>>222710683 (OP) дс2, работал официантом зарплата была 60-80к за год накопил около 500к, на изичах мог бы его внести как первый взнос. если бы не было двух квартир за спиной.
Со мной работали 2 девушки, обе купили хаты и 1 чел взял кредит. Так что в ебучие сопли о том, что невозможно не верю.
Рассказывай нахуй быстро. Где работал(хотяб район), какие навыки нужны были, много хуярить пришлось, сколько откладывал каждый месяц, бочку делал? мимо скорый перекат в дс2
>>222724446 гинзовский ресторан, абсолютно никаких навыков не нужно, максимум меню знать и быть вежливым. Не могу сказать сколько откладывал в месяц, но в день от 2к кидал на карту постоянно, работа 2/2
>>222724630 Траты были самые обычные, еда, интернет, проезд, кино. Возможно, ты в процессе работы не замечаешь как 12 часов проходит + когда постоянно тебе дают бабки это сильно мотивирует.
>>222724150 (OP) >Это вообще смерть, учитывая как может наебнуться валюта в любой момент. Тупой еблан не может в экономику и не понимает, что если валюта наебнётся, то платить нужно будет меньше, тк фиксированная стоимость не изменится. Её потому и продают по 500-600%, что валюта в любой момент может уебаться, но при этом всё равно надо остаться в плюсе
>>222727165 У того парня который со мной работал была жена и ребенок, естественно ему приходилось снимать хату и тратить бабки на семью, тем не менее он так же за год-1,5 накопил на первый взнос.
Если бы я снимал, хату у меня бы выходило столько же, сколько я тратил на такси, так что сам даун.
>>222727582 дома появлялся только на переночевать, уходил рано утром, приходил поздно вечером, на выходных либо высыпался, либо уходил гулять на весь день.
дома никто не готовит, жрал либо с доставки, либо то что можно открыть и сразу съесть.
Работал к 2016 курьером в фирме по продаже косметики, зп - 25к + обеды, снимал комнату за 13к. Хватало только на еду и очень плохую одежду. Внезапные траты или болезни - тебе сразу пизда, какие квартиры нахуй.
>>222728246 >дома появлялся только на переночевать >на выходных либо высыпался >либо уходил гулять на весь день
Не развитая хуита. Из такого говна максимум кабанчик вырасти сможет. А в 40 лет ты повесишься, потому что 30 летний омежка, которогы ты пиздил в сосничестве, читал книги и дрочил технологии и теперь получает по $8к/мес
>>222724150 (OP) >Так что в ебучие сопли о том, что невозможно не верю. Не вся раха это ДС, так то да в ДС можно на хату фармануть изи, а вот если ты унтер из провинции...
>>222728479 У тебя чай выходит больше в 1.5-2 раза больше чем зп? При том, что все платят картами в основном? Кого ты тут пытаешься наебать? И сколько же средняя сумма чая?
>>222728507 че ты несешь ебанашка? >>222728562 во! базаришь. единственное, что дико напрягает в этой работе, внутреннее беспокойство о том, что ты будешь делать через год-два-три, т.к. такая работа сильно затягивает +- нормальным заработком без определенных склиллов и образования.
>>222728862 Даа, и текучка среди офиков такая именно потому что работа заебись. Общепит вообще ахуенная сфера и люди дружелюбные. Ну ты и жирный конечно
>>222729040 текучка происходит из-за недопонимания среди начальства, учебы, более привлекательной работы, просто нужно понимать где ты будешь зарабатывать, а где ты будешь хуй с хлебом доедать.
>>222729203 5-7% от суммы чека в основном. 10-12% иногда более 12% довольно редко, но если оставили то считай, что все оставшееся время трайхардить не придется
>>222724150 (OP) У меня со здоровьем проблемы, состою на учете у психиатра, с каждой работы увольняют, так что невозможное бывает. Много возможностей у пока ты молод и здоров, потом будет не так, так что поубавь свою спесь.
>>222729691 сложно сказать это зависит от направленности в еде есть допустим итальянские рестораны, где основной упор идет на пасту и пиццу, такая еда стоит не много, там средний чек в районе 1,5к на человека а есть мясные рестораны, где один стейк будет стоить 1,5 + напитки + салат/суп/десерт и уже сумма только на одного человека будет 3к
здесь можно сделать выводы куда стоит идти - там проходимость людей большая и там где цены на еду высокие.
>>222729997 да это правда, повара эта самая всратая профессия, ты стоишь целый день на одном месте салаты свои дрочишь, а к тебе подходит Чад официант, который просто в терминал тыкнул пальцем и говорит, хули так долго, при этом получает в несколько раз больше.
Зарабатывал пару лет по 200к, вся хата в плейстешнах, игровых пк, гитарах и барабанах. Немного отложил в акции и все, в общем, остальное проел во вкусных ресторанах и в процессе туризма. 3 ляма ушли чисто в толкан, но впечатлений хороших море, хотя мог бы в подмосковье студию взять. С карантинычем зп дропнулась до 100к, да и похуй.
>>222730112 бывают еще скрытые пулы, где требуют английский + китайский и идеальное знание сервиса, сколько там зарабатывают я хз. (заведение около спас на крови, ресторан мясной)
>>222724150 (OP) >изичах мог бы его внести как первый взнос. А то что потом ещё 10+ лет пол-зп или больше отдавать это похуй вообще)) То есть никаких перерывов в работе - внезапных болезней, длительного (хотя бы в год) отдыха, вообще ни шага в сторону. Просто, блять, 10+ лет ебучего рабства с мыслью "как бы чего не случилось". На изичах, ага. Просто пиздец. работаю 5й год подряд, на стену уже лезу от этой ебучей работы, просто блять бесит сука как же я ненавижу это говно блять программирование залупа пидор сука ебать говно член пизда сука блядь сперма блядская не идите в ИТ пацаны аргх уволюсь и похуй буду проедать бабки накопленные пошла в пизду эта хата в дс
>>222730240 > при этом получает в несколько раз больше. В твоих мечтах разве что. А по факту поварам пишут реальную зп, а офикам ссут в уши пока они не уйдут, а на их место придет новый желающий снихуя 60к иметь. А сказки про чай это конечно охуенно, но чай в половину меньше чем говорят + делится на коллектив, зато иногда выпадает жирный гость, который дает 1к чая и можно снова верить в светлое будущее. Ах да, и штрафы не забудь.
>>222731245 Зп поваров релаьная, и это адская залупа. Мало ресторанов где чай делится на всех (и то в тех что знаю, ребята меньше 3к не уносят), там бы никто не работал, по сути ты приходишь туда чтобы зарабатывать быстрые и легкие деньги.
Согласен, штрафы это хуирга, но они так же есть и у поваров. (но штрафы вычитаются только с зп, а это не много, типо чай ты так и так получишь)
>>222724150 (OP) Братанчик, работать ебаным офиком за 60-80, либо получать 65 и за 8 часовой рабочий день работать от силы 2 часа,а всё остальное время давить капчу. Я выбрал второе.
>>222724150 (OP) Нормально ли тупить на таких работах? Я щас стажируюсь и постоянно туплю где что находится и т.д Ещё меню это блядское. >>222729477 А что у тебя за проблемы? СДВГ?
>>222732191 >Нормально ли тупить на таких работах? Абсолютно. Я тупил до таких моментов,что даже не знал какой стакан под сок нужен. >Ещё меню это блядское. Так и не выучил. Похуй дым.
>>222731933 полностью согласен, работа уебанская на все 100% именно по этому и дропнул ее, но по всей видимости для твоей профессии нужны какие-то скиллы. >>222732191 да конечно, первый месяц на дауничах все.
>>222732300 > Так и не выучил. Похуй дым. Ха, а нас заставляют пересказывать и запрещают работать пока не выучишь. Кстати не знаешь какие ещё есть сети ресторанов помимо гинзы? Просто там адовые требования
>>222732585 там у тебя еще будет экзамен на компе, советую микро наушник купить для этих дел. ищи локальные места, сетевухи это не очень круто, в 41 этаж можешь попробовать.
>>222732585 Гинза была топчиком до 15-16 года, потом сговнилась. Сейчас хз, можешь в маму рому попробовать,нтокио сити. Но в бабках 100% потеряешь. >>222733559 Да не пизди, хуета. 60 нормально для ДС2, для ДС это пиздец, а в Питере норм.
>>222733801 >>222733786 Что блядь? Я вот реально не понимаю, зачем в ДС2 жить, если не жить там в центре. А нормальные квартиры после ремонта в аренду там будут стоить от 60к. Лучше уж я за 60к в ДС буду снимать квартиру, а на остаток в 140к нормально жить.
>>222733786 мама рома и токио-сити это говно собаки, туда ходят работяги которые не оставляют на чай, мне кажется 1к это максимум у них за день. >>222733559 60-80к со своей хатой, это нормально, ну вот без говна, тебе будет с головой хватать на всю обычную бытовуху и в хуй не дуть.
>>222733912 >>222733997 блять про раба согласен, 2/2 это реально так, по сути 14 дней ты можешь ничего домой не покупать из еды, т.к. на работе тебя покормят, а в остальные дни ты либо отсыпаешься (при чем реально до 6 вечера можешь спать) либо идешь гулять (кино, пожрать, покататься на чем-нибудь) и так стакаешь дохуя месяцев подряд.
>>222724150 (OP) Официант и 60-80к, дальше не читал, выдаю вердикт - пиздабол. У меня корешь работал в каком то неебовом ресторане на Чкаловской и получал с чаем максимум 45-50, в самом лучшем случае. Я на хую тебя крутил, пиздабол ебучий.
>>222724150 (OP) двощую, у меня работа офисная, около 35к выходит. В свободные часы встречаюсь с мужиками, беру в рот и подставляю попу. Члены небольшие у них, дискомфорта нет. Возраст в основном 40-50 лет. Познакомился с несколькими на СЗ, после встреч они своим знакомым дали мои контакты, те другим и короче клиентская база есть. У них у все жены есть и дети, но вот любят юную тугую попу. Плюс там какой то психологический фактор ещё... вообщем, к 35к за месяц ещё 100-130к прибавляется, когда как. Я не знаю, с чего ты взял что никто ничего не делает и непонятно типа откуда деньги. Меньше пизди, больше работай
>>222735130 да блять, вот тут ты неправ, кто-то же ходил к нам в ресторан и оставлял большие суммы денег, значит эти люди хорошо зарабатывают. и самое напряжное это смотреть как растет чел (в карьерном плане) на твоих глазах, сегодня он заказывает хуйню и у него выходит маленький счет, а через год он уже стейки каждый день наворачивает, вот от этого охуеваешь немного и тебе морально становится ебано.
>>222724150 (OP) Даже в моей мухосрани чел из универа вывозил 50к в месяц, работая официантом. Другое дело что все официанты все равно червепидоры, не важно сколько у них квартир или машин.
>>222724150 (OP) Это какой-то новый мировой форс уровня /б? Я из Мухосранска, но буквально позавчера меня друг зазывал оффициантом в кафешку центровую и точь в точь теми же словами сказал что сделал первый взнос уже буквально за полгода. Я спросил есть ли у каждого оффицианта уже по порш каену и личному самолету. Ну вы чё серьёзно?
>>222735588 И что за картиночку ты сюда принёс? Это ноги официантов? В день нужно минимум 10 000 шагов проходить. Олсо, у меня картиночка для тебя есть. Сиди дальше на стуле.
>>222735506 Да я то как раз работал в рестике, только не официантом, а админом в токио сити. Поэтому эти ахуительные истории можешь другим фантазерам рассказывать. Обычно в договоре будет минималка если вообще будет договор, на чае будет +- столько же, плюс всякие ништяки случайные, в среднем будет 30-35к в месяц если 2 через 2 по 12 часов. Иногда будет 40, иногда 20. Будут штрафы, опоздания, будешь бить посуду, гости будут доебываться до тебя и за все это тебя будут ебать деньгами или переработками. Все что недополучил офик остается в карманах у управляющего и админа, так что поверь, они найдут повод доебаться. А если ты уйдешь, так и похуй, вас таких дохуя, каждый год из провинций завозят пачками. Только вот куда ж ты пойдешь, ты ж нихуя не умеешь больше.
>>222735782 Зарплата, лол, это компенсация труда. Её получает и средний официант. А вот заебатый получает ещё и чай, как поощрение не только от работодателя, но и от клиента.
Ты можешь не оставлять чай, пособия по инвалидности всё равно на рестик не хватит.
>>222736258 Сказал что я зря иронизирую. Ну очевидно же что возможность покупать квартиру в ипотеку зависит не от зарплаты а от умения экономить. Я ебал 10 лет работать на бетонную коробку. Проживаю каждый день в кайф.
>>222736158 Забавно, я как раз работал в универе в рестике, только не админом, а официантом. Так что свои охуительные истории можешь другим фантазёрам рассказывать. И я был охуенным официантом, за которого держались и админы и официанты. Таких как ты мы на хую вертели. А потом я перекатился в ДС и устроился по специальности. А что умеешь ты, админ токио щити?
при средней з.п. = 70к х12мес. = 840к траты - 240/12 = 20к в месяц. если ты реально бомжевал на 20к в месяц, в ДС2 - ты либо из дома не выходил (не тратился на одежду, проезд и прочее кроме еды), либо все же зеленый.
>>222736158 чувак, ты работал в уебанской столовке с закосом под ресторан, интерьер то может там и пиздатый, хостес есть и все такое, но ты забыл сказать, что средняя сумма чека в этой обрыгаловке в районе 1к, и из гостей почти никто не оставляет чай. выше уровнем "бахрома" , официанты там явно больше получают, хотя одна и та же сетка считай. Тут все зависит от суммы чека, в дорогой ресторан придут люди с достатком которые путешествуют кушают в разных странах и понимают, о сервисе/хуервисе и большинство из них оставляет 5-10% сверху, это блять принято так, это знать надо нахуй.
>>222736483 >был охуенным официантом, за которого держались и админы Сам директор руку жал небось, на мерседес катал? Как же я ору с манямира газонюха, который думает, что его ради трёх рублей не заменят на другого Ваньку.
>>222736334 >Я ебал 10 лет работать на бетонную коробку Так ипотеку надо брать не на полную стоимость, а на часть и при этом расчитать четко за сколько ты расплатишься
средне двачеру хикке, который пук-мук-бяк из себя выдавливает такая профессия только на пользу пойдет, т.к. ты прокачаешь свой разговорный скилл + ты более ответственно будешь подходить к работе, когда начнешь понимать, что из-за твоих действий ты либо потенциально получаешь бабки либо проебываешь их.
>>222737114 Щютканул, так щютканул. Я в рестике работал, пока учился. Потом вкатился в специальность. Потом в ДС. Смотри, вот мой путь со стрелочками, не заблудись:
Универ->рестик->специальность->ДС по специальности Х
>>222736714 А еще они знают, что в порядочных местах сервисный сбор включен в стоимость, и платят картой, а ты смотришь на белого господина мокрыми глазками, и иногда он может сжалиться и дать тебе 1к. А может и не дать.
>>222737312 Да, не бить посуду и избегать других явных косяков, знать меню, буть дружелюбным и общительным, хорошо взаимодействовать с гостями, стараться им помочь, рекомендовать, если спрашивают, смеяться, если шутят. Хорошо выглядеть, быть чистым и опрятным, не тормозить и не тупить. Нет, вот так: НЕ ТОРМОЗИТЬ И НЕ ТУПИТЬ. И, конечно, наладить работу с коллективом и руководством. Анононы официанты, дополняйте.
>>222735988 >Я спросил есть ли у каждого оффицианта уже по порш каену и личному самолету
Очевидно что бы это купить надо иметь зп гораздо больше чем 100к рублей, это кстати средняя зп официантов с чаевым.
Мимо батрачил официантом в гольф клубе под дс, выходило по 100-150 в месяц. Жил чаевыми и жопы лизал всем клиентам, шутил, кривлялся и услуживал. Выдержал 2 года так, пока универ не кончил.
>>222737671 Сорямба, я принял тебя за боевого РНН из предыдущих почтов. Я писал уже, что давно не работаю официантом и никогда им не работал в дс. Поэтому, к сожалению, не могу тебе ничего порекомендовать.
>>222737312 такие банальные вещи: 1) как встреча на входе (приветствие) 2) подойти к гостю через минуту после того как он сел за столик и предложить аперитив или чай/кофе пока он выбирает блюда 3) консультирование по меню, рекомендация по каким-то позициям исходя из предпочтений гостя, прожарки мяса, алкоголь который будет хорошо сочетаться с блююдом 4) вынос напитков до блюд, работа по курсам 5) забор грязной посуды и своевременная замена приборов 6) предложить десерт, дижестив
Короче до хуя всего можно перечислять, это кажется банальным но многих вещей ты можешь не увидеть в дешевом уебанском ресторане типа токио-сити.
>>222737597 Тащемта с карты у нас офики себе переводили чаи. Редко когда никто ничего не оставлял вообще. Ну и бомжи просто в такие заведения не приходят.
>>222737652 Лингвист-переводчик, специалист межкультурной коммуникации. В пердях эта специальность в хуй никому не упирается (разве что английскому/ещё какому языку пиздюков учить).
>>222737597 В России почти нигде нету такой темы как заранее включенный сервисный сбор, на чеках пишут что он не включен на русском и английском (для иностранцев) Люди переводят на карту либо просят официанта включить чай в сумму счета, это делаете с помощью терминала, ты просто даешь гостю терминал, а он вводит туда сумму которую хочет тебе оставить. Далее админ тебе ее дает из кассы.
>>222738031 Нет, но уставал первое время, потом привык и заебись было, через месяц когда почуял деньги, стал ходить 5/7. Тогда появились постоянники и уже чаевые пиздатые пошли, помню в один месяц где то 270к вышло у меня чисто за счет мужика который ходил и каждый раз по 10-20к оставлял на чай. Я тогда от счастья прям охуевал, не передать словами те ощущения.
>>222738087 >встреча на входе >забор грязной посуды и своевременная замена приборов >вынос напитков до блюд
Ахуеть, официант выполняет то, что он и должен выполнять, вот это молодец, срочно премию несите!
>подойти к гостю через минуту после того как он сел за столик и предложить аперитив или чай/кофе пока он выбирает блюда >предложить десерт, дижестив Гость просто пришел насладиться вечером со своей девушкой или один, а ты доебался до него, как реклама на youtube, впаривая ему всякую хуйню и вылизывая жопу в поисках чаевых. Продолжай в том же духе бро. >консультирование по меню, рекомендация по каким-то позициям исходя из предпочтений гостя, прожарки мяса, алкоголь который будет хорошо сочетаться с блююдом
Обожаю когда меня консультируют по винам люди, их не пившие, приехавшие 1.5 года назад из Нижних Залупок в дс работать. И да, сомелье нахуй не нужны, студент-официант шарит лучше.
>>222738884 > Ахуеть, официант выполняет то, что он и должен выполнять Мы говорим про безупречное выполнение.
> Гость просто пришел насладиться вечером со своей девушкой или один, а ты доебался до него Хороший официант ориентируется по ситуации, а не действует по скрипту.
> Обожаю когда меня консультируют по винам люди, их не пившие Хороший официант не будет тебя консультировать в том, в чём не шарит.
Итого ты диванный посетитель ресторанов и боевой двачер. Твой выпад про консультацию про вино умиляет до слёз. Рекомендую тебе баночку тёплой балтики.
>>222736483 >И я был охуенным официантом, за которого держались и админы и официанты. Таких как ты мы на хую вертели. Сук пиздос, низшее звено в сети обслуживания искренне считало себя важным
>>222738884 Ну блять, ты долбеоб который не разбирается в людях, многие кто за 35-40 лет ценят эти вещи, и подмечают их бабками в счетнице.
Если есть сомелье, то хорошо, а если нету то официант это делает. Так же для официантов проводят до хуя треннингов по алкашке и руководство заставляет учить сорта винограда, отлив, вкус, к каким видам блюда подходит то или иное вино/виски/коньяк. Блять ну короче че я долбоебу макдональдсному банальные вещи разжевываю.
>>222739197 >Чтобы работать хорошо нужно коснультировать по меню Приходит гость @ Спрашивает подойдет ли это вино к этой телятине @ Ты их не пробовал >Хороший официант не будет тебя консультировать в том, в чём не шарит
>>222739659 Помнишь я говорил не действовать по скрипту? Отбой! Тебе не подойдёт.
Вижу три стула: 1. Знать, что в рестике есть винная карта и научиться в ней разбираться, чтобы стать ещё более охуенным официантом 2. Я помогу вам выбрать телятину, но вот лучшее вино вам подскажет Славик Ерохин. Слаавик! Подойди к 8 столику. 3. Стул с хуями. Это чтобы ты тоже сел, а то невежливо.
>>222739876 Тренинги есть, да в Питере и их до хуя (на столько, что заебывает приходить) В том заведении где я работал, оформили только двух официантов, но у них вычитали налог из зп (ебать додики)
>>222739059 блять, анус с комментариев загорелся, ну вот вы наглядно можете посмотреть кто не оставляет чай, в основном к таким уебкам и отношение такое же.
>>222740075 Ему задают вопрос: -Подойдет ли это вино к этой телятине? -Я помогу вам выбрать телятину... -Я уже выбрал телятину, мне нужно вино -лучшее вино вам подскажет Славик Ерохин
А ты тарелки носи и не выебывайся. Вот тогда станешь хорошим официантом.
>>222739059 У меня мать работает в лавке, тоже стоит 12-14 часов на ногах, даже за кассой у них нет стула (директор считает это некрасивым). Выполняет практически те же функции, получает фиксированные 20к и бывает с задержками. Почему эти продавцы не воняют на счёт чаевых? Она улыбнулась, рассказала про товар, а если надо, то усадила за столик и подала обед. Почему вы считаете себя лучше их, просто потому что круги по залу наворачиваете?
>>222740544 да он хуйню несет, это можно делать только если ты стажер первый месяц далее это будет странно, ты в любом случае запонишь позиции которые чаще всего будут предлагать и их будешь продавать. на счет подходит или нет, тут все просто, красно к мясу, белое к рыбе пиздец это все что нужно знать, далее только из предпочтений гостя сухое, полу-сухое, полу-сладкое.
>>222740544 Я искренне не знаю, зачем я продолжаю тебе отвечать. Наверно твой горящий пердак меня забавляет.
> -Я уже выбрал телятину Отличный выбор мяса! Наш шеф может приготовить телятину дясятком разных способов. Я рекомендую попробавть способнейм.
> мне нужно вино А вот лучший фудпейринг вам подскажет Славик Ерохин
> А ты тарелки носи и не выебывайся. Вот тогда станешь хорошим официантом. Лол, тарелки носить - часть работы по умолчанию. Но мы говорим про охуенного официанта, а не про хорошего.
Я ставлю на то, что тебя укусил официант в макдоналдсе, и ты так и не оправился от травмы. Вторая догадка - ты не можешь поверить, что можно работать хорошо и гордиться тем, что ты делаешь. Вероятно, потому что сам не работал и дня.
>>222740731 короче, я не знаю кто сидит на яндекс.дзене видимо офисные дегенераты, которые лутаются на бизнес-ланчах за 250р и считают свои ебучие копейки (это рил так, есть несколько историй как люди начинали истереть, когда на какую-нибудь позицию повышалась цена +40р) но нормальные люди оставляют чаевые, в ресторанах, такси, парикмахерских и блять поверьте, многие из них это работники того самого общепита, т.к. когда ты смотришь на все это с другой точки зрения тебе становится очень тошно. Видимо там где стоит сервисный сбор он работает не эффективно.
>>222736158 > в токио сити Ну так всё верно, что там нет чаевых - ведь это самая парашная суши-жральня в питере для самых-самых нищуков и студентов, которые раз в месяц СУШАМИ БАЛУЮТСЯ)))00. Плюс это типичный бизнес по-срусски с отбитым и жадным начальством, нонстоп текучкой и взваливанием обязанности пяти человек на одного за ту же зарплату. В годном ресторане всегда на чаевых только и живут официанты.
>>222741091 >Я искренне не знаю, зачем я продолжаю тебе отвечать. >Наверно твой горящий пердак меня забавляет Даа, мой.
Самое забавное, что дрочат официантов постоянно что-то рекомендовать и навязывать именно в дешевых ресторанах, где ты судя по всему и работал. А теперь тут сыплешь словечками чтобы не заподозрили чего. А хороший официант это не тот, кто неустанно лижет жопу клиенту и впаривает всякую хуйню, потому что админ сказал 100к за смену надо сделать, а то пизда, а тот, кто ВНЕЗАПНО не опаздывает, не курит, не проебывается и просто вежлив с гостями, не вызывает раздражения. Именно таким ребятам при мне весьма жирные чаи падали, а не "за попробуйте наши говяжьи анусы из телятины".
>>222741260 Всё тобою написанное никак не меняет того факта, что оставлять чай это всего лишь хороший тон, а не обязанность гостя.
>>222741497 Если человек разбирается в винах, ему не нужна твоя помощь в выборе, если не разбирается - можно на свой вкус предложить, или по шаблонам сочетаемости. Есть ещё конечно всякие снобы, которые приходят, чтобы тебе голову поебать, но им обычно всё не так и всё не то.
>>222741497 я тебе рассказал вкратце, но в основном это так и есть. винные карты составляются максимально понятным образом, когда выбирают алкоголь в продажу, смотрят на самые популярные сорта винограда и на ассортимент блюд которые есть, и подгоняют их таким образом, чтобы они к друг другу подходили, и на самом деле выбор стоит только один это мясо или рыба, а какое именно ты выберешь вино из белого или красного не влияет особо (если это не специальный ресторан где есть сомелье)
>>222741879 100к за смену это смех просто, ну да в таких ресторанах руководство уже не понимает че делает и начинает всех дрочить в панике, либо их и так все устраивает и они думают, что так и должно быть.
>>222737312 > Например? Типа хорошо носить поднос? Нахуя ты вообще рассуждаешь о том, чего не знаешь? Это только со стороны официант просто хрючево разносит. А на деле (ессно в годном рестике) официанта даже не берут без годного разговорного инглиша или испанского, без знания карты вин и пива (и не просто знание по списку, а умение предложить к тому или иному блюду), знания 100500 блюд, соусов и сочетания всего этого. Плюс стандарты обслуживания, умение расположить гостя к себе, не натянутая улыбка и так далее. Охуеешь.
Именно поэтому так много негативных отзывов о работе официанта от дебилов по типу Оп-хуя и всяких студентиков-понаехов из Усть-Подзалупо-Пердюйсков. Они то думают, что придут и будут просто с подносом бегать как в столовке у них в мухосрани, да у стойки стоять. В итоге оказывается, что нужно дохуя знать и уметь, чтобы быть годными официантом, который ценится в коллективе и у начальства. Знаешь какая конкуренция в те же рестики на рубинштейна? Охуеешь. И собеседования уровня устройство в наса, блять, где чуть ли не до актёрского мастерства доходят. Но зато потом чел выносит чаевыми 100к+ в месяц.
>>222741903 это хороший тон, который плавно перетекает в обязанность. тут видишь ты пришел в ресторан, атмосфера классная, еда оказалась восхитительная, официантка с тобой была очень добра, тебе все понравилось и не оставить на чай было бы очень некрасиво.
Вот если ты долго ждал еду, за соседнем столиком сидела пьяная компания и материлась, еда оказалась сухой, соленой, пиво теплое, то тут я понимаю и то я замечал, что многие даже в таких ситуациях оставляют бабки.
>>222742614 Перестань свои хотелки выдавать за действительность, ну серьёзно. Или аргументируй, почему оставлять на чай должно быть обязанностью гостя.
>>222741879 То что ты в глазки ебёшься, уже понятно. Про нюансы работы отличного официанта уже писали. В том числе я здесь: >>222737840
> дрочат официантов постоянно что-то рекомендовать и навязывать именно в дешевых ресторанах, где ты судя по всему и работал. Хмм, не вижу, чтобы я где-то говорил про дрочение... Вывод немного не туда.
> чтобы не заподозрили ничего Я работал в модном на то время рестике в мухосрани-милионнике. Но даже если в маке - я пытаюсь донести, что нормально можно делать любую работу. И нужно.
> А хороший официант это... А так и не скажешь, что ты тоже работал официантом. Больше похоже на треск рвущегося рнн
Олсо не путай лизание жопы с вежливостью и профессионализмом. У тебя нет ни первого ни второго
>>222742069 И? Да, другое. Зайди на любой агрегатор ресторанов и поймёшь, где токио-срити находится. Это обычный дешёвый сетевик, берущий объёмами и потоком обычных не обеспеченных клиентов. Оставляют чаевые там максимум 5-10% посетителей и то в хороший день.
И да - это нихуя не ресторан. Обычный фастфуд с закосом под ресторан, чтобы школота и студентики велись, мол СМАТРИТИ Я НА НЕФСКАМ КУШАЮ ЙА БАХАЧ)))0 и при этом подобные жрут говно по типу самых убогих роллов, приготовленных немытым таджиком без санкнижки или пеперрони из магазинного теста.
>>222742778 Я не работал официантом никогда, я начинал с админа и закончил управляющим и ушел нахуй из общепита славабогу, хотя опыт руления людьми конечно хороший
>Хмм, не вижу, чтобы я где-то говорил про дрочение... Вывод немного не туда.
>>222742063 > Белое или красное Ты продолжаешь гнуть эту хуйню с видом эксперта. У вин десяток характеристик (страна, год, апелясьон, плотность, танинность, ароматика и ещё бог весть сколько), не всё белое идёт к рыбе, не всё красное к мясу, и тд.
Рекомендовать вино - это дать гостю насладиться беседой, в которой он сам почувствует себя экспертом, а потом вместе выбрать вино. После общения с таким официантом ты оставишь на чай 200% чека.
Мы говорим про общую картину работы отличного официанта. Ты прицепился к вину, у второго болят говяжьи анусы. Иди лучше вина выпей. Красного к мясу, лол.
>>222742774 потому что это блять так принято нахуй. это как жопу вытереть после того как посрал, так же и с чаем, после того как поел ты должен оставить сверху бабки за обслуживание.
>>222743287 Ты идиот? Классические стандарты обслуживания клиента в хорошем ресторане сложились в те времена, когда о слове "тренинг" даже короли не знали, блять.
>>222743101 Похоже мы нащупали корень зла. Ты обиженка, которого не ценили в твоём общепите. Не грусти.
Дрочат всех официантов, чтобы работали лучше. Когда работаешь охуенно, тебя не дрочит никто.
Админ из токио щити, ты? Я всё ещё на хую тебя вертел. У нас таких админов выгоняли с позором. Одному потом сверху ебальник разбили. Тебе не били ебальник, часом?
>>222743152 Хуинято. Ты же просто меркантильная перхоть. Предлагаю держать гостей и не давать им уйти, пока не проверишь, оставили ли тебе чай, а если не оставили, то выёбываться на них, ведь принято же. Думаю, в первый же день по печени получишь, и поделом.
>>222743139 Скажи мне честно, как часто ты вообще в разговоре с гостем про апеласьон или там минеральность упоминаешь? Хоть раз в неделю бывает? У тебя просто примеры очень специфичные.
>>222743139 естественно поддержать беседу необходимо, но ты еблан чтоли? ну сириусли? я же написал, что винные карты составляются таким образом, чтобы они подходили к большинству блюд из меню именно в том месте где я работал подходили к этому вопросу с этой точки зрения. Типа там не было такого вина которое подходит только к мидиям которых нету в меню. Единственное, что важно для гостя в основном, это (страна и танинность - все)
>>222743379 Без обид, но тебя же половина просто нахуй пошлёт. Так и представляю себе мужика, который привёл свою голодную сосочку приятно откушать под бокал вина и побеседовать тет-а-тет, а тут ты со своей нудной дриснёй на полчаса
Поприветствуем ОПа, который в ДС2 живет на 18 000 в месяц. ОП, а чего так много-то? Я читал, можно и на 10 жить, куда ты столько денег, вообще, тратишь?
> Скажи мне честно, как часто ты вообще в разговоре с гостем про апеласьон или там минеральность упоминаешь? Хоть раз в неделю бывает?
Когда работал - всегда, когда гость выбирал вино и спрашивал рекомендацию. Когда пересчитываешь чай в конце смены, понимаешь, что это всё было совсем не зря.
Олсо вино - это ещё и охуительная история. Если тебя зарядить повестью про О Медок и минеральные почвы, а потом налить это вино в бокал, ты в носе самого аллаха почувствуешь. Людям нравится.
>>222743494 А никто за просто "так" не работает Поверь когда счет на 15+к было др, вы их поздравили всем коллективом, вынесли комплимент (вино, торт), гостям все понравилось и в самом конце ты видишь болт в счетнице это очень серьезно напрягает, ты думаешь как блять такое могло произойти? Могут быть самые различные сценарии, где тебя дрочат по кд, и ты охуеваешь, отдаешь свои столики другим официантам, чтобы только успеть угодить тем мразям которые заябывают тебя, и в конце тебе нихуя не перепадает, вот хочешь не хочешь, но даже у самого стойкого очко заболит.
>>222736158 Ору, с говноманвгера, Токио сити? Лол, не удивительно что в этой шараге вы по 30к зарабатываете, тред полный дауничей менеджеров тупого говна, которые об общепите знают только по обзором Обломова
>>222743989 Так а нахуя ты зарплату просишь тогда? А то значит, тут мне ресторан заплати, а тут мне клиент заплати. А че ты врачу чаевые не оставляешь? В 10% от чека? Сделали операцию плановую за 100к, занеси еще 10 врачу, а то хули, так ведь принято. Пиздец, это ведь частная форма кумовства и коррупции, мы все от этого страдаем. Если официанту чай не оставить он свою работу нормально не сделает или будет себя оскорбленным считать.
>>222744269 я это все начал писать из-за статьи яндекс.дзена, опираясь на их комментарии. ну так епт иди в токио-сити работай, там тебе никто не будет должен, будешь альтруистом ебанутым на всю голову, предлагать вино к сушам. В современном мире, это так принято, если все было окей, без дуроебства, задержек, прочей хуйни, то не оставить на чай, это все равно что плюнуть в лицо официанту.
>>222744433 На счет зарплаты, ее либо нету (в прямом смысле) либо она может чисто символическая быть ввиде 10к. Ты сравниваешь узконаправленную специальность на которую учатся люди годами, (те же официанты кста) и людей без образования, которым нужно на что-то жить.
>>222744505 Еще один манагер подорвался, раскидывают на пальцах, хуярю по 12ч в день, выход на смену -3500, работаю 20 смен в месяц, 10 отдыхаю, 70к выходит, только за смены, а потом +чай, +процент с банкетов и прочей хуйни. А бомбит в треде всратышей, которые попробовали поработать хуйней в условной говношоколаднице и они охуели от 30к мес, потому что для топкабака ни ебалом не вышли ни бошки нет, по этому им остается искать через hh очередное говно
>>222744582 Ты дурной какой-то. >если все было окей, без дуроебства, задержек, прочей хуйни то ты просто нормально сделал свою работу, только и всего. Почему тебе за это должны быть бесконечно благодарны, и обязательно отбашлять, я искренне не понимаю.
>>222744873 >На счет зарплаты, ее либо нету (в прямом смысле) В этой ситуации требовать чаевые обоснованно. >чисто символическая быть ввиде 10к Найди другое место.
>>222745093 короче смысла дальше нету спорить, я считаю, что люди которые посещают рестораны, ездят на такси и ходят в дорогие парикмахерские, в случае если они остались довольны, были удовлетворены работой, должны оставлять чаевые (за эту самую работу) потому что это так принято. никто не ожидает миллионы, но обыкновенную благодарность ввиде 5% от счета я считаю человек заслуживает. Если нет, то на это должна быть веская причина.
>>222743635 Ты говоришь о хорошо составленной винной карте. Я говорю об общении с гостем и необходимости разбираться в вине, если ты хочешь быть охуенным официантом.
>>222724150 (OP) Мой дорогой кабанчик-достигатор, если у тебя в твоей элитной жральне получилось - это не значит, что такое положение вещей действует повсюду. И вообще, полон тред пиздаболов и подскакивающих человечков, противно становится от этого.
>>222724150 (OP) А я получаю десять тыщ. За год накопил на бутылку букета чувашии и сразу же внес первый взнос. Со мной работали 2 девушки, обе купили по булке хлеба и 1 чел взял кредит. Так што идешь нахуй сын лахтодырки.
>>222746561 Мой дорогой дващер-ниосилятор, если у тебя в твоей залупинской столовке не получилось - это не значит, что такое положение вещей действует повсюду.
И вообще, полон тред обиженок, рннщиков и и маминых корзинок, противно становится от этого.
Ха-ха Живу в ДС, зарабатываю 80к на руки. Хватает на хуй с солью, особо ничего себе не покупаю кроме еды и оплаты коммуналки. Машины нет, квартиру не арендую. Плачу за проезд, за ЖКХ, один-два раза в неделю в продуктовый магазин, раз в месяц заказать еду с доставкой на дом в яндекс еде/деливери клабе и возможно даже что-то из одежды но не более 6-7 к. В конце каждого месяца остаётся только около 10 тысяч. Знакомые кто старше и работали в конце нулевых говорят что году в 2008 на зарплату в 40 к можно было почти ни в чём себе не отказывать, а сейчас 90 к ощущается как 30
>>222747643 Ну у нее не было особого дрочива. Там проходимость нет нихуя, жральня на пару этажей с йоба-номерами, где всякие дипломаты и прочие шейхи тусят.
>>222746801 Устал быть клоуном и прислугой, ещё ощущение пролетарской ненависти к тем кого обслуживаю, при том даже если я сейчас начну зарабатывать по 10кк в месяц то что бы их догнать мне надо лет 40 так вьебывать. Просто огромная пропасть между нами. Ну и не все клиенты адекватные, некоторые унижают и могут наорать. Истощает морально быстро такая работа. Еше очень быстро привыкаешь к роскоши вокруг и дорогой пише, дома у мамки я уже не ел после недели работы. Возврат в мир на мое холопское место приводит в уныние, хочется видеть красивых людей и обстановку, но нихуя.
>>222747375 ну по сути ты стоишь на своей зоне ответственности, к тебе садится стол, ты принимаешь заказ, забиваешь его в систему, и выносишь - все. это довольно небольшие расстояния.
>>222748287 Потому что ты дурачок и не смог свои знания и навыки продать нормально. Вон тебе сименс нанимает, в китай зовут, а ты дрочишь на заводе хуйню бесполезную.
>>222748214 Он же написал, что у него хата своя, значит москвич, москвичи ленивые и плаксивые, что я ебал, вангую тратит бабосы на всякую хуиту, потом сидит и не понимает куда деньги делись
>>222748396 > не смог свои знания и навыки продать нормально Логично, я же инженер, а не продажник блядь. Сейчас видимо только продажники нормально живут, т.к. умеют втюхивать любое говно включая себя.
>>222748214 В ленте затариваюсь. Впрочем придётся видимо уже и в азбуке вкуса ибо там совсем ассортимент испортился, даже колбасы и сыров нет. Тебе же сказали на что. Около 8к коммуналка, 20к на еду из супермаркетов, 2к на проезд в транспорте, ещё около 6к на что-то из одежды раз в месяц, 8к на обеды вне дома. Уже 45 косарей.
>>222724150 (OP) Загвоздка в том, что ближайшие 10-15 лет ты бы и дальше исправно работал официантом, не имея возможности радикально изменить свою жизнь, т.к. ты не можешь себе позволить хотя бы на полгода выпасть из ритма жизни ипотечника.
>>222748509 ну а остальные бабки где? ты до хуя на еду тратишь дружище, поешь хуй с маслом месяца 2, чтобы себя в чувство привести, чтобы как следует охуеть от жизни, вот тогда все твои расходы упадут. Какой транспорт? Юзаешь? Одежду где покупаешь? Обеды ебаные где покупаешь?
>>222748237 РАБотаю в гос конторе, хожу кадастры ебашу и межевания, зп 80 но в моем миллионике заебись. Еше есть интернет магазин. но там прибыль сезонная.
>>222748602 бля тут соглы, это слишком большая ответственность, но у меня была маза закрыть эту потенциальную ипотеку через год-1,5. если на трайхардычах заебаца
>>222748468 Просто ты долбоёб и не знаешь цену своим знаниям (либо же они столько и стоят). Какой ты нахуй инженер, если ты между работой за 300к и за 40к выбрал за 40к. Инженер - это ясный ум, это нестандартное мышление. А не "я отучился 7 лет давайте мне бабла".
>>222749000 Советую не только QA дрочить, но и Java. Тестеры-автоматизаторы на java всегда нужны в суровый интерпрайз, в любой банк берут мартышек, способных дернуть api и запрос к БД сделать. мимо в 21 получаю 70к в ОЙТИ
>>222749249 >>222749205 а я уже Python начал изучать, вроде для автоматизации он неплохо подходит. да епт, уже неделю целую отслыаю резюме, даже не просматривают, блять у меня опыт это курс от mail.ru и тестирование приложений в вк, то которое на бесплатной основе, ну и еще пару книжек сасавина и как тестируют в гугл, неужели это мало для входа?
>>222749587 Описывает как должно работать. Придумывает вариант реализации и согласовывает его. Ну либо на более общем бизнес-уровне описывает для команды что как должно работать
>>222750011 50к - заебись, но пахал как чорт ебанный, сейчас сдаю квартирку за 20к и работаю долбаебом за 20к - на жизнь хватает в дс2. в своем дс3 за 20к работал официантом, а 80к для официанта показалось космической суммой.
>>222750223 ты не спрашивал у официантов на той работе за 50к, сколько они получают? там минимум на 30% больше твоей, если вам руководство готово было платить "довольно неплохие" деньги
>>222755201 Самое интересное, что 300 постов набралось только потому что это отдельный тред. До оригинального, кстати, 100 постов не хватает всего, хотя там и тема более широкая, и вопрос содержится в оп посте, на который ответить можно.
>>222757840 Ключевые навыки ходить и пиздеть...ходить и пиздеть...ходить и пиздеть, ты понимаешь о чем я? Повар это монотонная работа от рассвета до заката, у официантов все проще, ты пришел утром (обычно это позже поваров) накрыл свою рабочую зону попиздел с коллегами/покурил/пожрал, вот и час дня уже, пошли первые гости, ты принял их попиздел и с ними, вынес еду пожелал приятного аппетита, и тебе осталось только убрать тарелки, рассчитать стол и забрать чай THAT ALL! а все это время повар хуячит заготовки, делает кучу работы и так целый день. Еще и получаешь больше чем повар примерно на 30-40% и на тебе меньше ответственности.
дс2, работал официантом зарплата была 60-80к за год накопил около 500к, на изичах мог бы его внести как первый взнос. если бы не было двух квартир за спиной.
Со мной работали 2 девушки, обе купили хаты и 1 чел взял кредит.
Так что в ебучие сопли о том, что невозможно не верю.