>>9460999 Разве что однообразный геймплей, да. В принципе, проходить все в хронологическом порядке необязательно. Каждая Зельда самодостаточна, и для понимания сюжета играть в предыдущие части вовсе необязательно. Все, что нужно, тебе объяснят.
Лично я играл в A Link Between Worlds и Wind Waker. Рекомендую обе, если сможешь запустить. Первая - очень аккуратный и умный римейк A Link to the Past с новыми механиками и симпатичным тридешным графином (перспектива осталась сверху, тридешное только исполнение). Виндвейкер - потрясающе красивая, милая, обаятельная трехмерная Зельда с квазиопенворлдом и путешествиями по великому морю на говорящем кораблике. Очень классная мультяшная графика, очень милый юмор, отзывчивое управление, интересные подземелья с головоломками - ну, Зельда, короче. Еще и Линк здесь в кои-то веки очень живой и эмоциональный, а не обычный долдон с печатью ВЕЛИКОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ на лице.
>>9460999 Я пробовал играть в самую первую. Остальные смотрел на Ютубе. Могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление что это конвеерный высер для инфантильных анимедебилов, и культ у серии из-за того что консолехолопы выросли с этой серией, и считают её офигительной. За исключением некоторых интересных решений привнесеных в инудстрию с 80-х, в целом это бездарный кал где нет ничего кроме симпатявого мальчика.
>Какие подводные камни, кроме ёбли с эмуляторами? Никаких.
Проходи A Link to the Past / Link's Awakening и Ocarina of Time / Majora's Mask.
И поехавших, у которых там однообразный геймлей, не слушай. Он у них, видимо, в любой игре/серии. >>9461314 >путешествиями по великому морю на говорящем кораблике Которые заебут через час. >интересные подземелья с головоломками Чуть ли не самые худшие подземелья за всю историю серии. В особенности те два, которые надо проходить с сайдкиками.
>>9461328 >И поехавших, у которых там однообразный геймлей, не слушай. Твой аргумент - инвалид. СутЪ Зельды: 1 - зачищаем пещерку с загадочками для умственно одаренных среди слабо развитых. 2 - идём по условному опенворлду к следующей пещерке, зачищаем и получаем девайс открывающий проход к другой пещерке. 3 - Повторяй до окончания пещерок. Это даже унылее престарелых свитков. Там хоть можно в отыгрышь и какое-никакое РПГ.
>>9461328 >Которые заебут через час. То же самое можно про любой опенворлд сказать. Плюс, для особо заебанных предусмотрена мелодия-телепорт и, в новом ХД-римейке, реактивный парус.
>>9461342 Я так могу про любую игру написать, ок. >>9461345 Можно, но конкретно в Wind Waker опенворлд сделан хуёво. Концепт годный, но видно, что игру банально не доделали и контента мало.
>>9461475 По хронологии - конечно. А по сути, римейк. С аккуратно перенесенными в тжриде спрайтами, воссозданной картой, аккуратно переработанным геймплеем. Я где-то читал, что авторы поначалу хотели сделать чистый, стопроцентный римейк Линк ту зе паст в триде, но потом решили, что их не поймут. Поэтому получился Линк битвин ворлдс с хождением по стенам и нелинейным геймплеем.
>>9461494 Ты играл в маску то? В начале линк падает с обрыва в какую то охуительную пропасть, а потом уже посреди поля с синим небом, это раз. Три раза хуйня уничтожает мир, а линку хоть бы хуй, это джва. А вообще, надо еще раз повникать в сюжет и в моменты некоторые чтоб расписать почему он там умер.
>>9461499 Это из разряда, что Скволл умер на первом (или на каком там?) диске.
Но я никогда не прощу Nintendo за то, что они так и не рассказали о том, нашёл ли Линк фею, а вместо этого сделали из него реального зомби в Twilight Princess.
И это, зомби в Twilight Princess взрослый, а не ребёнок, так что воя версия даже по канону не подходит.
>>9461494 Это просто безумная фоннатская теория: дескать, весь сюжет Мажоры - аллегория принятия Линком своей смерти. Типа, прохождение через стадии отрицания, гнева, торга, отчаяния и принятия
>>9460999 Играл и прошёл тольк часть на нинтенда, пройти без гуйда не получится, там уровни/подземелья спрятаны, и ты их не найдёшь гарантирую. Игра хорошая, вон её сеттинг спиздили же в какую-то инди парашу, айзек? Людям нравится.
>>9461517 >Разные Линки же. Я про волка-война-зомби, который Линка учит приёмам говорю. >>9461521 >Играл и прошёл тольк часть на нинтенда А как будто бы что-то было не на консолях Nintendo кроме высеров на консолях Philips. >Но я советую обмазатся МЕТРОЙДОМ вместо зелды. Немного разные игры.
>>9461531 Сначала было норм. Потом я увидел видео, где он разбирает, насколько опасна луна в фантастическом мире по законам нашего и понял что все хуйня.
>>9461531 Есть же серия каких-то криппи паст по Зельде Билл утопленник вроде. Вроде началось с пасты анона который купил на уличной распродаже картридж Мажоры для N64. Читал давно, смутно помню. На картридже был сейв предыдущего игрока, удалить его было нельзя. Анон играл, все нравилось, потом какая-то хуита стала творится. Паста стала популярной, многие отмечали что в Мажоре её атмосфера хоть и далека от хорроров, но крипоты и прочих майндфаков там в избытке.
Metroid играется не так как Zelda, хоть они и похожи в целом. В жанре-связке action-adventure Metroid больше склоняется к половинке action, Zelda - к adventure.
>>9461949 >>9461981 Я вот боюсь того, что сейчас она после Other M так проапгрейдят Metroid, что даже новая Zelda: Oblivion Edition покажется приемлимой игрой.
>>9463295 Да, Вся линейка мёртвого героя отлично эмулируется на снесе и гба, окарина и маска на PCSX2, миниш кеп и 4 меча на гба, а вот остальные на геймкубе и Вии их нужно эмулировать на дельфине, так что не знаю как хорошо они эмулируются.
>>9467229 В свое время дропнул частично из-за того, что неосилятор и частично из-за уебанского управления с клавиатуры. Может, прикупить поддержаную N64?
>>9467365 Я на ГБА играю в миниш кеп. Как по мне нормальное управление с клавы. В 3д зельды ещё не играл. И 2д зельды лёгенькие, тем более я уже начал собирать 2 ряд сердец. Но, я ведь половины сайдквестов сделал и пробежал по всей карте, даже не знаю как я сейчас буду начинать. Думаю забью пока на сайдквесты, сразу заберу супер кошелёк и пойду открывать порталы, так быстрее будет. Алсо так за статуэтки что-нибудь дают? У меня было 800 ракушек.
>>9467365 На 3дс вышел римейк Окарины с улучшенным графином, так что если хочешь тратить деньги, потрать лучше на портативку. Плюс, на нее скоро выходит римейк Мажоры. Ну и новый Линк битвин Ворлдс тоже, в него вообще больше нигде кроме как на 3дс не поиграешь.
Вот я и прошёл Миниш кеп. Главные минус игры - это совершенно ненужные секреты. В конце у меня было 15 сердец. За всю игру я ни разу не умер. Бутылки всегда были наполнены молоком или феями. Секреты в основном имеют рупии, токены, или ракушки которые в конце нафиг не нужны. Секреты после прохождения - это улутшеный щит, который тоже нахоен не нужен после прохождения.
>>9482692 Ощутимые просадки ФПС, да ещё и вылетает при покупке палки, похоже придётся ждать понедельника и играть на компе. А ока буту проходить Метроид.
>>9482547 Понятно. Может быть, дело еще в том, что это я такой слоупок. Как раз нашел в нинтендомагазине минишкеп для виртуальной консоли, буду тоже играть.
>>9484884 Игра устроила 30 минут баттхерта "багом в саду". Которая на самом деле нихуя не баг. Дело в том что стражники охраняют периметр ночью, что вполне логично, блядь. И для того, что-бы пройти дальше нужно дождаться утра. Увы эту фичу кроме как в 64 не завезли. Охуенная игра, базарю.
>>9485729 Лол. Меня эта херня тоже сбила с толку поначалу. Сейчас пытаюсь пробиться к Дампе. Он вечно спит: и вечером, и утром, и днем - Почта Роисси вылитая.
1 Бумеранг полностью раскрыл свой потенциал. 2 Лоли, которая ваншотает врагов жопой, найс. 3 Великие Феи убермерзкие. 4 Теперь донжоны без карты - это ад.
>>9497409 Не, они есть, но пока я их не находил, мне было очень сложно ориентироватся в пространстве. Алсо, почему тред такой мёртвый? Только мы вдвоём играем?
>>9461246 Ясен пень на твоём эмуляторе будет однообразный геймлей, когда ты сидишь с одним своим геймпадиком и натираешь стики и натираешь их ещё. Вся суть Зельд в интеграции игрока с игровыми устройствами: в одной стилусом водишь, во второй нунчаками машешь; а ты всё натираешь и натираешь, уебок.
>>9499250 Вывести карту и инвентарь на отдельный сенсорный дисплей как-то не тянет на революцию геймплея. Да и Скайвард Сорд ругали помимо прочего за неуклюжее управление мечом.
Что интересно, на Нинтендо Вии есть игра Nintendo Land - по сути, сборник тематических миниигр для демонстрации возможностей новой сосули. В местной стилизованной "Зельде" ты выбираешь, кем ты будешь - Линком-лучником (с планшетом ВииЮ) или Линком-мечеборцем (с пультом-виимоутом от старой Вии). Так вот, игравшие в Скайвард Сорд были поражены тем, насколько управление виимоутом в этой казуальной хуйнюшке точнее и лучше, чем в собственно полноценной Зельде. http://www.youtube.com/watch?v=D8tOEnZiGdQ Такие дела.
>>9499154 Не отвалишься на второй-третьей игре? А то этот хейтер >>9461246 не так уж далек от истины, зельды действительно довольно похожи друг на друга.
>>9506746 Там ведь есть горючие деревянные щиты. И съедобные рыцарские.
Я хохотнул, когда узнал, на что в этой игре придется спускать бабло. На молоко? На расшифровку карт? На взятие внаем эквипа после очередной смерти? Нет, на съедобные щиты!
Правда, пока еще у меня ничего не жрали - не дошел до тех мест.
>>9511395 >И съедобные рыцарские. Странно, у меня в храме огня сожрали щит и костюм красный, но после убийства ублюдка всё выпало. Да, кстати зелья и молоко не нужно, ведь феи восстанавливают жизнь полностью и добываются ровно за 1 телепорт. Вот миниш кепе приходилось гриндить рупии на молоко и мешки.
О, тред под стать. Решил упороться Окариной под шумок от АГДК и высралась проблемка с управлением. Автоматом эмуль (проджект64) не подхватывает, хоть и распознает геймпад xbox 360. А настроить у меня ума нет, что там за Цбаттоны и прочее. БТВ в окарине камерой не поуправлять, она сама?
>>9511814 >БТВ в окарине камерой не поуправлять, она сама? Управлять Z(камера прямо за персонажем) или кнопка вверх(свободно управляешь камерой из глаз, персонаж поворачивается вместе с камерой, помогает при узких мостах). С падом не помогу, у меня на клаве охуенно играется. WASD, U- действие I- меч O - щит, TFGH-вверх вниз лево право, Q - прицел E - старт, кнопку карты убрал подальше.
Как-же меня заебал храм воды. Я уже 3 раз захожу в один и тот-же коридор. Элсо, у всех спрайты наложенные на землю(дороги, дыры, трифорсы земля) нормально не отображаются?
>>9520489 В минишапочку если 2Д или окарину если 3д. 2д серии не очень связаны между собой, 3д серии очень сильно связаны сюжетно, особенно окарина с 2 поздними таймлайнами. Маска прямое продолжение окарины. Серия Героя очень крепко связана между собой.
>>9461320 >онвеерный высер для инфантильных анимедебилов, и культ у серии из-за того что консолехолопы выросли с этой серией, и считают её офигительной вис зельды пример эталонного утизма
>>9520704 > зельды пример эталонного аутизма Пофиксил тебя. Не знаю, зельданоны, по-моему я сразу разгадал секрет популярности трехмерных зельд, как попробовал Твайлайт принсесс. Это же Dear Esther своего времени, легкая ненапряжная боевка, сказочный мир, отличные пейзажи. Пришел после работы, раскинулся на диване, порелаксировал на пейзажи, прошел данжн - все, расслабился. Классическая казуальная игра. Что скажете, зельданоны?
>>9535011 >Что скажете, зельданоны? Хуйню, сморозил. Да, с аутизмом согласен. Но то что ты описал есть лишь в принцессе, да скайвинд сворде. Как по мне так в окарине нихуя не казуальная боёвка, как и донжоны. Да, большая часть игры лёгкая, т.к и не рассчитана на бой, но моменты, когда ты делёшься ёбанными прыгающими ящерами или скелетами, которые постоянно стоят в блоке или шедоу Линк, который парирует все твои атаки бывают достаточно хардкорными, каждый босс имеет свой подход и без гайда ты 2-3 раза точно умрёшь на них, если у тебя нет бутылок с феей.
>>9535321 Боевка в окарине несложная. Ну да, враги стоят в блоке. Нужно просто подождать, пока они из него выйдут, и ударить. Бой только кажется сложным, потому что приходится долго ждать. И боссы тоже не бог весть какие мозголомные. Их нужно глушить найденным в подземелье оружием и бить мечом. Три раза.
Ерунда, на самом деле. Самое интересное в зельдах - проходить сами подземелья. Остальное - филлеры.
>>9535011 У меня сосуле/потреблядепроблемы. Есть вии ю, которая на отличненько эмулирует вии - естественно, лицензионные игры или цифровые версии. Но электронный магазин вии в Роиссе не работает, а зельды для вии ю - принцесска и скайвард сорд - в магазинах не найти. Пичяль.
Одно радует: сегодня вышел новый директ, на вии ю начали выпускать порты виишных игр. Будем ждать.
>>9461498 > Человек вон решил пройти всю серию - как не наспойлить? >>9460999 > И я так понял, что мне придётся начинать с Минишапочки. Вы тут все совсем поехали с хронологическим прохождением зельды и сквозным сюжетом в ней? Связь между играми вообще придумана постфактум методом натягивания на глобус. Начинать можно с любой. Еще б в какой-нибудь нидфорспид или покемоны играли по порядку и искали СЮЖЕТ.
>>9536237 >Еще б в какой-нибудь нидфорспид или покемоны Покемонов пару лет назад уже так начинал, а гонки я не люблю. И ты не совсем прав. Некоторые игры Зельды ОЧЕНЬ тесно связаны.
>>9536237 > Человек вон решил пройти всю серию - как не наспойлить? > Вы тут все совсем поехали с хронологическим прохождением зельды и сквозным сюжетом в ней? Я не о сквозном сюжете говорил, а о том, что человек рано или поздно возьмется проходить Мажорину маску - зачем же на весь тред орать, что LINK DIES!!1? Даже если это просто теория.
>>9536559 Любой Линк всегда дайз, так, что это даже не спойлер. Вот то, что в окарине в одной из тайм лайнов Линк дайз, вот это, блядь спойлер. Или то что Малона из Окарины возможно одна из предков Линка из Сумерек.
>>9536072 Чувак, говорит, что механика 2д не работает в 3д, и он прав. Собственно 2д зельды лучше 3д зельд, ведь успех в 2д давным давно разгадан, а вот с 3д приходится мудрить.