По какой причине на старте она была настолько сильно разгромлена изданиями и игроками? На мой взгляд, игра во всех аспектах сильнее предыдущей части, которую все достаточно положительно приняли.
Здесь есть отличный арт-дизайн, колоритные главные герои, годная режиссура, сценарий хвалить не буду, ибо он совершенно обычный. Вообще, больше всего мне в 伏天 нравится подача, такого во многих играх сейчас не встретишь, эта взрослая, не зацензуренная подача.
С другой стороны, я конечно понимаю, что в игре довольно простецкий экшен, но разве это единственная причина настолько сильного хейта сабжа? Я единственный, кому эта игра понравилась или есть ещё аноны, любящие эту игру?
>>9502345 Короткая слишком. На dlc какое-то похожа, а не полноценную игру. А в остальном да, подобные игры редко встречаются. Пойду пожалуй наверну обе части.
>>9502345 Не понравилось то, что поменяли героев местами и убили на нет характер Линча, вспоминая его панические атаки и массовый выпил обычных людей, люто оргазмировал.
>>9502345 >По какой причине на старте она была настолько сильно разгромлена изданиями и игроками?
Оче неожиданная атмосфера, детально проработанная и плотная, но вместе с тем, оче специфическая.
>сценарий хвалить не буду, ибо он совершенно обычный
Вот тут ты неправ, диалоги в КЛДД как в блядских фильмах оливера стоуна, такого раскрытия персонажей и избавления от основных клише видоигр, наверное, только какие-нибудь японцы могут сделать.
Бля, захотелось опять провернуть сделку в гонконге, поставлю на закачку, только без дубляжа, Репетур как голос линча - це пиздец ,поставлю на закачку, а пока схожу в магазик за вином.
Начнём с того, что сценаристы похерили весь драматический финал первой части. Там ведь в конце либо Линч погибает, либо дочь Кейна. А в Дог Дейс с самого начала дают понять, что — ёбана! — все живы оказывается.
>>9502429 концовка про двух мудаков, которые в очередной раз просрали все, что можно? завалив гору людей? которые по-животному хотят выжить? нет, братюнь, это единственно возможная концовка - они пришли к успеху и выжили. у них никогда не будет все хорошо. это не сейнтс роу.
Геймплейно хуита, тир как есть. Перебегаешь от укрытий к укрытиям отстреливая врагов, которые прячутся за другими укрытиями впереди. При общей линейности. Пробовали играть со знакомым в кооп - дропнули в итоге.
>>9502345 Первая часть становится унылой, как только начинаются какие-то перестрелки в банановой республике. А во второй всё ровненько. >>9502733 Здесь нет Скотт Томас, увы.
>>9502345 1) Унылый геймплей, не в последнюю очередь из-за Искусственного Идиота, был бы на уровне GoW тогда бы взлетела. 2) Дурацкие повороты сюжета не туда, революция в банановой республике явно не подходят Линчу который в камуфляже выглядит никак. И то что дочь Кейна дважды берут в заложники вообще фейспалм. Это по первой части, вторая: 1) Опять же искусственный идиот, но теперь болванчиков толпы и они имеют черезчур много здоровья в результате перестрелки затяжные и унылы, маневрировать как в том же GoW не надо. 2) Нету выпила цивилов, какого хуя? 3) Опять идиотские повороты вроде спецназовцы которых парочка сотнями крошила берут ГГ в плен, а не следующем уровне их эскортирует всего пара долбоебов, учитывая их послужной список это очень странно. Ну и то что их вертолеты "чисто случайно% упали на голову главбосу и то что они смогли угнать самолёт без заложников предварительно взяв штурмом аэродром вообще лютая хуита. 4) К обоим частям — зашкаливающая аркадность, она явно не к лицу сеттинга Kane&Lynch. Многие моменты надо было делать реалистичние, тот босс вертолёт например это просто лютый обосрамс геймдиза.
>>9502916 Люто двачую, вообще в абсерушене больше доставляет стрельба, нежели стелс-экшон, хоть на пюристе была пройдена один раз. >>9503302 По поводу второго пункта не прав - есть, пять минут назад выпиливал людей на первом же лвле.
>>9503344 >есть, пять минут назад выпиливал людей на первом же лвле. В первой или второй? Во второй я как не пытался но тупо не разрешали стрелять по цивилам, может патчем или директкатом это поправили но на момент выхода — ни ни.
>>9502345 >сильно разгромлена изданиями Ты с ума сошел? Единственного журналиста, который посмел вякнуть на эту Великую Игру, выпиздовали из редакции журнала, потому что издатель пригрозил отозвать рекламу.
Собственно, оттого и шум начался, и ненависть. Эта игра вскрыла прогнившее нутро игровой журналистики задолго до геймергейта.
>>9503512 Я же и говорю: потом, когда вскрылась жта параша, все переменили тон.
Это вообще обычное дело в игровой журналистике: на выходе 10 ИЗ 10, ГОСПОДИ!!!, а потом, через год, когда издатель отпустит яйца и все уже забудут про это проходное говно, можно будет с умным видом пофилософствовать: да, мол, неудачное говнецо вышло.
>>9503489 Игра - шедевр. Тот недожурналист - бездарь, не умеющий делать объективные рецензии. K&L - охуеннейший экшен, уровня гениальных фильмов Майкла Манна, не рассчитанных на безмозглую людскую скотомассу. 9,5/10 для первой части и 8,5 для второй (есть крохотные просчёты)
>>9503498 Ну хуй знает, может мне ебучая евроверсия попалась, но даже лежачих поваров в ресторане не дали расстрелять, тупо красный ыкс вместо прицела и надпись что низя в этих стрелять.
>>9502345 Мне игра понравилась я даже их обе купил, оче хотел бы третью часть. А на самой последней сложности это вообще такой хардкор что я даже не знаю такой тпс который был бы сложнее. Алсо что за хуйня на пике? Это тролинг?
Хороший игорь, был тогда свеж, в нем есть атмосфера психоза среди постоянно враждебного окружения, жестокости и отчаяния. Кривая стрельба, хуевый графон и звук с глитч-эффектами отлично вписываются. 8/10
>>9503703 Увы, она не на 10/10. Мелкие геймдизайнерские глюки, вроде напарников, не умеющих пользоваться M-79 и резкие скачки сложности - вроде той площади на Гаване. Плюс, недораскрытые напарники. Да и тупикал экшен геймплей не очень люблю. Спасла тактичность и гирзовская механика. Хотелось бы нормального ближнего боя и QTE с головоломками.
>>9503804 >Спасла тактичность и гирзовская механика. Лол ват? На на харде прорывы устраивал тупо начхав на укрытия, ичсх — работало, в некоторых местах только так и пройти можна было.
>>9502345 Хуёвая концовка. Однообразный геймплей. Переборщили со стилизацией. Укрытия реализовали просто пиздец как: не защищают ни от чего вообще. Убогие пиксели там, где они в принципе не нужны даже, можно было бы сделать чисто чёрный квадратик или избегать попадания на камеру промежностей, например. Атмосферу проебали. Штурм небоскрёба и последующая пробежка по шоссе из первой части были сделаны просто охуеть как душевно. Эти задетые шальной пулей гражданские. Резня в ночном клубе. Обмазываться можно. Да и ещё в первой части сюжет мощно задвинули в самом начале, правда концовка опять хуйня какая-то. После Биошока разочаровался в сложных играх и поэтому везде выкручиваю её на максимум. И если в первом линче это заставляло немного попотеть, то во втором пукан разрывался регулярно, ибо тебя валят с двух попаданий, а противник держит шесть, да ещё и в руку из-за укрытия высовывающуюся попадают. Нормальные пацаны за 4 часа проходят, а я две недели убил. Пиздос полный. Да ещё и этот закос под кинцо с пикселями, вообще охуеть. Стелс моменты где стелс невозможен в принципе (вторая площадка аэропорта, например). Скрипты, скрипты, скрипты. Можно было наебать игру и пробежать прямо через толпу противников не агря их, потому что их скрипт атаки ещё не включился, лол. Репетур.
На самом деле вторую часть нужно было подержать годик-другой, отполировать и только потом выпускать на рынок. Потому что я играл и говорил себе: вот тут надо было бы сделать так, вот тут так, а вот тут этого нехватает. Вот например самая концовка: бегут два брата-акробата по аэропорту, в самом начале говорят что типо по стелсу надо. Ну ок, первых двух узкоглазых дают завалить по тихому, но следующую порцию противников по стелсу пройти нельзя: палят даже если ни разу не попался на глаза. И конечно же финальная пробежка через ящики, где не напрягает вообще нихуя, взял, врубил спринт и беги. Как по мне, было бы правильнее, если бы по честному дали зайти по стелсу в здание аэропорта, а не ссаный разгрузочный отдел. И чтобы когда тебя таки палят, врубался бы таймер и нагоняющаяя панику музыка, или меланхоличное оперное пение, как в Ace Combat:Horisont Legacy. И ты бы в панике пёрся через весь аэропорт, расталкивая пассажиров и отстреливаясь от охраны, и музон бы в ритм с учащающимся сердцем. И чтобы в концовке вместо просто чёрного экрана бы включался звук открывающейся двери и слышен Кейн, ругающийся с дочерью, которая ясно даёт ему понять, что очень не рада его присутствию. Да и хотелось бы чтобы бабу Линча таки не завалили где-то между миссиями, а просто взяли в заложники, и была бы миссия где надо её спасти, а то как-то очень легко Линч смирился с гибелью последней святочи своей жизни, после "гибели" дочери Кейн в апатию впал, ей письма читал, бездыханной, ныл как сучка и вообще.
>>9503302 > теперь болванчиков толпы и они имеют черезчур много здоровья Ой-ой, казуару бабахнуло, надо было изи ставить. Назвался груздем - не ной, что сложно. > Нету выпила цивилов Есть, почти на каждом уровне. > и то что они смогли угнать самолёт без заложников Это был полный пассажиров самолет, от которого уже отгоняли трап и готовили ко взлету. Если увлечься отстрелом охраны, можно проебаться до последнего чекпойнта по причине "самолет улетел". > зашкаливающая аркадность Один из самых реалистичных ТПС за последние 5-7 лет.
Всё, что меня бесило в этой игре - совершенно хаотический разброс пуль. Чтобы убить противника, надо истратить целый магазин, а то и джва. Понятно, это сделано для пущей густоты атмосферы, - оголтелый жестокий боевик и вот это всё, - но после того же Макса Пэйна 3 это выглядело очень плохо. В остальном же - отличная мрачная стрелялка, очень стильная и по ряду параметров лучше первой части. Если бы сделали что-нибудь подобное, да на движке МР3 - было бы просто десять из десяти!
>>9503666 Это надмозговый перевод. Первый знак - фу - это "унылые, депрессивные, меланхоличные", а второй - мьен - обозначает "день", но только в связках "сегодня\вчера\завтра" (в связке "прошедший день\сейчашний день\следущий день"). Тут вместо мьен нужно жи или вроде того использовать. Хотя хуй знает, собачьи дни тоже идиома, хуй знает, как правильно перевести.
Ох ты блядь. Пойду попробую первую на спермерке запустить и залипну в слезах на денек. Вторая понравилась, особенно в ней понравился дигл. Просто, блядь, лучший дигл. Но она очень короткая. Вот часа 2,5 на прохождение уходило. В коопе более-менее фаново, но так же коротко.
Особенно укрытия доставили. Хуй там посидишь жопу погеешь блеадь двигайся-двигайся-двигайся! Такой-то драйв после всяких максоаутизмов и прочего шестереночного дерьма.
>>9505097 >dog days >идиома >один день собачьей жизни >идеально Дамы и господа, вы увидели яркий пример надмозга. Простейший поиск по словарю мог бы дать истинное значение идиомы "dog days", но спешка и невероятная самоуверенность нашего экспоната не дают ему остановиться на секунду и задуматься над тем, что и как он переводит. К счастью, эту конкретную особь к настоящим переводам никто еще, скорее всего, не подпускал, но подобные ему надмозги прямо сейчас, с позволения сказать, "трудятся" над локализациями любимых нами игр. Именно такие чудеса природы - основная причина презрения в образованном обществе к так называемым "русекам".
Смотрите на него. Смотрите на него и насмехайтесь.
>>9508464 Dog days и означает "жаркие дни лета". Означает эта идиома очень часто самый скучный период сезона Национальной Футбольной Лиги. Когда по телевизору нет ничего стоящего. На улице зной, в голове нет мыслей, в ежедневнике нет важных дел, в теле истома. Как такую идиому можно корректно перевести на русский? я бы предложил вариант "Дни жары".
Осенью выяснилось, что одно из игровых изданий ставило оценки инди-играм, исходя не только из их качества. Битарды с форчана начали травить уличенного в этом журналиста, какую-то разработчицу и попавшую под горячую руку обзорщицу.
Вообще, по смыслу подходит. У Линча размеренная жизнь в Шанхае, у Кейна деловой визит по поводу выгодной и простой как два пальца сделке. Встретиться, сходить в ресторан, убить время до сделки, пройтись по задыхающемуся от жары мегаполису. Уехать с грузом. Летняя рутина - хорошее описание. Контраст со случившимися в итоге событиями, опять же. Вот только всё равно звучит как-то убого.
>>9508650 Почему нет? Прекрасный вариант. Просто мне было интересно загнаться. Переводить идиомы - занятие познавательное. Лучше понимаешь язык, лучше понимаешь быт и культуру его носителей.
>>9508817 Фаргусовцы так и переводили, им норм было. Потом малолетние говноеды это расхваливали как эталон перевода "не то, что этот ваш одинэс без души". Слава богу, теперь перестали, выросли, наверное.
>>9504148 Не сможет. Манн тупо доит одну и ту же тему начиная, собственно, с Вора и последовательно увеличивая концентрацию сопельной мелодрамы от фильма к фильму вплоть до Схватки (которая типа его магнум опус, причём все её многочисленные недостатки становятся видны как на ладони после просмотра L.A. Takedown). После Схватки, у него, по-видимому, подпропал смысл в жизни, потому он сначала ломанулся клепать хуеватые документалки (видать, вспомнил про начало своей карьеры), а потом и вовсе начал ебанутые эксперименты с формой (цифровая камера с плеча ололо риолизем и эффект присутствия) при абсолютно неизменном (относительно Вора/Мэнхантера/Тейкдауна/Схватки) содержании. Единственный фильм, который у него действительно выделяется среди "баллад о мачо в ночном городе и соплях" - это Застава/Keep, из которой, спасибо продюсерам, получился жалкий несмотрибельный кастрат (да и то это не самостоятельное произведение, а, всего лишь, экранизация). Всякие ранние неудачные эксперименты вроде Иерихонской Мил, разумеется, не в счёт, этот фильм вообще не заслуживает, чтобы его так отдельно упоминали. Плюс, скажем так, имеет шанс выделиться вот его новый фильм, про хакеров, потому что идеи про "ЛА, как киберпанк-город" Манн высказывал в интервью ещё во время съёмок Схватки. Авось возможен фильм, который реально будет цельным и у себя на уме, а не очередное продолжение генеральной линии. Хотя в этом, если честно, я очень сомневаюсь.
>>9518804 Олсо, конкретно Последний из Могикан и Схватка - это, на фоне предыдущих его работ, натурально "О БОЖЕ, Я ПОЛУЧИЛ ДОСТУП К ТАКОМУ-ТО БЮДЖЕТУ, НАДО СРОЧНО СНЯТЬ ЙОБУ".
>>9502380 Больше не нужно, в районе перестрелки на железной дороге уже начинало заебывать это все. >>9502345 Первый КиЛ дропнул на китайских разборках в начале, второй прошел полностью. Сиквел получился добротный, концовка вполне удачная.
Первый был разнообразнее, много разных интересных локаций, разных сюжетных ходов.
Во втором они запилили этот твой "арт-дизайн" в первых локациях шанхая, а потом то ли деньги кончились, то ли идеи - пошли тонны копипастных серых локаций с тупыми перестрелками. И так где-то последних 2/3 игры. Т.е. тут игра явно проигрывает 1й части.
>>9518804 >>9518807 А я вот вообще не понял, почему многие дрочат на Схватку. Это же обычный боевик, Пейдей от кинематографа. Ну да, постреляли, ну кто-то умер...и че? Графон/звук на высоте, а во всем остальном дженерик шутан про гробителей, 4/10, it's okay.
>>9519298 >Схватку >Пейдей от кинематографа. Это пейдей - "схватка" от игр, не путай первоисточник и подражания, дебилушка. Почему дрочат? Потому что годный качественный боевик, в чем-то даже эталон криминального боевика, потому и дрочат. В том числе создатели твоего пейдея и бугуртфилд тяжелая линия, да как и многих других игр с похожими эпизодами, то же ограбление в гта4 вспоминается.
>>9519298 Патамушта токие-то крутые посоны, токие-то виды ЛА и токая-то мыльная мелодрама. >>9519344 Ни разу не эталон. Ещё раз говорю, глянь сначала Manhunter, а сразу после - LA Takedown, в последнем - урезанная версия того же сценария, что и в Схватке, но работающая, именно в плане этого сценария, причинно-следственных связей, гораздо чётче и нагляднее Схватки, с гораздо лучшим (именно в контексте происходящего и проговаривающегося в сценарии) кастом четырёх основных персонажей (как обоих главных героев, между которыми НАГЛЯДНО видны как сходства, так и различия, а не "ололо Аль Пачино выёбывается Аль_Пачино-стайл, а Де Ниро играет успешного менеджер" - так и, особенно, их баб), по-другому расставленными акцентами (собственно, LA Takedown - прямое продолжение проблематики Manhunter, сходства и различия между тем, КТО ловит и тем, КОГО ловят, в то время как Схватка "ололо вот у нас два равносимпатичных равнокрутых персонажа, которые рано или поздно друг друга прикончат, а теперь давайте расскажем ещё немного о их ёбаных жизнях, а также о маленькой любовной драме вон того персонажа с суммарным экранным временем в 5 минут"), а также на порядок более крутой концовкой (концовка Схватки - позорище и говно, но тут такой момент, что концовка LA Takedown очень сильно завязана на вышеупомянутую проблематику фильма, и для Схватки уже не подошла бы). А ещё в LAT все женские персонажи поголовно не представляют из себя смесь бесхребетных овец, кисейных барышень и невменяемых истеричек.
Здесь есть отличный арт-дизайн, колоритные главные герои, годная режиссура, сценарий хвалить не буду, ибо он совершенно обычный. Вообще, больше всего мне в 伏天 нравится подача, такого во многих играх сейчас не встретишь, эта взрослая, не зацензуренная подача.
С другой стороны, я конечно понимаю, что в игре довольно простецкий экшен, но разве это единственная причина настолько сильного хейта сабжа? Я единственный, кому эта игра понравилась или есть ещё аноны, любящие эту игру?