>>9548695 хули ты хочешь? пусть лучше так, чем как всякие ЕА и Юбисофты, продают недоделанное говно по оверпрайсу. Игры от Валв хоть и не сказать, что все были шедеврами, но все они были состоятельными законченными продуктами, в которые было интересно играть. В условиях нынешнего рынка такое делать - себе в убыток, потому что всякие Юбимрази тебя обскачут, продав вдесятеро меньше контента по вдесятеро большей цене. Так что Габен сидит в своем Стимчике и поддерживает инди-девелоперов. Или ты хочешь играть в ХЛ3 с разрабаткой уровня /юбисофт/?
>>9548685 Жирный объебался со своим стим машинз и знает, что объебется с твоими ИГРАМИ, потому что обогнать по продажам тот же рокстар и юбисофт у него вряд ли получится
>>9548818 А что если действие последних игр от Valve (Half-life, Left4dead, Portal) происходит в одно время. Гордон и Челл встретятся где то в восточной европе (Челл видела Борей во второй игре) а зомби апокалипсис только в пиндостане.
>>9548879 Во-первых, они хотя бы законченный продукт, во-вторых дота вообще фритуплей. По поводу ксго мне нечего ответить - я не знаю, почему она продается, хотя это мультиплеер. И да, я между юбиговном и дотой, выберу последнюю. Даже при условии, что там нету сингла, я могу поаутировать с ботами, а количество героев такое, что пока я ими всеми поиграю, геймплейного времени уйдет на всю серию ассассинов
>>9548818 Нахуй Portal 3? Во втором портале история гармонично заканчивается, а вот в ХЛ2 Эп2 обрывается на самом интересном месте сурьюезно, я думал с Аликс полечу на вертолете, и впереди еще половина игры, а тут такое. Мне кажется сценаристы загнали себя в угол со своими охуительными историями.
Валвы готовят почву к анонсам "троек". Сначала собственная осъ, максимально удобный и точный контроллер, стим машины как способ переманить ленивых консольщиков, которым сложно с рекой разобраться. Потом поддержка разрабов окулюс рифта, а потом и внутристимовские изменения, как налаживание отношений между геймерами с помощью сервисов, а также дополнительный функционал типа возможности стриминга.
>>9548900 >очевидно ну хуй знает, я на самом деле думал у жирного козырь в рукаве и он будет активно продвигать всю эту шляпу, но либо пока решил не доставать, либо понял что объебался
>>9548951 А может и не свернулась >>9548948 Хотелось бы чтобы все было действительно так, действительно подвижки есть и ресурсов должно хватить, но как-то вяло все развивается и не понятно рискнет ли жирный во все это ввязываться, ведь можно еще сотни лет рубить бабло на шапках
>>9548995 >А может и не свернулась Всего-то 7 лет прошло с даты выхода HL2 ep 2, в истории игропрома нет игор, которые бы разрабатывали сколько времени, очевидно что замарозили проект, очень давно.
>>9548948 >Валвы готовят почву к анонсам "троек" Хуй те. Будешь жрать свой рикошет 2 и оппозинг форс 2. Небось Гейба в детстве тройки отпиздили и теперь он их боится.
>>9548685 Я ща тебе поясню всю суть игр от валве, не каждый меня поймёт конечно, но короче дела обстоят так: Валве связывают геймплей и сюжет воедино в буквальном смысле, они нераздельны постоянно. В синглах и мультиплеере это преподносится по разному. В мультиплеере сюжет и его развитие зависит от игроков т.е. например от пика героев в доте, герои активно говорят и взаимодействуют между собой и только от игроков зависит что это будут за герои и кто победит. В Left for dead всё тоже зависит от игроков, кто умрёт, кто кому даст аптечку, у кого патроны кончатся и т.п. Кто спасётся в конце концов и т.д. В синглах я думаю и так всё ясно, кат-сцен нет, у игрока не забирают управление, это уже много раз обсуждалось. Ну как-то так.
>>9549015 У игорей несколько стадий разработок, возможно работа на уровне концептов и идей, либо активная фаза уже началась, но не так давно. А может все хуйня и проект выброшен на свалку как ты говоришь. Но хочется верить что габег замыслил революцию и нагнет всех раком
>>9549089 Жабен не настолько туп, чтобы наступить на эти грабли. Если у него и есть мысли о ХЛ3, то как о хобби. Проект в финансовом плане совершенно не критичный. На хлеб ему хватает, полвеге ему скидывается. Он готов перезапускать производство до посинения, пока не решит, что всё ок. Но вангую, что он приостановил все синглплеерные потуги, пока не появится определённость на рынке.
Гейб либо задумал революцию и сейчас просто затишье перед бурей, либо гейб нихуя не делает. Все мы тут взрослые, состоятельные люди, так что второй вариант примем как наиболее вероятный
>>9549119 Уже давно под Габеном подразумевают всех вентилей. >>9549206 Будет говно уровня Сталкер Онлайн. Сеттинг не подходит под ммо. А если все же попытаться, то школьники всё обосрут и игра быстро скатится в очередной симулятор шапок. Хочешь пожить в Сити 17 - вэлкам ту гаррис мод. >>9549380 Ну что-то определенно скоро будет. Шапкодрочильни готовятся к переходу на саурс 2, дотка уже в феврале перейдет.
>>9548964 Если бы он выпустил сонсоль с линуксом, вся маркетинговая модель сонсоли была бы проёбана.
Суть сонсоли как раз в том, что это специализированный компьютер. Компьютер у которого отрезали нахуй все функции, разрешив пользователю только смотреть кинцо под DRM и только с анальной связью с сервером-господином через интернет. Если сервер-господин прикажет, пользователь должен пердолится в анус вибрирующим контроллером, иначе железка может и сгореть к хуям. А могут и просто забанить в специализированном интернете. А могут просто отключить тебе нахуй все функции, кроме пердоления с гейпадом и покупки DLC к файтингам.
Консоль с гну/линуксом к тому же жарит жопу спермачам, для которых массовый доступ быдла к гну/линукс означает мгновенную смерть как компании. Срать на офисы, на предустановки, на дефектные спермостандарты, на вендор лок-ин. Они уже видели что было с интернет-иксплорером.
Ты думаешь, что при таких раскладах если бы Гейб выпустил то, что он обещал, если бы он даже просто планировал это реально выпускать, его бы не убили?
При том что Килдала убили, когда он только планам по созданию спермомирка угрожал своим уже существующим продуктом.
Единственная возможность такие вещи выпускать - это делать киты и прошивки для raspberry-pi всем сообществом. Сообщество то убить нельзя. Каждая смерть человека в сообществе будет только привлекать к нему больше внимания и больше разработчиков.
>>9549347 > >Гейб - гений маркетинга, понимающий индустрию, нужды производителей игр и нужды игроков как никто другой. Никто не сделал бы лучше. так я не спорю, по профиту к обороту я вообще сомневаюсь, что много наберется с такой выгодой но делать игру, потом самому издавать, пусть даже она будет мегаиновационная и оставит конкурентов позади - не выгодно. Кризис уже показал, что хоть сделай графон в 2007 лучше чем все последующие, можно промыть ЦА мозги и они будут жрать очередную колду как и раньше, не требуя повышения качества
>>9549607 > Не тот бизнес, не то время. Что сейчас - доллары какие-то другие? У меня инсайда на смерть Килдала нет конечно, но мне не кажется, что восприятие его смерти сообществом как-то сильно напугало хозяев сперморабов.
> Пояснять не буду Ну это понятно, что не будешь. Твои аргументы пока - это кукарекания про то что только рептилойды могут убить человека за деньги. И пояснить за них - нихуя не тривиальная задача.
>>9549749 >Твои аргументы это не мои, убить может кто угодно. Не хочу спорить с тобой это заведомо бессмысленно, любой адекватный человек понимает суть такого бизнеса.
не пойму, почему долбаебы фапают на хл3, которая вообще не разрабатывается, наверное, а если и разрабатывается, то приоритет на последнем месте.
1 часть - пойдет 2 часть - полное говно, дропнул через час, даже в кооператив пытались, всё равно нихуя интересного 3 часть не факт что будет лучше второй
А нахуя, собственно, HL3 нужен? Чего ещё можно изобрести в жанре шутана? Пока виртуальные реальности не станут стандартом игропрома, шутеры останутся унылым говном для масс.
>>9549871 Просто, блять, сделайте третью халву. Похуй на результат, говно или шидэвр, просто нахуй закройте эту ебливую тему, уже так настаебло даже пиздюкам 10-14 летним, даже алтфакам 40-летним. Гейб, сука, сдохнет нахуй от закупорки мозга холестерином, вальве купит весь интернет и всё равно нет халвы.
>>9549650 > так я не спорю Ты может и не споришь, но какие-то психологические комплексы заставляют тебя читать жопой.
Так что повторяем: Подрывные инновации делают мелкие конторы, Гейб предоставил им стим с инвестированием через эрли аксесс.
Гейб вкладывает в эти игры всё, что может вложить и даже больше. Любой эрли аксесс сегодня - это игра сделанная Гейбом и его отделом маркетинга.
Сколько прекрасных продуктов проебалось, потому что люди не могли распространить свой продукт среди пользователей? Он решил эту проблему. Сегодня любой школьник может писать игры, не вылезая из своего маня-мирка, созданного фильмами про какеров и игрожуром. В котором маркетологи все ну тупы-ы-ые и только гадят честным программистопролетариям в штаны.
Единственное что можно было бы сделать Гейбу лучше - это создать систему технической стандартизации модов и игр.
>>9549863 Не обязательно. Достаточно сделать технодемку. Half-life VR уже не слитая, даже если сделать из неё qte-дрочильню. Просто будь в первой десятке и не жмотись на рекламу.
Вопрос в целях. Не слить репутацию или заработать дохуя бабла на продажах. Очевидно VR для игр купят далеко не все. Даже если это будет google cardboard VR.
>>9549650 >но делать игру, потом самому издавать, пусть даже она будет мегаиновационная и оставит конкурентов позади - не выгодно. Если руки растут из жопы: >Кризис
>>9549933 Практически во всех жанрах есть место для инноваций при нынешнем уровне технологии. Кроме шутанов, в них за последние 10 лет менялся только графен.
>>9548736 Что-то ты поехавший. Если габен сделает игру превосходящую юбимразовское говно на голову, да ещё и продаст дешевле. то всяким ЕА и ЮБИСОФТАМ придётся закрывать конторы, разве нет? Или как минимум подтягивать качество и снижать цену своего дерьма.
>>9549667 Ползать по мёртвому миру, собирать из ржавеющих калашей один рабочий, вспоминать как выбрался из города или работать гошникам и поддерживать порядок как в хл2 рп. Збс игра была бы. Тут и рп, и каэсик, и дейзи, и батлфилд, и фаллаут.
>>9550506 А как же свободная торговля? Северная корея может по дешёвке всем продавать продукцию и жировать, а валве не может? Санкций боится от нвидиа? Хаха!
>>9550523 >хл2рп Это где одни школьники играя за CP наказывают других школьников? Заходил разок, где админы пищали чтобы я встал к стене и избивали (обыск такой был).
>>9550532 Я просто смеюсь над рептилойдом >>9549483, который говорит о каких-то убийствах Габена в случае выпуска стим-машин, пиздец вообще, поехавший тип.
>>9550567 Зависит от игроков же. Если честно, то у хл2 рп мало функционала для нормального отыгрыша, напрмиер, остатки сканера не убрать или работа там чисто символическое пойти, пописать пару хуйни в чат, получить деньги.
Крымские покупатели компьютерных игр попали под санкции Американская Valve Corporation заблокировала сегодня в Крыму свой интернет-сервис Steam, торгующий компьютерными играми. Об этом сообщил администратор неофициальной группы Steam во «ВКонтакте» и подтвердил РБК один из пользователей Steam из Крыма. Теперь жители полуострова не смогут ничего купить в Steam, но они могут загружать с помощью сервиса бесплатные игры
>>9550656 Ты таки будешь смеяться, но левыйдед и портал тоже придуманы не в вульве. Их придумали левые люди, которых габен купил вместе с готовой идеей. В частности авторы деда говорят, что идея к ним пришла во время игры в кс против 30 ботов с ножами.
>>9550656 >Дота 2 - спизженная карта Warcraft 3 Создатель карты работает в Валв >Team Fortress 2 - спизженный мод квейка Создатели мода работают в Валв >Counter strike - спизженная модификация для HL 2 Создатели мода работали в Валв
>>9550727 Единственная их игра. И при том мягко говоря переоцененная. А теперь самое смешное: вульва контролирует больше 70% рынка игр на печи. Т. е. люди, которые сделали ровно одну игру определяют во что будут играть все остальные.
>>9550885 Так-то да. Не подкопаешься. Речь о том, что в самой valve давно нет идей. >>9550908 Ой, да брось ты, какой потенциал в жопу у того же L4D? Если бы не крупный бюджет разработки и рекламная поддержка, то так бы и осталась игра для кучки ценительей и болталась бы в мутных водах где-нибудь рядом с killig floor. Портал тем более. Отними у него антураж и стиль и что останется? ИЧСХ за петросянство там отвечал опять же комик со стороны, которого позвал Габен.
>>9550925 > А теперь самое смешное: вульва контролирует больше 70% рынка игр на печи. Т. е. люди, которые сделали ровно одну игру определяют во что будут играть все остальные. Двачую, почему не EA, например?
>>9550936 А ты че спизданешь? Авторов L4D габен купил месяца за полтора до анонса игры. А авторы портала уже имели на руках игру про собсна порталы, которую и приметили вульвовцы. Но ты этого не помнишь. Ведь в 2007 году тебе было лет 6-7.
Алсо спешл фор уебков википедия: >Разработка игры началась в середине 2005 года >... компанией Turtle Rock Studios, которая с 10 января 2008 года является частью Valve Corporation
>>9551040 Я-то как раз помню, и знаю достаточно про разработку обеих игр чтобы знать что ты спизданул хуйню. Создатели Portal до валв были знамениты только игрой-головоломкой Tag, про краску. У них уже была идея портала, но только валв помогли им её воплотить. Создатели Л4Д работали в валв уже давно, они до этого работали над картами для КСС. Идея Л4Д к ним пришла когда они заспавнили дохуя ботов с 1хп на cs_office и отстреливали их
>>9550967 >Речь о том, что в самой valve давно нет идей. Кстати, Виктор Антонов говорил об этой хуйне. Он потому от них и съебался зашквареного делать.
>>9551090 >Создатели Portal до валв были знамениты только игрой-головоломкой Tag, про краску. Ох лол. Создателей Tag жирный переманил для разработки второй части, где внезапно были реализованы идеи этой самой Tag. Короче хуйню несёшь.
>>9551168 Не погуглил, а знал. Я фанат валв уже очень давно, и очень много знаю о всех их играх. Turtle Rock всегда работали на валв, из своих игр у них только Condition Zero, сделаная по лицензии
>>9551240 1. донатишь сюда 5 ключей http://steamcommunity.com/id/yowbah 2. добавляешься 3. играем пробные пару каточек на нюке. если ты мне не понравился - я тебя пидорю из друзей и дальше играешь сам
>>9550656 Лол. С каких пор найм разрабов, предоставление им двигала с поддержкой и маркетинговой поддержки называется "спиздил"?
И с хуя это не идея? Двигал дохуя, платформ дохуя. Плойка предоставила им поддержку? Близзард? ЕА? Нихуя. Идея предоставить им вот это всё появилась только у валва. Идея раннего доступа и поддержки подрывных проектов появилась только у валва. Идея доить сперморабовладельцев и хозяев мыловарни появилась только у валва.
Пока рокстары водят своим "клиентам" залупой по губам, Гейб обеспечивает нас новым интересным и доступным контентом.
>>9551233 Да просто я принципиально не люблю вульву и все что с ней связано. По мне так Вульва - это как группа ддт, а халва - "что такое осень". Не смог не одну из частей пройти до конца. Критика - 10 хуесосин из 10, а мне скучно. Чувствуешь себя неполноценным.
>>9551324 Да, скучным геймплеем они знатно проебались. Ватнейшие пострелушки, в Биошоках еще такие умудрились сделать. И это притом что в остальном игра хорошо укомпанована. Все дропали или на вагонетке или на лодке или на багги, потому что слишком затянуто было.
Американская Valve Corporation заблокировала сегодня в Крыму свой интернет-сервис Steam, торгующий компьютерными играми. Об этом сообщил администратор неофициальной группы Steam во «ВКонтакте» и подтвердил РБК один из пользователей Steam из Крыма. Теперь жители полуострова не смогут ничего купить в Steam, но они могут загружать с помощью сервиса бесплатные игры
>>9548685 А мне последний Wolfenstein очень сильно подсластил горькую пилюлю семилетнего ожидания. Это не Half-Life, конечно, но было очень похоже и я получил от прохождения несказанное удовольствие. Всё, за что я полюбил серию от Valve - здесь присутствовало и даже было развито. Так что если кто вдруг тоже истомился по HL3 и по какой-то причине не ознакомился с The New Order - бегом играть, не пожалеете.
мампицу))) сасай валвы лудшие!!))0 не то чо твои иа и убирсофты))) хатябы за дотту!! дотта рулет!! ыыыыыыыыыыыы)) она бисплатна а лахи пакупают воздукх))) во дебилы))) я у мамки на рарку папрасил и кульно))) зато игры не пакупаю))
>>9551628 1. Никуда они не свалили. 2. Франшиза отдельно, l4d3 отдельно.
Только рокстародебил в приступах выдумывания "что это такое - мыльное, похожее на залупу, постоянно ездит по губам рокстародебила и пахнет мочёй" может выпдумывать охуительные истории о том что фоллаут 3 - это тоже фоллаут, а не мод облы.
Точно так же hl1 - это dnf. Фолач 3 - это вейстленд2.
>>9549574 Интересно, почему тогда Джобс не убил Гейтса и Балмера, которые глумливо провели ему шершавым по губам? Почему сам Гейтс не убил Торвальдса? Почему "корпорация зла" - Оракл не убила Бринна и т.д.?
>>9552638 Ну не может же один немой ученый вечно спасать человечество. Надо заканчивать. Пускай альянс полностью подавит восстание, а Фримен с подружкой пусть телепортнутся на рандомную необитаемую планету и возрождают человечество там.
>>9552668 В том то и дело, что Гейбу не выгодно заканчивать серию, смекаешь? Ему выгодней держать хайп, и зарабатвыать на шапках, чем что-то там разрабатывать.
>>9548727 > не хочу жрать говно, я хочу. ИГРЫ. Значит все испражнения из кишки Габена ты до этого слизывал со стенок параши до блеска, а как только из попки бородатого вылез слиток чистейшего золота, так ты сразу брезговать стал?
>>9548736 > Или ты хочешь играть в ХЛ3 с разрабаткой уровня /юбисофт/? Да, не отказался бы от хорошего графона, звука, движка, тысяч анимаций с мокапа, КАЧЕСТВЕННОЙ СТРЕЛЬБЫ и всех прочих прелестей, которых не хватало халфе в её время.
>>9550455 Не придется, будет ситуация "Родина им звездочки дала, носи! Нет, не хочу, хочу жрать говно!", просто посмотри какая параша сейчас в топе продаж- каловздутие и прочее, считать что эти люди оценят хорошую игру, все равно что думать что свиньям есть какое-то дело до разбросанного перед ними бисера.
>>9549607 Ты до такой степени кукарека опущенец что даже "рептилоидному манямирку" не можешь пояснить за рептилоидность его тезисов, но при этом не проходишь мимо, а отвечаешь.
>>9553258 >>9553186 Чем вас стрельба не устраивает? Пистолет стреляет не громко как дигл из кс? У автомата большой разброс? - так и должно быть у оружия начального уровня. Дробовик как положено выносит от точного попадания. Кольт точен. Арбалет вместо снайперки - очень оригинальное решение. Импульсная винтовка - имба, но мало боеприпасов. Все очень сбалансировано.
>>9554065 Оружие не оружие, а пукалки какие-то. Вроде бы из пистолета попал, а враг даже не дергается, просто продолжает бежать и стрелять, причем довольно точно. Не убийство врагов с одной пули, конечно, делать, но останавливающую силу реализовать можно было лучше
>>9554065 Сбалансировано-то может, но интереснее от этого не становится. Ощущение каких-то водяных пистолетиков вместо оружия. Притом у меня нет ярких примеров О ВОТ ТУТ СТРЕЛЬБА ЛУТШИ ФСЕХ, но Халва запомнилась именно вот такой и это я ее еще дропал сосницким на багги, и проходил заново уже запоем студентом, но все ощущалось также вяло. Но почему-то в других играх 2004 года меня стрельба устраивала, хотя она и там не была идеальна. Биошок 1 я вообще дропнул после 3 часов игры и забыл как о страшном сне. Разнообразные плазмиды и способы убийств? Стилистика? Сюжет? Да сдалось мне это, Я ИГРАТЬ ХОЧУ, и ошибки Халвы я больше не прощу. Мне у вас СКУЧНО стрелять, а это же шутан, в нем это ГЛАВНЫЙ геймплейный элемент!
>>9551884 > почему тогда Джобс не убил Гейтса и Балмера Джобс - талантливая нищенка. Маркетойд, продававший идеи своего друга возняка. Как минимум до покупки диснеем пиксара нихуя толком не имел. Его даже из "собственной" яблоконторы выгнали нахуй.
Гейц - выкормыш древнего гиганта IBM как минимум с 1981 года. Что там с болмером не знаю.
> Почему сам Гейтс не убил Торвальдса?
Сначала не было смысла, потому что в 91м году (время появления linux) это был проект школотронов и фейлоаспирантов по приклеиванию самописного ядра к серверной ОС "GNU". Бизнес-модель, которая тогда представлялась смехотворной, проект для никому на хуй не нужной ОС с драйверами для говноБКшек (когда даже применение 8086 не для контроллеров, а для полноценных рабочих станций многим казалось дебильной затеей). Оказалось что модель разработки нахаляву бомжами в интернете охуенная, но оказалось это когда было уже поздно её прикрывать и дудосить.
Потом его не трогали потому что это открытый проект, в котором торвальдс легко заменим. При том что торвальдс как раз охотно берёт деньги у корпорастов и поливает в мейллистах говном разрабов, считающих что Столлманикс надо адаптировать под домашние ПК, а не только под серверы. Если бы было по-другому, лидером разработки стал бы какой-нибудь "первый патчер на деревне", а имя линуса утонуло бы в говне, придавленное каким-нибудь форком. Сейчас его имя выдавливает из gnu/linux собственно название ОС - GNU с помощью корпоративной прессы и 15-рублёвых википидоров, оставляя только название ядра "линукс".
Потом ещё на дениэле роббинсе ставили эксперимент с виртуальным "убийством". Перекупили его в спермоконтору. Генту не сдохло. Если не считать батхёрта "козлина ушёл сосать у билли" люди вообще фактически не заметили его ухода. Если бы гента тогда пизданулась, были бы убийства.
Вот Житомирского хуйнули например потому что на нём фактически была завязана вся разработка диаспоры✱, проект реально очень многое потерял, в то время как мордокнига падала в говно. Барнаби Джека, потому что только он знал свой ебучий секрет. Ассандж вот как умный - распространил запароленный архив со всеми материалами, сказал что пароль у надёжных людей и объебал всех на время. А сейчас уже и червю-пидору, кукарекающему о конспирологии при первом упоминании того как жиды или корпорасты кого-то убили, понятно, что если ассандж умрёт не собственной смертью, то благодарить за это надо пиндосов. Аарона Шварца хуйнули, потому что он работал всегда один и не поддерживал никакого комьюнити вокруг себя, кроме пары журнашлюх и семьи. Проект Ганса Рейзера перехватили, посадив его пожизненно, проект передав мутному эдику шишкину. Сложно сказать, что было бы будь он чуть более подкован в ментовских делах и не подпиши он признание, подготовленное адвокатом в сговоре с судьёй и прокурором - возможно и землю бы грел.
>>9552748 В HL2 игрок никогда не бегает с Аликс дольше двух минут и она не является центральной осью сюжета. Первый эпизод был говном как раз потому что эту дуру теперь нужно было эскортировать 3 часа к ряду
>>9555378 >она не является центральной осью сюжета Целый уровень с её лечением, и отбиванием от волн муравьев. И вообще помнится как фанатики развонялись, и уговорили Гейба оставить няшу жить, в то время как по оригинальной задумке её должно было распидорасить при взрыве цитадели.
>>9555672 >её должно было распидорасить при взрыве цитадели. Вот засранцы. Мне нравилась, но когда кто-то вмешивается в оригинальную задумку - это хуже.