ТУШЕНКИ ТРЕД Сап дорогие друзья, на связи кун 26 лвл и я вышел из рид онли по очень важному вопросу, который на фоне засилия бототредов требует экстренного обсуждения.
Устав после работы , я как обычно возвращался домой и тут мне захотелось, да - да, вы не поверите, ни роллов и суши, ни бургеров, а старой доброй тушенки. Зайдя в ДС в местный магаз и посмотрев на различные виды продукции, мною был взят говяжий тушняк средней ценовой категории. По возвращению домой я взял огурчик, помидорчик и предвкушая приятный ужин вскрыл баночку тушнины , как вдруг меня словно пробило током! В баночке вместо нормального мяса с жирком было дохерища желе с какой-то требухой!
В тред призывается тактический анон, который пояснит за тушенку и подскажет какую говяжью тушнину стоит брать, а от каких брендов стоит держаться подальше.
>>222686783 (OP) Хуй знает, в моей мухосрани 20 лет уже продают всего 2 вида тунёшки, там мяса ПИЗДАААААААААААААААА. А ещё жир только снизу, поэтому как раз хватает чтобы покрыть жиром всё это мясо. P.S Вкусное жесть!
>>222687052 У нас в РФ тоже есть вашинская тушенка, точно видел несколько брендов! Если подскажешь годные бренды, буду максимально признателен, а то сегодня мало того, что деньги на ветер , так ещё и расстроился
>>222687740 ты понимаешь, несколько лет назад в связи с различными обстоятельствами ел много тушенки, быстро и вкусно . Тогда ел йошкар - олинскую, как как раз один из анонов кинул, но на удивление был ещё неплохой вариант с елинской тушенкой, а теперь она скурвилась в хламину. Поэтому и тред, узнать, что есть годного нынче и кто что посоветует
>>222686783 (OP) За говяжью не скажу, но самая топовая тушёнка, которую я ел это была белорусская свинная тушёнка "снов". В ДС2 продаётся, в некоторых мухосрансках тоже видел. Просто 10/10. Мясо красное, волокнистое. Вкуснейший белый жир, который можно просто мазать на хлеб. Жижи немного. Но она и стоит больше двух соток. Правда последний раз когда я покупал её, в банке попаласы соединительная ткань, но это только один раз, а покупал я её раньше частенько. Есть такая же тушёнка, но говяжья. Я как то раз брал на пробу, но там было много соединительной ткани, кожи и прочей подобной невкусной херни. Так что советую брать свинную.
>>222688445 Да нахер мне твой кармадрочерский пикабу и какой-то червь пидо оттудова, мне нужно мнение CHAD - анонов в вопросе тушеного говяжьего провианта.
>>222686783 (OP) Запомните - Елинский никогда не покупать. Я работал, я знаю из чего там делают тушёнку. Это шкуры, жилы, анусы, кишки и прочая требуха. Никогда не покупайте это дерьмо. Это самый хуевый выбор. Лучше Беларускую ищите, там мясо.
>>222686783 (OP) >>222687436 >>222687988 >>222688657 Значит пока что Йошкар - Олинская топ 1 но дискасс, а также белорусский анон посоветовал свой вариант тушенки,но я такую , честно признаться в наших магазинах не припомню.
>>222688408 тебе сказали по-человечачьи — тут еды нет, даже ложки спиздили а ты все не веришь что политика ебет тебя. покупай говяжьи анусы от главпродукта по приятной цене и не бухти
>>222689051 Белтушня, на самом деле получше будет йошкар-олинской, типо но мне проще достать ее чем тебе, анон, так как живу в мухосране на границе с РБ и нам ее на рынок привозят часто
БАТЯ всегда покупает БЕЛОРУССКУЮ тушенку в страшной жестяной банке с коровкой, еще ниразу сколько ее не ел, не было плохо! А какие БАТЯ В ДЕРЕВНЕ ВАРИТ ИЗ НЕЕ КРАПИВНЫЕ ЩИ! УХ БЛЯТЬ!
>>222687326 Вот первая, но она не супер годная, но хорошая, я хз, минусов нет в целом, но она не такая приятная как другая, которую жрать можно 24/7. >>222687988 Пару раз у нас видел, тоже годная. НО САМУЮ ПИЗДАНУЮ НУ НЕ ПОМНЮ КАК ВЫГЛЯДИТ И НАЗЫВАЕТСЯ, Я УЖЕ ПРОСТО НА АВТОМАТЕ БЕРУ ЕЁ.
>>222686783 (OP) Кароч, анон. Бери Гродфуд, как выше написали, Снов (тоже белорусы). Можно ещё Елинский Премиум. Но согласен, норм тушняк стоит 230-270 рублей за банку в 338 г. Алсо, беру в Перекрестке или Ленте. На днях в Ленте взял Гродфуд конину. Шикарнейшая вещь за 240 рублей.
>>222689133 Тушенка — это тушенка, анон . В банках шайбах, классических жестяных , в стеклянных — всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одну тушенку ел в жизни. Но если приходится выбирать между одной требухой в тушенке и говяжьими анусами, я предпочитаю создать тред на дваче и проконсультироваться с местными анонами.
Где-то читал подробный разбор, в общем там рекомендовали белорусскую по ГОСТу какого то 85 вроде года. В магаза0 (пятерка, глобус) такую не нашел, на Авито нашел по нормальной цене. Речь о ДС. Вбивайте на Авито - там частников много в том числе и по другой еде.
>>222689601 Да, раньше была и в моём. В последние 2 месяца не стало почему-то. Там и Снов был. Щас остался дешман, который вообще брать не советую. Теперь в Ленту хожу, там этого добра навалом.
>>222689108 Никогда она не была "ничего". Работал там со дня открытия этого ебанного завода. Жена работала в маркетинговом отделе. В ее обязанности входило изучение конкурентов. А также дегустация их продуктов. Она каждую неделю покупала продукцию конкурентов, и приносила домой, чтобы я делал тесты. Жрать, что дешевле 120 рублей на 2011 год было неаозможно. Белорусская заходила на ура всегда. Я уже не помню бренды, потому что их было очень много, но премиум у главпродукта временами можно было кушать и причмокивать. Сейчас живу в Европе, покупаю латвийскую тушенку, любая охуенная.
Бери белорусскую кусковую, именно кусковую, если не кусковая, то скорее всего каша будет, а кусковая скорее всего будут куски мяса, очень люблю тушенку, на уровне бургеров пиццы и роллов.
>>222686783 (OP) Если покупная - ел какую-то НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ, мамка где-то купила, очень даже хорошо, немного жира сверху, остальное - куски мяса и желе. Но в интернете говорят что этой не для продажи дохуя видов и может повезти, а может и нет.
>>222689939 Согласен с тобой. Она просто не такая ужасная, как остальное из того же Елинского. Но если есть выбор, то топ: это Гродфуд и Снов. Остальное - компромисс.
Ну что , пока подведем пока промежуточные итоги, получил три бренда, которые в ближайшее время распробую. 1. Йошкар - Олинская высший сорт - раньше ел и сейчас с удовольствием съел бы , проверенный вариант 2. Гродфуд - не пробовал, поищу в своих магазинах 3. Снов - 2 анона рекомендовали, тоже поищу у себя. ----- Антигерои 1. Елинский 2. Главпродукт - один анон пишет, что премиум был терпимый, но несколько пишут, что скурвилось
Тушёнка "Барс" - один огромный кусок мяса, чуть жира и подливы, ровно как сука по ГОСТу. Никаких жил, трухи и субпродуктов. Стоит 200 рублей, недавно брал за 130 по акции. Остальное мусор. Ну и любая беларусская тушёнка за 150-200 рублей.
>>222689905 Ну по ГОСТу, есть первый сорт и высший. Отличаются по количеству мяса а составе. В высшем, не менее 97% мяса. Но в России такой тушенки нет. Есть в Латвии и Беларуси. Просто потому, что в Беларуси есть ГОСТ стандарт и за него ебут, а в России ТУ. Это поебень. Запомните ребята. Брать тушёнку можно только если на банке написано ГОСТ 5284-84 высший сорт. Массовая доля мяса не менее 97%. Все остальное ТУ. А ТУ, как хочу, так и выпускать.
>>222690297 Опять пидарашка-бот на связь выходишь. В прошлых трудах тебе уже пояснили. Покупай мультиварку, говядину и делай для себя. Хватит болото-треды создавать пидараш.
>>222690297 Да да да, я 4 раза брал, она как будто подгнившая + там хрящи какие-то, я её как-то с макаронами закинул, бляяяяяяять, выплевал половину наверное и выкинул нахуй. + Цена высокая. И ко всему этому, ТАМ МЯСО ДАЖЕ НЕ НА ПОЛНУЮ БАНКУ! СУКА, ЕСЛИ ДРУГИЕ ЗАПОЛНЯЮТ ЖИРОМ ХОТЯ БЫ, ТО ЭТА ХУЙНЯ В 3 ИЗ 4 БАНОК БЫЛА ПРОСТО С ВОЗДУХОМ!
>>222690654 в любом случае, если ты сертифицируешься под этот ГОСТ , то выполняешь нормативную базу , указанную в нем, соответственно все таблицы валидны, разве нет?
>>222690828 Вот если по ГОСТу 97.7% мяса, то в любой банке должно быть НЕ МЕНЬШЕ, а если по ТУ 56, то открыв любую банку, ты обнаруживаешь 44% из анусов, жил, жира и водички. А цена одинаковая.
>>222690872 > y cpycни тушенка уже стала деликатесом Не деликатесом, а вкусным продуктом. Типо камон, если тушня норм, то почему бы ее не сожрать, а если ты студентота, то это ещё и выгодно ну само собой можно купить тушку курицы и сделать, но если быстро какие нить макароны с тушней или гречка
> верной дорогой идете, зато крымваш — а там хоть камни с неба Не все поддерживают крымнаш, так что пизди за конкретных людей или иди нахуй
ПАЦАНЫ ИЗ БЕЛАРАШКИ, ЩА ОБЗОВИДУЕТЕСЬ ПИЗДЕЦ. ПОКУПАЮ ПАЙКИ БЕЛОРУССКИЕ ПО 10 РУБЛЕЙ. В НИХ ВХОДИТ: ЧЁРНЫЙ ЧАС ТЕСС. 1 ШТУКА. ПАКЕТИК КОФЕ НЕСКАФЕ. 1 ШТУКА. ПАКЕТИК С САХАРОМ. 4 ШТУКИ. УПАКОВКА ИЗ 12 ПЕЧЕНЮХ. 1 ШТУКА. УПАКОВКА ИЗ АЛЯ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, 3 ШТУКИ. КАША ГРЕЧНЕВАЯ/ПЕРЛОВАЯ С ГОВЯДИНОЙ. 2 ШТУКИ. ТУШЁНКА КАК НА ПИКЕ У АНОНА, КОТОРЫЙ ОЦЕНИВАЛ. ТА ЧТО СПРАВА, ЖЁЛТЕНЬКАЯ. 1 ШТУКА. КОНФЕТЫ ЛЕДЕНЦЫ С ФРУКТОВЫМИ ВКУСАМИ. 4 ШТУКИ. ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 20ГР. 1 ШТУКА. ДЖЕМ ФРУКТОВЫЙ 20 ГР. 1 ШТУКА. ПАШТЕТ РАНДОМНЫЙ. 1 ШТУКА. 10 РУБЛЕЙ, КАРЛ!!!!
Так, покидаю тред, потому что налетело ёбнутых хохлов и нормально общаться уже становится невозможно >>222690116 Пока что буду держаться вот этих брендов, может на днях создам , что да как, если увижу и куплю. Ещё раз спасибо местным анонам.
>>222691145 Не совсем так. У ГОСТа нет и не может быть мелкого шрифта и прочего отклонения от него. Если есть стандарт, то ты можешь спокойно брать любую тушенку, где этот стандарт указан и не переживать. Потому что при первой же проблеме, ты можешь написать на завод и тебе обменяют на нормальную тушенку, сто раз извинившись и выебав всю производственную линию, кто работал в тот день. А гост для технического условия, это стандарт не для продукта, а для его технического условия выполнения. Другими словами, юридически, это гост на документы. Поэтому, надо знать тот гост, что тебе нужен и не размениваться на всякую хуету. Очень часто, можешь увидеть на продукции гост. Но вбив этот гост в поиск, ты можешь удивиться тому, что этот стандарт может описывать упаковку или же шрифт, а не продукт. Поэтому, запомни ГОСТы, которыми пользуешься и не разменивай себя на другое. Не рискуй.
Пробовал "Барс" и йошкар-олинскую. Ну, по цене очевидно. Йошкар-олинская относительно съедобная в своей ценовой категории, Барс просто охуенен - вижу по акции - беру пару баночек полакомиться
>>222689130 Я тот анон который за бел.тушенку,вр >>222691703 Ьратиш, попробуй гродфуд вместе с лапшой bigbon (бичпакеты с соусом) по 14 р. Лучшее что пробовал как бедный студент.
>>222691664 Вот нюанс в том, что я не технолог, поэтому до конца в этом моменте не разбираюсь. В общем какой должен быть номер ГОСТа которого надо придерживаться при покупке тушенки?
>>222692076 поэтому бери постоянно у одного производителя я беру агрокомплес хоть иногда ради интереса беру другую подороже лиш для того чтобы убедица какое там гавно
>>222690872 тушенку готовят иногда прямо в банке вроде без воздуха. мясо красное хоть и вареное. вкус совсем другой и своеобразный. для разнообразия норм. почти как лучший аромат мясного бульона, только мясо и жир вместо воды.
>>222692376 ее вообщето та и готовят все ансервы так готовят рыбные там и тушняк - в бану закидывают закатывают и в автоклав там термичесой обработе подвергают
Вы ебанутые что ли жрать тушенку в 21 веке? Можно купить кусок куриного филе и также с макаронами или гречкой пожарить. Выйдет дешевле и вкуснее. Я пару раз покупал попробовать, чуть не блеванул, когда открыл и увидел подобие мяса с примесью жира.
Ценитель тушняка в треде. Перепробовал более 30 видов тушняка, лучше пикрила ничего не нашел, даже бульбаши с их хваленой тушенкой посасывают у неё. Правда очень редко где бывает, недавно даже Ашан перестал торговать. Банка не вызывает доверие, но зато там стабильно цельный (!!!) кусок мяса во всю банку, такое встречал только по оверпрайсу.
>>222692621 84 в конце означает, что гост был принят в 84 году и с тех пор не менялся. В России же стоит цифра 2013, что означает, что олигархат мясной пробил на законодательном уровне отмену старых ГОСТов, заменив их ТУ.
>>222692609 Её в этом треде обосрали, в тематической доске обосрали все, в прошлых трёх тредах о ней упоминали как о самой хуёвой. Говноед гнилоед, ты?
>>222692897 Есть. Сам бульбаш. Летал раньше вахтами на север. В рашке годной не нашел. Своя тоже не вся торт. Посоветовали, остался даволен, передаю ЖРЕбий
внезапно двачую Оленину. берите аноны только в Красное Белое. покупал за 87 рублей просто попробовать че за хуйня. потом в ПятьОрОчке увидел ее же за 190.
средней мясистости но годная херня, сожрали уже полкоробки на природе с картофанчиком. вангую скоро скурвится.
>>222692999 Ну трипл хуйни не скажет. Я хоть и живу на границе до Лиозно по хуйне совсем но вот именно тушни такой не видел. Сгуху везут ящиками рогачевскую, а вот по тушне не видел ни разу
>>222692414 хуйни не неси в свое время занимался вот акой хуйней шел на рыно и брал ногу хрюнделя несолько паче рупы разной из расчета 1 ило свежего мяса на кило крупы мясо чистил резал на кубики и обжаривал рупу варил но слегка не доваривал потом бодяжил с мясом зажарой марошки там специек и расладывал по банкам банки закатывал и на ноч в большую астрюлю 50 литровую заливал водой и часа 3-4 на медленом огне кипятил получались ахуенные кансервы - открыл банку и жри можно даже разогреть а если постоит месяца 2-3 еще вкуснее становица но страдал этой хуйней от лени супы чтотолько не закатывал день протрахался а потом и запас всегда есть и готовить не надо
>>222692720 Обосрать ее мог только говноед вроде тебя, можешь загуглить отзывы о ней и пойти нахуй, это не сложно. Или предложи любой вариант с цельным мясом говядины и нормальными волокнами? Менее 500 рублей вся тушенка из кусков состоит, может даже с добавлением анусов.
>>222692609 помню в армии получали шаальсий паек там тоже кусок мяса на всю бану таое впечатление что его туда малатком забивали ктамуже оно было каоето сухое тое холодца небыло а жира чуток
>>222689482 Зараза, как хорошо шелестишь. Сейчас бы бутылку водки из погребка, да с тушенкой провереной. Так ведь нету, только свиная хорошая осталась..
>>222687436 Двачую. Ел года 4 назад с индейкой или со свининой. Был настоящий кусок мяса почти на всю банку. С говядиной была похуже, но лучше конкурентов.
>>222692609 В этом тушняке не много жира, для кого то это может быть минус, но по мне так лучше даже не очень хороший, но цельный кусок, чем непонятный микс из разных коров.
>>222692564 ебать ты дурень. кто то прикинь и в лесах тусует или работает или по рекам сплавляется или в лесах копает. нахуй тыиди с таким сравнением. дома ясен хуй мясо. а на жаре пару недель где ты его сохранишь, блядина зумерская?
>>222693670 жри ты сам нахуй солонину. кита просоли епта. мне нравится мягкий картофанчик с мясищем и жырком в котелке, а не армейско-арестантская жрачка для военного времени.
>>222694143 после 2-8 дневных запоев кагда кроме водяры сигарет и кусоча хлебушка ниче не жреш наступает похмел и поверь последнее чем хочеца занимаца это готовка а кушать охота вот тут и выручают тушонки или теже армейские сухпаи
>>222686783 (OP) Бери тушенку от Курганского завода, хороша, бывает еще свиная и из оленины. Великолукская норм тоже, что в ж/б что в стекле. Есть еще ветчина Великолукская в жестяной банке, это ваще топ, вроде и написано что ветчина, а на самом деле ближе к тушенке как раз. Раньше еще орская тушенка хорошая была, но сговнилась в никуда просто. Остальное что есть в магазинах полный фуфел.
Тред пидорашкенский говноедов, попробуйте любое западное или пиндосское консервированное мясо у охуеете, в пидорашке в основном это еда для совковых говноедов, привыкших уплетать хрючево за обе щеки
>>222686783 (OP) Одним глазком глянул тред, да, эта прелесть уже была замечена, не только лишь мной одним. Барс экстра - топ. Внутри оковалок мяса, капелька жирку, немножко больончику, может попасться лавровый лист. Самый охуенный тушняк из всех, который я жрал.
>>222694767 > Да хоть обожрись. Только экономия в несколько сотен рублей не стоит даже 1% шанса, что ты можешь подохнуть. чувак, его читать нереально. Чего ты хочешь ? Такой тушняк, который он готовит может лежать до пары месяцев. А вот в автоклаве будет конечно получше.
>>222689750 > Никогда она не была "ничего". > Работал там со дня открытия этого ебанного завода. > Жена работала в маркетинговом отделе. В ее обязанности входило изучение конкурентов. А также дегустация их продуктов. Она каждую неделю покупала продукцию конкурентов, и приносила домой, чтобы я делал тесты. > Жрать, что дешевле 120 рублей на 2011 год было неаозможно. Белорусская заходила на ура всегда. > Я уже не помню бренды, потому что их было очень много, но премиум у главпродукта временами можно было кушать и причмокивать. Сейчас живу в Европе, покупаю латвийскую тушенку, любая охуенная. я тут в италии. Порадуй меня названием и типом пиздатой тушенки.
Беру обычно БМП (бурятмяспром), если охота тушняка, выходит рублей 140, но я живу на ДВ. Видел, что в ДС она стоит 200+, что уже не вариант, ибо всяко за такую цену будет что-нибудь получше с вашим то выбором.
Конина Курганский, плоская банка, цена порядка 140 рублей. 6\10. большие куски мяса, много жил, закладка соответствует заявленной.
Тушенка Курганский, плоская банка, цена порядка 160 рублей. 5\10. жилы, куски мяса без выраженной текстуры, закладка соответствует заявленной. мало специй.
Ашановская, порядка 150 рублей. 6\10, жил почти нет, но куски мяса тоже без выраженной текстуры. мало специй. закладка соответствует заявленной.
Елинский, вертикальная банка 3\10, это не тушонка.
Курганский высокая банка 6\10 жил немного, куски мяса есть, но и без текстуры тоже, хорошие специи.
Главпродукт высокая банка 5\10. жилы, куски мяса без выраженной текстуры, закладка соответствует заявленной. много специй.
Рузком высокая банка 3\10, это мусор.
ОМКК, плоская красная банка 7\10, большой кусок мясожил.
русский изыскЪ 9\10, кусок мяса.
йошкар-олинский мясокомбинат, плоская желтокрасная 6\10, мяса чистого нет, кусок такой себе. немного хуже ашановской. 6\10, да
>>222686783 (OP) Пыня 2020 - итоги. До ретардов только сейчас дошла вся схема с импортозамещением. Я заходя в магаз вообще перестал покупать тушняк, так как уже у разных производителей натыкался на подобные свинные залупы.
Шо ж вы творите то? Ну да ладно. Вот атрусовская по цене 120 рублей банка. Состоит из мяса (правда могут попадаться крупные сосуды). С макарошками самое то.
>>222703006 Не выгоднее. Если брать на рынке или в магазинах то может и выгоднее, если брать в обычный супермаркетах то тушняк выгоднее, посчитай по весу при том что мясо уже готовое то есть усушенное, затраты на готовку и специи то тушняк будет даже выгоднее. Но нужно норм тушняк брать типа как вот тут >>222703006
Сам сейчас беру такой вот красненькую. Я особо не ем такое, но считаю что всегда должен быть запас такой хавки, которую можно взять с собой в случае чего и с длительным сроком хранения. да и малоли вдруг без денег буду а такая хавка может выручить, 90ые научили :)
>>222703066 Двачую. Качество до крымнаша было и так пиздец, а после санкций все это превратилось в какой-то ебучий фарс говна и мочи. Перестал брать тушняк года с 15 стабильно. До этого пытался раз в пол года купить, чтобы ПРОВЕРИТЬ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ЛИ КАЧЕСТВО В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ. Не изменилось. Нормальный тушняк стоит 250-350 рублей за банку. Но тут встает вопрос уже другой. 350 рублей это кило говядины, которую можно превратить в 600 грамм тушенки самостоятельно. Как раз хватит чтобы пару дней поесть, да отдать le batya часть, чтоб он в гараже с мужиками раздавил. никогда не покупайти ничего где есть в названий слово "семья" - гарантированно получите хуиту из говяжих анусов
>>222688857 Анон, хочешь полакомиться тушенкой- сделай ее сам, нет ничего проще.автоклав не нужно. Покупаешь говядину, какая по карману, на дно банки кладешь лавровый лист, черный и английский перец, лодку соли. Наливаешь плотнееько кусками мяса. Желательно, чтобы оно было с жирком. Закручивает крышку, наливаешь в высокую кастрюлю воды, на дно полотенце, на полотенце банку и варишь в режиме слабейшего бульканье шесть часов. Такую банку не поставишь на пять лет в подвал конечно, надо сожрать в течении месяца. Но от результата ты охуеешь.
>>222686783 (OP) Топ дрисня. Причем я жрал лосятину на охоте, и в этом консерве заключен настоящий тру-лось. В ашане (ДС) одно время она постоянно со скидкой была 160р вроде. Ни разу не травился, мясо одно, вкусное. Правда сам лось-на любителя. Примерно как конина/оленина. Чучуть резиновый, по сравнению с говядиной. И сверх-мега-соленый. Зато гречу к нему солью посыпать не надо. Правда последнее время чет нигде это чудо сельхозпрома не видел, и в моем ашане от этого производителя есть только кролик, а кролика я не люблю.
15 лет стажа походов \ страйкболов \ сплавов. Тушняк выбирать очень просто :
1) На банке обязательно должен быть написан ГОСТ и тот не старше 94 года. ТУ - сразу нахуй. 2) С обратной стороны банки в разделе ЗАКЛАДКА должно быть указано не менее 82% мяса. 3) В разделе СОСТАВ должны быть указаны Мясо \ жир, соль, перец, вода, лавровый лист и ВСЁ. Если есть еще что-нибудь - нахуй.
>>222704613 Кстати, да. Если КД это как бы своя продукция ашана для ультранищуков, то красноптица-своя продукция для белого человека. Часто там под этим лого скрывается даже всякий винрарный импорт из франции и италии. Причем за недорого. А моцарелла их вообще топ, при цене 77р за шарик.
>>222703626 После многоходовОЧКИ Роснефти и Обнуленного цены на скоряках устремились ввысь. Нынче за 350 рос.фантиков ты 1кг мяса, да ещё и говядины не купишь. Только вчера был в магазе 500 грамм свинины за 250 р. Короче Царьку респект до гроба с червями. Взять и сделать хуже это надо постараться, но лишь бы ДРУЗЬЯ не похудели от недоедания.
>>222686783 (OP) >В тред призывается тактический анон, который пояснит за тушенку и подскажет какую говяжью тушнину стоит брать, а от каких брендов стоит держаться подальше.
Самым топом считается белорусский гродфуд. Но он и стоит так, что можно взять нормального местного мяса и приготовить.
Ещё лично мне зашла ещё тушёнка какая-то липецкая, в плоских банках, кусковая, или как-то так называется.
Вообще это лотерея, и советую тебе просто накупить разного тушняка там, где ты затариваешься, и выбрать тот, что зайдёт, если собираешься на постоянке брать.
>>222703517 посмотри видос у обломова про тушняк сколько стоят ингры чтобы его сделать. если дешевле сделать свой тушняк чем купить офк дешевле и просто мясо не делая тушняка.
>>222704534 я так еще в 2000х выбирал. два чаю адеквату.
алсо, после 2009 сильно все ухудшилось. сам беру (есть связи) из госрезерва - там когда ротацию делают, продают с подходящими сроками годности. большие банки по 800 грамм. нихуя не дешевле магазина, но зато там МЯСО БЛЕАТЬ.
>>222704737 КД - это не своя продукция, а продукция сторонних без рекламы. А вот птица - своя. В Ленте то же самое. Есть 365 дней, а есть своя продукция под брендом Лента, не путай.
Сап дорогие друзья, на связи кун 26 лвл и я вышел из рид онли по очень важному вопросу, который на фоне засилия бототредов требует экстренного обсуждения.
Устав после работы , я как обычно возвращался домой и тут мне захотелось, да - да, вы не поверите, ни роллов и суши, ни бургеров, а старой доброй тушенки. Зайдя в ДС в местный магаз и посмотрев на различные виды продукции, мною был взят говяжий тушняк средней ценовой категории. По возвращению домой я взял огурчик, помидорчик и предвкушая приятный ужин вскрыл баночку тушнины , как вдруг меня словно пробило током! В баночке вместо нормального мяса с жирком было дохерища желе с какой-то требухой!
В тред призывается тактический анон, который пояснит за тушенку и подскажет какую говяжью тушнину стоит брать, а от каких брендов стоит держаться подальше.