Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины инициировал закрытие телеканала Euronews на украинском языке. Такое предложение озвучено в проекте постановления правительства, опубликованном на сайте Госкомтелерадио Украины. Комитет выступил за прекращение вещание Euronews 25 декабря 2014 года, однако украинские и российские СМИ обратили на это внимание только сейчас.
Госкомтелерадио предложило Национальной телекомпании Украины (НТКУ) расторгнуть лицензионное соглашение о создании украинской версии Euronews, заключенного 21 октября 2010 года.
Также комитет выступил за прекращение производства программ для украинского Euronews и продажу 2950 акций ООО «Euronews», которые принадлежат НТКУ. Кроме того, ведомство предложило Минфину Украины погасить в 2015 года задолженность НТКУ перед ООО «Euronews» в размере 176 миллионов гривен (девять миллионов евро), пишет «Интерфакс-Украина».
Причины прекращения вещания Euronews на Украине не объявлены. Ранее в Киеве говорили, что телеканал «подмочил» репутацию «некорректным» освещением событий в стране. В сентябре 2014 года на Украине прекратили вещание Euronews на русском языке, сочтя его пропагандистским.
Правительство Украины пока не принимало постановление о прекращении вещания украинской версии Euronews.
>>7440148 Не могу понят откуда такие страсти по ТВ-каналам. Сейчас у всех спутниковое и тырнет. Позакрывайте хоть все каналы, но даже моя 60 летняя мамаша научилась смотреть ролики на тытрубе на свое плазме.
>>7440148 Ай лолд. Даже максимально благожелательное и щадящее освещение украинского пиздеца гейропейцами представляет угрозу для манямирка свидомых дегенератов, который им строит родное правительство.
Но ведь правда не вмегда мучили и убивали, зачастую отправляли в Германию работать. На рассказы о том как охуенно было быть немецким рабом за жрат по сравнению со "свободной и справедливой жизнью на родине" можно наткнуться до сих пор.
>>7442570 Раздел и близко не имеет отношения к политики и тем более к новостям, чистой воды доска - накидай говна на рашку, ничего другого здесь не обсуждается и обсуждаться не будет.
>>7442570 Ты плохо оформил тред, поэтому никто не агрится. Нужны аутентичные картинки в шапке, выделение провокационных мест жирным в цитируемом тексте (e.g. долг 9 миллионов евро) и, естественно, броский заголовок.
>>7447855 Ну да. В бюджете дыра, в стране чуть ли не дефолт и Яцик пытается выдавить соки из всего что можно, нет блядь, давай лучше буду платить миллионы за перевод евроньюза. Очень логично.
>>7447663 лол, один украинец недавно доказывал, что у них СМИ независимы, второй закрытие объясняет тупо безденежьем. Я даже как то потерялся в догадках, отчего все так
>>7447899 истинно, чувак. А "Славянку" в Харькове забросали коктейлями из за того, что у них бумага дорогая. И дядей Лениных скидывают тупо потому, что они не платят за свое место. Все правильно
>>7448126 Во-первых, я тебя не оскорблял, блохастый. Понятия не имею с чего ты загорелся. Во-вторых, не говори хуйни, пока не ознакомишься с новостью:
>2. Міністерству фінансів передбачити кошти у Державному бюджеті України на 2015 рік на погашення заборгованості Національної телекомпанії перед акціонерним товариством з обмеженою відповідальністю «ЕURONEWS».
Может они станут штатом Америки? А почему нет? Америка недалеко, штатов у нее итак много, плюс-минус один штат большой погоды не сделает, а хохлам пособие хотя бы будет.
>>7450608 Свиномитов бомбит от всего на свете, я даже не могу припомнить хоть кого-то среди мирных сего от кого у свиней не были разывы выливающихся в топы твитора.
Госкомтелерадио предложило Национальной телекомпании Украины (НТКУ) расторгнуть лицензионное соглашение о создании украинской версии Euronews, заключенного 21 октября 2010 года.
Также комитет выступил за прекращение производства программ для украинского Euronews и продажу 2950 акций ООО «Euronews», которые принадлежат НТКУ. Кроме того, ведомство предложило Минфину Украины погасить в 2015 года задолженность НТКУ перед ООО «Euronews» в размере 176 миллионов гривен (девять миллионов евро), пишет «Интерфакс-Украина».
Причины прекращения вещания Euronews на Украине не объявлены. Ранее в Киеве говорили, что телеканал «подмочил» репутацию «некорректным» освещением событий в стране. В сентябре 2014 года на Украине прекратили вещание Euronews на русском языке, сочтя его пропагандистским.
Правительство Украины пока не принимало постановление о прекращении вещания украинской версии Euronews.
http://comin.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article/main?art_id=116961&cat_id=74130&search_param=Euronews&searchDocarch=1&searchPublishing=1