>>222121559 (OP) Бля на жор прошибает иногда, начинаю хавать когда пью. А так вообще я не закусываю, за исключением когда специально делаю себе ультраподпивасное хрючево, которое с пивом гораздо вкуснее чем без него. Так что получается, чтобы было вкусно.
>>222121559 (OP) Изначально для того, чтобы заглушить вкус некачественного алкоголя. Именно поэтому значительная часть закусок солëная как хуй знает что
>>222121559 (OP) 1. Вкуснее; 2. Алкоголь является частью стола, т.е. цель не просто накидаться; 3. С жирами не так сильно ебашит, как на голодный желудок.
>>222121559 (OP) Этанол дрочит вкусовые рецепторы, которые в свою очередь "более вкусно" чувствуют хаванину. Это тоже самое, как тебе будет более приятно ебать телку если перед еблей она предстанет перед тобой в линжери со стрингами. Тот же принцип действия
>>222121832 > Попробуй выпить половину бутылки вина и потом не полезть в холодильник. Конечно я не полезу, если я выпью пол-бутылки вина, я просто завалюсь спать до утра.
>>222121559 (OP) Бухло невкусное, но глупой алкашне всё равно его надо зачем-то пить. Поэтому они его закусывают и запивают, чтоб не проблеваться от этого отваратительного гавна.
>>222121559 (OP) Зависит от ситуации, ДЛЯ ЧЕГО пьют алкоголь. Если какое-то застолье, то алкоголь для поднятия тостов, апперитива или диджестива. Т.е. его пьют немного и он чисто для возбуждения аппетита и поднятия настроения. Если цель - набухаться в щи, то тогда либо вообще без закуски, либо закуска не большая для водки(чтобы не словить белку и не обжесь горло водку надо закусывать). Понятное дело, что, скажем, если выпить 4 литра пива или бутылку водки то кушать ты ничего не будешь, ибо ты сразу это вырыгаешь.
>>222121559 (OP) Гастрономическое значение и правильное употребление водки Водка как застольный напиток предназначена для придания кулинарно-сопроводительного акцента блюдам исключительно русского национального стола. Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясо-мучным блюдам и солёным острым рыбным: 1) к упитанной разварной говядине; 2) к поросёнку жареному с кашей; 3) к бараньему боку или седлу с луком; 4) к жирным блинам с маслом, сметаной, икрой или сёмгой; 5) к пельменям; 6) к солянкам (селянкам). В применении к этим блюдам водка помогает их усвоению и производит «утрамбовывающий» пищу, освежающий и «смывающий» жир и запах эффект. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением её в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Русский закусочный стол сложился окончательно лишь в XVIII веке. На этот же период пришёлся и расцвет русского домашнего винокурения с его богатым и разнообразным водочным ассортиментом. Таким образом, характер водки, её органолептические свойства, её ароматизация и очистка – всё это приноравливали к вкусовым особенностям и пищевому составу русского закусочного стола. Вот почему эти два понятия – водка и закуска – стали в конце концов неразрывными и как лексический идиом, и как гастрономическая реальность. Однако, укоренившись в сознании народа, эти понятия в силу изменения и неравенства социальных условий стали в течение последних 200 лет искажать, они приобрели неадекватные значения в разных группах населения России. Суть этих изменений состояла в том, что водка оставалась как непременный компонент, а закуска либо обеднялась, либо редуцировалась, либо исчезала вовсе. Именно утрата водкой её гастрономического значения как главного и ведущего и приобретение ею в низших слоях народа значения как исключительного средства опьянения приводили к пьянству, к бескультурному, распущенному употреблению этого национального алкогольного напитка. Надо сказать, что это неверное применение водки так или иначе, вольно или невольно власти поощряли как в дореволюционную эпоху, так и за последние четверть века, начиная с середины 60-х годов, путём нелепых распоряжений, регулирующих торговлю водкой, то есть преимущественную её продажу распивочно, ограничениями и т. д., а главное – плохим столом, изменением кулинарных привычек, нравов и обычаев в стране. Дело в том, что не только водка хорошо приспособлена как гастрономическое дополнение к русскому национальному столу, к его блюдам, но и сами по себе специфические блюда истинного русского национального стола приспособлены умерять отрицательные воздействия опьянения, при условии, если состав этого стола строго выдержан, а водку потребляют умеренно. Но именно за последние 25 – 30 лет произошло почти полное исчезновение из русского меню всех характерных блюд русской национальной кухни. Ещё более были сокращены для всеобщего употребления русские национальные закуски, с которыми обычно принято употреблять водку. К ним относятся: I. Мясные закуски: 1. Свиное сало солёное. 2. Ветчина (окорок тамбовский). 3. Студень говяжий. 4. Холодец поросячий (или свиной). 5. Поросёнок холодный заливной. 6. Голова свиная холодная. 7. Язык свиной (говяжий) отварной. 8. Телятина холодная заливная. 9. Солонина отварная. Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства. II. Рыбные закуски: 1. Селёдка с подсолнечным маслом и луком (предпочтительно с зелёным). 2. Икра чёрная паюсная (хуже – зернистая) осетровая. 3. Икра красная (лососёвая). 4. Икра розовая (сиговая). 5. Балык осетровый (холодного копчения). 6. Осетровый бок (холодного копчения). 7. Севрюга горячего копчения. 8. Сёмга свежепросольная беломорская. 9. Тёша сёмужья. 10. Лососина балтийская свежепросольная. 11. Кета солёная. 12. Горбуша солёная. 13. Горбуша горячего копчения. 14. Кижуч свежепросольный. 15. Нельма холодного копчения (нельма розовая). 16. Залом астраханский копчёный. 17. Шемая солёно-копчёная. 18. Омуль байкальский копчёный. 19. Муксун холодного копчения. 20. Осетрина заливная. 21. Судак заливной. 22. Снетки чудские. 23. Кильки солёные. 24. Корюшка и ряпушка копчёные. III. Овощные закуски: 1. Огурцы солёные. 2. Капуста квашеная. 3. Капуста провансаль. 4. Яблоки антоновские мочёные. 5. Арбузы солёные. 6. Помидоры солёные. 7. Баклажаны квашеные фаршированные. 8. Грибы солёные. 9. Грибы маринованные. 10. Винегрет русский. 11. Картофель отварной (к сельди солёной). Под все эти закуски водка естественный и идеальный гастрономический дополнитель. При этом сочетаются сливочное масло и отварной картофель. Хрен употребляют только к заливной рыбе и севрюге, а к рыбе солёной и холодно-копчёной хрен недопустим.
>>222121599 Тоже так думал, пока не попробовал реально вкусный алкоголь. Пиво например казалось горьким говном. Пока в гермашке не попробовал в кафе. Охуенно было. Да и просто дорогой пивас вкусный.
>>222123901 >Пока в гермашке не попробовал в кафе. Охуенно было. Да и просто дорогой пивас вкусный. Ничоси, я как-то бельгийское пробовал, горькое, как желчь рыбы
>>222123901 Начались банальные шаблоны начинающего алкаша. Сосиски красная цена тоже хуйня хуйнёй, но вот на прироооооде вкуснатища, аха. Вся алкашка говно. мимо из дьютифри
>>222123901 Ты охуеешь, но многие иностранцы у нас хлестали Балтику семёрку и говорили заябись. Те же немцы. Та же 9ка нарасхват была. Тоже потом дома рассказывают про вкусное крепкое и дешёвое пиво, вкуснее чем их. работаем с иностранцами
>>222123597 > пиво забивает весь живот углеводами и есть не хочется Из-за этого походу после такой акции наедалова под пивандопало я встаю из-за стола и думаю пиздец я обожрался, я ща сдохну.
>>222124283 >Вся алкашка говно. Ты знаешь что даже водой самоубиться можно если халкать ее не в меру? Алкашка как и любой другой продукт говно только если жрать без понимания.
>>222124521 Он тебя ждет не от закуски-хуюски а от перепоя. Без закуси можно жрать алкоголь, главное не перегибать палку (доза рассчитывается относительно твоей массы тела).
>>222124832 Дадада, я так же раньше думал, когда начинал. Выжрав по работе цистерну много чего уже так не думаю. Столько сказок и легенд вокруг алкоголя, а на деле спирт, чтобы тупо нажраться и изменить сознание.
>>222121559 (OP) чтобы всасывался в желудок меньше и медленнее. Альтернативно: попробуй уйти в запой: будешь литрушку водки в день усасывать. Как раз дневная доза потребности в энергии, базарю, на еду даже смотреть не захочешь.
>>222121559 (OP) >Зачем закусывают алкоголь? Кто-то НИ МОЖИТ!! ГОРЬКА!!!((( У кого-то при правильной закуске более глубоко раскрываются нотки кориандра и базилика в водке "Каждый день"
У кого-то привычка, ведь диды так делали. Лично я не закусываю, мне норм.
>>222126512 Ярпиво Мотор 8 крепкое Корона Пидрпивосидр Реддс Оболонь в полторашках Пиво из вкусвилла если живешь там где он есть, но порой встречаются их магазы где нет пива. Удачи!
>>222123901 Ну да, когда покупаешь бутылку обычного пивца за 300 рублей, невольно начинаешь искать там вкус на эти деньги и находишь, хотя его там нет. Для таких же внушаемых товарищей премиум-водка существует по 2000 за бутылку.
>>222121559 (OP) Эм, ну в этом то и прикол. Открыть бутылку вина, сделать себе тапасов и сидеть блять жрать-пить. Как люди пиво хуярят без закуски я вообще не понимаю.
>>222121559 (OP) Брал вчера 130 грамм арахиса в панировке к пиву, вкусно, но быстро надоедает. Я бы даже половины не съел, если бы не был голодным очень.
>>222126670 > Пиво из вкусвилла Что там по ценам на певко? Думаю как нибудь набижать на него за пивком, но он находится немного вдалеке от моего типикал маршрута?
>>222127307 Есть обычный пивандрий, по относительно разумной цене, есть крафт, который крафтовые пивоварни для вкусвилла делают. Если он у тебя в городе есть, то ты у них на сайте цены посмотреть можешь.
>>222126702 А ирландцам и финам норм. Они визжат от радости видя ценника потом нажираясь В Стокгольме в не спец магазинах привычное нам пиво всё по 3.5 градуса.
>>222127307 Есть дефолтное пиво с названиями типа немецкое жигулевское с прайсом типа рублей 70 за бутылку. Есть всякая хипстерская хуета за две-три сотки.
>>222127469 >А ирландцам и финам норм. Они визжат от радости видя ценник Они бы съездили куда-нибудь в Кабардино-Балкарию. Им там продадут "коньяк" в разлив по 100 рублей за поллитра. Я такое пробовал. Не ослеп, не блевал. На вкус градусов 30, не больше. Ну и по ощущениям это тупо спирт с красителями, ароматизаторами и водой.
>>222127307 В основном рублей по 70. Мне больше всех нравится тамошнее жигулёвское, но на вкус и цвет. Советую набижать и взять три бутылки трёх основных разных, там жигулевское, бархатное (оно тёмное) и ещё какое-то, немецкое вроде. Всякий хипстерский пивандрий не пробовал и не советую, нахуй надо если есть такое же охуенное пиво за дешевле.
>>222123597 > я пьяный хочу жрать > нет, ты не хочешь. Гугли Совсем даун? Если человек хочет есть, то ему не надо гуглить, чтоб перестать хотеть есть. Надо поесть.
>>222128033 Бля как-то умял сковороду солянки под водку, пиздец я потом на балконе тусовался потому что термоядерно запердел весь дом так, что глаза слезились от кислой вонищи.
>>222121559 (OP) Смотря какой. Водку закусывают, а пивом и вином, наоборот, запивают еду. Коньяк и виски вообще никак с едой не связаны. Их чистоганом пьют безо всякой еды. Обычно после еды уже не за обеденным столом.
И так блять, отвечаю невеждам, пивко пьют с закуской, чаще всего с той, в которой много соли, потому что соль подавляет горечь, которая присутствует в солоде, горечь вызывает отторжение во взрослом возрасте подсознательно в юном отторжение на лицо(попробуй дать ребенку что то горькое, он скажет что ты еблан), это у нас заложено генетически, вкусовые рнцепторы горечи(их больше всего в организме) распологаются не только во рту, но и в желудке и легких, горечь сигнализировала нашим предкам о том, что пища скорее всего ядовитая, те кто говорят что им нравится вкус пива, как и мне, не пиздят, но любовь к горечи является навязанной со стороны и сопровождается бафом пьяного состояния, приходится мериться с горечью и есть закуски неосознанно. Но есть и люди у которых очень мало рецептеров горечи, они могут есть всякое горькое дерьмо без мерзких ощущентй с самого детства, но они редки. Если тебе интерестно, существо необразованное, напитков знатных не пившее, могу пояснить за другое алко
>>222128496 > пивко пьют с закуской Сдохни, тупорылый невежественный гнойный даун. Закуска – это то, чем закусывают водку. Пиво не закусывают. Пивом запивают еду.
>>222128594 Мимо дауненок, закуска это вид блюда, которое подают перед основным, так же можно использовать термин для еды которой закусываю сьеденное/выпитое
>>222121559 (OP) Я вообще еще с 19-ти лет привык закусывать тем, что есть. Даже сухим сухарем. Однако с туевой хучей исключений: например я ненавижу блядские креветки. И если на вечеринке будут онли креветки в качестве закуси - я ваще закусывать не стану, нажрусь раньше других и свалю домой прежде, чем обрыгаюсь. Проще говоря - ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения так, словно вы не бухаете в данный момент. Любите есть пиццу? заказывайте пиццу. Любите печеньки пожевать с чаем перед пекой? берите печеньки.Не считаю, что должен навязывать свои вкусы. Надеюсь суть ясна.
>>222132189 Смертельная доза алкоголя составляет от 4 до 12 г чистого этилового спирта на 1 кг массы тела. Соответственно "тяжелое отравление" будет начинаться от 2 до 6 грамм (зависит от состояния печени). Т.е. от 0 до 1-го грамма спирта на кг массы тела тебе не сделают нихрена скорее всего. В ботле водки 0.5 ~200 грамм спртяги, ты из них можешь без последствий принять примерно 69, что будет равно примерно половине бутылки. После этого начнет аккумулироваться отравление (но все равно ты сможешь бутылку выжрать в одно рыло и быть еще более-менее).