>>222243070 >Мороженое Хуй с ним, там не так много сахара, вроде. Да и объесться мороженным трудно.
>конфеты, шоколадки Попробуй поставить себе правило: есть конфеты только с теплым (не горячим) чаем без сахара. Через месяц сможешь вообще от них отказаться и просто чай без сахара ебашить, как я делаю. Если в пакетиках будешь брать - возьми с мятой или ягодами какими-нибудь. Черный для этой цели не рекомендую.
>>222249440 От жиров калорий больше, чем от сахарозы. В сахаре нет ничего вредного. Вредными может быть только количество. Глюкоза нужна мозгам. Тебе нужно вести пищевой дневник и в целом контролировать объём еды. А не самоистязаться отказываясь от вкусного. Ибо одно другому не мешает.
>>222244413 Да. Там используется что-то типо аспартама. Не имеет калорий, и слаще сахара в миллион раз. Правда бытует мнение, что из-за постоянного распития может нарушится метаболизм, т.к. мозгу идёт сигнал о сладком, а на деле его нет, но это хуйня я думаю, мы и так получаем сахар в продуктах, не обеднеет организм
>>222250539 >Правда бытует мнение, что из-за постоянного распития может нарушится метаболизм Если ты будешь глушить каждый божий день литрами газировки, то рано или поздно метаболизм безусловно нарушится. Но аспартам тут будет совершенно не при чём.
>>222250539 >мозгу идёт сигнал о сладком, а на деле его нет Элит миф. Организм вырабатывает всё ферменты независимо от того о чём мы думаем. Например, сахар начинает расщипляться ещё у нас во рту. В слюне человека содержится белок амилаза (https://ru.wikipedia.org/wiki/Амилаза), а в кишечнике альфа-глюкозидаза (https://ru.wikipedia.org/wiki/Сахараза), которые расщепляют полисахариды до моносахаридов. Непереносимость отдельных компонентов проявляется у очень небольшого числа людей и сразу заметна. В качестве исключением можно назвать большое число людей, у которых проблемы с расщеплением лактозы (молочного сахара), но это уже совсем другой фермент, выделяющийся в желудке. Все остальные проблемы с едой больше психологические. И в тяжелых случаях решаются диетологом в связке с психотерапевтом.