Зарплаты скорее выше (после налогов), а некоторые вещи, в частности питание, дешевле. Качество жилья сильно лучше. Универы бесплатные, школы лучше. Медицина на лучшем уровне (см. смертность от короны).
К тому же, в ЮК сильный разрыв между ихним ДС (Лондон) и остальной страной. В Германии это не так сильно. Кроме бывшего ГДР все земли примерно на одном уровне.
Культурно сегодня ЮК более интересная и динамичная, наверное, и города мирового уровня как Лондон у нас нету.
>>38068914 (OP) Мой знакомый немец на вопросы о карантинных выплатах сказал что безработным платят 1,3к евро, как пособия, потерявшим работу - 2к евро. Если ты в реальных долгах, то можно взять ссуду у государства в 10к евро, ИП могут взять ссуду в 12к евро. Живёт в отдельном доме. 60кв.м обходятся ему в 500 евро в месяц. Насколько близко к реальности? 24 года-с нyльчика-кун
>>38069112 Вот и мне интересно. Ты же эмигрировал. Вместо того, чтоб вливаться в новое общество, ты снова лезешь в русскоязычную среду. Не принимают арийцы?
>>38069073 После Фукусимы была истерия по всей Европе, которой воспользовалась зеленая лобби, которая здесь достаточно сильная.
К тому же, новые реакторы сегодня строить в развитых странах это столько мороки, что много где поставщики забили хуй на это.
Профит есть, Германия один из мировых лидеров в плане зелёной энергии, ветряков в особенности, и половину энергии черпает из неё. Это будушее и в него инвестирует весь мир.
>>38068914 (OP) Какая часть зарплаты (и кем ты работаешь, если этот момент не слишком личный) у тебя уходит на аренду жилья, ОП? Или ты успешный человек, у которого собственная квартира/дом?
>>38068914 (OP) 1) Осси или Весси? 2) Казладойч/хольцруссе? 3) По цэдээф все также бездыханная Ленка Фишер сквозь ночь поет как и в 2017? 4)Друзья/приятели/собутыльники из местных есть? Хотя, конечно нет, зачем я спрашиваю.
>>38069094 В некоторых землях, в провинциях - бывает. В крупных городах - крайне редко. Общий ответ дать трудно. Но я никогда никакого негатива не чувствовал.
>>38069134 В принципе, всё перечисленное может быть.
Аренда - в провинции где-то вполне, но не в крупном городе. Безработным платят в зависимости от их дохода до потери работы (первое время). Есть несколько механизмов и я хз, в какой он попал - Arbeitslosengeld I, Kurzarbeit?
>>38069159 Живу в собственности, как и все, кто со мной перекатился тогда, ещё в начале 00х.
В целом, привычно тратить треть средней зарплаты по городу на аренду. Допустим, в Берлине это 2,400 евро (после налогов) и квартира на одного будет стоить примерно 700-800 евро. Очень важный момент, что аренды здесь регулируются государством и их не сильно повышают после вьезда.
>>38069188 1. Весси 2. Нет и нет 3. Она всё ещё популярна среди бумеров, но у неё уже новые песенки. 4. Ты уже решись, спрашивать или ты уже сам всё знаешь.
>>38069252 Почти все мигранты не создают ровно никаких проблем ни для кого. Но есть сильно криминальные меньшинства среди турков, ливийцев, африканцев, итд. В некоторых землях с этим прямо плохо, в других (в большинстве) никакой заметной преступности нету. Где как.
- Белое население куколдировано и даже боится петь немецкие народные песни (Дейчланд, Дейчланд юбер аллес"). У муслимских понаехов прав больше чем у коренных фрицев
- У страны отсутствует такая базовая вещь для государства первого мира, как ядерное оружие
- Германия не способна развивать ядерную энергетику - главный источник электричества в 21-м веке. Ржавая рашка может, а немцы - нет, закрывают АЭС одну за другой.
- Нет ни одного бренда немецких смартфонов или компьютеров. Есть амеркианский Apple, корейский Samsung или Asus, даже у французов есть Alcatel. У немцев своего нет ничего.
- Нет ни одного известно IT-проекта хотя бы уровня Яндекса. Где немецкий Гугл или немецкая соцсеть? Даже у чехов (чехов, Карл!) есть свой поисковик. У немцев своего нет ничего.
- Страна до сих пор оккупирована иностранной армией и правительство ничего может с этим сделать (более того, оно связано с США канцлер-актом, то есть ФРГ - это зависимый вассал).
- Западная часть ФРГ (Саар) стремительно офрацуживается, французский введен обязательным иностранным языков в школах. Следовательно, в ближайшие десятилетия Германия лишится одной из своих земель. Во Франции огерманивания Эльзасса не наблюдается. То есть, Германию унижает даже Франция.
>>38069370 >Белое население куколдировано и даже боится петь немецкие народные песни (Дейчланд, Дейчланд юбер аллес"). У муслимских понаехов прав больше чем у коренных фрицев Это байка уровня Russia Today. Во время любого спортивного мероприятия здесб взрыв пивного национализма, как и везде в мире.
Аноним ID: Пошлый Ежик в тумане05/06/20 Птн 00:33:49#40№38069407Двачую 0RRRAGE! 0
>>38069370 >Германия не способна развивать ядерную энергетику Это же просто бред. Германия в своё время производила ядерной энергии столько же, столько и Франция. Потом решила её свернуть. Не от неспособности, а умышленно.
>>38069370 >Нет ни одного бренда немецких смартфонов или компьютеров. Ни у кого кроме уже названных американцев, японцев и корейцев здесь нету ничего. Французский Alcatel на одном уровне с немецкими - существующими - Medion, Gigaset. Они все говно.
>>38069437 >Это же просто бред. Германия в своё время производила ядерной энергии столько же, столько и Франция. Потом решила её свернуть. Не от неспособности, а умышленно. Я СКОЗАЛ НИНУЖНО. Я СКОЗАЛ! НУ МААААМ!Я СКОЗАЛ НИНУЖНО. Я СКОЗАЛ! НУ МААААМ!Я СКОЗАЛ НИНУЖНО. Я СКОЗАЛ! НУ МААААМ!Я СКОЗАЛ НИНУЖНО. Я СКОЗАЛ! НУ МААААМ!
правильно, зачем стране дешевая и массовая энергетика? Немцы сами решили ее не развивать. Сами. Сами решили. Не хотят просто. Зачем им этот атом? В Коране разве про атом написано что-то?
>>38069370 >Нет ни одного известно IT-проекта хотя бы уровня Яндекса. У тебя пробел в общем образовании. SAP - крупнейшая айти-компания Европы. В плане интернет-экономики, Zalando - крупнейшая компания Европы. И то и другое немецкое.
В Германии есть десяток поисковиков и несколько соцсетей. Просто им предпочитают Гугл и Фейсбук, т.к. все знают английский, а носителей немецкого во всём мире очень мало.
>>38069390 - какая сейчас ситуация с рынком труда? - как относятся к приезжим работникам? сложно/легко перекатиться слэйвянину? - интеграция в общество реальна? или так до конца будешь белой вороной?
>>38069500 У тебя удручающе узкое понятие о хайтеке. Германия его на душу экспортирует в 6 раз больше США. Потому что смартфоны и компьютеры лишь малюсенькая его часть.
И с военным поражением это никак не связано. Побежденная Япония здесь один из главных игроков, допустим.
>>38069558 - Была хорошая до короны. Сейчас, разумеется, не лучший момент искать работу. - Зависит от региона, города, сферы. Особого отношения к русским по сравнению с другими национальностями нету. - Реальна, я знаю много примеров. Но и много контр-примеров, которые так и не смогли. Всё индивидуально.
>>38069676 Если ты имеешь ввиду людей, которые получают полноценную работу в качестве учёного при универе, то они зарабатывают намного, намного больше, в зависимости от земли. Но порядка 4,000 евро.
>>38069682 Пиздец блядь, какая это промышленность? Какой астрофизикой ты в консалтинге заниматься будешь? Речь вообще не о том, что после Аспы делать, ты отвечай хули в этой помойке стипендии копеечные.
>>38069748 >Пиздец блядь, какая это промышленность Ну сорян, в немецком есть выражение "in die Industrie gehen" - "уходить в промышленность", когда учёный идёт работать в частный сектор. Действительно, это не промышленность, но возможность трудоустройства.
Стипендий хватает на человеческую жизнь и не более, где это иначе, чтобы на стипендию можно было пановать?
>>38068914 (OP) Чё по девочкам? Много симпотичных? Ухаживают за собой? говорят немки заёбистые и с ними семью иностранцу лучше не создавать, особенно русскому, т.к. менталитет разный
>>38069784 Часах в аж двух это без проблем возможно, земля будет очень недорогой (в особенности вокруг Берлина), а готовый дом стоит как везде.
Но это же уже не пригород, а просто уже в провинции где-то. Пригород это 30 мин от города. И это уже дороговато. Про Мюнхен можешь забыть.
>Как с досугом, например, в Баварии? Нихуя же не работает после 19 Ну это же бред. После 20 закрываются магазины, да. А они зачем тебе нужны на досуге? Бары, клубы, кафе, рестораны, службы доставки всё это работает сколько угодно.
>>38069806 >Охуенно, то есть в науке ловить нехуй Это не так. Можно получить полноценную работу учёного при универе и зарабатывать 4,000 евро примерно. Потом стать профессором и зарабатывать очень и очень хорошо.
>БАХАТО НЕ ЖИЛИ НЕЧА И НАЧИНАТЬ Ты же не ответил на вопрос. Назови страну, где бы аспиранты пановали на свои стипендии.
>>38069798 >Много симпотичных? Немок от природы красивых очень немного. Но есть овер дохуя иностранок, так что попадаются.
>Ухаживают за собой? Да, в основном. Но разные типажи есть, сложно дать ответ общий.
>говорят немки заёбистые и с ними семью иностранцу лучше не создавать, особенно русскому, т.к. менталитет разный Я встречал много счастливых браков русская - немец. А вот наоборот - никогда. Не знаю почему. Но ты тащемто не неправ.
>>38068914 (OP) Какие бы советы ты дал иммигранту? Собираюсь в Берлин перекатится, ещё Мюнхен рассматриваю, но снимать в пригороде и кататься на работу на машине
>>38069968 >Аспиранты везде живут скромно. Как же я ору с тебя. АСПИРАНТ ДОЛЖЕН ЖИТЬ СКРОМНО, ДЕНЕГ ЕМУ МНОГА НЕ ПОЛОЖЕНО, А ТО ИШЬ ДЕНЕГ ЗАХОТЕЛ. Давай так, я тебе ещё раз намекну, что в твоей Германии сотрудник лидла получает чуть-чуть меньше чем аспирант с образованием.
По странам: США, Канада живут охуенно. В России Аспиранты имеют в 2-3 раза больше кассиров в еюучих пятерках.
>>38069964 >в Гермашке ты особо не заработаешь, потому что шкала прогрессивная? Во-первых, лучше получать 4,000 евро и с них отдавать 35 процентов, чем получать 550 и отдавать 13, как в России (и то и другое среднее).
Во-вторых, налогообложение везде прогрессивное где высокие зарплаты. Если достаточно высокое брутто - можешь заработать сколько угодно.
Но что правда это то что супер топ специалистам за большими деньгами лучше в США ехать, Германия это про комфортную и безопасную во всех смыслах жизнь.
>>38070023 >По странам: США, Канада живут охуенно. Так, а теперь уже интересно.
Сколько в среднем аспирант к моменту начала аспирантуры уже заплатил универу, если он учился 6-7 лет? Ты ведь эту сумму вычел из их зарплат, правильно?
>>38069988 Работы жопой хуй. Но платят меньше чем инженерам-машиностроителям и электроинженерам, это одни из самых хорошо зарабатывающих людей в Германии.
>>38070097 Ответ таков - аспиранты везде живут скромно. Кроме тех стран, где они предварительно универу уже дали шестизначные суммы и их часть получают обратно.
>>38070114 >Ответ таков - аспиранты везде живут скромно. Ну значит геймания помойка конченная, если они такое общество построили.
>>38070135 Твой ребёнок даже стипендию не получает в универе. Сука, охуенные налоги, которые идут на помощь всякому спасу из Сирии и афгана, но только не на стипендии студентам этническим немцам, аспиранты как кассиры, но правильно нахуй им деньги давать, немец все стерпит, а вот махнул и его девять детей должны 6000€ получать и квартирку. Тьфу, говно ебаное.
>>38069370 >Западная часть ФРГ (Саар) стремительно офрацуживается, французский введен обязательным иностранным языков в школах. Следовательно, в ближайшие десятилетия Германия лишится одной из своих земель Значение знаешь? Эту землю Гитлер у французов аннексировал, так что все правильно делается. Пора обратно на родину.
>>38070179 >Твой ребёнок даже стипендию не получает в универе Это бред.
Во-первых, есть BaFög, во-вторых, овердохуя точечных стипендий, которые достигают 1,000 евро, и есть знакомая, получающая такую сумму. В-третьих, немецкий кассир живёт лучше большинства жителей планеты.
Ты всё ещё не назвал страну с лучшей системой, чем европейская. Я жду.
>>38070183 Саар вообще убыточная деревня с населением стариков. Если Франция хочет её себе забрать - на здоровье. Но не заберёт, да и не предлагает никто. Пограничные районы Германии и Франции всегда были двуязычными и ничего в этом плане не меняется.
>>38070217 >Во-первых, есть , во-вторых, овердохуя точечных стипендий, которые достигают 1,000 евро, и есть знакомая, получающая такую сумму. Что такое BaFög
Российская система лучше и справедливее немецкой, я это уже написал раньше.
>>38070256 Если ты даже не знаешь что такое BaFög, но раскрываешь пасть насчёт отсутствия стипендий, я даже хз что тебе сказать. Изучи вопрос предварительно.
>>38070273 Да нахуй мне знать, если ты в своём треде уже обосрался по полной.
Погуглил я про твою хуйню: >Students who receive loans and grants under this law refer to it by saying they "receive BAföG". In 2012, 24% of all students in Germany received financial support via BAföG. Это нихуя не стипендия, а говно. Ещё и за жильё придётся твоему ребёнку платить так как общага сирийским беженцам отдана.
Аноним ID: Любвеобильный Доктор Айболит05/06/20 Птн 01:48:58#93№38070329Двачую 0RRRAGE! 0
>>38070368 Конечно, конечно. Налоги ты немцам платишь, а про Россию вдруг вспоминаешь, когда "ой, там на ребёночка выплата положена", "ой а у меня пенсия". Лечиться к нам летаете. Вот, аноны, смотрите, вот на таких мразей, в том числе, расходуются деньги из нашего бюджета. Я бы нахуй принудительно лишал гражданства, но у нас, как бы странно это не было, слишком либеральное законодательство. Но больше всего, я не понимаю, НАХУЯ ВЫ ХОДИТЕ НА НАШИ ВЫБОРЫ?. Блядь, нахуя? Как выборы, так приходят эти патриоты ебаные с двойным гражданством. Ух как горит от вас.
>>38070491 >В среднем 15к рублей? Спасибки, обойдусь. >Даже в страшном сне такой мысли не было. >Я не хожу А что от гражданства не отказываешься? Мне можешь не пиздеть. Я ваше гнилое нутро знаю не понаслышке. И медицину западную лично на себе испытывал. И точно знаю, что вы все летаете к нам.
Также,мне говорили(немец студент,что исследование в нашем городе проводил),что лучше на работу после бакалавра поехать,мол,прощупать почву,посмотреть что да как.Потом и вуз выбрать.Разве это возможно,после бакалавра сразу могут на работу взять по специальности?Так понимаю,нужно как на стажировку,прямо работодателю писать.
>>38069748 >Почему аспиранты в говне? Они по всему миру в говне. В Штатах в аспе ты будешь получать ниже библотекаря, при этом ебашить быдто в стартапе в долине.
Такая система теперь, пирамида ебаной науки трещит уже по швам.
>>38070664 >Насколько это соответствует правде? Неужели действительно так лампово?
Это почти стопроцентная правда. В мелкогородах в Германии жизнь ничем не хуже крупных и она очень ламповая. Залупинск с 4,000 населения на юге будет богаче и ухоженнее Берлина или Нюрнберга.
Единственные проблемы таких мест - интернет хуёвый, население стареет.
>>38070023 >В России Аспиранты имеют в 2-3 раза больше кассиров в еюучих пятерках.
У меня стипендия была 4000. Рублей. В Германии у тебя будет 1200. На твой ответ что надо сосать гранты и хуярить статьи, и в РФ будет 40-60 - я отвечу что если ты сосешь гранты и хуяришь статьи в Германии будет 4к евро.
>>38070236 >Саар вообще убыточная деревня с населением стариков. Если Франция хочет её себе забрать - на здоровье. Но не заберёт, да и не предлагает никто. Пограничные районы Германии и Франции всегда были двуязычными и ничего в этом плане не меняется.
Сплошное ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ.
Ядерного оружия нет потому что американский барин запретил - ну хорошо!
>>38070743 >Ядерного оружия нет потому что американский барин запретил >Армия не готова вообще ни к каким конфликтам Это правда и это станет проблемой, если разругаемся со Францией.
>Ядерную энергетику запретили иметь Это бред. Она долгое время вполне себе была-жила пока не решили выпилить.
>Страна постепенно распадается, один из регионов теряет свою немецкость Где? Пока что лишь фантазии. Однако я бы реально с удовольствием отдал Саар.
>>38070778 В гугле тебе и 6000€ напишут. Реальная старуха там 1300€. Сейчас может подросла на пару сотен, а может и нет. Я два года назад все их говновузы прошерстил, хуй там денег. Ловить резку в этой пораше.
>>38070868 А,все в порядке.С телефона двачую первый раз,не удобно.Про работу я просто ради интереса спросил.Я раннее про магистратуру ПГС писал в треде.Посмотрел на образование у нас,сейчас хочу на нормальное.Сейчас немецкий на B1 готов.
>>38069406 >Во время любого спортивного мероприятия здесб взрыв пивного национализма, как и везде в мире. Там вроде как действует аналог 282-й, где за вскинутую руку грозит сгущенка. Демократия!
>>38070987 >За фашизм набутыливают. И правильно делают. Такая-то свобода слова и мнений. > Бля, как можно будучи русским ЗА эту хуйню топить? Мы же про Германию, а там деды воевали за Гитлу и национал-социализм.
>>38071034 >Да, открыто топить за фашизм запрещено. Я это поддерживаю.
Ну вот тут же еще арестовали сотни немцев за "ксенофобию" в постах в соцсетях. Это же уровень закручивания гаек в РФ. >>38071039 >Знаешь что означают цвета на немецком флаге? На веймарском? >>38071040 > Набутыливание за ИГИЛ - неправильно? Набутыливать можно за незаконные дела, но за слова и мысли - нет.
>>38071080 > Я не знаю, что именно эти люди сделали. Совершили мыслепретупление. >Нет, цвета сегодняшнего флага. Знаешь значение? Так флаг ФРГ это и есть флаг Веймара.
А вообще довольно забавно, пару дней назад тут создавала тред китайская лахта, а теперь вот милости просим к нашему шалашу лахту от госпожи Меркель. Следующие на очереди наверное будут шиллы ор ФБР или Ми-6, не иначе.
>>38071118 >Страшно стало? Тебя зарежет мигрант и ему ничего не будет. Еще и штраф выпишут, за то что спровоцировал мирного беженца и испачкал его нож своими кишками.
Аноним ID: Пошлый Ежик в тумане05/06/20 Птн 03:28:30#156№38071133Двачую 0RRRAGE! 1
>>38071122 Это не лахта, просто им не хватает работников, вот и зазывают даже на двачах.
Есть немецкий диплом по программу обмена (полгода в Ахене учился), но на английском и немецкий нихуя не выучил. Каковы возможности перекатиться электроинженером и до какого уровня надо немецкий подкачать, я пока на средне-начальном?
ОП, куда бы в Германии ты посоветовал перекатиться еврею, который фрилансит на штаты? В каком месте лампово/культурно, но низкие зп и следовательно недорогая недвижка?
>>38072983 >Тоже интересует. единственное напрягает немецкий т.к. сам в инглише, вузик в анабине есть, как второй вариант рассматриваю Канаду, там элики нужны, но придётся ещё год доучиваться до инженегра т.к. наши филькины грамоты не совсем катят, там даже кольцо в торжественной обстановке дают ибо это не хухры мухры
Скажи, в прошлом году в Германии приняли новый закон об эмиграции и отменили приоритет местных, правильно ли я понимаю, что достаточно знать язык и подтвердить диплом? То есть можно приехать в Германию по тур.визе и найти работу уже на месте, а там работодатель сделает уже рабочую? Сложно вообще работу найти? Физический труд на первых порах я тоже рассматриваю.
>>38068914 (OP) Мой Кент живёт с 9 лет в Германии, сейчас ему под 40, закончил универ, экономика, работал в BVA, чистыми платили 1300€. Это пиздец нищета зарплаты, просто пиздец
Аноним ID: Мечтательный Доктор Осьминог05/06/20 Птн 13:56:39#178№38078147Двачую 0RRRAGE! 0
>>38070820 Да мне похуй как там твой племянник стеклопакеты вставляет, я тебе объясняю что 1300 евро это ебаные копейки для аспиранта, которому жить чаще всего негде и приходится отдавать за съем 600€. Это нищета полная. Даже блядь в соседней Франции лучше, там хоть с жильем помогают.
>>38078097 >чистыми платили 1300€ Это половина средней зарплаты, в которую входят в том числе ПТУшники. Если он за такие деньги согласился работать, я даже хз.
>>38076776 я не ОП. грубо говоря сейчас крайне легко стало приехать в поисках работы, но саму работу найти не просто.
я работаю погромистом, из Мск меня 4 года назад перевели в главный офис в Б-В, но если б пришел с улицы - не взяли. Щас очень модно стало брать женщин и индусов. Жена у меня тут работу за 4 года так и не смогла найти работу, она доктор психологии, немецкий сдала на С1 - не берут! я пытался из своей фирмы уйти в даймлер и бош - не взяли - слишком большую ЗП хочу (сейчас получаю 6661, просил от 7к). при этом моего коллегу-товарища немца взяли в бош после простого интервью по телефону, и вдобавок наняли еще 4 индусов к нему в отдел - которые такую дичь творят, что волосы дыбом.
свалить чтобы тут чернорабочим работать - так себе затея, рынок занят молдованами и румынами. Лучше всего ехать студентом сюда и идти на практику в крупную фирму, так и интегрироваться проще, и уровень жизни бужет гораздо выше
>>38070256 >Российская система лучше и справедливее немецкой, я это уже написал раньше. Что, блядь? Что несет этот ебанутый? Размер стипендии лучше и справедливей? З/п аспирантов, блядь? Я ни хуя не понимаю, блядь.
>>38082499 Шизоид, у Германии 50 лет после Второй Мировой непрерывно был мирный атом, и до сих пор есть и создаются экспериментальные реакторы для научных целей.
Аноним ID: Развратная Ганхильда из Горсмура05/06/20 Птн 17:48:51#203№38082646Двачую 2RRRAGE! 8
>>38069156 >Это будушее и в него инвестирует весь мир. Иногда недостаточно выехать в Гермашку, чтобы поумнеть, лол. Это попильное говно хотя среди прочих зелёных технологий, хотя, они такие же зелёные, как я Лузиньян, самое профитное И возможно оно только пока есть параши, куда можно сбагрить всю промку и прочую срань-мань. Гугли EROI, эуропеец!
>половину энергии черпает из неё Попизди мне тут. Процентов 23-25 и то, в лучшие годы.
>>38082591 Кусок идиота, ты различаешь промышленное производство электроэнергии от научных целей? Очевидно, что хозяева решили что Гермахе пора слезть с ядерной иглы.
>>38082687 Хозяева - партии в немецком парламенте? И почему так медленно запрещают, ведь всё ещё на душу производится энергии АЭС на уровне РФ? И почему не запрещают французам, которые на душу в 3 раза больше энергии АЭС чем США производят?
>>38077456 Чемодан-вокзал-Россия! Денег на дорогу дадут патриоты.
Аноним ID: Развратная Ганхильда из Горсмура05/06/20 Птн 17:59:53#208№38082847Двачую 0RRRAGE! 1
>>38082749 Маня, что ты мне тут принесла? Цыферки про ветроэнергию? Ну и что? Нарисуй рядом газ-батюшку нефть-матушку можешь не рисовать, лол и уголь-дедушку. Охуеешь, лол.
И да, ты за свои слова отвечай, садовник европейский. >Германия один из мировых лидеров в плане зелёной энергии, ветряков в особенности, и половину энергии черпает из неё >Германия половину энергии черпает из неё 23.8% в 2019 году.
Я, кстати, энергетик, а кто по профессии ты в Гермашке?
Аноним ID: Развратная Ганхильда из Горсмура05/06/20 Птн 18:01:42#209№38082883Двачую 0RRRAGE! 0
Ай, лол. Про инвестиции в ветроэнергию, топкек.
Аноним ID: Развратная Ганхильда из Горсмура05/06/20 Птн 18:02:13#210№38082893Двачую 0RRRAGE! 0
>>38082883 Я же говорю, срочно обзванивай нужных людей в Китае и США. Хуле они так много вкладывают в ненужную технику? Ну и своему собственному правительству, а то ведь тоже покупает ветряки у Siemens.
>>38068914 (OP) >Самое время создать адекватный Германия-тред, где непредвзято отвечу на любые ваши вопросы по этой стране. Живу здесь лет 15 в общей сумме.
>>38078402 Хуй соси сирийский, чмо. Ты свою помойку сам обосрал сказав, что 1300 это норм и все так и надо. В России 50-70к имеют все аспиранты, которые наукой занимаются.
>>38083245 Здесь аноны совсем иные цифры называли. 100-150 евро. По сравнению с ними, мне 1,300 кажутся райскими.
Аноним ID: Развратная Ганхильда из Горсмура05/06/20 Птн 18:31:40#217№38083345Двачую 1RRRAGE! 6
>>38082896 Ну, да, как я и говорил. 23-25% ветряки. Но не 50 же.
Лол, проробую угадать. У тебя проблемы с русской речью? Забыл, как предложения формировать? Сам же написал, что половину энергии черпает из ветряков. Или ты будешь оправдываться, что имел в виду другое, мань? Что это была ВСЯ ЗЕЛЁНАЯ ЭНЕРГИЯ?
В общем, маневровые не полную, ясно всё.
>>38082934 >Хуле они так много вкладывают в ненужную технику? В нужную, лол, конечно в нужную. Никто не говорит, что это не выгодно.
Но, как-то странно. Ещё 5-6 лет назад EROI ветряков везде писали около 16, в вот совсем недавно - аж 20, лол. При том, что все технические новшества, в частности поддержка стабильного КПД в независимости от частоты вращения, были сделаны ещё году в 2011 и с тех пор ничего нового в ветроэнергетике не было. Но не суть, я о другом немного. Смысл в том, что есть такой мужик Чарльз Холл, который рассчитал, что если средний показатель EROI по планете будет меньше 15 - мы не сможет нормально развиваться, кек. Есть чёткая взаимосвязь между темпами развитии цивилизации и количестве энергии, ею потребляемой. Так вот, почему-то ветряки вдруг внезапно подвинулись аж на 3-5 пунктов при отсутствии явных прорывов в конструировании электрических машин и систем управления приводами. Не попил, а то! Я уже молчу про экологию, лол. Если он не дымит, это ещё не значит, что он более экологичен. Даже бздюшная 200 МВт станция требует участок размерами примерно 5 на 5 км. Со всеми вытекающими последствиями. Ну вам же похуй, лол. Главное - не дымит...
>>38083245 >В России 50-70к имеют все аспиранты, которые наукой занимаются. Гнилой тупорылый уебок, блядь, зубы тебе расхуярил, гнида лживая. Мой дружбан на аспирантуру полез, съебал оттуда в ужасе на хуй. Профессура столько блядь з\п не имеет, гнидатупорылая.
>>38083345 >>38083401 А также не забываем, что весь этот зеленый рай с 50% мощностей от возобновляйки возможен только за счет французов под боком, которые в случае недостатка мощности могут подкинуть мощщей от гарантированной генерации с АЭС. В общем, я сама дочь режимщика из РДУ, тут всё не так однозначно... У тебя кстати есть статистика по обесточиваниям в немецких сетях? Было бы интересно посмотреть, слышал на уровне слухов, что были проблемы у диспетчеров.
>>38083508 >А также не забываем, что весь этот зеленый рай с 50% мощностей от возобновляйки возможен только за счет французов под боком, которые в случае недостатка мощности могут подкинуть мощщей от гарантированной генерации с АЭС. Никто не спорит, зависимость от соседей сохраняется и возобновляемые требуют страховки в виде других источников. Но хотя бы союзников под боком. Французы, кстати, точно также иногда импортируют энергию из Германии.
>>38083562 >Французы, кстати, точно также иногда импортируют энергию из Германии. Это нормальная сторона технического процесса. Не нормально, когда устойчивость твоей сети становится зависимой от другого государства априори, а не изредка. Очевидно, немцы чаще вынуждены покупать, чем продавать. >Но хотя бы союзников под боком. Сегодня союзники, завтра не союзники. Мама Меркель захочет за твой счет в рамках ЕС сделать мире чище и добрее - подумают и перестанут союзничать. Придется вспоминать традиции предков и у духов леса просить ровно тот объем ветра, что нужен будет для устойчивости сети, а в противном случае другую традицию вспоминать - в темноте сидеть. У нас вон тоже были союзники, а теперь Калининградская область полностью переходит на изолированный режим работы энергосистемы, потому что балтийским тиграм не с руки подключаться к мордорским сетям.
При всей очевидности того, что Дойчланд - тихая спокойная гавань для комфортной жизни посреди шизеющего мира, записывать буйство партии зеленых за счет твоего кармана в плюсы и хвастать ветряками - дурость. В этом вопросе больше политики, нежели здравого смысла.
>>38084063 Ты прав полностью. Однако, сейчас у власти даже не зелёные, а министр энергетики формально консерватор и политика "возобновлянка - наше всё" продолжается, до 2030ого хотят нарастить до 66 процентов долю.
Мне тоже это кажется сомнительной затеей. Я за возобновляемые, но против идеи фикс одними ими жить.
>>38070802 >Реальная старуха там 1300€ Я аспирант в ТУ Мюнхена и в одной внешней организации. У меня стипендия 1800 евро после всех налогов, плюс консалтинговые контракты от еще одной организации. 800 евро отдаю за квартиру, 300-400 евро идет на еду в месяц. Жить можно, в РФ на стипедию жить нельзя вообще, в МГУ платят меньше 20к.
>>38084780 Это невозможно. В Германии сложная налоговая система и в зависимости от заработка и семейного положения тебе оставляют разную часть зарплаты, к тому же есть налоговые возвраты за то да сё.
С перекатами понятно, теперь переидем с развенчиванием мифов. Мигранты и их положение, опиши в кратце. Как трудовые (ты уже затронул) рак и про мемных арабов которые всех режут и насилуют. Также слышал у вас там годная социалка и пособия, чутьли не жить безработным можно (как чухан но тем не менее)
>>38085490 Да. Нет. Но отношения с США сейчас сложные, Трамп быкует что Европа мало тратит на свои армии и экспортирует в США больше, чем покупает от них.
>>38084595 Ты блядь читать не умешь, говно тупорылое? >Большинство аспирантов ни хуя никаких грантов не получают То есть грантов до хуя, но аспиранты от них отказываются, скот ебаный? Ты блядь тупой или хуютинец на зарплате?
Поляке, румыны, венгры, чехи (кроме цыган, это треш) - работают либо на дно-работках, либо в технических специальностях, проблем не создают почти.
Другие белые европейцы, итальянцы, австрийцы итд - не создают никаких проблем и живут как немцы.
Турки - часть интегрировалась и не создаёт никаких проблем. Часть агрессивна и криминальна. Преобладание типа зависит от того, насколько благополучен район экономически.
Арабы, чёрные - работают на дно-работках или сидят на социале, очень редко интегрированы и создают проблемы.
Беженцы недавних лет - в основном проблем не создают, но государству стоят денег.
>>38085554 >Также слышал у вас там годная социалка и пособия, чутьли не жить безработным можно (как чухан но тем не менее)
По сути, как российский средний класс. Оцени сам. Тебе оплачивают - Квартиру 50 квадратов с ЖКХ - 450 евро на расходы - Льготы на технику, культурно-оздоровительные мероприятия итд
>>38084846 >Я аспирант в ТУ Мюнхена и в одной внешней организации. У меня стипендия 1800 евро после всех налогов, В двух местах то есть. В ТУ Мюнхена сколько стипуха?
>МГУ Стипендия со всех грантов, без хуйни вроде работы в двух трёх местах 60к. Комната в новой общаге бесплатно
>>38085759 Я спросил к тому, чтобы в общих чертах понять, будут ли унижать солдаты НАТО русских, когда натовские солдаты свергнут пыню и оккупируют Россию? Если немцев не унижают, то и нас не будут.
Не убивайте солдатов НАТО. Вы можете их ненавидеть, но кроме них никто не способен ёбнуть пыню и евонных подельников.
>>38086086 Отношения Германии и США совсем-совсем-совсем иные, чем России и США. И твои фантазии не сбудутся. После Ирака США больше не будут проводить крупные наземные операции в чужих странах.
>>38087848 Здесь очень долго срал Попрыга с откровенным бредом. Возможно, у анонов накопились вопросы как на самом деле обстоят дела. Многое можно узнать в Гугле, да не всё.
>>38083562 >Французы, кстати, точно также иногда импортируют энергию из Германии.
Это не страховка, а точно такой же бизнес. Энергосистема сложная штука и скорее всего им просто в каких-то конкретных случаях дешевле эту энергию покупать у поставщиков из Германии, но в крайнем случае они себя сами обеспечат
>>38080210 А она образование подтвердила в Германии? Если да, то что мешает заняться частной практикой, и принимать клиентов хоть дома в спальне, пока ты на работе?
Вообще в чем смысл Германия-тредов в политаче? То Попрыга, то ты, то ещё кто-нибудь создаст тред с горячей любовью к Германии. Буденстаг открыл своё отделение Лахты, и она регулярно прославляет Германию на двачах?
>>38088256 Ну смотри - приходит попрыга, набрасывает про Дерьманию и Счастливую Россию - в тред набегают германияфилы и начинают рассказывать о том, как в Германии классно - цель достигнута, тред получился о плюсах Германии
>>38088045 >Так это же отличный знак, что возобновлянка для французов иногда дешевле их АЭСов.
Ты не понял. Э/э продают не солнечные, ветряные или угольные станции, а сбытовые компании, которые закупают э/э на оптовом рынке электроэнергии, поэтому важны тарифы этих сбытовых компаний и не факт, что эти тарифы ниже из-за того, что э/э сгенерировала солнечная электростанция
Утверждение "а вот у этой сбытовой компании цены ниже" не делает верным утверждение "солнечная энергия дешевле угольной"
>>38088611 >Оке. Подтверди или опровергни то, что для переезда достаточно английского, если ты технарь, айтишник, дизайнер? Я не он но >>38088646 >Лишь для ойтишнегов, имхо. Это вот подтверждаю.
>>38068914 (OP) Вкатился в Берлин 3 месяца назад, че расскажу вам. На еду с вином на меня + жену уходит 100-120 евро в неделю, за квартиру плачу 1390 (новострой возле мауэрпарка с мебелью, 1 cпальня + большая гостинная с кухней). Больше трат нет, езже на велике.
>>38088774 >новострой возле мауэрпарка с мебелью, 1 cпальня + большая гостинная с кухней охуенный район, я хотел бы сменить кройцберг на брунненфиртель как снял?хотя дорого снял, так я тоже наверное бы смог
>>38088686 Мне не в чем с тобой спорить. Я тоже согласен, что ядерную энергию надо было сохранить как минимум в качестве переходной. Меня до сих пор бесит как её ускоренно отключают без надежных альтернатив.
>>38088813 >Хуль такая высокая аренда? Я приехал в разгар карантина, люди теряют работу, не платят аренду, надо было что то найти быстро. Из документов у меня был контракт + больше нихуя лол. Никакой schufa разумеется у меня не было. > какие зряплатки? С зарплаткой хуево, ну как, в притык лол. В Киеве было больше, нас на курцанбайтен частично из-за короны короны кинули. По хорошему с правильной налоговой группой должна была быть 3400 чистыми, что опять таки меньше чем в Киеве, но я понимал на что иду. > как снял? Искал квартирку на https://wunderflats.com/
>>38088813 >Город нравится? Я много где был. Город нравится. Нравится - что очень зеленый, нормальна велоинфраструктура, нравится общественный транспорт хотя он щас не актуален, нравится еда, нравится чистый воздух.
>>38088953 Из того, что мне не нравится в Германии. Не нравится, что многие не знают Английского. Это реально мешает в повседневной жизни, не нравится что часто не принимаю карту или принимаю только от суммы в 10 евро. Банкоматы возле магазинчиков чаржат 5 евро за снятие лол, вот это вот дичь полная. >>38088995 >70-80к дойдешь Спасибо, я задрачиваю, думаю дойду. >>38089020 >Рад слышать. Я сам не фанат Берлина У меня был вариант поехать в Мюнхен, но нам не зашло, хотя собеседование в компании мне очень понавилось - Sixt. Берлин плюс минус молодежный чтоли лол, есть и пивко крафтовое и кофейни с модной обжаркой. >>38089034 >Кек, ты им прибыль генерируешь, границы закрыты Ну с одной стороны да, а с другой стороны компания теряет миллионы в месяц и они закомитились и таки никого не уволили в других странах. Так что я не против потерпеть, но конечно походу затянеться это говно.
>>38089094 > Не нравится, что многие не знают Английского. Э, ну ты вроде не в Англию переехал?
>У меня был вариант поехать в Мюнхен, но нам не зашло Странно, но это вкусовщина. И если тебе заходит модно-молодёжно, то, таки да, Берлин одно из лучших мест а Мюнхен посредственный.
>>38089094 >не нравится что часто не принимаю карту или принимаю только от суммы в 10 евро Это связано с высокими пошлинами на эти переводы, из-за чего убыточно перенимать карточку. Пичалька, но факт.
>>38088882 Там тоже не дураки сидят, ничего страшного не произойдёт, Германия идёт очень правильной дорогой и в перспективе они получат очень хороший выхлоп от вложений. Зелёная энергетика выстрелит толькhttps://2ch.hk/po/res/38068914.html#38089146о лет через 10-20, потому нужна модернизация всей энергосистемы для более эффективной балансировки, проноза и т.д.
Франция ядерную энергию развивает, потому что для них это огромный бизнес мирового масштаба и эксплуатация АЭС один из ключевых моментов. Если ты не умеешь серьёзного опыта эксплуатации АЭС, то ты не сможешь их строить и модернизировать. Взять, спиздить чертежи и начать штамповать АЭС не выйдет, это не айфоны собирать
>>38089121 >можешь по идее в том же районе в районе 800 снять, без мебели правда Cпасибо, поищу. Проблема была в том, что никто мне ничего не хотел сдавать без кредитной истории. Ну приехал чувак еще на испытательном сроке, стремно. >>38089146 >Э, ну ты вроде не в Англию переехал? Я думал что английский знают все кроме французов и испанцев лол. В моем манямире языки - проприетарная залупа, нужен только английский. >>38089176 > для ИТ, кроме Берлина Мюнех, Гамбург наверное.
>>38089176 >и в перспективе они получат очень хороший выхлоп от вложений Приятно слышать! Потому что пока в основном лишь приятное чувство что инвестиции в технологии будущего идут, а электроэнергия-то дорогая и перспективы развития не совсем ясны.
>Франция ядерную энергию развивает, потому что для них это огромный бизнес мирового масштаба и эксплуатация АЭС один из ключевых моментов Да, но имхо Франция не экспортирует свои технологии особенно, тот же Росатом этим занимается гораздо активнее.
>>38089176 >Какие альтернативы есть для ИТ, кроме Берлина?
Hamburg, München, Karlsruhe, Düsseldorf/Köln/Bonn, Leipzig, Dresden, Hannover, Frankfurt/Darmstadt, Nürnberg, Stuttgart, Mannheim ... везде где экономика динамичная, в принципе. В теории в каждой мухосрани может быть работа нормально оплачиваемая, но много её лишь в этих городах.
>>38089252 >Hamburg, München, Karlsruhe, Düsseldorf/Köln/Bonn, Leipzig, Dresden, Hannover, Frankfurt/Darmstadt, Nürnberg, Stuttgart, Mannheim Ну кстати да, наверное надо искать сначала работу, а потом смотреть подходит ли тебе город и зп.
>>38089301 >Как и везде? Не совсем. В США например 401к плюс тот же сраный робинхуд которым не пользуется только ленивый. Ну я хотел от тебя услышать совет про какие то фонды или частные пенсии.
>>38089326 В хороших компаниях в Германии точно также есть местный 401к под названием Betriebliche Altersvorsorge.
Есть спонсируемые государством модели накоплений, Riester-Rente, но она мало эффективна скорее. У ряда банков есть программы долгосрочных вложений на любую степень риска.
Но самое главное для тебя - начать аренду тратить на себя, т.е., взять ипотеку как можно скорее. Если ты уверен что хочешь в Берлине провести долгое время.
>>38089301 > Самая первостепенная инвестиция - недвижимость Наверное да, или нет. С одной стороны да, с другой нет лол. В любом случае надо потерпеть, накопить на даунпеймент, плюс последить за ценами и районами пару лет.
>>38089214 >Росатом этим занимается гораздо активнее.
У Франции заказчики на постройку АЭС получше. Экспортируют они тоже не намного меньше.
Росатом строит АЭС под ключ только в странах 3го мира в кредит. Есть несколько заказчиков посерьёзнее - Турция и Китай, но там решение постройки политическое. По поводу остальных технологий знаю только про тепловыделяющие сборки для атомных реакторов, которые даже в США поставляются. Это сильный успех, да. Росатом просто монстр + высшее руководтсво не настолько тупое и попильное, как в других госкомпаниях. Также росатом слишком рано поставил себе задачу стать самостоятельной организацией и перестать зависить от помощи из бюджета и он это сделал.
>>38089252 А чем Karlsruhe интересен? Там какой-то финансовый центр? Много там ИТ?
>>38089369 Однозначно да, да и ещё раз "да", это главная инвестиция, в которую ты сможешь вливать все деньги, которые сегодня вливаешь в аренду. Начинай копить. Жена тоже может помочь чем-то.
>>38089375 >У Франции заказчики на постройку АЭС получше. Экспортируют они тоже не намного меньше. Я, если честно, не читал об этом, лишь об экспортах Росатома. Но сами АЭС во Франции на порядок эффективней чем в РФ, если смотреть чисто на надои.
>>38089375 >А чем Karlsruhe интересен? Там какой-то финансовый центр? Много там ИТ? Очень милый в плане жилых качеств городок и да, там очень активная сцена в основном небольших компаний и стратегия развития города предусматривала всегда айти, там многое делают и в плане возобновляемой энергетики как раз.
Ну и зарплата твоя пока сильно низкая чтобы семью с ипотекой тянуть, конечно её поднять надо, либо пусть жена работу со временем найдет. Тогда без проблем осилите взносы в 1,500-2,000 евро в месяц.
>>38089435 Потому что в росэнергоатоме (эксплуатант аэс) процессы через жопу построены. Измерения писюнов идёт на уровне 1 человек на МВт на 1 энергоблок и чем меньше людей, тем лучше. Они попытались гениально ОПТИМИЗИРОВАТЬСЯ и привести количество персонала на надои в порядок, но по факту они насоздавали дохуя дочек, а рядом с каждой АЭС выросло присосавшихся частников, которые связаны понятно с кем, и посократили дохуя персонала в эти дочки и частников, в итоге получилось, что, к примеру, человека сократили, он работает на том же самом месте, но плюшки за вредность, трудовой стаж в атомке и какой-нибудь ДМС у него отобрали. В итоге формально людей меньше стало, но работа как прежде делалась, так и делается. Единственное, критичные процессы выстроены хорошо и серьёзных аварий там не будет, но всё некритичное там лютый пиздец и разъебайство
>>38069101 >К тому же, в ЮК сильный разрыв между ихним ДС (Лондон) и остальной страной. В Германии это не так сильно. >К тому же, в ЮК сильный разрыв между ихним ДС (Лондон) и остальной страной. В Германии это не так сильно. Какой пиздежь. Разрыв если только в размерах. В остольном никакого разрыва нет. Зарплаты такие же, траты в Лондоне на все просто охуительные. Все реально сильно дороже. Недвижка, транспорт, еда, просто пиздец, в Лондоне живет куча мигрантов да и вообще местных в очень стесненных условиях, экономя на всем. Никаких преимуществ, кроме собственно столичной жизни с чумным метро, музеями и королевскими дворцами Лондон не дает.
OP, danke für deinen Trend. Vielleicht, es wäre besser auf Deutsch zu sprechen, um Pennersarschschmerz zu vermeiden. Ich habe ein paar Fragen für dich. Mein Fach ist Chemiker in Ölindustrie (Erdöl und Erdgasverarbeitung). Ich studiere noch, aber es gibt in meiner Uni die Möglichkeit ein Diplom in EU-System umzusetzen und TestDAF abzulegen. Zudem gibt es DAAD, ich habe mit seinem Beauftragter Briefe gewechselt und mir wurde gesagt, dass es möglich ist ein Masterstudium aufzunehmen. Zu meinen Fragen zurückgehend, welche Situation ist in Deutschlands Arbeitsmarkt mit den Chemikern, besonders mit den Erdölverarbeitungsfachmännern? Und ist es sinnvol zu versuhen in Deutschland umzuziehen, falls du über 30 Jahre alt ist?
Vielen Dank im Voraus und entschuldig mich für mögliche Fehler, ich kenne Deutsch nicht so gut noch, wie ich möchte.
>>38090003 Na schau mal. Ich sehe ein paar. er ist der Gerichtsvollzieher des Bundessicherheitsdienstes mit einem Sn von 13,5 Stück, sie legt Waren in einem Magneten für 11-15 Tausend aus. spärlich natürlich, aber zwei Kinder werden gezogen. auf Wurf werden 30k geleckt. Der Junge kletterte um 45 Uhr in die Staatsanwaltschaft. so shmary, wie sie so bald mit einem sting drive hören MMM WHAT A MUSCHER. fast ein Stepptanz vor ihm, damit er ihnen Aufmerksamkeit schenken, besamen und heiraten würde. für Mädchen sn 8-12k. zp Zuschlag 800 Rubel pro Monat jeder Freund Kehlen riss den Mattengeräuschschrei. Der Manager stornierte dann in der Regel den Zuschlag und dann solche EEHH, DIESE WELPEN NOCH ENTDECKT
>>38090003 Mein Kumpel hat Master in Chemie gemacht und jetzt macht er 2. Bachelor in Chemieingeneurwesen, weil er keine Arbeit finden könnte. Da musst du erst selbst recherschieren, wie die Situation auf dem Arbeitsmarkt aussieht, ich denke nicht, dass ein zufälliger Mensch aus Internet so eine spezifische Frage genau beantworten kann.
>>38068914 (OP) почему в Германии женщины некрасивые? вы там едите что-то необычное? у вас же уровень жизни, и потому нормальная свободная экспрессия генов. сразу же можно привести пример рядом - это шведки, и они топовые няшки. а у вас что?
>>38090003 Я бы сказал, что платят хорошо, но найти работу не так-то просто, всё же переработка нефти в Германии это скорее ниша и дефицита химиков в целом нету.
>>38088222 Подтвердила. Это тебе не СНГ, тут обязательно нужно иметь местное медицинское образование, чтобы вести праксис. а чтобы пойт учиться в универ - надо сдать тест ДАФ, а чтобы его сдать наужно владеть языком на Б2/С1 - одним словом для гуманитариев тут крайне длительный процесс интеграции и поиска работы по специальности.
я так думаю у тебе нет немецкого ВУ (иначе ты бы не спрашивал), поэтому после получения у тебя будет самый дорогой страховой класс, так что стоит рассчитывать на 500-800 евро в год.
тачка на дизеле - налог будет примерно 200 в год
+получения ВУ - от 500 евро (если есть СНГ ВУ), или от 2к если вообще ничего нет
>>38096184 Я бы сказал, Германия и Голландия на одном уровне. Германия дешевле при чуть более высоких зарплатах, но Голландия динамичнее, выше пенсии и есть 30% рулинг.
Где терпимые аренды и цены на недвижимость и при этом не стрёмно.
>>38096184 странный вопрос. откуда нам знать твои цели и приоритеты? по поводу ИТ - вебдизайнер, системный погромист, андройд-девелопер или еще что? в германии активно разрабатывают ПО для автомотив и автономусдрайв. Есть гиганты ИБМ, АМАЗОН, САП - там с++ и линукс, есть игродев, есть мелкие говноконторы.
ты б более подобно про себя написал что ли (семья, интересы, ЗП)
большой плюс германии - это положение в центре европы и язык. нидерландский не нужен нигде, кроме голландии. из германии удобно ездить на авто в асвтрию в горы на лыжах, во францию , чехию, италию и тд.
>>38096322 Эксперт по жизни в Германии, витеватым образом описывал её достоинства (их нет) и недостатки (их много, поэтому Дерьмания), сам являлся успешным кодером, который мог бы зашибать десятки тысяч в Москве, но решил помочь дерьманскому отсталому айти...
>>38069370 > У страны отсутствует такая базовая вещь для государства первого мира, как ядерное оружие Оно у большинства стран первого мира отсутствует. >- Германия не способна развивать ядерную энергетику - главный источник электричества в 21-м веке. Ржавая рашка может, а немцы - нет, закрывают АЭС одну за другой. Энергетика была, после 2011 года и Фукусимы отказались. Не так давно. >даже Франция. С точки зрения внешней политики Франция - самая сильная в Европе. С самой сильной армией, со своим ВПК, до сих пор борется за влияние в своих бывших колониях. Воюет не сильно меньше американцев ради своих интересов.
>>38096721 >С точки зрения внешней политики Франция - самая сильная в Европе. Если считать Россию или Турцию Европой, я бы поспорил. Ну и войны их это в основном защита нео-колониальных интересов.
>>38096481 >Эксперт по жизни в Германии Эксперт с моей точки зрения - состоявшийся человек с семьей, хорошей работой, имуществом. Это проебавшийся лузер, решивший всё свалить на страну.
>>38096783 >Россия Не сильно от нее и отстает. >Турция Ну, хз. >Ну и войны их это в основном защита нео-колониальных интересов. Это все современные войны, в принципе. Так или иначе в итоге именно это причина всех последних конфликтов.
>>38068914 (OP) Правда ли что если получить образование в ПТУ в России, получить рабочую специальность, поработать в РФ годик, выучить немецкий до уровня B1 или B2 не помню, то можно будет съебать работать и Германию по какой-то программе? И потом пмж получить
>>38097029 Да, правда, только по-моему несколько лет а не годик и Б1 обязателей. Но не по всем специальностям легко найти работу, при прочих равных предпочтут Ганса или даже поляка.
>>38097029 ПМЖ после 5 лет дают. По блюкарте после 33 месяцев или после 22 с наличием Б1 сертификата. Блюкарту дают только спецам, в случа с ПТУ тебе она не грозит
>>38095378 >Между благосостоянием страны и красотой женщин нету ровно никакой взаимосвязи нет, есть. в рашке много абсолютно уродливых людей из-за вредных привычек и плохого питания родителей и их детстве. много затравленных детей, затравленные дети тоже хуже развиваются.
>>38085930 >В двух местах то есть. В ТУ Мюнхена сколько стипуха? В одном. Я есть в списке аспирантов ТУМа и получу степень там, но работаю и готовлю диссертацию в другом месте. >Стипендия со всех грантов, без хуйни вроде работы в двух трёх местах 60к. Я тебе говорю про стипендию, а ты про какие-то гранты начинаешь рассказывать. >Комната в новой общаге бесплатно Угу, а можно еще жить на улице и дополнительно просить подаяние. Так не просто бесплатно выходит, а даже в плюс.
>>38068914 (OP) >Самое время создать адекватный Германия-тред, где непредвзято отвечу на любые ваши вопросы по этой стране. Живу здесь лет 15 в общей сумме. Как переехать в Германие без образования и опыта работы и только со знанием английского?
>>38069370 >- У страны отсутствует такая базовая вещь для государства первого мира, как ядерное оружие
- Германия не способна развивать ядерную энергетику - главный источник электричества в 21-м веке. Ржавая рашка может, а немцы - нет, закрывают АЭС одну за другой.
Правильно, ибо этим долбоебам опять в голову моча ударит и они начнут 3 мировую. Напомню, немцы развязали 2 мировые войны в ходе которых они забыли все правила и человеческое достоинство (ядовитый газ в 1 мировой и массовый геноцид во 2 мировой). Напомню, произошло это всего лишь 100 лет назад
>>38108855 и как думаете, какой шанс что они начнут 3 мировую дай им волю и свободное государство? а если есть ЯО, то зачем газ, можно сразу всех врагов анигиллировать
И вообще хотеть ехать в Германию это ебланство, туда надо ехать, только если у тебя уже есть хороший офер на руках. А так, если искать работу, я бы посоветовал Нидерланды. Уютная маленькая страна, из западного блока, то есть никакого советского наследия. Почти все население свободно говорит на английском, остальные смогут понять или пару фраз связать. Фильмы в кинотеатрах тоже на английском. IT развито ничуть не меньше, поэтому работу найти ничуть не сложнее. Плюс им нахуй не нужно рашкинское образование, главное офер иметь.
>>38069370 >У страны отсутствует такая базовая вещь для государства первого мира, как ядерное оружие Идиот.
У подавляющего большинства стран первого мира нет ядерного оружия. Зато ядерное оружие есть у некоторых стран-параш: Лучшая Корея, Пакистан, Индия, Россия, Китай.
>>38108926 Есть доля правды в этих словах. ОПу за 15 лет уже все примелькалось, а я со совими 4 годами в Б-В внесу немного дегтя: 1) Крупные города в Германии грязноваты и слишком интернациональны. При этом поведение мусульманских понаехов мягко говоря расстраивает 2) Наследе войны - в большинстве городов уцелели небольшие пятачки с центрыльным собором (как ориентир при бомбежках). то, что немцы понастроили вместо разрушенных объектов - выглядит весьма и весьма неэстетично. Кельн, Штуттгарт .. 3) В деревнях красиво и вахфверк в сохранности, но крайне уныло 4) Стареющее население 5) Казаходойчы - все они говорят на русском (суржике) и в глазах немцев являются русскими (как и украинцы, белорусы, ...). Нередко сюда переезжали целыми деревнями с казахстана и селились тут так же вместе. Многие из них сидят на пособиях, работают в черную и тем самым вызывают осуждение со стороны немцев. В свою очередь имеется предвзятое отношение ко всем русским - каждый раз приходится объяснять людям, что я не мигрант беженец рашкахейтер, а просто экспат, который оказался тут вообще случайно.
Одним словом переезжать в Германию из любого ДС скорее всего не имеет смысла, а вот со всяких дыр и жоп мира - имеет.
Резюмирую все вышесказанное - знай я все, что знаю сейчас и с чем пришлось столкнуться - то не поехал б сюда. Но что сделано то сделано, а обратно вернуться тоже как-то духа не хватает
>>38113580 родной ДС мы с женой планировали переезд на Июль - чтоб ребенка успеть в школу записать и немного обустроиться. но из-за вируса все планы коту под хвост. Теперь вообще хз че делать и переезжать ли вообще. в следующем августе будет 5 лет, а это значит, что все мои пенсионные накопления тут станут невозвратными, хотя инфа не 100% и жду приема у консультанта в пенсионном.
кстати, если кому интересно - я тут делал подсчет Доходов/Расходов - могу выложить.
Аноним ID: Грозный Великий Полоз07/06/20 Вск 11:38:15#418№38114021Двачую 2RRRAGE! 2
>>38068914 (OP) Кекнул с треда. Гермаха - ебаное дно. Не представляю, кто из адекватов захочет всю жизнь жыть в сьемной халупе (учитывая уровень ЗП и цен). К тому же нулевой уровень сервиса и обслуги. (типа "Мы даём тебе право потратить у нас бабло, будь благодарен", на выходных практически ничего не работает, круглосуточно работают только чурки "шпэти" и т.д.). У меня из кучи знакомых, которые прекратились туда, относительно доволен только один (он хипстер-аскет). Остальные живут там просто потому, что "уже привыкли" и включились защитные механизмы психики типа "я не лох, тут не так и плохо", "тут все живут в съёмной хате, это норма". Если нравится немецкий, то уж лучше в Швейцарию пробуйте. Там сложнее вкат и довольно уныло, но хоть бабло побольше платят.
Все вышесказанное относится к жизни ИТшника. Если ты нищук по жизни - то может и норм. мимо сьебал с США. РНН. Довольно урчу
>>38068914 (OP) где лучше сдать экзамен по немецкому? В гёте мне необоснованно поставили 0 баллов в модуле schreiben. Мне сертификат нужен для annerkennung-a в berlin baukammern
>>38114021 Если люди здесь бедствуют будучи айти-таджиками, они делают что-то не так. Все знакомые из этой сферы давно имеют здесь недвижимость, а чаще всего не одну.
Открыто все необходимое для развлечений. Тостер ты купить вечером в воскресенье не сможешь, нк и хуй надо.
>>38114393 Небольшой город (деревня) рядом со Штуттгартом.
не стану, попрыга - у него клинический случай. я же вижу тут и множество плюсов, по сравнению с РФ.
Аноним ID: Грозный Великий Полоз07/06/20 Вск 12:09:15#427№38114488Двачую 0RRRAGE! 0
>>38114377 >давно имеют здесь недвижимость Хуй знает, что они там имеют. 65к грязными в Берлине была раньше планка для вката синиоров. 75к если - убер прошаренный и еще хватило скилов развести на такие деньги. На первом такс классе эти суммы были порядка 3-3.5к евро в месяц. Хата в Берлине 300к+давно не проверял. Можешь посчитать сам дальше. Если содержишь сельдь и спиногрыза, то от зп останется пару сотен евро. Хуй знает где у тебя знакомые работают и что у них за недвига.
>>38114458 Это дело вкуса. Если тебе нравится жизнь в ДС (я бы не хотел жить в человейнике на 20 млн никогда), то там и живи. В Германии нету городов такого масштаба, это страна про красивые мелкогорода и сёла.
Аноним ID: Грозный Великий Полоз07/06/20 Вск 12:10:22#429№38114507Двачую 0RRRAGE! 0
>>38114401 Ты не правильно прочитал последний абзац. Там "с", а не "в" ;)
1. На этом же экзамене где моё письмо оценили в 0%, мне дали 35% за модуль Sprechen.
2. Все многочисленные немцы с которыми я переписываюсь в том же steam или на ютубе в комментах или на колчане отвечают мне не переспрашивая что я имею в виду. Общался со 100 людьми носителями немецкого за свою жизнь
3. Мой общий словарный запас порядка 10 000, в обиходе минимум 1000 слов использую постоянно и быстро когда созваниваюсь с немцами по скайпу.
Однако, возможно я преувеличиваю что это было "необоснованно". Если у них в регламенте написано что 5 орфографических ошибок это ноль баллов, то ок. Тогда вопрос, нахуй такие требования? Может проще в другом месте сдать?
>>38114507 так чел говорит что гермаха дно, по его мнению наверное США лучше или Китай? или что? Швейцарию вообще в расчет не надо брать, там скапливается элита со всего мира, которая деньги получила работая там с рождения или нереально разбогатев elsewhere
>>38114488 >Если содержишь сельдь и спиногрыза То у тебя дополнительные ~€1,000 остаются из-за налоговой модели. У человека с зарплатой в 80к будет ~€4,600 располагаемого дохода.
>>38114377 пруфов как всегда не будет? или имеют == снимают? >>38114537 >70к это не планка, а среднячок. Сегодня, по крайней мере. люблю такие высказывания, особенно как они пересекаются с офф статистикой по ЗП.
мимо 79к в год, и как прыгнуть выше - хз. особенно щас
>>38114585 >пересекаются с офф статистикой по ЗП. Прямым образом. ~€65к это средняя зарплата всех айтишнегов, по всей стране. Синьоры будут выше этого значения.
Аноним ID: Грозный Великий Полоз07/06/20 Вск 12:16:54#439№38114624Двачую 1RRRAGE! 1
>>38114558 Я и есть тот чел, котик. Если срубить бабла и сьебать - США. Китай хз, никого оттуда не знаю, там не был. Гермаха - это точно не про деньги и зажиточную жизнь. Это скорее про "термин на термин", кек
>>38114570 по расчетам должно оставаться 1900, но как-то ни разу не оставалось. То одно то другое, и дай бог 500 евро останется. Хотя мы каждые 2 месяца путешествуем
>>38114624 В 00х все мои знакомые свалили кто в Германию, кто в США. И их благосостояние по итогу отличается не особо. И те и другие живут очень хорошо.
Аноним ID: Грозный Великий Полоз07/06/20 Вск 12:20:31#443№38114670Двачую 0RRRAGE! 0
>>38114639 >по расчетам должно оставаться 1900, но как-то ни разу не оставалось. То одно то другое, и дай бог 500 евро останется. Хотя мы каждые 2 месяца путешествуем Ну так это норма или нет?
>>38114696 понятия не имею. ну вот для примера - 1)у меня старая машина (11 лет бмв) и купить новую я не могу - при всей дешевизне кредита, покупать новое авто - финансовое самоубийство, 2)взять ипотеку - это вообще рабство,
при этом в ДС я спокойно ездил на новом аккорде и выплатил ипотеку за 5 лет (3шка в новострое в мытищах)
>>38114868 1)страховка 50 - это не то. на новую тачку надо КАСКО или ТАЙЛКАСКО, там уже цена другая 2)сервисное обслуживание - час работы в германии о4 дорогой 3) амортизационные потери при продаже спустя 2-3 года
в итоге урседненная 1000 и выходит
как пример - мой знакомый купил тут А5 TDI за 33к, спустя 2 года ее цена 13к. если продавать без дилера - 18к
сейчас же русский скам почитает, покумекает и всеми правдами и неправдами сюда перекатиться. и через годиков три пять ты заметишь еще больше "путин лучший, германия говно, да на посбии сижу не хочу работать, нет домой пока что не поеду".
зря я все таки дожал попрыгу, ох зря. теперь вы, долбоебы, повылазили. закройте блядь ебала и пусть русня сидит там, где сидит. умные и так приедут, и без тебя, а скама уже из совка достаточно понаехало.
>>38114954 1. И сколько она бы стоила в ДС и сколько здесь? 2. Но не €1,000 в месяц же, ёпт. €100 если приспичит, и это не каждый месяц. И основная часть обслуживания - запчасти. Они опять же везде одинаково стоят. 3. Везде одинаковое.
>>38114817 am 26 Mai nimmt platz einmal tragisch Angestelltung. Zeitungen sagt, dass Polizict Mensch mit verschiedene Rasse ermordet. Ein Woche nach wichtige Rescherschung durchgeführt, das zeigt, dass opfer mehrere Kriminelle Eintritten hatte, auch gemordet person war unter Drogen einfluss. Viele Menschen draußen geht, um protest zu geben. Heute Krowd direkt entgegen White House befindet. Sie wollen für nationalische wenigkeiten mehr richten bekommen. Präsident vom USA hat sich in Keller versteckt.
>>38115028 Чувак, ты переоценил свои силы. Извини, что я так прямо говорю, но у тебя овердохрена грубейших ошибок в каждом предложении. Иди подтягивай.
>>38115159 >давай с тебя следующий тред, как в гермашке все плохо не-не. я не говорил, что тут плохо. я лишь указал на некоторые неприятные особенности. не бывает же все или просто хорошо или просто плохо.
это скорее для полноты картины тем, кто хочет валить сюда
>>38115168 ну чувак, в а1, чуть ли не на первом часу, учат склонять стандартные глаголы.
и там же учат что мы/они склоняются одинакого, просто берешь корень и добавляешь ен.
потом на каждом уроке ты это правило десятки раз минимум используешь. и именно "мы/они это корень ен" заучивается после пары часов прямо в подкорку мозга и одскакивает потом автоматом.
поэтому и говорю что ты а1 в руки не брал. сорян если обидел, просто иного объяснения я придумать не могу.
>>38115203 я всегда только за чтобы те, кому не понравилась германия, уезжали как можно быстрее. причем абсолютно серьезно и без тени подкола или иронии.
это у европейцев очень часто бывает, те же чехи поляки румыны итд итп.очень часто съебывают в родные пентаты, даже через десятилетия.
а вот русский скам, блядь, корнями врастает. страдает, воет, попрыжит, но обратно не возвращается. и у меня такой Фремдшэмен от этого что пиздец просто.
>>38115231 я говорю о том, что я явно мог бы получить какое-то количество баллов даже за такое сочинение, не так ли? если конечно у них в регламенте не написано что если ошибок больше 5 или 10, то надо 0 баллов давать
>>38115203 у попрыги от недотраха все черное. его , уверен, и в ДС все бы бесило и раздражало. такие люди - как Ефимов из Неточки у Достоевского. везде кто-то виноват , что у них все плохо, только не они
>>38115275 Вот чувак упомянул что в ДС быстрее ебатеку выплатил (хотя это было 5 лет назад, сейчас уже намного дороже) и техобслуживане мафинки дешевле.
>>38115255 >я всегда только за чтобы те, кому не понравилась германия, уезжали как можно быстрее. причем абсолютно серьезно и без тени подкола или иронии. Я тоже. Синдром Попрыги это свирепая и опаснейшая болезнь.
Либо коммитмент на 100% (берешь здесь ипотеку, интегрируешь жену чтобы тоже что-то зарабатывала, короче, начинаешь жить вовсю по немецкмс правилам). Либо обратно в ДС.
1) В Гермашке в некоторых университетах система образования уебанская. Основывается всё на тупой и бездумной зубрёжке. На экзаменах требуют тупо цитировать лекции.
2) Особенности бюрократии. Тяжко идёт согласование разных проектов. До сих пор согласовывают строительство аэропорта в Берлине. На протяжении десятков лет уже. С другими делами будет быть также.
3) Как ни странно, сами немцы не редко обсуждают друг друга. Могут лезть, как нам бы казалось, в чужие дела со своими советами или критикой.
4) Мигрантов в некоторых местах на самом деле дохуя, при этом немцев не видно. На улицах доёбываются. Официальная статистика показывает другое и будто бы пиздит.
>>38115398 1) Школа и сады - никаких взяток, просроченныз продуктов питания, садисток воспитательниц. Абсолютно все прозрачно и понятно. Не бесплатно, но понятно за что платишь. Я в рот ебал подготовку к 1 классу в ДС 2) Аренда - платишь и никто тебя не выселит, ты сам создаешь себе окружение (если кто не знает, тут сдают голые стены + кухня), опять же нельзя жить как скот 10 человек на кв.м. 3) медицина - уровень и доступность по обычной страховке, не надо ни за что платить (точнее налогами все оплачено на всю семью). 4) чистота и порядок - дороги,газоны, лесопарки - все читсо и ухожено. вообще отнощение к природу у немцев вызывает восхищение. в РФ надо кастировать шашлычников,которые после себя не убирают срач 5) полиция - они вызывают доверие 6) корупция - не найдено 7) права потребителя - такое в РФ только снилось. любоый товар можно вернуть в течении 2 недель 8) кредиты - дешевые и доступные. ратенцалюнг, кларна - это просто мастхев 9) климат (Б-В) - тут и говорить нечего, просто он ТОТ 10) открытые границы 11) немецкие ЗП - позволяют комфортно жить. сверхюогатым не будешь, но чувствуешь себя человеком.
>>38115546 а теперь представь себе какая космическая разница для людей, которые не могут зарабатывать 300к сек в пахомии будучи кодерами, а работают за 40-50к рублей
>>38115635 >миссия по жизни кек. тогда добавь туда и поправление банальных ошибок в немецком, чо.
я прост не понимаю зачем рекламировать германию на двачах, ибо единственное что с этого можно получить - это больше снгшного скама. ибо норм люди из снг и без двочей разберуться.
>>38115631 Какая разница, какая сумма, если ты можешь кредит растянуть на сколько хочешь лет с фиксированной ставкой и платить по ~€1,000 в месяц, даже не замечая особо? Ты ведь так или иначе платишь столько в виде аренды.
Родителей не перевезешь. Не вижу вариантов.
Аноним ID: Развратный Дон Хуан07/06/20 Вск 13:20:16#505№38115680Двачую 0RRRAGE! 0
>>38115676 >Не вижу вариантов. своих перевез, как именно рассказывать не буду.
но навскидку накидаю вариантов 1) языковые курсы и работа, самый банальный 2) уход за пожилыми 3) в собственную компанию 4) брак если один остался, либо развод на родине плюс брак для обоих
>>38115626 те кто за 40-50к работают и тут будут так же получать. реальность такова - что если ты не высококлассный инженер, финансист, погромист или медик, то везде жизнь не сахар будет.
с языковых курсов знаю семью греков - чувак зарабатывает 2400 до налогово на бетономешалке. им ,конечно, город помогает с арендоплатой и оплачивает садик (2 детей), но все равно это не тот уровень, о котором они мечтали
>>38116098 греция это попрыга в масштабах государства )) все греки которых знаю - хуесосят германию, дескать это они и ЕС виноваты, что греки все просрали
Самое время создать адекватный Германия-тред, где непредвзято отвечу на любые ваши вопросы по этой стране. Живу здесь лет 15 в общей сумме.