06/20 Суб 20:26:42 #94 №803779 
>>803778
там нихуя не написано что только на одно высшее отсрочка распостраняется
Безосібний  OP 06/06/20 Суб 20:27:00 #95 №803780 
>>803778
Потому что они так решили. Бросать можешь сколько угодно. А раз закончил пиздуй служить.
Безосібний ID: Милослав Тахірович 06/06/20 Суб 20:48:26 #96 №803784 
Итак вопрос, мне 27, повестки приходили на почтовый ящик, один раз пришли домой лол, а я как обычно сидел за пекой и просто продинамил тов военкомов. в глаза никого не видел, ничего не подписывал, живу по прописке у себя на квартире. Что теперь? Просто идти в военкомат и лутать военик? Нужно ли что-то брать с собой? Какие подводные? Какова вообще процедура получения военика на 27лвл.
Безосібний  OP 06/06/20 Суб 20:51:54 #97 №803786 
>>803784
>один раз пришли домой лол,

Что сказали?
Безосібний ID: Милослав Тахірович 06/06/20 Суб 20:58:13 #98 №803788 
>>803786
Я ебу, я же не открыл им, соседка потом дала от них бумажку с телефоном, со словами, мол отслужи и будешь спать со спокойной совестью, я там чуть не заорал на весь падик. Так что там по процедуре получения военника в 27?
Безосібний  OP 06/06/20 Суб 21:08:50 #99 №803791 
>>803788
Пошлют в кабинет писать заявление на выписку. Там увидят количество пропущенных призывов, охереют и пошлют к юристу. Юрист будет пугать прокуратурой, статьей 335 УК. Но если не уклонялся от боевой повестки(в часть) тебе ничего не будет. Потом попросят написать объяснительную почему не являлся. Тут два варианта.

Вариант А(без конфликта): Пишешь объяснительную. Повесток не получал, времени в военкомат сходить не было. Жил по прописке, если бы был нужен, то легко бы был обнаружен участковым. Мол сами виноваты раз не передали ему дело. Решил, что я не нужен ввиду предположительно большого числа желающих и без меня.

Вариант Б(с конфликтом): Пишешь, что согласно ст. 63 Конституции Украины не обязан давать пояснения в отношении себя. Им бомбанет. Будет много мата, но и много лулзов. Военник придется получать через суд.

Если выберешь вариант А отправят домой ждать решения главного комиссара. А дальше медкомиссия, которую надо пройти обязательно (без нее военник не выдадут) и скорее всего погонят на военные сборы. Но это по желанию задней левой пятки военкомата и характеристикам твоей личности( образования и т.д.)
Безосібний ID: Іріус Сидорович 06/06/20 Суб 21:24:43 #100 №803795 
>>803791
А разве после 27 уже не можно забивать хуй на военные сборы? Вроде читал, что туда зовут только военнообязаных и резервистов
Безосібний  OP 06/06/20 Суб 21:28:28 #101 №803796 
>>803795
Все обладатели военного билета военнообязанные.
Безосібний ID: Милослав Тахірович 06/06/20 Суб 23:23:02 #102 №803818 
>>803791
М, ну в целом понятно, попробую вариант А, в объяснительной у меня там дохуя чего можно наплести, начиная с того что я жеребенок сирота и раньше при якубовиче был закон который позволял мне по желанию идти или нет, алсо в свое время был судим по 309ч1, лутанул условку на 2 года, ходил отмечался 1.5 года и за это время лутанул оправдание с выплатой морального ущерба и т.д. Так что в целом юридически подкован скажем так :)
Безосібний  OP 10/06/20 Срд 04:49:11 #103 №804073 
>>801344
>Говно полостью без задач вообще.
ЯСКОЗАЛ.

>Попадались видосы где авторы делали обзор на баллончики или просто по приколу - пшикали сами себе в лицо или коллеге по испытанию
Работали только мощные дорогие баллончики аэрозольно-струйные, и то только если цель стоит спокойно и ждет струю на лицо без любых маневров

Сейчас бы всерьез делать выводы по видосам всяких говноблогеров, которые тестили неизвестно что, неизвестно как. Тем более большая часть таких блогеров из России и не имеют к украинским баллонам никакого отношения. Чтобы делать выводы о баллоне нужны тесты на 100 человек разного возраста, пола, состояния здоровья, находящихся в алкогольном/наркотическом опьянении.

>Нихуя с ними особого не происходило

А что должно было с ними происходить? Оружие самообороны это оружие самообороны, а не боевое. Оно не должно убивать и калечить. А если бы начало, сам обороняющийся ехал на зону. Его основная функция временно отвлечь нападающего и дать возможность сбежать. А если нападающий не сильно агрессивный то и полностью его подавить.

>Плюс авторы говорили честно что даже дорогие образцы могут давать осечки. Осечки блядь. В оружии самообороны

Мальчик мой. В Украине разрешено только два вида оружия самообороны: ГБ и травмат. Травмат не доступен большинству по возрасту, по деньгам, геморрою в получении, проблемам в применении и после применения. Остается ГБ и у него есть дофига плюсов:

А) Юридически ГБ самые безопасные. В случае самообороны юридическая ответственность не настает. Легкие телесные не являются превышением допустимых мер самообороны. Если применил во время словесного конфликта в большинстве случаев будет админка по 173 КУПАП. Уголовка возможна, но для этого пострадавшему надо много геморроя: Подать заявление, подать самому (без прокурора) иск в суд, собрать самому информацию о нарушителе, в течение 2-3 часов пройти медицинскую экспертизу которая подтвердит вред здоровью( а газ не синяк последствия проходят быстро) , найти и привлечь свидетелей. Очень часто такие иски суди возвращают пострадавшему на дооформление и он забивает хрен. Но даже если вина будет доказана, то это 125 УК (штраф или общественные работы). Если брызгать газом вообще без причины, то это ч.4.ст 296 (Хулиганство). Если не судим то судимость будет условная.

Б) Газ можно применять против агрессивных собак и котов. Конечно может подействовать не на всех, но это лучше чем ничего.

В) У ГБ низкий порог применения. Его можно применять в социально-бытовых конфликтах. Например:
“образливе чіпляння до громадян;
Чіпляння - це докучлива поведінка, пов'язана з діями щодо ображання, які зневажають честь і гідність людини та утискають чию-небудь волю, причому у грубій розв'язній манері. Це може бути: хапання за одяг, насильницьке утримання за руки, демонстративний зрив головного убору, навмисне загороджування виходу або проходу, вимога дати цигарку або пускання в обличчя диму від неї, утримання дівчини з непристойною пропозицією та інші подібні дії. Для всіх подібних випадків характерним є ігнорування волі та бажання оточуючих, прагнення нав'язати свою волю, а точніше - свавілля”

Это агрессивные попрошайки, цыгане со своими мелкими пиздюками, ЯЖЕМАТЕРИ и прочие любители приставать с замечаниями, люди которые занимаются самоуправством и могут ограничивать свободу передвижения(охранники, сторожа, парковщики, консьержки, дружинники, активисты и прочий сброд), агрессивные пенсионеры и прочие блюстители “морали” требующие уступить место и позволяющие себе распускать руки(не раз видел в транспорте как наглые тетки под 40-50 подходили к молодым парням и со всей силы лупили им по плечу с требованием уступить бабушке/беременной) и прочее прочее. Быдло, привыкшее, что ему не перечат, будет ждать сюрприз в виде струи газку. И в следующий раз оно подумает прежде чем цепляться к кому бы то ни было.
Безосібний ID: Єремій Феодосійович 10/06/20 Срд 08:56:44 #104 №804074 DELETED
>>803818
Траву дома выращивал, чи шо?
Безосібний ID: Єремій Феодосійович 10/06/20 Срд 09:01:24 #105 №804075 DELETED
>>804073
А быдлу из военкомата можно в лицо давать струю газа?
Тоже ведь цепляться будут, держать за руки и тд.
Безосібний  OP 10/06/20 Срд 23:02:09 #106 №804120 
>>804075
>А быдлу из военкомата можно в лицо давать струю газа?

Если без они сами без полиции, то можно.

Если с полицией лучше не надо.
Безосібний ID: Держикрай Стефанович 11/06/20 Чтв 16:18:52 #107 №804180 
Здарова аноны
Вопрос к вам есть
Я родился на территории Украины. То бишь свидетельство о рождение на украинском и т.п.
Однако после пары лет меня папка увез в другую страну. Я могу подать документы на получение граждвнства украины в посольство как уроженец?

Безосібний ID: Сніжан Жанович 11/06/20 Чтв 16:22:16 #108 №804181 
>>804180
Да, можешь.
Безосібний ID: Вадим Сімонович 11/06/20 Чтв 23:44:19 #109 №804232 
>>797771 (OP)
тест
Безосібний ID: Валентин Азизович 12/06/20 Птн 09:53:19 #110 №804242 
1591944797909.mp4
Безосібний  OP 13/06/20 Суб 07:46:58 #111 №804341 
>>801450
>Н-ка тоже как-бы для силовиков, а не для холопов.
Газовый баллончик Кобра-1Н с момента своего производства является гражданским баллоном который свободно продается в онлайн и оффлайн магазинах. Не надо вводить людей в заблуждение.

>И за который тебя вполне законно может трахнуть полиция.
КОБРА 1 МВД 0,5% С сентября 2015 года дуют в гражданские баллоны с наклеенной этикеткой. Информация об этом размещена на официальном сайте. http://www.cobra.net.ua/
Как это выглядит на практике:
https://a.radikal.ru/a01/1807/fd/8aa517f7f0ebt.jpg
https://reibert.info/attachments/img_20160329_150602-jpg.6699603/

До сентября 2015 Кобру 1 МВД дули в серебристые баллоны. Но даже тогда была правовая коллизия. С одной стороны газ поставлялся только в МВД и большинстве в онлайн и оффлайн магазинах его не было. С другой, на нем нигде не было написано, что он является спецсредством, а название МВД условное для прайс-листов магазинов. В итоге в суде пришлось бы еще сильно попотеть чтобы доказать, что это спецсредство. Сравнение двух баллончиков того времени:
https://www.youtube.com/watch?v=FfAUP5_6kto
https://www.youtube.com/watch?v=pOQs4qdL4t4

Единственный газ который могут конфисковать это ТЕРЕН4М на котором четко написано: Для сотрудников полиции. Да и то, никто не мешает счистить буквы наждачной бумагой.

>трахнуть полиция
"административному взысканию в виде штрафа в сумме 85 грн. в доход государства с конфискацией специального средства газового баллона «Терен4М»"
>трахнуть
>Ок

>Мнимая нелетальность повышает шансы отъехать на парашу, чем полноценный пистолет. Равно как и желание помахать стволом в любом мелком конфликте.

В чем сакральный смысл пересказывания моего текста своими словами? Я что как нубло пришел спрашивать о травмате? Я пропагандирую его как лучшее оружие самозащиты, умалчивая о минусах? Я не являюсь юристом,я не знаю законов, я не знаю судебной практики по делам самообороны, я не являюсь владельцем травмата?

Не разбираешься в теме, нечего выебываться. Лучше пойди повыебывайся перед своими дружками полупокерами.

Безосібний ID: Вербан Тахірович 14/06/20 Вск 01:35:30 #112 №804367 
>>804341
>Да и то, никто не мешает счистить буквы наждачной бумагой.

Мне товарищ такой подарил, перед этим именно так и сделав, содрав буквы. Я на него забуггуртил, мол, что - мусора не узнают без букв запрещенный баллончик? К тому же выглядит подозрительнее.

Я зря на него напиздел, это таки лайфхак?
Безосібний ID: Світозар Лукьянович 14/06/20 Вск 04:16:39 #113 №804369 
>>797771 (OP)
тест
Безосібний  OP 15/06/20 Пнд 01:49:49 #114 №804404 
>>804367
>Я зря на него напиздел, это таки лайфхак?

Да лайфхак. Баллон терен-4М идентичен гражданскому терен-4.
Безосібний ID: Межамир Абрамович 15/06/20 Пнд 09:18:15 #115 №804413 
>У ГБ низкий порог применения. Его можно применять в социально-бытовых конфликтах. Например:
“образливе чіпляння до громадян;

Лол. После окончания вуза ты максимум в коллекторы пойдёшь работать
Безосібний ID: Зеновій Олегович 15/06/20 Пнд 16:52:53 #116 №804455 DELETED
>>804404
Нет, форма немного другая. Видевший хоть раз оба баллона мент, сразу узнает 4м. Другое дело, что там даже протокол составлять не будут. Заберут и все.
Безосібний  OP 15/06/20 Пнд 23:41:58 #117 №804517 
>>804413
>Лол. После окончания вуза ты максимум в коллекторы пойдёшь работать

Орнул. Обосновывать свой кукарек ты конечно же не будешь, кукарекало анонимное.
Безосібний  OP 15/06/20 Пнд 23:49:45 #118 №804523 
>>804455
>Другое дело, что там даже протокол составлять не будут. Заберут и все

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/12857990

Остальное поищешь сам. ЭДРСР пользоваться надеюсь умеешь?

>Нет, форма немного другая. Видевший хоть раз оба баллона мент, сразу узнает 4м.

Очередная диванная чмоха. Уже вижу как в суде будет стоят такой чмошник и рассказывать, как он почувствовал, что это ТЕРЕ4М

Безосібний ID: Первушко Генадійович 14/07/20 Втр 13:09:42 #119 №808263 
А какой вообще шанс того, что задоджив все призывы до 27 лет, то когда придут за военником, мне выставят кучу штрафов за то, что всё это время я на призывы не появлялся?
Безосібний ID: Родослав Альбінович 14/07/20 Втр 15:27:11 #120 №808277 
>>808263
Бросок кубика. В военкоматах обычно бардак полный.
Безосібний ID: Родослав Альбінович 14/07/20 Втр 15:27:55 #121 №808278 
>>808277
Ну и вообще я не уверен что такое чем-либо предусмотрено, во всех случаях их надо просто нахуй слать.
Безосібний ID: Олексій Амандурдійович 15/07/20 Срд 22:49:00 #122 №808401 
Уважаемые, что делать когда исполнится 27 лвл при наличии справки о непригодности к службе по болезниреальной, а не выдуманной? Куда идти и что им говорить?
Безосібний ID: Захарій Харалампійович 16/07/20 Чтв 11:57:24 #123 №808422 
Не подскажете, что делать, если на комиссии признали годным, но в карте есть непризывная болезнь? Имеет ли смысл пытаться обжаловать решение комиссии, писать жалобы?
Безосібний ID: Ліпослав Омелянович 16/07/20 Чтв 13:24:20 #124 №808431 
>>808422
Нет, не надо. У тебя ничего не получится, только жизнь себе сломаешь.
Безосібний ID: Захарій Харалампійович 16/07/20 Чтв 13:43:26 #125 №808432 
>>808431
А почему так? Областной военкомат против районного ничего делать не будет? Или суд против областного?
Безосібний ID: Іріус Сидорович 16/07/20 Чтв 18:46:27 #126 №808461 
>>808432
он рофлит, конечно стоит пытаться. адекватного адвоката найти, требовать независимую комиссию, сообщить, что на тебя было совершено давление
Безосібний ID: Аркадій Радмирович 23/07/20 Чтв 15:26:10 #127 №809079 
>>804073
>(не раз видел в транспорте как наглые тетки под 40-50 подходили к молодым парням и со всей силы лупили им по плечу с требованием уступить бабушке/беременной)
>сюрприз в виде струи газку.
>в транспорте
И это норм будет с точки зрения, законов, прав итс?
Безосібний ID: Яромисл Ростиславович 23/07/20 Чтв 19:26:18 #128 №809096 
>>797771 (OP)
>ПОВЕРХНОСТНЫЙ ОСМОТР И ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ ПОЛИЦИЕЙ
По поводу этого. Там 2695 подвезли, и интересно послушать как поступать с плохой пародией на гаишников новыми порядками.
Безосібний ID: Яромисл Ростиславович 23/07/20 Чтв 19:32:09 #129 №809097 
>>809096
>как поступать с плохой пародией на гаишников новыми порядками
Самофикс.
Блджад, зафейлил разметку.
Безосібний ID: Переяслав Кузьмич 24/07/20 Птн 01:52:26 #130 №809123 
>>803720
Чому ж це ніяк? Мають надати "орієнтіровку".
Безосібний ID: Переяслав Кузьмич 24/07/20 Птн 01:54:52 #131 №809124 
EmblemoftheUkrainianGroundForces.svg.png
>>803155
Дебіл?
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8
Безосібний ID: Переяслав Кузьмич 24/07/20 Птн 01:56:11 #132 №809125 
>>803469
Пиздуй на аспірантуру жалюгідне.
Безосібний ID: Переяслав Кузьмич 24/07/20 Птн 02:09:56 #133 №809126 
image.png
>>804341
>http://www.cobra.net.ua/
:>
Безосібний ID: Переяслав Кузьмич 24/07/20 Птн 02:15:37 #134 №809127 
BWcoltcM09HVMxXQ9C4E4a4NONkDT-bd4AJcN3Np7og.jpg
Один з дійсно цікавих і корисних тредів. ОП молодець, добра :3
Безосібний ID: Синьоок Стоянович 24/07/20 Птн 23:43:15 #135 №809218 
ОП, А СМОЖЕТ ЛИ ВОЕНКОМАТ МЕНЯ НАЙТИ ЕСЛИ Я ПРОПИСАН В ОДНОМ РАЙОНЕ ГОРОДА А НА ДЕЛЕ ЖИВУ В ДРУГОМ? ИУ НИХ ЖЕ НЕТУ ИНФОРМАЦИИ О МЕСТЕ ФАКТИЧЕСКОГО ЖИТЕЛЬСТВА ИЛИ КАК?
Безосібний ID: Зеновій Олегович 25/07/20 Суб 13:07:26 #136 №809240 DELETED
>>809218
Тебя никто и искать не будет. С большей вероятностью на улице зацепят. Или же самому идти придется, когда что-то из документов понадобится.
Безосібний ID: Захарій Харалампійович 25/07/20 Суб 13:12:03 #137 №809242 
>>809218
Никто тебя не найдет, но на улице зацепить могут, этот >>809240 чел правду говорит.
Безосібний ID: Ратислав Федосійович 25/07/20 Суб 14:30:23 #138 №809248 
>>809242
>чел правду говорит
Чел тотально пиздит, то ли у чела не в порядке с головой и мания преследования, то ли чел стекломоя и ватной пропаганды педошарика объебался. Все еще думаю что патрулирование военкоматов на улицах это пещерный бред для быдло приматов, поскольку никаких достаточных подтвержедний до сих пор нет, за весь период российско-украинской войны.
Безосібний ID: Захарій Харалампійович 25/07/20 Суб 14:33:42 #139 №809249 
>>809248
Я тебе могу из своего личного опыта рассказать, что меня пытались увезти в военкомат тупо с улицы и мне приходилось отсираться от военкомов разговорами. Да и видосов в инетике тоже целая куча есть.
Безосібний ID: Родослав Альбінович 25/07/20 Суб 15:24:04 #140 №809255 
>>809248
В Харькове сафари - это обычное дело каждый призыв, сам под него попадал и уёбывал, благо физ. форма военкомов оставляет желать лучшего.
Введи в гугл "военкомат харьков" и получишь достаточно пруфов. Они просто безнаказанные и им похуй на всё, вот и промышляют, часто с местным участковым, который в доле.
Безосібний ID: Захарій Харалампійович 25/07/20 Суб 15:27:24 #141 №809256 
>>809255
Помню находил сочный видос, где какие-то мужики этих военкомов толпой поймали и неплохо грузили.
Безосібний ID: Ходота Абдулович 25/07/20 Суб 22:19:36 #142 №809272 
>>809256
Этот?
https://youtu.be/EesSW532sP4
Безосібний ID: Захарій Харалампійович 25/07/20 Суб 22:23:29 #143 №809273 
>>809272
Ага, он.
Безосібний ID: Ратислав Федосійович 26/07/20 Вск 13:11:57 #144 №809320 
>>809272
Первое что увидел, как болезненный не может нормально общаться, картавит, шепелявит слушать не возможно, ничего не понял что он пытается сказать, второе как какие то протеиновые боевики в красных футболкахкоммунисты что ли? напали на каких то гражданских в машине, хватило на 20 секунд, пришлось закрыть. Не понимаю как подобная кул стори может быть пруфом, все это шоу от начала и до конца в большей степени может быть постанова, очень хочется в это верить, иначе протеиновых долбоебов надо посадить, они преступники и в обществе таким не место.

Если это правда что военкомы проводят патрули и пресуют омежек, тогда почему они проходят только в ватном городе-Люмпене Харькове, почему ни разу не было показано об этих инцидентах в СМИ и самое главное что говорит официально местный военкомат по этому поводу, действительно ли они проводят такие рейды?
Безосібний ID: Захарій Харалампійович 26/07/20 Вск 13:39:30 #145 №809326 
>>809320
> почему они проходят только в ватном городе-Люмпене Харькове

https://provse.te.ua/2019/11/yak-bydlota-ivano-frankivs-koho-viys-kkomatu-bykuie-na-avtovokzali/
Безосібний ID: Переяслав Кузьмич 27/07/20 Пнд 00:37:06 #146 №809352 
>>809248
Ты, блядь, настолько тупорылый долбоёб, блядь, что вместо того чтоб зайти в гугл и вбить поисковый запрос в одну строчку — высрал тут эту стену ёбаного текста, блядь. Уёбок, блядь, армии он боится, блядь. Да тебе же нихуя кроме лопаты доверить нельзя, блядь. Пиздуй отсюда, блядь.
https://hromadske.ua/posts/u-rivnomu-pracivniki-vijskkomatu-na-vulici-namagalis-zatrimali-prizovnika
Безосібний ID: Зборислав Василійович 29/07/20 Срд 12:22:19 #147 №809640 
>>801344
Хз как у вас в городе, но щас полицаи заливают при первой возможности, куча видосов и эффект есть, люди сразу обмякают.
Безосібний  OP 01/08/20 Суб 04:31:27 #148 №809960 
>>809096
>Там 2695 подвезли

Осенью будет второе чтение. О каком "подвезли" разговор?
Безосібний  OP 01/08/20 Суб 04:34:06 #149 №809961 
>>809123
Учитывая что они на 95% неадеквашки более вероятно 185 КУПАП.
Безосібний  OP 01/08/20 Суб 04:44:36 #150 №809962 
video1.mp4
>>809079
>И это норм будет с точки зрения, законов, прав итс?
Если струйный и гелевый баллончик — чистая самооборона
Если аэрозольный — Тоже самооборона, но тут пострадают другие пассажиры. Это 173 КУПАП(штраф/админарест)

Хотя можно слиться как вот этот гражданин:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/84135995
http://reyestr.court.gov.ua/Review/85514424
http://reyestr.court.gov.ua/Review/86956708
http://reyestr.court.gov.ua/Review/88968442

*На видео чистое 173 Купап(образливе чіпляння до громадян). Подобный биомусор надо заливать газом и вызывать ментов. Посидит 15 суток в следующий раз будет думать.
Безосібний  OP 01/08/20 Суб 04:57:33 #151 №809964 
ОП уехал в отпуск.
Безосібний ID: Вадим Анатолійович 06/08/20 Чтв 19:03:29 #152 №810380 
Живу в пригороде Киева ни разу никто не приебывался на улице. В Харькове всегдв этот пиздец с отловами был. 28 левел, откосил просто игнором повесток.
Безосібний ID: Велемудр Генієвич 06/08/20 Чтв 21:34:16 #153 №810384 
15135302700680.jpg
Маленький лайфхак для анона. Если тебя останавливает военком говори ему сходу "У меня тристадевять, часть четыре. Куда вы меня отправите служить?"
Безосібний ID: Сонцевид Денисович 06/08/20 Чтв 22:03:44 #154 №810385 
NVPQBcah.jpg
Ананасы, не хочу плодить бесполезные треды, и поэтому спрошу в этом: есть ли тут люди которые пользуются пикрилом? Сам я пользуюсь приватбанком, обычной картой для выплат. меня всё устраивает, снятие денег без комиссии, приложение работает нормально. Но всё чаще стал замечать людей расплачивающихся картами моноособенно зумеры. Так вот, чем он лучше привата, чем хуже, разъясните по хардкору. Заранее спасибо, всем добра.
Безосібний ID: Іван Стефанович 07/08/20 Птн 01:34:27 #155 №810400 
>>810385
говно, хозяин - Тигипко
Безосібний ID: Хорошун Герасимович 07/08/20 Птн 02:08:03 #156 №810410 
>Януковича выгнали. Но мусора стали еще более цеплючими. Сейчас набранные с улицы мальчики и девочки прикапываются на улице по поводу и без.
Чебля, ты из какой страны, юрист? При яныке мусора реально шмонали всех подряд, прямо прохожих по улице, сейчас я такого явления тупо не вижу, ношу шмаль в кармане, забыл что такое страх.
Безосібний ID: Олег Дем'янович 07/08/20 Птн 03:03:42 #157 №810414 
Опчик можно получить разрешение на приобритение/ношение винтовки по "фактическому адресу проживания"?

Ебал я прописку менять.
Безосібний ID: Олесь Юліанович 07/08/20 Птн 23:23:01 #158 №810448 
15598182092210.jpg
>>810410
Нихуя подобного, в метро шмонают в Киеве. В Запорожье могут на улице сходу подойти со шмоном. У меня раз, вон, грамм спидов нашли при себе, хуйлыги. Но я пропетлял тогда, что это не грамм вовсе, а полка и меня отпустили даже административку не впаяв. Выдав просто сертификат амфетаминщика.
Безосібний ID: Хвалибог Григорович 07/08/20 Птн 23:53:52 #159 №810450 
>>810448
>в метро шмонают в Киеве
Мб попробуй не выглядеть как нарк.
Меня за почти 30 лет ни разу не шмонали.
Безосібний ID: Олександр Нестерович 08/08/20 Суб 22:53:30 #160 №810488 
ОПчик, а вот тебе экономическая шарада.
Нынешие пидарасы в раде под шумок протащили обязательное использование кассовых аппаратов у ФОП 2 и 3 группы.
РРО подразумевает ведение склада. Склад подразумевает на каждую позицию ПЕРВИНИЙ ДОКУМЕНТ.
Как жить и где взять документы на тысячи товаров на складе, которые приходованы 2012 годом? И все молчат бля.
Мало того что ведение склада и концепция единого налога не сочетаются, так еще и грозят сильно большим набутыливанием.
Безосібний ID: Братомил Вілісович 09/08/20 Вск 01:32:12 #161 №810492 
Ребят, прошу прощения за оффтоп, но я планирую свалить из Казахстана в Украину. Можно ли обходиться в быту(купить похавать/спросить дорогу), устроиться на говноработы по типу официант/промоутер/консультант не зная украинский? Язык могу учить по мере проживания если что.
Безосібний ID: Олег Дем'янович 09/08/20 Вск 01:49:11 #162 №810494 
>>810492
Стильно зависит куда понаедешь. Харьков/Днепр – украинский не практикуется, в киеве дохуя на украинском говорит. Одесса – тут вообще еврейский русский
Безосібний ID: Братомил Вілісович 09/08/20 Вск 02:03:17 #163 №810495 
>>810494
Я ваще в Киев хотел...
Безосібний ID: Іріус Сидорович 09/08/20 Вск 10:58:47 #164 №810505 
>>810495
все прекрасно понимают русский, это сказки рашки, что тут бендеры заставляют только на украинском говорить
Безосібний ID: Амвросій Арнольдович 09/08/20 Вск 13:18:12 #165 №810509 
>>810492
В быту - без проблем, можешь хоть во Львове рагулям пояснять за тся/ться. Но если отвлечься от чисто разговора - то украинский уже нужен. Фильмы в кино только на украинском, деловая документация тоже - скорее всего даже заявление о приеме на работу нужно будет писать на украинском (не факт, но вероятно), всякие новости/указатели на улицах/рекламы/инструкции и т.д. часто тоже не дублируются на русском. Многие дублируются, но многие - нет. Удачи купить какой-нибудь таблетос, а потом расшифровывать "Приймати щоденно натщесерце до сніданку".
Кстати центр националистов - это как раз Киев. Будь уверен, что, если ты работаешь в сфере обслуживания - то рано или поздно найдется активист, который откажется говорить с тобой по-русски и, если ты не сможешь перейти на украинский - доебется и накатает жалобу твоему начальству, еще и на ютуб и фейсбук зальет видос "Ой, люди добрые, посмотрите до чего дошло - ватник посреди белого дня отказывается говорить по-украински, айайайай, стыд и позор, чемодан, вокзал, Москва!". Инфа соточка, случаи были.
Так что если не знаешь украинский - то лучше выбирать работу, где не нужно общаться с людьми, или не выбирать Киев.
Безосібний ID: Ратислав Федосійович 09/08/20 Вск 15:57:44 #166 №810513 
>>810492
>промоутер/консультант не зная украинский
Нет нельзя.
> официант
В каких то говнорыгаловках может быть, но даже в макдональдсе/кфц по умолчанию обращаются на украинском, а если клиент потребует говорить на украинском и ты его не знаешь - тобі пизда.
Вообщем идти в сферу где работа состоит из коммуникации с людьми, не зная при этом общепринятого вообще плохая затея, лучше рассматривать проффесию уборщика/дворника, где никаких особых знаний не требуется.
Безосібний ID: Зеновій Олегович 09/08/20 Вск 16:28:24 #167 №810515 DELETED
>>810492
Едь в Одессу, Харьков или Черновцы - там спокойно можно устроиться работать общаясь на русском.

>>810513
В мак/кфц и прочих забегаловках для пролов да, нужно знать сельяз. В более приличных местах по-умолчанию все общаются на русском, т.к. говорящий на мове вызывает впечатление необразованного селюка.
В качестве примера, любая запись неофициального делового разговора нынешнего или прошлого президентов страны.
Безосібний ID: Ратислав Федосійович 09/08/20 Вск 19:52:28 #168 №810523 
>>810515
>В более приличных местах по-умолчанию все общаются на русском Сразу видно даунбасянская мурзилка приползла потроллить, тут как бы тред не о политоте и не крымозагон, так что катись маспо пропагандировать в другом месте. В реальности все наоборот, потому что более мение приличные места платят налоги, а так же соблюдают украинскую конституцию и законы.
>говорящий на мове вызывает впечатление необразованного селюка
Воу, я думал подобная клише зашоренных нациков-дегенератов с деструктивным менталитетом колониального раба испарилось вместе с советской оккупацией, но видимо в некоторых отдаленных от цивилизации местах местная фауна продолжают повторять как мантру.
>Едь в Одессу, Харьков или Черновцы - там спокойно можно устроиться работать общаясь на русском.
На завод по изготовлению деталей для самотыков разве что или уборщиком, опять же, но официантом в нормальном заведении даже в этих безперспективных глухоманях без знания украинского тебя никто не возьмет.
Безосібний ID: Зеновій Олегович 09/08/20 Вск 20:00:28 #169 №810526 DELETED
>>810523
В каком же маня-мирке ты живешь!
Безосібний ID: Хранимир Аксерамович 09/08/20 Вск 20:01:58 #170 №810527 
>>810515
Я вже був думав, що таке бидло, як ти, повимирало від пальоного алкоголю та спайсухи. Виявляється ні, досі такі як ти зосталися.
Безосібний ID: Магамир Мірчович 11/08/20 Втр 16:32:52 #171 №810590 
14753277011531.jpg
photo2018-08-1700-44-39.jpg
>>810450
А может попробуй нахуй сходить. Должен я ещё как-то выглядеть, чтоб мусору угодить.
Безосібний ID: Всеслав Рафаелович 16/08/20 Вск 23:20:54 #172 №810816 
>>810448
>Но я пропетлял тогда, что это не грамм вовсе, а полка и меня отпустили даже административку не впаяв.
Охуительные истории просто.
Безосібний ID: Іріус Сидорович 19/08/20 Срд 00:12:50 #173 №810887 
>>797771 (OP)
Шановный ОП!
Надеюсь ты еще читаешь этот тред. Как быть с тем, что была прописка в общаге, но уже год как закончил и, скорее всего, выписали. Ну так вот, считается ли это, что я уже скрываюсь от военкома?
ну и еще недавно читал, что хотят сделать, чтобы в 25 лет не фото меняли в пасспорте, а ид карту делали. При этом могут быть проблемы?
Безосібний ID: Мудролюб Андрійович 18/10/20 Вск 21:50:59 #174 №813929 
На мою стену текста всего 2,5 ответа, потому спрошу у тебя, корифея, что можешь посоветовать по моей проблеме:

Всем сап!
О себе: 24 лвл, есть юридическая вышка МухГУ, сейчас тусуюсь на контракте в погран. службе в звании сержанта. На досуге изучаю уголовное право и уголовно-процессуальное право, готовясь к юридической магистратуре (планирую после окончания контракта податься в следователи). В комплекте с уголовкой работаю над английским, заданиями к тесту по учебно-правовой компетенции (комплекс из задач на логическое, критическое и аналитическое мышление) и над тестом с задачами из 8-ми отраслей права, которые требуются для сдачи единого вступительного экзамена. Условия во время Ковида лайтовые, дрочки на службе не сказать, что много, так что можно потратить время на подготовку (состою в погран.взводе в порту, если что).
И тут рисуются три возможных пути развития, как через 2 года закончиться мой контракт и мне будет 26 лет:
1. Подаю доки в юр.университеты Львова, Харькова и Киева (ЛНУ им.Ивана Франка на "Досудебное следствие", в НЮУ им. Ярослава Мудрого по специальности "Прокуратура и следствие" или в "Следственно-криминологический институт", а также в Киев в Национальный университет внутренних дел), поступаю в один из них, прохожу там свое обучение и после поступаю на службу в качестве новоиспеченного следователя.
2. Подаю документы в местный ведомственный университет и непосредственно там получаю свою магистерскую "корочку".
3.Сразу после службы поступаю на службу в Нац.полицию.
Тут назревают насущные вопросы:
1)Не поздно ли идти в следователи в 26-27 лет?
2) Есть ли смысл поступать в магистратуру более крутого юр.ВУЗа для получения специальности? Соль в том, будет ли это решение оправданным? В лучшую сторону говорит только более комплексная учебная программа и высокий уровень подготовки, но это уже моё ИМХО, построенное на инфе из главных сайтов ВУЗов. Также призываются аноны из вышеупомянутых городов, особенно те, что учатся в выбранных учреждениях (необязательно на выбранных специальностях): каковы у вас сложились впечатления об учебном заведении и не жалеете ли о своем выборе?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения