Sup /b Разбил ртутный градусник, только его кончик. взбивал и случайно пизданул об наушники Быстро пошел выкинул его в мусорный бак на улице. На месте никаких ртутных шариков не нашел, но на всякий случай протер место тряпкой и пропылесосил кресло, где, собственно, все и произошло. В общем, я буду жить или гроб гроб кладбище?
>>83781331 Жить ты будешь в любом случае, ртуть накапливается в организме годами. Таки перепроверь швы и складки кресла на предмет шариков, если мебель не жалко - залей концентрированным раствором марганцовки, спокойнее хоть на душе будет.
>>83781331 Нифига страшного, забей. У нас в универе в лабораторной на полке стояла незакупоренная трехлитровая банка с ртутью, всем было на нее буквально насрать. Первое время мы на нее конечно косились с подозрением, но препод заверил, что ничего страшного в этом нет, мол при комнатной температуре паров ртути бояться не стоит, они начинают образовываться при температуре выше 37 градусов.
>>83781331 естественно будешь дурашка, ртутные градусники уже как век не используют, ртуть заменяют на спирт вроде. если канеш ты не из 19 века пишешь нам или ты все таки пизданул раритетный градусник с реальной ртутью
>>83781331 >пропылесосил кресло ОП, ты дебил. Пылесосить было ни в коем случае нельзя, если где и была маленькая капелька, то теперь она разлетелась по всей хате. Пригласи на всякий случай СЭС, пусть замерят пары ртути, это быстро.
>>83782436 Дело конечно уже прошлое и похуй, но по уму нужно было аккуратно свернуть ковер, вытащить на улицу, повесить и по-старинке выбить с изнаночной стороны.
>>83781331 В детстве с корешем играли ртутными шариками от градусников. Катали их по лавочке и всякая такая хуйня. Я стал астматиком. Кореш, живой вроде, но здоровьем не блещет.
Да хуйня это все, я видел видосик, как начальник ртутного завода, сам свою ртуть хлебал. Не бзди не помрешь, а если помрешь, то тебе уже будет все равно.
О, а у меня есть небольшая стори связанная с ртутью. Будучи относительно пиздюком, хотел нагнать температуры, дабы не пойти в шк. Воды горячей не было в тот день и маман грела кастрюлю воды на газу. При этом она не спускала с меня глаз, потому что я мерил температуру и она знала, что я тот ищо шулер. И вот она на мгновение теряет меня из вида, я пользуюсь моментом и подношу градусник к пару от кастрюли и ВНЕЗАПНО она врывается обратно на кухню. Я аж обосрался дернул градусник в кипяток, тот треснул и я его мгновенно сунул подмышку. В итоге у меня там шрам. И наверное еще кусочек ртути под кожей. Хотя она тогда должна была на флюорографии проявиться, метал жи. Да и вроде как отторгать должно, мол, инородное тело, пок-пок.
>>83781614 Сейчас все градусники капсульные. Даже если пизданешь - ртуть не разливается в 99 процентах случаев. Так что, возможно, ты просто испортил градусник.
>>83783185 Я знаю, я про то, что он ее вряд ли проглотил. А вообще, если ты дохуя везучий, то она может у тебя осесть в желудке так, что захуярит тысячу и одну язву. Ну чисто теоретически. А так хуй знает. И почему сразу идиот? Я же не говорил, что он сразу примет ислам от ее поглощения. А про то, что опасны пары, знают и первоклассники.
>>83781331 Тоже разбивал с тян градусник вдребезги. Брат жив, собирали только долго шарики по полу. Кстати, за день до этого приходила подруга, сказала, что он плохо лежит, поэтому мы обязательно разобьем. И разбили, лол. А через пару недель я попал на двач.
>>83781331 Зря пропылесосил. И тряпка не очень помогает. Если в пылесосе ртуть встретит метал, то образует амальгамму и будет долго гадить своими парами. Выкидывать в мусорный бак - блядство. Впредь в случае пиздеца собирай всю ртуть в банку с водой. Удобно собирать резиновой грушей (грушу потом тоже в банку) и медью. Сейчас открой форточку - удалишь часть паров и снизишь температуру. Ещё раз осмотри место катастрофы, свети дополнительной лампой, ищи в щелях блестящие шарики. Если найдёшь что-нибудь, аккуратно собирай медью (сними изоляцию с провода, например). По хорошему, надо обработать площадь раствором трёхвалентного хлорида железа, например, но вряд ли у тебя найдётся, забей. Ртуть - кумулятивный яд, острого отравления ты вряд ли получишь и ухудшения самочувствия не заметишь.
>>83781331 Та же хуйня была, анон. Только ртутные шарики были. А обосрался тогда, да еще и надышался, после чего мутило сильно. Тогда всю комнату перемыл. Еще живу.
Посоны, у меня есть воспоминание из детства (лет 9 наверное было), что я разбил градусник и вроде об этом никому не сказал. Очень смутно помню, что из градусника будто выкатились желтые шарики. Я точно не помню, был ли это сон или в действительности все произошло. Но ртуть ведь не желтая? Помогите разобраться. пиканрелейтед
Школьники-уебаны не знают, что ртуть опасна только при вдыхании, и то накапливается годами. Ртуть можно даже пить, ее используют как народное средство для лечения запоров (потому что она намного тяжелее воды и быстро выходит из организма). Сосите, уебки вонючие.
>>83785385 >накапливается годами Это для летальных исходов. Для хронических ухудшений работы организма хватит и меньше. >ртуть опасна только при вдыхании >Ртуть можно даже пить Правильно писать "При употреблении внутрь ртуть менее опасна, чем при вдыхании паров". >ее используют как народное средство для лечения запоров Ты идиот? Идиот. Из средневековья пишешь? Давай ещё сифилис ртутью лечи.
А моя бабушка-химик, завлаб лаборатории металлов завода на 5к людей тоже школьник уебан?
>ртуть опасна только при вдыхании, и то накапливается годами.
Накапливается годами и не выводится. За 5 годков можно надышать на гробик. Впрочем, проблемы со здоровьем будут гарантированы.
>Ртуть можно даже пить, ее используют как народное средство для лечения запоров (потому что она намного тяжелее воды и быстро выходит из организма).
А еще ртуть использовали как народное средство против тараканов, поэтому профессор химии Энгельгардт, пребывая в ссылке, строго-настрого советовал избегать изб, в которых не водятся тараканы, и советовал повозможности такие избы сжигать.
Вспомнил случай, когда учился в школе, у нас был один омежка. Я и сам был тот еще омеган, но меня особо не трогали, а вот его травили по полной. Как то раз пошли на медосмотр в школе и там кто то спиздил градусник. Так вот, градусник аккуратно разбили, а этого омегана заставили выпить все содержимое. Я тогда был тупой, но сейчас как вспомню, даже страшно становится. Сдох он или нет - не знаю, но доучился с нами до 11 класса.
Самое красивое, что я видел в жизни - когда так же разбил градусник, собрал содержимое на листе бумаги, а этот блядский шарик скатился и разбился на триллион мелких.
>>83791946 Никак не пойму, тебе дышать ртутью нравится больше, чем если ты расхуяришь обычный спиртовой, даже если он покажет на полградуса ниже, что ли?
1. Количества ртути содержавшееся в градуснике может вызвать отравление только в том случае, если долго и методично нюхать эти прикольные шарики. Кстати выделять пары ртуть выделяет не сильно при комнатной температуре. 2. Ну разбил и хуй с ним. Пройдись магнитиком по тому месту (ну в случае если у тебя паркет, и пункт первый тебя все же не убедил) 3. В случае ртутного отравления, у тебя должен будет начаться синдром Шляпника. Ну это когда резкие перепады настроения, приступы паники, паранойя и так далее. 4. Лезь в интернет и читай про таблеточки которые в таком случае можно выпить, и не переживать за свое здоровье. 5. Если на зубах появился серебристый блеск, тебе пиздец. Жить будешь, но останешься инвалидом.
Лично сам для химических опытов собирал ртуть почти с 40ка градусников в хорошо проветриваемом помещении с марлевой влажной повязкой. Ничего, никаких симптомов вот уже сколько лет.
>Никак не пойму, тебе дышать ртутью нравится больше, чем если ты расхуяришь обычный спиртовой, даже если он покажет на полградуса ниже, что ли?
Маня, полгадуса погрешности означает разлет максимального и минимального показаний в градус. Для человека это дохуя как много. Одно дело, если у тебя температура 37,8, а друге - если 38,3. От этого может зависеть диагноз (вирус или инфекция). К тому же спиртовый термометр не держит столбик на отметке пока не стряхнешь, а после вытаскивания из подмышки тут же начинает охлаждаться. Что можно намерять таким агрегатом я не знаю.
Ртути я не боюсь, потому что в нашей семье как-то так сложилось, что у всех прямые руки и градусники, что у меня в квартире хранятся, куплены еще прабабушкой (земля ей пухом). До кучи есть полуметровый самотык, которым дед мерял температуру самогонной бодяги. На случай ЧП, как я уже говорил, стоит баночка с серой.
>>83793498 > Одно дело, если у тебя температура 37,8, а друге - если 38,3. От этого может зависеть диагноз (вирус или инфекция) Актуально если у тебя за стенкой карантин инфекционного отделения, но нахуя это нужно дома-то? Диагнозы сам себе ставишь?
>>83794142 Атомы ртути заменяют железо в кровеносных клетках, уменьшая поступание кислорода. Просто шары не опасны, а вот пары - да. Проветривай комнату короч.
Разбивал четыре градусника, из двух ртуть сильно разливалась и шарики закатывались под паркет, но мне было похуй просто протёр тряпочкой. Как видите мне норм, считаю опасность ртути преувеличенной.
Чтобы знать, бежать в аптеку за противовирусным или противопростудным, к примеру. Зачем такие тупые вопросы задавать? Выше 38, быстрое развитие и течение - вирус, пей ингавирин. Ниже 38, постепенное проявление симптомов - пей арбидол или что там сейчас ему на замену пришло.
Ртутью нельзя отравится, темболее если ты не разлил пару килограмм. Я как-то давно разбил градусник выкинул и почти ничего не собирал. И не парился из-за этого. Дураки боятся всего радиации, канцерогенов, ртути. Ржунемогу над вами как так можно жить, я собираю грибы и ягоды в довольно грязных местах и ниче жив лол хотя все воют радиация чернобыль кококо. Конечно, опасно если у вас стоят открытые банки с ртутью.
>>83798875 Причем тут дебилы. Понятно, что в реакторе опасно. Я же не в зоне отчуждения собираю. На мой взгляд просто радиофобия преувеличена. Ну поел я этих ягод. Со мной все норм - лучевой болезни нет.
>>83781331 Пылесосом? Молодец, если там была ртуть и она попала вы пылесос, то пиздец. Мотор пылесоса нагрел ртуть, она испарилась и вышла из него. И это пиздец.
Разбил ртутный градусник, только его кончик. взбивал и случайно пизданул об наушники Быстро пошел выкинул его в мусорный бак на улице. На месте никаких ртутных шариков не нашел, но на всякий случай протер место тряпкой и пропылесосил кресло, где, собственно, все и произошло. В общем, я буду жить или гроб гроб кладбище?