Сегодня с утра был звонок офисной пизды из отдела кадров. Приглашала на работу ремонтником холодильного оборудования. Долго рассказывала какое у них замечательное предприятие. 3 раза спросил ее об уровне зарплаты, она отвечала что достойны для рабочего персонала. На четвертый раз назвала размер 18 тысяч рублей на испытательный срок и 21 тысячу после испытательного срока. Спецодежду нужно свою, еще кое что из инструментов (а какие нужны скажет мастер на собеседовании) и медкомиссию нужно пройти за свой счет. Сказал что согласно ТК РФ ст 213 работодатель должен обеспечивать прохождение медкомиссии за свой счет. На что пизда бомбанула и сказала что у нее высшее юридическое образование и, что в законах она разбирается лучше меня, и по ее мнению работдатель не обязан оплачивать медкомиссии и выдавать спецовку. Но сослаться на норму закона юрист с высшим образованием не смогла, сказав в конце разговора что работу я себе не найду и швыранула трубку так, что было слышно.
>>222116100 (OP) Вы молодежь совсем наглая, сразу хотите большие деньги, кто вам их платить будет за просто так? Ты хотя бы лет 10-15 поработай, руку набей и только потом проси 30 тысяч, да и то многие до 30 тысяч доходят только за год до выхода на пенсию.
>>222116100 (OP) Будь эта зарплата хоть 300 тысяч раз достойная, предприятие, нанимающее себе в HR тупых истеричек, должно идти нахуй. Это его лицо, и при виде меня, соискателя и будущего раб-отника, оно моментально скрючивается в гримасу отвращения. Прямо видно достойное отношение к людям - в жопу его.
>>222117723 Молодежь ленивая пошла. Хотят все и сразу. А так не бывает. Ты сначала у мужиков на подхвате отработай лет пять хотя-бы. А потом может и разряд дадут. К пенсии выйдешь пятиразрядником, как все мужики наши.
>>222118075 Рабочий персонал обычно берут как раз таки с улицы. Ведь там нужно въебывать в говне и мазуте за гроши с сапогом барина в жопе. Если тебя на такие условия предлагают устроить по блату, то меняй окружение, анон.
>>222116100 (OP) ЗА ТВОЕЙ СПИНОЙ УЧЕБА В ВУЗЕ НА ЮРФАКЕ @ МЕЧТАЕШЬ О СЛАВНОЙ КАРЬЕРЕ @ УДАЛОСЬ УСТРОИТЬСЯ В HR @ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАК БУДЕШЬ СОБЕСЕДОВАТЬ ЛУЧШИХ ИНЖЕНЕРОВ СТРАНЫ НА ЗАРПЛАТУ В 500к РУБЛЕЙ @ КАК ОНИ БУДУТ СИДЕТЬ И ТРЯСТИСЬ ПЕРЕД ТОБОЙ, ТАКОЙ ЮНОЙ, КРАСИВОЙ И ВЛАСТНОЙ @ В РЕАЛЬНОСТИ ДИРЕКТОР УБЫТОЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ ТЫ САМА ИСКАЛА РАБОТНИКОВ, ТАК КАК НИКТО К ВАМ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ НЕ ХОЧЕТ
>>222118648 Большинство выпускников юрфаков - это полудебилы, интеллектом не намного выше гастарбайтера, вчера слезшего с осла. Зато пафоса выше крыши, и как правило даже ремонтник с девятью классами сельской школы разбирается в законодательстве лучше них, что и показывает опыт ОПа
>>222116100 (OP) >Сказал что согласно ТК РФ ст 213 работодатель должен обеспечивать прохождение медкомиссии за свой счет 212 статья >в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и "среднего заработка" на время прохождения указанных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований
>>222118983 >Достойного уровня зарплаты и условий работы тред. >казал что согласно ТК РФ ст 213 работодатель должен обеспечивать прохождение медкомиссии за свой счет. На что пизда бомбанула и сказала что у нее высшее юридическое образование Какой оп классный, бомбанул эту пизду!
Грустно это все. Сам без работы сижу, до карантина 4 года работал в автосервисе, из за того что в последнее время с коллективом не общался меня турнули. Щас хз че делать, по профессии больше не хочу, других навыков нет, придется идти каким нибудь разнорабочим на завод, ну или в армию сгоняю. Еще и ПК на последние деньги заказал, лол, уж слишком хотелось поиграть.
>>222119045 Один хер юрист на том конце не знает ни 212 ни 213. Ей хоть 100500 назови, она ни бум бум. Будет говорить скрипт что не обязаны и ссылаться на свое верхнее образование
>>222116100 (OP) ты ссылаешься на статью которая затрагивает только вредные производства. Ремонт холодильников к этим производствам не относится, так что либо ищи другую статью либо хр права
>>222122500 > неё хорошие навыки по общению с людьми и по манипулированию ими Судя по разговору в оп треде она так себе в этом деле. Ее вон даже какой-то ремонтник холодильников без скилов затралил
у частников может и за свои деньги . у серьезных контор- форму дадут. к доктору сводят за счет организации. форму и инструмент выдадут. молоко выдадут. отпускные заплатят.больничные заплятят и 13 зарплату дадут. короче анон не еби мозг и иди на завод.
>>222116100 (OP) Заметил что на оплату тебе влияет польза которую ты приносишь/навыки и место работы. На одном предприятии могут различаться оклады/тарифы. Говорить про ДС и мухосрань не нужно, думаю. А насчёт условий труда. Нужно знать тк, производные инструкции итп. Всякие говоно конторки выезжают на не знании людей. У меня же здесь 30к потолок, будет больше если буду выходить в свои выходные. Да и то пидорасы по обычному тарифу оплатят. Становится начальником здесь не очень хочется. Я блять жить хочу, а не 24/7 на заводе находиться. В городе особо работы нет. Либо завод по производству хуйни либо ментовка. Ах, как же хочется заниматься тем что нравится, а не всякой хуйней.
>>222125209 >аметил что на оплату тебе влияет польза которую ты приносишь/навыки и место работы. Это работает при капитализме. В рахе с ее блатом и кумовством это не работает
>>222125768 Ну почему же? Рашка вполне себе капиталистическая страна. Там где хотят прибыли, то там делается нормально. Там где всё по блату обычно хунйня творится. Проблема если ты нихуя не умеешь, а умеешь ищи в другом месте работу. >>222126229 Всегда пожалуйста. Просто вырос в среде где не понимали очевидных вещей. Лучше поздно чем никогда это понять.
>>222126672 >а умеешь ищи в другом месте работу. Это только в ваших ДС-ах работает. А отдались от ДС на 1200 км и начинается капитализм со всеми признаками феодализма. Причем даже сами недофеодалы этого не понимают
Сегодня с утра был звонок офисной пизды из отдела кадров. Приглашала на работу ремонтником холодильного оборудования. Долго рассказывала какое у них замечательное предприятие. 3 раза спросил ее об уровне зарплаты, она отвечала что достойны для рабочего персонала. На четвертый раз назвала размер 18 тысяч рублей на испытательный срок и 21 тысячу после испытательного срока. Спецодежду нужно свою, еще кое что из инструментов (а какие нужны скажет мастер на собеседовании) и медкомиссию нужно пройти за свой счет. Сказал что согласно ТК РФ ст 213 работодатель должен обеспечивать прохождение медкомиссии за свой счет. На что пизда бомбанула и сказала что у нее высшее юридическое образование и, что в законах она разбирается лучше меня, и по ее мнению работдатель не обязан оплачивать медкомиссии и выдавать спецовку. Но сослаться на норму закона юрист с высшим образованием не смогла, сказав в конце разговора что работу я себе не найду и швыранула трубку так, что было слышно.