Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Эй, карлики, а почему бы вам не заняться исправлением своей осанки? Ведь от этого еще зависит и ваш рост, в зависимости от степени искривления можно добавить вплоть до 5 см. к росту.
>>596007 Вообще-то норма третий, если убрать пузо, у первого походка дональда дака, как у меня, что пиздец как хуево. Абсолютно большинство мужчин с хорошей осанкой стоят как на третьей картинке.
у меня второй вариант, или смесь второго и третьего. Хз как исправить, йога и качалочка не помогает, за лопатками легко следить и вот им и йога и качалочка помогают очень хорошо. А вот таз как был кривой так и остался, и вопрос чем тогда балансировку веса организм удерживает если плечи я сознательно правильно держу. Реквестирую упражнени по восстановлению анатомически верного положения таза тяжелее чем упражнения для пенсионерок за 90.
>>596009 ты ошибаешся, просто тут нет нормальной картинки
>>596009 Норма первый. У третьего горб в начальной стадии. Второй Дональд Дак, а у третьего от бега будет сотрясение мозга, а если будет приседать со штангой позвоночник осыпется в трусы.
>>596079 К сожалению нет, делаю присяд, я бы сказал только хуже стало или также осталось, в гугле считается что присяд противопоказан при лордозах(пик2), фронтальный немного лучше, гиперэкстензия противопоказана. в силу того что разгибатели позвоночника прокачиваются, а может и еще почему. Я незнаю что нужно подкачивать, пресс скорее всего, и ту мышцу которая работает если стоя на одной ноге вторую поднять горизонтально, я ее имел ввиду под сгибателем бедра но гугл сказал что это не то.
>>596091 не могу предположить что он вообще делает, если это гиперэкстензия со штангой то я отказываюсь >>596092 как спина поможет мне сделать таз вперед? из спины тут задействованы только разгибатели и это то что делает таз назад вверх, и сделает хуже
>>596089 для исправления лодроза тебе нужно акцентированного работать над мыщцами кора (прямая мышца живота, косая мышца живота), большими ягодичными мыщцами (жопа), растягивать сгибатели бедра и сгибатели спины (низ спины). Когда стоишь, пытайся обращать внимание на положение таза и лопаток. Лопатки назад, таз - ровно (ноги не должны быть разогнуты до ограничения сустава, пресс немного напряжён).
Спросил у тренера по поводу исправления осанки, ниже диалог. будет смешно если он тоже тут сидит и увидит этот диалог
Тренер Нарушение осанки вызывает гипертонус тех или иных мышц, вызванный однотипной или односторонней нагрузкой Нормальная осанка-это баланс тонуса между мышцами антагонистами Тренер Бороться с этим можно вот как Тренер Растягиваем мышцы закрепощенные, а слабые мышцы усиленно тренируем Например, горбатому необходимо растягивать грудь и тренировать спину и задние дельты Никаких жимов ему нельзя, только разводки Также массаж необходим Чтобы снимать гипертонус Я но а если допустим тренировка спины и дельт у него и так включена в программу, нужно ли делать на нее акцентированное внимание путем добавления дополнительных дней спины? Или достаточно добавить растяжку? Пулловер же отлично растягивает переднюю часть, он по идее должен подойти в качестве одного из упражнений для растяжки? Тренер Можно 2 дня тренировать, но разные упражнения Да и разводки, но не кроссовер Я разводка из-за изоляции грудных от дельт? Тренер И передние дельты не тренируем Средние и задние Я понял, но это при лордозе, а как поступать при кифозе? Тренер Разводка - это растяжка Я понял Тренер Мы сейчас рассмотрели кифоз- горб на спине Я ой я путаю ну ты понял меня Тренер А лордлз - это прогнутая поясница Тут наоборот Поясницу и бицепс бедра тянем, а пресс напрягаем Я а что с ягодичными? не трогать их? Тренер Можно тянуть и все эти три мышцы на массаж Я то есть без массажа не обойтись? Тренер Это часть процесса Без него будет дольше Я понял тебя, то бишь лордоз следствие слабого пресса и закрепощенной поясницы, а кифоз слабая спина и закрепощенный плечевой пояс Тренер Да Я а в каком режиме лучше тренировать спину? 5х5 4х12 3х15? для исправления Тренер 8-12 Я окей спасибо большое Тренер Пожалуйста
>>596409 У меня последнее время небольшой гипертонус низа спины, из-за того что когда сижу, на спинку не облокачиваюсь, и у меня прогнута поясница, как на приклейтед. Будто упражнение выполняю, и в итоге поясница всегда в небольшом напряжении, решается растяжкой и менее частым выполнением тяги и приседа, зато плюс есть, низ спины всегда в "тонусе" так сказать, будто уже разминку сделал (гиперэкстензии например, без веса) и потом в общем в той же тяге намного проще всегда прямую спину держать. Еще поясница от кардио на элипсе неплохо так тренируется (после первых дней хорошо чувствуется)
Бывший сутулый в треде. Раньще тренировал усиленно грудь, а подтягивался бицепсами, а не широчайшими, из-за этого и горбился, дисбаланс, правильно тут >>596409 говорит У Эллиотта годные советы. Сделал устройство типа его стула и лежал на нем, чтобы распрямиться. Стал развивать широчайшие, делать растяжку на грудные. Потом вот еще какое упражнение делать: берешь наклонную скамью с небольшим к горизонтали углом и ложишься на нее, взяв в руки гантели. Разводишь руки в стороны, можешь немного в стороны и назад. Работает верх спины, мышцы, сводящие лопатки и т.д. Ну и лодочка (ласточка). Пара месяцев и все прошло!
>>601338 Тот самый случай, когда улучшение наступило вопреки непониманию процесса рад за тебя, няша Широчайшие в борьбе за осанку не помощники. Лопатки ставят на место ромбовидные, средняя трапеция и отчасти круглая мышца спины. А это горизонтальные тяги и подтягивания за голову. Говорю тебе как злоупотреблявший классическими подтягиваниями, сутулый анон.
Распишите уже топовые упражнения для исправления кифоза! Мой лист: Тяга штанги к груди, разводки на задние и средние дельты, гиперэкстензия, стоять у стены прямым подбородком по максимуму (у Эллиота в видео есть)
>>601851 Нужно укреплять сгибатели спины, ромбоиды, трапеции, мышцы кора (прЭсс в том числе). Растягивать грудные мыщцы, работать над гибкостью грудного отдела, растягивать тыльную сторону бедра (hamstring).
Мой арсенал по борьбе с моим кифозом: становая тяга, тяга блока во всех вариантах, тяга штанги/гантель/гирь в наклоне, фронтальный присед, скручивания, ну и растяжка естественно. Так же самомассаж для расслабления мыщц в гипертонусе.
Плюс стараюсь контролировать наклон таза и грудной отдел.
Естественно, что кроме всего вышеперечисленного я занимаюсь всем остальным (присед, жим, и тд и тп). Самое важное - это избавиться от мыщц в гипертонусе, подтянуть атрофирующиеся мыщцы и следить за осанкой для исправления дурной привычки полагаться на сухожилия, а не на мыщцы.
После двух месяцев в тренажёрке такое ощущение, что все вдруг стали ниже. А всё потому, что стал нормально ходить.
Это растяжка проблемных мыщц и google videos://"self miofascial release" для них же.
>А как ты растягиваешь грудак и сколько по времени?
3-5 раз в неделю (каждый раз после тренировок и пару раз в дни отдыха), по минуте-полутора где-то, ложусь на мягкий подлокотник на дивание спиной, в руки (типо как на видео в этом треде) беру что-нить не очень тяжелое и расслабляюсь.
Плюс после делаю вис на турнике, три подхода до отказа предплечий (вишу, пока пальцы держат, стараясь по возможности рассбалить мыщцы спины, но не расслабляя плечевой пояс).
>>601870 работа над осанкой - это долгий, нудный и муторный процесс. Кроме растяжки и работы над мобильностью нужно работать над отстающими мышцами, а это регульные нудные упражнения.
Если тебе лень искать и разбираться - то ты сто пудов не будешь регулярно заниматься и работать над собой.
Дважды в неделю делаю тяги на спину и задние дельты, и 4 раза в неделю (до и после тренировки, итого 8) делаю растяжку грудного отдела пикрелейтедом но только стоя на ногах и с упором на стену, а так же лежу на с прогибом на фитшаре взяв в руки двухкилограммовую палку, 3 подхода в каждом упражнении, 1 упражнение длится 1 минуту. Хочу еще добавить ласточку со следующего занятия. Через месяц-два отпишу результаты.
Мне почему-то пиздец как стыдно это спрашивать, но вопрос такой: 22 недавно исполнилось, 185 - утренний рост, есть возможность вырасти до 188-190 за счет позвоночника?
>>602818 >Удачи, лол. Я начал с упражнений с собственным весом, после добавил гантели, гири, ещё через пол-года пошёл в зал и начал работать со штангой. В зале рекорды не ставлю, проходки не делаю, дрочу на технику. Полёт нормальный, жалоб нет.